Герой проснулся в темноте. Тело словно не принадлежало ему. Он ощутил, как что-то холодное касается кожи. Вода. Тихо. Только глухой пульс в висках. Вверх или вниз - неважно. Он отпустил себя, позволив воде решить его судьбу.
Когда он вдохнул - лёгкие наполнились воздухом. Он стоял среди ночи, капли воды стекали по телу. Улица, неоновый свет кафе, воздух гудел от чужих голосов. Лифт раскрылся, он вошёл. Старый механизм дернулся, и кабина начала движение вверх. Неожиданно она ускорилась. Стены задрожали. Героя швырнуло в потолок, лифт взорвался рывком, но... он остался стоять. Гравитация подчинилась ему.
Двери распахнулись, и он оказался в кафе. Гул голосов, люди, суетливые тени. Он сел за стол, чувствуя, как пространство складывается вокруг него, меняет формы.
- Что будешь? - официантка, угловатая, злая, с черными глазами. Она не ждала ответа. Просто взяла стакан воды и плеснула ему в лицо.
Он даже не моргнул. Просто почувствовал, как капли текут по щекам. Она зарычала от злости. Люди смотрели. В их глазах - голод. Кто-то протянул ему таблетку. Он взял, положил под язык.
- Тебе конец, - голос.
Герой повернулся. Карлик. Маленький человек с огромными глазами, полными ненависти.
- Ты ничего не значишь. Ты просто... пустота.
Герой улыбнулся. Карлик дернулся, шагнул ближе, но что-то остановило его. Женщина. Она была здесь всё время. Искривленная, неестественная, но текучая, как ртуть. Её кожа блестела, как у змеи.
Она прижалась к нему. Её дыхание горячее, липкое. Он чувствовал, как она растекается, вливается в его тело, подчиняется ему и отдается. Их движения сливались с мерцанием неонового света, с гулом улицы. Люди наблюдали. Мир остановился, зациклился на этом акте, этом движении, этом животном ритуале.
Карлик кричал что-то, но его голос растворялся. В этом мире не осталось слов. Только тепло. Только движение. Только дыхание.