Аннотация: Третья, заключительная часть Трилогии "Православных историй"
Окончание Православных историй из реальной жизни
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
Никак не получалось мне вчера, 13 сентября 2019 года, разместить эту последнюю третью часть Трилогии "Православных историй" в Украине на Портале гражданской журналистики "ХайВей".
На пропустила модерация ее со словами, что она - не оригинальный материал, типа уже где-то есть фрагменты его в интернете.
Заменил я тогда в Предисловии ее наш разговор в рецензии Сергея Лебедева на вторую часть на "Прозе ру" рассказом своими словами,- то же самое!
Заменил материал с сайта "Кредо Пресс", который мне Сергей давал, тоже рассказом своими словами,- снова то же самое!
Убрал Литературное приложение с коротким вариантом своей сказки "Свет Добра" для детских больниц,- то же самое!
"Не иначе как пятница тринадцатое число или полнолуние сегодня мешают мне разместить этот материал в Украине,- подумал я,- но я же в эти забобоны не верю совсем".
Спросил меня сегодня с утра Сергей Лебедев в Украине на том украинском сайте в блоге второй части Трилогии о том, почему я здесь не размещаю третью часть Трилогии, сказал же ему в личке "Прозы ру" что уже ее написал:
УКРАИНСКИЙ САЙТ
Сергей Лебедев (ник "Сергей Кувалда")
14.09.2019 07:13:49:
- Юра, в личке "Прозы ру" ты сказал мне, что написал и "Окончание Православных историй из реальной жизни".
А чего не публикуешь его на этом украинском "ХайВее"?
***
Юрий Мельник (ник "Алекс Скиталец")
14.09.2019 11:06:25
- Серёга, в личке "Прозы ру" я ответил тебе сейчас на этот вопрос,- пробовал я вчера разместить последнюю часть Трилогии здесь на "ХайВее" аж три раза перед тем, как на рейтинговых литсайтах России размещать.
Но вчера она через модерацию не проходила.
Сегодня с утра глянул я в личку "Прозы ру", ты там дал мне совет тогда редактированием добавить третью часть Трилогии сюда, во вторую часть.
Что я и сделал сейчас.
Модерация сайта это добавление редактированием пропустила с моими словами:
"Решил я в этом моём материале второй части Трилогии 14 сентября 2019 года добавить редактированием и третью, заключительную часть Трилогии:
"Окончание Православных историй из реальной жизни".
Поэтому желающие здесь в Украине прочесть и третью часть, могут это сделать в этом же материале после второй части и ЛИПРИЛОЖЕНИЯ К НЕЙ - полного варианта и сокращенного в семи главах сказки " Свет Добра" для детских больниц:
https://h.ua/story/448223/
Н-да, и после Третьей части Трилогии идёт снова здесь в Украине ЛИТПРИЛОЖЕНИЕМ сокращенный вариант сказки в семи главах для детских больниц.
Но, думаю, не беда, что в этом материале в Украине сказка "Свет Добра" повторяется аж три раза.
Как говорили древние: "Повторение - мать учения".
Да и ты, Серега, получил исцеление тяжёлой гипертонии, о чем рассказывается в третьей части Трилогии, повторно прочитав сказку "Свет Добра".
Да, Серёга, спасибо за подсказку здесь в Украине редактированием сегодня 14 сентября вставить во вторую часть Трилогии и третью:
"Окончание Православных историй из реальной жизни".
Теперь ее можно и на четырёх рейтинговых литсайтах России размещать: на "Прозе ру" в моём там "Юрии Адамовиче", в библиотеке Мошкова в моём там "Мельнике Георгии Адамовиче", в "Избе Читальне" в моём там "Юрии Мельнике", и в "Неизвестном гении" в моей там "Улыбке Мюллера" (ulibkamuiiera)
Да хранит и спасёт тебя Бог.
***
ПРЕДИСЛОВИЕ
Да и эту третью, заключительную, часть Трилогии из реальной жизни напишу я в эпистолярном жандре, в виде писем друг другу в личке "Прозы ру" моих и моего друга, писателя и поэта из Винницы, Сергея Лебедева.
Снова вначале размещу ее в Украине на Портале гражданской журналистики "ХайВей" в рубрике "Литература".
В Предисловии можно вспомнить о том, что мы сказали друг другу в рецензии Сергея Лебедева на вторую часть этой Трилогии на "Прозе ру".
Сергей сказал мне то, что сожалеет он о том, что по причине отказа принять от меня помощь со строны нескольких больных в Храме, я принял решение больше не ходить на Службы в этот Храм.
Ведь, - говорит,- моя помощь нужна людям, для некоторых может даже стать спасательным кругом.
Но заметил то, что навязываться кому-то нельзя, что те, кто нуждается в ней, сами ко мне обратятся по Божьему промыслу.
И моя сказка "Свет Добра" будет способствовать этой помощи людям.
Я на это ответил Сергею, что не собираюсь я больше не ходить в тот Храм моего Харькова.
Собираюсь ходить и на вечерние Службы субботние Свят вечера Воскресенья, и на утренние Воскресные службы, как и в ближайшие субботу и Воскресенье пойду.
Тем более, что разговор мой с батюшкой Алексеем в мыслях между нами, которым заканчивалась вторая часть Трилогии, еще не окончен.
Может быть, батюшка Алексей решит, что я нужен его Храму для постоянного пребывания в нем.
Да, ещё заметил я то, для каждого разумного человека, земного ребенка Бога, Отец наш Небесный пишет сценарий его жизни, как и для человечества в целом.
Но от людей зависит, как они реализуют этот сценарий.
Счастье для них, если они слушаются Бога в своей совести, и чётко следуют Божьей воле.
Если кто-то не желает слушаться Бога, то Отец Небесный переписывает сценарий их жизни.
Сказал, что, возможно я, как и любой человек, который может ошибаться, и ошибаюсь, конечно, но мне видится, что по сценарию Бога, ученик батюшки Алексея Николай (в пОстирге монах Нафанаил), дочь которого Рая исцелилась от слепоты по молитвам батюшки Алексея, должен был бы помолиться Богу над больным батюшкой со мной вместе.
Причём я бы просто молча рядом стоял бы при этом, делясь с ним своей верой в возможность Бога исцелить любые болезни людей, даже те, которым лекарства медицины помочь не могут.
И батюшка Алексей получил бы исцеление от Бога по молитвам к Нему двух людей, имеющих свидетельство их веры по словам Иисуса Христа.
Но когда Николай, не увидев во мне второго такого человека, как он, отказался помолиться Богу со мной вместе, Отец наш Небесный внёс изменения в сценарий исцеления батюшки Алексея.
Появляется Таня, которая увидела во мне такого человека, в результате чего получила она от Бога исцеления своих болезней по моей молитве Богу над ней.
И уже по нашей с ней молитве к Богу в Крестилке Храма Бог послал батюшке исцеление настолько, что после Спаса, 19 августа, батюшка Алексей теперь каждую утреннюю Службу находится в Алтаре Храма, имея вид здорового человека.
Хоть и на колясочке ещё передвигается в Храм и обратно к себе в келью...
КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
***
Окончание Православных историй из реальной жизни
ЛИЧКА "ПРОЗЫ РУ"
Сергей Лебедев
6 сентября 2019 года в 09:32:
- Юра, вернулся я уже из командировки, но чувствую себя очень плохо.
Давление скакануло как никогда 215/118, очень сильно болит голова.
Всю ночь.
Немного помог анальгин и лошадиная доза аспирина.
Даст Бог будет лучше, напишу.
Да хранит тебя Господь.
***
Юрий Мельник
6 сентября 2019 года в 10:22:
- С возвращением тебя домой в Винницу, Серёга.
Тю, у тебя же есть номер моего телефона.
Позвони мне сегодня перед сном, помолимся Богу двумя молитвами Иисуса Христа, ляжешь спать, и, даст Бог, проснешься завтра утром здоровым.
Да, Серёга, сейчас добавлю я ко второй части рассказа из жизни Литературным приложением к нему сказку "Свет Добра" для детских больниц.
Вначале полный вариант, а потом немного сокращенный - в семи главах, и размещу вторую часть рассказа из жизни вместе с этим Литературным приложением и в Украине, в Литстранице "ХайВея", а затем и в России, на четырех высокорейтинговых литсайтах России, где у меня профили есть.
Думаю, прочтение тобой на ночь этого рассказа нового и семи глав сказки, варианта ее для детей в конце того материала, сделает твоё давление нормальным.
Выздоравливай, да хранит Бог тебя и твоих близких.
***
Сергей Лебедев
6 сентября 2019 года в 18:37:
- Нет, Юра, не буду я тебе звонить.
Это наказание за мой грех и не пристало тебе брать его часть на себя.
Да хранит тебя Господь.
***
Юрий Мельник
6 сентября 2019 года в 20:28:
- Серёга, не имею я такой привычки - брать на себя грехи людей, когда у Бога, Отца нашего Небесного, прошу простить людям их грехи, и послать исцеление от болезни.
Если ты искренне каешься в своих грехах, стараясь больше их не совершать, прощаеш всех своих обидчиков и им зла не желаешь, как не желаешь зла никому из людей, то Бог, Отец наш Небесный, прощает тебе твои грехи, просто они исчезают бесследно.
Две тысячи лет тому назад Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос, да, собирал грехи людей, чтобы распять их с Собой на кресте, исцеляя всех больных, лишь бы они верили в то, что от Бога может Он это сделать.
Даже и не очень кающихся в своих грехах людей и их исцелял.
Теперь если человек не кается, когда я говорю ему, что не я, а Бог, Отец наш Небесный, прощает его грехи и даёт исцеление от болезней, то по моим молитвам Богу человек просто не получает исцеления от Бога с прощением грехов.
Батюшка Алексей потому и набрался грехов других людей, заболев сильно, что молился Богу за людей на молебнах во здравие, не говоря всегда людям этих слов перед молебнами.
Лишь ближайшим людям батюшка Алексей эти слова говорил.
А проводить молебны во здравие над людьми без проповеди Евангелия нельзя.
Потому батюшка Герман в Москве, хоть и каждый день проводит эти молебны, жив здоров и не болеет, как и я, потому что перед молебном говорит людям проповедь Евангелия Христова.
Да, Таня, заболев тогда, пошла к очень хорошему терапевту, которая поставила ей диагноз левостороннего воспаления лёгких, левосторонней пневмонии, назначив самый сильный дорогой антибиотик.
Когда Таня это мне сказала, после того, как я над ней и в Храме, и по телефону Богу помолился три раза, я сказал ей пойти в больницу сделать рентген лёгких.
Что если у неё и было воспаление лёгких, то после нашей молитвы к Богу, никакого воспаления лёгких у неё нет уже.
Вчера Таня сказала мне, что сделала в больнице рентген лёгких - никакого воспаления легких у нее нет, даже тяжёлого бронхита в лёгких,- "сердце и лёгкие в норме"- заключение врача рентгенолога.
Ещё и анализы крови сдала - идеальные, в ее 65 лет!
Говорит, что такого хорошего гемоглобина у неё (140) в жизни не было, мучалась она раньше от анемии, лекарства от неё глотая.
Имея гемоглобин ниже всех допустимых норм - 70.
Серёга, завязывай ты с этими своими невериями, что болеешь ты за свои грехи, которых Бог тебе простить не может, просто перестань на эту лживую политику внимание обращать.
Говорил же я тебе, что Иисус Христос говорил держаться от этого подальше, Христианину она не нужна совсем, потому что в основе ее - ложь сатанинская, поиски виноватых не в себе, а в других людях.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***
Сергей Лебедев
7 сентября 2019 года в 08:00:
- Юра, мои грехи не с политикой связаны.
Однако свидетельствую: вчера перед сном перечитал сокращенный вариант в 7 главах сказки "Свет Добра", помолился Богу и попросил Господа простить мне появившееся озлобление на двух людей.
Сегодня утром, около 7 часов, проснулся, здоров. Давление в норме!
А вчера целый день, хоть и спало немного давление до 180/110, но всё равно ниже не опускалось. Не особо помогли Каптопрес, Анальгин, Аспирин, Пироцетам.
Вот так.
Хоть на дачу втихаря едь, но начальство не поймёт, если узнает то, что вернувшись из командировки, я по болезни не вышел на работу, а сегодня пошёл вкалывать на дачу.
"Доброжелателей" и наушников, как понимаешь, в таких случаях хватает.
Да хранит тебя Господь.
***
Юрий Мельник
7 сентября 2019 года в 08:45:
- Слава Богу, Серега, что ты уже здоров!
Хорошее это твоё свидетельство исцеления тебя от Бога после того, как ты покаялся перед Богом за свои грехи, попросил простить тебе озлобление на двух людей, перечитал сокращенный вариант сказки "Свет Добра" в семи главах в Литприложении ко второй части моего рассказа из жизни.
И проснулся утром здоровым с нормальным давлением и самочувствием.
Прочитав его, и другие люди могут попробовать это сделать, и получить от Бога такие исцеления своих не только душевных, но и физических болезней тоже.
Поняв, что я не обманывал, когда рассказывал, что обе мои дочери, Аня и Марина, получили такое исцеление от Бога своих болезней.
Аня - исцеление тяжёлой болезни печени с камнями в желчном пузыре печени, после того, как я ей в 12 лет впервые прочёл эту сказку от Бога, после чего ей ночью Светик с Доброней приснились во сне.
Сказал я тогда дочери, что эти Ангелы Небесные вылечат ее от Бога от ее болезни.
Так и произошло.
Старшая дочь Марина почти в 30 лет получила от Бога исцеление от бесплодия, внимательно прочитав сказку, переводя ее на английский язык, внука Рихарда после этого мне родившая, а себе - сына, о чем мечтала.
Сказал я Марине, что так будет, когда она сделает перевод сказки с русского на английский язык, и так и случилось.
Один Бог, Отец наш Небесный, знает, сколько миллионов людей на планете уже получили такое исцеление от Бога, духовное, прежде всего, от неверия в Бога и в Его мир Рая, в Царство Небесное. Но бывает, видишь, и исцеление телесных болезней.
После прочтения этой моей сказки от Бога, которую мне Бог во сне рассказал, и которую уже вся планета "Земля" читает.
Особенно после 25 декабря 2002 года, когда ее разместило на своём уважаемом сайте "Библиотека православного Христианина" Православие наше.
Потому и издаётся она по всему миру и без моих на то усилий, что обладает чудотворным действием исцелять душевные и телесные болезни людей от Бога.
Я лишь разрешаю ее издавать кто хочет без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
Говорил же я тебе то, что когда содержание этой сказки от Бога прочно войдёт в сознание людей планеты, сатане-дьяволу тут на планете больше делать нечего будет.
Останется лукавому в своей геенне огненной лишь злиться, кричать от боли и зубами скрежетать вместе с нераскаявшимися грешниками.
Да, согласен, начальство на твоей работе не поймёт того, если узнает, что ты, не выйдя на работу по болезни, на следующий день поехал вкалывать на своей даче.
Подумает, что ты "закосил", притворившись больным.
Да, Серега, пойду я сегодня на вечернюю Службу Свят вечера Воскресения Христова.
Может быть, ещё мысленно с батюшкой Алексеем поговорю, раз он сердцевидец настолько, что слышит мысли других людей.
У меня такого дара нет,- слышать мысли других людей, но, зная, что батюшка Алексей их слышит, можно, получается, с ним общаться так.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***
Сергей Лебедев
7 сентября 2019 года в 21:48:
- Юра, по-моему всё-таки лучше искать личной встречи с батюшкой Алексеем и переговорить с ним с глазу на глаз, без соглядатаев.
Да хранит тебя Господь.
***
Юрий Мельник
8 сентября 2019 года в 08:18:
- С Воскресным днём тебя, Серёга, с Воскресеньем Христовым.
Христос воскрес - воистину воскрес!
Серёга, зашёл сюда к тебе сейчас в личку "Прозы ру", не прочтя до этого твоего вчерашнего вечером письма мне, как раз для того, чтобы сказать то, что сегодня утром и я подумал, что надо мне добиваться личной встречи с батюшкой Алексеем!
Вижу, ты подумал об этом ещё вчера вечером!
Ну, теперь все сомнения у меня на этот счёт точно пропали, сегодня же попытаюсь попросить у батюшки исповеди у него, разговора без посторонних свидетелей.
Расскажу тебе, ну, и за компанию, всему свету, что из этого получится.
Сам ещё не знаю что будет.
Пора в Храм ехать.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***
Сергей Лебедев
8 сентября 2019 года в 12:35:
- Да поможет тебе Господь!
***
Юрий Мельник
8 сентября 2019 года в 13:25:
- Серёга, спасибо за духовную поддержку.
Сегодня разминулись мы на Воскресной утренней службе с Таней.
Она с самого начала ее была, но уехала через два часа из Храма, потому что ей много помидоров сегодня знакомая привезла прямо к Храму.
Повезла их домой "спасать", чтобы по этой июльской прямо жаре в теперешний сентябрь у нас в Харькове они не испортились.
А я как раз после этого на Службу приехал на водосвятие.
Думал я с Таней вместе с батюшкой Алексеем поговорить...
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***
Да, думал я перенести разговор с батюшкой на вечер вторника, после Службы Свят вечера Усекновения главы Иоанна Крестителя, на которой Таня должна была быть, и вместе с Таней к батюшке Алексею подойти.
О чем сказал другу в переписке с ним.
Уже уехал я из Храма, но написав в компьютерном зале библиотеки Короленко своего Харькова начало третьей части рассказа этого редактированием в материале второй части на "Прозе ру", решил я вернуться в Храм на вечернюю службу.
Решил, что, действительно, лучше мне попробовать без свидетелей, даже Тани, с батюшкой поговорить.
Удивительное дело, но пришло мне от Бога это решение, когда мне Сергей такое письмо писал:
Сергей Лебедев
8 сентября 2019 года в 15:56:
- Юра, всё-таки было бы лучше, если бы ты пообщался с батюшкой Алексеем наедине. Почему?
Потому что это будет твоя первая очная беседа с ним, а люди не всегда откровенны в присутствии других лиц.
Тем более, что разговор, учитывая прошлые нашёптывания старосты, скорее всего, будет непростым.
***
Юрий Мельник
8 сентября 2019 года в 16:17:
- Серега, удивительное дело, но только что и я об этом подумал, поэтому возвращаюсь я в Храм на Вечернюю службу.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***
Юрий Мельник
8 сентября 2019 года в 19:30:
- Серёга, вот пишу тебе, едя в электричке с вечерней Службы в Храме.
Бог устроил так, что батюшку Алексея после утренней Воскресной службы сморил богатырский сон.
Благословлял он трапезу после утренней службы в прекрасном бодром виде.
А на вечерней Службе его не было в Алтаре.
Когда вечерняя служба закончилась, спросил я о батюшке служителя Храма, который вхож в келью батюшки.
Сказал он мне то, что батюшка до сих пор спит после утренней Службы.
Ну, думаю, это знак от Бога, что все-таки с Таней вечером во вторник мне надо к нему подойти.