Милдрет Блэйм : другие произведения.

Игра вслепую. Фанфик по Гп. 12 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по ГП. Все герои и права на них принадлежат Роулинг,а я так,взяла поиграться. Рейтинг:PG-13 Пейринг:пока отсутствует. Герои: ГП,СС,ТР,ГГ,РУ,ДМ,ЛМ,НМ,БЛ и др. Статус:в процессе написания Размещение:неужели кому-то понадобится?Размешайте... Предупреждение: AU,ООС... сильно искаженный канон до 4ой книги. Аннотация: Всё не так как кажется. Что делать, если твоя жизнь распланирована кем-то от и до? Враги не всегда оказываются врагами, а друзья слишком легко предают...


   Глава 12.
   Ко второй паре я почти проснулся. Какой идиот поставил первой парой Трансфигурацию? Хорошо хоть сейчас будет Травология.Тихий спокойный урок. Хотя я предпочел бы лекцию Биннса, где можно спокойно поспать. А мне еще вечером на отработку топать. Мне и почти всему шестому курсу Слизерина. Хорошо хоть, что сегодня пятница. Но меня больше всего занимает другой вопрос: что мне делать с окклюменцией? Как я понял научится ей можно только через практику, следовательно, мне нужен человек знающий легиллименцию. К Дамблдору я не пойду - потому что защита мне нужна не столько от Вольдеморта, сколько от него самого. Второй и единственный вариант - Снейп. Кроме того, что он вряд ли согласится обучать меня снова, есть еще одна проблема. Мне совершенно не хочется пускать его в свою голову. И не только потому что я не знаю в какую игру он играет, не только из-за голоса разума, советующего не подпускать непонятного Снейпа к своим тайнам ближе чем на километр. Мне просто совершенно не хочется, чтобы он вновь видел мои воспоминания. Бр-р, не люблю я своё прошлое, не хочу снова видеть не самые приятные мгновения моей жизни. Мне совершенно не нравится окклюменция.Точнее методы обучения ей. Но к Снейпу, так или иначе, придется обращаться, потому что мне жизненно важно научится защищать своё сознание. Почему в последнее время все мои дороги ведут к зельевару? Хотя, может судьба просто свела нас на некоторое время, а потом, с той же легкостью, разведет в разные стороны. В любом случае из Снейпа временный союзник получается лучше чем из кого-либо. А вот когда я разберусь чего хотят от меня, чего хочу я и что можно сделать, чтобы было так, как я хочу - тогда и будем определяться: союзники мы, враги или еще кто.
   Отработка. Не знаю какое дело Снейп нашел остальным слизеринцам, но мы вшестером прибирались в классе Зельеварения. Надо бы видеть лицо Малфоя, когда ему предложили разобрать хранилище с ингридиентами! В итоге всю эту гадость разбираем мы с Гринграсс, как наиболее сведущие в Зельеварении (не считая Малфоя естественно). Видимо представив, как Малфой упадет в обморок при виде тряпки с ведром, Снейп поручил ему рассортирововать какую-то кипу пыльных бумаг по картотеке. Остальные (Нотт, Забини и Буллстроуд) вынуждены прибираться в классе. Мерлин, кто так кидал ингридиенты в этот чертов шкаф?! Какой бардак! И Снейп велел это рассортировать по кучкам и разложить по полкам в зависимости от того, где очередная гадость используется. Мы с Дианой быстро сработались: разбираем очедную кучу непонятно чего, потом она определяет на какую полку что запихивать. Вообще, она могла всё это и сама сделать, потому что моих познаний в зельях здесь явно не достаточно.
   - Слушай, Диана, а что Снейп тебя одну не оставил всё это рассортировывать? Ты ведь и сама бы справилась, Зелья ты лучше Малфоя знаешь. - она хмурит темные брови и к моему удивлению слегка краснеет.
   - Это потому, Поттер, - громко отвечает Забини, бесцеремонно подслушавший мой вопрос, - что наш декан знает любовь Дианочки к зельям и боится, что она половину ингридиентов утащит с собой! - он нагло улыбается.
   - Заткнись, Забини! А то я тебе в напиток в самом деле что-нибудь подолью! - она явно злиться, пусть и старается быть хладнокровной.
   - Я же правду сказал! - в ответ на эту реплику Диана бросает в него смятый кусок пергамента, найденный мной в шкафу.
   - Ну зачем так жестоко! - шутливо говорит Блейз, потирая лоб, в который и попала Диана.
   - В следующий раз кинусь чернильницей. - злорадно и фальшиво улыбается она.
   - Забини, хватит там прохлаждаться! Иди, помогай! А то мы трудимся, а ты из себя шута изображаешь! - недовольная Буллстроуд.
   - Я вас морально поддерживаю!
   - Я тебе сейчас так морально поддержу, Блейз! Надолго запомнишь. - а это уже Нотт, которому явно надоела эта перепалка.
   - Иду я, иду.
   Когда Забини отходит подальше, я тихо говорю:
   - Прости, я не хотел ставить тебя в неловкое положение. - она долго смотрит на меня своими по-кошачьи зелеными глазами и в конце концов кивает:
   - Знаю. Тебе-то откуда знать наши внутренние... подколки. Просто Снейп в самом деле несколько раз ловил меня на краже его ингридиентов. Правда это давно было. Я не виновата, что некоторые вещества в магазинах просто так не продают, тем более третьекурсникам.
   - Бывает. Меня он правда не ловил.
   - Значит, это я тебе обязана, что он неделю подозревал и меня в краже шкурки бумсланга? Это потом уже, когда Грейнджер в Больничное Крыло загремела, понял, что я здесь не при чем. Зелье Грейнджер варила?
   - Да. А с чего он тебя подозревал, когда вовсю обвинял нас?
   - Грейнджер неплоха, только иногда надо читать не только учебники. Заклятье идентификации волос она точно не знала. А Снейп меня подозревал потому что, как он сказал, в этой школе есть только четверо сумасшедших, кому могла понадобится эта шкурка. Троим гриффиндорцам от неуёмной любви к приключениям, а мне от неуёмной любви к Зельям.
   - Ну, как профессионал он, наверное, должен тебя понимать.
   - Он и понимает. К несчастью, он не только Мастер Зелий, но еще и преподаватель и мой декан. - она вздыхает. Нам осталась последняя полка. Впрочем, мне спешить некуда, мне еще надо со Снейпом поговорить.
   - Гринграсс, а ты любовное зелье сварить можешь?
   - Могу.
   - Даже одно из Темных?
   - Могу. Но не буду.
   - А может сваришь? Правда тут целых двадцать с чем-то составляющих... - жалобно просит Буллстроуд.
   - Милли, я не буду... Стоп! Откуда ты знаешь сколько там ингридиентов?!
   - Так вот же, написано... - она машет какой-то книжкой.
   - Что-о-о?! Дай сюда! - Миллисента стояла на столе и протирала пыль на книжных полках, Диана её чуть вместе со столом не сшибла.
   - О, Мерлин! - она быстро листает выдернутую у однокурсницы из рук книгу и выглядит так... ну, как будто ей подарили пару миллиардов галлеонов просто так. - Это же "Сто темных зелий!" - под конец восклицание переходит в тихий визг. Кажется, я понимаю почему Забини так высмеивал её любовь к Зельям. Она маньячно вчитывается в рецепты, иногда восклицая: "Я знала, что это так!", "Надо же, а я и не знала!", "Какое интересное решение..."
   - Эмм... Диана... Скоро Снейп придет, а мы еще не закончили. - она поднимает глаза от книги и пару секунд смотрит на меня такими восторженно-влюбленными глазами... Потом пару раз недоуменно моргает:
   - Что?
   - Нам закончить надо. Я всё разобрал, но не знаю куда это ставить.
   - Ааа... - разочарованно. - Ясно... Спасибо. Я сейчас расставлю. - говорит она, кладя книгу на ближайший стол и провожая её влюбленным взглядом.
   Она мгновенно всё расставила по полкам и уселась на ближайшую парту с книгой. Каждый сходит с ума по-своему. Я подумал-подумал и взялся помогать Малфою разбирать эти проклятые бумаги. Я не настолько интересуюсь Зельями. Через двадцать минут пришел Снейп. Сказал, что на сегодня наша отработка закончена и забрал у Гринграсс книжку. Увидел заинтересованный блеск в глазах девушки и похоже решил убрать книгу подальше. Я распрощался с ребятами и незаметно отстав от них задержался в кабинете.
   - Хотите продолжить отработку, Поттер? - откомментировал Снейп моё присутствие.
   - Нет, спасибо. - ответил я закрывая за собой дверь.
   - Тогда в чем дело? - дело в том, что я не знаю как просить о том, чего сам не хочешь. - Что вы мнетесь? Говорите уже, что вам надо и убирайтесь отсюда. - вот почему он сейчас не знает, что я хочу сказать? Честное слово, было бы проще. Может потому что я сам не знаю, что сказать. Ну и слово "окклюменция" на моем лице, наверное, отображается смесью отвращения со страхом.
   - Эээ... Понимаете, сэр....
   - Очень глубокомысленно, Поттер. Нет, ваших междометий заменяющих нормальную речь, я не понимаю. Будьте любезны, переведите это с гриффиндорского на человеческий. - он выжидающе смотрит на меня. Почему он всегда начинает язвить когда мне и так трудно? - Да, а еще говорят, что Гриффиндор - это безрассудно-смелый факультет. Или говорите или выметайтесь отсюда.
   - Вы не могли бы возобновить со мной занятия по окклюменции, сэр? - ну, вот, я это сказал. - Пожалуйста. Это очень для меня важно. - учитывая чем окончились наши прошлогодние занятия, он сейчас будет в ярости, хоть я и извинялся.
   - И с чего вы решили, Поттер, что я хочу с вами заниматься? - тихо, вкрадчиво спрашивает он. Не в ярости, просто сильно зол, что отнюдь не облегчает моей задачи.
   - Я знаю, что не хотите, сэр. Но... Мне больше некого об этом просить.
   - Думаю, вы могли бы обратиться к профессору Дамблдору и не тратить мое время.
   - Он не станет меня учить, также как не стал делать этого в прошлом году, хотя я об этом не раз просил! - ну, это кроме того, что защищаться мне предстоит от него. Но Снейпу я правду говорить не собираюсь.
   - С чего такой интерес к окклюменции, Поттер? Помниться в прошлом году вы не хотели учится.
   - Я не понимал зачем мне нужны эти уроки. А сейчас понимаю. И мне снова сняться сны, где я становлюсь Вольдемортом.
   - Я говорил вам не именовать его! При мне, по-крайней мере.
   - Простите.
   - Значит, вы снова стали попадать в его сознание... - он задумчиво водит пальцем по губам. Потом наконец переводит взгляд на меня. - Я буду вас учить при нескольких условиях. Первое: вы будете выполнять домашнее задание, иначе мы далеко не уйдем. Второе: вы будете делать, что я говорю. Третье: вы будете приходить на занятия без опозданий. Это ясно?
   - Да, сэр. У меня еще одна просьба. Вы можете не говорить Дамблдору о наших занятиях?
   - Профессору Дамблдору, Поттер. Почему вы не хотите, чтобы он об этом знал?
   - Потому что я хочу сначала добится результата. Не хочу его разочарововать. - Мерлин, помоги! Пусть он мне поверит!
   - Хорошо, Поттер, будете приходить ко мне под видом отработок. Первое занятие завтра, в шесть. Думаю один раз даже вы в состоянии добраться сюда незаметно. Незачем показывать моим студентам, что у вас здесь есть какие-то дела.
   - Спасибо. - мне надоело его благодарить. - Спокойной ночи, профессор Снейп. - он молчит, и только когда я дохожу до двери тихо говорит.
   - Врать вы худо-бедно научились. Но я всё равно хочу знать настоящую причину. - я выскакиваю за дверь. Черт! Чувствую завтра на уроке мне мало не покажется. Радует, что завтра выходной и у нас нет отработки. Не радует... то, что Снейп знает, что я соврал. Как-то, на мой взгляд, он слишком легко согласился на уроки окклюменции. К чему бы это? Зачем ему-то нужны эти уроки окклюменции? Какая ему от этого выгода? У меня, стараниями Дамблдора, скоро паранойя будет, осталось только начать твердить о постоянной бдительности и точно буду похож на Хмури. Мерлин, завтра придется идти заниматься окклюменцией! И самое паршивое - я сам об этом попросил.
   Когда я вхожу в гостиную Гермиона встречает меня радостно-назойливым восклицанием:
   - Гарри, где ты был? - лицо у неё веселое, беспечное. Быстро же она в себя пришла.
   - Угадай с трёх раз. На отработке у Снейпа. - кривлюсь от отвращения, только не к Снейпу, а к ней. Ненавижу её страсть всё контролировать. - И вообще, какое твоё дело?
   - А за что он тебе отработку назначил? - полностью пропустила мой вопрос мимо ушей. Чтоб ей такое соврать?
   - За гуляние после отбоя и споры с преподавателем.
   - Гарри, я же говорила, чтобы ты не ходил по школе после отбоя! Это... - привычные возмущенно-поучительные интонации.
   - Грейнджер, сделай милость - заткнись, наконец! - перебиваю я. Расширенные от удивления глаза. Да, так грубо я с ней никогда не разговаривал. Да и по фамилии я её ни разу еще не называл. Удивление в глазах Гермионы сменяется обидой. А вот нечего меня доводить! Против моих ожиданий она говорит:
   - Я хотела как лучше. - самоуверенно. Вздергивает подбородок и смотрит на меня чуть свысока. Почему она всегда столь уверенна в своей правоте? - Ты еще об этом пожалеешь, Гарри. - на моем имени она чуть спотыкается. Вот уж от кого не ожидал угроз. Да и злая улыбочка на лице Гермионы больше подошла бы разозленной Гринграсс, но никак не ей. Спокойно иду наверх, присутствовавшие при нашей ссоре провожают меня странными взглядами. С кем я дружил пять лет? Я вообще хоть немного знаю настоящих Рона и Гермиону?
   Я ненавижу эту субботу! Я ненавижу эту гребаную окклюменцию! Я ненавижу Дамблдора в купе с Вольдемортом, из-за которых мне приходится её учить! Я ненавижу... черт, это длинный список. Брожу по школе как неприкаянный. На улице во всю льет дождь.
   - Гарри, мне надо с тобой поговорить. - Джинни. Как она меня здесь нашла? Я скоро гриффиндорцев буду обходить за два километра, только бы не нарываться на очередные душеспасительные разговоры.
   - Ну, говори.
   - Эээ... - явно озадаченна таким началом разговора. - Гарри, ты идешь завтра в Хогсмид?
   - Иду. - нет, она что, думает, что я буду в единственный полностью свободный день сидеть в школе?
   - Может пойдем вместе? - слегка смущается.
   - Извини, Джинни, но я предпочитаю гулять один.
   - Ну, извини, что предположила, что одному тебе будет скучно! - убегает со слезами на глазах. А что она от меня хочет? Приглашения на свиданье и признания в тайной любви? Какая тут, к черту, любовь?! Не до любви как-то. Кроме того, как девушка она меня не особо привлекает. Милая внешность, но помноженная на характер миссис Уизли, а это многое меняет.
   Луна Лавгуд. В последнее время, единственный человек не раздражающий меня. Она как-то незаметно присоединилась к моему блужданию по коридорам Хогвартса.
   - Ты чего-то ждешь? - слегка касается пальцами моего плеча.
   - Да нет, в общем-то. А что?
   - Просто ты волнуешься.
   - Это так заметно?
   - Ну, мне - очень заметно. Другим - не знаю.
   - Ясно. Я просто так волнуюсь, просто так. Не обращай внимания, Луна.
   - Это что-то личное, да, Гарри? - смотрит на выражение моего лица и смеется мелодичным, заразительным смехом. - Ладно-ладно, я не буду тебя ни о чем распрашивать. - обещает с чересчур серьезным видом, заправляя за ухо прядь почти белых волос. Потом улыбается - искренне и как-то светло. До шести вечера остается чуть больше двух часов. Я и в самом деле нервничаю. Хотя рядом с Луной мне спокойней.
  
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"