Нариэтари Мия : другие произведения.

Моя волшебная флейта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Я сидела на подоконнике, по привычке свесив ноги наружу.
   - Ты свалишься.- убежденно сказала мне девочка, выглянувшая из соседнего окна.
   - Нет. - ответила я. - Я привычная.
   - А я - нет. - резонно возразила мне девочка. - Залезь обратно. Пожалуйста.
  И мне пришлось убрать ноги в комнату.
   - Кто ты? - поинтересовалась я у неожиданной помехи.
   - Соседка. - лаконично ответили мне.
   - Я тебя раньше не видела.
   - Ну и что. - девочка пожала худенькими плечами и улыбнулась. - Мало ли, чего ты не видишь.
   Я оторопела. Мне, ведьме со стажем, какая-то маленькая девчонка говорит, что я не вижу! Да как это так...
   - А вот так. - ответила мне на мои мысли девочка. - Не видишь, и все.
  Я потрясла рыжей нечесаной гривой. В гриве зазвенели колокольчики.
   - Пойдем пить чай? - предложила я ей, надеясь хоть что-то понять. Непокорность реальности нравилась мне все больше.
   - Пойдем. - согласилась она. - Только я возьму банку варенья.
  Я собиралась сказать ей, что у меня есть, с чем пить чай, но она уже исчезла. Я прошлепала на кухню, и поняла, что стеклянная банка с остатками варенья отмокает в раковине, а сахара в сахарнице осталось - на самом донышке.
  В дверь постучали, и одновременно я услышала звуки флейты. Слабые, тихие, как-будто кто-то хотел предупредить, или обратить мое внимание на свое присутствие. Но мне было не до того, и, отмахнувшись, я открыла дверь. На пороге действительно стояла маленькая девочка, лет одиннадцати, в серой клетчатой рубашке до колен с закатанными рукавами и ладонями, испачканными краской. Она протянула мне банку варенья, и я пропустила её в комнату.
  - Ты хорошо живешь.- сказала она, усаживаясь за стол.
  - Хочешь оранжевую чашку?
  - Хочу.
  - Ты давно за мной наблюдаешь? - задала я, наконец, вопрос в лоб.
  - Дольше, чем тебе бы хотелось. - вздохнула девочка, беря в руки чашку.
  - Кто ты?
  - А тебе оно надо?
  Мы помолчали.
  - Почему ты со мной разговариваешь?
  - Потому что ты молчишь. - ответила девочка. Прислушалась, и сообщила:
  - Мне скоро нужно будет уходить. Не спрашивай, почему. Просто надо.
  Она встала, подошла ко мне и попросила:
  - Не бросай телефонные трубки. Никогда.
  Звуки флейты стали слышны совсем близко, и девочка заторопилась.
  - Хорошо. Я не буду бросать телефонные трубки. - медленно, пытаясь хорошо взвесить каждое свое слово, пообещала я.
  - Но иногда их можно просто не брать. - улыбнулась девочка. И помахала мне рукой, скрываясь за дверью своей квартиры.
  Я заперла дверь, прошлепала на кухню, помыла чашки. И, наконец, вынула из шкафа свой телефон. На нем было несколько неотвеченных звонков. И, как только я взяла его в руки, он зазвонил. Я посмотрела на номер, и не стала брать трубку. Не потому, что мне не хотелось разговаривать с этим человеком. Просто все это когда-то уже было: и потерянное время, и разговоры ни о чем, и заполнение пустоты, просто, чтобы её больше не было - а в это время болели люди, рождались дети, цвела сирень...
  Я подождала, пока телефон не затихнет, и набрала номер своей бабушки. Несколько гудков у меня предательски громко билось сердце.
  - Бабуля?
  - Деточка?
  - Я завтра приеду. Нет, не завтра. - в трубке повисла настороженная обида. - Сейчас.
  - Приезжай, я тебя угощу молдавским вином. - бабушка расцвела. - И блинов напеку. Приезжай.
  Я положила телефон. Все было правильно, за все эти неверные выборы, за всю эту мятущуюся юность, за всю детскую непокорность - сейчас все, наконец-то, было правильно. Флейта звучала все отчетливей. Кто-то за стеной играл Моцарта. А на свете любили люди, рождались дети и цвела сирень...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"