В каждой группе всегда находилась парочка персонажей, которые прилеплялись к гиду, как смола, не отставали ни на шаг и забрасывали его вопросами. Как правило, Демон с лету угадывал, кто окажется такой липучкой. В этот раз, хоть группа была и небольшая, ошибся. Предполагал, что вон та обесцвеченная старушка возьмет его под локоток и так провисит всю экскурсию, но бабулька только блаженно озиралась и все больше отставала. А за плечо его тронул бизнесмен Феликс Рагнер, 47 лет, банкрот, мысль о суициде по причине банкротства, покупка Глока G46 и патронов к нему...
- Вы говорите, что тур бесплатный?!
- Так! Внимание всем! - Демон захлопал в ладоши, - Чтобы больше не повторяться. Данный ознакомительный тур по Аду вы оплатили пожеланием собственной смерти. Никаких дополнительных взносов с вас никто не потребует. Поэтому, ходите свободно, тыкайте во все пальцами, читайте надписи, задавайте вопросы. Главное не теряйтесь, а то...
Демон хихикнул, на продолжать не стал.
- На выходе будет возможность приобрести памятные сувениры. Ну, это уже за отдельную плату.
Гид красивым жестом распахнул дверь и они вошли в первое помещение - стерильно белую комнату с рядами аккуратно застеленных кроватей. Бизнесмен удивленно заозирался.
- А где же эти... ?
Демон понимающе усмехнулся...
- Котлы с грешниками? Как бы это... Все котлы у нас в головах, дружище!
- Вы говорите, как мой психотерапевт... - не удержалась Екатерина Вениаминовна, топ-модель, двойная порция фентанила.
- Ваш психотерапевт... Семен Исакович Кац, я вижу?! Мой ученик... Оу! Кстати, через недельку я с ним увижусь. Вы закончили с ним ваш курс нюнь и соплей? А то можете не успеть...
- Ой, - только и ответила Екатерина.
В этот момент к группе докандыбала старушка. Алевтина Никаноровна, 93 года, рак четвертой степени, постоянные боли.
- Ах, молодой человек, - восторженно начала бабулька, - Тут как в Раю...
Пахло озоном. Демон поморщился...
- Я бы, пожалуй, хотела побыть тут...
- И чем же вам тут так понравилось? - не очень вежливо перебил гид.
- Тут ничто не отвлекает от моих воспоминаний... Я могла бы наслаждаться каждой минуткой моей жизни, любой мелочью, мгновениями с моими детьми, внуками, Сереж...
- Ну... это первые лет десять. Потом эта комната стала бы адом даже для вас... А вообще, мы с вами в подростковом блоке. Это помещение предназначено для Аркадия. Да, Аркадий?
Нечесаный мальчик вздрогнул и приспустил на шею огромные наушники.
- Что?
- Аркадий - хакер и пранкер. Ему здесь очень, ОЧЕНЬ не понравится.
- Почему? - живо заинтересовалась старушка.
- Здесь нет вай-фая! - Демон выдержал паузу, давая возможность подростку осмыслить сказанное, - Как вы думаете, Аркаш...
В этот момент мальчик несколько раз мигнул и исчез.
-... Простите, я все не решался спросить... - внешний вид вопрошающего выдавал в нем профессионального чиновника, - Эта, эммм, экскурсия, подразумевает последующий, хм-хм, переезд?!
- Не для всех. Но для большинства. Для вас, Максим Ильич, на 99%. Изменять своей жене с такой частотой, в том числе, простите, с ... собственной собакой...
Мужчина с залысинами выпучил глаза, замахал на Демона руками и косо посмотрел куда-то назад.
- Вы что делаете?! Вы хотите мне Ад и дома тоже устроить?
- Что такое? - Демон сделал вид, что не понимает пикантности момента.
- Что?! Вы не видите, я здесь с женой! Она мне дома печень сожрет. И будет делать это еще лет десять при ее язвительности и злопамятности...
Демон демонстративно нахмурился, затем широко улыбнулся.
- Не сожре-е-ет. У нее будильник на 8:20, а это фаза быстрого сна. Она не вспомнит. Да и... вашей печени осталось год-полтора. Пятнадцать месяцев и вы у нас...
- Так это со-о-о-он! - с невероятным облегчением протянул чиновник, - Стоп! Как год-полтора?!
Но Демон уже открыл дверь в следующее помещение и забыл о несчастном.