Дёмин Михаил : другие произведения.

Северное сияние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра.

  Вышел в огонь - душа запылала.
  
  
  Ночь начиналась красиво. Огни лазеров расчертили небо, динамики качали волну людей. Это огромное море рук, наверное, будет сниться мне еще не раз.
  Но все же, все имеет конец, как и начало. Когда рассвет вступал в свои права, я, усталый, пришел домой.
  Кажется, ничего не происходит, когда мы проваливаемся в забытье: или видим обрывки снов, или, очнувшись от бесконечной тьмы, идем в свет утра, а лучше - сразу дня. Я очнулся прямо во сне. Просто понял, что всего лишь сплю, и мне кто-то беззвучно прошептал эту прямую трансляцию в мозг:
  "Это сон. Все понарошку".
  Когда я встал с кровати, за окном воцарилось северное сияние - оно горело, оно играло небом. Переливаясь яркой зеленью и голубым холодом, одновременно казалось всего лишь продолжением лазерного шоу и скрытым ответом, символом.
  Внизу видимый из окна город замерз, занесенный снегом - заледенел. И в этом великолепии, из застывшего стекла и металла, возникла гармония.
  Выйдя во двор, мне показалось, что вокруг жарко, как летом. Этот невероятный контраст - застывший лед и жара, почти знойная - потрясал. Но ведь все сон...
  Я четко понимал, что нахожусь в плену сновидений, а может и галлюцинаций. И все же принять происходящее не получалось: так реален, действителен был окружающий мир. А раз все игра отдыхающего сознания или аберрация подсознательного, почему бы не изменить ситуацию под себя? Как в соответствующих фильмах я представил, и левая рука превратилась в поток холода, который превращал все в лед, а правая - в живой факел.
  Сразу захотелось попрактиковаться, но, сколько я не призывал огонь растопить даже дверную ручку подъезда, из которого я вышел - не получилось.
  Пора бесполезных надрываний с потоком огненной плазмы кончилась сразу, как только, где-то раздалась музыка, нет даже песня. Крик, пронзающий своим отчаянием. Слова не имели значение, голос транслировал эмоции в чистом виде. Из современных исполнителей мне почему-то пришел на ум Джаред Лето.
  Отчаяние заполняло и исхода ему не предвиделось. Словно наполняясь им, все окружающее меня ледяное великолепие стало разрушаться. Город стирало, он складывался как домино. Здание за зданием промерзали и рассыпались. На моих глазах обрушилась башня из снега и хрусталя. Холод был везде. Теперь я стоял посреди разгромленного мегаполиса. Груды обломков вокруг неестественно шевелились. Особенно бросилась в глаза надпись на окровавленном металле, которая гласила: "Толерантность = Безразличие".
  Импровизированное технокладбище, оставшееся на месте ледяного города, ходило ходуном, землю разрывало, воздух стонал от смрада. И рев тысяч глоток затмил собой все остальные чувства и ощущения. Я, кажется, почувствовал, как сердце остановилось, замерло на миг, а небо, накрытое северным сиянием - перевернулось. И проснулся...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"