Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Радости Бытия - 7. А ларчик просто открывался

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


РАДОСТИ БЫТИЯ - 7. А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ

   Рабочий день был в полном разгаре. Одним словом, в зените! Начальники, как постоянно хмурые и вечно всем недовольные Карабасы Барабасы, гоняли подчинённых. Ведущие инженеры вели за собой... ведомый инженерно-технический персонал. Кто-то из них, словно Данко, уверенно, со знанием дела, увлекал за собой народ к решению Заданного Задания. Кто-то, словно Иван Сусанин, упрямо блукал в инженерных теоретических дебрях разрешения Заданного Задания и судорожно нащупывал Выход из Создавшегося Положения посредством практической "материализации" Инженерной Мысли. В такие моменты сотрудники нетерпеливо, словно польские интервенты, восклицали: "Сусанин, куда ты завёл нас?! Не видно ни зги!.." На что "Сусанин" призывал их оптимистично смотреть на сложившуюся непростую ситуацию: "Идите за мной! Не е...те мозги!.."...
   Но, в любом случае, в выигрышном "положении" находились жители Дальнего Востока, которые уже... "нашли что хотели" и сейчас готовились к отходу ко сну. То есть, на черноморском побережье ещё... активно чего-то "искали что хотели", а на Дальнем Востоке уже... "своё поймали"! Работа на опережение!..

* * *

   - Здрасьте всем! - на пороге планово-экономического отдела Черноморского филиала института геофизических исследований появился "ещё молодой", чуть за тридцать, сотрудник.
   - Здравствуйте, Сергей Иванович! - заулыбались появившемуся молодому человеку сотрудницы.
   - Здравствуй, Серёженька! - оторвала глаза от бумаг солидная дама-начальница отдела. - Квартальный отчёт своего монтажного отдела принёс?
   - Нет, Светлана Владимировна - "чистосердечно" признался Сергей. - Я тут... мимо пробегал. Дай, думаю, зайду!
   - Ну, и как? Ну, и что? - сквозь очки внимательно посмотрела на него Светлана Владимировна.
   - Ну, и... зашли? - в унисон вторила ей с улыбкой полненькая белокурая сотрудница.
   - Зашёл, Оленька! Зашёл! - опять "чистосердечно" сознался Сергей. - А что я зашёл-то? - и посмотрел на начальницу отдела. - Светлана Владимировна, я свой отчёт вчера Генке в технический отдел отнёс. Он обещал посмотреть его и вам передать. Короче, он передаст!
   - Геннадий... передаст?! - с "задержкой дыхания" удивлённо захлопала ресницами Ольга. - Неужели?!
   - Геннадий... передаст?! - эхом "поддержали" её остальные сотрудницы.
   - Генка не... передаст!!! - аж взвился от возмущения Сергей и начал сбивчиво и бессвязно защищать друга. - Он... гомеопат! Натуропат! Тю! Натурал! Он... нормальный!
   - Так вы же сами, Сергей Иванович, только что утверждали, что Геннадий... передаст! - развела ручками Ольга.
   - Так! Что я слышу? - с плохо скрываемой улыбкой строго глянула на всех сквозь очки Светлана Владимировна. - Что это за... скользкие филологические споры с идиоматическими оборотами?
   И тут на пороге появился молодой, почти одногодок Сергея, человек с пухлой папкой под мышкой:
   - Здрасьте! Я отчёты принёс.
   - Вот! Прошу любить и жаловать! Геннадий! Собственной персоной! - картинно, словно ведущий корпоративной вечеринки, представляющий нетерпеливой публике долгожданного Деда Мороза, представил присутствующим Геннадия Сергей. - Я же говорил, что Генка... передаст! - и под дружный взрыв смеха сотрудниц стал быстро "реабилитироваться". - Ой! Тю! Что я говорю? Генка не... передаст!
   - Что? Да! Нет! Я не... передаст! - быстро "въехал в тему" Геннадий.
   - Всё! Хватит! - хлопнула ладонью по столу Светлана Владимировна и грозно посмотрела на молодых людей. - Так! Молодые - интересные! Идите сюда! Давайте ваши отчёты! - и, не сдержав смех, мелко затрясла плечами. - Сейчас проверим, кто тут из вас... передаст!..

* * *

   - Ну, как, Серый?! Отстрелялся?! - тревожно встретил "многоглазый" коллектив монтажного отдела своего ведущего инженера.
   - Всё пучком! Всё тип-топ! - успокоил подчинённых Сергей.
   - А чего тогда такой задумчивый? Чего такой печальный? - не унимался коллектив.
   - Да как же мне не печалиться? - тяжко вздохнул Сергей. - Мысль пришла. Нежданно-негаданно.
   - Поделись мыслью! - засуетился коллектив в ожидании... очередной Сергеевой Мысли.
   - О Летоисчислении думаю, - продолжал тяжко вздыхать Сергей.
   - Ого! Час от часу не легче! - пришёл в возбуждённое состояние коллектив и потребовал. - Колись! Колись, давай! Рассказывай!
   - Нет! Не расколюсь, мужики! - упёрся Сергей и предложил. - Работать давайте.
   - Выскажись, Серый! И тебе... полегчает! И работа споро пойдёт! - "зашёл с другой стороны" коллектив.
   - Ладно. Разжалобили, - уже облегчённо вздохнул Сергей. - Как нам всем известно, Летоисчисление идёт от Рождества Христова. То есть, сейчас "на дворе" две тысячи такой-то год. Это понятно. Но на Руси до Петра Первого Летоисчисление шло от Сотворения Мира. Сейчас от Сотворения Мира около восьми тысяч лет. Ясное море, что Мир сотворён не восемь тысяч лет назад. Земле четыре с половиной миллиарда лет. То есть, "наше" Сотворение Мира совсем не "то" Сотворение Мира.
   - Я об этом смотрел по телевизору в одной из научно-популярных передач, - вставил своё слово один из сотрудников, - и там говорили, что Летоисчисление пошло от "нашего" Сотворения Мира, то есть с Победы. Победили - значит, Сотворили Мир. Это была победа гуннов над китайцами. Отсюда и возник Образ Георгия Победоносца, поражающего Дракона. А гунны - это наши предки. Мы о гуннах уже тут дискутировали.
   - Абсолютно вертикально! Молодец, Александр! - похвалил сотрудника Сергей. - И о календарных выкрутасах и "Новом Годе" Петра Первого мы уже рассуждали. Но я... не отстану от Петра Первого! У меня к нему куча вопросов! Я тоже читал и смотрел в уважаемой мною телевизионной передаче, что одной из "просветительских" задач созданной Петром Академией Наук было... уничтожение Русской Истории. "Импортные" академики экспроприировали по распоряжению Государя - Ну, прямо как красные комиссары-экспроприаторы в Гражданскую войну! - древние манускрипты из церквей и монастырей и возами везли их в "свою" Академию! Якобы для изучения и систематизации! - и скривился в злой усмешке. - И где сейчас эти манускрипты? Где летописи времён Сотворения Мира? Если есть Летоисчисление от Сотворения Мира, значит, были и соответствующие Доказательные Летописи! А где они? Где Данные?! Нам их не показывают! И эта Тема даже в учебных программах замалчивается. Секретные такие манускрипты, что ли?! Или... их нет?! А раз нет, то и учить молодёжь не надо! Как говорится, на "нет" и суда нет! Всё шито-крыто! Мы знаем только " в открытом доступе" летописи "Слово о полку Игореве" да "Повесть временных лет"! И всё! Но ведь более древние Доказательные Летописи были! Были! А куда сплыли? Я, прямо, представляю как в новеньких, с ещё не высохшей штукатуркой на стенах, кабинетах здания Российской Академии Наук, греясь у каминов, - Майн Гот! Какой мерзкий погод в проклятый Росланд! - курляндские академики "изучают" Бесценные Рукописи Русской Истории. Представляю, как они с иезуитской решимостью рвут "изученные" летописи и под ехидный одобрительный хохоток "научных подельников" бросают в огонь каминов. И так до последнего воза! Погода в России холодная! Мерзкая! Дров не хватает! Рукописи и... пригодились! Хорошо горят! Сухие! Древние!..
   - Вот же суки! - недобро нахмурился коллектив. - А ты это, Серый, серьёзно... представляешь?
   - Да куда уж серьёзней! Короче, благодаря нашему Венценосному Реформатору засланные, то есть командированные, Западом академики уничтожили нашу Историю! - бессильно развёл руками Сергей. - По Величайшему Соизволению и Распоряжению Государя Императора! Виват, Россия!
   - Ай да Петрушка! Царская его морда! Реформатор хренов! - зло зашумел коллектив.
   - Ну, что вы такие категоричные? Зачем ругаться? Зачем... переходить "на личности"? - попытался остудить пыл разгорающейся дискуссии один из присутствующих. - Тогда и Университеты в России появились! А то были одни только церковно-приходские школы!
   - Я тебя умоляю, Толян! - снисходительно посмотрел на него Сергей.
   - Объясни! - насупился тот.
   - Да легко! - удобно устроился в своём "начальственном" кресле и приосанился Сергей. - Слушай сюда! Как известно церковно-приходские школы зарождались при монастырях. Тогда монастыри были Центрами Образования и Просвещения. Само слово "Образование" означает "по Образу и Подобию Божьему". А так как Западная Римская Католическая Церковь позиционирует себя не иначе как Универсальная, то и свои церковно-приходские школы, естественно, именует не иначе как... Университеты. То есть, Университет в переводе на русский язык - это... Церковно-Приходская Школа! И всё!
   - Вот это да! - ахнул коллектив и деловито зашумел. - Ай да Серый! Ай да сукин сын! А ларчик-то просто открывался!
   - Правильно! Ларчик просто открывался! - довольно осклабился Сергей. - И учебные дисциплины были одинаковы: Богословие, письмо, черчение, арифметика и ещё там... всякого по мелочи.
   - Короче, те же яйца, только в профиль! - вынес "окончательный" вердикт коллектив.
   - Абсолютно вертикально! Разница только в Мировоззрениях и языках Восточного и Западного Богослужения: у нас греческим "увлекаются", а у них - всё на латыни "норовят". Латиняне, однако! В наших учебных заведениях ещё познавали горное дело, металловедение и литейное мастерство! - продолжал повествование Сергей. - Но благодаря "птенцам гнезда Петрова" мы Римские Латинские Церковно-Приходские Школы вознесли до Небес! Развили до Высшей Школы! А своим учебным заведениям оставили лишь молитвослов, азбуку да... обидные пренебрежительные эпитеты. Короче, сами же потешаемся над своей "лапотной сермяжной" Историей и Образованием. Придурки, блин!
   - Аферист, а не Царь! Предатель! Оборотень! - "поставил диагноз Самодержцу" коллектив. - Своё Национальное Образование загубил ради Римского!
   - При том и Образование у нас было бесплатным! И учились на равных недоросли всех сословий! - "подлил масла в огонь" Сергей. - А на Западе всё за деньги! Чувствуете разницу?
   - Ещё бы! - "кипятился" коллектив.
   - Меня ещё со школы, кода я был пионером, смущал один вопрос, - вдруг задумчиво закатил глаза к потолку Сергей. - А почему это пролив между Аляской и Чукоткой называется Берингов?
   - Так Беринг же его открыл! - удивился коллектив.
   - Опа! А вот и нет! - перевёл Сергей внимательный взгляд с потолка, на котором, казалось, его внимательный взгляд высмотрел проявляющиеся сквозь толстый слой штукатурки контуры Берингова пролива, на слушателей. - Как он мог его открыть, если этим проливом задолго до него проходил Семён Дежнёв? И "в Европах" о проливе знали от русских поморов и называли его Анианский! А Берингово море называлось Бобровым!
   - Так в чём... прикол? - оживился коллектив, почуяв интригу. - С этого момента, маэстро, пожалуйста, поподробней!
   - Да, пожалуйста! Как скажете! - закинув ногу на ногу, вальяжно развалился в кресле "маэстро". - Дело в том, что этим Анианским проливом наши промысловики ходили от рек Лены и Колымы до Бобрового моря ещё "с царя Гороха". А почему море Бобровое? Калана промышляли. Калан - морской бобр. А может, наши промысловики туда и с Оби ходили. И с Енисея. Считай, весь Северный Морской Путь на поморских кочах протралили. Везде в "ключевых" местах остроги стояли, зимовья и охотничьи заимки. Но промысловики об этом нигде не упоминали. Зачем? И так все, "кому надо", знали. Да и не к чему об этом информировать всяких любопытствующих "праздных людишек"? Эти Земли и Пути к ним были Государственной Тайной. Пути, то бишь, карты были только "Для Служебного Пользования". Иван Грозный под страхом смертной казни запрещал алчущим до Несметных Богатств "заморским гостям" даже "маячить" у границ заманчивой и таинственной Мангазеи и, тем паче, не болтать им о Путях и не быть у них проводниками. Вот так! "Гости", естественно, обижались: "Какой в Руси-Татарии плохой Царь. Не демократичный. Тиран деспотичный!.."... Так что, Дежнёв только первый известный мореплаватель, прошедший интересующим нас проливом. А по факту он если не пятисотый, то сотый! Чуть не сказал "двухсотый"! Но дело не в нём. Дело... в Витусе Беринге!
   - И что это за... Дело? - плотнее сгруппировался вокруг Сергея заинтригованный коллектив.
   - А Дело было так! - сделал загадочные глазки Сергей. - Витус Беринг активно "крутился" при "реформаторском" Российском Дворе Петра Первого. А зачем он там... активно крутился? А дело в том, что Западу нужна была точная карта северной части Тихого Океана. Это было громадное Белое Пятно на "имперских" географических картах Британского Адмиралтейства. Но у англосаксов никак туда... руки не доходили. Да и Кук тогда ещё не родился. Нужную Западу Миссию могли выполнить только русские - они же там у себя как дома и всё знают! В этом и заключалась Тайная Задача Беринга!.. Итак, по Заданию Запада Витус Беринг стал делать некие "наукообразные заинтересованные телодвижения" перед Российским Правительством. Петрушка Перший и... клюнул! Организовали несколько... Секретных Экспедиций. Подчеркну - Секретных Экспедиций! Типа, Государственная Тайна! И по окончании Экспедиций итоговая Секретная Карта аккуратно легла на столы... Ватикана и Британского Адмиралтейства!.. Опа! Маски сорваны! Витус Венценосного Петрушу... окрутил вокруг пальца! Из благодарности Запад дал Петруше "утешительный приз" в виде своего Почётного Академика. Чему тот был несказанно рад! Учёный Реформатор! Ёрш твою медь!.. Короче, Запад, сыграв на "слабостях" Петруши, за Российский счёт получил, по дипломатическому каналу Ватикана, вожделенную карту! Секретную карту! Прямо на блюдечке с голубой каёмочкой! Бесплатно! На халяву! Да ещё и с печатью Всероссийского Самодержца! С Императорским Вензелем! Считай, Знак Качества! И, естественно, от кого получили, именем того и назвали! Берингов пролив! Берингово море! И даже с Россией в этом вопросе не удосужились посоветоваться! А кто она такая?! И что-то мне подсказывает, что Беринг "предусмотрительно" не нанёс на представленную Заказчикам карту Исторические Названия тех мест... Эту "оплошность" командора якобы впоследствии "исправил" Кук, который по заданию Британского Адмиралтейства проверил и подтвердил точность переданных Берингом координат пролива. Названия "Берингов" звучат приятней для англосаксонского уха, чем непонятные и трудночитаемые русские названия!.. Я прямо вижу, как от великой радости в Ватикане кардиналы нажрались церковного вина, а в Британском Адмиралтействе лорды "надринькались" шотландским виски и ямайским ромом! Прямо "с горлА" жрали и "дринькали"! До поросячьего визга! До икоты! Минимум, неделю бухали!.. Сработал любимый Поведенческий Принцип англосаксов - "чужими руками таскать каштаны из огня!" А мы Берингом умиляемся! Пролив открыл! Мама дорогая! А именем Семёна Дежнёва в Знак Признательности... мыс назвали! Как мило и скромно!.. Идиоты! Простые как валенки! А простота хуже воровства!
   - Ай да Витус! - нахмурили брови слушатели. - Сука! Гадёныш!
   - Подождите! А где об этом написано?! - возмутился Анатолий. - Это твои, Сергей, досужие инсинуации! Выдумки! Видения!
   - Подожди, Толян. Умерь тонус, - махнул рукой в его сторону Сергей. - Это я излагаю свою Гипотезу. Итак! Что странно, но Беринг даже не прошёл пролив насквозь! Ладно. Я это могу понять - льды помешали. Он только "выглянул" из него, как из оконной форточки на улицу, и "оценил" неблагополучную ледовую обстановку Северных Широт. Хотя в те же самые времена наши промысловики на своих кочах туда-сюда через пролив ходили... и не жаловались. Но при этом, что вообще-то удивительно, он Американского берега... не видел! Не видел! Как же он мог в таком случае его... открыть? Как он мог утверждать, что это пролив? А?! Так дела не делаются. Тем более, Географические Открытия! А может, это был, скрытый густыми туманами и плотно забитый льдами, огромный обширный... залив или продолжение всё того же Бобрового моря, а берега Аляски были в тысячах километров? Но "наш командор" даже не удосужился проверить это! Поразительно! Чудеса!.. А вся фишка в том, что у него, просто-напросто, и не было такого Задания от Запада! Запад знал, что там точно... пролив, а не что-то другое... Беринг только, по Тайному Заданию Запада и по... "совпадающему с ним" Секретному Повелению Государя Всероссийского, "всунулся" в... место предполагаемого пролива. И быстренько "выскочил" обратно! Наверняка к недоумению и возмущению российских моряков, желающих всё проверить досконально! И, что-то мне подсказывает, что он и "всунулся-то" в предполагаемый пролив только... по требованию команды корабля! Но ему этого было... достаточно! Догадайтесь, почему?
   - Координаты быстренько... отбил! По Гринвичу! И был... таков! - хором "отрапортовали" слушатели.
   - Абсолютно вертикально! - довольно крякнул Сергей и победно посмотрел на сомневающегося Анатолия. - Задача Беринга заключалась всего лишь в нанесение координат "по Гринвичу" на, похоже, имеющуюся у него... готовую допетровскую "промысловую" карту уже известного пролива, то есть в проведении рутинных геодезических работ, и передаче этих Данных своим Западным Заказчикам! Так сказать... "из первых рук"! На Государственную Секретность Миссии он плевал! О Величии России он и не думал! Она ему чужда, непонятна и враждебна! Он просто её... использовал! Ничего личного! Только бизнес! - и "переключил" взгляд с победного на... отеческий. - Толик, пойми, очень много интересной Информации помещено... между строк! Надо анализировать, сопоставлять, казалось бы, разрозненные Факты. Подключать свой Кругозор. И из осколков Информации истинная Гармоничная Мозаика Событий сама и сложится!
   - А ларчик просто открывался! Серёга прав! Какой же Беринг Первооткрыватель?! Он обычный... геодезист! - поддержал Сергея коллектив. - Эдак всем геодезистам можно торжественно возлагать на головы лавровые венки... Первооткрывателей!
   - Абсолютно вертикально! - ещё раз довольно крякнул Сергей.
   - С Британским Адмиралтейством всё понятно. А вот при чём тут Ватикан? - поинтересовался Александр.
   - Так мы же об этом уже говорили! - самодовольно ухмыльнулся Сергей. - В те достопочтенные времена Ватикан был Информационным и Научным Центром всего Западного Мира, был Патроном и Куратором Университетов. Да он и сейчас "держит руку на пульсе всего и вся"! - и внимательно оглядел слушателей. - А вот скажите, какая информация самая секретная и дорогая? Хорошо! Я вас понял! По вашим недоумённым взглядам вижу, что затрудняетесь с ответом!
   - Географические карты! - вдруг догадался Александр.
   - Абсолютно вертикально! - аж подпрыгнул в кресле Сергей. - Тебе респект, Санёк! Прямо растёшь в моих глазах! Да! Это самая желанная информация в Мире! Чем точнее карты, тем они дороже! И... секретнее! А почему? Да вы и сами знаете!
   - Для наведения и позиционирования "всяких нужных систем"! - со знанием дела резюмировали некоторые из слушателей во главе с Александром. - А в те времена точность карт была нужна для "точного наведения на цель" своих каравелл!
   - Молодцы! Абсолютно вертикально! И "наш" Кук по "наводке" Беринга не промахнулся! Вот почему в Ватикане и в Британском Королевстве, получив от Беринга карты с координатами, от радости нажрались до чёртиков! - недобро усмехнулся Сергей. - Не могли не нажраться! Ведь это же так естественно! Короче, Беринг был Римским, то есть Западным, внедрённым агентом. И ловко состряпал дельце! Миссия удалась! Виват! Шампанское... в студию!
   - Вот же сука этот Беринг! Латинский шпион! - в расстроенных чувствах шумел коллектив. - Доверили Римскому козлу охранять нашу... секретную капусту! Какой же ж Петрушка Перший наивный дурак! Иван Грозный, не моргнув глазом, точно бы его на кол посадил! И был бы прав! С Государственной Точки Зрения! А вот нечего тут Государственные Тайны выдавать лукавым и алчным еретикам-латинянам... за понюшку табака!
   - Вот так Запад "делал" руками пригретых Петрушкой академиков-Римских агентов нашу Историю, - тяжко вздохнул Сергей. - Не зря Ломоносов в Российской Академии Наук с "курляндцами" дрался! - и подытожил свою речь. - Каков итог? Было почти восемь тысяч лет Истории России, а стало... две тысячи "с гаком"! Благодаря... Универсальному Западу! А вот где... недостающие шесть тысяч лет нашей Истории? А?! Где?! Я спрашиваю!
   - Да! Где?! - эхом отозвался коллектив. - Мы спрашиваем!
   - Вновь испечённые "российские академики" Историю Руси засунули в узкое, отмеренное всего лишь несколькими веками, субъективное "Прокрустово ложе", скорректированное по хитроумным наукообразным лекалам куцей Западной Историографии! - с пафосом выпалил Сергей и сам себе удивился. - О! Хорошо сказал! А Карамзин, вообще не являясь историком, а, всего лишь, будучи придворным "сентиментальным" литератором, "оформил это дело" в красивую увлекательную складную Сказочку и поставил на Российской Истории... большой жирный крест!
   ...Коллектив монтажного отдела грозно гудел, словно потревоженный улей:
   - Запад должен вернуть недостающую Информацию по нашему Исконному Летоисчислению! Универсалы хреновы! Пусть вернут изъятые из монастырей Рукописи! Где наши Летописи?! Где Манускрипты?! Где Свитки?! Вернуть и сдать под роспись!.. А то их морды "атлантические" начистим! Мало не покажется!.. Вопрос ребром!.. Короче, считаем до трёх!.. Время пошло!..
   И в это время за окнами яркой электросваркой сверкнула молния. И прогремел раскатистый гром.
   - Ух, ты! Как сверкнуло-то! А как громыхнуло! - все повернули головы к окнам. - Ого! Какие тучи чёрные набежали! Ураган надвигается! Щас ещё раз как е...т! Видать, Перун на кого-то там шибко зело осерчал!..

* * *

   - Отдай Манускрипты!!! Верни Свитки, ворюга!!! Не прячься! Я тебя вижу! - зычный громоподобный клич гудел в ушах Тора, крадущегося по дну тёмного горного ущелья и прижимающего к груди Торбу с Сокровенной Историей Гуннов.
   И тут сквозь гром Тор услышал приближающийся топот конских копыт по камням ущелья. "Перун на Златогривом Коне настигает! - панически заметалось сознание Тора. - Хочет Торбу у меня отобрать! Не отдам! Не отдам! Она моя! Моя! Я спрячу её подальше от Глаз Людских! И никто её не найдёт! Никогда не найдёт! Никогда! Вовеки Веков!" И жадно прижав Торбу к груди, Тор побежал в глубь ущелья, с остервенением разбивая своим "фирменным" Молотом скалы и засыпая камнями за собой путь. Но топот копыт неумолимо приближался.
   - Эй, ты! Молотобоец хренов! Хорош молоточком махать! Что ты как дурень с писаной Торбой носишься?! Верни её мне! Кому сказал?! Не гневи меня! - послышалось рядом за спиной Тора.
   - Не отдам!!! - заорал в ответ Тор и, оттолкнувшись от земли, свечой взмыл ввысь.
   И обернулся Тор в Чёрного Ворона. И обернулся Перун в Ясного Сокола. И бились они... "Отдай Торбу, ворюга!" - настойчиво требовал Сокол. "Не отдам! Забудь о ней! Смирись!" - в ответ злобно каркал Ворон, теряя в битве свои чёрные перья....
   И, сложив крылья, нырнул Тор-Ворон в морскую пучину. Упал на самое дно морское. Канул в Чёрную Бездну. Но не отставал Перун. Как по тонкому прозрачному льду скакал он на Златогривом Коне по поверхности морской и словно лазером освещал морское дно наконечником своего копья. И завидев Тора, метал в него молнии...
   Вдруг Тор увидел что его, словно волка, окружают Сварожичи... "Окружают! Задушить меня хотят! Не дамся!!!.."... Взвыл волком Тор и взвился штопором в Небо. Преодолев Земное притяжение, устремился он... к Солнцу! Но сзади за спиной слышалось ненавистное... лошадиное фырканье.
   Тор рассчитывал спрятаться за Солнцем. Но Златогривый Конь-Огонь не отставал. И в отчаянии Тор с головой окунулся в огнедышащую магму Солнца. И попытался затеряться там, в сполохах протуберанцев, словно в бескрайнем поле подсолнечника.... Но чёрная тень выдавала его... "Отдай Торбу, гад!!!" - гремело за спиной...
   И злобно скрежеща зубами, бросился Тор в Бездонную Бескрайнюю Черноту Космоса.... Прижимая Заветную Торбу к груди, он нёсся, лавируя между кометами и астероидами, прочь от Земли и ловко отбивал Молотом пускаемые в него Перуном огненные стрелы. Златогривый Конь, перескакивая со Звезды на Звезду и высекая искры копытами, гнался за ним. И эти искры неумолимо приближались к Тору.
   В отчаянии прыгнул Тор на встретившуюся по пути бегства планету, окутанную густыми плотными газовыми туманами и обильно орошаемую кислотными дождями. И нырнул он в глухое тёмное ущелье. И затаился там, накрывшись своим чёрным плащом, словно вороновым крылом. Но искры из-под копыт Коня Перунова ярко освещали всё вокруг. "Я тебя вижу! Отдай Торбу, стервятник!!!" - эхом разнеслось по ущелью.
   И тогда Тор, рискованно лавируя между Планетными Системами, устремился к... Чёрной Дыре!.. И в жутком отчаянии бросился в... самое Жёрло Чёрной Дыры!.. "Распавшись" на квантовые "составляющие" под воздействием страшного немыслимого давления, Тор тонкой струйкой "всосался" в недра Чёрной Дыры.... И обернувшись, "антиматериализовавшись", там, в Антимире, в крысу, шмыгнул через огромные циклопические пещерные Залы в глубь Дыры. И забился там в самый дальний уголок... "Верни Торбу, крыса!!! Верни!!! Кому сказал?!!!" - громоподобно ревело с наружи и эхом отдавалось под сводами Пещеры... "Не отдам! Не отдам!" - трясся от страха и жалобно пищал Тор, прижимая к себе дрожащими крысиными лапками Заветную Торбу...
   Сквозь зыбкое сюрреалистическое марево Антимира в глубине Чёрной Дыры с трудом угадывались еле уловимые контуры сгорбленной нахохлившейся крысы, судорожно сжимающей в лапках Торбу с Сокровенными Знаниями Гуннов и в отчаянии грызущую кончик своего хвоста...
   А под Циклопическими Сводами Безразмерных Пещерных Залов Чёрной Дыры раздавался грозный рык: "Верни Торбу, крыса!!! Вылезай, гад!!! Я же тебя всё равно достану!!! Разорву Дыру!!! И... достану!!! Я не шучу!!! Считаю до трёх!!!.. Время пошло!!!.."...
  
   Мелета Андрей

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"