Девушка сидела у зеркала и смотрела на собственное отражение, ничего не вызывающего у неё кроме отвращения, а раньше, ещё совсем недавно, за ней в очередь выстраивались парни толпой, как на демонстрацию, да что парни - мужики, и такие, которым девать деньги было некуда. И куда всё это пропало - природная красота? - вроде бы зародилась искорка воспоминания, но безвозвратно угасла, как и девица чахла на глазах. У неё навернулись слёзы, и начали стекать по обтянутым щекам, сползая под тёмными разводами глаз, и не из-за наличия косметики, которой она уже давным-давно не пользовалась и забыла, когда это было, и как вообще делается - причина была до банальности проста - неразделённая любовь. С этого всё и началось. Теперь же её постоянно донимал один и тот же голос, призывая совершить святотатство.
Девица не раз слышала странный внутренний голос, настойчиво советовавший ей расстаться с этой жизнью и заглянуть в мир иной, дабы узнать, что там за чертой смерти? Вот и сейчас все мысли у неё в голове были о исключительно суициде. А иначе и быть не могло - началась ломка. Она сама, неожиданно для себя, подсела на наркоту. И с чего бы вдруг?
Но снова некая искорка дала подсказку, пробившись во тьму подсознания той, которой могла позавидовать девчонка-эмо или гот. И у неё не было никого, кто бы мог остановить её от навящевой идеи о самоубийстве. Почему? Куда подевались её родные и близкие? Что стало с ними? Или она с рождения являлась сиротой?
Вопросов было тьма, а ответы на них - любые, ни то что светлые или лучезарные, как некогда мысли в её жизни - отсутствовали напрочь.
С той поры, как к ней подкатил видный молодой парень, и начались все беды - она угодила в секту.
Отчужденный взгляд девицы скользнул с зеркала на полку, выискивая с маниакальной настойчивостью любые острые предметы. Опасным лезвием она не пользовалась, нынче депиляцию делали всё больше восковыми полосками, похоже, что и она ранее, в лучшем случае, использовала их по тому же назначению.
Расчёски также не оказалось. И ничего прочего, чем бы можно было воспользоваться с данной целью. Наконец она не выдержала и махнула кулаком по зеркалу. Стекло сотряслось, но не разбилось.
"Разбей его! - настоятельно потребовал внутренний голос девицы. - Это твой шанс! Иначе ты никогда не сделаешь этого, соплячка! Слабачка!"
Девица с хрустом в исхудавших пальцах сжала костяшки, и на этот раз ударила ими в центр зеркала по собственному противно-ненавистному отражению с криком:
- На... получи...
И у неё получилось. Она получила, чего заслуживала. Из рассечённой руки, под звон бьющегося зеркала, на пол хлынула кровь.
Боли девица не почувствовала, напротив, внутренний голос заставил её сотворить ещё нечто такое, на что она повелась не задумываясь.
"Попробуй кровь на вкус! Вот увидишь: тебе понравиться её солоновато-горький привкус!"
И настойчиво добавил:
"Ну же, сделай этот шаг! А затем... Затем и..."
Девица отвлеклась, разглядывая, как по руке стремительно растекается её жизненная сила, продолжая пульсировать в висках и венах по всему телу, выталкиваемая наружу.
Она неспешно поднесла кулак к лицу и кончиком языка коснулась раны. Отвращения не почувствовало. Его не было, напротив необычный сладострастный привкус.
И снова этот чуждый голос, пробившийся в её подсознание:
"А что я говорил! Ты, молодец! У тебя получилось!"
Девица подспудно улыбнулась себе, и её обезображенное отражение расплылось в чудовищной ухмылке.
"А теперь возьми осколок зеркала и вонзи себе в руку! Слышишь? Хрястни им себя по жилам со всей силы! Собери остатки воли и...
Взгляд девицы опустился на пол, где лежали разбросанные осколки зеркала - много мелких кусочков, среди коих особо выделялись крупные куски, напоминая ей какую-то загадочную мозаику или паззл. И она не без интереса принялась их сдвигать.
"Ты что делаешь, идиотка?" - отбился чуждый голос в мозгу девицы. - Опомнись! Возьми осколок и вонзи себе в руку! Я кому говорю! Это твой шанс обрести бессмертие! Ведь первое условие бессмертия - смерть! Я дарю его тебе! Так воспользуйся моим советом!"
Девица больше не реагировала на него, продолжала собирать разбитые куски зеркала воедино, составляя довольно странную картину, обнаружив там чьё-то отражение помимо своего собственного, а давно заметила, что кто-то временами подсматривает за ней из зазеркалья.
Сейчас там отчётливо проступили очертания вспышек света, а возможно и огня.
"Нет! Не делай этого, безумная! Ты не в себе! Тебе надо успокоиться! И вообще остановить кровь!" - вдруг изменился внутренний голос, прежде требовавший совершить её суицид, а нынче напротив, заставляя жить дальше и мучиться в этом мире и в этом теле её заблудшую и истерзанную душу. - Да очнись же ты, ненормальная! Я не этого жаждал от тебя-А-А..."
Девица вскрикнула. Ещё бы, и реагировала не на ор внутреннего голоса в голове, а разом с ним на то, что узрела в разбитом отражении. Оно действительно было не её и принадлежало какому-то иному существу из иного мира, перебившего глас и все мысли девицы прежде.
"Кр-ры-ыра-бат..." - прорычало оно. И повторило вновь несколько раз подряд.
"Не слушай его! Очнись, дурёха! Возьми себя в руки! Встань и разбей осколки - ногой! Сей же час!" - продолжал неистовствовать внутренний голос. - Опомнись, наконец! Не слушай это исчадие! Гони прочь демона-А-А..."
- А-А-А... - снова содрогнулась девица, шарахнувшись в сторону от зловещей мозаики.
"Кр-р-ра-абат..." - вновь выдал чудь менее грозно голос исчадия, представляющего собой нечто тёмное на фоне разбушевавшейся огненной стихии всепоглощающего пламени.
Из мозаики повеяло жаром. На лице девицы проступил холодный пот, а тело пробил озноб. В позвонок маньячки словно впились сотни, тысячи осколков - тех, что она разбила собственной рукой, и теперь не знала, что ей делать, и больше не была способна соображать. Если раньше у неё намечалось раздвоение личности, то теперь вообще кошмар. Однако ей всё же удалось сделать невероятное усилие над собой, она метнулась прочь от мозаики и поскользнулась, угодив ногой в лужу крови, что стала образовываться на полу, и упала, сметая картину преисподней. Жар тотчас улетучился, хотя в последний миг ей показалось: нечто пыталось схватить её за ногу, и она почувствовала его прикосновение, но, одёрнув стопу, вылетела пулей из ванной комнаты и кинулась на кухню.
"Включи конфорку - живо, если тебе ещё не надоело жить! Иначе я больше не ручаюсь: у тебя получиться то, что мы затеяли с тобой!" - опять прозвучал всё тот же странно-навязчивый внутренний голос.
Плита была электрической. Девица в точности выполнила последовавшее указание, а затем ещё и то, чего в последствии потребовал от неё внутренний голос.
"Клади руку раной на металл!!!"
Девица уступила по обыкновению, и прежде чем осознала, что в итоге натворила, в ноздри ударил тошнотворный запах палёной плоти. Получив тяжёлый ожог, она взвыла от боли, и упала, теряя сознание, сквозь которое снова и снова пытался приникнуть голос, но не внутренний и не того исчадия, а иной и довольно приятный...
Как сейчас в данный момент времени, обращаясь к ней не по имени, а по кличке:
- Пуля!.. Пуля!!!.. Что с тобой? Очнись! Никак уснула, сестра?
- А-а-а... - спохватилась она, и завертела головой по сторонам, едва не свалилась с дерева, где пристроилась с оружием в руках.
Неожиданно забытые воспоминания, нахлынувшие из прошлой жизни, заставили её на время отключиться от внешнего мира и уйти в себя, чего с ней давно не случалось - с того самого момента, как на её жизненном пути повстречался один довольно странный священнослужитель.
- Батя! - откликнулась она на его призыв, также назвав по кличке вместо имени, которые никто из них не использовал в нынешней повседневной жизни - всё то, что было или происходило много ранее с ними - осталось в прошлом, а в настоящем они оба являлись "воинами".
- Ну, наконец-то услышала, тетёха... - раздался третий ворчливый голос в гарнитуре переговорного устройства. - Ты что там, уснула? А...
- Нет, всё нормально! Я в порядке! - отреагировала Пуля.
- Хм, в порядке она... - вновь отозвался из тьмы голос ворчуна.
Она сфокусировалась на нём и том, кто обратился к ней первым из них двоих. Ну и видок был у её подопечных - закачаешься. Хотя прохожим даже невдомёк: они оба мужики - и дамочка с коляской, и ребёнок в ней - коротыш с бородой, так ещё и в бутылочке у него было вовсе не молоко, а куда более крепкий напиток. Да и в качестве игрушки, самокрутка почище сигары, где вместо табака использовалась специфическая смесь, прозванная её обладателем - дурман-трава.
- Не вздумай закурить, Гном... - предупредила Пуля. - Иначе отстрелю сначала самокрутку, а затем и голову!
- Лучше прикурить дай, - не обнаружил "малыш" у себя зажигалки в памперсах.
- Вставь ему кляп в зубы, Батя...
- Намёк понят и принят к сведению, - отреагировал тот на заявление сестры, ткнув соску в зубы Гному.
- У-у-у... - выплюнул её "малыш". Реакция детская.
Не постарайся штатный маг-экстрасенс над ними и не поворожи, вряд ли бы прохожие поверили в то, что собой имитировали они оба, вызывая постоянно усмешку на лице Пули.
- Я это... - выдал в продолжение Батя, обращаясь разом к обоим подельникам - и Гному, и Пуле. - Отойду от коляски с малышом...
- Э-э... - запротестовал Гном. - Ты чего это затеял, мужик!?
- Никак испугался?
- Ну не маньяка же, а одной пришибленной особы, которая постоянно давит на меня глазами через оптический прицел ночного видения. И потом, не зря ж её зовут - Пуля! Она ж у неё в голове! Хотя нет, там калибр в разы крупнее - точно у неё там граната, если не вовсе артиллерийский снаряд!
- Да я быстро - только в кусты и назад! Как говориться: одна нога тут, иная - там!
- Тьфу, ещё один зомби на мою голову!
- Но-но, а то опять "кляп" жрать заставлю! - последовал от Бати намёк Гному на соску.
- Ну уж нет... - приложился тот к содержимому фляжки, довольно крякнул. - Закусить бы да...
- На... - досталось ему соской от Бати.
- Тьфу... и на тебя... - продемонстрировал "малыш" язык.
- От ты язва! - шмыгнул Батя в кусты, и неожиданно для себя наткнулся на кого-то ещё. - Контакт!
- Работаем, мальчишки и девчонки! - передёрнул затвор Гном на не совсем игрушечном оружии калибра 23-мм, схватив в руки КС-23.
# КС-23 - карабин специальный, калибра 23-мм, со скользящим цевьём для перезарядки (помповый), вес - 3,8 кг, длина - 904 мм, заряд = три патрона в трубчатом подствольном магазине.
- Попался, маньяк! - отреагировал Батя на того, кто угодил ему под горячую руку, выдёргивая из кустов.
- Да вы что, дамочка! - взмыл мужик от земли, не касаясь её ногами, повис у неё на вытянутой руке. - Отпустите, сейчас же! И что это вообще за манеры такие, матриархальные, с замашки?!
- Будет гнать! Ты давно уже следил за нами, маньяк! - не унимался Батя, продолжая провоцировать щуплого мужичка в годах. - Ещё скажи: ты - профессор!
- Нет, берите выше: я - доцент!
- Под додика косишь, маньяк! Да у нас не закосишь! И откосить, не получиться!
- Милиция!
- Ага, где ты видел её, маньяк? Она уже давно полиция! - влез Гном. - Были менты, а стали понты!
- Мама...
- Пуля, он заметил тебя?!
- ...ребёнок, а сам ходит и говорит!
- Ну да, - продолжил наседать Гном на субтильного доцента. - Я ж уже давно немаленький!
- Ой... - сделалось нехорошо мужичку. Он схватился рукой за грудь, намекая: ему плохо с сердцем.
- А кому сейчас хорошо...
- У младенца борода-А-А...
- Накрылась операция... - прозвучал четвёртый голос, принадлежащий ещё одному скрытному воину.
- Что делать, Эльф? Прикажешь сворачиваться, и больше не светиться?
- Отпустите этого додика! Я проверил его - он чист! Хотя...
- Чего с ним не так? - заинтересовался Батя, уже готовясь вернуть шибздика на землю. - Ты что делал в кустах?
- То же что и вы, мадам!
- Мадмуазель, если на то пошло!
- Отпустите меня, а?
- Угу... - подтвердил Эльф.
Батя разжал руку, и... доцент рухнул к его ногам, оказавшись на одном уровне с Гномом.
- Карл-Ик...
- Даже не лилипут! - обиделся Гном.
- Пуля, проследи за ним - сопроводи...
- Сделаю, Эльф.
У доцента на спине отобразилась красная точка, а он даже не заметил её, бросившись сломя голову по газону парка, не обращая внимания на предупреждающие надписи, требующие не вытаптывать растительность там, и на клумбах.
- А где же тогда прячется настоящий маньяк? Проглядели? - завертел головой по сторонам Батя, заставив Гнома вернуться в коляску. - Брысь под лавку!
- Я с тобой после эту тему перетру - и с глазу на глаз, громила! - недовольно заворчал карапуз, занимая прежнее место.
- Эльф, приём!
- Да, Батя.
- Может нам ещё прогуляться по парку с малышом, а? Как думаешь? Чего скажешь?
- Погоди! - настроился боевой маг на поиск негативной энергетики, считывая её с окружающей местности, вдруг обнаружил, как от заброшенного строения в удалении исходит лёгкий холодок с покалыванием, отбиваясь у него пульсацией в руке.
- Там... - задал он новое направление движения.
- Что?
- ...твориться зло! Или только-только собираются содеять его.
- Кто?
- Вот сейчас и поглядим, Батя! Поехали кататься! Но... - затрепыхался в коляске Гном.
- А с маньяком что? - отозвалась Пуля.
- Ты видишь его?
- Больше нет, Эльф.
- Оставь ты его, сестра. Тут у нас будет кое-что поинтересней. Взгляни вон на то заброшенное здание в сквере. Ничего там интересного, а необычного не наблюдаешь?
- Что конкретно интересует тебя, брат?
- Свет и тени.
- Есть такое светопреставление.
- А что если там бомжи вместо некров?
- Потом сюрприз будет, как им, так и нам!
- Ох, и не люблю я этого, Эльф.
- Я сам, Пуля! Но если начну кидать туда заклятия с плетениями, некры быстро нас просекут, а бомжи... Что нам отбросы общества! Это их выбор!..
***
- Силантьева ко мне в кабинет! И поживее там! Шевелитесь, парни! - молвил Самедов, нажав на кнопку от переговорного устройства внутренней связи, и отпустив палец, отключил её, вновь реагируя на посетительницу. - Спокойно, гражданочка! Не надо паники и слёз! Всё обойдётся, и будет хорошо! Отыщется ваш Пупсик! Кстати, это кто? Случаем не ваш муж?
- Да вы что!.. И позволяете себе?.. Он уважаемый в нашем городе человек - зам главы мэрии!
- В курсе! А вот кто такой Пупсик - с ваших слов - и пытаюсь понять! Не поясните ли?
- Конечно! Пупсик - это мой...
- Ребёнок?
- Хуже...
- Что?
- То есть много лучше - пёсик!
- Фу... фу... фу... - выдохнул тяжело следователь, и мысленно обложил матюками посетительницу, а вслух выдал: - И что же вы прикажете мне делать с вами?
- Как - что! Пупсика искать! И немедля! Иначе я устрою вам тут!.. Я всё мужу расскажу, как работают у вас здесь в милиции!
- Вы, в полиции!
- Вот и я о том же ему твержу: не в Америке! Как вас не назови, всё одно лучше работать не станете! Были ментами, а стали копами! Одни понты!
- Ну так... копим преступления, а вы тут со своим скотом заявляетесь!
Открылась дверь.
- Вызывал, Равиль Мамедович, - заглянул я к нему в кабинет, и если бы не дежурный, застукавший меня при выходе из здания, мы бы не встретились здесь и сейчас с капитаном.
- Даже не знаю, как тебе сказать, Александр Батькович... - замялся он, смущаясь расфуфыренной дамочки в кабинете - указал мне на неё глазами, как на головную проблему, от которой желал избавиться тотчас, чтоб его глаза больше не видели её у себя. - Тут такое дело...
- Пупсик пропал! - встряла она, повернувшись ко мне с перемазанным лицом, от потёкшей косметики. Высморкалась громко в платок.
- Кто?
- Пё-о-о-сик... - протяжно-натужным и тонким голосом сыронизировал Самедов.
- Собачка, значит, пропала? - уточнил я.
Дамочки кивнула утвердительно головой, прибавив на словах:
- Верните мне его, и я для вас сделаю всё, чего ни пожелаете?
- Квартиру что ли в центре города попросить?
- Силантьев! - повысил тон и голос Самедов. - Ты говори-говори, да не заговаривайся!
Намёк мне на то, что особа весьма знатная - VIP-персона. Я это живо понял, а изначально просёк, но характер мой - враг мой, как и язык.
- Будем искать эту собаку...
- Пупсик - не собака! - изумила дамочка.
- А кто? Сами ведь сказали: он - пёсик! Знать, животное!
- Ты сам оно, мент!
- Так мы будем искать это ваше чудо... природы, или как?
- Да-да... - подхватил Самедов. - Идите, Елизавета Сергеевна, Силантьев проводит вас к месту пропажи Пупика и...
- Он - Пупсик!
- А я как сказал? Уж извините, если что не так, и вообще...
- Я всё мужу про вас расскажу - как вы тут работаете! И не дай Бог, вы не найдёте моего Пупсика, я вам всем тут устрою - пойдёте у меня с протянутой рукой на дорогу патрульными!
- С радостью, Елизавета Сергеевна, только об этом с Силантьевым и мечтали: оказаться там, и штрафовать таких как вы на дорогих иномарках!
- Пойдёмте-пойдёмте... - потащил я VIP-рёву из кабинета непосредственного начальника.
- Вы кто? - ошарашила меня своим вопросом в лоб Елизавета Сергеевна.
- Сотрудник ГОВД.
- Сотрудник чего? Какого ещё гов... говн...
- ГОВД - это Городской Отдел Внутренний Дел.
- А получается...
- Согласен. Но вы ещё хотите найти вашего пёсика?
- Пупсика-А-А...
- Давайте для начала успокоимся, Елизавета Сергеевна, - предложил я, подведя её к умывальнику. - Вы умоетесь, затем мы сядем, и вы, расскажите мне всё довольно подробно - во всех деталях: как, и при каких обстоятельствах, пропал ваш ненаглядный любимец. Ладно?
- Сидеть - я, в то время как Пупсик бесследно пропал!? Да за кого вы меня держите - за бесчувственную дуру?!
- Да я вас вовсе не держу, просто мне интересно знать: с чего поиски начинать? И почему я должен искать каких-то собак, вместо детей, которых также ищут их родители, как вы свою шавку! - не стерпел я.
Похоже, что именно на это и рассчитывал Самедов, вызвав меня, желая отомстить вздорно-взбалмошной дамочке.
Та силилась сказать мне что-то в ответ, и также язвительное, но точно рыба открывала рот и захлёбывалась в порыве гнева и приступа эмоций, бьющих у неё через край.
- Воды? - схватил я графин и... Как не плеснул ей в лицо?.. просто чудом удержался.
Зато она выхватила его у меня, и сама облила.
Мы успокоились - вроде бы. Теперь было самое время обо всём спокойно поговорить. Я узнал, в каком именно районе проживает заводчица Пупсика, и попутно выяснил: у меня самого там имеются неотложные дела - район приемлемый для "прогулки".
- Группа на выезд, - потревожил я "оперов".
- А кто оплачивает доставку? - съязвил Лукин.
- Есть тут одна особа, даже квартиру мне обещала, если мы отыщем...
Далее Лукину было уже всё равно. Я услышал раздачу его команд своим людям сродни: марш-марш - вперёд или - по коням!
- Вам, какую квартиру?
- В смысле?! - ошарашила меня в очередной раз дамочка.
- Ну там... "двушку" или "трёшку"? Евро...
- Вы сейчас про деньги - взятку?
- Я про евро-стандарт или обычную коммуналку!
- Ах, вы про то...
- Что сам же и требуешь у меня за Пупсика!
- Вот так, да - серьёзно? Без дураков?
- Я что, похожа на полоумную?
- Ну-у-у... - затянул я нарочно, - как вам сказать?
- Найдите мне Пупсика, и моя благодарность не будет иметь границ!
- Я даже могу поехать жить за границу?
- Не знаю, у мужа спрошу - у нас там есть какая-то недвижимость. Правда, рухлядь трёхсотлетней давности в глубокой и глухой провинции Франции, так ещё где-то в горах...
- А кем, вы говорили, Елизавета Сергеевна, работает ваш муж? - заинтересовался я - и снова нарочно.
- Зам главы мэрии города.
- И сколько там голов у этой мэрии - две или три?
- Вы на что мне намекаете, старлей?
"Хм, разбирается в погонах, и звёздах на них!"
- Да так, просто интересно, из чистого любопытства спросил! А вы что подумали, будто я копаю под вашего мужа?
- Не советую! И даже в мыслях забыть о том!
- Вы это сейчас о чём, Елизавета Сергеевна?
- Мы будем искать Пупсика или я прямо сейчас звоню мужу, и он едет сюда разбираться с вами вместо меня!
- Вы на "колёсах" или как?
- Чего?!
- Приехали на собственной машине или...
- Да!
- Тогда поехали кататься.
- Не поняла?!
- Довезёте нас до того самого места, где вы в последний раз гуляли с Пупсиком, а затем потеряли. Теперь понятно - всё?
- А у вас что, своих колёс нет?
- Есть, но вот с топливом беда...
- Выпиваете вы что ли его?
- Ага, а больше ж нам заняться нечем, и дают канистру на неделю! Преступники просто в шоке, что нам приходится бегать за ними на своих двоих!
- Будет вам топливо - ящика хватит?
- Нам бы цистерну...
- Вина?!
- Бензина!
- Ох, ты... - улыбнулась глупов Елизавета Сергеевна. - А я-то дура, грешным делом подумала...
- Сериалов насмотрелись про ментов, да?
- Балуюсь иногда, правда, очень редко.
- А Пупсик скрашивал ваше одиночество, пока муж днями и ночами пропадает на работе в мэрии...
- Да-а-а... - снова сморщила лицо дамочка, пытаясь выдавить из себя слезу.
- Держите себя в руках, Елизавета Сергеевна! Найдётся ваш Пупсик! Отыщем! Даже из-под земли достанем, если потребуется!
- Нет, что угодно, только не это! Верните мне его живы-ы-ым...
- Само собой, разумеется - постараемся, но ничего обещать не станем! Ведь в вашем районе орудует маньяк!
- Точно! Я давно заметила: с тех самых пор, как у нас поселился один странный постоялец, и якшается с бомжами! Сразу как они заселились, у нас во дворах стала пропадать живность - сначала бродячая, а затем и свойская.
- Хм, как интересно, - удивила меня вновь дамочка. Обычно так порой и раскрываются неожиданно самые громкие преступления - ты носом роешь землю, ища преступника, а про него знают все жильцы района, да не говорят нам ничего до поры до времени, пока самих не клюнет жареный петух или хуже того - дятел в одно место. - Тогда давайте сразу с них и начнём - с взлома квартиры? Возьмём участкового в свидетели и прочих понятых...
В качестве них я предложил Лукина с иными операми, дожидающимися нас во внутреннем дворе подле "УАЗ".
- Оставьте в покое "козла", мужики, - заявил я им, - пока эта скотина не брыкнулась у вас с копыт и не откинула покрышки. Поедем на настоящей технике. Елизавета Сергеевна любезно согласилась покатать нас на своей машинке.
Когда она продемонстрировала её, я готов был взять свои слова обратно. Она представила нам миникупер.
Словно нарочно издевалась.
- Кажется, я немного погорячился, - осознал я. Да и Лукин с оружием, как и его ребята - помимо обычного табельного прихватили "укорот" - а то мало ли что.
# укорот - АКС 74У - укороченный вариант автомата Калашникова со складным прикладом и коротким стволом, калибра 5, 45х 39 мм. Длина - 735 мм (со сложенным прикладом 490 мм). Магазин на 30 патронов. Вес - 2,71 кг (без патронов).
- А давайте бензинчика возьмём и отсосём? - предложил Лукин.
Последнее слово, и вообще само предложение Лукина, подозреваю: очень напрягло Елизавету Сергеевну. Она столь странно посмотрела на меня, что я готов был ехать даже в багажнике миникупера - всё же взял себя в руки и пояснил подоплёку фразы сотрудника.
- Сольём немного из вашего бака в наш от "УАЗ" бензина - литров десять-двадцать.
- Так у меня канистра есть!
- Вау-у-у... - Лукин, зараза, поиздевался разом надо мной и дамочкой. - И наверняка пустой?
- Нет, там что-то булькало и плескалось... - вставила Елизавета Сергеевна под всеобщие усмешки "оперов".
- Цирк, да и только, - разозлили они меня. - Чего встали, клоуны? Работаем!
А затем я и сам уел Лукина, мстя ему за обиду, нанесённую мне.
- Да, а прежде она ящик обещала того самого, что булькает в животе, но я не понял и развёл её на цистерну - прикинь! Даже квартиру в центре города попросил, Самедов - свидетель - всё видел и слышал!
- Так дела не делаются, Сила, надо бы поделиться!
- Ага, держи карман шире, - отплатил я ему той же звонкой монетой. - Наша задача не поиски её пса, а маньяка! Район-то подходящий! И навела она меня на одного очень странного постояльца, который с её слов заселился у них в доме, когда в том же районе приблизительно в это же время и завёлся маньяк! А живёт он с каким-то бомжом! Я даже интересовался: ходят ли к нему девицы и...
- Чего выяснил?
- Только парни.
- Опять эти пидарасы! Достали уже! И ты нас ими, Силантьев!
- А если там секта?
- Ага, и занимаются сексом! А потом продают видео про геев в магазине "Гей-Зер"! Тьфу...
Нас окликнули люди Лукина, закончив с заправкой "УАЗ" топливом из канистры Елизаветы Сергеевны.
- Девяносто пятый, - довольно выдал Аникеев. - Наша скотина отродясь такого "хавчика" в жизни не знавала! А тут залили почти два десятка литров! Не то что поскачет, а полетит!
- Ага, аки пердолёт... - уел я человека Лукина, сделав счёт в свою пользу.
- Может, хватит, а? Хорош прикалываться, Сила!
- Не я первый начал.
- Так кончай.
- Уже - я к Елизавете Сергеевне, а вы, упритесь своим "козлом" миникуперу в зад, и следуйте за нами!