Шел дождь. Капли падали в лужи. А одна капля призадумалась и повисла в воздухе.
***
Жил один человек... Так и жил один.
***
У одного человека не было никаких талантов. Он не умел писать стихи, рисовать, петь, сочинять музыку, остроумно шутить и даже хорошо одеваться. Он был скучный человек, и никто его не любил.
Зато дома у этого человека жил кот. Синий в яблоках.
***
Один генный инженер был добрый. Он изменил генетический код
ромашки. Он сделал так, чтобы у всех ромашек было нечетное число
лепестков.
С тех пор люди перестали гадать на ромашках.
***
У одного порядочного человека воровство было хобби. Он залезал в
чужие квартиры и в чужие карманы, но никогда ничего не брал.
***
Дрессировщик червяков: дрессированные червяки служат ему
шнурками для ботинок
***
Жил в одной квартире-квартире человек-человек. Такой рассеянный, что ему все надо было повторять по два раза.
***
Один человек мог, как муха, ходить по потолку. Он и не догадывался, что из-за этого одна несчастная муха не обладала такой способностью.
***
Один пацифист всегда ходил в тир, чтобы поболеть за мишени.
***
Один человек остался голодным, потому что из любопытства разобрал бутерброд, а потом не сумел собрать.
***
Один пессимист решил притвориться оптимистом. Он сказал: "Мы все скоро сдохнем... Но это та-ак здорово!"
***
Один человек всегда ждал ночи, чтобы видеть сны. Его сны тоже ждали ночи, чтобы видеть этого человека.
***
У него не было недостатков. Но у него были такие противные достоинства, что его все равно никто не любил.