Драк Маркус : другие произведения.

Критика аниме "Академия маленьких ведьм"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий анти-обзор на очередное плохое аниме.

  В общем, я досмотрел аниме "Академия маленьких ведьм" и первую полнометражку по нему. Насколько я помню, это аниме когда-то советовали анти-анимешникам анимешники, потому, что там якобы нет бессмысленного насилия, аниме и полнометражки там якобы больше о мире, дружбе, жвачке. Но, как всегда, подобные обещания анимушников оказались наглой ложью. Во-первых, без набившего оскомину штампа "злих монстров" ни аниме ни полнометражка не обошлись. В манге-первоисточнике, вроде сюжет немного лучше. По крайней мере, из того, что мне хватило сил прочитать, я заметил наличие целого ОДНОГО доброго монстра-дракона, который вроде как связан с начальством академии. А вот арку из первой полнометражки, в частности, о древнем, якобы злом драконе, я в манге не нашел. Даже удивительно. Хотя, может не дочитал до этого момента.
  
  (На самом деле, судя по действиям древнего дракона в полнометражке, он не был злым, но анимушникам на это плевать - он же противостоял глав-персонажу, значит, по их мнению, однозначно злой).
  
  На самом деле, я до последнего надеялся, что хотя бы древнего дракона в полнометражке глав-персонаж хотя бы пощадит - для разнообразия. Ну знаете, чтобы был хоть один неожиданный сюжетный поворот. Но вместо этого, древнего дракона, который, по-факту, просто защищался от атак учеников-ведьм (И которые напали на дракона первыми), глав-персонаж жестоко убила. И у афторов ещё хватило бессовестности ещё и пошутить про смерть несчастного дракона. Из тела которого, при его взрыве, совершенно нелогично вылетела куча фейерверков. Это нам такую "мир, дружбу, жвачку" предлагает аниме-индустрия и поехавшие аниму-фанатики? Пусть они идут нафиг с такими убеждениями.
  
  В общем, на радость анимушникам, у меня действительно бомбануло от "академии маленьких ведьм". Особенно от полнометражки, из-за того, что финальный противник, древний дракон, как я уже сказал, был жестоко и необоснованно убит глав-персонажем. Омерзительно. Если такие аниму анимушники выдают, за "милое аниме про мир, дружбу, жвачку", страшно представить, что творится в аниму, которое анимушники характеризуют как "эпическое серьёзное фантези". Видно, в тех счёт убитых заведомо слабых монстров идёт на миллионы, а глав-персонажи даже царапины от них получить не могут, за редким исключением.
  
  Кратко по персонажам "Академия маленьких ведьм" - основные персонажи - банальные моральные уроды, хоть это и раскрывается постепенно. Потенциально интересные конфликты между глав-персонажем и завистниками-ученицами резко обрубаются, и сводятся к банальному штампу - "Я тебе завидую, и стараюсь тебя унизить, опозорить, подставить. Но внезапно я осознала, что я твоя лучшая подруга!" Развитие персонажей? Нет тут его. Всё развитие скатывается к банальному получению сверх-сил глав-персонажем просто по воле афтора, игнорируя хоть какую-то логику сюжета. Причём, глав-персонаж, что в аниме, что в первой короткометражке - недоучка-маг, которая каким-то совершенно невероятным образом, видимо в приступе сильного гнева к потенциально невиновным монстрам, применяет супер-заклинания без подготовки - например то же заклинание магической супер-стрелы в финале полнометражки, которой глав-персонаж намеренно жестоко и с садизмом убила древнего дракона, который мучительно и в агонии лопнул от проглоченной стрелы. И афторы даже над этим умудрились "поржать", вставив аж целых две визуальные шутки про жестокую смерть дракона - сначала, грубо говоря, расплавили ему ноги и руки (Я не знаю, как это по-другому назвать), а потом (уже выше говорил), изрядно намучавшийся дракон бумкнул шумным фейерверком во все стороны. Даже странно, что афторы не вставили "шутку", что дракон сам себя зажарил, но пережарил, поэтому глав-персонаж теперь "не попробует мяса редчайшего дракона, жаль-жаль".
  
  Да кстати. Я тут покопался в роли этой недо-франшизы. И оказывается, действительно, этот дракон оказался представителем редчайшего и могущественного вида, который является, по-сути, одним из самых сильных монстров в мире "академии мал-ведьм" (Если ни самым сильным). Я бы даже сказал, что этот вид драконов, судя по информации ЛОРа - монстры чуть ли ни космического, б-жественного уровня силы... Ну а недоучка-глав-персонаж этого реликтового и крайне трудноубиваемого дракона одним выстрелом убила... Пипец.
  
  И ладно если бы древний дракон лопнул, но не умер - по крайней мере, это было бы оригинально. Но он именно умер... Напомню, этот дракон был полуб-жественное существом, которое почти невозможно остановить. И его легчайше убила недоучка-глав-персонаж. По-сути, просто разозлившись... Пипец.
  
  Пусть даже если предположить, что дракона глав-персонаж замучала до смерти по вине самого дракона - нечего было жрать супер-магическую стрелу. Но нахрена афторам надо было ещё и поржать над этим? они совем еба.. тю-тю?
  
  Вывод тут один (Тут нужен мотиватор по мотивам): "Спаси дракона - возненавидь аниме".
  
  Кажется, в "могучих рейнджерах" была аналогичная смерти дракона сцена. Но там глав-противника замочил не один глав-персонаж, а вся его банда, плюс все жители города, которые совместной "психической энергией" прожарили супер-монстра изнутри. А в "мал-ведьмах" это с аналогичным по уровню силы персонажем - драконом, сделала в-одиночку глав-персонаж.
  Мне вот интересно, древнему дракону хоть кто-нибудь из зрителей посочувствовал, или, как всегда, они поржали в стиле "Дракон лопнул, гыгыгы"? А потом меня ещё поехавшие анимушники в жестокости к персонажам обвиняют. Лицемеры.
   Вывод очевиден - аниме "академия маленьких ведьм" и его полнометражки - тупое жестокое аморальное садисткое говнище. И место этой "академии" на дне истории и в руинах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"