Михайлов Владимир Витальевич : другие произведения.

Спящие самоубийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Где-то самоубийцы режут вены, бросаются с крыши, травятся таблетками. Ветер смахивает обломки шифера, он подбирает с земли грязные листья и бросает их в лица прохожим надеясь, что их края станут острыми, и они будут резать эти мерзкие рожи. Потом они начнут умирать, трепыхаясь в конвульсиях как рыбы. И больше никогда не будут строить каменные препятствия не его пути. Дождь бежит по водосточным трубам, капая в кровь избитого насмерть бомжа. Вонь смешивается с сыростью.
  
  Клэр смотрит на падающие листья, представляя, что вместо них это тысячи самоубийц летящие навстречу желаемому, она представляет, как их ноги ломаются и кровь брызжет, будто взболтанная газировка. Через наушники в её голову сочились ноты как эритроциты по артериям, которые не давали ей сойти сума.
  
  Длинная черная кофта болталась на ней как на флагштоке, она настолько худа, что кажется, будто кроме кожи и вен в ней нет нечего, она будто пугало на которого пожалели внутренностей. Её костлявая болезненного вида рука держалась за лямку портфеля, а вторая бледным маятником покачивалась у бедра как ноги висельника после смерти. Серые сухие и немного волнистые волосы были недвижимы, они прикрывали её шею со старым шрамом, от пореза ножа, появившейся вследствие того что её пытались изнасиловать в переулке.
  
  В портфеле у неё был ноутбук и особый набор инструментов. Она присела на скамейку, достала свой ноутбук и посмотрела на имена сегодняшних клиентов; сегодняшних трусливых самоубийц. Она зашла на свой сайт, где и принимала каждого из них, а также она принимала заказы тех, кто хочет умертвить кого-то без особой жестокости. Без мучений и изобилия кровавого фарша на месте преступления. Клэр делала это, пока они спят, она просто просовывала нож межреберное пространство и пронизывала сердце.
  
  Мимо проходит парень в одних трусах и рубашке. Его грубо окликает женщина и он оборачивается.
  
  - уёбок голожопый, штаны не пробовал носить? - спрашивает она
  
  - У меня их нет.
  
  - Так купи себе или не шатайся по парку в таком виде, не всем приятно смотреть на твои гнойники на ногах.
  
  - было бы за что покупать.
  
  Она подходит к нему и бросает деньги на землю со словами "не благодари". Клэр с интересом наблюдает за этим, прикусывая свои обветренные губы, языком слизывая выступающую кровь из прокусанных отверстий.
  
  - Я не буду унижаться! - Твердо заявляет он, пуская слюну в свою рыжую и грязную бороду.
  
  Женщина начинает хохотать, люди вокруг обходят его. Он подходит к Клэр и садится рядом на край скамейки, подальше от неё.
  
  Какое-то время Клэр лазит по своему сайту, проверяя, не пришло ли новых сообщений в её глазах так и читалось "никого не нужно убить?". Она истосковалась по виду бледной кожи и растекающейся крови, которая на контрасте с белыми простынями выглядела особо яркой.
  
  - Если бы она не повела себя так грубо, вы бы взяли деньги? - внезапно спросила Клэр.
  
  - Думаю да, но я уже натерпелся достаточно унижений, чтоб добавлять к ним еще одно.
  
  она достала из кармана деньги в новеньких купюрах, и даже не посмотрев, сколько дает ему, положила рядом. Она заметила, как он пялится в её декольте, учитывая то, что она не обладала выдающимися формами и улыбнулась этому.
  
  Клэр поглядела на не знакомый её город, в котором сегодня ночью должен умереть во сне человек. Она даже забыла за кем именно сюда приехала, женщина или мужчина, взрослая или не очень, она больше всего любила забирать одну вещь из дома мертвого, когда сам мертвый её понравился. У неё были: шапки, кожаные перчатки, рваные носки, трусики, использованный бинт и даже пропитанный кровью тампон. Но любимая вещь бала на ней - это тонкое платье с заурядными рисунками цветочков, низ был расклешенный, и когда дул втер, платье обтягивало её слабые и тонике ноги.
  
  - Знаете, - сказал рядом сидящий парень - чем больше денег, тем чище снаружи, чем меньше, тем чище внутри.
  
  - Хм. - Задумалась она, глядя на собственный номер на сайте. - Интересно - затем она снова улыбнулась.
  
  ***
  
  Её приходили заказы из разных городов, сел и даже других стран. И она всегда ехала за ними, она хотела утешить каждого самоубийцу своим ножом. Это было то, ради чего она сама еще не убила себя, а также неутомимый голод по крови мотивировал её.
  
  Для Клэр вид крови было просто святым явлением, успокаивающим, нежным и легким. Каждый раз она испытывала легкий трепет и приятный холодок в венах. Но она не была сторонником жестокости, она не стремилась ломать руки ноги, вскрывать брюхо или вырывать язык. Всё что её надо это только бледные тела и кровь.
  
  Хотя у неё была жилка жестокости, которая разрывалась от долгого воздержания, и тогда она делала ненавистные её вещи. Такие как перерезать горло в кровати - ужасно жестокое и мучительное дело, особенно когда они захлебываясь издают почти скулящие звуки.
  
  Клэр прошла в квартиру, где лежала 17 летняя Джулия. Она тихонько открыла двери и увидела умиротворенное тело, скрытое под одеялом. Клэр начала разлаживать свои инструменты, их было немного, это всего лишь набор её любимых ножей, среди которых был просто кухонный.
  
  Выбирая инструмент, она вспоминала некоторых своих жертв - 15 летнюю девочку, которая получила от неё имя "молочная девочка", потому что она была молода и её тело, будто только вынутое из молока лежало в красной луже. Вспомнила, как укрыла 43 летнего мужчину с торчащим меж ребер кинжалом, она всё еще помнит, как гладила по волосам 23-х летнюю Энн, успокаивая её мертвое тело, прилипшее к одеялу.
  
  Кухонный нож блеснул от уличного фонаря. Она взяла шприц со снотворным, и поглядела на магистрали её вен выступающих на руке зелеными дорожками, перечеркнуты шрамами от тонкого лезвия; шрамы напоминали сороконожек из-за швов.
  
  Она вводила снотворное, потому что иногда они просыпались, и начинали сопротивляться, тогда её приходилось, вбивать нож прямо в череп или делать множество ударов по грудной клетке, а нож иногда соскальзывал с ребер. Так что во имя избегания таких ситуаций приходилось использовать снотворное.
  
  Она достала свои наушники, включила группу "Sigur Rós" третий альбом 1999 "Ágætis Byrjun". Затем залезла верхом на Джулию, она тихо стянула одеяло с её груди, хорошо прицелилась, приложила кончик ножа в область сердца. Она выдохнула и надавила всем весом на нож, он начал медленно погружаться в тело, ныряя под кожу, красные капли разбежались в разные стороны, и когда она вдохнула запах выходящий изо рта Джулии. Это был тот самый запах чужой смерти, создающий контраст жизни, вырывающийся из гортани предсмертным хрипом в её ноздри и губы.
  
  Она пролежала на ней, пока не закончилось звучание альбома. Её ушки постепенно бледнели, а глаза мутнели. Кожа по температуре слилась с ножом. Она становилась синей как небо. С кровати по простыням стекала моча Джулии.
  
  Клэр уже взглядом искала вещь, которую возьмет на память. Как вдруг обнаружила черные чулки лежащие на стуле. Она не смогла сдержаться и полезла за своими инструментами, достала острый крючковатый нож, приподняв бедро с синими пятнами, она сделал по два надреза на каждом бедре и надела чулки на её ноги, из которых еле-еле сочилась кровь. Клэр надавила на участок выше пореза, чтоб выдавить больше крови.
  
  Клэр просидела с Джулией до восхода солнца, надев её чулки пропитанные кровью и мочой. Она смотрела, как солнце укрывает лучами остывшее тело.
  
  Упаковав чулки в портфель, она отправилась домой.
  
  ***
  Сегодня Клэр приснилось, будто её горло забито червями, а она привязана за руки и ноги цепями над черной пустотой. Из её живота повисли кишки, и девочка призрак покачивается на них как на качели. Из этого она быстро проснулась. Обнаружила возле себя нож с темно-коричневой запекшейся кровью, от него несло разложением.
  
  Она встает в её голове творится непонятно что: отрезанные головы повисшие на крюках люстры, висельники с гноем вытекающим из глазниц, остывающая кровь на рельсах. Вдруг в её голову как призрак влетает образ её любимой, за которой она любит наблюдать. Клэр пытается прогнать её лик из своего сознания, чтоб тот вдруг не смешался с мерзостью переполняющей её сейчас. Снова в её ноздри просачивается запах разложения. Из её рта вырывается бурая жидкая масса и когда она касается земли, несколько капель отбиваются пря на лицо Клэр.
  
  Чтобы окончательно не сойти сумма, она подавляет чувства музыкой. Сначала "Placebo" для разогрева, она любит слушать эту группу именно по утрам, затем идет солянка из различных группы играющих nu metal, Grunge, death metal и punk.
  
  Клэр смотрит на метровый тесак, лежащий в углу, который покрылся пылью и желающий поплавать в чьем-то мясе, или повиснуть над сырым человеческим мясом вспотевшим кровью
  
   Её снова начало тошнить.
  
  Она подошла к зеркалу и поглядела на свою кожу на лице, настолько бледную, что в тени комнаты она казалась серой.
  
  Идя по улице, она попыталась прикрыть волосами как можно большую часть лица. Единственное что её радовало так это её волосы дающие прикрыть лицо в нужный момент. Она чувствовала себя довольно хуёво. Будто та девушка была первая кого она убила.
  
  В аптеке её стошнило, но она не раскрыла рот, и рвота вздула щеки, обожгла нёб, просочилась своим мерзким запахом через нос. Она пересилила себя и выпила обратно всю массу, булькающую во рту.
  
  Засохшая рвота была похожа на мозги выбитые из черепа.
  
  Она вспомнила, как однажды прошлась по битому стеклу на дне ванны, и красные клубки всплывали на поверхность.
  
  Клэр прижала к себе украденные колготки, и её длинные и тонки пальцы погрузились в её вагину.
  
  Её снова вырвало, остатками, удобно устроившимися на дне желудка, они повисли из её рта жидкими лианами.
  ***
  Сегодня Клэр приснилось: будто её руки это корни, что пускаю деревья в землю. Она шла и они висели над гладким асфальтом, кожа на босых ногах просвещала вены. В конце дороги лежала, Эмили в кровати, которая находилась на камнях у берега моря. Вода разрезалась об острые камни и капала на Эмили. Её рыжеватые волосы плавали среди мокрых простыней.
  
  Клэр вылезла на кровать, локтями убрала с её живота майку и затем пустила корни в её плоть, прямо под кожу! Она видела, как они шевелятся под бледной органической тканью. Корни начали впиваться в органы, и было видно под этой тоненькой пленкой кож, как разливается кровь, рисуя розы. Корни были похожи на увеличенные во много раз вены, они также равномерно расплылись по телу, и тоже были зеленоваты.
  
  Клэр проснулась...
  
  Весь последующий день она играла на флейте пальцами, которые били смазанными её же слизью, глядя на дождь усыпавший город за окном. Холодная и серая погода как будто была заказана под её настроение.
  
  Выходя из подъезда, она уловила свежий запах улиц, отдыхающий после дождя. Из разных сторон доносились звуки гуляющих и веселившихся людей, их смех - противный и громкий, он стенами давил на её сгнившее от боли сознание. Сердце как мотор начало заводится во ожиданий чего-то плохого. Но она возобновила приток нот в её голову, воткнув наушники. "О да" Там была её любимая группа "slowdive".
  
  Клэр любит, говорит за их музыку так: " это как таблетки для мозга; мозга плавающего в собственной обжигающей кислоте мыслей, уставшего от самого себя или от внешних раздражителей. Каждая песня как таблетка растворяется в голове, опустошая мир вокруг. Делая так чтоб кроме нот в твое голове, нечего не существовало. Она помогает укрыться в само себе - растаять в самом себе..."
  
  ***
  Клэр вылезла на дерево, на ветви из которого заглядывала в окно Эмили. Та только вышла из душа и завернутая в полотенце сушила свои темно-рыжие волосы.
  
  Клэр представила её в душе, а затем её воображение начало всё окрашивать в свои краски. Приятная дрожь в её венах призрачным чувством заползла в её промежность. Невидимые ледяные мурашки волной пронеслись по её лицу. Её было неприятно, что столь приятное ощущение стремилось именно к половому органу.
  
  Приятная дрожь гуляла по её телу, когда она представляла: как кости Эмили ломаются об холодную кафельную стену, как кожа скользит по твердой поверхности. Она наконец-то таяла в этом ощущений, как только её воображение выдавало: осколок, вползающий в шею прямо под водой.
  
  Клэр боялась её, она не может забирать столько красоты.
  
  Она любовалась Эмили с час или два. Клэр настолько хорошо изучила ее, что если ей дать линейку и карандаш, она сможет припомнить размер каждой части тела и начертить её.
  
  Эмили обладает самой стандартной фигурой: не слишком толстые - не слишком тонкие бедра, пальцы с выделяющимися венами, слегка вытянутое лицо, впалые щеки, зеленные глаза и РЫЖИЕ ВОЛОСЫ с красными прядями.
  
  Уличные собаки, объяты грязью, покрыты дождевой водой, в болячках и ранах. Они никогда не спят полностью, они всегда готовы бежать. Их чувства обостренны, ведь они уже знают, что можно ожидать от человека...
  
  Клэр всегда смотрит на них, и в них видит что-то от себя самой.
  
  ***
  Эмили умерла, точней её умертвили во сне.
  
  Клэр узнала это своего, так называемого коллеги, работающего таким же заказным убийцей, как и она. Только он специализировался на "рыбе" покрупней.
  
  - Уебывай отсюда, Фил!
  
  - Клэр, даже если всё было зашибись, я не смог бы уйти отсюда. А сейчас всё не зашибись, понимаешь? - сказал Фил, в сотый раз поправляя упавший на глаза жирный кончик волос.
  
  Молчание...
  
  - Клэр, если ты сейчас начнешь опять чудить, то тебя или власти схватят, или они порубят на куски. Я же помню прошлый раз.
  
  Когда Клэр спрашивала, как её найти того кто это сделал, фил разводил руками.
  
  Клэр закрылась в спальне. Глядя в потолок, она слушала "Mojave 3 - Hard To Miss You". расфокусировав зрение она смотрела как трещины тонут в белой кислоте потолка.
  
  ***
  Черные потухшие экраны умоляли раскромсать себя. Лезвие просилось в плоть, в теплую и мягкую. Стены стали полотном для больного воображения и неуклюжих рук. Колонки компьютера не угасающим солнцем дарили лучи нот.
  
  Клэр рисовала на стенах кровеносную систему, представляя, что она принадлежит Эмили. С другой стороны она рисовала кости того кто убил её, она сделал рисунок в профиль; профиль в разрезе; лицевой частью. Твердые кости она навела черным, хрупкие красным.
  
  За все 10 дней она вышла из комнаты не для того что бы поесть. Клэр прошла мимо Фила, который жирными пальцами держал пульт. Она подошла к морозилке похожей на сейф, набрала код на замке и достала из морозилки женскую отрубленную голову. Края кожи были ровными, отрезаны на уровне вены, артерий и шейного позвоночника. Она вынула её оттуда и закрыв глаза она прислонила свои губы к синим устам. Её язык скользнул между синих подушечек. От холода кожа на её бедрах и руках покрылась крохотными пупырышками.
  
  - Черты, да ты вообще больная. - Уронив пульт, проговорил Фил. - Я думал у тебя там, еда от меня спрятана, но чтоб такое.
  
  Клэр не слушая, продолжала греть губы бледному обрубку человека. Затем Клэр впала в сентиментальное отчаянье. Она подбежала и обняла Фила, выдувая сопли на его мускулистую потную руку, она говорит:
  
  - Слёзы можно расценивать как кровь души, да?
  
  - Нуу... - затянул сбитый столку Фил. - Наверно.
  
  - А я люблю кровь. - Она подняла на него свой измученный взгляд: красные веки, мишки под глазами, мокрые щеки. - Знаешь, как никогда ни страдать?
  
  - Ха, ну поведай мне.
  
  - Настраивай себя на всё самое плохое. Видь депрессия, может возникнуть только в результате, чего? - она поднялась с дивана и пошла к шкафу с вещами.
  
  - Э-э. Неудачи?
  
  - Правильно. А неудача из-за высоких ожиданий.
  
  Он задумался. За его спиной в шкафу копошилась Клэр.
  
  - так что - она нагнулась к его уху стоя за спиной - всегда настраивай себя на всё самое плохое. - Он ощутил, как к его затылку прикасаются её серые волосы, а к шее цепь компактной бензопилы stihl. - И только плохое.
  
  Как только он дернулся, из его горла уже летели кровавые брызги, он видел их сидя на диване, она украсили ковер, телевизор его штаны и впиталась в диван. Когда затихла бензопила, на пол свалилась голова. Клэр с серыми перепачканными кровью волосами полезла по мертвому телу Фила
  
  К вечеру она уже успела раскромсать его тело до не узнаваемости. Остатки были похожи на скелет с кусочками на половину отодранного мяса. На ребрах лежали кишки и язык. Глаза вдавлены глубоко в глазницы. Бедра разрезаны напополам до кости, с виду напоминающие кровавый хот дог.
  
  ***
  Всего неделя, прошла как её удалось найти того кто умертвил Эмили. Таких как она было не много, и она знала половину лично. Клэр договорилась на эту ночь, которая для одного из них станет последней. Она положила вместо себя чучело, и под одеялом спрятала фотографию Эмили. Стала ждать, забившись в угол с крюка образным ножом в руках.
  
  Открылась дверь, черный силуэт осторожно прокрался в её спальню. Это была женщина с коротким кинжалом в руках. На ней была черная обтягивающая туника и джинсы. Незнакомка залезла верхом на чучело, она подняла кинжал прицеливаясь. Другой рукой она стянула одеяло и увидев фотографию она от удивления выронила кинжал из рук, резко оглянулась по сторонам.
  
  Клэр не поняла, чего она так удивилась. Она кинулась на неё из темноты. Она попыталась вонзить нож в ключичную впадину, но промахнулась и зацепилась за саму ключицу. Другой рукой Клэр схватила её за горло, давя предплечьем на её гортань. Она нагнулась, чтоб увидеть лицо незнакомки. Но она увидела вовсе не незнакомку - это была Эмили с её маленькими зелеными глазами и мягкими разглаженными контурами лица. Теперь она упустила свой нож, за что и поплатилась. Эмили ударила её кулаком, твердые костяшки счесали кожу на скуле. Клэр упала на пол. Она изумленно и не понимающе смотрела на Эмили, которая схватила тесак, стоявший в углу, и неслась к ней как самурай.
  
  Перед ударом в её голове была волна воспоминаний - как однажды она объясняла своему другу что " письма самоубийц очень редко могут похвастаться хорошей мыслью, они пропитаны страданиями. Иногда в них можно разглядеть капельки слёз". Вспомнила как ей пришлось исчезнуть, для того что бы начать свою карьеру убийцы. Она также вспомнила, как впервые увидела Эмили и струсила к ней подойти. Она всегда боялась, что если у них что-то получится, она может случайно убить её...
  
  Лезвие нырнуло в слабое костлявое тело Клэр, два кусочка тела начали отслаиваться, она только и успела пред смертными хрипом выговорить её имя. Из одного разрубленного кусочка торчало сердце, добивающее свои последние секунды, отрубленная артерия кровавым фонтаном била в потолок. На пол повались кишки под весом дерьма.
  
  Эмили не смогла вытащить тесак из тела.
  
  Эмили подняла одну из фотографий собранных Клэр и сказала: "Охринеть, с какого же ты года следишь за мной?". Она подходит к углу, где сидела Клэр, подбирает плеер с играющей музыкой, там звучит песня "Slowdive - Dagger". Она уходит из квартиры, забрав всё свои фото, по дороге она слушает эту песню.
  
  Эмили заново и заново слушает эту песню, пока тело Клэр мирно разлагается, а дворовые собаки, пройдя в открытую дверь, растаскивают её мясо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"