Аннотация: Под другими двумя названиями с другим фото в иллюстрации это: "Мать, Церковь и Крест - 9-11 стихи протоиерея Алексия" и "9, 10 и 11 стихи Батюшки Алексия"
Мать, Церковь и Крест - 9-11 стихи протоиерея Алексия
или
СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ - 9-11
или
9, 10 и 11 стихи Батюшки Алексия
***
ПРЕДИСЛОВИЕ
Размещаю я сегодня, 13 сентября 2020 года, девятый, десятый и одиннадцатый стихи Батюшки Алексия, "Мать", "Церковь" и "Крест", на двух самых высокорейтинговых литсайтах России.
Третьим местом, где размещаю их, являются блоги моего друга, писателя из Минска Евгения Вермута на одном сайте.
Пусть его реакция на это, и мой ему ответ на его реакцию, станут Предисловием к девятому стиху.
***
ПИСАТЕЛЬ ИЗ МИНСКА В ОТВЕТ НА МОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ 11 сентября 2020 года ВОСЬМОГО СТИХА У НЕГО НА БЛОГЕ:
Евгений Вермут с улыбкой
11.09.2020 в 21:15:
- Юра, если я попытаюсь заполнить всем этим свой мозг, он лопнет.
***
Юрий Мельник
13.09.2020 в 13:24:
- Женя, не лукавь, если бы это все было написано серой прозой, то согласен с тобой,- мог бы и лопнуть твой могз от всего этого.
А так как стихами, то никак лопнуть не может.
Как пишет Батюшка Алексий в эпиграфе своего Сборника "Свет Православия":
"Стихи сердец касаются,
Легко запоминаются.
И потому в их слоге
Я стал писать о Боге..."
---------------------------------
Да, Женя, что там у тебя в Беларуси твоей новенького, скажи?
А то я телевизор не смотрю, да и интернет тоже уже не смотрю.
Хабадовсккие хаккеры наглухо убили мой планшет.
Выкинул я, получается, тысячу гривен "коту под хвост", пытаясь его починить, и новую батарею поставил, и новое гнездо зарядки, и новую зарядку для планшета купил, и четыре дня компьютерщик пытался очистить мой планшет от вирусов,- без толку.
Пробовал я предъявить претензии ремонтникам (типа за что я вам тысячу гривен отдал!?), а они только руками разводят.
Прямо как в "Джентельменах удачи":
"Ты посмотри какой цемент (вирусы хабадовские) хороший, не отмывается совсем".
Ну, вчера, 12 сентября 2020 года, невольно получилось у меня пошутить над воришками в моем Харькове.
Съездил я вчера на утреннюю Службу в Храм Сортировки Батюшки Алексия, в Константино-Еленинский Храм.
Там все на радостях, что я снова там появился, дали мне харчей (еды) много сумок (и трехлитровую банку полную густого борща украинского вкусного, и майонеза много пакетов, и хлеба, и булочек сдобных с десяток, и рыбки соленной с пол кило,- на месяц еды хватит).
И я сумку с планшетом в маршрутном автобусе 250-м забыл, вытаскивая все эти сумки плюс баклажки с водой из колонки Храма!
Кинулся я, уже зайдя в метро на "Южном вокзале", что без своей сумки через плечо иду!
Вернулся на конечную 250 маршрутки возле Южного вокзала, подождал минут сорок, когда, сделав круг, тот автобус приедет обратно.
Зашел, а у водителя впереди лежит моя сумка!
Понятно дело, что уже без планшета, но, слава Богу, воришки полный Сборник стихов батюшки Алексия не взяли из сумки!
Дай Бог им здоровьячка за это.
Сейчас по нему в компьютерном зале библиотеки Короленко буду девятый, десятый и одиннадцатый стихи Батюшки Алексия набирать, и давать читать всему миру на двух самых высокорейтинговых литсайтах России: на "Прозе ру" и в библиотеке Мошкова.
Ну, Женя, по-дружески, буду и на твои блоги стихи Батюшки Алексия скидывать.
Чтобы в трех местах они были: на двух литсайтах России и у белоруса Евгения Вермута из Минска.
Может быть ты их и на своих личных литсайтах разместишь?
На том же твоем "Долгоброде"?
Мы с Батюшкой Алексием разрешаем все, нами написанное, размещать и публиковать всем где желают без выплаты нам авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса с нами.
От Бога же пишем, а сказал Бог устами Божьего Сына Иисуса Христа:
"Даром от Меня получили - даром людям и давайте полученное".
Если не боишься, Женя, конечно же, того, что за это хабадовские хаккеры сделают с твоим личным сайтом то, что они с моим планшетом сделали вирусами своими смешными.
Дай Бог им здоровьЯчка, повторю, хаккерам тем хабадовским, - на хороших компьютерах компьютерных залов библиотеки Харькова имени Короленко набирать стихи Батюшки Алексия намного удобнее и быстрее, чем я мучался, делая это по своему дешевому планшету "Novi".
За несколько часов можно набрать и опубликовать то, что мне целый день мучаться за планшетом пришлось бы.
Да и даром: заплатил меньше двух долларов за читательский билет библиотеки и можешь даром сидеть за компьютерами библиотеки Харькова имени Короленко пять лет,- во как!
Поэтому и хорошо, что я больше не отягощен планшетом тем.
Все, что Бог ни посылает, то и к лучшему,- истинно так, Аминь, то есть.
Лучше я по вечерам орехи грецкие колоть буду, чем в том интернете "висеть".
А то уже падают с деревьев грецкие орехи нового урожая, а я с пять килограммов еще прошлогоднего урожая не почистил от скорлупы.
О, Женя, получилось у меня в разговоре с тобой ПРЕДИСЛОВИЕ для девятого, десятого и одиннадцатого стихов Батюшки Алексия!
КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
***
Мать, Церковь и Крест - 9-11 стихи протоиерея Алексия