Сделать глоток поостывшего омерзительно сладкого земляничного чая, глядя на занимающийся за окном январский рассвет. И разбить чашку.
Чтоб случайным осколком нечаянно порезать руку.
Прикусить ноготь большого пальца, невидяще уставясь на экзаменационный билет. И, хмыкнув, опустить голову и начать писать.
Чтоб никто не заметил слез.
Запихнув потяжелевшую на еще одно "отлично" зачетку в сумку, обменять зеленый пластмассовый номерок в гардеробной на куртку. И ободряюще подмигнуть собственному розовощекому отражению в безжизненном зеркале.
Чтоб, повторяя, как молитву, напомнить себе в пицотый раз, что "все будет хорошо".
Забраться дома в постель, накрыться с головой противно холодным одеялом. И слушать свое неровное дыхание.
Чтоб не разрыдаться в голос.
Выйти в Интернет, отправить кучку бессмысленных комментариев и сообщений, заглушая мысли громкой музыкой и телевизором. И сидеть за компьютером до тех пор, пока не устанут глаза.
Чтоб оттянуть неизбежное хотя бы на пару часов.
Вздрогнуть от заоравшего голосом солиста Sum-41 звонка телефона. И нервно перевести дыхание.
Чтоб, сосчитав про себя до десяти, наконец, ответить на звонок.
Наманикюренным пальчиком по привычке пробежать по страничкам исписанного прыгающим наивно-детским почерком ежедневника, кривясь от боли в забинтованной руке. И нарочито спокойным голосом сказать в трубку, что "на неделе не получится".
Чтоб снова попытаться самоубедиться, что принятое решение - единственно правильное.
Собраться за пять минут, задыхаясь, выскочить на мороз и измотать себя до разноцветных точек в глазах на поздней тренировке.
Чтоб ночью, наконец, можно было уснуть.
Задержавшись в опустевшей раздевалке, долго глядеть на себя в зеркало, сжимая руки в кулаки. И оставлять на ладонях красные похожие на полумесяцы отметины от ногтей.
Чтоб не было так больно.
Медленно спуститься по лестнице, сердито вытирая рукавом мокрые глаза и кляня себя с глупыми принципами на все корки. И толкнуть тяжелую дверь.
Чтоб, захлебнувшись ледяным вечерним воздухом, увидеть его.
Судорожно сглотнуть, на ватных ногах подойти к нему и невольно улыбнуться, смаргивая предательские слезы и чувствуя, как мороз щиплет щеки.
Чтоб обнять его и, зажмурившись, вдохнуть любимый запах.
Услышать "Я люблю тебя". И набрать в легкие воздуха.
Чтоб вместо рвущегося их груди "Я тоже", ненавидя себя, тихонько прошептать в ответ "Я знаю".