Дёмин Михаил : другие произведения.

Арена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Арена бессмертных полна боли и войны.

  Мир ускорился.
  Над ухом щелкнуло и запело.
  Картина прояснялась. Движение, еще. Пол и потолок поменялись местами. И вот гильзы падали, а он стрелял. Звучал "Аксвелл". В наушниках только бит. Пробив бетон, он прорвался на следующий этаж.
  Следующий уровень... Краски мрачнее, движения быстрей. Можно расслышать голоса: они зовут, но ему в другую сторону. Преодолевая отчаянное сопротивление, стремительнее звука ударной волной его вынесло в коридор - он оказался перед лифтом.
  "Нет!"
  Прыжками по лестнице.
  Небо слишком быстро светлело. Первый рассветный луч ударил в лицо, ослепляя. Несколько слабых неуверенных движений и все. Он застыл, сломался, свалился на колени.
  Паралич тела, а главное воли. Из глаз текли слезы, солнце звало к свету.
  Защищенный нанитами и колдовством костюм трещал и медленно раскалывался. Трещины расходились замысловатым узором.
  Откуда-то сзади опустилась тень. Человек в черном плаще опустился перед ним рядом, поправил очки, усмехнулся глядя в глаза.
  Один пинок, и его вышвырнуло во тьму, так зовущую обратно. Незнакомец вошел следом, во мрак, где сотни лет проходили схватки бессмертных.
  - Эй, кровососы, мне нужен всего один. И я дам ему больше, чем успокоение на солнце, за которое вы так страстно боретесь. Гораздо больше - новую человеческую жизнь, так что вы уж постарайтесь.
  Прежде чем ответный рев стих и, прозвучал первый выстрел - незнакомец растаял.
  "Остановить, схватить, расспросить...", - пока мысли мелькали, дымящиеся доспехи медленно затягивались.
  Выстрелы ударили в спину и его вновь выбросило на залитую рассветом площадку.
  Свет тысяч фейерверков ударил в лицо и поглотил целиком.
  Он лежал на земле, а над ним высился лес. Мертвое затянутое небо разрыдалось ливнем.
  Тихие шаги, он слышал их среди растущей бури. От них словно звеня, расходились импульсы и эхо.
  - Это прогрессив, новый уровень?..
  - Это твой шанс, смертный...
  Фигура наклонилась, ее руки коснулись груди и будто казалось цветок огня затанцевал в ней, поднимаясь к свинцовым небесам. Даря непередаваемое чувство, разгоняя мертвую кровь, застывшую по венам
  - Как твое имя? - прозвучало, когда он поднялся.
  - Неонил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"