Аннотация: Ну вот. Произведение вроде как самостоятельное, но все же герои почти те же, мир вообще тот же самый. Короче, теперь главный герой - альфа. Ни разу не волшебник. Но - МАГ! ОМЕГАВЕРС Обновление от 13.03.2018
СТРАЖ
Старостой моей группы я стал в конце первого семестра еще на первом курсе, хотя первоначально на этом месте красовался Димка Шрабушенко. Но вот именно, что красовался. Толку с него как со старосты было - кот и тот больше нарыдает. Хотя по первому впечатлению казалось, что красавец брюнет инициативный и ответственный альфа. Вот только именно, что по первому впечатлению, а потом выяснилось, что единственным органом, способным что-то вырабатывать был его рот, из которого рекой текли обещания, предложения и т.д. и т.п. А на деле...
Меня же на этот пост пропихнули без моего согласия и даже без моего присутствия. Вот не повезло мне стать младшим преподавателем группы самообороны.
Да и вообще с этой группой полная непонятка получилась. Ребята со старших курсов среди первокурсников где-то на второй неделе начали выискивать ребят похлипче на должность "подай-принеси". Я и сам выгляжу не качком, скорее уж жилистый, вот только у меня подготовка - спецназовец обзавидуется. А еще я двигаюсь не совсем как альфа, но тут уж извините, мои младшие братья и родившаяся полтора месяца назад сестренка виноваты - у папы тоже есть обязанности и порой ему приходится заниматься ими в ущерб семье, а потому я частенько его подменял. Вот и выросло, что выросло (попробуйте укачать мелочь, если не плавно двигаешься). Так что и меня хотели определить не совсем на нужное место.
Но обломались - в прямом смысле. Когда до меня дошло, что именно светит, то полтора десятка старшекусников оказались в лазарете с переломами. И еще пара десятков отделалась повреждениями помягче - растяжениями и синяками. Карательные санкции в отношении меня уперлись в запись, которая все же велась в зале, пускай и не с установленных, но "сбойнувших" камер университета, а со множества телефонов моих сокурсников.
А еще...
В кабинете ректора, когда на меня пытался наехать отец одного из "сломанных", я просто закатал рукав и продемонстрировал "украшение", которое моментально заткнуло рот этому альфе.
Ректор удивленно поднял брови, опустил взгляд на мое дело, где было указана фамилия никоим образом не числящаяся в известных родах сенсов. Я же ответил кривой улыбкой. Михаил Александрович задумался, а потом, видимо соотнес мой возраст и возраст остальных известных сенсов младшего поколения. Хлопнул себя по лбу и, расслабившись, откинулся на спинку кресла. А вот альфа, который орал на меня оказался не таким сообразительным.
Но все же решил не позориться и молча раскланявшись с ректором и напоследок зло зыркнув на меня, покинул кабинет. Меня же отпустили несколько позже. Причем мы оба не произнесли ни слова, но я спустя минут пять получил на руки распечатанный и заверенный печатями приказ в отдел кадров о моем зачислении на должность младшего преподавателя по физической подготовке. Пришлось только тяжко вздохнуть и, вызнав у секретаря ректора, где располагается отдел кадров, отправиться по указанному адресу.
Спустя пару дней мне принесли расписание моих занятий, как преподавателя.
По моей информации, омег в университете не обучалось, но челюсть подбирать с пола все же пришлось. Оказывается кроме учащихся в универе и, соответственно, преподавателей, имеются сотрудники иных служб - библиотекари, архивисты, омеги из отдела кадров (ну с этими я успел познакомиться) и прочие и прочие. А также, согласно уставу университета, дети сотрудников имели возможность посещения подготовительных занятий. Вот мои занятия и обозначили как подготовительные, а потому мне пришлось заниматься с омежками в возрасте от пяти лет до... Алексею Викторовичу - главе бюро подготовки материалов к изданию в университетской типографии, успело исполниться семьдесят четыре. И ни одного альфы в группе!
Все довольны! Особенно ректор!
Вот, знаете, мне папа рассказывал, что омеги, не смотря на свой довольно легкомысленный характер, умеют хранить секреты. Но я убедился в этом только сейчас. Так-то я предпочитал носить рубашки с длинными рукавами, чтобы не демонстрировать свой идентификационный браслет сенса, благо погода в Столице даже летом жаркой бывает редко, а когда все же это случается, то выпадает такая погода на каникулы, которые я провожу дома. Так вот, по универу даже слухи не пошли о том, что я - сенс, а тем более о том, к какой семье принадлежу!
В общем, о своей работе я рассказал. Почему начал с нее? Ну, просто к слову пришлось. С учебой у меня вообще проблем не было. И вовсе не потому, что после раскрытия моего инкогнито перед ректором, преподаватели были оповещены, совсем нет! Если кто и знал, то я об этом не догадывался по какому-либо особенному отношению ко мне. Впрочем, мне подобные отношения и не требовались.
Сенсы отличаются не только своей одаренностью в области магии, но и памятью, а также склонностью к анализу. Собственно говоря, наши успехи в том или ином деле чаще зависят от нашего желания. То есть, если нет желания обучаться, совершенствоваться или делать что-либо, то и никаких успехов не будет. Кстати, именно эта особенность едва не стала для меня серьезным затруднением.
Видите ли, как и любой одаренный, я обладаю сильным интуитивным чутьем, которое под влиянием папочки у меня развито даже более чем сильно. Потому-то и всегда четко ощущаю то, что принято называть "тупиковыми" ветками в исследованиях. Соответственно, я перестаю ощущать заинтересованность в ее изучении и перестаю обращать внимание на дальнейшие исследования.
Хорошо, что у меня есть такой отец, как Тихико. Он помог справиться с этим, сумев найти верный путь решения этой проблемы. Теперь при моем ощущении возникновения "тупиковой" ветви, я сосредотачиваюсь на вопросе "на каком этапе до исследователей станет понятна возникшая ситуация", а потом уже по подсказке отца Жени, стал искать в возникающем тупике связи с другими вопросами, порой совершенно не связанными с проводимыми исследованиями. Такой подход сказался и на моей программе обучения, значительно ее расширив.
Нагрузки для обычного человека довольно тяжелые, но тут опять выручало то, что я - сенс. Единственное не очень приятное обстоятельство - пришлось переехать в общежитие из квартиры, потому как времени систематически не хватало. Хорошо еще, что ректор дал разрешение на поселение в общежитии преподавателей. Но и занятий с омегами прибавилось. Если раньше они проходили два раза в неделю, то теперь и по воскресеньям мы с ними занимались.
И, наверное, поэтому мне потребовалось целых два года, чтобы так сказать "войти в колею". Кстати, а ведь если вдуматься, то эти два года мне помогал в первую очередь мой папочка, который даже издалека - все же мой родной дом вообще едва ли не на другом краю нашей не маленькой страны, передавал мне свою любовь и ощущение полной поддержки. И изредка присылал отцов, чтобы те помогли стать самостоятельным не по правилу "бросил в воду и плыви, как хочешь", а с поддержкой именно на том уровне, когда тебя страхуют и помогают. Причем, по большей части не действием, а советом, приучая самому искать пути решения возникающих проблем, не оглядываясь на других и следуя получаемым четким инструкциям.
ГЛАВА 1
-Привет, пап!
Каникулы начались уже две недели назад, но домой я сумел выбраться только сейчас. И теперь просто млел в папиных объятиях, которые дополнялись и объятиями со стороны хорошо так подросшей Наташки - младшей сестренки, которой через месяц с хвостиком стукнет аж два года! Та сидела на руках у папочки и теперь ухватила меня за шею, явно собираясь перебраться ко мне на руки, и чуть слюняво чмокала меня то в щеку, то в ухо.
-Привет, малыш.
Вот сколько раз слышал от одногруппников, что они терпеть не могут, когда их родители-омеги "лезут чмокаться, словно я маленький!". Дурни. Папа - это... Папа! У меня, например, их аж целых двое. Но своего биологического родителя я видел лишь на фотографиях, он умер, подарив мне жизнь. А папа Алекс появился, когда мне было уже пять и у него еще не было своих родных детей, зато уже имелось несколько десятков детей, которым он подарил возможность жить своими способностями сенса-целителя. Но меня он любит как родного, и даже после рождения собственных детей никакого изменения в отношении ко мне не произошло. Между прочим, он вообще ко всем нам одинаково относится, что ко мне, нашим мелким, что к тем детям-сенсам, которые в магическом плане также являются его детьми.
Ну, вот, опять сбился! Речь же вообще шла о родительских поцелуях! Короче, папа со мной поздоровался и звонко чмокнул меня в правую щеку, так как левая была оккупирована сестренкой. Зато вы теперь знаете, что меня этот поцелуй нисколько не огорчил или как иначе расстроил.
-Надолго к нам?
-Уже прогоняешь?
Я все же перехватил Наташку и пристроил ту на свою шею. Малышка от радости начала повизгивать.
-Не шути так, - а папочка не слишком хорошо выглядит.
-Ты заболел?
-Нет, что ты, малыш... Устал... Был вчера у Амади. На него напали. Пришлось звать на помощь Стивена и его мужей-близнецов.
-Амади сильно пострадал?
-Очень. У него случился выкидыш. Там такая волна пошла! Шторм до сих пор бушует. Едва до полного коллапса малого места силы не дошло.
-В новостях не говорили.
-Еще бы о таком сказали! Там сейчас такое твориться! Полицейских, которые дежурили едва не линчевали. А они ведь не виноваты, сами пострадали!
-Па-ап, - я осторожно обнял омегу, - ты совсем пустой, да? Тебя Слава домой привел?
-Ага, привел... Прости, я совсем расклеился.
-Все нормально, пап... Давай я за Врачом схожу?
-Нельзя... Сузуми тоже перенервничал, а ему рожать через три месяца.
Вот и что мне делать?! Впрочем, я знаю, что можно сделать. Отвести папочку домой, устроить в детской, увлечь в игры с мелкими... Хотя-я... Нет! Усажу в детской в кресло-качалку, а сам устрою возню с Наташкой. Судя по тому, что встречать меня пришли они вдвоем, другие не дома, а еще где-нибудь носятся. Но это дело поправимое. И я послал Зов младшим, чтобы поспешили домой.
А потом устроил все именно задуманным образом. Через полчаса в комнате появился сначала Милен, а спустя десяток минут и остальные мальчишки, причем Сашка тащил на закорках пятилетнего Егора - омежку Вероники, сменившей на посту повара семьи Звездчатых Вальдемара Викентьевича. Мальчишка хихикал и быстренько присоединился к возне на толстенном мягчайшем ковре.
Еще, когда усаживал папу в кресло, сумел укутать того в легкий, то теплый плед. Лето, конечно, жарко, но нас при энергетическом истощении знобит. И все это время прислушивался к своим ощущениям сенса, настроенным на старшего омегу. Так что четко уловил тот момент, когда того начало "отпускать" и папа задремал. Жестами показал, чтобы малыши вели себя потише, впрочем, те и так старались не слишком шуметь.
А еще через час в комнату заглянул папа Женя. Тот и сам выглядел больным - бледный, синяки под глазами. Наверняка, вместе с папочкой в Африку мотался. Да и остальные отцы наверняка там побывали.
-Спасибо, - альфа смешно на цыпочках зашел в комнату и опустился на ковер рядом с креслом омеги, - он ведь так и не спал со вчерашнего дня. Вовремя ты вернулся.
-Что там вообще произошло?
-Привет из прошлого Амади. Полтора десятка альф из его родного племени. И несколько из соседних с ними. Хотели провести ритуал наподобие того, что над Амади уже проводили. Мейтату ранили в грудь и распахали правый бок ножом. Чудом успели его спасти. Хорошо еще, что мастер Ямамото не сплоховал и сумел продержаться до прихода помощи.
-Ритуал? Среди них был шаман?
-Нет. Согласно допросам, шаман, точнее ученик бывшего шамана их должен был ждать на договоренном месте. Говорят они вроде правду, но там мы никого не нашли. Любомир пока остался там, носом роет в компании сыщиков и оборотней из спецподразделения.
-А где они хотели ритуал провести?
-Ну, как мы поняли, они хотели Амади увезти туда, где племя раньше жило.
-О, - я задумался, - значит выяснили-таки откуда он родом?
-Не сумели. Вроде как нам объясняют, куда надо ехать, а нам даже направление установить не удается.
Хм, интересно... Кстати, а ведь я совсем забыл родителям интересную новость сообщить. На последнем экзамене по маттеху умудрился войти в состояние близкое к контролируемому трансу, но все же, отличному от него - а в этом я разбираюсь, поверьте. И знаете в чем заключалось отличие? Я словно смотрел сам на себя, причем сразу с двух точек.
Ладно, это пока не так важно, сейчас надо помочь папочке в себя придти...
* * *
Все же блюда приготовленные Вальдемаром Викентьевичем и Вероникой до невозможности похожи друг на друга. Причем во всем! И в первую очередь вкусом. А готовят они оба так, что пальчики оближешь! И не заморачиваются с меню. У нас вообще вся кухня в основном на папочку Алекса ориентирована. Ну и на Наташку по нынешним временам. Вот любит папа макароны по-флотски, так их у нас в холодильнике - не переводится. А еще всегда полно выпечки - и сладкой и не сладкой, ну, типа пирогов с капустой, рыбой, мясом. Диеты, что старый альфа, что женщина-оборотень, называют извращениями. Все, что они готовят в первую очередь всегда сытное и вызывающее повышенное слюноотделение не только запахом, но и внешним видом.
На пару с папой Женей, мы сумели накормить папочку, не разбудив того, а потом осторожно переложив в кровать. Да и спать я в эту ночь я лег рядом с ними. А утром меня быстренько вытолкали из комнаты, потому как у родителей появилось желание "поиграть". Пришлось поспешить не только прочь, но и вообще до Наташки. Рановато такому дитёнку знакомиться с некоторыми сторонами жизни.
Но мелкая спала и никак не реагировала на происходящее в спальне родителей, хотя даже я ловил волны удовольствия от "игр". Я присел на большое кресло-пуф, стоявшее около окна и задумался. Если припомнить, то и вчера мелкая спокойно реагировала на состояние папы. Это из-за того, что она девочка?
Поправив сбитое одеяло, я выскользнул из комнаты и заглянул к Милену, который еще лет шесть назад отселился от Филимона, так как с возрастом оказалось, что не смотря на то, что они были близнецами, но энергетические ритмы не совпадали. И соответственно мешали друг другу. Впрочем, недавно стало ясно, что и у Мирослава возникла похожая проблема по отношению к братьям-омегам, тогда как с папочкой Алексом ничего подобного не возникала, да и в его присутствии никаких энергетических конфликтов не возникало.
Папочка с отцами и другие посвященные в проблему, перерыли все доступные материалы, но ничего так и не нашли, а разговор с духами из Японии тоже ясности не добавили. Но все же возникла теория, что происходящее связано с тем, что омеги - будущие волшебники, которые после инициации будут иметь собственные места силы. Естественно - разные, подходящие только одному, а не всем вместе. Вот потому и наблюдается сложившаяся картина. Ну, а папочка... Папа Алекс у нас Великий, да к тому же родитель кровный.
Короче, я тихонько постучался в дверь к Милену, проверяя насколько крепко спит мой младший братик (один из).
Через полминуты дверь приоткрылась и выглянула заспанная моська с растрепанными волосами. Вообще, я ощущал старшего из наших омежек наследником этого места силы. Да и остальные, как мне кажется, чувствовали то же самое. Обиды не было - в конце-концов Мил первенец.
-Вадик? С папой что-то?...
-Нет-нет, все хорошо, он уже с папой Женей играется.
Омега улыбнулся. Конечно, маловат еще для таких тем, но ведь с другой стороны - сенс-волшебник, пусть и будущий, да и семья у нас с деторождением ой как крепко завязана.
-Но ты ко мне явно по делу. Погоди, сейчас оденусь.
И дверь снова закрылась. Зато открылись еще три двери, откуда выглянули головы остальных братьев. Сашка так вообще в одних трусах выскочил.
-Вадь?
-Так, - показав кулак младшему альфе, я продолжил, - раз уж встали, так одевайтесь и в мою комнату приходите. Мил, слышал?
Я чуть повысил голос и услышал в ответ подтверждающий крик. А потом пошел к себе, куда вчера только что и сделал, что закинул сумку с вещами и подарками из Столицы, до которых руки так и не дошли. Но по дороге заглянул на всякий случай к Наташке. Девочка еще спала, но уже начала ворочаться. Осторожно потряс ее за плечо и, увидев открывшиеся глазки, осторожно помог сесть, а потом перенес на горшок, стоявший под кроваткой. Малышка чуть подумала и сделала свои дела.
Автоматически отнес ее в ванную комнату, где и подмыл и умыл. А потом Филя помог мне ее одеть. Естественно, что мы забрали мелкую с собой, а Сашка сбегал на кухню, предупредить, что девочка у меня.
Устроив малышку на своей кровати и вручив ей мягкие кубики с картинками, а так же раздал подарки и братьям. Но те их только чуть рассмотрели и вопросительно уставились на меня.
-Вадь, давай, не тяни резину, - Сашка все же альфа и довольно напористый, так что омегам не требовалось самим проявлять инициативу.
-Вы поняли, что с папой не все в порядке.
-Сразу, как только вернулся, - кивнул головой Милен. - Но мы ничем ему помочь не можем пока. Только что за Натальей присмотреть, но она наоборот в него вцепилась и ни в какую отпускать не хотела.
-Да?
Я снова задумался. Значит, мелкая что-то чувствует? Вот только что? На игрища не реагирует, на эмоциональное состояние... Стоп! Так... Реагирует она на эмоциональное состояние! У Амади случился выкидыш, но папочка, когда я пришел уже не имел отметок от повреждений, которые он наверняка лечил омеге и его альфам!
Я перевел взгляд на сестренку и сосредоточился. И снова провалился в то непонятное двойственного восприятия самого себя. Это здорово мешало и я попытался совместить двойственность. Почувствовал, как начали расходоваться собственные энергетические запасы, но ничего не получалось. А потом неожиданно поймал взгляд мелкой и все произошло словно само собой.
Сашку сбило со стула, а омежки отозвались взвизгами, когда по комнате от старшего альфы пронеслась волна. Спустя пару минут в комнате появились родители - Алекс и отец Женя, а чуть позже прибежали отцы Игорь и Тихико.
-Малыш? - омега упал на полени перед свернувшимся клубком на ковре старшим сыном. - Вадик, маленький.
В глазах появились слезы, но руки уже осторожно касались напряженной спины и оглаживали ту как физически, так и энергетически. Альфа в ответ застонал, но потом расслабился и, извернувшись, уткнулся лицом в колени родителя.
-Па-ап?
-Да, малыш, что случилось?
-Больно... Было больно...Ой!
-Что болит?
-Ничего, - юноша потряс головой и начал осторожно подниматься с помощью омеги. - Па-ап, а ты такой большой!
-Малыш? Я же похудел снова, - осторожно заговорил омега, а потом сам прищурился и охнул, - Силы Великие, Вадик...Ты... Ты прошел инициацию, как Защитник!
Собравшиеся дружно охнули. О том, что Вадим имеет потенциал Защитника - сенса, чья основная задача - защита волшебников, знали все и не только в семье. Но вот о его инициации еще даже речь не заходила. А тут вот так сразу, без подготовки...
-Это из-за меня, - вздохнул Алекс, но продолжить винить себя не успел.
-Нет-нет, пап. Даже не переживай! У меня уже был первый посыл - на экзамене пару недель назад. Но там все обошлось.
-И хорошо, что обошлось...
Омега все же свалился в транс и начал водить руками по телу и вокруг тела своего старшего сына, явно чего-то то ли поправляя, то ли настраивая. Юный альфа время от времени то вздрагивал, а порой и ойкал. Это продолжилось почти полтора часа, но собравшиеся, количество которых увеличилось, по большей части не расходились. Даже маленькая Наташа, еще в самом начале инициации отвлеклась от игры с кубиками и теперь терпеливо сидела тихо лишь изредка меняя позу, пристально наблюдая за происходящим. А в самом конце тихонько сползла с кровати и подошла к брату с папой, чтобы в самом конце обнять альфу со спины, прижавшись к ней щекой.
-Вот умница, - все еще находясь в трансе, сказал омега. - И о себе не забыла. Быть тебе не Защитником, а Стражем!
-Ух, ты! - выдохнул Вадик, явно получившем благодаря инициации больший диапазон Видения. - Пап, смотри на ее отпечаток!
-Да, уж, у нас вся семья, что ни член, тот - уникум...
И еще раз скользнув ладонями по бокам сына, вышел из транса. Огляделся по сторонам, неожиданно зевнул и... уснул, начав заваливаться на спину. Правда его успел подхватить один из его супругов-альф, а именно - Тихико, японец по происхождению.
Вадик же, в отличие от омеги, был бодрым и никакой усталости не испытывал. А потому легко поднялся, помог встать отцу с папочкой на руках и тут же подхватил на руки Наташку, которая так и стояла рядом с братом.
-Так... Что у нас там по расписанию?
-КУсать! - звонко ответила малышка, устраиваясь на руках юноши.
-КусАть мы никого не будем, - улыбнулся парень и потершись своим носом о кончик носа сестрички, продолжил, - а вот куШать, пойдем. Мальчики, вы с нами?
Старшего омегу уже унесли в родительские комнаты, а все остальные отправились в столовую, где Вероника начала накрывать на стол. Оборотница лишь ненадолго заглядывала в комнату, чтобы чуть погодя на кухне начать готовить более сытные блюда. Очень умная женщина, к которой прислушивались даже оборотни из Совета не только Сорочанской общины, но и других сообществ оборотней по всему миру, по праву считая лучшим консультантом по работе и общению с сенсами и волшебниками.
-Все нормально? - только и спросила она, когда в столовой начали собираться жильцы Большого Дома, за исключением старшего волшебника и его, присутствовавших в усадьбе, супругов.
-Да, все хорошо. Вы папу...
-Скоро будет готово и сразу же отнесу ему, не переживай.
-Спасибо.
-Было бы за что.
Но от оборотницы донеслась волна эмоций, которая говорила, что женщине очень приятна благодарность юного сенса.
ГЛАВА 2
Когда все уже приступили к трапезе, в комнату зашел старший супруг Звездчатый - Любомир. А вслед за ним появился еще один из альф - Иштван.
-Всем доброго дня.
Выглядели альфы не очень, впрочем, учитывая, что оба до последнего момента находились в Африке, расследуя нападения на одного из волшебников, причем самого слабого в мире, ожидать иного было бы не правильным.
-Поздравляю, малыш, - Любомир потрепал по голове юношу, который с тревогой смотрел на отцов. - Не нервничай, просто устали.
-Угу, - но юный альфа все же встал со своего места и взял за руку старшего отца. - Ну-ка встань вот тут... Ага, а теперь подними правую руку. Стоп! Замри.
Вадим даже чуть присел, всматриваясь во что-то Видимое лишь ему. Потом осторожно протянул руку и аккуратно потрогал воздух над локтем полуподнятой руки. Сначала как это обычно делают малыши пальцем, а потом уже более уверено подцепив и что-то оторвав, судя по движению.
-Что там? - тут же настороженно спросил спецназовец.
-Нить какая-то странная.
Парень поднес то, что намотал на пальцы к самым глазам и сощурился, Вглядываясь еще пристальнее. Потом вообще зачем-то понюхал и даже вроде как попробовал языком, правда, после этого начал отплевываться, а потом его вообще скорчило и началась самая настоящая рвота, как при отравлении.
Все снова засуетились. Даже Алекс прибежал, все еще бледный и обозначившимися синяками под глазами. Но прежде чем омега успел приблизиться к юному альфе, в столовую буквально ворвался подросток с растрепанными светло-русыми волосами. Он подскочил к Вадиму, упал на колени и прижал свои ладони к спине и груди друг напротив друга. Юношу тут же перестало корчить.
-Дебил, - высказался подросток и, подняв голову, буквально приказал, - папа Леша отойдите, пожалуйста. Я уже все восстановил.
-Савушка, что та было?! - омега подчинился и сделал пару шагов к дверному проему.
-Не понял до конца, но очень похоже на отравление. Помните, в прошлом году привозили одичавшего оборотня, который нажрался гнилого мяса?
-Да-да. Вероника...
-У меня все свежее!
-Он не продуктами отравился, - вмешался в разговор Иштван. - Вадик, ты же не обыватель...
-Ага, не обыватель, - парень сидел на полу и не делал попыток подняться. - Но она только на вкус и ненормальная. Даже по цвету такая... цветастенькая.
-Она?
-Нить. Папа Мир ее где-то задел, вот она за ним и потянулась, - и парень приподнял ладонь с пальцами до сих пор сжатыми, словно что-то держали.
Савушка - альфа с даром сенса, выбравшим свое развитие в направлении целительства, чуть прищурился, перестраиваясь на магическое восприятие, но как ни старался, так ничего и не увидел. А вот сконцентрировавшийся Алекс сумел разглядеть сначала размытый, а потом словно сфокусировавшийся образ.
-Фу, какая гадость! Сожги, Вадик!
-Нет, пап, погоди...
Парень закашлялся, потом прикрыл глаза и, приподняв руку на уровень глаз, снова сосредоточился на видимой ему энергетической нити.
-Пап, у Амади какого цвета энергетическая составляющая?
-Хм, ну, как ты сейчас сказал "цветастенькая". Это его?
-Угу. Наверное, потому меня и травануло, знаешь же, что он выжженный.
-Выжженный, а не сгнивший, - задумчиво сказал, опускаясь на подставленный стул, омега.
-Это мы так говорим, а что если выжжено не до конца? У него же было двое альф до малыша?
-И носил он сейчас тоже альфу... Что ты предлагаешь?
-Я не знаю... Мне надо встретиться с Амади, ты не против?
-Скорее уж за. Ты прошел инициацию как Защитник, точнее даже более полную, так сказать, версию и стал Стражем. Думаю, что именно тебе и надо осмотреть омегу и проверить того на все эти негативные обрывки.
-Но ты остаешься дома, хорошо? Я возьму с собой Совенка.
-А меня спросить? - возмутился было подросток, но тут же осекся и согласно кивнул головой. - Я за ним присмотрю, папа Леша. И Славу с нами дерну...
* * *
Крадок успел значительно разрастись, хотя по сравнению с городами более развитых стран до сих пор выглядел небольшим провинциальным городком, где самый высокий дом имел пять этажей.
Появившиеся на Капище сенсы сразу же привлекли внимание большого числа выставленной вокруг стражи. Различная форма указывала на то, что в охране задействованы не только разные части, но даже разные страны.
Любомира узнали сразу, да он еще пару часов назад проводил расследования, пытаясь найти ученика шамана, организовавшего, по словам задержанных, нападение на Амади и его мужей. А вот его сопровождающих видели впервые. Трое молодых парней, пара из которых вообще явно были подростками лет четырнадцати-шестнадцати, а третий явно успел вступись в юность и габаритами лишь немного не дотягивал до русского спецназовца.
-Снова здравствуйте, - поздоровался русский спецназовец, подошедшим офицерам охраны. - Вот, привел помощь. Знакомьтесь, мой старший сын - Вадим, сенс-Страж. И его команда. Это Слава, - голову склонил коренастый паренек с темными волосами, - он Проводник, а это Савелий, - светловолосый подросток резко кивнул, обозначая приветствие, - это наш альфа-целитель.
Русский язык за столько лет стал достаточно распространенным, а потому подошедшим переводчик не потребовался. Все поздоровались и снова сосредоточили взгляды на старшем альфе-сенсе.
Тот вздохнул и продолжил говорить:
-Значит так, Вадим должен осмотреть господина Амади. Благодаря его способностям Стража, он может Видеть больше меня, я вообще так понимаю, что его Видение в чем-то идентично способностям моего мужа-волшебника. По крайней мере они оба Видят то, что не могу разглядеть ни я ни другие сенсы.
-А потом что они собираются делать? Вы собираетесь оставить их для охраны?
-Ничего не могу определенно сказать. Информация о Стражах, даже точнее о Защитниках, а это более низкая ступень сенса такого направления дара, крайне мала и насколько достоверна - проанализировать невозможно. Так что... Будем смотреть на месте... Вадик? Что-то нашел?
Пока старший альфа разговаривал, юноша успел отойти в сторону и под пристальным наблюдением друзей пройтись по поляне, в конце концов остановившись неподалеку от собравшихся, и присев на корточки.
-Иди сюда, - позвал он отца и рукой обвел некоторую область на земле. - Вот тут что-нибудь видишь?
Мужчина тоже присел и сосредоточился, Всматриваясь в обозначенное место. Потом отрицательно покачал головой, нахмурившись и вопросительно посмотрев на сына.
-Совенок, Слава, а вы?
Но согласно кивнул в ответ только Савушка. Правда, он не Увидел, а ощутил, проведя ладонями над чуть примятой травой.
-Тепло какое-то странное. Как язычки костра, то горячо, то нормально.
-Угу. Тут целый клубок этих нитей. Пап, как думаешь, надо сжечь?
-Давай, сжигай. Тут Асита часто бегает.
Вадим продел ладонью над землей и ему навстречу тут же плеснуло слабой вспышкой, оставляя на земле припорошенную пеплом траву. Причем, отчего образовался этот пепел было непонятно, так как сама зелень не потеряла ни одной травинки.
-Еще где-нибудь что-то подобное есть?
Юноша поднялся и снова начал ходить по поляне, а Савелий наоборот вприсядку, вытянув перед собой руки поводя ими в стороны, начал передвигаться по краю. Именно он и нашел следующее скопление негативной энергии:
-Вадик! Здесь!
-Ага, вижу... Ешкин кот! Пап тут нужна лестница, что ли. Это не от Амади нити. Он-то точно на дерево не полезет и сидеть там не будет!
-Понятно!
В разговор вмешался молодой альфа с погонами лейтенанта:
-Может быть, вам пока не тратить силы, а просто отметить места, где вы видите... э-э-э... нити. А потом просто пройдетесь по отмеченным местам.
-Метить придется силой, - покачал головой Вадим.
-А если маркером. Есть меловые маркеры, которые могут быть нанесены на любые поверхности.
Звездчатые переглянулись, а потом кивнули друг другу:
-Это хорошая идея.
Спустя пару часов на поляне, где было расположено местное Капище красовалось около шести отмеченных мелом кругов. Группа, организованная местными властями, шла следом за ставшими отдалятся, по Видимому только Вадиму следу в виде то и дело "украшавших" местность обрывков негативной энергии, сенсами. Мелкие обрывки он тут же сжигал, а более крупные скопления только помечал выданным ему баллончиком с меловой суспензией.
Продвигались довольно медленно, но весьма результативно. Если вблизи от Капища тот, кто оставил "следы" еще некоторое время кружил, то на большем отдалении он явно "встал на прямой курс". Увеличились и расстояния между "следами". Но все же не настолько, чтобы потерять их. Так что спустя пару часов все вышли к довольно оживленной трассе. Вот тут-то "следы" пропали.
-Н-да, тупик, - устало вздохнул Вадик и, недолго думая, уселся прямо на землю.
-Мы и этого не обнаружили, - погладил сына по плечу Любомир. - А теперь нам известно, что за Амади и его семьей наблюдали...
-Вадь, - Слава практически все время, что они находились в Африке, молчал, - может, стоит посмотреть на пойманных? Может с кого-то из них эти нити падали?
-Правильная мысль. Па-ап?
Мужчина кивнул и обратился к сопровождающим, а подростки подошли поближе к старшему другу. Савелий выглядел, кстати, более уставшим, чем заслужил от Славы подначку:
-У-у-у, белохалатник. Физкультурой тоже надо заниматься, а то тут пару километров прогулялся и выдохся.
-Отстань от меня, ходок доморощенный.
-Слав, не обижай Совенка. Он пытался настроиться так, чтобы не только вблизи эти обрывки чуять, - покачал головой Вадим.
Подросток тут же перестал ухмыляться и попросил прощения за свои слова. Искренне попросил, а это чувствовали все сенсы. Кто-то из сопровождения вызвал транспорт и вскоре все разместились в подъехавших микроавтобусах.
Вадим по привычке уселся рядом с окном, задумчиво уставившись в проносящийся мимо машины пейзаж. Рядом уселся его отец, нахмуренно наблюдая за парнем. Собственно говоря, юноша был весьма уравновешенным молодым человеком, но все же делая скидку на молодость, старший альфа переживал, что только прошедший инициацию Страж может начать винить себя за практически нулевые результаты. Хотя с точки зрения самого Любомира это было совсем не так.
Размышления юного альфы неожиданно прервались резким вскриком:
-Стоп! Остановитесь!
Машина аж с визгом начала тормозить, пока юноша буквально перепрыгнув колени отца, поспешил к дверям. Впрочем, мужчина замер от неожиданности лишь в первый момент и из микроавтобуса они выскочили сразу друг за другом. И к тому времени, когда машину начали покидать другие ее пассажира, эта пара была уже на довольно значительном расстоянии, стремительно убегая в обратную прежнему движению сторону. На улице практически не наблюдалось народа, и поэтому лишних помех их бегу не было.
Слава промычал что-то невнятное и, схватив за руку Савелия, применил свои способности Проводника, переместившись в буквальном смысле за спину Вадима, а уж потом оба подростка сумели набрать необходимую скорость и не отставать от Звездчатых.
Бежать пришлось на самом деле не далеко. Свернув на какую-то узкую, вымощенную досками улочку, они добежали до старенького, но ухоженного двухэтажного домика с тремя подъездами. Притормозив лишь на мгновенье, Вадим прищурился, а потом уверенно обогнул дом и с разбега выбил ногой дверь в прятавшийся за зданием сарай (по крайней мере внешний вид походил именно на подобные строения в российских сельских населенных пунктах).
А навстречу всем четверым вырвался настоящий смрад разлагающихся тел. Причем эти тела изредка шевелились и едва слышно стонали.
Но времени на внимательное рассмотрение представшей картины им не дали. Откуда-то из глубины сумрака, причем все сенсы чувствовали, что это явно не явление, объяснимое физическими и прочими научно подтвержденными законами, а магическое, к ним понеслось что-то плохо воспринимаемое обычным зрением, а вот в Видении наблюдаемое более чем ясно.
В него тут же вонзились пули, выпущенные из пистолета в руке Любомира, но видимого или ощущаемого магически эффекта не дали. А вот легкое прикосновение, метнувшегося в сторону с дороги "снаряда" Вадима, в буквальном смысле вызвало вспышку...
Когда к сараю добрались сопровождавшие сенсов военные, те уже осторожно вытаскивали на улицу тела людей разных не только возрастов, но и рас. Выглядели те аналогично зомби, коих частенько показывают в ужастиках.
Савелий сначала метался между ними, а потом опустился около совсем молоденького омежки, которого ко взрослым вообще невозможно было отнести. Хорошо если ему лет четырнадцать-пятнадцать исполнилось.
-Что это? - выдохнул один из возрастных офицеров, с трудом переводя дыхание.
-Он с них кормился, - почти по-звериному скалясь, ответил Вадим, которого сейчас крепко обнимал за плечи отец. - Эта с-с-сука жрала их!
-Тш-ш-ш, малыш, все уже закончилось. Теперь мы сможем им помочь. Все будет хорошо...
-Совенок, отойди от него!
Вадим вывернулся и буквально оттащил мальчишку от омеги.
-Вадь, ты чего?
-Их... Их придется сжечь... Всех...
-Вадим? - старший альфа напрягся. - Что с ними не так?
-Он их жрал!
-Это мы поняли... Вадим, почему их надо... усыпить?
-Они перерождаются. Омеги быстрее, а альфы... У альф шанс переродиться в ту гадость - едва ли не нулевые, но выжить они даже в этом случае не смогут. А вот омеги точно переродятся в эту гадость... Смотри.
Парень подошел к омежке и знакомым Любомиру жестом (совсем как делал Алекс, объясняя своим ученикам) вызвал визуальную картину энергетических линий. Человеческого в представшей картине не было ничего. Четкие линии потеряли эту самую четкость и словно набухали и пульсировали в рваном ритме, причем одновременно от них постоянно отпадали какие-то темные ошметки.
Погасив это изображение и сделав пару шагов в сторону, подойдя к лежащему альфе средних лет, юноша показал новую картину. Линии у него были разбухшими, но не пульсировали, а просто распадались на куски, тогда как у омеги появляющиеся проплешины медленно, но восстанавливались.
-Это никак не исправить? - с надеждой поинтересовался кто-то из группы сопровождения.
-Нет. Даже папа не исправит. Только уничтожить.
И отвернулся, практически уткнувшись лицом в плечо следовавшего за ним по пятам отца. Тот снова обнял сына, прижав как можно крепче. Потом обвел взглядом уже всех вынесенных "зомби" и, сглотнув, приказал:
-Всех жертв сфотографировать. У вас четверть часа, - потом достал из кармана дешевый кнопочный мобильник, без всяческих наборов номера отозвавшийся сработавшим зуммером вызываемого абонента. - Игорь, ты мне нужен с Иштваном и Евгением. Срочно. За вами придет Слава, чтобы лишнее время не терять. - Сунув умолкнувший телефон в карман, альфа чуть отодвинул от себя сына, - мы сами все сделаем, хорошо?
Юноша кивнул, но на последовавшее предложение покинуть место происшествия, отрицательно покачал головой.
-Я должен проследить, чтобы ничего не осталось... Я так чувствую...
* * *
Новости, разнесенные по миру из Крадока, в буквальном смысле потрясли мир. Отрывки съемок, проведенных военными и призванными на помощь полицейскими, секундами промелькнули на экранах, но стали причиной появления седины у особо впечатлительных зрителей. Не стали скрывать от зрителей и то, как поступили с жертвами "энергетического вампира, мутировавшего в результате воздействия изменившейся энергетической среды после Катастрофы".
Возможно, такой поступок мог вызвать негативную волну, но практически следом за сообщением по мировым телеканалам выступила подросшая Лиара. Юная ведьмочка, три года назад встретила свою пару, и успела подарить миру маленькую ведьмочку, не пыталась как-то оправдать, а просто сидела и рассказывала о вампирах, знакомых по ее времени. Да, по большей части ее рассказы были похожи на байки, но все же кое-что могли подтвердить и историки, предъявлявшие вполне реальные доказательства, дошедшие до настоящего времени. Закончила она свое выступление своими воспоминаниями о гибели своего папы-омеги, убитого как раз вампирами.
А в Сорочанах Великий волшебник Алекс два дня занимался только своим старшим сыном. Точнее они друг другом занимались, потому как успокаивающий юношу омега начинал говорить, что ему следовало самому Осмотреть жертв, но тут же включался механизм защиты волшебников у Стража и тот начинал объяснять почему тому как раз не стоит появляться в таких случаях.
Впрочем, к концу недели состояние юного Стража пришло в норму. Все же не только омега приводил в порядок альфу, но и другие члены семьи - и старшие и дети, старались помочь ему восстановиться. И, теперь уже окончательно стало понятно направление дара малышки-ведьмочки.
-С нашей мелкой нам и Врач ни к чему, - терся щекой о макушки сестрички Вадик.
Девочка практически сразу, как старший братик вернулся домой, забралась к нему на руки и во все следующие дни, вроде бы занимаясь своими детскими играми-делами, старалась держать поблизости, частенько вовлекая в игры и юношу и папочку.
-Угу, - омега лежал на ковре в комнате девочки и, повернув голову, с легкой улыбкой наблюдал за возней детей. - Светлая ведьма. У Звездчатых такая рождалась согласно хроникам почти полтыщи лет назад.
-Светлая ведьма? Хм-м, не помню о таком в хрониках.
-Помнишь-помнишь. Леда Михайловна, больше известная в миру как Принцесса-Лебедь.
-Она?! Из нашей семьи? Правда?!
-"А во лбу звезда горит". Помнишь такое у классика? Просто в наших хрониках о ней в основном ругань написана. Слишком мягкая была, да к тому же ее выдали замуж по сговору, а не за пару, решили, что слишком мал дар.
-А-а-а, эта та самая, которая с ума сошла... Так, мелочь, - Вадик приподнял сестренку на руках и заглянул в ее глаза, - замуж пойдешь только за свою пару! Уж я прослежу!...
ГЛАВА 3
Каникулы пролетели быстро. В Столицу Вадим вернулся где-то за неделю до начала занятий, но в общежитие переехал лишь в первый день занятий. А предыдущие дни провел в Поместье, лишь днем приезжая в универ, чтобы получить учебники, оговорить условия занятий по самообороне, а также обозначить новые условия. Все его чувства едва ли не кричали о том, что теперь после инициации ему придется забыть о спокойной жизни. К его сожалению информацию о пройденной инициации его как Стража успела облететь весь мир, хорошо еще, что не на уровне обывателей.
Однако, с середины лета он получил, как и все старшие члены их семьи новый номер телефона, который был внесен в особый реестр, как специалиста по работе с магическими аномалиями. Реестр это был международным, а потому обратиться к нему за помощью могли в любой момент из любой страны.
Еще ему была выделена группа сопровождения - два десятка военных имеющих высокую квалификацию в различных областях военного дела. Кстати, это также послужило причиной не скорого возвращения в общежитие. Но все же к началу занятий сумели найти решение этого вопроса и для вояк было выделено место проживания на территории универа.
Вообще, если не считать возни с регистрацией и внесением в соответствующие реестры, как уже работающего сенса, Вадима за все лето, да и первые месяцы осени вообще не дергали. Таких, как случившееся летом происшествий, не было зарегистрировано. А с мелкими на местах разбирались омеги-волшебники и уже подрастающие альфы-сенсы, коих в мире последнее десятилетие рождалось пускай и не много, но зато все они выживали, да и их папы не страдали во время беременности (ну, если не считать обычных для такого состояния проблем).
Но уже в конце октября юношу сдернули срочным вызовом прямо с первой пары. На занятиях Вадим отключал звук, переводя в режим вибрации. Вот и где-то в середине пары именно она отвлекла его от конспектирования лекции. Согласно договору пришла СМС-ка с номером, по которому требовалось перезвонить. Вежливо отпросившись выйти из аудитории, парень сразу за закрывшейся дверью перезвонил.
-Доброе утро, - поздоровался он с ответившим на звонок. - Это Вадим Звездчатый... Да... Да... Кто-нибудь из сенсов рядом есть?
Занятый разговором, юноша не обратил внимания, что одна из дверей мимо которой он прошел была приоткрыта и свое имя он произнес как раз напротив нее. И тем более не увидел, как дверь открылась еще шире и в нее выглянула не одна голова студента, а сразу несколько, да еще и преподаватель вместе с ними.
А вот развернувшись, чтобы пройти обратно, Вадим мог только не отвлекаясь от разговора жестом попросить молчать. Потом сбросил вызов и попросил:
-Валерий Анатольевич, после пары, попросите моих одногруппников, чтобы они собрали сумку и занесли ректору. Не знаю, смогу ли я сегодня вернуться. Хорошо?
Преподаватель кивнул и сглотнул, когда на его глазах один из самых спокойных и успевающих студентов, да еще и староста группы, просто исчез, явно использовав для этого свои способности сенса для перемещения.
Загнав своих студентов обратно в аудиторию, он некоторое время помолчал, а потом многозначительно оглядев притихшую группу, просто продолжил лекцию. А после окончания пары сам зашел в соседнюю аудиторию и тихо поговорил с преподавателем, начавшим было возмущаться отсутствием старосты. Тот моментально затих, согласно покивал и сказал студентам, чтобы они собрали сумку одногруппника и отнесли ее в ректорскую.
-У Вадика что-то случилось?
-Кхм, у него просто образовались дела... Важные...