Дёмин Михаил : другие произведения.

Лики любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лики любви бывают разными.

  Дождь, сегодня будет дождь. Я чувствовала это. Наверное, мой организм лучший барометр погоды. И все же я надела все белое, словно на свадьбу. У меня была причина.
  Мы с Лешей перепробовали почти все известные позы. И на третий год отношений единственным элементом новизны стала одежда. Костюмчики там всякие... Мне захотелось воплотить давнюю мечту, пусть Лешка отнекивался, и на свадьбу рассчитывать не приходилось, хотя бы устрою себе имитацию первой брачной ночи.
  В свадебном салоне ажиотажа не наблюдалось, и поэтому я быстро прикупила готовый наряд, благо я юрист с большим окладом и замотдела.
  По дороге встретился начальник. Максим Юрьевич как всегда щеголял в новой рубашке и костюме, если бы не его плотоядные взгляды я бы решила, что он предпочитает нетрадиционные отношения, настолько он был пижон и часто менял одежду, наверное, у него как у Киркорова комната одежды. Вот и сейчас шеф смотрел на меня из-за угла, а заметив, что я заметила, уставился в асфальт - поразительно как его продвинули отделом руководить, мальчишка ведь.
  - Женишься?.. - наконец, подавленно выдавил он, глядя на мой костюм невесты.
  - Да! - радостно воскликнула я. - А вы расстроились?
  Лицо начальника исказило несколько мгновенных гримас. Наконец, он собрался, совершенно фальшиво улыбаясь, ответил:
  - А зачем, наоборот, я за тебя рад!
  - Отгул можно?
  - А что не отпуск?
  - Ну, потом и отпуск.
  Он покачал головой. Пока он качал и думал, я стопанула такси и одним вскриком попрощавшись, укатила к Лехе.
  Вначале ехали молча. Водитель, правда, задорно улыбался и пару раз пытался завести разговор, но я коротко отвечала и отмалчивалась. Где-то на полдороги таксист, улыбаясь, спросил:
  - О, и ты тоже в свадебном костюме? Слушай, вот зачастили вы.
  - А что часто у тебя невесты катаются?
  - По этому адресу уже третья в таком платье за неделю. Вижу - подружка невесты?
  - Какой невесты?
  - Ну не знаю, только ехала тут шумная одна.
  У меня внутри все похолодело.
  С Лешой на этот раз совершенно ничего не получилось, я в постели была бревно, и думала только о том, есть ли у него невеста или нет. Но вслух ничего не сказала. Леха тоже прикинулся, что все хорошо. И это был первый звонок.
  В общем, я девушка решительная и поиграть в детектива оказалась не против.
  К вечеру следующего дня, сидя за рулем своего "Пежо" я обнаружила, что не одна я такая влюбчивая. Нас, таких, у Лехи целых три и все мы любим ролевые игры.
  Когда кукла Љ2 вышла от Лехи, и он погасил свет, я позвонила ему, сделав голос максимально сладким, наобещала ему такого на что никогда не решалась и получила "высокое" разрешение завалиться. Надо ли говорить, что перцовка у меня была с собой?!
  Когда я ушла от Лехи, шел дождь. Я шла на сломанных в пылу мщения туфлях без каблуков.
  
  "Я никогда тебя не любил, я тебя просто пользовал. Просто спал с тобой", - это был последний выкрик, впечатавшийся в сознание.
  У меня текла тушь. Как глупо плакать в дождь.
  Я шла по улице промокшая и обессиленная... Неожиданно рядом остановилась машина. "Тойота" не "Камри", но тоже ничего. Выглянуло лицо Максима Юрьевича.
  - Свадьба сорвалась? - серьезно спросил он.
  - Уйдите...
  - Да запросто, только может подвезти до дома? Простынешь ведь.
  Беспокоится, что придется мою работу на себя брать...
  На улице было холодно, а дождь зарядил еще сильнее.
  Я села в авто.
  Какое-то время ехали в молчании. Не удержавшись, всплакнула еще, и шеф все понял.
  - А может отомстить? - внезапно спросил он.
  - С вами?
  - Да-а... не принципиально.
  Я впилась в его губы сама.
  К моему потрясению, он не отвечал, и я быстро отстранилась.
  - Остановите машину.
  - Да Ира, послушай, ты ведь сейчас ошибок наделаешь - все под эмоциями.
  - Вот именно. Одну ошибку я уже совершила: села в вашу машину! Остановите.
  - Подожди, ну не могу я так, давай хоть поужинаем по-человечески - я голодный такой...
  - И что потом, споить меня хотите?
  - Нет, то есть я не хочу пользоваться моментом, я хотел бы сначала просто поговорить. Окей, ведь это не сложно? Ужин не понравится - отправишься на такси.
  "Он мне уже не нравится", - подумала про себя, но сказать не смогла, есть-то хотелось.
  В ресторане с горя заказала всего самого любимого, в котором отказывала себе регулярно, если не сказать пожизненно: пирожные, мороженные, сливочный торт.
  Максим Юрьич смотрел-смотрел и тоже втянулся: с аппетитом уплетал какой-то салат.
  - Жутко неудобно, я наверное вас разорила...
  - Да нет. Может ко мне? Выпьем, продолжим разговор - ты очень интересный собеседник.
  - А потом...
  - А ничего, чего ты не захочешь.
  - Вы часом не гей?
  - Нет, слегка асекс, но не гей.
  - Асекс?
  - Асексуален. Ну, не стремлюсь к регулярной половой жизни. Во что бы то не стало.
  - А так?
  - Женщины меня возбуждают.
  Я замолчала. Глупый вопрос. Глупые вопросы, глупые ответы.
  Глубоко и тяжело вздохнув, отказалась. Такой вечер, так все некстати, так разочаровательно. Максим Юрьевич даже ухом бровью не повел. Вызвал такси, оплатил со своей карты. В общем, чувство долга во мне он поселил крепкое.
  Приехала измотанная, сразу заснула.
  
  Утро воскресенья выдалось солнечным. В комнате свежо, ветерок играет шторами... Я потянулась, решилась.
  Через пять минут уже бежала по улице к любимому парку. Вместо обычного маршрута решала срезать - бег не приносил удовольствия, мысли о вчерашнем разрыве не покидали. Меня вдруг потянуло в малознакомый переулок. Позвало.
  Здесь бегала редко, но все же явное изменение сразу заметила. Вместо небольшого продуктового магазинчика, новый дизайнерско-антикварный салон. Было около восьми, и не обратила никакого внимания, но вывеска "открыто" приковала внимание.
  Я зашла в магазин "Лики любви".
  Довольно уютная обстановка. Хрусталь, позолота, книжный шкаф с любовной эзотерикой, мягкая мебель из велюра. Не удержавшись, села в темно-зеленое кресло.
  Веет. От кондиционера веет умеренной прохладой.
  Глубоко вздохнула, затем вытянула руки в разные стороны, потянулась. Ну, не наглая ли я?
  Никаких вежливых менеджеров и улыбчево-навязчивого сервиса. Стеклянная стойка продавца пуста.
  А может купить чего подешевле?
  Не успела додумать, что с собой почти ничего, как сзади раздалось:
  - В пределах какой суммы интересуетесь?
  Спокойный, сдержанно улыбающийся парень с ослепительно зелеными глазами. Темный шатен. Кончики волос слегка вьются, не иначе завивает.
  - Да-а...
  - Присели отдохнуть. А волосы, кстати, натуральные - понял по вашему по взгляду.
  - М-м-м. Интригующе.
  - Несомненно. Знаете, у нас акция. Называется "Найди свою любовь". Просто по бросовой цене отдаем действительно работающие вещи.
  Все. Начался развод.
  - И сколько это, "по бросовой цене"?
  Юноша улыбнулся. Великолепная улыбка: мягкая, спокойная, и дарящая какое-то внутреннее тепло.
  - Тридцать три рубля.
  - В смысле?
  - Ровно тридцать три рубля. Не тысяч.
  Ну что сейчас можно купить на тридцать три рубля? Фигурку из "киндер сюрприза". И то дороже стоит.
  Я не сдержалась от легкого смешка.
  - М-м-м, понимаете...
  - Вы ведь не видели, что вам предлагают.
  - Конечно. Давайте посмотрим, - через паузу произнесла в ответ.
  - Пройдемте на кассу.
  Вставать не хотелось. Как же приятно и мягко в этом дорогущем велюровом кресле. А на улице жара и ночь. А тут воздух в самый раз. И все же пришлось подняться.
  Юноша достал из-под прилавка маленькую шкатулку. Берет мягко, нежно ставит, словно боится испортить затейливый орнамент, в котором угадывалось множество крестов, обрамленных розовым кругом. Цвет был весьма постельный.
  Шкатулка открывается. Внутри малахитовый сверток. Ткань разворачивается легко и умело.
  Внутри оказался прекрасный ангел-херувим из хрусталя и серебряная цепочка.
  - Подлинный "Сваровски".
  Широко раскрытыми глазами я вперилась в миниатюрнейшую фигурку. Настоящее сокровище. Сколько оно стоит, десять тысяч, двадцать, пятьдесят?
  - И...
  - Ровно тридцать три обычных рубля. Можете дать банкноту по пятьдесят или сто. У меня есть сдача.
  Наконец собралась и произнесла:
  - В чем подвох?
  - Вы мне понравились.
  Безумие. Невероятнейший ответ.
  - А...
  - Вы мне ничего не должны. Разве что, советую надеть кулон с цепочкой на работу. Покрасоваться перед друзьями, коллегами. Коллегами. Не нужно держать такую красоту под одеждой. Так чиста, что не вызовет большой зависти. В основном, восхищение.
  Я смотрела и понимала: все сказанное правда. Такие вещи носят голливудские звезды и жены мультимиллианеров. Им не завидуют. Подлинное искусство. Только восхищаются.
  - Завернуть?
  - Да... - только и выдохнула.
  Быстрые, четкие, отточенные движения. Мягкие и бережные в то же время.
  Касса открылась.
  - Сто или пятьдесят?
  - Пятьдесят... Спасибо... Огромное, - абсолютно искренне выдавила и забрав коробочку, развернулась уходить, как услышала:
  - Постойте. Мне дорога эта вещь, она сделана со слепка другого кулона. Семейная реликвия. Берегите ее.
  Повернулась обратно и закивала, словно китайский болванчик.
  Юноша ободряюще улыбнулся. Поднял ладонь в мягком прощальном жесте. Затем взгляд его подернулся легкой грустью, но он тут же улыбнулся вновь. Мягко, пусть и сдержанней.
  Все еще под впечатлением от внезапного подарка, я вышла на улицу.
  
  ***
  
  Естественно, на следующий рабочий день кулон красовался на моей шее. Восхитились и правда все. Но самая неожиданная реакция проявилась у Максима Юрьевича. Когда мы встретились в коридоре, взгляд у него был потрясенный. Я даже чуть испугалась и спросила:
  - Что? Что-то не так?
  - Это кулон...
  - "Сваровски", на заказ, - не удержалась и похвасталась в ответ.
  - А как... вы его достали?.. У вас появился новый ухажер? - лицо шефа стало подавленным.
  Стало приятно до блаженства. Он все-таки влюблен, он страдает.
  "Вот она, моя месть", - мысленно добавила я, но вслух произнесла иное.
  - Безумно прекрасный и щедрый молодой человек.
  - А... ну да.
  Выражение Максима стало почти мучительным. Вдруг он спросил:
  - Не продадите?
  - Что?
  - Кулон.
  - Что-о?..
  - Сто тысяч рублей, - шеф совершенно не стал торговаться.
  - Максим Юрьевич!
  - Ну да, да, конечно, извините... просто... Да что объяснить.
  Шеф замолк. В очередной, многочисленный раз потерял нить мысли. С ним такое случалось частенько. Хотя в работе он бывал почти зверь и запросто мог и до одиннадцати вечера работать, если вопрос его втягивал, но в общение, скорее - большой ребенок, на крайний случай, только начавший взрослеть подросток. В общем, руководить людьми не умел. Зато изматывался сильно, брал отпуск за свой счет. Но все окупала высокая зарплата и благосклонность собственников. Одним словом, блатной. Чего в нем не хватало?
  Пока я думала над этим в коридор из кабинета влетела наш секретарь Марина. И спустила шефу вызов на оперативку. Максим Юрьевич пришел в себя и пошел следом за бойкой девушкой.
  
  В конце рабочей недели мне пришлось задержаться. Максим Юрьич продолжал посматривать в мою сторону, но взгляд его изменился, стал что ли спокойней, даже чище. Словно смотрел не просто на нравившуюся девушку, а на человека, хорошего друга. И этот сильный взгляд, как магнит притягивал к нему.
  Как мы так остались одни в кабинете, а все разбежались даже не особо заметила. Обычно в таких ситуациях шеф частенько начинал нервничать и побыстрее собираться, если конечно работа не придавливала. А тут... Вместо этого он просто поцеловал меня.
  Губы были мягкие, чуть теплые.
  Его пальцы касались шеи, щеки, плеч, подбородка. Даже губ.
  Этот последний жест. Когда он провел одним указательным пальцем, чуть оттопырив мою нижнюю губу, чуть не свел с ума.
  Стало сладостно. Мурашки забегали по плечам.
   "Все мужики сволочи. Почему бы не воспользоваться этим в своих целях и удовольствии?"
  Так хотелось отомстить Алексею, развеять его образ в голове. Так хотелось самой себе сказать: "у меня появился другой".
  - Не здесь.
  Максим улыбнулся, как способный быть сдержанным человек.
  
  ***
  
  На рассвете я проснулась. Максима рядом не было.
  Посмотрела вокруг. На тумбочке будильник. Просторная спальня, красивая, с изящными мягко-зелеными обоями. Внезапно смысл увиденного времени дошел до меня. Я опаздывала.
  Вскочила, стала собираться.
  "Вот подлец, не разбудил..." - мелькнуло в голове.
  - Успокойся, милая, я нам обоим отгул взял.
  - Зачем, - выпалила я.
  - Познакомиться кое с кем ...
  
  Конечно, я немного разозлилась на подобное самоуправство. Но что поделать, в России мужчины все еще любят покомандовать, хоть и не всегда готовы за свои поступки отвечать.
  В клубе звучала ритмичная музыка, а я снова почувствовала как что-то почти неощутимое, но такое приятное позвало, словно нежный ветерок с моря. Ноги стали ватными.
  Впереди нас ждали красивая девушка и молодой светловолосый парень. Он обнимал ее за талию.
  Юноша пристально посмотрел на меня. В нем было что-то очень знакомое.
  - А это, познакомься дорогая, мой брат Дима, - произнес Максим.
  Юноша мягко и тепло улыбнулся.
  Черты были очень узнаваемы. Но почему-то не могла вспомнить, где я видела этого привлекательного молодого человека, державшего эффектную блондинку за талию.
  - Мы не встречались?
  - Ну конечно. В магазине "Лики любви", я его владелец.
  На груди у юноши красовался прекрасный хрустальный ангел. Подлинное искусство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"