Михеев Михаил Александрович : другие произведения.

К конкурсу фэнтези "Под землей, под водой, в небе"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написал небольшой литобзор к конкурсу.


   Ну что же, решил сделать обзор, раз уж такая пьянка. Имейте в виду, все субъективно.
   Шанс на чудо.
   Очень понравилось. Просто потому, что в этом рассказе простая и здоровая мысль: что бы ни случилось - никогда не сдавайтесь, пока вы живы - у вас есть шанс многое исправить. 10.
   Последний полет солнечного народа.
   Полная противоположность. Безысходность перед лицом апокалипсиса местного масштаба. Хороший живой язык, но и только. 5.
   Кошмар перед поступлением.
   Понравилось все, кроме концовки. Живой юмор - и грустный финал. 8.
   Аве, Вирджиния.
   Не могу сказать, что это шедевр, но написано красиво. Плюс ко всему, интересна мысль о роли человека в нашем мире, о его способности встать вровень с богами. В общем, понравилось. 8.
   Муся на неведомых дорожках.
   Просто очень приятная сказка, написанная интересным языком. 9.
   Любовь к Кэтлин, дочери Холиэна.
   Интересный и познавательный сюжет, но впечатление очень портит стилизация под старину. Затрудняется восприятие страшно. 7.
   Меркулов, Альв и сокровища.
   При интересном сюжеты - неприятная, на мой взгляд, концовка. 7.
   Лететь.
   Честно говоря, прочитал с трудом. Вроде и интересно, но не воспринимается. Сорри. 5.
   Я говорю с призраком.
   Вначале не пошло, но потом вчитался - и понравилось. Не отступать и не сдаваться - и всегда надеяться на лучшее. И пока тебя ждут, то всегда есть дом, куда можно вернуться. 10.
   Источник жизни.
   Классическое фэнтези. Динамичный сюжет. Может служить завязкой к роману. 10.
   Тяжелый путь от червя до дракона.
   Сам пишу в подобном стиле. Смесь цинизма и романтизма. "Совершая подвиг всегда убедись, что тебя видит генерал". (Р.Хайнлайн). И с юмором все нормально. 10.
   Водичка.
   Смеялся долго. 10.
   Звездочка.
   Романтика, романтика и еще раз романтика. Наивная, но приятная. 9.
   Бить жестко.
   Интересно, но выглядит не самостоятельным произведением, а отрывком из романа. 8.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"