Исключительно для ознакомительных целей. Все права принадлежат А.В.Меркулову. Какое-либо использование любой части без согласия правообладателя запрещено.
По центру экрана белым прерывающимся шрифтом буква за буквой, словно печатающиеся на старой печатной машинке (на заднем фоне мы слишим стук металлических клавиш), появляются титры:
Основано на реальных событиях.
ТЕМНЫЙ ЭКРАН
ГОЛОС (ЗК)
(с резким кавказским акцентом)
Ну, у меня как обычно - клубника с шампанским... Ха-х, клубника с шампанским - не знаю, кто это первый придумал, но это, блядь, был настоящий гений.
1. ВН - КАФЕ - ЛЕТО, ДЕНЬ
ИЗ ТЕМНОТЫ:
Самый обычный кафе-бар: не ресторан, но и не забегаловка, где могут подать как полноценный обед с первым и вторым блюдами, так и сделать хороший алкогольный коктейль. По одной его стороне высокие, почти во всю стену, окна на улицу; остальные стены без окон, так что на противоположной стороне, у барной стойки, получается затемненная, довольно интимная обстановка. Вдоль стен стоят прямоугольные столики с диванами, посреди зала - круглые со стульями на 2-4 человека.
Суббота, дело близится к вечеру, и все столики в зале заняты. За одним из прямоугольных столиков, из тех, что стоят у окон, сидят трое:
- первый это молодой мужчина кавказской внешности, довольно щуплого телосложения, очень ДЕРЗКИЙ, наглого вида и нарочито хамоватого поведения. Лицо его покрывает густая черная борода и усы, речь с резким акцентом. На нем джинсы и черный кожаный пиджак поверх белой футболки; шея и руки его без меры увешаны массивными золотыми украшениями;
- второй тоже КАВКАЗЕЦ, среднего телосложения и начисто выбритый, одетый в черный костюм с черным тонким галстуком. В отличае от своего земляка, говорит он почти без акцента и не имеет ни одного золотого украшения;
- третий - мужчина средних лет с видом давнего убежденного ГЕДОНИСТА: немалого роста, толстый, с пузом, тонкими пшеничными волосами, еле-еле скрывающими заметную лысину, розовыми пунцовыми щеками, пухлыми губами, толстыми пальцами, аккуратным маникюром на накрашенных бесцветным лаком ногтях, тонкой нежной кожей, золотым перстнем на безымяном пальце и широкой золотой серьгой прямо посреди левого уха.
У всех троих напитки, но совершенно разные: ДЕРЗКИЙ пьет пиво из бутылки, КАВКАЗЕЦ наслаждается чашкой кофе, а ГЕДОНИСТ потягивает белое вино из бокала.
ГЕДОНИСТ
Вообще-то я тебя этой теме научил.
ДЕРЗКИЙ
Может научил и ты, но не ты же ее придумал.
ГЕДОНИСТ
Может и я.
КАВКАЗЕЦ
Что придумал? Клубнику с шампанским? Да этой теме сто лет в обед - в каждом втором фильме ее можно найти. До того уже приелось... Я даже не знаю, как бабы до сих пор на нее ведутся.
ГЕДОНИСТ
Есть вещи, которые не приедаются.
КАВКАЗЕЦ
Чушь. Не знаю я таких вещей. Все надоедает.
ГЕДОНИСТ
Все? И телки тоже?
ДЕРЗКИЙ
Ха-х-ха-х-ха! Слушай, а вправду, что-то я давно тебя с бабой не видел. Ты, случайно, на мужиков не перешел? Ну так, для разнообразия.
КАВКАЗЕЦ
А-а, иди нах.
ГЕДОНИСТ
Есть вещи непреходящие - вещи, которые всегда вызывают реакцию. И клубника с шампанским одна из таких. Клубника - это чистая символика: красная, сочная, набухшая, в форме одновременно сердца и головки возбужденного члена...
ДЕРЗКИЙ
Пфуф-ф, ха-х-ха!
ГЕДОНИСТ
Когда телка подносит клубнику к губам, в мозгу как будто переключатель срабатывает. Причем как у тебя, так и у нее... Если же на клубнике еще белые взбитые сливки, тот тут совсем караул... Ну а шампанское чтобы сорвать внутренние барьеры... Да и вообще вкусное и красивое сочетание.
ДЕРЗКИЙ
Да-а, отменная тема. Срабатывает безотказно. Мы полбутылки не выпили, а она уже сама меня в кровать тащила...
ФЛЭШБЭК:
2. ВН - КВАРТИРА - ЛЕТО, НОЧЬ
СЪЕМКА СВЕРХУ: кровать, на которой лежит девушка, а над ней навис ДЕРЗКИЙ, который производит несколько финальных движений, после чего скатывается с нее в сторону, ложась рядом, также лицом вверх - в кадр. Оба они мокрые от пота, раскрасневшиеся, тяжело дышат.
ДЕРЗКИЙ (ЗК)
Ох, как я отжарил ее. Слил все, что было... Так вот, слажу с нее, закуриваю сигарету...
ДЕРЗКИЙ приподнимается на подушке и закуривает.
ДЕРЗКИЙ (ЗК)
... и тут она такая поворачивается ко мне и, как ни в чем не бывало, выдает: ...
Со счастливым и расслабленным выражением на раскрасневшемся лице, девушка поворачивается в кадр и говорит, но голосом повествующего за кадром ДЕРЗКОГО.
ДЕРЗКИЙ (ЗК)
... "и мне тоже сигаретку".
ОБРАТНО К:
3. ВН - КАФЕ - ЛЕТО, ДЕНЬ
КАВКАЗЕЦ
(прыснув хохотом)
Ха-ха-ха!
ДЕРЗКИЙ
Да-а-а! Вот так запросто: "мне тоже сигаретку". Ни пожалуйста тебе. Нихера.
КАВКАЗЕЦ
И что ты?
ДЕРЗКИЙ
Что я?
ФЛЭШБЭК:
4. ВН - КВАРТИРА - ЛЕТО, НОЧЬ
Двумя густыми потоками выпустив из ноздрей дым, ДЕРЗКИЙ стряхивает с сигареты пепел.
ДЕРЗКИЙ (ЗК)
Стряхнул пепел в пепельницу и говорю: "У тебя три минуты, чтобы одеться и убраться из квартиры".
ОБРАТНО К:
5. ВН - КАФЕ - ЛЕТО, ДЕНЬ
КАВКАЗЕЦ и ГЕДОНИСТ
Хах-х-ха!
КАВКАЗЕЦ
Ну ты прикалываешься!
ГЕДОНИСТ
Довольно-о-о-о... прямо. А она что?
ДЕРЗКИЙ
Да она поначалу вообще не вкурила, что к чему.
ФЛЭШБЭК:
6. ВН - КВАРТИРА - ЛЕТО, НОЧЬ
БП - сперва улыбающееся, но постепенно принимающее все более сконфуженное выражение, лицо совершенно сбитой с толку девушки.
ДЕРЗКИЙ (ЗК)
Вылупилась на меня своими тупыми бараньими зенками. Сидела как кукла - просто в ступоре полнейшем.
Не убирая сигарету, ДЕРЗКИЙ начианет указательным пальцем правой руки тыкать прямо в лоб девушки.
ДЕРЗКИЙ (ЗК)
(чеканит)
"Дура, - говорю. - Как только я докурю сигарету, я вышвырну тебя в подъезд".
ОБРАТНО К:
7. ВН - КАФЕ - ЛЕТО, ДЕНЬ
КАВКАЗЕЦ
Хах-ха! Вот прикол! И что она?
ДЕРЗКИЙ
Сообразила, в конце концов, что к чему.
ФЛЭШБЭК:
8. ВН - КВАРТИРА - ЛЕТО, НОЧЬ
ДЕРЗКИЙ (ЗК)
Начала потихоньку собираться.
Начиная понимать, что происходит, но еще не вполне веря своим догадкам, девушка приподнимается на кровати и начинает одеваться, продолжая то и дело поглядывать на ДЕРЗКОГО.
ДЕРЗКИЙ (ЗК)
Неуверенно так. Поглядывает на меня в недоумении и с какой-то как будто надеждой - словно все хотела услышать, что я шучу. Я же лежу, курю неспеша - специально, думаю, буду неспеша курить, чтобы у нее времени побольше было. Чтоб не обвиняла потом меня, что не успела собраться.
9. ВН - ПОДЪЕЗД - ЛЕТО, НОЧЬ
СП - площадка в подъезде. ТЗ - сбоку. План статичен на протяжении всей сцены.
Дверь квартиры открывается и появляется ДЕРЗКИЙ с зажатой в зубах сигаретой, борющийся с девушкой. На нем лишь плавки; на ней нижнее белье, юбка и продетая в рукава, но не застегнутая блузка. Левой рукой она прижимает к себе свои колготки и коротенькую курточку; на ноге у нее одна туфля, вторую она держит в правой руке, пытаясь ее ударить ДЕРЗКОГО, который без труда блокирует эти попытки.
ДЕРЗКИЙ (ЗК)
Проводил ее.
Резким движением ДЕРЗКИЙ выталкивает девушку в подъезд, кидает ей в догонку (даже не столько вдогонку, сколько прямо в нее) ее сумочку, и, двумя пальцами смачно запустив в нее бычок докуренной сигареты, закрывает дверь.
ДЕРЗКИЙ (ЗК)
Без истерик, конечно, не обошлось.
Подскачив с пола, неистово крича и ругаясь, девушка принимается что есть мочи колотить в дверь к ДЕРЗКОМУ туфлями - одновременно и той, что в руке, и той, что на ноге.
ОБРАТНО К:
10. ВН - КАФЕ - ЛЕТО, ДЕНЬ
ГЕДОНИСТ
(растягивает устало)
О-о-о-о-о, да-а-а. Вечная тема.
КАВКАЗЕЦ
Никогда без этого не обходится...
ГЕДОНИСТ
Никогда-никогда. Ни с какой. Чтобы ты не сделал для нее прежде, как бы не ублажал, не осыпал подарками - все в миг стирается. Всё: все месяцы, что ты лелеял ее как самый нежный цветок - все это не значит уже нихера. Сразу, в один миг ты из идеала, из полубога превращаешься в самого последнего негодяя. И как бы ты ни старался смягчить этот момент - бесполезно. Ты отъявленный подлец и мерзавец - точка.
ДЕРЗКИЙ
Да. Да!
ФЛЭШБЭК:
11. ВН - ПОДЪЕЗД - ЛЕТО, НОЧЬ
ДЕРЗКИЙ (ЗК)
Все эти вопли, крики... Истерики... Как обычно. Но ничего...
Дверь снова открывается, несколько сбитая с толку девушка отступает на пару шагов, после чего вновь вышедший в подъезд ДЕРЗКИЙ НАНОСИТ ЕЙ МОЩНЕЙШИЙ УДАР КУЛАКОМ ПОД ДЫХ, от которого та КАК ПОДКОШЕННАЯ ВАЛИТСЯ НА ПОЛ.
ДЕРЗКИЙ (ЗК)
... потом успокоилась.
Вернувшись в квартиру, ДЕРЗКИЙ закрывает дверь. Скрючившись калачиком, обхватив руками живот, девушка продолжает недвижимо лежать на полу.
ОБРАТНО К:
12. ВН - КАФЕ - ЛЕТО, ДЕНЬ
ГЕДОНИСТ
Все-таки чрезчур сурово. Ты не находишь?
ДЕРЗКИЙ
Что сурово?
ГЕДОНИСТ
Такое расставание.
ДЕРЗКИЙ
Какое?
ГЕДОНИСТ
Ну такое: сразу после секса просто "пошла вон", и все.
ДЕРЗКИЙ
Ха-х!
Как бы не в состоянии взять в толк, о чем речь, ДЕРЗКИЙ коротко смотрит на КАВКАЗЦА, пытаясь найти у него то же недоумение, но вновь обращается к ГЕДОНИСТУ.
ДЕРЗКИЙ
По отношении к кому сурово? К проститутке? К бляди, раздвинувшей ноги первому встречному? Ха-х! Мы же были знакомы пять часов!
ГЕДОНИСТ
Ну и что? Просто захотела секса телка - что тут такого предосудительного.
ДЕРЗКИЙ
Ну так она его и получила. А потом - гуляй шлюха на все четыре стороны... По твоему, мне стоило о жизни с ней поговорить? Может, следовало яичницу ей приготовить? Чайку заварить? Такси вызвать?
ГЕДОНИСТ
Как минимум.
ДЕРЗКИЙ
Ты о чем вообще говоришь? Ты понимаешь, кто она такая? Это шлюха! Блядь! В нормальном обществе такую бы забили камнями. И ее отец первый бы бросили в нее булыжник, как в осрамившую его.
С этими словами ДЕРЗКИЙ вновь поворачивается к КАВКАЗЦУ за поддержкой, но тот лишь спокойно улыбается речам ДЕРЗКОГО.
ДЕРЗКИЙ
(ГЕДОНИСТУ)
Послушай, не потому же она трахнулась со мной, что я такой обалденный красавчик. Хотя, конечно, и это тоже. Но главное тут - деньги. Да эти шлюхи только тачку мою видят, так сразу парам ссать начинают.