Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Продолжение бесед после Троицы 2024 года- Ii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть этого цикла бесед, публикуется 14 июля 2024 года

  Продолжение бесед с людьми после Троицы 2024 года- II
  рассказ из жизни
  
  Светлана:
  
  - Напоминать можно по разному, можно как слон в посудной лавке, ощущая себя пророком и заявляя, что Бог именно поступит с нами как мы поступаем...хотя мы все знаем, что это не так...
             +++
  
  Ежи Адамов (Юрий Адамович) :
  
  - Светочка, смею Вас заверить, что это именно так: как человек считает, что можно с людьми поступать, так и Бог с ним в итоге поступит.
  Ибо Закон Божий и пророки, по словам Христовым, именно в этом.
  Особенно ярко это Спаситель приводит в пример в плане прощения обидчиков, суда и осуждения других людей:
  "Прощайте и прощены будете,
  Не судите и не судимы будете,
  Не осуждайте и не будете осуждены.
  Ибо какой мерой мерите, такой и Вам отмерят".
  Вот, был при земной жизни человек добрым, никому из людей зла не желал, жалел любое чужое страдание, и после ухода из земного мира Бог добр и к нему- помещает его жить в Своём Раю прекрасном в вечном блаженсте с праведниками и пророками.
  А если считал нормальным делом при земной жизни зла людям желать, чего себе не желал, обижать, не жалко ему было ни голодного, ни жаждущему, на жаре просящему воды, даже воды не желал он дать ему попить, то сам себе такой человек создаёт своё будущее в аду, где черти его будут обижать так, как он любил обижать других людей, и каяться за это не имел желания, увы.
  Ой, а какая вонь и жажда в аду в огне, который дьяволу и ангелам его уготован, по словам Христовым!
  Нет во всей геенне огненной ни одной капли воды жажду утолить.
  Во как!
  Поэтому однозначно в Раю лучше вечность своей души проводить, чем в аду.
  Да, Светочка, конечно же, в трудных условиях земной жизни все земные люди грешили и грешат, поддаваясь искушениям лукавого, могли и позлиться на кого-то, зла кому-то пожелать, обмануть, даже, страшно сказать, допустить развратные мысли по измене своей половинке в семье...
  Главное- за всё это каяться перед Богом, и стараться больше этого не делать.
  Тогда, если мы прощаем своим обидчикам, то и Бог простит нам все наши грехи.
  О чем чётко говорит Спаситель:
  "Ибо если будете вы прощать людям грехи их, то и Отец ваш Небесный простит вам грехи ваши.
  А если не будете прощать людям грехи их, то не простит и вам грехи ваши Отец ваш Небесный".
  С теплом души из моего родного Харькова, в ваш Волгоград.
  У меня сейчас так же жарко, как у Вас, но мошки особенной по Харькову не летает.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
          +++
  
  Ежи Адамов:
  
  - Светочка, так ведь Литургии и существуют для того, чтобы человек стал лучше, научился жить по заповедям Христовым, по простому то по-совести.
  Если после Литургии, как тут Вячеслав говорит, человек идёт к любовнице изменять своей половинке в семье, тогда не понимает он, чего он это на Литургии ходит?!
  Спаситель говорит, что не только супружеская измена своей половинке прелюбодеянием является, но даже в мыслях похотливый взгляд на чужую жену прелюбодеянием является.
  Что лучше если глаз твой такой похотливый и тянет к прелюбодеянию, то просто надо вырвать его и выбросить от себя вон.
  Что лучше войти в Рай с одним глазом, а не с двумя быть ввергнутым в геенну огненную, где огонь не погасает, и червь, жрущий плоть, не умирает, где слышен лишь плачь и скрежет зубов.
  Если после Литургии человек продолжает так же грешить, как и раньше грешил, не исправляясь совсем, значит на самом деле, совсем-пресовсем он ни в Бога с Его Раем не верит, ни в  ад не верит, что они реально существуют.
  А напрасно,- Рай и ад даже более реальны, чем наш земной бренный мир, потому что вечные, а в земном мире всё временное и всему настанет когда-то конец.
  Вся наша земная жизнь бренная является короткой командировкой нашей вечной души в бренный земной мир, который можно уподобить больнице, где Бог лечит Своих грешных земных детей, людей, от тех качеств, которые мешают им быть Его детьми Небесными.
  То есть все мы, земные человеки,- пациенты этой больницы, а Бог- врач её.
  Даже лукавому Бог определил в ней место, как горькому лекарству.
  Угодников Божьих можно уподобить санитарам или медбратьям этой больницы.
  Которая иногда в психушку превращается, ну, это когда люди в ней совсем того... и начинают в войнах убивать друг друга.
  Нарушая заповедь Божью НЕ УБИЙ.
         +++
  
  Андрей:
  
  - В Библии об аде говорится: "Там будет плач и скрежет зубов".
      +++
  
  Ежи Адамов:
  
  - Точнее в Евангелии Спаситель об аде говорит: "Там будет плач и скрежет зубов".
  Но перед этим говорит отчего там все кричат и зубами скрежечут.
  Потому что огонь там, в котором горят нераскаявшиеся грешники, не погасает и червь, жрущий плоть, не умирает.
  Практически все, кто в состоянии клинической смерти хоть на несколько минут там побывали, пока Господь их не помиловал и в земной мир не вернул, обычно от обращения к Нему молитвой мытаря,  исправляют свою жизнь и стараются больше не грешить.
  Чтобы не дай Бог снова там не оказаться, но уже безвозвратно,- бросают и наркотики употреблять, и упиваться алкоголем, и разврат грязный тоже бросают, и стараются больше на людей не злиться и быть добрыми к людям.
  Всё-таки когда человек на личном опыте убеждается, что ад на самом деле существует, это и полезно бывает для Спасения его души.
  Как и кто в состоянии клинической смерти на пороге Рая побывал несколько минут, то и те другими становятся,- совсем все перестают бояться смерти.
  Зная, что для добрых людей смерть не страшна и Там в Раю их любят и ждут.
       +++
  
  Ежи Адамов:
  
  - Брат Павел, слово "болтун", "базiка" украинским языком, согласно википедии- это человек, говорящий много и попусту.
  Зря ты всех нас тут болтунами характеризуешь, говоря, что в аду черти будут заставлять нас лизать каленные сковородки за болтливость.
  Если даже длинный разговор не пустой, и в сути своей призывает верить в Бога, слушаться Его в своём сердце, в совести, любить Бога и всех людей, как самого себя, жить по заповедям Божьим, благодарить и славить Бога за всё, то ведущих этот разговор людей болтунами назвать нельзя.
  К слову, Спаситель на вопрос юноши, что ему делать, чтобы наследовать жизнь вечную, это сказал: знаешь Заповеди Божьи: не убивай, не прелюбодействуй, не обижай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай мать и отца своих, и люби ближнего своего, как самого себя.
  Чего-то Христос не стал в этом моменте Евангелия перечислять все десять Заповедей Божьих через Моисея Ветхого завета, ограничившись этими.
  Наверное потому, что другие по сути в эти Заповеди Божьи входят.
       +++
  
  Пётр:
  
  - Пророк, не все так однозначно, я знаю человека после клинической смерти, как был алкоголиком, так алкоголиком и остался.
  Боятся смерти и добрые, и злые люди, это вложено в нас, инстинкт так сказать.
  А не боятся во Христе Иисусе, те кто под благодатью.
  Это мы можем видеть на примере мучеников.
         +++
  
  Ежи Адамов:
  
  - Брат Петр, твой случай из жизни, надеюсь, всё-таки является тем исключением, которое правило подтверждает.
  Хотя, Бог Один точно знает,  возможно, что исправляются побывавшие в аду в состоянии клинической смерти алкоголики, наркоманы и развратники только те из них, кто ещё не окончательно продал сатане душу свою за дурманы или разврат, так сказать совесть свою ещё не окончательно пропил или пронаркоманил.
  Но те из таких, кто нашёл в себе душевные силы, находясь в аду, возопить к Богу молитвой мытаря, после чего Бог их из ада вытянул и вернул в земную жизнь, то думаю, что исправляют такие свою дальнейшую земную жизнь.
  Мне свидетельство одного такого в ю-тубе внушает доверие, так как рассказывая о своём пребывания в аду, человек всё время плачет и спустя много лет, вспоминая об этом.
  Да, ещё там было, что когда он вопил в аду к Богу молитвой мытаря, то увидел, что Бог послал в ад двух Ангелов Небесных вытащить его из ада.
  Но как только он произносил слово "я" Ангелы начинали удаляться от него.
  Лишь когда он это понял и перестал якать, подлетели к нему и вытащили его из огня ада, после чего он очнулся в своём земном теле.
       +++
  
  12 июля 2024 года
  
  Админ Пётр:
  
  - С праздником всех !!
  
           +++
  Ежи Адамов:
  
  - Спасибо, и тебя, Брат Пётр, поздравляю с праздником Петра и Павла, и твоими именинами, как и всех с именами Петра и Павла.
  Рабочий день сегодня, увы, не было возможности сходить на праздничную Литургию в моём Харькове.
  Ну, завтра тогда на субботнюю Литургию схожу в Храм Харькова Усекновения главы Иоанна Крестителя возле метро "Пушкинская".
  Хотя уже и не Пушкинская она, а с весны этого года- Ярослава Мудрого,- переименовали власти.
  В том Храме мне нравится то, что всех к Причастию допускают, кто желает принять Святые Дары Тела и Крови Христовых, как это в общинах Первохристиан было.
  На субботней Литургии обычно второй священник того Храма после пения всеми Отче наш, выходит из Алтаря, спрашивает у всех искренне ли они каятся в своих грехах и будут ли стараться больше не грешить, готовились ли ко Причастию, то есть соблюли ли евхаристический пост 12 часов не кушали перед Причастием?
  Все отвечают, что да, после чего для всех священник читает разрешительную молитву и отпускает от Бога всем грехи, властью, как он говорит, данной ему недостойному, Богом.
  После чего все к Чаше идут, строго вначале дети, потом мужчины, а потом женщины.
  На Воскресных Литургиях иногда на исповеди настоятель того Храма Харькова Владимир говорит, что кто не вычитывал правил и канонов, тому лучше к Чаше не ити.
  Я эти вычитки механические считаю лицемерным фарисейством, поэтому на Воскресные Литургии в тот Храм Харькова обычно не хожу, только на Субботние, потому что второй священник Храма такого не говорит.
          +++
  
  Лех:
  
  - Так а зачем вы вычитываете механически?
  Читайте как положено, внимательно и с трепетом.
  Это ж не причина, чтоб не читать.
          +++
  
  Ежи Адамов:
  
  - Брат Лех, ещё сто с хвостиком лет тому назад никто перед Причастием правил и канонов не вычитывал, и не требовалось этого от людей, по той простой причине, что большинство людей читать не умело.
  И без этих вычиток люди лучшими Христианами были, чем сейчас, по крайней мере большинство людей по Воскресеньям в Храм шли, где принимали Причастие, Святые Дары Тела и Крови Христовы.
  А сейчас с придумываем этих вычиток обязательных наверное и 10% крещенных в Православие людей даже по Воскресеньям в Храм не ходят.
  А если и приходят, то не понятно зачем туда приходят, потому что к Чаше не идут, с этими недопущениями священниками людей к Причастию из-за этого фарисейства лицемерного, или из-за того, что человек три дня видите ли не постился.
  В Евангелии читаем, что в общинах Первохристиан апостол даже советует хорошо позавтракать перед Литургией, чтобы голодным к Чаше не ити.
  Ну, в Харькове моём того идиотизма три дня поститься перед Причастием, с таким я лично не сталкивался, рекомендуется всем лишь евхаристический пост 12 часов ничего не кушать.
  А если здоровье не позволяет человеку и этот пост соблюсти, то и ничего страшного,- это не главное.
  Против него я ничего не имею,- пусть хоть 12 часов перед Причастием люди по-настоящему попостятся, ничего не кушая, как Первохристиане постились обычно по-настоящему, ничего не кушая до захода солнца.
  А вегетарианская диета постом не является, в Евангелии и в Ветхом завете чётко говорится то, что пост- это не диета какая-то, а вообще ничего не кушать.
  Лучше один день по-настоящему так попоститься, каясь перед Богом в своих грехах.
  Чем сорок дней соблюдать вегетарианскую диету, называя её "постом" курам на смех, ещё и хвастаясь, трубя всему миру, что это же мы постимся!
        +++
  
  Лех:
  
  - Правила и каноны мы читаем для себя!
  Как и все молитвы.
  Это нужно нам, а не Христу или патриархату.
  "Непрестанно молитесь",- говорит апостол.
  Никакая молитва не может быть лишней.
  Чем больше мы молимся- тем лучше нам.
        +++
  
  Ежи Адамов:
  
  - Брат Лех, да читай на здоровье и все правила, и все каноны, если считаешь, что они тебе помогают искренне покаяться Богу в грехах твоих.
  Священники могут это всё рекомендовать человеку, но не практиковать недопущение человека к Причастию из-за того, что человек не вычитал тех правил и канонов.
  По моей практике, люди в многословии этих вычиток, теряют их суть, отчего эти вычитки в механическое лицемерное фарисейство и превращаются.
  Когда и фанаты этих вычиток, и священники тех, кто это делают, считают достойными к Чаше подходить, а кто этого не делает- плохими, недостойными к Чаше ити.
  Получается, что девять из десяти последних веков недостойные люди к Чаше подходили в нашем Православии, так как никто этих правил и канонов перед Причастием не вычитывал!
  Разве что монахи от нечего делать этим занимались, чтобы не сойти с ума от безделья, и в итоге и мирянам эти вычитки навязывать стали.
  Куда полезнее для души причастника священнику просто напомнить то, что грехом является любое нарушение Божьего Закона, когда мы поступаем с другим человеком не по совести, не так, как хотели, чтобы с нами люди поступали: зло и нечестно, без прощения людям их грехов.
  Что если хочешь, чтобы тебе Бог простил твои грехи, то старайся, с Божьей помощью, больше не грешить и сам прости всех своих обидчиков, никому из них зла не желая, как не желай зла никому из людей.
  Вот это простой человек понять, думаю, сможет, а уловить это, СУТЬ, в многословии вычиток тех, то и навряд ли.
  Брат Лех, сами священники в Алтарях Храмов между пением всеми Символа веры и Отче наш, произносят над Причастием слова Иисуса Христа на Тайной вечери, чтобы ВСЕ ели этот хлеб, как Его Тело, и пили это вино, как Его Кровь Нового Завета, за многих проливаемую во оставление грехов.
  И после произнесения этого слова ВСЕ смеют они же кого-то к Причастию не допускать, чего в общинах Первохристиан апостолы не вводили правила этого делать?!
  Прямо вспоминаются слова Спасителя священникам-фарисеям лицемерам:
  "Сами не входите в Царство Небесное, и желающим войти препятствуете".
  Брат Лех, в свете обличения Спасителем фарисеев за "лицемерно долгие моления", слова апостола "непрестанно молитесь" означают: не теряйте связь с Богом в сердце своём, слушайтесь постоянно Бога в своём сердце, в своей совести, боясь нарушить Его Закон Любви и Правды, то есть поступить с другим человеком зло и нечестно.
  Человек, которому стыдны любая злость на людей и обман людей, молится Богу постоянно и пребывает в непрестанной молитве Богу.
  По словам Христовым, такой человек слышит Слово Божье и исполняет Его.
  А потому блаженная это, счастливая душа, идущая по пути Спасения, которая Самому Спасителю и сестра, и брат, и матерь даже, по Его же словам.    
         +++
  
  Лех:
  
  - Молитва- это не стыд злости и обмана.
  Чего-то вы всё перемешали.
          +++
  
  Ежи Адамов:
  
  - Брат Лех, стыд за малейшее зло и неправду к людям, есть ПОКАЗАТЕЛЬ того, что человек искренне Богу молится.
  А если не стыдны они человеку, находит он всегда оправдания и своему злу к людям, и своему обману, то про таких "молящихся" Богу людей Спаситель сказал:
  "Что вы зовёте Меня:" Господи! Господи", а не делаете того, ЧТО Я ВЕЛЮ ВАМ ДЕЛАТЬ (жить по Закону Божьему в добре и честности к людям), отойдите от Меня, Я никогда не знал вас, все ДЕЛАТЕЛИ НЕПРАВДЫ".
           +++
  
  Лех:
  
  - Можно молиться, но не раскаиваться.
  А можно раскаиваться, но не молиться.
           +++
  
  Ежи Адамов:
  
  - Богу молитвы без  покаяния в своих грехах не нужны.
  Как не нужна была Богу молитва фарисея в притче Христа, в которой он прославляет свою праведность, считая себя лучше мытаря.
  Прямо как сектанты-протестанты любят петь типа, что спасибо Тебе, Боже, что я уже типа праведником стал, Я СПАСЕН!
  Человеку, который возомнил себя праведником спасенным, до истинной праведность, чистой от гордыни, как до Киева рачки, как говорится.
  По словам Спасителя: "Ибо всякий, кто сам себя возвышает, унижен будет, и лишь унижающий сам себя возвысится".
  А чувство стыда, угрызение совести, когда тебе искренне стыдно за зло к людям и обман людей,- есть высшая форма покаяния человека в грехах своих перед Богом.
  С таким искренним покаянием Бог может простить грехи человеку и в чистом поле, так как Бог Он же везде, а не только в Храме на Литургии присутствует.
  Исповедь у священника на Литургии призвана приучить человека так жить, в постоянном покаянии перед Богом в грехах своих, в желании больше не грешить.
  Без чего невозможно Спасение человеческой души.
  В Раю так все Его жители живут.
  А, люди, которые смогли достичь спасения, по словам Спасителя, умереть не могут, потому что равны они в Раю Ангелам Небесным.
       +++
  
  13 июля:
  
  Наталья:
  
  - Вы, если от вас требуют для Причастия в каком-то Храме что-то вычитавать, просто идёте на Причастие в другой Храм?
           +++
  
  Ежи Адамов:
  
  - Сестра Наталья, Вы как в воду глядели!
  Перевели в тот Храм Харькова Усекновения Главы Иоанна Крестителя протоиерея Виталия, который раньше исполняющим обязанности настоятеля Успенского Собора Харькова был.
  И начал он сегодня в конце субботней Литургии на общей исповеди отговаривать людей к Чаше ити, кто те каноны и правила не вычитал и три дня не постился перед Причастием.
  Поэтому не стал я там сегодня к Чаше ити, пойду завтра на Воскресную Литургию в Благовещенский Собор Харькова, где священники не имеют моды выискивать поводов людей к Причастию не допускать по этим смехотворным причинам, которые не требовались, повторю, от людей ещё сто с хвостиком лет тому назад, что-то там вычитывать.
  Это что же получается: девять веков Православные Христиане неправильно к Чаше подходили, а только сейчас, став грамотеями, читать научившись, начали быть достойным принимать Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых?!
  Относительно трехдневного поста, который впервые в Харькове моём слышу, что священник требует от людей для Причастия, то настоятель этого Храма Владимир всегда в этом Храме Харькова говорил на общей исповели, что достаточно 12-ти часового евхаристического поста перед Причастием- ничего не кушать после полуночи.
  Да, хотел я сказать после Литургии протоиерею этому Виталию, что вегетарианская диета, которую он постом называет, то и вообще постом не является.
  И в Ветхом завете (покаяние жителей Невинеи), и в Новом завете (40-дневный пост Иисуса Христа в пустыне) чётко говорится то, что пост- это вообще не употреблять никакой пищи три дня, как это невитеяне делали, или сорок дней и сорок ночей, как это Иисус Христос в пустыне делал.
  Что лучше бы Виталий, чем называть постом то, что им не является, хвастаясь им на весь мир, не отягощал бы он своё сердце объядением, обжорством банальным, по словам Христовым, из-за чего тягает Виталий на себе много жира, живот, как у женщины на девятом месяце беременности.
  Но решил я Виталию этого сегодня не говорить, наверняка он об этом прочитает в моей новой книге для всего мира "Продолжение бесед с людьми после Троицы 2024 года -II".
  Я Виталию этому много своих книг дарил и он знает, где мои книги прочесть можно.
  Вот этим моим письмом, пожалуй, я новую книгу свою для всего мира и закончу.
  Пошёл её оформлять.
        +++
  
  Павел:
  
  - Да выполните хоть раз наказ строгого батюшки и будет Вам мир на сердце.
        +++
  
  Ежи Адамов:
  
  - Павел, я иду к Чаше по правилам Первохристиан, и правила эти в общинах Первохристиан сами апостолы установили.
  А это- обязательное Причастие человека на Литургии, без каких бы то ни было недопущений кого-то к Причастию.
  Если три Воскресенья человек не принимал Причастие, такого апостолы изгоняли из своих общин.
  По словам Иисуса Христа, чтобы ВСЕ ели Его Тело и пили Его Кровь Нового завета во оставление грехов.
  Единственно, что важно, чтобы при этом человек искренне каялся в своих грехах и старался больше не грешить, и простил бы всех своих обидчиков и им зла не желал.
  Чтобы Причастие пошло человеку во Спасение его душе, а не в осуждение.
  И не было такой неприятности, о которой апостол говорит в одной из общин, что живут в ней люди недостойно, не по словам Христовым, а потому от приёма Причастия много болеют и умирают, увы.
       +++
  
  14 июля 2014 года
  
  Ежи Адамов:
  
  - Нет, Оксана Леонидовна, притчу о богаче и нищем Лазаре Иисус Христос рассказал людям не после своего Воскресения, как Вы говорите.
  В которой после окончания земной жизни злые бессовестные грешники горят в огне ада, а добрые, добросовестные люди относятся к Богу на Небо, где вечно блаженствуют с праведниками и пророками, пророк Авраам в притче этой присутствует.
  Вот именно потому, что рассказал её Спаситель до Своей смерти на кресте и Воскресения, придумывание того, что до Иисуса Христа все, в том числе праведники и пророки, в ад отправлялись, является очевидной глупостью, которая противоречит тому, что нам говорит Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос.
  Да, вот на ранней утренней Литургии в моём Харькове принял я сейчас Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых в Благовещенском Соборе Харькова.
  Тут нормальные священники Православные и на общей исповеди не кошмарят людей допросами, а вычитывал ли ты правила и каноны, а постился ли ты три дня перед Причастием?
  Как и все нормальные священники, спросил сегодня батюшка искренне ли вы каетесь в своих грехах и будете ли стараться дальше не грешить и жить по словам Христа в Евангелии?
  После того, как люди сказали "да", прочёл над ними, и надо мной в том числе, все положенные молитвы и отпустил от Бога нам грехи.
  Правда, предупредил после этого, что если кто искренне не кается в своих грехах и не будет стараться исправляться, с Божьей помощью, не простит всех своих обидчиков и им не будет зла желать, то такому Причастие может пойти не во Спасение его души, а в осуждение, и вызвать даже болезнь и смерть, по словам апостола.
  О, теперь только в Благовещенский Собор Харькова буду ходить я на Воскресные Литургии принимать Святые Дары Тела и Крови Христовых.
  Тем более, что там в Соборе возле ворот Алтаря на стене висит уже 48 лет Икона семиконечной рождественской звезды, которую Иерусалим передал Харькову в 1976 году.
  Точно такая она, как в Рождественской сказке СВЕТ ДОБРА, которую мне Бог дал во сне людям Земли 31 год тому назад.
  Сижу, вот,  я сейчас на скамейке в скверике в тени деревьев между Покровским монастырем Харькова и Успенским Собором Харькова.
  Зайду сейчас, пожалуй, на Литургию и в Покровский монастырь, и в Успенский Собор Харькова.
        +++
  
  Оксана Леонидовна:
  
  - Нам известно , что первым в рай попал разбойник на Кресте , потому что Христос взошел на Крест и сказал: ныне  же будешь со Мной в раю.
          +++
  
  Ежи Адамов:
  
  - Не Вам, Оксана Леонидовна, это известно, что первым в Рай разбойник попал, а так люди придумали, как и то, что до Иисуса Христа все люди, в том числе и праведники, и пророки, в ад отправлялись.
  Как раз рассказ Господа и Спасителя нашего Божьего Сына Иисуса Христа о богаче, пророке Аврааме и Лазаре, говорит, о том, что та выдумка людская ошибкой была.
  Как и то говорит об этой ошибке, что, по словам Спасителя, достигшие спасения люди умереть не могут и пребывают на Небе, так как равны они уже Ангелам Небесным.
  А Ангелы Небесные на Небе у Бога в Раю пребывали даже до создания Творцом материального мира с нашей Землёй, и до прихода на Землю Иисуса Христа естественно.
  Да, к слову, разбойнику Иисус Христос на Кресте сказал: "Говорю тебе ныне (сегодня): будешь со Мною в Раю".
  Чего-то человеки знак грамматический не так в Евангелии поставили, отчего получилась глупость, что говорит Спаситель разбойнику, что прямо сегодня будет он с Ним в Раю".
  Сам Спаситель в Рай на Небо вознесся лишь через 43 дня после этих слов разбойнику.
  Ошибка эта объяснима вполне: оригиналы Евангелия писались евангелистами без знаков препинания, вот человеки знак не там и поставили, отчего получилась ошибка: "Говорю тебе, что сегодня же будешь со Мною в Раю", что, увы, читаем в Евангелии.
  Да, зашёл я сегодня после ранней утренней Литургии и Причастия в Благовещенском Соборе Харькова на Литургии и в верхний Храм Покровского монастыря Харькова, где к Иконе Спасителя Спаса Нерукотворного приложился, к Иконе Богородицы, Николая Угодника и других, после чего зашёл на Литургию и в Успенский Собор Харькова, где со всеми пропел Отче наш и к иконам тем тоже приложился.
  Ладно, пора уже мне и точку ставить в новой книге всему миру, чтобы очень большой она не получилась.
  Вот еду домой на 11-троллейбусе на свою Холодную гору Харькова.
  Когда приеду, то и опубликую эту книгу всему миру.
  Пока она у меня лишь в записках смартфона имеется.
  Да хранит Бог Вас, Оксана Леонидовна, и Ваших близких, и всех Братьев и Сестёр этого Первого Православного канала телеграма.
       +++
  
  Вячеслав:
  
  - Тысячу раз подумайте прежде, чем публиковать свою книгу, ибо если хоть одного человека собьёте ею с пути истинного, то будет вам геена огненная.
  Просто совет- отнесите её хотя бы в своём любимом Харькове, своим "нормальным" батюшкам.
  К ненормальным, которые заставляют правила и каноны вычитывать, тогда не ходите, выслушайте их мнение и потом примите решение стоит ли это публиковать.
         +++
  
  Ежи Адамов:
  
  - Вячеслав, с пути истинного Спасения души могут сбить человека лишь его грехи, когда он поддаётся искушениям лукавого, когда он нарушает Божий Закон, то есть поступает с другими людьми так, как не хочет, чтобы так с ним люди поступали, проще говоря бессовестно.
  То есть зло и нечестно, гордо, завистливо, мстительно, черство к чужому страданию.
  Я в своей книге и новой этой не учу этой бессовестности, вредной для Спасения души, а наоборот.
  Поэтому никакого вреда душам людей моя книга и новая эта принести не может.
  Да и всё то, что Вы и все люди делаете религиозного, полезно для спасения Ваших душ ровно на столько, насколько помогает Вам быть добрыми людьми, никому зла не желающими, честными, скромными, прощающими других, нравственно чистыми, но ГЛАВНОЕ- милосердными к чужому страданию.
  В свете описания Иисусом Христом Божьего Суда.
  Определяет Он от Бога на нём кому дальше в огонь ада ити или в вечную счастливую жизнь Рая, не по тому, каких догматов религиозных человек придерживался, и учений человеческих, даже не по тому, к какой Христианской конфессии человек относился или религии, а ПО ТОМУ ЖАЛКО ЛИ ТЕБЕ БЫЛО СТРАДАНИЕ ГОЛОДНОГО, ЖАЖДУЩЕГО, ЗАМЕРЗАЮЩЕГО, БОЛЬНОГО, ПОПАВШЕГО В БЕДУ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ НЕТ?
  Печально очень, когда какие-то человеческие выдумки глупые в области религии становятся для людей важнее всего этого.
  По словам Спасителя: "Хорошо ли, что вы соблюдаете заповеди человеческие, всякие там предания старцев, которые понапридумали целую гору всякой чепухи, типа омовение рук, посуды, скамеек и многое другое, забыв о Главном- Милости и Суде Божьих, то есть о доброте и честности?
           
  КОНЕЦ БЕСЕД ПОСЛЕ ТРОИЦЫ 2024 ГОДА II
  
  14 июля 2024 года,
  Харьков, Холодная гора, Мельник Юрий-Георгий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"