Машошин Денис Игоревич : другие произведения.

Хозяйка леса, пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Старый хвойный лес шумел, вечерняя дымка окутывала стволы деревьев. То тут, то там слышались крики ворон. Лучи закатного солнца едва пробивали ветви елей и сосен. Белки торопливо перескакивали с ветки на ветку, ища свободное дупло. Ухала сова, готовясь к ночному пиру. И среди животных звуков леса сильно выделялся треск сухих веток под тяжелыми берцами.
  Упитанный парень лет двадцати пяти брел сквозь чащу, сливаясь по цвету с кустами своей потрепанной камуфляжной курткой и плотными спортивными штанами. Ветерок развевал его длинные черные волосы, иногда занося их ему на лицо. Правда парень того не замечал. Он вглядывался в пожелтевшую карту, название которой было "Лес Митюхина". Одной рукой паренек держал карту, второй держал карандаш, которым наносил пометки. На его левом боку в ножнах был большой охотничий нож с немного потрескавшейся рукояткой.
  - Так, еще одно место проверил. Агх! Я чертов неудачник!
  С этими словами он резко поставил крест на карте, слегка пробив ее грифелем. Эти отметины покрывали почти всю территорию леса. Пустых мест становилось все меньше.
  Отведя взгляд от карты, он взглянул на часы. Время показывало семь часов пятьдесят три минуты.
  - Еще час и все, уматываю. Так, Серебрянка в стороне... - он вернулся к карте, пытаясь найти небольшое село, что располагалось рядом с лесом. Хватило нескольких секунд, чтобы отыскать его. Другим делом было понять, куда идти.
  -Понятно. Дойду до холма на юго-западе, дальше на юг, потом добреду до дороги, а там и машину найду. Неплохо. Только бы фонарь достать, ибо темнеет очень быстро.
  Скинув с плеч большой походный рюкзак, парень достал крохотный черный фонарик, который на удивление ярко осветил вечерний лес. Кроме того, парень определил направление на компасе. На лице его было легкое разочарование и усталость.
  - Эх, невезучий я... И вся деревня судачится об этом существе! Одни только бабки чего стоят... Итог же - все это байки! Замечательно! Плюс за потраченные впустую два дня! Вот делать больше в сентябре нечего, как за странностями по лесу гоняться!
  Он медленно брел по тропинке, освещая себе дорогу и глядя по сторонам, словно опасаясь какого-то зверя. Он знал про волков и большого бурого медведя, которых замечали местные женщины, ходившие по грибы и ягоды. Нападений давно уже не было, и все же лучше держать ухо востро. Кроме того - неизвестно, ошиблись ли старухи в своих рассказах.
  Было темновато, но последние лучи света еще пробивались сквозь хвою. Парень шел, сверяясь по компасу. С каждой минутой становилось все холоднее. Путник поглядывал по сторонам. Его не покидало чувство, что кто-то за ним наблюдает. Впрочем, в лесу живности много. То белка на ветку выпрыгнет, то еж мимо протрусит, то сова где-нибудь ухнет. И все же паренек волновался.
  И вот уже показался выход из леса. Виднелся и холм, один из главных ориентиров на пути домой. Паренек обрадовался. Он стал шагать быстрее. Последние деревья леса уже рядом...
  И тут он услышал шорох за спиной. Словно хрустнула сухая ветка. Но звук был не из-под ног парня. Но тогда...
  Он медленно обернулся. Среди двух больших елей, что были пройдены им совсем недавно, стояла девушка необыкновенной красоты. Ее светлые волосы словно струились по ее плечам и спине. На юном лице парень заметил прелестную улыбку, а нежный взгляд заставил его слегка смутиться. И все было хорошо в ней, и фигура, и рост, и красота. Но старое дырявое синее платье и очень бледная кожа выбивались из общего образа.
  Но паренек был очарован. Сделав шаг к девице, он позабыл и про дом, и про дорогу к нему. Для него теперь было важно понять: кто она? Что она здесь делает? И может ли... Впрочем, об этот думала вовсе не голова.
  Дева стояла неподвижно и не отрывала взгляда от юноши.
  - Вы же та, про кого в деревне судачатся? - Парень тихо спросил незнакомку, с каждым шагом становясь все ближе. Лишь усмешка девичья была ему ответом.
  - Молва о вас ходит дурная, девушка! Мол, являетесь страшным духом этого леса!
  И это юная красавица оставила без ответа. Лишь шире была ее улыбка. Она стояла и ждала, когда путник подойдет как можно ближе.
  Подсознание говорило парню, что здесь что-то нечисто. Но он делал шаг за шагом, ощущая вокруг себя странную теплоту, которая и вела его к девице. Он мог лишь шагать и шагать, покуда расстояние между ним и красавицей не стало очень мало.
  Девушка внимательно посмотрела в глаза парню. В ее взгляде он почувствовал огонек. Но из-за чего - парнишка не знал. Воцарилась тишина.
  Прошло полминуты, и девушка прервала молчание.
  - Так зачем ты за мной следил, Костя.
  У парня словно ком в горле стоял. Что-то невзрачное промямлив, он замолчал, наблюдая за движениями девушки. А та, недолго думая, положила одну руку на его грудь, а другой схватилась за левый бок. Улыбка незнакомки обворожила Константина. Его тело потянулось навстречу.
  - Я же знаю, зачем ты здесь. И зачем два дня шатался по лесам - она говорила тихо и вкрадчиво, затрагивая своим голосом струнки души парнишки - Я знаю, зачем вы идете в мой лес, особенно ближе к вечеру...
  - Даааа... - только и сумел ответить Костя.
  Девица приблизилась к его уху.
  - И ты хочешь?
  Парень лишь кивнул. Ему хотелось большего. Забыв обо всем, он наклонился к незнакомке и руками пытался обхватить ее плечи. До бледного улыбающегося личика девушки оставалось совсем ничего...
  Но в этот миг нож пронзил его живот. Девица достала его из ножен, а затем всадила крепко.
  - Кто с похотью в лес мой еще раз зайдет,
  Тот никуда и никогда уже не уйдет.
  Лишь тот, кто с душенькой чистой пришел,
  Выход из леса тихонько нашел.
   Парень ничего не понимал. Ему было больно, холодно, страшно. Вся теплота, что витала вокруг, испарилась. А прекрасная девушка в мгновение ока стала монстром со страшным взглядом. Зажимая свою рану, он пытался встать, но не мог, слишком сильной оказалась боль в животе.
   - Ты... И есть тот дух... все не сказки для ... детей. - Голос был дрожащий и прерывистый. Парень медленно отползал в сторону, не отрывая взгляда от духа, что держал в своих руках его окровавленный нож. Помимо этого, он увидел швы и дыры на платье, словно его разрывали. Но времени разглядеть у него не осталось. Девица подошла с ножом и присела рядом с Костей, намереваясь пробить его сердце сейчас же.
   - Неее... - Его крик был оборван, как и жизнь.
   Дух удовлетворенно вытер нож подолом своего платья. Еще один человечишка отправился в лучший мир, это ли не удовольствие для духа. Девушка уходила в чащу леса. На секунду она остановилась, уловив едва заметный звук. Как давно не было его слышно этого звука в лесу. Это крик... крик ребенка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"