Михайлов Владимир : другие произведения.

Полюс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  
   Полюс
  
   3722 метров над уровнем моря. Метель. В скромно обставленном доме сидели двое, одетые в одинаковую одежду. Тёмные брюки. Серый свитер. Тихо пылал огонь в камине. Максим замолчал, закончив свой рассказ.
   После длительного молчания он произнёс - "Умника я не стал убивать. Я видел его страх. Как он испуганно, оглядываясь по сторонам, убегал от машины Щербатого, залитой кровью. Это была первая кровь. Никогда раньше я не проливал кровь. Я думаю, Умник постарается забыть всё происшедшее в тот жаркий день. Никогда не свяжется ни с какой бандитской группой. Устроится где-нибудь и, будет жить, напрочь забыв о прошлом"
   "Вы ещё живёте тем миром. Вам не надо опрвавдываться, - начал свою речь Господин Шоста, седой, худощавый, лет около семидесяти.
   Наша цель помочь Вам выйти из пережитого Вами пути жизни. Вы когда-то с отличием закончили МГУ. В тот период Ваши знания, способности оказались не востребованными. Вам надо было выживать. Вы женились. Начали заниматься семейным бизнесом, широко распространённым в то время, торговлей. Дала у вас пошли успешно. У вас появились деньги. Забеременела Ваша жена. Но трагический случай с родами, повернул Вашу жизнь на преступный путь. Ваша святая вера во всемогущество денег сгубила и Вашу жену. Вы верили, что деньги, взятки врачам спасут Вашу жену. Но алчность "врача" не имела границ. Вы могли бы найти настоящего врача, обратится за помощью к своим друзьям. Но Вы верили в деньги. Ваша жена умерла от послеродового кровотечения. Потом Вы потеряли родившую дочь. Месть затуманила Ваши глаза. Чувство мести овладело Вами. Ваша дочь от вполне излечимой болезни. Вы и в этой смерти обвинили того врача. Вы совершили первое своё убийство. После этого Вы вошли в преступный мир. Жизнь подарила Вам новую семью, сына. Но Вы жили криминальным бизнесом.
   И вот события того жаркого лета перечеркнули Вашу жизнь. Вы потеряли смысл жизни. Вы медленно убивали себя алкоголем, наркотиками, распутством. Что-то у Вас осталось от той обыденно мирской жизни - детства, студенчества. Вы стали искать путь спасения. Задача нашего общества помочь Вам. Вы уже прошли оздоровительные курсы. Затем с Вами проведут беседы наши специалисты. Вы должны понять основной метод излечения души через осознания. Данные Вам знания должны быть, усвоены Вами как пища, животворящий источник воды. Не нужное должно быть отвергнуто Вашим организмом, умом, сознанием.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"