Эгоизм - смерть, перед которой ты долго сам себе роешь яму. Альтруизм - тоже смерть, но с надеждой на то, что аренда табуретки обойдется чуть дешевле.
Ты хочешь знать, чем была любовь раньше и чем она стала сейчас? Раньше её изображали в виде стреляющего из лука мальчика; а теперь - в виде сердца, пронзенного стрелой. На мысли не наталкивает?
Очень многие мечтают о большой и чистой.... А некоторые, замечтавшись, даже подмыться забывают.
Деньги, говорят, не пахнут... Зато как пахнет их отсутствие!
Творец всё-таки предусмотрителен: на каждую банку сметаны создал по кошке...
Истина - в вине. Поэтому требуется тщательнейшим образом мыть бутылки перед тем, как идти сдавать их.
Ступайте вон или я буду с вами откровенен!
Человек - это звучит гордо. Но далеко не всегда гордо выглядит...
Из всех животных только человек знает, что такое "правда", и так упорно стремится быть обманутым.
У бога либо безграничное терпение, либо бесконечное чувство юмора. Иначе невозможно объяснить, как он до сих пор безмолвно наблюдает за всеми происходящими на земле глупостями.
Ещё в древности заметили, что на один и тот же источник удовольствия может претендовать бесконечное множество людей. Всем явно не хватит. Поэтому проблему частично решили: придумали мораль.
Смысл закадрового смеха: человек пока что очень хорошо воспитан и ни за что первым не начнёт смеяться над убогими.
Начало Апокалипсиса: голос с неба объявляет, что на земле больше нечего украсть.
Ну могу я открыть секрет вечной жизни - и что дальше? Думаете, Минздрав мне простит то, что я оставлю его без работы?
На самом деле поговорка "Кому суждено повеситься, не утопится" - это вершина человеческого оптимизма...
Завоевать весь мир, а потом остановиться, оглядеться вокруг и подумать: "Ну... и ради чего нафиг мне весь этот движняк понадобился?".
Если девушку называют "рыбкой" - это намёк на то, что она будет выглядеть гораздо умнее, если станет поменьше открывать рот. Если девушку называют "кошечкой" - это не потому, что она пушистая и не потому, что за клубком гоняется. Просто намекают, что желудок у этой девушки не больше напёрстка...
По двору весело бежала однолапая кошка...
За двумя зайцами погонишься - от двух лесников убегать придётся.
То, что доходит до жирафа - знает свинья.
Про любовь не пишу. Принципиально. Не потому, что не могу чего-то сказать - а потому что пока в состоянии что-то сделать.
О мёртвых - либо хорошо, либо ничего... И упаси тебя бог сказать правду...
Золото моё, на тебе уже пробу негде ставить!
Однажды Маяковский написал, как жить хорошо. А зря забыл, что хорошего много не бывает...
Народная примета: если петух начинает петь слишком рано и человеческим голосом - значит, вчерашний вечер прошёл удачно.
Изначально, когда народы были ещё небольшими, каждый из них объединялся наличием общих врагов. Затем - на смену общим врагам пришли общие боги. Теперь, когда научно установлено отсутствие бога, можно смело сказать: народ - это то, что объединяется наличием общих воров...
Есть одна бутылка водки. И есть куча желающих выпить на халяву из этой бутылки: всем явно не хватит. Так возникает очередное общество трезвенников...
Если бы новорожденные могли разговаривать, пословица "Устами младенца глаголет истина" просто не могла бы появиться...
Самый лучший говорящий тот, кто умеет делать вид, будто ему интересно рассказывать; самый лучший слушающий тот, кто умеет делать вид, будто ему интересно то, что он слушает. Зачем же тратить деньги на театр? Понаблюдать за ходом умной беседы можно и бесплатно...
Смерть похожа на помесь дурака и кондуктора. Всю жизнь платишь за проезд - а в конце всё равно высаживают как "зайца"...
Раньше так неуёмно казалось, что все эти друзья, знакомые, девушки, песни будут вечными как сам крутящийся вокруг нас мир. Прошло время. Друзья куда-то поисчезали. Знакомые расползлись по своим норам. Девушки заняли свои законные очереди к терапевтам и психоаналитикам. Песни, повторенные тысячи раз, всем уже надоели. И в этот момент вдали замаячила Вечность...
И в героизме нужно знать меру. Въехать в общественный туалет на иномарке - может быть, это и подвиг. Но, не вылезая из кабины, сделать всё остальное - больше чем на "обоссать машину" не тянет...
Придумываем национальные праздники. Недорого. Качественно. Каждый десятый праздник - бесплатно.
Восторг большинства - признак порнографии...
Разговор с самим собой: "Миша, ну напиши ты хоть раз что-нибудь умное..." - "Я что, дурак?!".
"Хочется как лучше, а получается как всегда". Видимо, потому что правильно будет - "как считается лучше"...
Чего ж зубы-то показывать, коль жопа не железная?
Всё вышеизложенное является авторским мнением и может не совпадать с точкой зрения автора...
"Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке"... Окуджава на самом деле жуткую двусмысленность сморозил...
Всё, что ни делается - всё к лучшему. Это правда. Но всё, что ни делается - делается кем-то. И это ещё большая и к тому же весьма печальная правда...
Искренность комплимента о "вечном шестнадцатилетии" проверить очень просто: стоит только сразу же свести разговор на умственные способности современной молодёжи...
Истина опитимизма. Если Фортуна повернулась к нам лицом - значит, жизнь прекрасна. Но даже если она повернётся к нам задом - мы и тогда не соскучимся...
Она была уже в том самом возрасте, когда девушки всё чаще одеваются сами, а раздеваются - с чужой помощью...
На том и стоим. На то и ходим...
А почему бы и не поспорить: существует смерть или не существует? Сколько той жизни осталось!..
Шерше ля спам...
Уважаемые спамеры! Сделайте свою работу интересной как для вас, так и для нас! Убедительно просим Вас не кидаться ссылками, а выкладывать порнуху непосредственно на сайт!
В целях сохранения русского языка предлагаю украинизировать Интернет
Нравственное поведение не исключает своим содержанием проституции. Скорее наоборот: вести себя НРАВственно - это и есть заниматься проституцией. Но только в тех пределах, в коих это приходится по НРАВу обществу
Чем жарче костры из книг - тем ледянее ненависть...
Победитель - самый жалкий из терпящих поражение. Остальные, как бы ни сложилась их судьба, но могли что-то сделать для избежания краха; победитель же с самого начала не в состоянии избежать своей судьбы и поэтому всё, что бы он ни делал, оборачивается против него же самого... Даже его победа.
Факт смерти неприятен, это правда. Но это - единственное, что способно хоть чему-то научить живых...
Кто с концом к нам придёт - от конца и погибнет!
Перефразируя Ницше. Умеющий выражать свои мысли фрагментами и отрывками, более других достоин быть понятым с полуслова...
Атеизм - это вовсе не "отсутствие Бога"; это - "Я сам в себе Бог". Анархизм - это совсем не "отсутствие власти"; это - "Я сам в себе Власть". Аморальность - это совершенно не "отсутствие морали"; это - "Я сам себе Мораль"... Впрочем, вкладывайте в эти слова, что хотите - только меня не заставляйте любоваться этими автопортретами!
Не лицемерие ли - плакать над смертью того, кто всю жизнь смеялся над всякой смертью?
Когда заводится речь о "баранизациях", "дебилизациях", "зомбированиях" - ведь подразумевается полное подчинение человека определенной идее? Так? Где тогда основание для различения пропаганды Геббельса и проповедей Христа? Где разница между украинской историей или "новой хронологией"? Где граница между модной ныне "всеобщей деградации человечества" и моралистическими воплями про "прекрасное будущее человечества"?
Величайшее несчастье для человечества - это понятие "счастья"... Что более злого могли придумать люди, нежели понятие "добродетели"? Чем ещё так прочно сковывают мозги и жизни людские, как не понятием "свободы"? Как называются те благие намерения, ведущие человека в Ад - если не "милосердием"?
Нахрен мне опора? Дайте денег - и я возьму справку о том, что перевернул Землю!
Из того, что президент - контрацептив, вовсе не следует, что страна - секс-шоп.
У психологии есть один существенный недостаток. Это - существование психологов.
Парадокс борьбы науки и религии. Чтобы преодолеть трудности - приходится вспоминать библейское "Не сотвори себе кумира".
Дан приказ: ему - направо, ей - в другую сторону...
Первое, от чего необходимо спасать человечество - от спасителей!
Не так уж плохи покажутся плохие новости, если вспомнить, что человеку не свойственно верить хорошему
Самая трудноисполнимая заповедь, которую Бог Моисею даже продиктовать не решился: "Не слушай всяких идиотов"
Река без берегов - это всё равно, что яйца без кота
Почему я не стремлюсь стать классиком? Наверное, потому что ещё жить не надоело...
У зверей пока что осталось понятие о хорошем тоне: умирать они предпочитают в одиночестве...
Есть такие собаки, которые запускают в дом вора, а лаять начинают лишь после того, как он соизволит уйти восвояси... Разоблачители прошлого и ругатели настоящего! Вы никого в этой собаке не узнаете?
Человек - не животное: это правда. Кошки всегда ели мышей и всегда будут их есть. Но ни одна кошка пока не додумалась обязать мышей являться к ней на съедение самим; вдобавок - платить за эту обязанность и почитать её священнейшим долгом каждой сознательной мыши...
Реклама: "Как перестать беспокоиться? Купите пластырь для лечения простаты!". Снизу - мелким шрифтом: "Нет денег - не о чем и беспокоиться"
Оценивать, исходя только из того, что видишь сам - глупость не меньшая, чем оценивать, исходя только из того, что видят другие...
Человечество по своему "возрасту" само ещё подросток. Поэтому "мудрость стариков" ещё долгое время не будет иметь никакого практического смысла...
Противоречие живого и мёртвого. О мертвых - либо хорошо, либо ничего; о живых - пусть хоть что-то, но только чтоб не хорошо...
"Гены сильней воспитания". Ну разве это не ответ на вопрос, почему и по сей день в человеке обезьяньего больше, чем человеческого?
Как узнать истинное отношение из поздравительной открытки? Да очень просто! Чем большего тебе желают, тем больше над тобой издеваются.
Кошка в Древнем Риме считалась символом свободы не зря. Древние были мудрыми людьми и подметили, что и та, и другая: никогда не просчитаешь, когда о них споткнешься и где им стукнет в голову нагадить...
Злейший противник проституции - это тот, кто не имеет денег и поэтому искренне считает, что любовь должна быть бескорыстной...
Проснулся сам - помоги спать другому!
Смерть - это наша догма; тот, кто в неё не верит - отпетый схизматик для живущих.
Любую бренную логику здесь умудряются превратить в неувядаемое противоречие.
Человек, как чемодан с двойным дном: наверху - его желания, внизу - их исполнение.
Если б у человека был горб, чтоб откладывать про запас свои мысли!
Верность в любви всегда почему-то сочетается с отдалённостью в пространстве.
Страшен только сам обрыв; а по обе его стороны - мир и спокойствие.Чего их-то бояться?
Все чувства имеют одинаково прозрачные стены.
Что портрет, что его отражение в зеркале - рвутся с одинаковым хрустом.
Благозвучность - это снотворное; живое - всегда атональное, режущее.
Цель - идеал, результат - бездарные стихи.
Конечный пункт ухода от себя - станция Смерть.
Все наши искания - звенья одной цепочки, короидоры одного лабиринта.
И любовь, и порок одинаково стремятся скрыться: одно лицемерие охотно выставляет себя напоказ.
Где же грань между эфемерностью миража и прочностью крепости?Один надёжно спрятан стенами своих миражей; у другого - и самые толстые стены не более, чем мираж.
Блестят и алмаз, и бархан - только по-разному.
Обсудить, обрядить - и этим дело в дальний путь проводить.
Образец верности - зрачок за занавеской слепоты.
Ловишь горизонт - вылавливаешь сумерки.
Кумир не станет запоминать ваши дифирамбы. Легче уж вам запомнить его имя.
Внимание - на окно!Сейчас влетит неприятность!
Любая гадость всегда приходит вовремя.
Даже самый безразличный жилец никогда не застрахован от конфликта с соседями.
Пулемёт в хороших руках имеет полное право высказать свои возражения.
Солдатами не рождаются, солдатами - только делаются...
Как волка не корми, он всё ест и ест.
Кто с мечом к нам придёт - только тот своего и добьётся.
Терпение и труд всё пересрут.
С волками жить - подобным Маугли быть.
Князь Владимир Волчье Солнышко.
Длинный язык - всегда великий и могучий.
Без труда не сделаешь помойки из пруда.
Проститутка по призваннию называется просто блядью.
''Мяу'', повторенное два раза, становится глупостью.
С милым рай и в шалаше.Если пропишешься...
Развращение и без того блудного попугая.
Голова - часть тела, мозги - привилегия.
Аквариум - это небо наоборот.
Каждую ночь она доводила его до изнеможения: не своё - не жалко...
Когда люди смеются, зверям почему-то хочется плакать...
Если гора не идёт к Магомету - значит, пошла эта гора...!
Дурака лечить - всё равно, что свинарник красить.
Пришёл, обидел, наследил.
По когтям узнают того, кто дерёт обои.
В человеке нет частностей: он - живность общественная.
Круглые числа всегда лгут - так можно ли верить в ничтожность нулей?
Рождённый ползать утром не страдает.
Повешение иногда напоминает игру в серсо.
Внутри каждой гранаты есть немного радуги.
Только невезучим дано нарушать законы природы.
Нашёл аркан на радугу.
Очищение - интерьер войны.
Бойкая память хуже ранения в голову.
Каждую весну мы начинаем бояться бездорожья.
Швырнул бумеранг на свою голову!
И пламя разговаривает на своём языке...
Львиная доля мозгов молотка - в руках того, кто его держит.
От большой головы такие вмятины в сиденье!
Издалека долину можно не отличить от простой вмятины.
Умные слова - золото; добрые - стекло; бессмысленные - керосин.
Достоинства первых признаются в последнюю очередь.
Корзине изрядно надоели нотации мусора.
Абсурдно искать жопу у двуличного человека.
Иногда вселенская любовь чревата треском позвоночников.
Когда слушаешь бездарную музыку, маленькая пауза превращается в большой оазис.
Лжец - заводит в лабиринт, правдолюб - с удовольствием там блуждает.
Все наши дороги неизменно приводят к смерти.
Браки заключаются на небесах, поэтому на земле бракоделов никто не приветствует.
Чем струнный инструмент отличается от проволочного заграждения?
Не было беды на голову - так нашёл приключений на свою жопу!
Истина - это ложь с большой буквы.
История изучает хронологию переливаний крови.
Каждый творческий человек когда-нибудь да выпьет; каждый пьяный когда-нибудь да натворит что-нибудь.
Каков поп - такова и Библия.
Как быть, если наше непостоянство так постоянно?
Что общего у фокусника и онаниста?Ловкость рук и никакого мошенства...
Желайте нереального - и смерть станет невозможной.
Уехал муж в командировку, а она - ни с кем и ни разу.Вот смеху-то было!
Наши слова - это фиговый листок: никого не обманывают, но позволяют избежать смущения.
Эвфемизмы позволяют не произносить ругательства?Хорошо!А если кто-то никогда не произносит ''Я''?
В литературе нет персонажей - есть только разновидности дураков.
Чтоб написать музыку - вовсе не надо иметь инструмент; достаточно просто поиграть на нём.
А вы знаете, зачем в армии солдат заставляют бегать?
Не умеешь - научим; не хочешь - не надо.
Сыграть в ящик - это последняя игра, в которую мы играем.
Хороший человек - Путин: так удачно рифмуется с Распутиным.
Троцкий сказал:''Ленин-и в Африке Ленин''-и опять оказался неправ.В Африке Ленин-негр.
Лицо - зеркало души.Угадайте, где находится её Зазеркалье?
Не похожа ли современная философия на царицу, сосланную в монастырь?
Собор Парижской бога-матери...
Не слишком смотри в небо!Подножку могут сделать только с земли.
Назови человека ''собакой'' - он и станет тебе верным другом.
С появлением речи человечество превратилось в сборище потенциальных...
Как вы яхту назовёте - так её и запишут в вашем некрологе.
Раскинулось море широко...по полу до самой двери.
Трудно поверить, что Архимед знал ещё какие-то слова; а не только ''ЭВРИКА!''.
Дайте мне точку опоры - и мне понадобится ещё какая-нибудь ерунда!
Достоинство человека - не там, где он думает...
За что Дантес убил Пушкина?Это элементарно - а хер его знает!
Необходимость всегда возникает там, где есть возможность жрать до отвала.
Чем отличается удавленник от удава?Наверное - тем же, чем удача от удочерения.
Люби меня по-французски: раз - это так неизбежно.
Привычность мысли надо гнать - любая вещь говном способна стать.
Используй тот, что под рукой, и не ищи себе другой.
Все кошки в темноте серы, одна Мзель бесцветна.
''Тату''-не символ России, а намёк: живём, дескать, с голой жопой...
Факты - вещь упрямая.Равно, как и те ослы, которые им верят...
Мы,как ёжики в тумане:значит, все окружающие нас-психи.
Отчего слоны не летают?Видать, из-за тех самых килограммов кала...
От равнодушия есть только одно средство - нежданный кирпич на голову.
Об огне вспоминают лишь благодаря пеплу.
Белый цвет одежд иных людей вполне гармонирует с чёрным цветом их совести.
Сейчас троянский конь превратился в обыкновенную свинью.
Брать чужие вещи нехорошо.А что мешает представить сперва,что они-ваши?
Особая примета - сволочь он редкостная.
Ревнивая жопа всегда имеет склонность к поносу.
Падающего подтолкни; зашатался - падай, пока не подтолкнули.
''Какая ужасная молодёжь пошла!Откуда только берётся такая?''-недоумевают взрослые.