Аннотация: Хотите попасть на рок-фестиваль? Увидеть 600000 зрителей на поле? Да пожалуйста, только попадите в грозу и вас туда выбросит....
- Господяяяя.... хорошо - то как! - вытянула ноги , расползлась в кресле как амёба , в одной руке бокал с соком, в другой - сигарета..... Прикрыла глаза и отдыхаю: от музыки, от стояния на каблуках, чёрт бы побрал эти ботфорты, в следующий раз выряжусь в китайские шлёпки, срать на эти заморочки клиентов .
Видишь ли , им сегодня "леди - вамп" в стиле группы "КИСС" понадобилась, напялила каблучищи сантиметров по 10 , не меньше. Я то ладно, а парни как на таких прыгали?
Хлопнула дверь - Что, заждалась? - Бен, никого я не жду, просто отдыхаю, можешь ещё три часа бродить. - Да ладно тебе, обиделась, что - ли? - рыжий толстяк выкладывает на столик бутылки и банки . - Бен, да мне похеру, просто лежу и шевелиться в падлу, до той поры устала. Чтоб я ещё на твои фокусы с переодеванием купилась, хреночки. - Ой, старушка, не бухти, зато бабок подняли, два часа и по штуке заработали, налом в руки. Тебе вискарика или коньячка?
- Чего хочешь, только не много, почти не спала, опять прикрыла глаза. Стоп! А с какого вискарь, он же за винцом пошёл? Краем глаза кошусь в стеклянную дверку шкафа , вижу, как Бен, который просто Веня Штильман , воровато оглянувшись, кидает какую -то таблетку в стакан, потом начинает размешивать.
Ах, ты, сучонок потный, опять? Знаю его года три, уже как - то пытался подпоить меня поначалу, получил в рог и вроде успокоился, но липкие взгляды на себе частенько ловила. Комиссарского тела захотел? Ну, млядь, я тебе щас кино устрою, будет тебе и трагедия и комедия !
- Бен, сумочка моя где? - надо носик попудрить. Показывает пальцем ... ага, вот она , родимая. Есть у одинокой девушки сюрпризик для таких случаев, прикупила пачечку хитрых пилюлек в интернете за очень нескромные деньги. На каждый лом есть у нас ЛОМИЩЕ, как любит мой папуля говорить, обувая очередного конкурента.
Встаю, спокойно снимаю куртку с молниями и побрякушками в стиле глэм - рок, Бен выпялился на мой бюстгальтер, который больше открывает, чем прикрывает . Иду и смотрю ему в глаза самым блядским взглядом, а в пальцах держу пилюльку. Тут надо глаза отвести, а они и так только в мои сиськи пялятся - пи...дец тебе, сохатый, кидаю ему в бокал "подарочек".
- Котик, покажи мне туалет, а то я и могу не дойти, беру его под руку , ну...... - Это там... и пот по лбу побежал. - Худеть надо, кабанчик, а ты тут девушек соблазняешь, проскакивает у меня в мозгу. Покрутилась с ним в ванной для вида пару минут, надо же пилюле раствориться, потом выталкиваю обалдевшего толстяка и усаживаюсь на унитаз.
- А ты пока постель раскидай, чтобы времени не терять, кричу вослед. Туда - сюда, минут десять провозилась, надо же цену набить, пока там этот лось копытом землю роет. Накинула пушистый халат выхожу , беру из его рук бокал - Ну, за что пить будем? - Лита, за нас ! - а сальные глазки так и сверлят. - А давай, только залпом, ты первый.
Вот дурашка - и точно махнул полбокала. А я делаю вид, что не отстала, этому фокусу меня одна ирландская подружка в колледже научила, становишься боком и выливаешь себе за шиворот. И пусть мокро, зато честь целее будет - по телу растекается жидкость, брррр, терпи.
Падаю на кровать - Ну и что стоим ? Допивай и шуруй в ванную, я уже жду , делаю шальные глаза и медленно растягиваюсь в самой соблазнительной позе. Рыжий еврейский бегемотик повернулся и потопал в ванную, а я прикидываю время - вроде минут через десять должен отрубиться.
Управился за пять, выходит, достаёт из кармана коробочку - Лита, вот тебе от меня подарок! - Ого! - и в честь чего? - Нууу, ты красивая ,а сам уже пошатывается. Хлопаю ручкой около себя - Иди ко мне, буду благодарить. Зря, рывок был искренним, но не точным, рухнул на колени и головой почти мне в колени.
- Эй, Бен, ты чего это ? - Чёрт, что - то у меня с головой и упал носом в постель. Жду ещё пару минут - толкаю ногой тушку - Эй, ебака грозный, ты меня слышишь? Мычит, но слов не разобрать, наклоняюсь к уху - Бен, ты лох, не на ту напал. Скидываю мокрый халат, вот теперь надо точно в ванну.
А где же остальная команда? Вроде в бар собирались, а меня с этим муфлоном оставили? Хрен с вами - ещё вспомните, ребятки . Так, собираемся и валим отсюда, в 6 утра из Ярмута на Лаймингтон первый паром, а там и до Лондона доберусь. Закинулась чашкой кофе, пожевала какой - то батончик, пересчитала деньги - 1000 евриков в конвертике, нормально. Похлопала по карманам - что в коробочке, интересно ? "Картье"? Да ну - чтобы Бен на такое раскошелился? Что, так трахаться хотел ?
Покрутила, а кулончик - то неплохо выглядит и цепочка красивая, может и зря отказала? Поглядела на тушу у кровати - фу, блять, боров жирный, никаким кулончикам рада не будешь, подруга. Гляжу, на кресле валяется лопатник - вытащила ещё сотку евров , это компенсация, успокаиваю себя. Ключи от автобуса - ага, есть!
На салфетке пишу записку - "Котик, ты обломался, перепутал стаканы, извини. Штраф с тебя удержала , автобус будет в Ярмуте около терминала, привет!" Доберётесь, красавцы .
Ну - ууу, время для курорта ещё детское, и одиннадцати нет, слышу музыку, народ гуляет, Миддлтон полон отдыхающих. Подхожу на стоянку, открыла двери автобуса Бена, уселась, завожу движок, огляделась - набиваю в навигатор путь до Ярмута и поехали потихоньку. Вот теперь можно и подумать спокойно.
Бен - это наш хитрый проныра и вроде работодатель на нынешние сутки, организовал концерт у одного богатенького беглеца с бывшей Родины, вот захотелось тому в ностальгию удариться, денег не пожалел. Вызвонил меня в Лондоне, пообещал хорошие деньги за не очень долгое путешествие и поскакали.... И прискакала же , млять!
Поглядываю на себя в зеркале , сойдёт для ночи. А ночка хмурая, опять пошёл дождь, Англия, чего мы хотели. Знакомьтесь - Милита Душевич, в музыкантской тусовке - Лита Джет, реактивная , ити её, девушка. 22 года, не замужем, не была, не привлекалась, не лесбиянка, увы, и много чего "НЕ". Трахаться вот с кем попало не люблю, и когда силой принуждают - тоже НЕ. Родилась в далёком Омске, в 15 лет потеряла мать, папенька через год сошёлся с молодой адвокатшей и укатил в Англию, прихватив меня с собой. Определил в хороший колледж за неприличные деньги и четыре года из меня делали настоящую англичанку.
В итоге получили оторву, помешанную на роке, владеющей всем набором инструментов - от ударных до флейты, но основное - это гитара. Папашка откупился от меня квартирой на окраине города, добавил машину и исправно выделяет Н-ю сумму денег, чтобы только не наводила ужас на новую жену. А я , бля, могу этой кукле силиконовой козу показать !
По своему диплому менеджера - консультанта отбываю повинность в одной из папенькиных фирм, денег на оплату жизнедеятельности вроде хватает, остальное добываю сама. Вот и кинулась на "халтурку", да чуть не влипла. Стукаю по баранке со злости, не , надо перекурить это дело. Включила радио, смешное такое, с большими ручками - на вид, так лет 50 ему. Бен всё хвастался, что уплатил большие бабки за переделку автобуса в стиле 70х, есть такой пунктик у парня - хиппи, Вудсток и прочая лабуда. Автобус реально красивый , что не говори - настоящий "Лейланд" в два цвета.
Нам тоже все мозги заделал - инструменты, костюмы чтобы были в теме, песни тех лет. Купила себе антикварный "Джипсон - эксплорер" 68го года, отдала бешеные бабки, микрофоны тех же лет , усилитель , да на тряпки сколько ушло, жуть. Но он таки оказался прав - пошла у нас работа, особенно летом, оттягиваются пожилые богатеи, вспоминают молодость.
Громыхнуло уже не по - деццки, ныряю в кабину , едем дальше, тут ехать всего -то ничего. Впереди раскатывается ковром туман, почти крадусь, ни хрена фары не пробивают, на метр, не больше, опять бабахнуло. Вспышка, гром, аж бусик встряхнуло - по капоту веером искорки пробегают , мотор заглох - ссыкотно до жути ....
Пара минут прошла, пробую завести, чихнул, но зарычал... перекрестилась - поехали дальше. Ага, вроде немного рассеивается уже и дорогу видно, но как - то не такая дорога, фонари не светят, столбики без отражателей - странно. Днём здесь ехали, но жизни по сторонам было побольше, а тут темно и пусто.
Проехала пару километров, ничего понять не могу - навигатор тупит, нет сети, куда она делась? Тут же не тундра, тут остров Уайт - одни миллионеры вокруг , им то связь всяко - разно в первую очередь. Радио тоже молчит, полный пипец!
А я вообще туда еду ? Вроде сзади огоньки приближаются, проскакивает мимо меня древний мотороллер, на нём парочка волосатиков - хиппари по виду, махнули рукой, орут и несутся дальше. И куда вас хрен несёт по мокрой дороге, да ночью? Ладно, пристроюсь на ними, ушли метров на триста вперёд, там поворот, замелькал свет между деревьев, упали, что - ли?
Фу - ууу, ну как же так - то? По - моему около этого дуба ещё Робин Гуд бегал - ствол метра полтора в диаметре, под ним вдрызг разбитый драндулет, на него сползло искорежённое тело парня, ещё и нога подрагивает. Девчонка улетела по дороге метров на десять, лежит, как кукла, руки - ноги вразброс, видела я такие номера, когда сама на мотоцикле носилась.
Шарю телефон рукой - молчит, сеть не наблюдается, на экране 23.55 , красота.... Спускаюсь , шагаю к девчонке - куда там, лицо стёсано, кровища, как не голова треснула, пипец. А что второй? Подошла - там ещё "веселее", села я в кабину и просто завыла, как та баба на поминках.
Сзади хриплый голос - Лита, чего воешь? - Бля, Артур, ты откуда? На сиденье , за перегородкой сидит наш барабанщик - истинный ариец с бородкой как у Марко Хитталы из "Найтвиш". - Что , откуда? - спал тут , слышу, волком воет кто - то , сам чуть не обосрался.
Что случилось то? - Тааам, показываю на трупы. - Ох, Ёпппп! Артур хоть и живёт в Гамбурге лет десять , но народные сибирские словечки ещё хорошо помнит. - Ты смотрела? Машу рукой... - Ладно, поглядим, наш викинг вылезает на дорогу, увязываюсь за ним.
Вот мужик и есть мужик, спокойно осветил их фонариком из телефона, пошарил по карманам - подаёт мне картонку , водительское. - Взгляни, откуда он? Пошёл к девчонке, карманы пустые, на дороге валяется рюкзачок или сумка, берёт, идёт ко мне , выкладывает на сиденье нехитрые скарб - сигареты,презервативы, парочка шприцов. - Ну нахера? - тянет он - опять наркоши. Тогда понятно, что летели как на ракете...
Толкаю в плечо - Смотри, американцы, на тебя похож, кстати. - Да иди ты, на покойника, и замирает. - Что, Артур? Палец упирается в дату - Курт Швейзер , родился 22.02. 1947, штат Иллинойс. Ещё думаю, что розыгрыш, разглядываю паспорт - Аманда Диккенс, родилась 18.03.1948, Анкоридж, Аляска. Перевожу взгляд на Артура - Ты чего - нибудь понимаешь? - Ни хрена. Но одно тебе скажу - на стариков они не похожи, значит, сейчас не 2019й, розыгрышей с трупами не бывает.
Вытаскиваю из сумки свёрток из газеты, в нём прилично так травки, неплохо затарились америкосы, развернула всю газету - местная, за 23 августа 1970 года. Финиш, Лита!
Артур молча всё складывает обратно, платком протёр шприцы, показывает документы - Что с ними делаем? А мозг то мой уже понимает, что мы в анусе, протягиваю руку - Дай сюда, им они уже не пригодятся. - Оно так, но трупы без документов тоже подозрительны , посиди - ка минутку, можешь покурить. Открывает сзади грузовой отсек и пошёл с лопатой в лес. Стараюсь не смотреть в ту сторону, выкурила уже парочку, сижу и тупо закрыла глаза.
Хлопнула дверь, Артур возвращается в бусик, мокрый и грязный. Молча скидывает с себя одежду, достал из - под сиденья свой ремонтный комбез, одел и садится за руль - Вот теперь поехали. Переглянулись , пристёгиваемся и по газам, проехали с километр, повернули налево , впереди огни , указатель - Colwell, осторожно проезжаем до заправки, вроде можно остановиться. Всё!
Оглянулась, знаков платной стоянки не вижу - уже неплохо, рассчитываться картой не получится, это точно. Вышли на землю, закуриваем , в будочке виднеется голова кассирши, стоит парочка древних автомобильчиков, точно, попали ....
- Ну и что делать будем, Кинг? - Это у Артура "партийная кличка", на короля намёк. - До утра дожить надо, а потом оглядимся, невозмутимо кидает он. - А с теми что? - Закопал, пусть покоятся с миром. Ты ничего не знаешь - поняла? Да ещё бы, понятно, что надо молчать.
- Слушай, а куда вы после концерта с парнями пошли? - вроде же в бар собирались. - Да я что -то накатил пару коктейлей и спать приспичило, вчера с дежурства , считай - двое суток на ногах. Артур работает санитаром в больнице, то - то ему эти трупы и кровь по херу.
- А ты же с Беном ушла, он нас убедил, что у вас всё на мази и мешать не надо. - Козёл он потный, споить меня хотел и трахнуть . - А ты? - Вот ему, показываю рукой по локтевой сустав. - Лииита.... немецкое воспитание всё - таки пробивается. - Артур, ты же знаешь, я работу с блядством не путаю, да и было бы кому дать, только не Бену! Пошли, укладываемся, хоть поспать малость.
В автобусе есть жилой отсек, там даже раковина, холодильник, плитка , стол, четыре раскладных спальника, туалет и небольшой душ. Позади грузовой отсек, а там всё заставлено аппаратурой, одних колонок только 6 штук - настоящие "Маршалл", и барабаны ,и орган ,и гитары, хватает добра .
И всё это теперь наше? Почесала репу, всё завтра , завалилась на шконку, включила потихоньку вентилятор и вырубилась.
Сквозь сон слышу какие - то шкрябания за бортом, подметают, что - ли? Откидываю шторку, конопатая деваха лет 18ти усердно метёт плац, ну прямо , как в армии. Кричу в окно - Привет! Мы тут не мешаем? - Если до 8 утра уедете, то нормально. - А если нет? - Приедет мистер Брубер, договаривайтесь, но наверняка придётся платить, тут сейчас все стоянки машинами наполняются с этим фестивалем.
- А что за фестиваль? - Ну как - же, рок - фестиваль, третий год уже на острове , вы разве не на него приехали? И тут меня пробивает - это же остров Уайт, 1970й, фестиваль знаменитый, вот это мы попали. - Погоди, а тебя как зовут? - Вики, Вики Соммерс. - А я Лита.
Слушай, а никто тут с нашей машиной не пустит на постой? Девчонка постояла, подумала - А попробуйте по этому адресу обратиться, рассказывает , как проехать - там живёт миссис Шнайдер, она хоть и ворчит иногда , но вообще - то добрая. Можете даже на меня сослаться, она с моей мамой знакома.
А вы музыканты? - Да, Вики. - Что, и выступать будете? - аж глаза загорелись. Пожимаю плечами - Не знаю, у нас два товарища потерялись где - то, ждём. Спасибо тебе, ещё увидимся. Улыбается и пошла дальше трудиться.
Так, пора подниматься, солнце высоко - Эй, Кинг, подъём, арбайтен, негры! Как хорошоооо, никаких афроамериканцев, негр и есть негр, хоть мой его хоть не мой. Высовывается физиономия - Чего орём, малая? - Так, разговорчики отставить, умываться и в бой, я уже тут контакты с местным населением навожу, а ты дрыхнешь. - Лита, ты наводи, командуй, а я в тылу буду - потягивается и пошёл на горшок.
Не пробиваем, характер нордический при маме - русачке и папе - немцу. Случайно с ним познакомилась на мото - шоу в Гамбурге и вот дружим уже года три. Периодически играем вместе, как ударнику - цены нет, как товарищ - надёжен и спокоен. Одеваю тренинг - костюм и вперёд, на улице разминка, каты, бой с тенью. Киваю Артуру, нужен спарринг - вытащил перчатки, отбивает мои удары. Слабой девушке нужно уметь отбиваться, тут и кикбоксинг и тхэквондо, держу себя в норме.
Двадцать минут - ХОП, закончили, кланяюсь партнёру, слышу аплодисменты, оказывается уже человек двадцать за нами наблюдают. Все свободные лужайки заняты палатками, ночью мы и не заметили, хотя вспоминаю, что народа собралось тогда на острове больше полумиллиона, не мудрено.
Машу рукой "поклонникам" и ныряю в "бусик". Приготовили перекусить, разгоняем душу кофейком - Лита, что эта деваха говорила? - Слушай, Артур, если мы спалиться не хотим, то на русском больше не разговариваем, ферштейн? - Яволь! - А мисс Вики обрадовала новостью, что мы с тобой как раз к открытию фестиваля 1970 года угодили, считай - английский Вудсток! Артур только присвистнул - Сто чертей! - Правильно, и мы в придачу , уже хохочем.
В активе у нас с тобой этот автобус с кучей аппаратуры и других вкусностей. А в пассиве - пустые карманы, кому тут евро нужны, даже баксов нет, старых, естественно. Артур улыбается. - Что? - Гляди сюда, ничего не напоминает? Над стеклом со стороны водителя болтается что - то вроде бумажной розы странно знакомого оттенка.
Снимаю, разглядываю - пресвятая Дева - оно же из баксов сделано. Аккуратно разрезаю нитки, разворачиваю - 12 бумажек , да старого образца, щастье! Бережно разглаживаем, подбиваем бабки - 4 Линкольна, 5 Гамильтонов и 3 Вашингтона... жмот рыжий, не мог Грантов прикрепить. На круг - 73 доллара, покоряй мир и ни в чём себе не отказывай.
Ладно, Беня, хоть такой навар с тебя и то хорошо... автобус не считается, шутка. Сделала из бумажек себе веер, сижу и обмахиваюсь - Кинг, вот по этому адресу живёт тётушка Шнайдер, ты топаешь к ней, ссылаешься на рекомендацию от Вики Соммерс, ты её только что слышал, и пробуешь договориться на стоянку нашего крейсера.
А я ... я пошла в город на разведку, беру половину капитала, попробую овощей купить, что - то салатика захотелось. Всё понятно? - Компанию не надо ? - Отобьюсь, ты иди и соблазняй старушку, в восемь местный босс приедет, начнёт с нас бабки доить.
Напяливаю чёрные очки, кепку - жокейку, кроссовки, ну вроде сойдёт. Правда волосы в три цвета крашеные и пирсинг в ноздре, но тут типы и попричудливее бродят. На плечи рюкзачок и пошла по тропе попаданца!
Городок начался резко, только были ограды и зелёные поля и сразу узенькая улочка, старинные и не очень домики, гуляют люди, проезжают машины. Как старое кино смотрю, только в цвете и в движении, внимательно разглядываю вывески. Навстречу тянет морским ветерком, где - то гудит гудок парохода.
Открываются лавки и магазинчики, развозят почту, готовится городок к наступающему дню. По немногим полянкам вижу палатки или просто люди спят на земле, в основном молодёжь в одеждах всех цветов радуги.
Девушка выкладывает газеты на стойку, читаю дату - 25е августа, это же завтра начинается тусовка. Сказал бы мне ещё пару дней назад - только посмеялась, а тут вот сама в гуще событий, что и живого Хендрикса увидим? Ох.......ть и не подняться! Если в школе нашей помню встречу со старичком, который вроде видел самого Ильича, то в колледже была миссис Барноу , которая здесь видела самого Хендрикса и даже имела его автограф. В каждой стране - свои ценности, усмехаюсь я .
Минут за 15 я и к морю пришла, присела на камень, закурила, надо обдумать, где ж мне найти ювелира или скупку? Твёрдо решила толкануть кулончик, денежки нужно, край. Наших долларов хорошо, если на пару - тройку дней хватит, городок - то курортный, да ещё такой ажиотаж, цены подняли, можно и не сомневаться.
Да - ааа, уже девятый час, пора бы определиться, пойду - ка на другую улицу, вроде там народа побольше , как её , Чейн - Роуд? Утром нашла карту в ноутбуке, но там - то всё на конец 2018го, надеюсь на британский консерватизм, не будут с каждым Генсеком названия менять, ха-ха.
Ага, просыпается народ - или ещё не ложились? - но толпа тусуется по улице туда и обратно. Слышу звуки музыки - бацают какое - то кантри, прохожу мимо, нету моей лавки, хреново, подруга.
О ! Слух ловит знакомое - это же "Цеппелин", кто - то играет басовую партию и поёт. "Whole Lotta Love" уж я наизусть знаю годов так с десяти, как первый раз гитару потрогала. Стоит народа пару десятков, раздвигаю - к стене прижался задом паренёк лет 17 - 18ти , патлатый, тощий, волосня неделю не мытая, висит сосульками.
А гитара - то битая - перебитая, чуть не кишки виднеются. Но пацан играет хорошо, похрипывает самодельная колонка, видимо - на батарейках, на земле банка с несколькими монетками, не шибко подают таланту. Хиппари смолят косячок, девахи перетаптываются с ноги на ногу - ну не вдохновляются, стоят ради нечего делать.
Всё, прижал струны, кланяется, народ вяло похлопал и расходится, кто - то даже кинул монетку, вытаскиваю Линкольна и сую парню - Держи , друг. Вот и реакция - Да вы что, мисс, это много! - Не гони, заработал честно. Подаю руку - Я Лита, Лита Джет. - Билли, Билл Мак - Флай. - Как? - начинаю ржать. Парень насупился - Ну Флайердейл, это я сократил.
- Классно играешь, хвалю его, и инструмент боевой... Теперь уже он улыбается - Да, досталось ему. - Ты давно тут? - Уже третий день, попались попутчики - приехал пораньше, да уже и деньги кончились, вернее отобрали - показывает на синяк под глазом, только сейчас увидела под волосами. - Ого, кто это тебя так? - Да есть ребята, махнул рукой.
А вы откуда? - Прямиком из Штатов, решили тут поглядеть на местных музыкантов. Жрать хочешь? Мнётся немного. - О, кей, тогда пошли, сворачивай свои девайсы. - Что? Чёрт, какие девайсы, прокол. - Волшебную шкатулку забирай - показываю на колоночку, тут понял, поржали и топаем по улице.
- Ты сам - то откуда? - Почти из Ливерпуля, гордо говорит парень. - Ого, земляк самому Леннону. - Ну не совсем, мы из пригорода, честно сознаётся. - Ты где эту технику нашёл? - киваю на колонку. - Сам сделал , уже год у меня. - Гитару тоже? - Да почти, её разбили и выкинули, а я собрал. Так за разговорами прошли всю улицу, нужной лавки нет, печалька, выходим к заправке и автобуса нет, ещё веселее.
Чешу в затылке, сзади крик - Лита! Поворачиваюсь - рыжуля. - Кинг уехал на стоянку, это вон там, за вязами, полмили. Подождёте меня минут пять, я вас отвезу... Валяй, присаживаемся на траву, вытягиваю ноги, уже и пригревать начинает, август, не шутка. - Билл, а что на басу, просто гитару бы взял? - И бренчать эти дурацкие песенки ? Мне это вот как, показывает пальцем по горлу. Хлопаю по плечу - Тут мы с тобою братья, саму тошнит от кантри.
Около нас тормозит старенький пикапчик - Садитесь. Влезли и катим по дороге - Кинг договорился с миссис Шнайдер - там у неё участок , отдаёт под стоянку, всё равно ничего не растёт, а так хоть денег заработает. Пять минут тряски по дороге и мы на месте, пикап делает лихой поворот и останавливается около автобуса.
- Спасибо , Вики, зайдёшь? - Некогда, обещала матери отвезти зелень в лавку. - А что у вас есть? - Салат, огурцы, капуста , шпинат. - А нам привезёшь ? - только у нас баксы. - Привезу, это недорого, минут через 20 , ладно? Газанула и полетела...ну , оторва, класс!
- Кинг, мы тут. В окно несётся - Не ори, слышу . Появляется Артур в переднике и бандане на голове - Хай, я Билл, парень протягивает руку . - А я Кинг, проходи. - Да я тут, мнётся, понятно, грязноват, но не безнадёжен по части воспитания. Киваю викингу, понял - Тогда жди здесь, воды вынесу, ныряет в бусик.
Оглядываюсь - а неплохая площадка, пока никого нет хоть спокойно успеем позавтракать. Артур выходит с бутылью - Держи воду, можешь за автобусом полоскаться хоть голяком. Пока наш гость плещется, сидим в раскладных креслах - Ты где его нашла, мать Тереза? - Там, показываю направление. - И что с ним делать будешь? - МЫ будем, это классный басист, я послушала. Он даже на этой метле выдавал рок, а дать хорошую гитару? Ты же не думаешь, что мы долго на запасах Бена продержимся? Так что сейчас завтракаем и погнали в люди - денежку колотить, согласен? - Оф кос, босс, улыбается Кинг.
- Ты там не замылся, Билл? Стираться не думай, у нас найдётся пара штанов и майка переодеться. - Да я уже, и точно, хоть отмылся, малость попытался причесаться - ваще пацан. - Билл, тебе сколько лет? - только не ври, тут все свои. - Три месяца назад исполнилось 17. Мдааа, маловато.
Хотя я в 17 уже сама во Францию ездила, на мотике погонять, ладно, прорвёмся - Кинг, ты там чего готовил? - Да курицу нашёл, жарится, ещё минут двадцать погоди. Йес! - Ну, чего стоим, пошли, Гловер.
- Святой Боже, Билл стоит в охренении, оглядывая нашу аппаратуру - Всё ваше? На двоих? - Ну - ууу, если вступаешь в нашу шайку, тогда будешь третьим, точно, Кинг? Кивает, пережевывая жвачку, надо же под пиндоса косить. - Шутите? - Конечно, кто же без проверки берёт, вот сегодня и проверим, выбирай любую , показываю на кофры с басухами.
Наш Джон играл на "Gibson Thunderbird" и ради хохмы имел две одинаковых, только красную и чёрную по цвету. Стоит, мнётся - Какую? - Да бери любую и пошли. Кинг, "попрошайки" заряжены? - Все три. - Тащи две, кухню пока не надо. Беру свой запасной "Джексон" и выхожу.
У нас уже и навесик есть, и столик под ним, как белые люди отдыхаем, сейчас и других побеспокоим,ближайший дом метрах 200 от нас. Пока Билл возится с гитарой, вынесли наши усилители - Копия "VOX-30", только с мощным аккумулятором и начинкой 21го века, мы на них работаем на природе, потому и зовём так, кидайте в шапочку вашу денежку.
Тут и наш хлопец охренел - они на батарейках? - Да, специально в NASA заказывали, сверхмощный заряд, страшно дорогие. Да шучу, подключай. - А что у тебя за гитара, я таких не видел? А гитара то у меня штучная, "Джексон Келли", их ещё не делают, на корпусе нарисована ракета и надпись - Лита Джет, короче - Я, такая вся реактивная! - Это штучная работа, в Штатах есть маленькая мастерская, делают по заказу, очередь на год вперёд.
Ладно, проверим настройки, смотри на меня , сгоняем Цеппелинов, ты уже играл сегодня. Ну что сказать - классическая версия, сыграли как диске, правильно, но скучно. - Как тебе? - спрашиваю у Артура. Пожал плечами - Обычно, драйва нет.
- Билли, всё правильно, но мы должны играть мощнее и энергичнее, мы же реактивные. Слушай меня и догоняй, начинаю выдавать версию в стиле Слэша, побыстрее и жёстче, давай, догоняй... А врубается, гораздо веселее, ничего, я тебя ещё слэпом играть научу, педаль эффектов бы, но пока не будем светить.
Играем минут пять - перекур - Ну, так бодрее? Парень вытирает пот - Фантастика, я такого не слышал! - Ладно, ты принят на борт, жму ему руку. Пошли умываться и за стол, боцман, подавай свою курицу.
А вот и наша зелень прибыла, но не доллары, сорри . - Вики , спасибо, сколько с нас? - Ну-ууу, двух баксов хватит, в лавке у мамы дороже. Отдаю Джефферсона в хорошие руки - Тогда тащи пакет сюда, будем салат готовить , пока парни мясом занимаются.
Входит в бусик, озирается - Лита, да у вас тут целый дом! Как я бы такой хотела. - В чём дело - зарабатывай и у тебя будет! - Где, метлой на заправке махать? Или на зелени? - Вики , да ты же боевая девчонка, не ссы, прорвёмся. Да - ааа, такой жаргончик среди девушек пока не очень, аж покраснела.
- Режь пластиками огурцы, а я зелень . - Мани, мани, мани, напеваю бессмертную песенку АББЫ, и слежу, как бы японским ножиком пальцы не поранить. - Лита, а что за песня? - А, это как жвачка , на языке у меня с утра, денег то ещё не заработали, а мотивчик уже есть. Деваха хихикает, но ножом машет уверенно. Да - ааа, в эти годы тут практически деревня, только английская, так что девчонки по - сельски трудолюбивы и открыты, заставь кого в моём 2019м с метёлкой в родном районе выйти.
Быстро вываливаю всё в тазик, перетрясла, посолила, маслица, специй, ещё раз вздроч... встряхнула - годится, жрать хочется, не до изысков. - Вики, хватай вон тарелки, вилки и тащи на стол. - Какие интересные, пластик? - Ага, мыть лень, поедим и выкинем. - Да ты что, я вымою, они же денег стоят. Глянула на неё - Если не трудно, то согласна.
Всё, банда, кушаем, и мы накидываемся на еду. - Кинг, ну руки золотые, давно так вкусно не ела... - Ага, лет 50, понял, что "сморозил" и громко хохочет. Ладно, молодняк и не вкурил - прокатило, но кулак показываю. Артур берёт и чмокает его, опять гогочем, теперь уже все.
Потягиваюсь в кресле, закурила, оглядываю окрестности - Вики, что это - конюшня? - на краю участка стоит длинный сарай. - Там раньше жили работники у деда миссис Шнайдер, потом сделали туалеты, душевые и лет десять подряд скауты летом отдыхали. Потом не сошлись в цене и аренду расторгли, пару лет отдыхает, а что?
В моём мозгу начинает расти идея - А посмотрим? Ну что - неплохо, пяток душевых, два раза по столько кабинок в туалете, умывальники, ващё космос! - А участок большой? Вики сельским пытливым взором окинула кругом - Ну, акров 10 - 12 точно есть, а то и больше. Это они ещё половину продали, но давно, я маленькая была. Миссис Шнайдер с моей мамой с школы знакомы, мы ещё до войны сюда переехали, а они здесь уже лет 250 живут.
А не мало, гектара три на российские деньги.... Так - так, мысль уже сформировалась - А ты говоришь, что она добрая? - Да, с виду грозная, но справедливая, я с её племянником Полом знакома, как - то странно улыбнулась. - Что, задавака? - Да - аааа, есть такое. - Плюнь, он ещё не знает, перед кем нос задирает.
Всё, поехали к миссис Шнайдер. - А зачем? - Дело ей предложу, она дома? - Да, у неё магазин и мастерская . - И чем занимается? - Одежду продаёт и шьёт в ателье. А это вообще отлично, меня два года учили на дизайнера одежды и менеджера по - пошиву и рекламе одежды , коллеги, ёпта. - Заводи пепелац. - Что? Опять прокол... - Мустанга своего оживляй, смеётся, это понятнее. - А посуда? - Потом, не испортится.
- Так, Билл, нечего яйца мять, бери гитару, Кинг тебе поставит нашу запись и учи партии, сегодня твой выход. - А что ему поставить? - "Байкерскую", командую Артуру. А я в город, дело запахло деньгами, прыгаю в кабину - погнали, Вики.
Выехали на шоссе, оглядываю поле - нормально, осталось с хозяйкой договориться и мы сегодня забацаем тут концерт , аванс к рок - фестивалю, так сказать. А потом пусть слушают всю эту обдолбанную муру психоделическую, насколько я помню этот концерт в записи.
Вот и магазин, всё в английском стиле - три этажа, острая крыша, викторианский стиль, и через 50 лет он такой - же будет, может только камень на мостовой поменяют. Заходим, женщина за прилавком здоровается, спрашиваем хозяйку - слышу шаги по лестнице и ОНА появляется !
Мама дорогая, кумир моего папаньки - Сабонис в платье, под два метра рост и кг на 100 веса, я аж приоткрыла рот - Пресвятая дева! Да и не только я - тётенька удивлённо смотрит на меня, будто старую знакомую увидела. - Вики, это те американцы? - Здравствуйте, миссис, эээээ ... - Берта Шнайдер, а вы? - Лита, можно Лита Джет. - Что так смотришь? - Я теперь понимаю, что такое "Большая Берта", извините. Ну хоть услышала, как она умеет хохотать - вытирает платочком глаза - Лита, ты угадала, меня в школьной волейбольной команде так и звали. И знаешь, кто это придумал? - мать Вики, погрозила шутливо пальцем девчонке.
Присаживайтесь, показывает на диванчик в углу - Какие проблемы ? - Сначала хочу поблагодарить, место прекрасное. - Ладно, пользуйтесь, если Вики за вас поручилась, трепет её по волосам. А ручка там.... голова и скрылась.
- Миссис Берта, а вы как к музыке относитесь? Смотрит с интересом на меня - Ты про молодёжь? Да нормально, только громко орут. Но кое - какие песни нравятся. Ты это к чему? - А если мы на вашем поле немного народа соберём сегодня и поиграем? Я с группой из самой Америки приехала, хотела порепетировать перед фестивалем.
- А ты уверена, что народ будет? - Да весь остров уже кишит ими, влезает Вики и всё едут и едут. - А мой - то участок чем вам понравился? - непростая тетёнька, вижу по глазам, что и интерес и сомнения. - А вы же принимали бойскаутов, она бросает взгляд на рыжую, та враз прикинулась ветошью. У вас есть туалеты, душ, умывальники, санитарные нормы соблюдены, от жилых домов более - менее вдали, не будем сильно мешать. Дорога рядом, можно транспорту проехать.
- Девушка, вы всё продумали, я погляжу. А что я буду иметь взамен? На стене висит фото с собачками - Ваши? Прямо расцвела - Да, это мои девочки. - Ну вот и предлог, на корм очаровательным собачкам и будем зарабатывать, народ у нас добрый - не откажут. Как их зовут? - Бигси и Лиззи.
- Всё, нарисуем табличку - "Бигси и Лиззи благодарят вас", фото дадите на вечер? - Даааа , я слышала, что в Америке люди деловые, теперь сама вижу . - А у вас покурить можно, уж простите... - Да ладно, сама балуюсь, но дома, пошли на улицу и мы выходим на крыльцо - здесь небольшой навесик и пара стульев . На другой стороне крыльца реклама на трубочках - "Продажа, пошив, ремонт одежды".
Опять в мозг идея - Аэромен! - Миссис Берта, а у вас швея на месте? Ещё не врубилась - Здесь, а что? - Прогуляемся? - тушу сигарету. Заходим в комнату, пара столов, две девушки что - то строчат, оглядываюсь - вот оно - чехол от костюмов. - Можно? Беру чехол, горловину завязываю тесьмой, в углу вентилятор - Вики, а ну подержи его винтом вверх. Надеваю сверху чехол и получается почти манекен... - Видите? А если это сделать из капроновой ткани, да метра 3 - 4 в высоту, надпись - "Пошив, продажа" и вентилятором через трубу надувать? У кого такая реклама есть? У миссис Шнайдер, заходите, покупатели! Только привязать покрепче, а то к конкурентам улетит.
Берта смотрит на меня, потом на своих мастериц - Так, сидите здесь , пошли ко мне, Лита! Заходим в кабинет на втором этаже, падает в кресло - Вот теперь и я закурю от таких новостей. - Ты понимаешь, что предложила? - Ещё бы, это рынок от Лондона до Аляски. - И дальше?
- Предлагаю выпустить пробную партию, моя идея и ваше исполнение, прибыль - пополам, как вам? Если вы про долю, то у меня есть вот это на первый взнос, выкладываю на стол коробочку с Бениным подарком.
Берта медленно открывает коробочку, внимательно разглядывает "цацку", кладёт обратно, протягивает руку - согласна! Поднимает трубку - вызывает такси. - Тааак, едем в Фрешуотер к моему адвокату, там и ювелир рядышком, оформим предварительное соглашение, а потом всё остальное. - Понятно, а мне надо будет и патент оформить , пока по английским правилам. Честно глядит на меня - Я понимаю, это твоё.
Заехали к ювелиру, старый еврей поохал, облизал со всех сторон кулон, спросил, когда это куплено? Оказалось, что совсем незнакомый и оригинальный дизайн у такой известной фирмы, скинула всё на Америку, оценили в 200 фунтов, весьма приличная сумма по этим временам. Отдаю Вещь Берте, та запала на кулон, внесёт мою долю сама - мне даже и удобнее.
Оформили бумаги у адвоката, договорились с ним встретиться со всеми рисунками и описаниями послезавтра, что там тянуть . Возвращаемся к магазину, соорудили по чашечке кофе и отдыхаем на крыльце - Ну, что , компаньон, поздравляю, поднимаем в тосте чашечки. Сегодня мои девочки сошьют первого человечка, как назовём? - Что тут спрашивать - мать Вики была права ! Пауза и мы смеёмся...
Достаю из рюкзачка блокнот и ручку - примерно накидываю силуэт , объясняю принцип подвода воздуха. - Ты мне грудь не большую нарисовала? - А что красоту прятать? - пусть завидуют, подписываю - Лита Джет и дату.
- Миссис Берта. - Да зови просто Бертой, я не против. - Берта, а если мы около магазина сегодня немного попоём, не стесним? Да и реклама лишней не бывает, вон они мимо ходят, показываю на толпу народа. - Когда? - Ну, сейчас 11, в два , нормально? - Хорошо, розетку мы вам выделим. - Спасибо, у нас и своё есть, но не обидимся. Обнимает меня, носом я ниже груди - Я рада встрече - вперёд, девочка и пошла в двери.
- Вики, на базу! Вот и бусик, слышу звуки музыки - трудится, пацан, уважаю... На площадке вижу парочку машин, уже и с десяток палаток, прибывает народ. Подходит кучерявый парень, ну цыган вылитый - здоровается с Вики - Лита, это Пол, племянник миссис Берты. Что - то шепчет ему на ухо, глаза у парня округляются - Здравствуйте мисс Джет, поздравляю.
- Пол, про компаньонов ни слова, понял? Твои функции? - Тётя сказала следить за порядком и плату собрать. - Сколько ? - Фунт в день, нормально? Фыркаю - Да это невиданная щедрость! И как успехи ? - Да я не знаю, вроде только приехали люди.
- Парень, не мни яйца, тряси сразу, потом они тебе простят долг. Кинг, дай мне рупор! Теперь у меня в руках "матюгальник", я и на пару километров спокойно в него орала.
- Хай, послушайте меня! От имени миссис Шнайдер приветствую вас на этом благословенном участке, где есть все условия для нормальной жизни. Не стесняемся, платим скромную плату в один фунт и в остальные пять дней с утра повторяем этот ритуал. Отдыхайте, расслабляйтесь - вечером для вас концерт, а пока гоните денежки мистеру Полу. Спасибо за внимание !
Вот так стригут овечек, андестенд? Погоди, сейчас дам тебе переносной сейф, порылась в кабине, нахожу ведро от поп - корна, прорезаю там прорезь, маркером пишу сверху - Для Бигси и Лиззи! Шагай и поможет тебе Бог.
Поворачиваюсь к своим "зрителям" - Всё, отдых окончился, сегодня мы даём на этой площадке концерт, а пока - пожрать, собираться и в два часа выступаем в славном городе Коулвеле. Вики, спроси у Пола, кто им привозит воду для душа? - пусть заказывает сюда полную цистерну. И проверит все краны, двери в туалетах и полы, не хватало ещё из говна кого вытаскивать. Что смеёшься? - и такое бывает.
Ты нас отвезёшь в два? - Конечно, я приеду за полчаса, надо домой скатать. - Гони, и про Пола не забудь. Билл, ты работаешь? - Да, уже шесть песен прогнал. - И как тебе? - Это вообще ни на что не похоже, восторженно говорит он . - Брат, это только начало, мы их всех на уши поставим, хлопаю его по плечу. Работай, я переоденусь и приду.
Достаю майку, трусики и в душ, уже залипла вся, хрен с этой водой, заправимся, а мужиков и на конюшню сгоняю. - Билли, иди сюда, подаю ему мыло - спину намыливай. Шок! - Ну, руки отсохли? - смелее. Кое - как намылил , прикрыл дверку, ополоснулась, выхожу, парень уткнулся носом в гитару.
- Билл, мы одна команда, помогать некому, нечего стесняться. А на гастролях вообще прислуги нет, спать будем неделями в куче. Ты что , сисек не видел? Да не красней, ты же музыкант, они как санитары в морге - их ничем не удивить! Подаю банку "Колы", открываю свою - Будь здоров, чокаемся и вроде улыбается.
- Так, и ещё пару слов : У нас в группе никто не курит травку , не колется, не хранит, на концерте ни капли спиртного. Первое нарушение и будет последним, понятно? - Да, парень как - то съёжился слегка. - И ещё один закон в банде - один за всех и все за одного, как мушкетёры, читал? На меня смотри, как на сестру, у нас секс совсем не запрещён, но только по согласию и не во вред. Если всё понятно - то держи руку, крепко пожимаем.
Теперь по жизни - пока воду привезут, ждать не будем, мойся в душе. Вещи выдам, не спорь, на сцене мы должны выглядеть музыкантами, а не нищими - без обид. Вот шкаф, смотри там любое , пока прикинь что полегче - жарко, а на вечер мы найдём другое. По размерам он как раз , как наш органист Фрэнк , но тому это уже не понадобится, прости, друг.
- Всё, тебе пятнадцать минут, оставишь воды Кингу, вот уровень на датчике - 70 процентов есть. Действуй!
- Кинг, падай, переговорим. Вроде я нашла способ заработать, вступила в компаньоны миссис Шнайдер. - И чем думаете заниматься? - Аэромен, слышал? - Спрашиваешь, даже работал в фирме по монтажу с полгода. - Да ты находка, беру в долю, хлопаю по рукам.
- С черчением дружишь? - У меня же колледж, только мебельный, вроде рисовать умею. - Отлично. Вот тебе первое задание - Пола растрясти на лист фанеры, написать - "Бигси & Лиззи Кэмпинг", вывесить над въездом. Пониже - объявление - "Сбор на корм - 1 фунт, но каждое утро". Маркеры там в ящике есть, не жалей.
И нам с тобой потом посидеть и подумать, чем мы тут на хлеб заработать можем. Пацан пока играет с нами - значит, на троих. - Ты с ним серьёзно? - Да вроде на травке на сидит, руки чистые, не нарик. Да и выбирать нечего, басист нужен позарез, сегодня мы должны встряхнуть это болото.
А завтра они все кинутся на концерт, это тут в нескольких милях, но там и пока слушать некого. По мне так на три первых дня можно и не обращать внимания - одна лабуда . - Да помню я этот фильм.
- Ну, а что я говорю, Хендрикс - вот это супер! Ну ещё парочка групп, остальное - понос музыкальный, может кому и нравится, а как по мне, нынешнюю психоделику играют психи и слушают такие - же, вспомнила слова одного престарелого музыканта в Лондоне.
Так, приготовь ещё "попрошайки", удлинитель пульт, два микрофона и свою кухню на усмотрение. Я кассетник возьму, надо всё писать, а то быстро уведут песни из - под носа. - А колёса? - Вики отвезёт, должны поместиться. Всё, я пошла , ещё с Биллом позанимаюсь.
Сижу и смотрю на Билла, тот увлечённо терзает гитару, под глазом налился приличный синяк, красава! Не, нам такой фэйс не нужен, щас исправим, группу " Кисс" опередим слегка, приношу свой кейс с макияжем... - Билл, поворачивай личико, сейчас буду из тебя ночного демона делать. Вижу недоуменный взгляд - Бланш твой закрасим, а то сильно светит, сиди и не дёргайся, а то в глаз попадёт.
Разрисовываю под Джина Симмонса, сбоку появляется Пол - Что это? - "Ночной демон", не узнаёшь? Ха - ха, веселится. - Плату собрал? - Да, сразу рассчитались. - А ты боялся. Воду заказал? - Да, позвонил с заправки. Остальное проверил? - Нет ещё. - И что стоим? - вперёд, прогоняю лентяя.
- Билл, ещё пять минут, потерпи. Ну вот, готово, любуйся - подношу зеркало. - Вау, это я ? - А кто? Вечером чёрный плащ и за вампира сойдёшь, Носферату вылитый! - А не растает? - Походи минут десять, высохнет и потом хоть купаться, специальный грим для коммандос, гружу парня. Правда, это для девочек из синхронного плавания, но зачем ему знать тонкости.
По дороге подкатывают три байка, знакомый рык моторов - Эй, крошка, здесь стоянка Шнайдер? Первый - вылитый индиец, но с пузом и патлами по байкерской моде. - Закатывай, брат, поднимаю вверх сжатый кулак, будь как дома и пребудет с тобой Сила!
А что, встречает парней девушка, не страшненькая, грудь так на двоечку - соски торчат в маечке, шортики драные , волосы в три цвета и кольцо в ноздре - Мальвина, практически. "Индиец" кивнул мне , бибикнул сигналом и поехали за наш бусик, там как раз пара вязов растёт, опытные парни.
- Билл, обсох? Бери гитару, прогоним пару вещей. Включаю усилитель, начинаем хит от моей любимой ДОРО, над полем несутся риффы - "Метал танго", прогоняем по куплету, потом побольше, минут через пятнадцать и песню целиком. Молодец, хватает на лету, техника старовата, но пусть так, главное - ритм не теряет и слух есть.
- Как? - Мощь! - На хорошем звуке вечером оторвёмся, сейчас сильно не давим, это вроде репетиции. Ну, давай ещё раз, без остановки и мы врезали, люблю я эту вещь, на каждом концерте стараюсь исполнить и не надоедает. Краем глаза вижу и зрителей, подтянулись , уже человек сорок есть... всё, глушу рукой гитару, нам хлопают.
Подходит "индийский байкер" - показывает большой палец - Круто, сестра! Вы на фестиваль? Пропускаю вопрос - А вы? - Мы из Франции, Нормандия. - Вплавь или по дну ? Гогочут - Нет, на пароме, мы уже два года ездим сюда. Знакомься - представляет парней, жму руки, ну как родным ветром подуло, запах бензина, кожи, никаких духов не надо. А я - Лита , Лита Джет, а ты большой и мудрый, как Хатхи?
Парни грохнули хохотом - Что не так? - Лита, да его так и кличут, ты угадала. - Обнимаю слегка, чмокаю в щёку - Брат, они ещё не понимают, как им повезло - в стае есть настоящий вожак. - Правильно, я Гарри "Хатхи"! И мы смеёмся все вместе. - Так вы выступаете или нет? - повторяет Слон. - Да собирались, но у меня двое потерялись по дороге, мы же из Штатов, долго добирались. Ладно, мы не горюем, послушаем других, сами поиграем, с хорошими людьми познакомимся, киваю парням, всё нормально! Вечером сделаем тут концерт, повеселимся все вместе.
- Лита, если что - мы рядом. - Да пребудет с нами Сила - поднимаю кулак, хао! Все смеются, точно, запущу лозунг пораньше, чем джедаи в кино. А это ваш бус? - Да, считай как дом родной. А это Кинг, наш ударник, знакомлю с Артуром, тот только закончил возиться с аппаратурой и вышел на природу.
Сигналят - приехала водовозка, за ней на мотороллере пылит Пол. - Парни, вон кассир, плату ему, без обид. - Да нормально, у вас ещё недорого, мы колесили по округе с утра, нигде не приткнуться. Ты бы видела, что у самого поля творится, упасть яблоку негде, мы там своих с палаткой оставили, место держат, будем по очереди дежурить.
А народ прибывает, понемногу и катят и пешком идут, реклама работает. - Пол, вот этот рупор вешаешь на шею и командуешь, и хоть помощника найди, а то быстро устанешь - поставь на ворота, пусть плату берёт. Пытается что - то возразить, рявкаю на него - Ты что, нас с тётей без денег оставляешь, забыл, кто я ? Встряхнулся и поскакал, вот так , малыш.
А вот и Вики, подруливает к нам - Я приехала. - Тогда посуда тебя ждёт, и воду береги, она скрылась в бусике . - Билл, тебе хайер не мешает, потеешь же? - Да я как - то и не думал, жмёт плечами. - Пошли, будет новая причёска, тащу его на расправу. Накинула тряпку, достала свои инструменты - Вот и есть подопытный, будем работать, шучу. Без сожаления обкорнала его сзади, сделала косую чёлку, начесала на глаз со звездой - вылитый Билли Айдол! Вытаскиваю чёрную кепку, натягиваю на голову, готово!
Походила вокруг - нет изюминки - достаю свои краски, крашу чёлку в фиолетовый цвет - теперь попала! - Билл, волосы минут десять не трогать, понял? Вот тебе записи, слушай пока, включаю кассетник, сама пошла на улицу.