Марвин Михаил Владимирович : другие произведения.

Они

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Они.

   Я вернулся после универа домой и заметил, что что-то в обстановке изменилось. Сразу я не понял что именно. Было какое-то странное ощущение, как будто я попал не туда, не к себе домой. Стоя на пороге, я внимательно огляделся по сторонам, ожидая, что из какой-нибудь комнаты вылезет экранный мудила с ножом, этакая смесь наркомана с вампиром-детоубийцей. Никто не вылез (СЛАВА БОГУ!) и я инстинктивно зашел за порог. Обернулся, закрыл дверь на оба замка, раз пятьдесят проверил дверь, не сможет ли кто ворваться сюда, и понял, что не сможет. Такую дверь разве что из базуки... Тут же выкинул эту мысль из головы. Сделал два шага вперед. Еще раз подумал, что что-то в квартире не так. Потом заметил про себя, что или меня кто-то сильно трахнул по чайнику, или я тронулся умом.
   Из кухни шел какой-то странный запах, толи шашлыка, толи мясного рагу. Потом подумал, откуда взяться шашлыку на кухне (так прямо, взял, поставил мангал, нарубил дровишек, в конце концов, стулья, стол есть - насрать на всех соседей и развести огонь), и понял, что это второе из не особо обьемного списка моих предположений. Прошел на цыпочках ко встроенному в прихожей шкафу, открыл его, аккуратно и без лишнего шума скинул куртку - красный "Чикаго Булс". Повесил на вешалку, закрыл шкаф. Огляделся. Никого. Подумал, что "мальчик я смышленный" (так говорила в школе моя учительница по математике Вера Алексеевна), хотя начал догадываться, что какое-нибудь потрясение в далеком детстве (что-то не припоминаю) сделало меня еще и шизойдом. "Смышленный шизоид". Наверное, я опасен для общества. (Бойся меня страна, ибо завтра на улицы этого города выйдет Михаил "Дюк Нюкем", и дворы твои и сады твои станут ареной для игры в "Квейк"). Может быть, я и впрямь опасен для общества. Может быть, я и впрямь сбрендил.
   Мой внутренний компас показывал по направлению к входной двери (в тот момент выходной). Но, черт побери, я должен узнать, что стало с квартирой и откуда этот чертов запах. Весь под напрягом, пошел на кухню. ЖРАТЬ ХОЧУ. Какой жрать, ты даже не знаешь что там. Или кто там.
   Подошел к входу. Двери не было. Ее еще прежние хозяева сняли.
   Подумал, что может я зря так прямо и в бой. Может, дверь не надо было на два замка закрывать. Поздновато конечно думать об этом.
   Приготовился к неожиданностям, если что-брошусь в зал (Надеюсь там сюрпризов не будет), запрусь, забарикадируюсь, возьму пистолет (сестра ничего не может скрыть от "смышленного мальчика"), надо будет, заряжу, а возможно и пущу в дело. За одно буду орать, пока кадык не порву. В конце концов, кто-то меня услышит-в зале есть выход на балкон (Кстати, можно с него и поорать). Сделал последний шаг в сторону кухни, и увидел своего отца, мать, деда и бог знает еще кого из семейства (Чтоб я сдох!).
  -- Нет, ты не сдохнешь сынок, потому что ты должен сделать кое-что для нас, - сказала мать(Мать ее!).
  -- Чью мать, щенок?! Сопляк! Иди сюда, и я тебе устрою взбучку. Ну что же ты, говнюк! Обижать, мать...
   Ублюдка я не дослушал (то есть моего отца). Ноги сами собой двинулись в зал. Еще сообразить не успел, как уже двигал диван к двери. Чертов диван был тяжелый. Но я справился. (Какого хрена! Они уже давно все передохли! И где моя сестра?!) Только пододвинул его, как в стекло двери врезалась чья-то рука (Какой мудила додумался поставить такую дверь в зале! Просто приражденный дизайнер, мать его!). Стекло выбило на хрен. Я рванул к стенке, не оглядываясь (А зря). Чуть ли не вырвал дверь одного из шкафчиков, встроенных в стенку, вытащил все, что можно было вытащить (можно сказать, вывернул на изнанку). Достал маленький кейс, без особых проблем открыл его, вытащил пушку. Да, пушка была что надо. Что-то вроде кольта, 45 калибр. Проверил, на месте ли боеприпасы. Пистолет оказался заряжен.
   И тут меня отбросило к дивану. Кто-то пытался меня схватить за воротник рубашки, но я увернулся. Повалился на пол. Заметил, что пушку я не уронил. Да что там говорить, я вцепился в нее намертво. Обернулся и увидел глаза моего брата. Хотя это были не его глаза. Такие стекляшки только у каких-нибудь зомби. Я направил пистолет на его голову и дважды нажал на курок. Его башка разлетелась ошметками мозгов и фонтаном крови. Господи, вся комната в этом дерьме!
   Тут я только заметил, что отцовская (волосатая - понятное дело, что отцовская) рука пытается открыть дверь. Я бросился к двери, держа пистолет наготове. Подбежав, долбанул пистолетом по руке и тут же вставил его в громадное отверстие, где пять минут назад было стекло. Четыре раза пальнул. Потом вытащил пистолет, заметив кровь на руке. В каком-то паническом приступе стер ее о диван. Открыл барабан. Последним, что было, перезарядил пистолет. Нацелился на дверь, и выпустил всю обойму горизонтальной линией поперек всей двери. Отбросил пистолет в угол комнаты и выбежал на балкон. Открыл окно, и начал орать ( даже не помню, че я там орал). Спустя какое-то время, все передо мной расплылось, и я почувствовал слабость в ногах. Последнее, что помню, так это, как стукнулся башкой о пол. Дальше я видимо отрубился.
   Проснулся на больничной койке. Рядом стояла моя сестра, держала меня за руку. В ее глазах были слезы. Похоже, она еле сдерживала себя.
   - Катя, привет, - сказал я это и понял, что жутко устал. Да, я мог вырубиться в любой момент.
   Катя в изумлении широко открыла свои голубые глаза и прелестный рот. Сестра у меня была просто красавица (Ну, когда плакала - не очень). Сцена была с одной стороны трогательная, с другой стороны забавная (просто моя сестра выглядела, как героиня тех мыльных опер или тупых американских боевиков, что крутили ежедневно по телику, где в свободное от трепа, убийств и секса время люди открывают рты разных мастей и калибров на оценку телезрителей. Тут же в голову лезет реклама: " Волк сошел с ума!").
   Тут она не выдержала и расплакалась у меня на груди. Я тоже заплакал. Возможно из-за того, что я выжил (швов на моей башке было немеренно), возможно из-за того, что жива моя сестра. Но скорее всего из-за того и другого.
   Я так ей ничего и не рассказал. В квартире, когда меня нашли, было пусто (ни трупов, ни крови, ни частей тел, ни...ну, в общем вы, я думаю, уже поняли, так что список продолжать не стоит). Наверное, именно поэтому я ничего ей и не рассказал.
   Спустя два года моя сетра оказалась на моем месте (на больничной койке, если кто еще не понял). Ее нашли у себя дома, избитую, изуродованную. Я тут же ринулся в больницу, когда узнал об этом. Нашел я ее в ужасном состоянии, в сознание она еще не пришла. В течение двух дней я сидел у ее койки, пару раз поел больничной еды (гадость! ) и абсолютно не спал. К концу второго дня я так устал, что заснул прямо у койки, держа руку своей сестры. Как тогда помню, проснулся я от того, что ее рука зашевелилась в моей. Я вскочил, и тут же увидел, что сестра пытается что-то мне сказать, но слышно ее не было. Я наклонился к ней левым ухом и услышал, такое, что лучше бы я никогда не слышал:
   - Они...Они тоже приходили ко мне. Они рассказали мне про тебя. Они тебе предлагали...Ты помнишь, Миша? Ты помнишь? Так вот, я отказалась...Они еще прийдут к тебе...ты или согласишься или умрешь...как я ...ОНИ...Их можно остановить...помни, - тут она закашляла, и изо рта у нее потекла кровь. Я вырвался из ее обьятий и бросился к двери, открыл ее, выбежал в коридор, начал просить помощи (если то, что я орал, как угорелый, можно назвать просьбой о помощи).
   Катя умерла в ту ночь, так больше ничего и не сказав. Я так и не понял, что она хотела мне обьяснить. ОНИ. Как их можно остановить? Наверное, мне этого никогда не узнать.
   Теперь, спустя три месяца, я храню дома два "кольта", автомат Калашникова. Я также достал отцовский дробовик. Я каждый день ношу с собой "Магнум". Я не знаю, когда ОНИ прийдут, но я готов. И пусть попробуют предложить мне свое дерьмо, тогда ОНИ попробуют мое...

30.05.04г.

Автор: Марвин М.В.

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"