Мелехов Григорий Михайлович : другие произведения.

Танцующий Джокер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  На кирпичном фасаде дома, обычной белой краской, без особых прибамбасов была выведена надпись "Best Tattoo". Местами штукатурка обвалилась, обнажив горожанам свои коричневые изношенные внутренности. Но что-то в этой надписи было!!! Своим размашистым почерком, она привлекала к себе внимание прохожих.
   Прохожий остановившись, посмотрел наверх и увидел надпись на фасаде дома. От мучащего его холода кутался в очень старый серый плащ, время от времени обхватывал и растирал себя руками. Озноб бил его изнутри. Хотя погода стояла тёплая, солнце светило на полную катушку.-Это то что мне нужно!-Незаметно для других стуча зубами сказал прохожий.
   Длинный низкий козырёк покрытый шифером, закрывал три маленький окошка, вырубленных в нижней части стены. Гость шагнул на первую бетонную ступень лестницы, с каждой уходящей ступенью вниз, становилось всё прохладнее, спускаясь в бетонные сумерки, холодный склеп дышал гостю в лицо. Дёрнув на себя ручку двери, в салон зашёл средних лет мужчина с зализанной набок чёлкой, так усердно старающийся скрыть свою лысину. Его шевелюра не скрывала лысину, а наоборот, выделяла его из толпы, он это прекрасно знал, но всё равно изо дня в день продолжал мастерить нашлёпку.
   По всему салону разносилось цунами тяжёлого рока, гитара визжала и вместе с ней солист. Пластинка закончилась и осталось только жужжание иглы машинки. Мастер солидных, несмешных размеров сидел склонившись над рукой чувака таких же не шуточных размеров, как и сам мастер. Гостю татуирующийся показался похож на байкера, хоть гость и не спец в таких вещах, но так он ему показался. Во всю спину его кожаной жилетки была нашивка, череп с перекрещенными костями и под этим рисунком какая-то надпись на английском. А в английском гость совсем слаб.
   -Простите,-перебило жужжание машинки, выбивающей готический орнамент на руке предположительно байкера.
  Мастер посмотрел на гостя, сразу понял кто к нему пришёл и отчеканил ему ответ,-у меня с налогами всё в порядке.-Мастер на мгновение отвлёкся от руки предположительно байкера и снова вернулся к ней.
   -Нет, вы меня не так поняли. Я насчёт татуировки.
  Мастер удивился, но ответил уже не отрываясь от руки предположительно байкера,-Оk. Посиди немного, я уже заканчиваю. Вон там на столике лежат альбомы полистай для начала. Если ничего не найдёшь, то я помогу тебе с выбором. Посоветую. Сделаю тебе настоящую бомбу, покоришь ни один десяток женских сердец. Настоящий мачо!
   Мастер склонив голову, сдерживая смех только затрясся всем телом. Не хотел этим обидеть гостя, но не подколоть он так и не смог себе в этом отказать. Предположительно байкер ничуть не стесняясь гостя громко рассмеялся.
   -Нет-нет я знаю, что хочу сделать.
   -О о о о о какие клиенты пошли,-хотел сказать мастер, но промолчал.-Вот и готова работа. Ну, что, Кабан на сегодня закончили, как заживёт так и приходи, доделаю. Мне ли это тебе говорить, первый раз, что ли делаешь! Ништяк.
  Мастер обработал ему руку, замотал прозрачной плёнкой и они по-свойски крепко обнялись. Предположительно байкер краем глаза посмотрел на посетителя и заулыбался.
   -Пакедова, Зуб, я пошёл. Удачи тебе с новым клиентом,-предположительно байкер посмеиваясь вышел на улицу.
   -А теперь тобой займёмся,-снимая перчатку с руки сказал мастер.
   -Я хочу танцующего Джокера,-дьявольский огонь заиграл в глазах гостя.
   -Оригинально,-прохмыкал мастер.-А ты знаешь, что она обозначает в энных кругах? За такое тебя могут спросить!
   -Да, конечно я знаю, половина друзей юности сидят или отбывали срок,-чувствует на себе как взгляд мастера обыскивает его тело.-Но я ничего не могу с собой поделать. Он меня выбрал.
   -Что?-брови мастера медленно начали ползти вверх.-Удивил ты меня. А профессия у тебя какая?
   -Библиограф,-гордость была слышна в его словах.-Я работаю в букинистическом магазине. С этого я бы хотел начать свой рассказ, если у вас есть время?-его правая рука сильно гладила левое плечо.
   -Ты меня заинтриговал, с детства любопытен.
   -Полгода назад перебирая покупки хозяина,-при этом гость скорчил очень противную гримасу, пытаясь этим выразить всю неприязнь к нему.-Он как бы, помягче сказать... слегка... очень забывчив. Весь магазин на мне. Раз в месяц что-то принесёт, унесёт, бросит и уйдёт. Мне приходится разгребать принесённый им хлам, из нескольких десятков книг может попасть одна, максимум две стоящих внимания, остальные так ветхая макулатура. Вот. Я нашёл интереснейший экземпляр, без начала и конца. И кто её написал тоже неизвестно.-После этих слов пальцы впились в плечо.
   Мастер внимательно следил за его тело движениями и сначала подумал, что к нему пришёл наркоман, но он совсем не был похож на торчка. Перед ним стоял чистой воды "вшивый интеллигент", помешанный на своих книгах и на этой почве у него явно протекала крыша и причём давно.
   -Как это?
   -Фолиант в кожаном переплёте, не хватало первых десяти страниц и последних нескольких. Кто автор и кем напечатана определить не возможно. Неизвестного автора, он описал историю Джека-Потрошителя. Книга издана примерно конец девятнадцатого начало двадцатого века. На одной из иллюстраций был изображён мужчина с голым торсом и с картами в руках. И вот тут-то, я увидел на его руке Джокера, но точнее сказать он меня приметил. От его ухмылки я окаменел, словно паралич ударил.
   -Ты принёс рисунок?-с интересом заглядывая в его глаза спросил мастер.
   -Да, есть, я увеличил рисунок.
   Мастеру ничего особенного не показалась в рисунке. Трое мужчин играют в карты. Стол заставлен кружками, валяются множество огрызков яблок, стоят две бутылки вина, а третья валяется с разбитым горлышком. Трое мужчин в самом запале картёжной игры, массивная горка из карт лежит на середине стола и одна замерла навечно в руке полураздетого владельца татуировки. Шут шутом, колпак с колокольчиками, на ногах штиблеты, то ли тапочки с загнутыми концами, но поза? Мастер задался вопросом. Шут держит руки за спиной, а правая нога приподнята и согнута в колене.
   -Что-то знакомое? Не могу вспомнить...
   -Так танцуют ирландцы,-поспешил сказать гость.
   -Да, точно,-Мастер звонко хлопнул себя по колену.-Чем он тебя заворожил?
   -Как, вы не видите?-вырвав из рук мастера лист, пальцем тычет в лицо Джокера.-Глаза, его ухмылка похожая на оскал.
   -Где увидел? Я ничего не вижу.
   -Это неважно, я не рассказал главного! Он мне снится.
   -Мне тоже, кое-кто снится,-мастер расплылся в довольной роже.
  Гость нервно ходил кругами вокруг мастера и напряжённо обхватив себя руками, быстро себя растирает.
   -Не наматывай круги, присядь и успокойся.
  Гость остановился, сел напротив мастера за столик, набрал полную грудь воздуха и начал рассказывать свой сон.
   -Я стою посреди выжженного леса, вокруг меня бесконечная земля мёртвых обугленных стволов деревьев. Небо серого цвета, замерло на месте. От леса веет ужасом, слизь страха прилипла к моему телу и впиталась в него. Я стал одним сгустком страха, паника вытолкала из меня всё живое. Гонимый ей вперёд, я шёл и шёл, а вокруг меня ничего не двигалось, с каждым шагом тело тяжелело и походило на кусок свинца. Неожиданно для себя, я оказался на болоте, совсем не испугался, как ни странно! Стоя по щиколотку в воде, в нос бил запах протухшей воды, я почувствовал приближающийся конец. Вы не ослышались, я во сне чувствовал запах. Раньше со мной такого не было, чтоб во сне я чувствовал запах. Вот тут-то, он и появился. Из-за дерева сначала показался его красно-белый колпак, как в замедленном кадре он выдвигался на меня. Несколько раз обошёл вокруг и с довольной походкой вернулся на своё место. Я стоял не шелохнувшись, покорно. Не мог пошевелить ни одним мускулом, особенно ноги, они онемели. Точнее не так, их кто-то держал снизу, вцепившись мёртвой хваткой, не давая двинуться с места. Колпак не спеша начал раскачиваться из стороны в сторону, дребезжание колокольчиков всё сильней и сильней переходило в набат. Своим танцем вырывал клочья травы, брызги и ошмётки земли летели во все стороны. Пригвождённый его усмешкой, меня стало засасывать. Чем быстрее мелькали его загнутые тапочки, тем я скорее погружался и погружался. Я не сопротивлялся. Его дьявольская пляска сопровождалась смехом, он и сейчас звучит у меня в голове. Кожа ощущала страшную воду, мёртвую, ползущую вверх по моему телу. Ноги оледенели, я их совсем не чувствовал. Холодные, мерзкие пиявки впились в живот и шею. Я ощущал, как они сосут ещё не успевшую остыть тёплую кровь. Смачное причмокивание пьющих кровь, доводило меня до истерики. И вот глазам предстал взор серого неба, и только свинцовые небеса провожали меня в последний путь. Противная мутная жижа просачивается в рот. Пытаюсь выплюнуть, не получается. Захлёбываюсь. Болото во мне. Шея изворачивается змеёй, тянется из последних сил кверху. Всё напрасно. Надо мной мутный покров, болото смыкается навсегда. Я погрузился в ледяную могилу. Единственный глоток воздуха вырывается из меня пузырём. Последний шарик воздуха поднимается всё выше и выше, и взрывается достигнув границы воды и прошлого. Через муть воды на меня смотрят глаза, только его бешеные глаза и больше ничего.
   Каждую ночь! Кричу. Я просыпаюсь весь в поту и после этого долго не могу уснуть. Я даже начал вздрагивать от каждого прихода посетителя в магазин. У нас на двери весит колокольчик. Мне страшно! Это стало происходить каждую ночь. Он незаметно приближается ко мне. Всё ближе и ближе, с каждым сном.
   -А стоит ли тогда делать?!
   -Да, стоит.
   Гость не сказал мастеру главного, то что он уже давно не подвластен себе. Сверлит мозг фраза "Сделай! Подчинись мне! Освободись! Расслабься, стань мной! Это так просто". Везде преследует: сидя на унитазе, чистя картошку рука держащая нож непроизвольно тянется к горлу "вот ты и попался, не скроешься".-Голос не отпускает его.
   -Какую хочешь, цветную или чёрную?
   -Чёрную.
   -Да и на каком месте?
   -На груди, слева.
   -Ну что я могу сказать, "хозяин-барин". Моя цена пяти-хатка, устраивает?
   -Да,-облегчённо вздохнул и посмотрел изнеможённым взглядом на мастера.
   "Да, а чуваку самое место в дурке",-размышлял про себя мастер.-Тогда готовься, скоро начнём. Вот ещё что, советую принять анестезию. Что-нибудь из обезболивающего, таблеточку или капельки. А лучше всего, двести грамм вискаря, проверенный способ! Я понял, что ты мужчина впечатлительный, тебе необходимо!
   -Спасибо за заботу, но я обойдусь без этого.
   -Тогда раздевайся, вон там можешь повесить свою одежду,-рукой показывает на деревянную вешалку сделанную в виде дерева стоящую возле двери.
   Гость рукой тяжело упирается о стеклянную столешницу и медленно, словно марионетка встаёт из-за столика и грузно шагает к выходу. Снимает плащ вешает его на вешалку, а рубашку аккуратно сворачивает и идёт ложиться на кушетку. Кладёт возле себя рубашку, его взгляд на секунду останавливается на поддельном дереве. Зловещий оскал на мгновение появляется на его лице.
   Как только гость почувствовал прикосновение игл к коже, раздался хохот, слышный только ему одному. Глаза сузились не от боли, а от будущего наслаждения свежей крови. Слегка покусывая губы, взгляд скосился на мастера. Ему захотелось попробовать на вкус его плоть. Какая она? Холодная, сладкая или горячая? Как сладостно видеть её, бьющуюся в сопротивлении, в надежде спастись от смерти. Схватить крепко шею руками, большим пальцем надавить внутрь привлекательно выпирающее адамово яблоко, услышать хруст, чтоб несчастный захлебнулся своей же кровью. Смотреть, как он задыхаясь, харкает словами от неожиданности и боли, молящий о пощаде.
   -Потом, потерпи немного,-тихо прошептал гость.
   -Что ты сказал?-мастер не расслышал неразборчивый шёпот через пробивающийся шум машинки.
   -Ничего, продолжайте свою работу.
   С мастером творилось что-то неладное, непонятное. Ощущение тревоги поднималось откуда-то из глубин души. Будто гость может причинить ему вред, но какой он может причинить ему вред? Максимум на что он способен, это написать мимо унитаза в туалете. Мастер понял, что ему нужно срочно отвлечься, занять голову чем-то другим. Чтоб отогнать от себя бредовые мысли, он стал ещё быстрее работать над татуировкой. Но всё же он иногда поглядывая на гостя, замечал, как тот тихо шевелит губами, ему было интересно знать, что он там себе бормочет, но спрашивать его об этом ему совсем не хотелось. Обычно мастер заводил разговор с клиентом, развеяться, побольше узнать о человеке, да и так время скоротать, а на этого вообще разговор не стоял. И с каждой минутой ему хотелось побыстрее от него отделаться, быстро набить и чтоб он поскорее уматал отсюда.
   Джокер так долго ждал своё освобождение и вот оно уже скоро, через какое-то мгновение настанет. Закончится долгое заточение.
   Раскатом эха со снежных холмов сошли снега. Волны цунами смыли душу гостя в бездну. И вот мучительное заточение закончилось, последние штрихи теней руки Джокера легли на грудь, рисунок был завершён. Звон колокольчиков прокатился по пустой душе гостя раскатом грома, теперь принадлежавшей только Джокеру и никому больше. Перед мастером сидела кукла. Мастер не видя перемен или каких-то других изменений в личности гостя, закончил выбивать танцующего Джокера.
   -Вот и готова работа,-этой фразой мастер всегда подытоживал своё завершение над татуировкой.-Посмотрись в зеркало, как получилось?
   -Благодарю за работу, я не ошибся в вас. Я замечательно получился!!!-с играющей ухмылкой на лице одевает рубашку, не спеша пальцы ползут по фланелевой ткани, словно щупальца осьминога, тщательно застегивают каждую пуговицу, развернувшись, он кошачьей походкой направляется к выходу, останавливается возле вешалки и рукой проводит по плащу. Плащ остаётся висеть, словно высохшее тело висельника на виселице. В венах кипело пламя жаждущее крови. Джокер истосковался по жертве. В его голове уже прорабатывался танец смерти! И кто будет его первая жертва. Убрав руку от плаща, бросает пронзающий взгляд на мастера и улыбается не размыкая губ.
   Мастеру на секунду явилась картина. Пылающая алым цветом бесконечная пустыня, а посередине, словно остров кусок иссохшей серой земли, весь этот кусок был покрыт паутиной глубоких трещин, в их недрах что-то неистово копошилось. Мастер только смог разглядеть, что это было коричневого цвета. Серый островок земли был не необитаем, на нём стояло голое дерево. На одной из его ветвей болтался из стороны в сторону высохший покойник, он висел спиной к мастеру. Сильный ветер стал раскачивать покойника всё сильнее и сильнее, мастер почувствовал, как по лицу больно режут и колют острые песчинки песка. Порыв ветра резко развернул высохшее тело лицом к мастеру, показав ему кто висит. Мастер обомлел от страха, он увидел себя висящим на ветке. Видение тут же исчезло.
   Гость спокойно подошёл к двери выхода, плащ оставил на вешалке, не взял. Мастер сидел и не мог прийти в себя от увиденного, видит что гость уходит и не знает, что ему сказать. Он даже забыл, что гость с ним не расплатился. Произносит самое нелепое, что могло взбрести в голову на этот момент,-стой... куда? А обработать, я ещё хотел сфотографировать.
   -Мы ещё увидимся, но только позже,-не оборачиваясь он произнёс напоследок мастеру, совершенно чужим голосом. У мастера внутри всё похолодело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"