Матвеева Елизавета Валерьевна : другие произведения.

Смерть за пол цены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Елизавета Матвеева ученица 9 класса. В её жизни было много потерь, главной из которых стала потеря человека, давшего ей надежду на существование. Еще тогда она поняла, что жизнь без него не будет прежней, но решила идти дальше не смотря не на что. Это не большая история о многочисленных потерях, которые меняют нашу жизнь, о трудностях, провалах и победах. Это история о жизни...

  Холодный дождь стучал по стеклам. Шум машин перебивал звук сирены. 2 машины скорой помощи уже были на месте. Спасатели в это время пытались открыть машину вылетевшую с дороги. Врачи пытались привести в чувства молодую девушку лет 25.
  
   Когда спасатели открыли двери, из машины вывалился парень, на вид лет 26. Он сразу бросился к девушке, что лежала на мокром асфальте под каплями дождя.
  
   -Открой глаза! Слышишь? Ты не можешь вот так умереть! Открой глаза, чёрт возьми! Открой глаза!
  
  10 лет назад...
  
   20 мая 2024 год.
  
  Сегодня самый обычный день. Понедельник это всегда тяжело. Сегодня должно быть 6 уроков, но навряд ли они будут нормальными. Годовые оценки уже проставили и учителя уже не рассказывают о новых темах или о чем то еще. Нормальными уроками сохранились только алгебра и русский, ведь скоро экзамены. На часах было уже 7:15. Через час нужно выходить из дома. Мама с сестрой уже ушли, а отец еще спал. Лиза уже шла завтракать. Конечно нужно было еще проверить все соцсети, этим как раз она и займется за завтраком. Было много не прочитанных чатов, но большая их часть составляли боты. Как всегда ничего интересного, как и каждый день уже 6 лет подряд...
  
   В школе было непривычно тихо. Все уже устали за время учебного года, поэтому не было сил на крики. Только из кабинета 9а класса как всегда доносились крики, музыка и маты. Не смотря на букву это был самый худший класс в школе и учителя не стеснялись говорить об этом прямо и открыто. Но Лиза была другой. Ей было не все равно на успеваемость так как она имела слишком много планов на будущее.
  
   Маша и Дима, друзья Лизы с 7 класса, сидели на задних партах, заранее заняв место для подруги. Первым уроком была алгебра. Но на этот раз вместо пробников, будет эвакуация из школы. Хоть что-то новое.
  
   - Привет.
  
   - Привет - сухо и без настроения ответила Лиза.
  
   - Что с настроением?
  
   - Как всегда, не выспалась.
  
   - Понятно.
  
   Впереди были 40 минут хаоса... К этому нужно быть готовой.
  
   После всех проблем и эвакуации должна была быть история. Но у самого историка, однозначно, были свои планы. Он просто открыл кабинет и ушёл.
  
   - Лиза, Дима, давайте в карты? - донёсся басовый голос с задней парты. Это был Ярик. Главный игрок класса.
  
   - Не, не хочу - ответил Дима.
  
   - А я за. Дим, давай. У нас 1:1. Нам нужно решить кто в итоге лучше играет.
  
   - Ладно...
  
   - А я тогда посмотрю - с интересом отозвалась Маша.
  
   Ярик как всегда сам раздал карты, и ровно в этот момент решил присоединиться 4 игрок. Кто угодно но только не он...
  
   - Егор, ты с нами? - с азартом спросил Дима. Он знал на сколько у них с Лизой тяжёлые отношения, поэтому ему было интересно понаблюдать за этим противостоянием.
  
   - С ведьмой? Ну давай.
  
   - Дима, я тебя прикончу.
  
   По итогам первой партии проиграл Дима. Но Лизе этого было мало. Она хотела увидеть проигрыш другого человека. Она хотела лично заставить его жалеть о том, что он к ним присоединился. У неё это получилось. После второй партии Егор нервно перебирал карты в руках. Теперь мало было ему, но удача ему не улыбнулась. Проиграл Дима. После 4 партии им все же удалось оставить единственную девочку за столом с колодой карт в руках. Теперь реванш. Дима и ярик быстро избавились от карт.
  
   - Вот это интересно! Лиза против Егора. Один на один. Если ты выиграешь то я больше никогда не буду просить у тебя списать - говорил Дима.
  
   - Прикуси язык. Ты еще спишешь у неё и не один раз - самодовольно говорил Егор.
  
   По итогу он оказался прав. Одна карта решила исход.
  
   - Черт я же говорил! Ващенко, можешь не благодарить, списывай сколько душе угодно.
  
   - Да пошел ты - со злости крикнула Лиза.
  
   На самом деле в её душе родилось сомнение. Почему именно она ненавидит его эти 6 лет? Что именно сделал ей человек, который едва ли знал её? Ничего. Он не сделал ей совершенно ничего серьёзного, но по какой-то причине она ненавидит его так, словно он вырезал всю её семью без остатка. В голове мелькали моменты из прошлого. Как хорошие, так и плохие. Например, когда его поставили на учет с испытательным сроком, она, неожиданно для себя самой, сказала, что верит в него и то что он не задержитсяна поводке. На что услышала лишь: "а кто ты мне, чтобы верить в меня?". Было еще очень много противоречивых моментов, которые не давали ей покоя. Даже если весь мир рухнет в одночасье, она не сможет отпустить его. Это была её боль. Это была её жизнь и ее смерть. Не смотря на это она все равно верила в лучшее, она верила в то, что однажды проснётся с мыслью о том, что она больше не одна, что её ждут и любят. Но когда это настанет?
  
   Все уроки закончились. Дима и Маша как всегда спорили не о чем. Они же вместе. Не смотря на их дружбу у Лизы было слишком много не решенных проблем с Димой. Маша в это не лезла, так как знала, что нормального ответа она не дождётся пока они не решат все сами.
  
   На следующей неделе начнутся экзамены. Лиза будет сдавать самые тяжёлые - биологию и химию. Её желанием было стать психологом. Ей нравилось копаться в головах у людей, пусть даже в своей она и не могла разобраться.
   До вечера она проваляласьв кровати размышляя о будущем. Этот день заставил её о многом задуматься. Слишком много вопросов и как всегда ни одного ответа. Это убивало. Каково было её удивление на следующий день, когда она узнала, что-то мысли мучают не только её.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"