Аннотация: Первая половина бесконечных похождений невезучего Тынчика. Куда бы он не шёл, или ехал, всюду его ждут неприятности.
Он сидел и плакал, скупые мужские слёзы падали в пустое ведро. Душа переполнялась обидой, словно лужа во время тропического ливня. Этот драндулет, производства авто-таза сожрал последний бензин, а вместе с ним и надежду на быстрое попадание домой. Мимо, проносились довольные владельцы заморских железяк, и надменно смотрели на невезучего мужичка на обочине. Звёздное небо над головой, светилось большой медведицей, указывая путь в соседние Галактики. Да, не судьба сегодня великому авто путешественнику заночевать дома, отчаявшись добыть вожделенной влаги, он достал свой смартфон и зашёл в ответы.
В бессильной злобе выискивая жертву. О да! Есть, теперь, он не упустит своего и выплеснет свою ненависть на незнакомого чела. Этот ресурс, всегда помогал Тынчику в трудных жизненных ситуациях. Быстрый сброс негатива и вот, ты уже в нормальном психологическом состоянии.
Там, где то вдали, маячила его заветная мечта, а он толкал свой прогнивший таз и втайне мечтал сжечь, это ведро с болтами, а мимо снова и снова пролетали новенькие форды и мерседесы. Как известно, мысль материальна. Ненависть к проезжающим в даль, захлестнула его сознание, и он в бессильной злобе саданул кулаком по лобовому стеклу. Рандолевая печатка одетая на безымянный палец, коснулась блестящей поверхности и выдала многолучевую звезду. До заправки оставалось совсем немного, всего каких-то двадцать км.
Ну и чёрт с ним! Тынчик остановился и присел на переднее сидение. Достал трубку и начал остервенело строчить письмо, этому негодяю Бешеному Коту. Да, как эта сволочь могла такое написать. Я, Тынчик, славный сын своего отца, современный юзер лад и тернетовский Робин гуд, не дам порочить чистое и светлое имя, своей навязчивой идее.
Но в этот момент, достигнув пика гениальности своих мыслей, на этом долбаном фегафоновском смартфоне, за три рубля, сдохла батарея. Тынчик, снова заорал, как динозавр во время охоты на другого, более прозорливого динозавра Да, он забил на всех, на этих котов, на заправку, на гибридные авто, с расходом 5 литров, на придорожных попрошаек с полосатыми палками. Ведь это он единственный, в своём роде почётный винт от летающей мясорубки. И когда казалось, что вот уже всё, финальная часть марлезонского балета наступила, его жига, стоящая на дороге, подло взревела мотором и рванула в сторону горизонта. Тынч выскочил на трассу, растерянный, с пустым чехлом от трубки которую, он уронил в воду.
Растерянный и без машины, Тынчеус стоял и думал, какой же, он умный, ведь у него осталось пустое ведро, теперь, он сможет посидеть на нём, пока не поймает попутку.
Луна, скрылась за мрачной ночной странницей тучей, и тут же пошёл дождь. Тынчик уныло плёлся вдоль шоссе, одев ведро на голову. Беспощадные капли, тысячами маленьких барабанщиков ударяли по металлу и ежесекундно напоминая ему, какой он лошара. Почему, эти скоты едут на дальнем свете? Ни черта - же, не видно! И вот, в тот же миг, Тынчик поскользнулся на чём то мягком и плохо пахнущем. О блин! Это же коровий помёт! Теперь, меня не одна зараза, не посадит в свою машину! Весь бок был в свежайшем пастике, обувь тоже.
- Вот дерьмо! - снова чертыхнулся Тынчик. Он стоял и в бешенстве плевался, а когда его истерика, достигла апогея, туча ушла в сторону, открыв жёлтую Луну. Перед неудачником и лузером, стояли две здоровенные псины. Они недружелюбно рычали, явно не собираясь уступать дорогу, а возможно, и имели более жёсткие планы. Тынчик, схватил ведро и в страшном отчаянии бросился на собак. Его дикий ор, было слышно в соседнем посёлке, и мужичонка вышедший покурить на крыльцо, в страхе перекрестился. Прости Господи, спаси и сохрани! Шастает же нечисть по ночам. Ходили слухи, что уже начали пропадать собаки и скот. Псины опешившие от такой наглости и вони, разбежались по сторонам, диковато поглядывая на очумевшего мужика с вертящимся словно пропеллер ведром. Огромная мурашка ползла по спине Тынчика, туда, сюда, он бежал завывая, в свете фар пролетающих мимо авто...
Ночь гуляющего по обочине одичавшего Тынча подходила к своему завершению. На Востоке, медленно выползал ярко красный шар, похожий на раскалённое колесо. Тынчик уже не спавший целые сутки, спотыкаясь и пованивая, шёл в неизвестность. Казалось, давно знакомая ему дорога на юга, не грозила никакими неприятностями, и вот, на тебе подача! Зверски хотелось жрать и он плотоядно посматривал на отбившуюся от стада корову. Животина, стояла не далеко от дороги и мирно жевала траву. Тынч, сам не понимая зачем, подошёл к бурёнке сзади, и тут же получил хлёсткий удар хвостом по лицу. Прилипший к кончику репей, больно вонзился в щёку и Тынчик очередной раз, дико взвыл на всю округу. Миллионы искр посыпались из его сонных глаз, освещая придорожную канаву.
- Ёкарный бабай! Ёкарный бабай! -орал как потерпевший страдалец.
Проезжающая мимо фура, нагло посигналив, удалялась в сторону солнца. А ведь когда-то, он барражировал, там на верху, весело поглядывая на землю и в тайне радуясь, что смог покорить пятый океан.
Где-то за косогором, он услышал рокот трактора. Одноглазый пахарь полей, натужно ревя мотором приближался к трассе. Тынчик, с надеждой смотрел на полевого циклопа. Возможно, тракторист подбросит его до ближайшего посёлка. Тынч выскочил наперерез, махая руками и громко крича. Трактор гаркнул, пыхнул порцией чёрного дыма и встал, как вкопанный. Из кабины вылез сизый тракторист и на ломаном русском языке, что то проскрипел. Из всей фразы Тынчик, только смог понять, пару междометий и ЁЁЁ.
- Залазь, чудила, ща домчу, с тебя черпак! Тынчик, не мешкая заскочил в ржавую железяку-кабину, заботливо протаскивая своё родное ведро.
Периодически ныряя в необъятные по своей величине лужи, трактор упорно грыз землю своими траками. Тракторист Вася, выкрикивал в окружающую среду увесистые порции русского мата, заодно, дымя беломориной и педалируя прогнивший, с дырками пол трактора. Тынчик в полной прострации смотрел сквозь грязное стекло и жалел себя.
Кто же увёл его горячо любимую жигу? Этот вопрос ржавым гвоздём сидел в сонном мозгу пассажира. Тынчик, на очередной канаве начал заваливаться на Василия и тут же выхватил увесистого подзатыльника.
- Ты братан, не прижимайся, ббб... ёкаламэнэ, ко мне, не люблю я эти мутные темы. - сквозь рык двигателя проорал работяга, он даже протрезвел слегка. Тынчик отшатнулся и сполз, на что-то мягкое. В этот момент, жуткая боль разорвала сознание бедолаги. Он, весь, в ужасе и оцепенении орал, не в силах осознать, что за тварь вцепилась в его лодыжку. Ещё через миг, подранок услышал истошное завывание похожее, на кошачье. Выбора не было. Тварь не отпускала ногу и продолжала голосить, на непонятном зверином языке. Тынчик, схватил своё походное ведро и саданул ним, куда то вниз, туда, где что-то грызло его правую ногу. Посудина грохнула по кабине и трактор остановился. Ёпрст, прищерившись и прижав уши к громадной голове, у ноги, притаился невероятных размеров кошак. При виде такого динозавра, кровь закипела в венах и он, беззвучно открывая рот, что то закричал. Голос видимо пропал безвозвратно. Кошак, зашипел и сиганул в открытое окошко кабины.
- Васька, ты куда сволота болотная? - орал ему вслед, бывший танкист, а ныне балдой в хламину тракторист. Э ээ, вылазь, приехали! Ты ваще, кто за морда? Чёй-то я тебя не знаю? А выпить есть? А деньги, деньги то, у тя, есть? - не унимался любитель экстрима.
Ничего не соображающий Тынчик, утвердительно кивал головой, что-то бессвязно бормоча в ответ.
- Ты клоун смотри, шо я на халяву выудил в нашей говнотечке, ээ, да такой рыбы, отродясь никто не ловил! - продолжал бахвалиться Василий, и он махнул куда то назад рукой, будь то показывая.
Тынчик оглянулся назад и увидел нечто зацепленное тросом за трактор. Это был большой такой кусок грязи отдалённо похожий на легковую машину.
- Ладно, пошли в дом, жрать охота, - пролепетал вечно пьяный механизатор. Чуть слева стоял строительный вагончик, на вполне себе накаченных колёсах. Дверь приветливо скрипнула, и совершенно голые нары приняли в свои объятия страдальца Тынчеуса. Сон придавил его к жёстким доскам, попутно вытаскивая из него сознание. Тракторист, ещё долго не унимался, но постепенно и он притих. А Тынчик, уже вовсю веселился во сне:
Он бежал по полю с помповым ружьём и безжалостно шмалял по удирающему дикому коту Ваське. Какой-то он бешеный, надо бы его прикончить! Но кот, мелькал с разных сторон и ехидно улыбался, причём зубы у него были золотые. Потом, Тынчик садился в свою любимую машину и ехал в магаз, за патронами. Надо бы, до конца с этим котом разобраться. Но в магазине, вместо продавца сидел за прилавком другой кот, и тыкал когтём в айпад. Дальше калейдоскоп видений менялся и Тынчик переходил на новую ступень.
Утро исчезло, так и не показав Тынчику своих прелестей. Два обросших мужика выползли из бытовки и дружно поливали местный бурьян. Нога изодранная придавленным котярой, неприятно зудела, напоминая о вчерашнем кошмаре.
- Ты, кто? По новой поинтересовался Василий. А А, походу жертва, это я тебя вчерась вытаскивал из навозной ямы, тьффу ты, машину твою. Тынчик, дебильно заулыбался и брякнул: - Ну да, наверное.
- Ну раз так, с тебя магарыч мужик, ферштейн? Прошедший под утро небольшой дождь, смыл с прицепленной к трактору машины часть грязи и навоза. О боги! То, что увидел многострадальный Тынчик, было за гранью понимания. Такого унижения, он не испытывал, с детства, с тех самых пор, когда его побил соседский мальчишка и толкнул в грязную лужу. Самая лучшая на земле машина, его машина, стояла вся в навозе и грязи перед ним, и была практически уничтожена. А этот алкаш, ещё смеет нагло просить деньги на выпивку! Нервы у Тынчика со звоном порвались и он истерично захохотал. Тракторист саркастически хмыкнул, достал со дна бочки холодную бутылку с пивом, и сказал:
- Если, до вечера не найдёшь три пузыря водяры, то утащу твою колымагу обратно, хош верь, хош нет. - и задрав голову мигом опустошил бутылку. Тынчик автоматически сунул руку в карман и обнаружил, что там есть какие то деньги. На ладони лежали три скомканные тысячные купюры. Василий увидев такое богатство мигом конвертировал их в бутылки с беленькой и стёр пот со лба пустой тарой из под пива. Экономичный до безобразия Тынчик, мигом сообразил. что к чему и убрал две штуки в карман.
- На. - протянул, он руку с купюрой трактористу.
- В расчёте?
Василий с быстротой индийского мангуста выхватил бумажку и рванул в сторону посёлка.
- Садюга, - бормотал он про Тынчика.
- Это-ж надо, полные карманы денег, а он молчит, ну и кадр.
Васька отцепил трос от трактора и пнул сапогом в колесо жиги. Кусок засохшей грязи отвалился от двери легковушки вместе со шпаклёвкой. Тынчик вздрогнул и болезненно поморщился. Заглянув в салон авто, он приятно удивился. На первый взгляд, внутренности были довольно чистыми. Внимательно присмотревшись, Тынчик увидел большое масляное пятно на капоте. Сердце учащённо забилось, он схватил лежащую не по далёку тряпку и метнулся к стоявшей у вагончика канистре. По ходу, внутри был бензин. Тынчик хищно улыбнулся и потащил канистру к машине. - Заодно и заправлюсь на дорожку, - подумал идиот и плеснул бензина на капот. Выбулькав остатки в бак, и теранув тряпкой пятно, он с довольной лыбой загрузил свою жопу в машину. В салоне жутко воняло бензином, хрень какая-то, подумал он и повернул ключ. Страшный хлопок, долбанул по ушам недотёпы и он в ужасе прикрыв голову руками ждал, когда капот вернётся на землю. Жёлто красные языки пламени, активно пожирали моторный отсек, попутно перекидываясь на колёса. Придурок в отчаянии схватил своё ведро и рванул к открытой бочке, в которую Василий сливал отработанное масло, и разное непонятное. Зачерпнув по полной, Тынчик с идиотской мордой выплеснул жидкость в огонь. Столп пламени вырос в разы и весело зашамкал неудачливую Ладу. Через пару минут начали взрываться колёса его болида, чёрный дым подхваченный ветром стелился над землёй заполняя смрадом всю округу.
БЕГА
В своей гениальности Тынчик никогда не сомневался, соответственно и очередное решение было ниспослано свыше. Боги местных полей и огородов призвали великого авто путешественника в направлении свинарника. Совсем недалеко, каких то пару, тройку сотню метров, стоял во всём своём великолепии выбеленных извёсткой стен свиноводческий комплекс. На его фасаде красовалась нарисованная каким-то местным Пикасо голова хряка.
Непреодолимая сила тянула неуёмного водилу вперёд, туда где визжали голодные свиноматки. Знания полученные во времена его бурной молодости, учения на ветеринара, будоражили кровь и просились на ружу. Он просто обязан проверить состояние бедных животных, а заодно и хорошо пожрать. Он, ни капли не сомневался, что местный доктор Айболит даст ему кусок белого хлеба и шмат свежайшего сала!
Распахнув двери ветеринарной лаборатории, он увидел пьяного в дровину дядьку, в белом халате. Тот сидел на табуретке и весело улыбался Тынчику. - А, ты то мне и нужен, - сказал ветеринарный эскулап, в одно мгновение, схватив здоровенную дубину и перетянув ею гостя по спине. Второй удар пришёлся вскользь и зацепил правое ухо. Голодный и ничего не понимающий Тынчик набирал скорость, рискуя побить мировой рекорд по бегу. Хусейн Болт, был бы молниеносно повержен. Всемирная федерация лёгкой атлетики, была не в курсе, что соревнования можно проводить в свинокомплексе. Какая-то приятная лёгкость образовалась в теле новоявленного спринтера, у него появилось четвёртое дыхание и он метеором выскочив из здания начал ускорятся. Там позади, длинным хвостом тянулись мечты о сале и стакане доброго самогона на завтрак.
- Мляяя ха муха, - орал на всю округу ошалевший от запаха свиного дерьма Тынчик.
- Кто ни будь, дайте пожрать ...ять!
Этот идиот, полностью забыл про лежащие в кармане деньги.
Добежав до посёлка, Тынчик, тормознул и начал диковато осматриваться. Так, так, так, за забором стоявшего рядом дома, он увидел прекрасную незнакомку. Это была молодая, довольно стройная вишня. Её ветви призывно склонились к нему, предлагая налитые солнцем ягоды. Просунув руки через дырки, он стал лихорадочно рвать созревшие плоды и тут же жадно поедать. Сладковато кислый сок приятно освежал немытого и очумевшего бывшего штурмана вертолёта. Ваще, летал он на твёрдый тройбан, но так, как никогда не требовал ничего у начальства и всячески вылизывал задницы ком состава, его никто не увольнял и все переаттестации успешно проходились. Но в один прекрасный момент, ему просто не повезло. Он, был на днюхе у начальника и перепив халявного спирта перекрылся. Как следствие, приставание к жене шефа, потом, к его тёще, вылитый собственной женой ему в морду томатный сок и апофеоз вечера, драка с шефом. Бой года продолжался не долго и как только у босса засиял под глазом шикарнейший фингал, а кровь из носа Тынчика залила персидский ковёр, бедолага, мигом протрезвев, понял, что крах его и так дохлой карьеры придёт завтра. Наутро следующего дня, он узнал, что успешно не прошёл переаттестацию, медкомиссию, что у него Эверест взысканий, ну в общем пора на свежий воздух. Продолжая громко чавкать, Тынчик не услышал, как со стороны дома кто-то тихонько подкрался. Этот невидимый враг, начал лихорадочно сматывать скотчем просунутые сквозь забор руки Тынчика. Ничего не понимающий любитель чужой вишни, пришпиленный к забору, завыл свою любимую арию. Соседские собаки не выдержали и подхватили ноты выплеснутые ягодным вором. Утро посёлка окрасилось собачьим завыванием, солировал естественно Тынчик. Из ближайших домов стали выходить люди, выискивая корень зла. Окружённый любопытным народишком, Тынчеус притих и натужно сопя в две дырки, пыжился, пытаясь стянуть скотч со своих рук. А из калитки вишнёвого сада, не очень дружелюбно выходил плюгавенький старикашка.
В руках он нёс бидончик и подушку.
- Наверное к родне в гости идёт. - мелькнула самая тупая мысль в жизни пожирателя вишни. Дед, молча подошёл к попавшему в западню кренделю, открыл сосуд, и начал обмазывать не везунчика мёдом. Под одобрительные кометы соседей, он молча вспорол подушку. Перья прослужившие садоводу четыре десятка лет рвались на свободу. Медовый аромат призвал к Тынчику, полчища мух и стали появляться пчёлы.
Кто то последнее время с завидной регулярностью обносил сады и огороды местных жителей и он Тынчик, городской лошара, попал не в то место и не в тот час.
Нечто двигалось по поселку, непредсказуемо меняя курс. Хаотичные движения конечностей этого пернатого монстра пугали прохожих и дворовых собак. Залитый мёдом и покрытый перьями Тынчик, рвал когти в направлении речки Дурманки. Ломанувшись сквозь придорожный шаломанник, пернатый вырвался в поля и набирая скорость при попутном ветре, через пол часа, уже заныривал в местную говнотечку. Смыв с себя последствия утреннего завтрака, преображённый и вдохновлённый, он покинул здешние гостеприимные края. Преодолев на попутном грузовике двести км, Тынчик увидел впереди на горизонте сияние. Родной город коронованный мечтательными жителями и воспетый дворовыми бардами, встречал своего одичавшего странника, грохотом трамваев и гудками машин. Тынчик вдохнул в себя уличный смрад, довольно улыбнулся и зашёл в придорожную кафэшку. Забыв о том, что выглядит, как последний бомж и воняет хуже мусорной свалки, уселся за столик и крикнул - Официант водки и колы!
- Из за стойки вышел громила и громко засмеявшись сказал
- Ты чё вонючка? Совсем нюх потерял, а ну вали на свою помойку! Он вышвырнул голодного Тынчика на улицу, наподдав по пятой точке хорошего пендаля.
Тынчик, стоял и смотрел на уличный рекламный монитор. По гигантскому экрану неслась иномарка, а довольный водитель улыбался, он был одет в новенький с иголочки костюм, а рядом с ним сидела красивая чикса.
Тынчик подумал, что всё таки он не дурак. Наверняка эта иномарка стоя в пробке будет жрать бензин и он, никогда не купит себе такую импортную тачку.
Довольный собой и шикарно пованювающий, болван потащился домой пешком. Из автобуса его тоже выкинули...
Она стояла на парковке перед домом, в котором обитал Тынчик. Вся сияющая своей молодостью и красотой. Проходящие мимо мужики, круто выворачивали шеи, засматриваясь на совершенство невесть, как попавшее в эту дыру. Невероятная в своей новизне и фантастическая в плавных переходах линий. Цвет корпуса, был не менее прекрасен, чем её колёса. Огромные легко сплавные диски, одетые в низко-профильную резину, как бы говорили всем - это эксклюзив парни, ателье так сказать от БэРэМэ. Умеренно хищная решётка радиатора, обрамлённая растянутой оптикой, смотрелась ультра современно и подчёркивая спортивность машины. Она снилась Тынчику и выворачивала, его сознание на изнанку.
Всё его естество противилось этой красавице, но он снова и снова садился за руль и набирая скорость мчал на юга.
Ночь после загородной вылазки прошла в страшных кошмарах. Весь мокрый, в холодном поту, авто экстримал проснулся и лежал, тупо глядя на давно не крашеный потолок. Стоящая на табуретке, рядом с диваном пепельница ужасно фонила своим содержимым. Тынчик протянул руку и выловил здоровенный окурок "Явы!. Прикончив его за пару затяжек, встал и с деловой миной подошёл к зеркалу.
- Да, хорош! А я, в общем, ещё хоть куда! - Подумал гений и напряг правый бицепс. На стене висела фотография фотомодели и он заговорщицки подмигнул ей. Подыбарив в окошко, Тынчик, по привычке хотел проверить, как там его жига, совершенно забыв, что она не доехала до дома. Тынчик завис у окна словно раздолбанный геймером компьютер, непонимание произошедшего вчера, не отпускало и он, ринулся в ванну. - Надо принять душ. - подумал он. Задёрнув шторку и зыркнув в зеркало, решительно повернул кран. Механизм не выдержал приложенного усилия и его сорвало. Мощная струя ржавой ледяной воды обдала незадачливое тело. Откуда ему было знать, что ночью на водоводе произошла авария, и ремонтники меняли старые прохудившиеся трубы. Вода хлестала в разные стороны, окрашивая всё в коричневый до безобразия цвет. Выпрыгнув из ванны, он как бывалый стрекозёл, попрыгал в комнату. Квартира постепенно превращалась в бассейн, уже плавали во всю коридорные и туалетные коврики и вода перешагнув порог ринулась на лестничную площадку. Соседи с низу оптимистично восприняли утреннее купание. Нечеловеческие крики доносившиеся с нижних этажей, не оставляли Тынчику ни капли надежды на выживание. Голый и ржавый, бедняга стоял под входной дверью и смотрел в глазок. Звонок разрывался корабельной сиреной, здоровенный детина грозно орал матом, обещая загасить чичи и выколоть моргалы. Визжащая соседка, с пятого этажа войдя в раж, сорвала с головы парик, достигнув самой высокой ноты пообещала снять с Тынчика скальп. Очкарик с шестого, что то орал про суд и долговую яму. Флюиды ненависти прошли сквозь бетонные стены и вонзились в виновника потопа. Тынчик осел на корточки и еле слышно подвывая, затянул прощальную песнь. Он жалел себя и ненавидел этих уродов соседей. А вода продолжала свой бег по этажам и достигнув уровня сапог дежурного слесаря Коли, вдруг ослабила свой напор. Могучая рука повернула вентиль на подвальной трубе, а другая, в этот момент, отшибала кусающих его за уши блох.
Просидев весь день дома, Тынчеус кубатурил над решением двух жизненно важных проблем. Первая, как пройти незамеченным и не попасть в ловушки расставленные злыми соседями. Вторая, это возврат его любимого жигуля. Если первая задача была хоть как-то выполнима, то вторая требовала материальных затрат, причём не малых. Конечно можно надеяться, что жигуль простоит у тракториста какое то время, но зная склонность оного к возлияниям, можно было не сомневаться, что сгоревшая, тачка будет продана за пузырь в ближайшее время. Дождавшись темноты и надев куртку с капюшоном, Тынчик выскочил из парадного подъезда. Решительным шагом прошёл мимо местной босоты, которая оживлённо делила какую-то добычу. На парковке, как и во сне стояла та самая прекрасная и ненавистная спортивная точила. Тынчик непроизвольно притормозил у шикарного авто и стал осматривать приходящую во снах. В действительности, она была ещё прекрасней. Кровь в жилах закипела и Тынч, глубоко вздохнув дёрнул за дверную ручку. Как ни странно, она поддалась и через секунду обормот сидел за рулём. Тело утонуло в анатомическом кресле, а глаза увидели невиданную до селе приборную панель.
- Ёпрст, фигасе фарша в тачке, за год не разобраться. Придурок ткнул пальцем в красную кнопку и машина с тихим приятным рокотком заработала. Ожили стрелки и индикаторы приборов, руль плавно опустился чуть в низ. Положив руку на селектор передач болван переключил его в положение D. Через минуту, он с дебильной улыбкой обгонял по встречке, медленно ползущих лузеров.
На пассажирском сидении лежал небольшой кейс, причём в цвет салона.
Живут же люди.
- Подумал новоявленный угонщик, втаптывая педаль акселератора в пол. - Да я ваще, ща как перевозчик, обладаю! Вылитый Стетхем, ёу!
За окошком мелькал пригород и он сам того не замечая, начал удаляться в неизвестном направлении...
И снова гениальные мысли сплошным потоком Ниагары взорвали мозг Тынчика. Раздолбанная загородная дорога вела в никуда, а навигатор болида всё время говорил, что надо повернуть на право. Остановившись на заросшем травой пустыре, счастливый обладатель спорт кара, дрожащими руками начал вскрывать кейс. Замки не поддавались и он, достав из кармана перочинный нож, начал курочить замки. Ему непременно казалось, что там внутри лежит, тот самый заветный лям баксов. Все проблемы одним махом превратились в далёкие почти до дыр стёртые воспоминания. Не смотря на все казусы, которые преследовали его, Тынчик свято верил в свою фартовость. Он уже представлял, как белоснежный лайнер приземлит его бледное тело, на далёкий тропический остров, как он войдёт в самый дорогой отель и куча вышколенных горничных начнут всячески ублажать дорого гостя. Бурлящая джакузи, наполненная шампусиком примет его и парочку блондинок в свои объятия. Слегка порезав палец, он дёрнулся и посмотрел в право. Остатки волос на его тупой башке разом встали дыбом, а две блондинки превратились в громадных мордоворотов. Они стояли рядом, с невероятных размеров джипом и пристально наблюдали за идиотом. Один, что побольше, показывал ему металлическую цепочку с ошейником. На сердце у Тынчика привычно защемило и он, тут же пожалел, что не купил в аптеке памперс.
Ла ла ла, распевала Леди Гага спрятавшись в дорогой аудио системе. Тынчеус, молча вылез из машины и попытался рвануть в поля. Молниеносная подсечка срубила бегуна и он рухнул мордой в лужу. Быки дружно заржали, схватив придурка за ноги поволокли к джипу.
- Теперь олень, ты будешь исполнять наши желания. - сказал второй мордатый.
- Полезай в свой фигвам! - Они снова закатились громким хохотом, закрывая за ним заднюю дверь джипака. Очередной спонтанный бизнес план рухнул, так и не достигнув минимальной прибыли. Тынч до слёз жалел, что не уехал куда нить подальше, что бабки достанутся этим держимордам. Упущенная прибыль сверлила его сознание, не давая ни одного шанса на мысли о своём ближайшем будущем.
Машину жутко трясло на бездорожье, связанный пластиковыми хомутами Тынч беспрерывно молил о пощаде, заливаясь горючими слезами. Что, что, а косить он умел, ещё с детства. В глубине сознания, он ещё надеялся, что быки прошляпят момент истины и он вырвется на свободу с заветным кейсом. Незаметно пленник уснул, машина выскочила на трассу и набирая скорость неслась в будущее Тынчика.
Сильный пинок разбудил автовора, он прищурив глаза от яркого солнца смотрел на своих мучителей. Его сбросили на землю, дав пару подзатыльников, подняли за шкварку. Тынч осмотревшись, как то даже удивился. Слабое дежавю зависло рядом, ломая извилины тугодума. Фруктовый сад, до боли знакомые деревья и забор. Он силился, напрягая остатки мозга и.. ничего. Но когда из дома вышел тот самый плюгавый дед, остатки сознания выскочили на улицу и умчались вдоль трассы, куда-то вдаль. Ноги ослабли, тело потеряло равновесие и Тынч, как мешок картохи рухнул на земь. Дед похихикивая погладил его по тупой башке и сказал.
- Ишь ты, скоро как родной будет, тянет его сюда, всё ж таки свежий воздух и фрукты кругом растут. Громилы удивлённо посмотрели на них и ничего не говоря загрузились в своего монстра и уехали. Дед посмотрел на страдальца, полил на него водички довольно потирая руки. Тынч открыл глаза и в них снова отразился дед.
- Спокойно охламон, вот отработаешь у меня долги косячные и уйдёшь себе с богом. Дедуля достал из кармана какой-то спрей и на пшикать Тынчу в морду. Физиономия в один миг стала зелёной, дед изрёк - Краска смоется через месяц, так шо звиняй сынуля, сбежишь, братики тебя найдут и пришибут. Дедок взял нож и срезал пластиковые затяжки на руках и ногах.
Огород, в котором предстояло пахать Тынчику потрясал воображение горожанина. Картофельные грядки уходили за черту горизонта. Дед, гордо всучил Тынчу тяпку и ткнул флягой в грудь. - Это вода дуралей, попьёшь когда запаришься. - и перебирая коротенькими ножками тихонько удалился.
Тынч тюкал тяпкой по сорнякам, руки стёрлись до кровавых мозолей, а конца картофельной плантации не наблюдалось. На горизонте начали сгущаться тучи, ветер поменял направление в сторону пахаря. Первые капли упали на вспотевшую морду Тынча. Поначалу, он даже обрадовался, но спустя пару минут понял, что природа выбьет из него остатки мозгов. Первые мелкие градины долбанули по ушам, боль от этих ударов напоминала карточный финал с игрой на уши. Тынч, не долго думая побежал в сторону неподалёку стоявшей халабуды. Обтянутые плёнкой жерди были хоть каким-то спасением, так казалось...
Тынч полез в укрытие, думая, что вот оно спасение, но он не мог знать, что там, уже как сутки живёт сбежавший со свинофермы хряк Жора. Свинтус подрыл себе лежбище и спокойно наблюдал, как в его хавиру лезет конкурент. Жорик был не самой последней свиньёй на комплексе и чувство собственного достоинства никогда не прятал. Когда избитое градом тело Тынча почти вползло на территорию Жоржа, наступил момент истины. Свинтус дико завизжав пошёл в атаку. В лицо Тынча ткулся громадный розово чёрный пятак и он был в мановение ока был вышвырнут наружу.
Довольный свин похрюкивая, смотрел на грязного и мокрого Тынчика, его свиные мысли никак не могли понять, что за новая порода вползла в его логово? Какой-то он неупитанный и маленький с зелёной харей. Однозначно залётный.
И снова в посёлке стало неспокойно. По последним данным, вышедшим из местного продмага, в округе появились зелёные челондречики. Рыбаки, удящие плотву в небольшом озерце, по утру видели, как из молочного тумана, в полной тишине, как по воздуху пролетел зелёненький. И что странно, за ним с лёгким цокотом, продефилировала какая-то свинья. Симбиоз местных копытных и инопланетного разума слегка настораживал, но не более того.
Тракторист Василий, уже почти забыл про головную боль, он выпил две таблетки цитрамона. Утро сжимало время до предела, не оставляя никакой надежды на поход в лавку. Он сидел на старой покрышке от КрАЗа и тупо смотрел на своего железного коня. Кто-то положил ему руку на плечо и тихо спросил.
- Как же ты Василий, мог пропить чужую машину то? Васька повернулся и в ужасе закрыл глаза. Перед ним стоял зелёный человечек.
- Не забирайте меня, - орал он.
- Я лучше на работу пойду.
Из-за трактора вышел полновесный Жорж и грозно хрюкнул. Ему явно не нравился запах перегара. Васька мгновенно сиганул в трактор и запустил мотор. Он раскрутил двигатель до запредельных оборотов, гусеницы едва касались земли, не разбирая дороги Василий спасался. Такого у него ещё не было, что бы к нему пришла свинья с другом из космоса. Бывало конеш, что белка заглядывала, но на этот раз всё было гораздо серьёзней. Информация о потусторонних делах просочилась в местные СМИ и в Информационном путеводителе вышла статья, о месте, где постоянно фиксируются контакты с инопланетным и параллельными мирами. В посёлок потянулись сталкеры и контактёры. Тынчик становился мега популярным, хотя он этого и не знал. Он просто скрывался от братьев которые рыскали на своём джипе, а Жорж пристал к нему, как банный лист к опе.
Пока братаны жгли соляру, перепахивая поля своими 20 дюймовыми колёсами, а газетчики строчили лажу которую не видели. Тынч окопался в близлежащей лесополосе. Он ловко замутил шалаш, для себя и небольшой навес для Жоржа. Одичавший от одиночества кот Василия, тож прибился к ним, забравшись ночью в убежище. Он до смерти напугал Тынчика и тот поначалу схватил дрын и замахнулся на котяру. Но, как то всё устаканилось и мир в небольшом коллективе возобладал над драками и сварами. Тынч делал ночные вылазки в санаторий "Лесной", принимающий отдыхающих горожан. Он промышлял мелким воровством у полудиких туристов, воруя съестные припасы и одежду. Котяра повадился кадрить приезжих городских кошек, заманивая их своей первобытной брутальностью и необузданным желанием. Казалось, всё идёт своим чередом и шайка Тынча вписалась в местный уклад, но не тут то было.
Тынч, провалил очередное дело. Забравшись в палатку, он нашёл там бутылочку огненной воды и море закуся. Тут же распечатал заветный сосуд и махом вылакал содержимое. Приятное тепло разлилось по телу, бродяга расслабился и его рубануло. Вернувшиеся с грибной охоты туристы, парализованные невиданным зрелищем, стояли у своей палатки. Зелено мордое, грязное существо храпело на всю округу, а рядом громадный хряк доедал привезённые ими припасы. Венцом натюрморта, был хвостатый засевший на заднем сидении Нивы. Тынча беспардонно выволокли за ноги и начали поливать водой из ведра, он что-то бормотал в пьяном угаре силясь понять, что происходит. Свинина, косо зыркнув на действо, молча удалилась в заросли орешника, а кот поточив когти о сидение водителя и оставив в салоне клочья шерсти, принялся бессовестно метить покрышки машины.
Прилетевшая в него банка из под тушёнки, ускорила расставание с авто и он недовольно зашипев, гордо покинул сцену.
Очнулся продрогший Тынч, уже за полночь. Луна пробивалась сквозь листву деревьев, пытаясь рассмотреть невиданное чудовище. Она видела многое на своём веку. Лесных братьев разбойников, пленных немецких солдат, бредущих в тыл, под конвоем двух мальчишек. Да и много ещё чего. Ночная птица закричала страшно, наводя ужас на мокрого Тынчика. В кустах, что-то зашуршало и Тынчик стал зеленеть ещё больше, страх сковал его и так одеревеневшее тело. Из темноты раздалось знакомое похрюкивание, Это был, его величество царь местных пигги Жорж. Он подошёл к дружбану и посмотрел на Луну.
- Вот бы сожрать эту штуковину, - подумал свин. Ему постоянно хотелось пошамкать. Вдруг, мощные лучи света пробили ночь. Громкие голоса и лай собак начали приближаться. Первый выстрел из дробовика раздался совсем рядом. Жорж почувствовал на генном уровне, что его могут мочкануть и зажарить. Набирая скорость кабан мчался прорубая просеку, за ним спотыкаясь и матерясь трусил инопланетный гуманоид. Оторвавшись от погони и сделав громадный крюк парочка вышла в район птицефабрики. У Тынча в голове нарисовалась громадная яичница, а Жорик почуяв запах комбикорма дико и восторженно завизжал. Периметр хозяйства, был обнесён проволокой и Тынч схватившись рукой, за стальную нить, получил мощный удар током. Его отбросило метра на три назад.
- Может это военный объект? - Подумал балбес и посмотрел на свинью. Жорж, одобрительно хрюкнув, не стал испытывать судьбу и остановился. Из за угла выскочил мужик с берданкой и без предисловий шмальнул в кентов. Тынч, снова бежал и голосил, что ненавидит яйца и ваще весь этот петушатник. Задница зудила, от попавшей в неё соли.
ИНОПЛАНЕТЯНЕ
В правлении посёлка шло экстренное собрание. С тех пор, как в здешних лесах поселился пришелец, жизнь бурлила крутым кипятком. Ежедневные чп переполнили журнал происшествий. Телефон конторы без умолку трезвонил, доведя секретаршу до хронического психоза. Когда то, вполне себе спокойная дамочка, стала дёрганной и истеричной. Она перестала красить ногти и начала покрикивать на посетителей. Совет правления решал, какие бы им принять меры. С одной стороны область могла выделить дополнительные средства, для контакта с инопланетным разумом, а с другой, чёрт его знает, могут и меры принять. Мол не доглядели, прошляпили, потом бац выговор или того хуже по собственному желанию уволиться попросят. Летяще-визжащая пожарная машина заглушила все звуки мира, скрывшись за поворотом. Народ ломанулся на улицу, попутно роняя стулья и столы. Новая напасть посетила некогда спокойный оазис. Чёрный, вонючий шарф повис над окраиной пгт.
А в это время, Тынч перепачканный сажей и машинным маслом уносил ноги в далеко не тропические заросли. Операция по похищению бочки с маслом, для обогрева шалаша в ночное время рухнула так, и не начавшись.
В кромешной тьме затырканный и зашуганный, решил подсветить. Батарейка на украденном у туристов фонарике сдохла. Тынч совсем потерявший нюх, чиркнул зажигалкой у бочки с бензином. Взрыв адской силы, долбанул по деревянному щиту, тот вдавив Тынча в доски, полетел за периметр склада. Удивлённый хряк, смотревший на свою любовь Луну, еле успел отскочить в канаву, когда сверху прилетел друган.
Заснув далеко за полночь, шайка Тынча смотрела страшные сны. Зеленомордому снилось, как он уходит от погони, отстреливаясь из лука. Верхом на Жорже, набирая скорость, они отрываются от братанов. Стрелы вонзаются в покрышки джипа и машина садиться на диски. Братаны выходят из тачки и в тот же миг, на них нападает котяра. Он беспощадно грызёт плоть и шкрябает когтищами. Этот последний перед пробуждением сон, прерывается страшным грохотом и металлическим скрежетом. По лесной дороге, мимо убежища дымя и пыля промчался танк. Какой-то пьяный дембель прослышав, о зелёных человечках пошёл в атаку. Гусеничный монстр перепахал два соседних поля, срубил половину плантации смородины, потом прошёлся по зарослям и вышел на оперативный простор. За ним в погоню выслали противотанковый вертолёт и новейший истребитель. Не доехав до трассы, каких то 100 метров, тяжёлый мастодонт провалился в глубокий ров и завалился на бок. Тынчик воодушевлённый новой глобальной идеей, проник в бронированное чудовище и завладел рычагами. Вырвавшись из капкана болотины, он пнул сизого дембеля и зарядил пушку. Выстрел шибанул по ушам, и снаряд полетел в ненавистный буржуйский авто гигант. И всё же это был сон, вторая часть.
Тынчик открыл глаза и увидел кошачью морду. Животное приклеилось к его груди и преданно дыбарило, приятно мурлыча. Жорж вошкотился в своём убежище, что то там выхрюкивая. Тынч пошарил рукой под матрасом и достал свеже-украденный телефон, включив забойный шуттер, он с увлечением начал играть. Поубивав почти всех вражеских солдат и дважды получив ранения, самодовольный геймер победно заголосил тарзаном: ИИИИ ЮЮЮЮЮ УУУУУ! Свинья сгрызла остатки коры с дерева и с укоризной во взгляде начала повизгивать, намекая Тынчу, что она может быть тож рубанулась бы, но копыта не приспособлены к айфону.
ДА, да! Сон в руку, да и пожалуй и в ногу, это был танчик времён прохождения срочной службы в рядах СА. Тынч видел в районе складов прод базы, находится военная часть. Обтянутая колючкой армейская территория, с автоматчиками на вышках, боксы забитые техникой, стоящие на улице пушки затянутые брезентом. а вон, бойцы моют новенький, как с иголочки Бэтээрр. Раскрашенный в зелёный камуфляж, он гордо задрал ствол автоматической пушки в небо. Ощущение дежавю, не покидало новоиспечённого диверсанта. Кабан Жора отвлекал внимание часовых, он будь то понимая, что от него требуется, устроил показательное купание в луже недалеко от ближайшей вышки. Тем временем Тынч изображая из себя озабоченного хозяина животины, просматривал проходы к технике. Оценив ситуацию, бродяга решил идти на дело ночью. Затянутое тучами небо благоволило к нему, и тьма стояла кромешная. Предварительно перепачкавшись сажей из костра, Тынч полз под колючкой, цепляясь за проволоку жопой. Весь зад был изодран, но желание во что бы то ни стало завладеть бронёй пересиливало все отрицательные моменты. Матерясь про себя, он пролез к боксу и нырнул под тент натянутый на бэтр. Холодная броня приятно охлаждала вспотевшее и вонючее тело. Внутри боевой машины, он освоился сразу. Щёлкнув тумблером, включил внутреннее освещение. Дух захватывало от волнения и запаха новенькой техники. Включив зажигание, он посмотрел на приборы, всё было в норме, двигун был ещё тёплый. Тынчик вылез наружу и потихоньку сбросил брезент на землю. Время летело утаскивая за собой болвана сидящего за рулём бронированной железяки. Ночной берет Тынч, завёл двигатель и ударил по газам. Луна снова удивилась, ведь великолепный штурман и водитель в одном лице, мчал прямо в огромную канаву наполненную водой. Мост перед воротами был убран и кретин плюхнул бэтр в воду. Машина беспомощно гребла колёсами, не в силах выползти из отвесной ямы. Сбежавшаяся охрана выволокла придурка наружу и спустила собак. Тынч рвал когти, земля горела под ногами, две псины уже куснули парочку раз, но спринтер успел запрыгнуть на ближайший сарай. Случайно проходивший мимо котяра отвлёк внимание собак, карусель погони изменила направление и уже три хвоста неслись и кружились по ночной улице.
Дом, милый дом, место где можно по настоящему расслабиться. Блек берет Тынч, после ночного переполоха спал, как убитый. Он не чувствовал, как огромный комар, сел ему на зелёный нос и начал выкачивать из него питание.
Проснувшись, диверсант обнаружил на своём шнобеле гигантский прыщ. Предположительно в него впился Королевский Комар, Тынч слышал про таких. Они жалят исключительно избранных лесными богами людей. Мимо продефилировал Жорж, он был подозрительно спокоен и молчалив.
Наверное, у него сегодня днюха, подумал Тынч и решил поздравить свинью с праздником. Но, что ему подарить? Вот в чём вопрос.
СТОП
Пошорудив в шалаше, он нашёл под нарами, баллончик с автомобильным воском. Тынч подошёл к другану и без всяких там, предисловий и уговоров начал распылять состав на Жоржа. Кабан был приятно удивлён таким утренним уходом и стоял смирно. По сему видно, что процедура ему по нраву. Тынч прочитав до конца инструкцию по уходу за кузовами машин, взял тряпку и подождав немного пока воск не затвердеет, начал натирку. Великолепная и блестящая свинина, стояла довольная и радостно похрюкивала. Поздравление удалось, Тынч вытащил ворованный мешок с комбикормом и насыпал свинье хавки, он и сам решил чё нить сожрать.
Армейский паёк, который Тынч уволок из бэтээра, был явно просрочен и чумадей, лихо его зашамкал.
Лето пролетело незаметно, и вот уже осень махнула Тынчику прощальным листопадом, разметая опавшие листья и оголив лес. Главшпан Тынч, за всей этой каждодневной суетой и добыванием пропитания, как то и не заметил прихода зимы. Надо было утеплять лесное жилище или перебираться в более подходящее место. Друган Жорж, углубив своё лежбище под опавшим деревом и нарастив шерсть, как то и не собирался никуда отваливать. Он, всё больше стал походить на лесного дикого секача. Характер стал более агрессивным и настойчивым. Жорж стал не терпимее к незнакомцам случайно оказавшимся рядом с их стоянкой.
- А ведь скоро новый год. - подумал Тынчик. Он напрочь забыл про свою квартиру, в городе, про работу, про родных и близких. Это рождественское воспоминание вытащило из него бурю эмоций и он разрыдался, как маленький мальчик. Ему хотелось праздника и подарков, он всхлипывал вытирая грязным рукавом слёзы. А ведь, с чего всё это началось? С его нетерпимости и упрямства, с желания быть самым крутым перцем. Зачем он здесь? Это, что? Превратности судьбы, или нежелание быть таким, как все? Очень много вопросов и всего один ответ.
- Я вам докажу, кто я такой!
Его мысли снова свернули с правильной дороги, и помчались в сторону посёлка. У него, возник, совершенно гениальный план встречи нового года. Переодевшись в робу украденную в авто мастерской Тынч пошёл в посёлок на разведку. Зелёная краска давно смылась дождями и морда у него была вполне себе обычная. Подобравшись к поселковому дому культуры Штандантер фюрер Тынч и он же Штирлиц, смотрел в окно за приготовлениями к празднику. К крыльцу подъехал Уазик, с какими то коробками.
- Наверное подарки, - подумал приемник Штирлица. Он обошёл здание и обнаружил дверь. Она была довольно старая и ободранная, замок же и вовсе был доисторический. Хитро улыбнувшись бывший инопланетянин, сказал
- Ес! - и рванул в лес.
Далеко за полночь напарники двинулись на дело. Жорж нутром чуял, что пожива не за горами и тихонько трусил рядом с шефом. Замотав морду рваным шарфом и одев сварочные рукавицы, дабы не оставить отпечатков ночной вор Тынч подошёл к заветной двери. Стальная монтировка с лёгкостью ломанула ржавый запор и парочка просочилась в тёмный коридор. Еле тусклый свет освещал помещение, Тынч запнулся о лежащий на полу пустой ящик и с грохотом рухнул на кабана. Свинтус, мечтающий о добром ведре помоев, от неожиданности рванул в полуоткрытую дверь ведущую в зал. На пути, он снёс накрытый посудой громадный стол. Стекло со звоном разлеталось на мелкие осколки, кабан от такого перезвона и вовсе обалдел и дико завизжав продолжил движение. По пути он наступил на электрический провод от гирлянды и получив хороший такой разряд током ускорился. Тормозить он явно не собирался и войдя рылом в развесистые еловые лапы, опрокинул новогоднюю красавицу. Ёлка от такого удара устоять не смогла и начала падать на Тынча. Где-то, что то включилось и десятки разноцветных огней заиграли новогодней цветомузыкой. Тынч лежал под ёлкой и дико кричал, ему в нос попала ветка ели и ужасно свербила. Кабан в это время нарезал круги в новогоднем хороводе, беспощадно давя ёлочные украшения и попутно ломая стулья. Неожиданно включился стоящий в углу музыкальный центр и динамики завопили на всю громкость - А вокруг тишина взятая за основу!
Последняя капля эстрадного допинга разогнала свинью до сверхскорости и Жорж вынес парадную дверь. Он летел по полутёмным улицам и тихо ненавидел шефа. Пожрать не удалось, потом эти электрические ванны со световым сопровождением, да и эстраду, если честно сказать он недолюбливал.
Тынч выполз из под ёлки и осмотрелся. Вселенский погром учинённый наглым свинтусом навевал грустные мысли. Ёлочка, конечно зажглась, но добычи то пока ноль. Луч фонаря осветил, те самые коробки из Уазика.
Не мешкая, Тынч схватил три штуки и начал ускоряться. Добравшись до логова, он тут же разорвал одну упаковку. Ёпрст, вырвалось у него. Там был костюм Деда Мороза! Новая сверх гениальная мысль разорвала мозг великого мыслителя. Он знал, что теперь то новый год у него будет.
На следующее утро, нарядившись дедом морозом и раскрасив свинтуса в тигра, Тынч вышел на окраину посёлка. План был прост, как ветка сирени или как лопата дворника. Тынч стучался в любую дверь и начинал поздравлять. Тигр стоящий рядом, жалобно похрюкивал давя на сердлбольность хозяина подворья. Первые пять домов были довольно прибыльными и мешок у Тынчеуса растолстел на глазах. В шестом доме на порог вывалился сизый мужик и потащил Деда Мороза в дом. Свинья ломанулась следом за ними, но дверь захлопнулась перед самым рылом. Жорж не долго думая просочился в сарай, где и надыбал море сушёной кукурузы. Да, здесь было чем заняться. Грызня пошла нешуточная и пустые кочерыжки покрыли весь пол сарая. Тем временем, новоявленный Дед Мороз принимал третью стопу свеж выгнанного самогона. Хозяин домовладения, уже не вязал лыка и грозно стучал кулаком по столу.
- Вот, ты скажи дедушка, ты меня уважашь? - лепетал он с последних сил. Раскайфованный Тынч, включил телек и прибавил громкость, а заодно и закурил.
- Почему бы не проветрить, - подумал болван и открыл окно. Морозный воздух ринулся в комнату и закосил хмельного Тынча. В глазах помутнело и вся обстановка закачалась, в пред штормовой волне алкоголя. Эфир телепередач был забит рекламой транслируемой через каждые десять минут. На экране появился белый воротничок и спросил,
- а почему баба Нюра варит свиную ногу на холодец четыре часа? - И тут же ответил.
- Да потому, что она не знает, что у нас есть Мультиварка, она сварит ногу за час!
Жорж вышедший из сарая услышав такие речи, страшно насторожился и без раздумий вынес хозяйскую калитку, попутно зацепив копытом привязанную на цепь собаку. Псина неслась за разукрашенным свином и гавкала от страха, Жорж назад смотреть не желал, так как слово холодец ему явно не нравилось. Тынч немного освежившись сообразил, что пора линять и схватив мешок быстренько депортировался на улицу.
Новогодний утренний рейд по тылам противника, закончился вполне себе удачно. На половину заполненный мешок немного тяготил, но так, как своя ноша не тянет, Дедушка вполне себе радостно двигал по Берёзовой стрит. Тяготила одна маленькая мыслишка.
- Где свинья? - Вот в чём вопрос. Ответ прорезался на горизонте. Спутанные одной цепью, Жорж и бобик, он же в простонародье Боб, пронзали пространство, удивляя прохожих своей безнаказанной удалью и наглостью. Свинотигр периодически повизгивал, а Боб поскуливал и слегка погавкивал.
- Да никуда они не денутся, придут домой полюбасу, - подумал мистер Тынч и полез рукой в мешок. Нащупав сосуд, он присел на крыльцо магаза и сделал несколько бульков. Пока, он прохлождался в своём неуёмном желании побездельничать, к магазину подъехал тот самый джип. Из него вылезли два Деда Мороза, они же братаны и увидев Тынча закатились смехом пожарных лошадей времён наполеоновских войн. - Эй ты! Придурок, чё у тя там в мешке, репка? Ты, чё в натуре кабан, на нашей грядке капусту косишь, плати алименты чумиза! Пнув ногой мешок Тынча, они ввалились в лавку, затарившись водярой и закусем, братаны загрузились в свой джип и закоптив выхлопными газами всю вселенную, а заодно и улицу, умчались на свою новогоднюю ёлку.
Погрустневший и замаскированный Тынчеус спотыкаясь брёл по улице, на душе скрёб кот Василий и отсутствие плана по обогащению. Тоска усиленная самогоном выдавливала слезу. Болван посмотрел на припаркованную у обочины фуру и тут же сообразил, что на ней можно доехать домой. Надо только немного разжалобить дальнобойщика и дело в шляпе.
Весёлый малый сидел за рулём грузовика и уплетал за обе щёки только, что купленную шаурму. Тынч робко постучал в дверь фуры и заискивающе проскрипел. - А я вот смотрю и удивляюсь, как можно управлять такой громадиной, у меня бы точно не получилось.
- Да ладно, тебе дед, пропил небось оленей, а доехать не начем? Запрыгивай, тебе куда ехать, то?
- В город.-ответил обрадованный Тынчеус.
Глотая заледеневший асфальт, заинденевшая фура везла, ещё одного Деда Мороза. Водила достал из бардачка небольшую фляжку и предложил дедушке.
- Чистая конина, возил из Франции, так вот клиент презентовал пару бутылок, угощайся дед.
Тынч с задубевшей мордой посмотрел на сосуд и дребезжа зубами сказал.
- Давай братан, а то у меня щас кандратий шибанёт. Набирая скорость, грузовик выползал из посёлка на трассу. Тынч посмотрел в окошко и увидел своего другана, свинотигр делал подкоп под хозяйский свинарник, с вероятностью триста процентов, там обитала свиноматка. Её визги звуковым маяком притягивали полосатого Жоржа. Тынч помахал рукой корешу, но тот озабоченный предстоящей встречей, не обратил внимание, на фуру. Через десять минут разомлевший Тынчик вырубился окончательно.
Облако сновидений затащило Деда Мороза в подворотню, где на него напали гопники и выдрали бороду, из за угла выскочила Снегурка и натравила на бандитов стаю хомячков. Весь этот клубок шерсти и криков раскрутился баскетбольным мячом и ускакал ближайший торговый центр.
Тынчик глубоко вздохнул и переметнулся в новую часть сновидения. На этот раз: