Аннотация: Предлагаемая вниманию читателей книга является продолжением работы над передачей стихами замечательных Библейских текстов. Она входит в цикл ранее написанных книг "Библия в стихах". В этот цикл уже вошли книги Ветхого завета: Бытие и Моисей (включающие в себя Пятикнижие Моисеево - Тору), Книга пророка Даниила, Иудифь, Книга Иисуса Навина, Руфь, Есфирь, главная книга Нового завета Евангелие - поэтическое прочтение святых благовествований, входящих в канон. И вот Книга Самуила, в которую вошли Первая и Вторая Книги Царств. Библейский цикл из четырёх Книг Царств примечателен тем, что кроме огромного теологического значения, открывает нам, людям двадцать первого столетия, историческую правду о том, как три с лишним тысячелетия тому назад на многострадальном клинышке земли между Средиземным морем и Иорданом родилось и просуществовало пол тысячелетия еврейское государство, И называлось это государство, как и в наши дня - Израиль. Предлагаемая книга, включающая в себя первые две Книги Царств, по традиции названа Книгой Самуила. События, описанные в ней, связаны с жизнью трех главных лиц - с Самуилом, Саулом и Давидом. Первая кн. Царств начинается с рассказа о рождении Самуила (было это в конце 12-го века, примерно в 1120г. до Р. X.). А Вторая кн. Царств завершается рассказом о том, как Давид на смертном одре завещает царство своему сыну Соломону. Это было в 971 г. до Р. X. Таким образом, весь период, охваченный обеими книгами, составляет около 150 лет.
|