Аннотация: Еще одно стихотворение, написанное в свое время как элемент так и не состоявшейся повести. Некоторым мальчишкам с детства нравится всякое такое военно-морское, ага.
Так вышло, что 17 лет назад я взялся писать одну отчасти юмористическую, отчасти фантастическую, но отчасти и драматическую историю. По прошествии некоторого времени понял, что я тогдашний ее не осилю, и наброски (еще ручкой в тетради в клеточку) так и остались где-то лежать.
История была про богов, наших и инопланетных, которые от скуки решили поиграть в кораблики. В сражающиеся по-настоящему в режиме "один на один" большие кораблики с большими пушками, в качестве коих избрали земные линкоры времен Второй мировой. С тотализатором на победу, само собой. И с командами по штату. А Нептун, как самый ушлый, для повышения шансов своей "лошадки" подсуропил на пост ее командира своего человечка. И оный человечек должен был в конце не только одержать викторию в турнире, но и добиться того, чтобы боги души павших на потеху им кораблей наравне с людскими приняли на небеса.
Но хоть сей опус я вряд ли уже когда завершу, на волне внезапного сплина хотел бы поделиться стихотворением, которое было написано специально для финала этой истории. Называется оно ни больше, ни меньше, чем "Сага о линкорах". За выспренный слог отдельных четверостиший прошу простить - тогда я был еще зело молод и восторжен. Но, может, кому-то оно и понравится.