Машошин Денис Игоревич : другие произведения.

Встреча на балконе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жерне Бонар перед отправкой на подавление восстания посещает бал одного графа. Но не выдержав легкомыслия аристократов, решает выйти, подышать свежим воздухом

  Сегодня светило заходит рано. Оно едва различимо за ветвями деревьев Сазиранского леса. Легкий ветер обдувает меня, даря свежесть и ясность мысли. Выйти на балкон было правильным решением. Ибо еще одного тура вальса не выдержал бы. А так можно полюбоваться видами природы, подышать чистым воздухом и обдумать все, что случилось.
  - Месье Бонар, почему вы не с нами? - послышался задорный девичий голосок, который я узнаю из тысячи.
  - Луиза, ты меня нашла! - ответил я и повернулся, чтобы снова взглянуть на прекрасную черноволосую девушку в роскошном алом платье. На девушку, ставшую королевой бала. С которой я бы хотел танцевать вечность, покуда не упаду без сил.
  - Это не сложнее поиска лошади среди стада овечек. К тому-же, я давно тебя знаю - она подошла к мраморной ограде балкона и стала рядом со мной.
  - Что верно, то верно. Сколько... лет шесть мы знакомы - перебираю в голове воспоминания.
  - С первого нашего вальса. Тогда ты был лишь курсантом. А сейчас - взгляни на себя! Полковник, серебряные эполеты на белоснежном мундире. И ты уже уверенно держишься в танце -
  Я припомнил свои первые балы. На которых, подобно слону, давил своим партнершам ноги. Луизе тоже. Впрочем, виду она не подавала.
  - Это же ты меня научила тонкостям вальса! После твоих уроков невозможно плохо танцевать. -
  - Приму за комплимент - Она очень мило улыбнулась и посмотрела мне в глаза. Я же увидел два огонька в ее очах. - Так почему ты ушел? -
  Ее вопрос заставил меня задуматься. Как сказать, что двигало мной сегодня. Как прямо заявить, что сейчас не время для подобных праздников.
  - Ты слышала, что произошло в моем родном Леворе? -
  - Да. Наслышана. Какой ужас - восстание, убийства, расстрелы. Все газеты пишут об этом. -
  - Они объявили о создании коммуны. Хотят независимости, не понимая, что вся наша Империя развалится из-за них, и умоемся кровью. Я того не желаю. Мы должны подавить этот мятеж! -
  - Ты хочешь идти воевать? - ее голос прозвучал едва ли не шепотом. Я обернулся. В милых глазах стали появляться слезы. Мне не оставалось ничего другого, кроме как взять Луизу за руки.
  - Я не хочу. Просто мой полк туда будет направлен. А с бала ушел, поскольку не вижу смысла в роскошном празднике, когда наших граждан убивают. Мы словно на другой земле, оторванной от всей страны, где есть много виски, музыки и прекрасных нарядов. -
  - Всегда чувствовала тоже самое. Но... будучи дочерью графа, я не имею права ослушаться его. И должна присутствовать на каждом балу, приеме или где-либо еще - Слезинка сползала по ее нежной щеке. Я смахнул ее пальцем.
  - А я же прихожу на них с единственной целью: увидеть моего милого ангела, что парит над вальсирующими парами. - сказал, глядя ей прямо в глаза. Милая улыбка стала еще милее.
  - Ты не меняешься, Жерне! - на ее щечках появился едва различимый в закатном свете румянец.
  - Влюбленный человек не склонен к изменениям - я попытался улыбнуться. Получилось или нет, знает лишь она.
  - Ах! И даже руки не просишь! Что же ты за влюбленный такой! - Луиза демонстративно надула губки.
  Пришлось приобнять ее за плечи.
  - Я самый обыкновенный влюбленный офицер. Не похожий на франтов его величества, что только и заняты предложениями рук и сердец. -
  - А может, у тебя просто не хватает смелости? - игриво спросила она, став близко настолько, что подол ее платья упирался в мои панталоны. Ее носик никогда не был так близок ко мне.
  - Я просто боюсь, что погибну в бою и сделаю тебя вдовой. Не хочу причинять тебе такую боль - тоже слегка приблизился к ней.
  Звуки музыки, танцев, споров, что доносились с нижнего этажа дворца, нам казались мимолетным шумом. Я видел ее, а она видела меня, и мы были невосприимчивы к происходящему в мире. Есть лишь наши чувства. Не нужно больше слов. Я наклонился к ней, чтобы подарить главный поцелуй за все шесть лет. На полминуты для наших сердец весь мир перестал существовать.
  - Я обязательно возьму тебя в жены после подавления мятежа. О том непременно сообщу твоему отцу. Не беспокойся - я твой. - сказал я, оторвавшись от ее прелестных губ.
  - Тогда постарайся вернуться целым. Я буду тебя ждать - ответило мое сокровище, прижавшись своей головой к моей груди.
  Мне двадцать шесть, ей двадцать. Наша судьба еще не решена. Но ради нее стоит выжить и победить.
  Светило уходило за горизонт. Завтра на рассвете нам предстоит выступать. Гренадеры прощались с женами и детьми. А их молодой командир - лишь с одной девушкой на этом свете. Ну а пока...
  - Идем? - спросила она, явно намекая на последний тур вальса.
  Меня уговаривать не пришлось.
  - Давай покажем, как нужно вальсировать! -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"