Михеев Александр Андреевич : другие произведения.

В одной комнате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько ребят очнулись в обычной комнате. Никто из них не помнит ни своего имени, ни того как он в эту комнату попал....


  
 []
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Казалось бы, что может произойти только в одной комнате? Кто-то использует комнату как спальню, кто-то - как гостиную. В комнате может быть кладовка или кухня. Все что угодно. Мы практически всю жизнь находимся в каких-то комнатах. Одни сменяются другими. Мы просыпаемся рано утром в своей комнате - спальне, потом идем в ванную комнату, завтракаем на кухне.... Этот круговорот никогда не закончится.
   Комнаты бывают разные: большие и маленькие, светлые и темные, бывают даже круглые комнаты. Все они для чего-то предназначены. Мы снова и снова возвращаемся в них, смотрим на мебель и понимаем, для чего эта комната нужна. Многие даже не представляют, что все возможно иначе. Многие даже и не догадываются о том, что могут проснуться в совершенно незнакомой комнате. В той, которую никогда и нигде не видели. А вокруг ничего.... Только стены. Именно это случилось с героями этой повести.... Именно с ними и именно в этот день. Никак иначе.
  
   "В ОДНОЙ КОМНАТЕ"
   Парень открыл глаза и тут же вздрогнул от ужаса. "Где я?" - пронеслось у него в голове, но тут, же сердце забилось еще быстрее, когда он понял, что совершенно не помнит своего имени. Парень вскочил на ноги и начал оглядываться, вглядываясь в сумрак. Было темно.... Казалось, что это огромная комната.
   "Что было вчера? Что было вчера? - судорожно пытался вспомнить он, но на ум ничего не приходило, - только без паники. Я - парень. Это уже хорошо. Сколько мне лет? Сколько мне лет?? 19? 20? Не помню. Черт, как же сильно болит голова".
   Парень задел себя за затылок и тут же вздрогнул. Кажется, у него там огромный синяк. Наверное, от того, что упал на этот твердый пол.
  -- Здесь есть кто-нибудь? - раздалось откуда-то из глубины комнаты.
   В груди все оборвалось. "Я не один!" - понял парень.
  -- Я здесь! - радостно закричал он и пошел в том направлении, откуда услышал женский голос.
  -- Артем, это ты??? - вдруг спросил женский голос.
   И снова в сердце защемило. "Артем? - подумал парень, - неужели я - Артем? Точно! Точно! Это мое имя!! Ура!!!"
  -- Да! Да! - не переставал радоваться Тема, - где ты? Я иду к тебе.
   В ответ тут же раздался знакомый женский голос:
  -- Я здесь. В самом углу комнаты. Артем, помоги мне.
   Артем шел вперед мелкими шажками, вытянув руки, чтобы случайно во что-нибудь не врезаться или на кого-нибудь не наступить. Тут его ладонь почувствовала что-то твердое и холодное. Кажется, стена. Парень повернулся и вновь пошел в сторону голоса.
  -- Не молчи, - попросил Артем, - я не знаю, куда мне идти.
  -- Сюда, сюда - звал незнакомый женский голос.
  -- Как тебя зовут? - спросил парень, пробираясь вперед.
  -- Меня...?
   В воздухе повисло молчание.
  -- Я не помню, - тихо произнесла девушка, - я ничего не помню.
   Раздался плачь...
  -- Мне страшно, - всхлипывала девушка, - мне очень страшно. Я... я совсем ничего не помню. Только твой голос.
  -- Мне тоже страшно, - сказал себе парень, и сердце его сжалось в груди.
   Он судорожно пытался хоть что-то вспомнить. Вспомнить себя, своих родителей, друзей, но в голове был лишь белый лист бумаги. Теперь писать книгу истории приходилось с самого начала.
   Однажды я писал одну занятную историю в свою тетрадь. Писал очень долго, придумывая все более интересный сюжет. Я практически влюбился в эту книгу. Мне оставалось дописать всего лишь пару глав, чтобы ее окончить, однако в один прекрасный день я не нашел тетради. Я перерыл весь дом, но ничего.... Оказалось, что ее случайно выбросили. С тех пор, начинать что-то писать стало очень тяжело. У меня опустились руки.... Я попытался восстановить события и героев, но все получалось как-то не так, как-то пресно и не слажено. Это уже были совсем другие люди, совсем другие главы и совсем другая история. Очень трудно, когда у тебя отнимают то, чем ты дорожишь, что ты любишь, о чем мечтаешь, что стало смыслом твоей жизни. Очень трудно, когда у тебя отнимают жизнь. Потом проходит время,... и ты придумываешь новый сюжет. Такой же интересный, такой же необычный. И ты дорожишь им еще сильнее, чем раньше, думая о том, как бы его не потерять.
   Артем медленно пробирался вперед, перебирая свои руки по холодной, как лед стене. По телу пробежался озноб и вдруг... он почувствовал, как на что-то наступил. Раздался крик:
  -- Ай! - ты что, рехнулся???
   Это был мужской голос, доносившийся снизу. Артем ошарашено отпрыгнул в сторону.
  -- Что там происходит? - спросил женский голос, - Артем, с тобой все в порядке? Я иду к тебе.
   И вновь раздался уже знакомый мужской голос.
  -- Ай! Вы что специально???
  -- Простите, простите..., - торопливо заговорила девушка, - я вас не заметила.
  -- Все руки отдавили.
   Артем выдавил смешок, представив выражение парня, который проснулся от того, что кто-то топчется по его рукам, то с одной стороны, то с другой.
  -- Че, ты, ржешь? - обиженно спросил мужской голос, - больно же.
  -- Прости..., пожалуйста, прости, - поспешил извинился парень.
  -- Что здесь вообще происходит? - спросил мужской голос.
   Похоже, что только сейчас он начал осознавать всю странность ситуации.
  -- Ты что-нибудь помнишь? - оставив без ответа, спросила девушка.
  -- Конечно, - ответил парень, но тут же осекся, - то есть.... Господи.... Этого не может быть. Я..., я ничего не помню. Нет, постойте.... Я помню свою девушку Дашу. Да, да. Я ее очень хорошо помню.
  -- Что ты еще помнишь? - спросил Артем.
   Где-то глубоко внутри у него появилась надежда, что этот парень сможет ему объяснить, что происходит, кто он и как они сюда попали.
  -- Больше ничего, - грустно ответил парень, - я больше ничего не могу вспомнить.
  -- Ребят, нужно найти выключатель, - предложила девушка, - и тогда мы поймем, где мы.
   В этот момент в другом конце комнаты появился свет. Он начинался снизу и, расширяясь, тянулся вверх, нарисовав огромный круг на потолке. Тут луч света направился на ребят, и они разом вскрикнули от яркой вспышки в глазах.
  -- Вот вы где, - послышался тоненький мужской голос, - у меня есть фонарик.
  -- Убери его! - вскрикнула девушка.
   Парень навел его на себя, осветив свое лицо. Это был молодой человек лет двадцати. У него было худощавое вытянутое лиц. Огромная черная челка, зализанная набок, прикрывала его небольшие, узенькие глаза. Было видно, что парень достаточно высокого роста, спортивного телосложения, несмотря на свою худобу.
  -- Откуда у тебя фонарь? - спросил Артем.
  -- Не знаю, - ответил парень, - я очнулся, а он лежит в моей руке.
  -- Поищи выключатель, - попросила девушка.
   Луч света тут же пробежался по стенам комнаты. И уже через пару минут появился свет. Все ребята увидели друг друга и комнату. Можно было понять, что они находятся в небольшом помещении. Здесь были серые, грязные, обшарпанные стены. Очень напоминало подвал или какое-то складское помещение, вроде тех, где хранят различные ненужные вещи. Пол этой комнаты был выложен плиткой, которая местами потрескалась, а межплиточные стыки зыбились грязью и заросли плесенью. Из центра потолка свисала лампочка, которая и освещала помещение.
   В углу комнаты, как раз возле двери лежал человек. Это был парень, низкого роста и худощавого телосложения. У него были светло-русые волосы, огромные оттопыренные уши и смешной нос картошкой. Парень был одет в рубашку, из-под которой торчала белая футболка и в черные брюки, которые украшал белый ремень. На ногах у него были черные туфли. Он лежал на спине и не двигался.
  -- Зашибись, - возмущенно бросил парень, которому еще недавно отдавили обе руки.
   У него были темные короткие волосы, беспорядочно разбросанные на голосе. Небольшое круглое лицо, которое покрылось черное щетиной над верхней губой и на подбородке. Под глазами были страшные "мешки". Словом, видок - жалкий. Парень был одет в белую майку-безрукавку с глубоким круглым вырезом, из которого торчали волосы, и голубые джинсы. Сама же майка обтягивала его полненький животик. Обут он был в черные кроссовки, которые украшали красные полосы. На руке виднелись часы.
   Парень, конечно же заметил их и решил посмотреть на время. Жаль только стрелки стояли, однако же, на циферблате была надпись: "Дорогому Ване в день рождение".
  -- Приятно познакомиться, Иван, - сказал он себе.
  -- Интересно, он жив? - дрожащим голосом спросила девушка, подходя ближе к лежащему парню.
   Она осторожно положила свою руку ему на плечо и начала трясти.
  -- Эй, очнись! - тихо попросила она, но парень молчал.
   Затем девушка прислонилась ухом к его груди.
  -- Дышит! - обрадовалась она.
   Пока она приводила молодого человека в чувства, Артем пытался открыть железную дверь, которая вела наружу. Однако сколько бы он не толкал ее и не пинал ногами, дверь не поддавалась.
   Сам же Артем, как оказалось, достаточно высокий парень с копной светлых волос на голове. Нельзя сказать, что он был худой. Даже, наоборот, он был "в теле". Нет, совершенно не толстый. Просто широкий. И все черты лица были какие-то крупные: большие глаза, крупный нос, полные губы. Но все это ему, как ни странно, шло. Артем был одет в светло-зеленую футболку и широкие черные джинсы, из-под которых виднелись белые кроссовки.
  -- Бесполезно, - чуть не со слезами на глазах, признался парень и стек по стене на пол, сев на корточки, - похоже, что мы здесь заперты.
   Артем еще раз пробежался глазами по комнате и вдруг, какая-то яркая вспышка ослепила его. Ему показалось, что он кого-то видит. "Это же я, - пронеслось у него в голове, - я помню это место. Я здесь был. Да, был...".
  -- Я был здесь, - неожиданно для себя крикнул Артем и тут же его голос отразился от стен комнаты.
   "Был здесь, был здесь..."
  -- Мама, выключи телевизор, - послышался тоненький голос парня, который лежал на полу.
  -- Очнись же! - крикнула ему девушка, и парень ошарашено вскочил.
  -- Что вы делаете у меня дома?! - "набросился" он и тут же замолчал. Его глаза расширились от удивления, когда вместо свой привычной спальни, он увидел серые стены, - где... где я? Что вы со мной сделали?!
   Ваня ударил себя ладонью по лбу.
  -- Ты совсем дурак?! - закричал он, - нас здесь заперли, мы ничего не помним....! И ты меня бесишь!
  -- Но..., - хотел что-то сказать в ответ.
  -- Ты что-нибудь помнишь? - тихо спросил парень с фонариком.
  -- Да, что он может помнить!!!? - закричал Ваня и начал ходить из стороны в сторону, - вы посмотрите на него! - Парень тут же бросился к двери и начал с силой бить по ней кулаками, - выпустите нас, уроды!!
  -- Бесполезно, - тихо сказал Артем.
   Ваня сел на пол, опершись на дверь спиной.
  -- Да, я помню, - ответил худощавый парень с русыми волосами, - меня зовут Саша. Я помню, где я живу.
   Тут все ребята оживились. Они начали "стекаться" к парню, окружив его со всех сторон.
  -- Как мы сюда попали? - спросила девушка.
  -- Не помню, - грустно признался Саша, - Дима, - обратился он к парню с фонарем в руках, - неужели ты тоже все забыл?
  -- Что?? Ты меня знаешь?
   Глаза Александра округлились от удивления. Он явно не мог поверить в то, что вокруг него происходит. В его голове это просто не укладывалось. Еще пару минут назад ему казалось все абсолютно другим. И только сейчас он начинал понимать, что не помнить как он лег спать, как пришел домой, как шел по улице. Он не помнить ничего, что было с ним вчера..., а может, это даже было не вчера? Сколько они здесь? Никто не знал.
   Александр рассказал, что это его знакомый - Дмитрий, который учится с ним в одном ВУЗе. Рассказал о том, что они знакомы совсем недолго - всего неделю. Рассказал о том, что еще до этого странного дня Дмитрий позвонил ему на телефон и признался, что хочет уехать по какой-то причине из города.
  -- Во, дела! - вздохнула девушка, - да, парни, вы хотя бы знаете свои имена. А я?
   И тут на ее глазах навернулись слезы.
  -- Не плачь, - Артем обнял девушку, - если ты помнишь меня, значит, мы с тобой знакомы. Я обязательно вспомню, кто ты....
   Стоит сказать, что девушка была совсем не хрупкой. Она была высокой - по женским меркам - немного полноватая. Именно про нее можно сказать, что коня на скаку остановит да в горящую избу войдет с этим конем. Девушка была блондинкой, однако, это никак не сказывалось на ее интеллекте. Все наоборот. Она очень умна. Девушка была одета в розовое платье, а на ногах у нее были розовые туфли на не высоком каблуке.
  -- Нас похитили, - размышлял Дима, - но кто?
  -- Лично у меня не богатые родители, - признался Саша, - они даже выкуп не смогут заплатить.
  -- У меня тоже, - сказал Дима.
  -- Значит, нас похитили не из-за денег, - заключил Ваня.
   Девушка начала смотреть по сторонам, в углы, на потолок.
  -- Может, нас снимают в реалити-шоу? - предположила она.
  -- А где же камеры?! - закричал Ваня, - вы, что ничего не понимаете? Нас убьют.
   Тут девушка начала реветь. Дима не выдержал и начал плакать тоже.
  -- Да, заткнитесь все!!! - надрывался Ваня - и без вас тошно.
   Артем молча смотрел на все происходящее. Он смотрел и пытался вспомнить, где мог раньше видеть эту комнату. И тут его взгляд устремился на трещину в плитке. Сердце его учащенно забилось, к горлу подступил ком. Он неуверенно сел на корточки и задел плиту. Холодно. Он провел пальцем по трещине, и сердце заколотилось в груди еще сильнее. Парень осторожно зацепил плиту пальцами и отодвинул в сторону.
  -- Что ты делаешь? - кто-то удивленно спросил сверху, однако Артем его не слышал. Парень был полностью погружен в происходящее.
   Под плитой был бетонный пол, однако отчетливо виднелась широкая трещина между соседней плитой и бетоном.
   "Я помню..., я помню...", - проносилось снова и снова в голове парня. Артем осторожно ногтями подцепил целлофановый пакет, торчавший из этой щели, и потянул на себя.
  -- Что это? - испуганно спросил Саша.
   Артем сунул руку в пакет и достал оттуда какие-то карточки. Это оказались фотографии. Ребята стали внимательно их изучать, и каково было их удивление, когда на каждой из них они видели себя. На одной из них Иван стоял с девушкой.
  -- Это Даша?
  -- Нет, нет - поспешно ответил Ваня, - я ее не знаю.
   Внизу фотографии было подписано: "Иван Б." На следующем снимке была девушка вместе с Артемом.
  -- Это мы! - обрадовался Артем.
  -- Теперь я хоть знаю, как меня зовут.
  -- Даша? - удивился Дмитрий, - так ты есть девушка Ивана?
   Ваня от неожиданности отпрыгнул в сторону.
  -- Нет, нет. Моя Даша - совсем другая.
   Артем продолжал листать снимки. На одних из них Дима стоял со своим папой, на - другом Александр возле дома. Было страшно от того, что все было не понятно. Было страшно от того, что все понимали - они здесь не случайно.
  -- Здесь есть еще что-то! - вскрикнул Дима, рассматривая щель между плиткой и бетонной. Парень осторожно сунул туда руку и достал еще один пакет. На этот раз там находилась газетная вырезка.
   "Газета "Городские вести":
   В последнее время в нашем городе участились случаи потери памяти у людей. Сергей Алексеевич проснулся рано утром в парке на лавочке без денег и без документов. Он полдня бродил по городу, пока его не обнаружила милиция. Сейчас Сергей находится в медицинском центре им. Дадонова, где врачи пытаются помочь ему восстановить память. Сейчас Сергей знает свое имя, фамилию и отчество. Каждый день он вспоминает все больше и больше.
   - Сергей, расскажите, что с вами произошло.
   - К сожалению, мне не удалось вспомнить этот страшный день. Но зато я прекрасно помню, кем я был в той, прошлой жизни. Я работал на заводе фасовщиком, вечером мы с друзьями ходили в бар. У меня не было ни жены, ни детей. Я жил для себя.
   - Как изменилась ваша жизнь после курса реабилитации?
   - Ну, на работу я вернуться уже не смог. Зато теперь я работаю кондуктором в маршрутном такси. Работа не пыльная, мне нравиться. Женился, а недавно у меня родилась дочка. Вы знаете, я даже рад, что со мной все так произошло.
   Однако не у всех судьба сложилась так хорошо, как у Сергея. Если у вас кто-то пропал или вы не можете вспомнить свое имя, обращайтесь в наше редакцию, и мы вам обязательно поможем.

Ася Калясина".

  -- Неужели мы тоже никогда ничего не вспомним? - дрожащим голосом спросила Даша, - я не хочу....
  -- Вспомним, - бросил Иван, - если выберемся отсюда.
  -- Нужно все время звать на помощь, - предложил Дима - и нас обязательно кто-нибудь услышать?
  -- Дерзай! - ответил Ваня, - если не боишься потерять голос.
   Артем продолжал рассматривать глазами комнату. Он снова и снова вспоминал, как ходил по этому полу, что-то делал, но не мог вспомнить, что именно. Он знал, что был в этом месте ни раз. Даша разглядывала свою фотографию. И тут на лице появилась улыбка.
  -- Вспомнила! - радостно крикнула, - я вспомнила, когда мы сделали с тобой это фото, Артем.
  -- Что?! - обрадовался он.
  -- Да, да! - радостно заговорила девушка, чуть ли не пританцовывая на месте. Впервые за все это время на ее лице заиграла улыбка. Она казалась счастливой, словно выиграла большую сумму денег в лотерею, - Артем, я в этот день сидела допоздна в библиотеке. Помнишь? Ты мне все время звонил и звал погулять. Вроде все так.... Ну, или не совсем так.... Не помню, что было потом, но я помню, что вечером мы шли по городу. У тебя был фотоаппарат.... Да, да! И ты попросил прохожего сфотографировать нас.
  -- Допустим, - согласился Артем, - как эта фотография попала сюда? И что здесь делают остальные?
   Ваня снова посмотрел на часы. Стрелки по-прежнему стояли.
  -- Простите, что я вмешиваюсь, - с сарказмом "влез" он, - мои часы показывают девять часов. Вполне возможно, что это время, когда мы сюда попали.
  -- С чего ты это взял? - поинтересовался Александр.
  -- Послушай, - обратился к нему Иван и сделал шаг вперед, - я тебя очень прошу, не открывай свой рот и не обращайся ко мне! Я тебя не выношу. Тебе ясно??
   Дима поспешно встал между ребятами.
  -- Да, что ты на него взъелся?
  -- Он бесит меня.
   Саша обиженно отвернулся.
  -- Вспомните, во всех детективах показывают, что если находят труп человека, то смотрят на его наручные часы, которые останавливаются, когда человек падает на пол.
  -- Вы можете говорить о чем-то более веселом?! - психанул Артем, - ребят, достали уже. Мы и так в полной жопе. Еще не хватало, что бы вы тут собачились и разговаривали про трупов. И так тошно....
  -- Предлагаю всем успокоиться и начать все заново..., - предложила Даша.
  -- Отлично, - согласился Иван.
   Ребята сели на пол, посреди комнаты.
  -- И так, как ты узнал, что там лежат эти фотографии? - спросила Даша Артема.
   Парень в ответ пожал плечами.
  -- Не знаю. Я вспомнил, как видел какого-то человека, который что-то туда прятал. Я был не уверен, просто хотел проверить.
  -- Послушайте, - не унимался Иван, - нас похитили..., и скоро сюда обязательно кто-нибудь придет. Нам нужно просто ждать, а не ломать мозги, что да почему.
  -- Да с чего ты взял, что нас похитили? - не выдержал Александр, - кто тебе вообще такое сказал?
  -- Ну, нас же кто-то запер? - съехидничал он.
  -- Ты в этом так уверен? - усмехнулся Александр, - ты же ничего не помнишь? Кто знает, что здесь было на самом деле? Может, мы сами заперлись? Изнутри!
   И тут в комнате повило молчание. Еще никому не проходила на ум, что ключ может находиться где-то в комнате или даже у кого-то в кармане. Все ребята начали шарить в своих карманах и вдруг....
  -- Кажется, у меня что-то есть, - сказал Иван и достал из кармана валентинку. Парень осторожно открыл ее и прочитал, - любимому мальчику. Вера.
  -- Ты же сказал, что твою девушку зовут Даша? - с подозрением спросил Артем.
  -- Ничего не понимаю, - признался парень, - я тоже так думал, - парень на минуту замолчал, - нет, точно Даша. Она же мне часы подарила.
  -- Кажется, я поняла, - призналась девушка, - все очень просто. Ты ей изменял.
  -- Бабник! - "бросил" Саша.
  -- А тебя вообще никто не спрашивал, - ответил ему Иван.
  -- Неудачник, - выкрикнул Александр и в этот момент на него налетел Ваня.
  -- Хватит! - закричала Даша.
   Ваня крепко прижал тоненькую шею парня к полу и начал крепко сдавливать. Сашка, словно маленькая букашка, дрыгал ножками и ничего не мог сделать. В этот момент на Ваню сзади накинулись Артем и Дима. Они хватили его руки и начали тянуть на себя, но Иван упорно и желал сдаваться. И тут Саша выпустит плевок.
  -- Ах, ты мразь! - бросил Ваня и на секунду отпустил руку.
   Как раз в этот момент Тема и Дима стали валить парня на пол. Александр ловко выскользнул и встал на ноги.
  -- Все, все! - начал ныть Ваня, - отпустите меня.
  -- Подождите..., - тихо произнес Дима, - я, кажется, вспомнил.... Точно.
   И в этот момент все затаили дыхание.
  -- Мы же все были знакомы. Да! Я вас всех помню. Мы встретились где-то в парке, наверное, в семь вечера. Да, да.... Как раз после моего, Саш, звонка. Я сказал, что собираю вещи, чтобы на следующее утро уехать, а ты предложил пойти в парк. Последний день пообщаться. Там мы все встретились. Мы тогда друг друга не знали. Я..., я не помню, зачем вы все туда пришли, но я помню, что Саня и Иван что-то не поделили. Нет, они начали о чем-то спорить. Точно! И тогда они тоже чуть не подрались.
  -- Я помню! - обрадовалась Даша, - мы тогда пришли вместе с Артемом. Да! Мы сделали фотографии с цифровика и пошли в парк.
  -- Точно, точно! Артем, я тебя вспомнил, - обрадовался Дима, - мы же живем с тобой в одном дворе. Ты же должен был это помнить, Сань.
  -- Ну, - парень задумался, - должно быть не придал этому значения.
  -- А мне тогда пришла СМС-ка на телефон: приходи, мы в парке. От тебя, Тема. Я пришел, как раз в девятом часу вечера, - добавил Ваня и снова взгляну на часы.
  -- А что произошло потом? Почему мы всё забыли? - тихо спросил Саша.
   В ответ ребята только пожали плечами.
  -- Дим, так почему ты собирался уехать? - спросил Артем.
  -- Это все из-за отца, - тихо ответил парень, - мы в очередной раз с ним поругались. Сказал, что я вечно где-то шатаюсь, дома не появляюсь. В общем, высказал мне все. И я решил уехать на неделю к бабушке в деревню.
   Неожиданно погас свет. В комнате снова стало темно, как в самый первый раз. Артем невольно вспомнил, как случайно наступил Ване на руку, как шел по темноте, как ему было страшно. В этот момент все что-то вспоминали, пока тишину не нарушил Димин голос:
  -- Лампочка перегорела.
   В комнату ворвался яркий свет. Кто-то открыл дверь. На улице был вечер. Свежий воздух наполнил комнату, и все вздохнули полной грудью. Сердца друзей радостно затрепетали в груди. Путь к свободе был открыт. Ребята ринулись к выходу, но вдруг чей-то силуэт вышел из комнаты и дверь захлопнулась.
  -- Нет! - закричал Иван, стучась кулаками в дверь, - нет!!!
   Послышались два характерных щелчка.
  -- Нет, нет, нет, - со слезами на глазах кричал он, отпуская последнюю надежду на спасение.

***

   Ребята шли из парка в сторону гаражей. Они шли медленно и каждый что-то для себя решал.
  -- Я никого не заставляю, - напомнил Артем, - но это последний шанс, покончить с той жизнью, которую вы начали. Ты - Александр - слишком самовлюблен. Ты готов идти по головам, чтобы добиться своей цели. Я готов тебе помочь. Завтра ты проснешься совсем другим человеком.
   Артем подошел к одному из гаражей. Как раз тому, который находился в самом конце ряда, за несколькими брошенными гаражами. К удивлению здесь была самая обычная железная дверь. Раньше это помещение использовали, как склад под разный железный хлам. Сейчас оно пустует.... Парень достал ключ.
  -- Я готов, - ответил Александр.
   На самом же деле никто его слова не воспринимал в серьез из-за порядочно выпитого количества пива. Всем это казалось забавной игрой. И никто даже не догадывался, чем это может обернуться.
  -- Ты - Даша - обычный книжный червь. Ты в жизни не видела ничего. Я помогу тебе это исправить. Завтра ты станешь совсем другим человеком, ты сможешь изменить жизнь по-другому. У тебя будет шанс.
  -- Шутник! - засмеялась девушка.
  -- Ты - Дмитрий - сможешь простить и понять отца. Он будет сожалеть о том, что не слушал тебя, он будет страдать. Ты хочешь этого?
  -- Да! - ответил парень.
  -- Ты, Ваня - меняешь девушек, как перчатки. Завтра ты научишься ценить их, ценить людей, которые тебя окружают. Завтра вы все смоете начать новую жизнь.
   Артем улыбнулся.
  -- Это вам, - сказал он и протянул руку.
   Парень разжал кулак и в руке у него появились четыре таблетки ярко-синего цвета.
  -- Положите их под язык.
   Ребята послушно взяли по одной и положили в рот. На вкус они напоминали мятные леденцы от кашля.
  -- Прошу, - вежливо попросил Артем и все зашли в комнату.
  -- Как хочется спасть, - зевнув, сказала Даша и легла на пол.
  -- О! это нормально, - обрадовался Артем, - так и должно быть.
   Уже через пару минут комната наполнилась храпом, привычным для парня. Он делал это ни раз и даже ни два. Он считал, что лечит людей, он считал, что дает им шанс. Но когда он об этом говорил, никто ему не верил. Все считали, что он просто шутит, просто прикалывается и охотно соглашались на эксперимент. Так и его друзья, которых он специально заманил в парк и напоил пивом, охотно согласились.
   Артем достал из сумки, которая до этого висела у него на плече фотографии и маркер. По традиции, он подписал каждую из них и аккуратно положил в пакет, после чего спрятал под одну из плит.
  -- Похороним, вашу прошлую жизнь! - радостно сказал он, задвигая плиту на место.
   Почему парень делает это? Наверное, на этот вопрос пока нельзя дать четкого ответа. Но это только пока....

***

   Это не мы выбираем комнаты. Это комнаты выбирают нас. Они ищут себе хозяина, точно так же как мы ищем себе домашнее животное. У комнат есть свой дух, своя история. У стен есть уши. Если человека можно обмануть, то комнату обмануть нельзя. Она может дать шанс, а может его отнять. Она может наделить человека памятью.
  -- Артем, предатель! - продолжал биться Иван, - как он мог нас здесь бросить?
   Из темноты донесся голос.
  -- Я здесь!
  -- Что? - вскрикнул Дима, - так это не ты сейчас ушел? А кто тогда?

***

   Артем достал из сумки фонарь и вложил в руку Дмитрия.
  -- Это тебе поможет, когда вы очнетесь - тихо сказал он ему и направился к выходу.
  -- Как бы ни так! - услышал он голос за спиной, после чего последовала резкая боль в голове.
   Артем грохнулся на пол. Александр выплюнул изо рта таблетку в руку и посмотрел на спящих ребят.
  -- Ты не судья, чтобы за нас решать, - сказал он и вложил таблетку в рот парня, - спокойной ночи!
   Он схватил сумку и швырнул ее на улицу, после чего закрыл дверь изнутри. Парень оттащил тело Артема в центр комнаты и выключил свет.
  -- Ну, что, ребят? - спросил себя Саша, ложась на пол, - Очень мне интересно, что вы будете делать завтра, когда очнетесь. Посмотрим, посмотрим. Спокойной ночи, ребятки. Приятных сновидений.

Конец.

  
  

Александр Михеев

  

В ОДНОЙ КОМНАТЕ

  

2009

  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"