Теша : другие произведения.

Всё так и получилось!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    +

 -Светка! Положи колоду оракула, немедленно!
 Лукерия Лехо, прославленная гадалка всей Тверской области, с ужасом бросилась к подруге, ненароком усевшейся за предсказательный стол.
 -Марин, я только посмотрю. Ты чего?
 -Положи немедленно,- последовал грубый приказ. - Как брала, так и верни.
 -Да забирай,- обидевшаяся Светлана широким веером бросила карты. Колода рассыпалась по столу, несколько картонок упало на пол.
 -Ой, извини,- гостья, не ожидавшая такого эффекта, скромно прижала руки к груди, но её уже не слушали. Лукерия-Марина хищно набросилась на расклад:
 -Тасовала?
 -Нет,- категорически замотала головой виновница переполоха.
 -Впрочем, неважно,- со вздохом сказала гадалка. - Свою судьбу ты уже выбросила. Один вариант у тебя остался. Кто победит, с тем и будешь.
 Прямо перед носом ошарашенной Светланы оказалась картинка с двумя петухами: красивым огненным и чёрным, слегка подсвеченным точечками звёзд.
 -Бред. Не верю в это.
 -А это от тебя не зависит. Иди и ищи. Потом расскажешь. Давай, давай, у тебя два часа,- настаивала хозяйка, да ещё и дверь для верности открыла.
 Светлана фыркнула, но дальше качать права не решилась. Мало ли, всё же, сама виновата. Чужой рабочий инвентарь без спроса взяла. Сама бы тоже ругалась, если бы её краски взяли.
 -Пока, я потом зайду,- сухо заявила Света, накинула сумочку на плечо и вперёд.
 Гулять по городу, раз посиделки не сложились. И вообще, Маринка - дурочка. Сама придумала - сама поверила. Вспомнила бы лучше, как два года назад хвасталась, что нашла золотую жилу, где можно болтать, что пожелаешь. Эх, подруга, подруга. С такими размышлениями Светлана и шла, наслаждаясь прекрасным бабьим летом. Купила мороженое в киоске, слегка подсластить настроение. Вкусный клубничный пломбир закончился, но лёгкое облачко раздора не исчезло, и девушка решила продолжить тему лакомки, тем более что выбор был. Светлана отдала предпочтение кафе с высокой солнечной верандой, где и устроилась со скетчбуком, делая быстрые зарисовки.
 -Девушка, у вас свободно?
 Светлана оторвалась от занятия и посмотрела на незваного соседа. Хотя, он, в общем, ещё не сосед, да и вряд ли им станет. Нос поцарапан, синяк на челюсти, сам невзрачный. Хорошо хоть одежда нормальная. Даже без модных дыр.
 -А что больше мест нет?
 Мужчина пожал плечами:
 -Есть, но... Настроение паршивое, с другом подрался. Из-за пустяка. Думаю, хоть с девушкой красивой посижу. Полюбуюсь.
 -Сидите, любуйтесь. Только молча,- разрешила Светлана и вернулась к зарисовкам, чтобы иногда, краем глаза всё же посматривать на соседа. Так и сидели. У него закончилось кофе закончилось. Второе или третье. У неё пирожное. Точно первое! И страницы в блокноте. Почти все. Осталась последняя. Светлана помялась и решилась: почему нет, в конце концов?
 -Можно я вас нарисую?
 -Конечно. Вы очень красиво рисуете. Нет, в блокнот я не заглядывал. Сам процесс. Очень завораживает.
 -Да, спасибо,- художница стала делать набросок. Странный. Ну не вписывался этот обычный в общем-то человек в светлый солнечный пейзаж.
 Помучавшись немного, Светлана нарисовала как просил карандаш: на фоне дыма и штрихов. Да и лицо...
 -Вот,- девушка смущаясь протянула портрет.- У меня лучше не получилось, а бумаги больше нет.
 -Ничего,- мужчина улыбнулся. - Портрет изумительный и точный. Я ведь пожарный...
 ***
 -Маринка, я замуж выхожу! Дружкой будешь?
 -Светка, ты когда успела? Мы три дня не виделись.
 -Успела. Представляешь, всё так и получилось, как ты нагадала. Дословно. Я это поняла, когда жених своего задиристого приятеля-пиротехника представил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"