В тот вечер, последний вечер уходящего лета, был необычный дождь, он был похож на брызги водопада - они то окатывали с ног до головы порывом ветра, то мелкими теплыми капельками ласкали лицо.Она шла без зонта, не боясь испортить макияж и тщательно уложенные волосы, да и до места свидания было не более 50-ти метров.Она подходила к перекрестку и неуверенность нарастала. Тревожный перекресток, молчаливые дома, дождь утихал, уходил, оставляя ее одну.Она несмело ступила на перекресток, перешла дорогу и увидела его машину.
Если бы ее спросили - зачем она загрузила в свою анкету знакомств фото другой женщины, она бы не смогла ответить внятно. На что она надеялась - на то, что отдаленное их сходство станет вдруг явным, и те страстные сообщения, что он писал, станут словами и поцелуями, которые он обещал? А может она думала, что очарованный общением с ней, он не заметит, что глаза похожи, но не те, что волосы похожи, но не те, что губы похожи, но не те. А может она просто хотела быть рядом с ним во что бы то ни стало, хоть пол часа, хоть мгновение. Тревожный перекресток, молчаливые дома, музыка дождя, дождь утихал, он уходил, но музыка оставалась, она звучала блюзом водосточных труб, порывами ветра в арках домов и шелестом листвы.
-Привет...
-Привет...
-Так это, получается, не ты на фото?
-Что, разве не похожа?
-Похожа... но не совсем ты..
-Так может мне выйти....?
-Нет, зачем.Не подумай, ты мне нравишься..Но..
-Но что?
-Но ты такая чистая, тебе нужен кто-то другой. Я ведь непостоянный да и вообще.... я плохой мальчик..
-Меня это не пугает..
-Да и места у меня нет. Не будем же мы в машине..
Ну вот и все. Она была в панике. Мысли опережали одна другую и одна за другой падали в бездонную пропасть. И у края этой пропасти не было ни кустика, ни камушка - ничего, за что можно было бы зацепиться. Молчание становилось тягостным, ей нужно было попрощаться и выйти из машины. Но...но...
Знаешь, - сказала она, - я люблю, когда ко мне пристают в ограниченном пространстве... уже представила, как ты ко мне пристаешь в авто, а я тебя бью по щёчкам за наглость и приказываю тебе раздеться! Ты не подчиняешься и я бросаю тебе ошейник, ты его надеваешь на себя, потом покорно раздеваешься... я глажу тебя по всем приятным местам и когда ты очень возбуждаешься, я приказываю снять с меня обувь... ты покорно снимаешь и целуешь мои ножки...
Его лицо стало вдруг по-детски удивленным, даже наивным,а в недрах карих глаз зажегся огонек предвкушения. Но эти карие глаза смотрели не на нее, они смотрели мимо, куда-то сквозь стекло, на перекресток. Печальный перекресток, ушедший дождь, молчаливые дома и грустная музыка, которая звучала порывами ветра в арках домов и мелодией его телефона. Наконец-то он услышал вызов:
-Да,да..
Он вышел из машины, что-то эмоционально говорил и весело смеялся.Она открыла дверь авто и вдохнула вечер.Последний вечер уходящего лета. Опять все тот же перекресток, дождь, оставивший после себя мокрый асфальт и музыка.Она медленно шла и слушал музыку, доносившуюся из уличного кафе. Огромный жёлтый фонарь освещал террасу, а мостовая около кафе была окрашена в розоватово-фиолетовые тона.Она посмотрела вверх и остановилась от неожиданности.Небо над городом прояснилось. Звезды были такими огромными и были так низко, что она видела их улыбки. Небо было таким Вангоговским, что печальный перекресток вдруг стал приветливым, освещенный небесными светилами, даже ветер притих перед их вечным сиянием и только блюз звучал и звучал, он был везде, этот небесный блюз. Она села за столик и улыбнулась, было так хорошо, просто хорошо жить в мире, над которым такие звезды.