Михайловский Владимир Владимирович : другие произведения.

Ватикан собирается канонизировать Карло Акутиса, умершего в 2006 году от лейкемии в возрасте 15 лет Его называют "покровителем интернета" и "инфлюэнсером бога"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ватикан собирается канонизировать Карло Акутиса, умершего в 2006 году от лейкемии в возрасте 15 лет Его называют "покровителем интернета" и "инфлюэнсером бога"
  02:32, 24 мая 2024Источник: Vatican News
  Месса в честь причисления Акутиса к лику блаженных в Ассизи, 10 октября 2020 года
  Месса в честь причисления Акутиса к лику блаженных в Ассизи, 10 октября 2020 года
  IPA MilestoneMedia / PA Images / Scanpix / LETA
  Папа римский Франциск своим указом признал второе чудо, связанное с итальянским подростком Карло Акутисом, который умер в 2006 году, и объявил, что созовет собрание кардиналов (консисторию) для одобрения канонизации Акутиса, пишет Vatican News. Карло станет первым святым из поколения людей, чьи детство и юность пришлись на 1990-2000-е годы.
  
  Среди католиков Карло Акутиса часто называют "покровителем интернета" и "инфлюэнсером бога". Карло родился в 1991 году в Лондоне, а позже переехал в Милан. Его мать Антония Акутис рассказывала, что сын рано пришел к вере - уже в семь лет он ежедневно посещал мессу и жертвовал свои карманные деньги бездомным. Как пишет Catholic News Agency, твердые убеждения Карло вдохновили его родителей вернуться к вере, а их помощницу по хозяйству из Индии - перейти в католичество.
  
  В начальной школе Акутис научился программировать и стал создавать сайты для католических организаций, а также сделал сайт, документирующий чудеса по всему миру. Его одноклассники вспоминали, что многих из них он "приблизил к Богу" - он не боялся говорить о своей вере.
  
  После смерти от лейкемии в 2006 году Карло Акутиса похоронили в итальянском городе Ассизи. Его мать говорила, что люди со всего мира рассказывали ей о чудесах, происходивших после того, как они молились ее умершему сыну. В 2020 году Ассизская епархия обратилась в Ватикан с просьбой признать Карло Акутиса святым.
  
  Карло Акутис уже причислен к лику блаженных - после первого признанного папой Франциском чуда. Им стало исцеление семилетнего мальчика из Бразилии, у которого было редкое заболевание поджелудочной железы. Он выздоровел после того, как коснулся одной из футболок Карло.
  
  Вторым чудом, которое признал Франциск, стало исцеление 21-летней студентки Валерии Вальверде из Коста-Рики, получившей травму головы при падении с велосипеда. Ей нужна была операция на головном мозге, и врачи предупреждали, что у нее мало шансов выжить. Мать девушки поехала в Ассизи к могиле Карло Акутиса, чтобы помолиться за свою дочь. В тот же день Валерия начала быстро восстанавливаться, а спустя 10 дней компьютерная томография показала, что следов кровоизлияния в мозге нет, и ее перевели в реабилитационный центр.
  
  Catholic News Agency предполагает, что Карло Акутис может быть канонизирован в 2025 году.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"