Птицелов : другие произведения.

Столь разные птицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    +


   Взмахнув крыльями и вскинув пурпурный гребень, петух приготовился издать свой пронзительный клич, но звонкое "Кукареку" застряло у него в горле, стиснутом острыми когтями внезапно спикировавшего хищника. Это была сова с пестрыми перьями, ушастой головой, круглыми желтыми глазами и разинутым крючковатым клювом. "Откуда она взялась во дворе, да еще и утром, ведь она же ночная птица. Прогнать ее? Как? Еще клювом долбанет... Или просто понаблюдать? А то этот горлопан уже надоел", - пронеслось в голове. Тем временем петух отчаянно пытался освободиться, хлопая крыльями, изворачиваясь и пытаясь дотянуться до совы шпорами. Ему это удалось, но ушастая разбойница не ослабила хватку и прижала его когтями к земле. Однако в тот момент, когда полузадушенный петух уже хрипел и практически перестал сопротивляться, случилось невероятное - откуда-то сверху спикировал сокол и обрушил клюв на голову совы. Хищница завалилась на бок, выпустив добычу, но в следующее мгновение расправила крылья и взлетела, выставляя вперед когти. Петух принял боевую стойку, раздувая гребень и приподнимая лапу со шпорами, готовыми вонзиться в тело врага. Сокол, описав в воздухе полукруг, уже приготовился вновь атаковать сову сзади, как вдруг из-за ближайшего куста выпорхнула синица и вонзила свой клювик прямо ему в глаз. Потерявший ориентировку сокол сделал неловкий вираж и пустился наутек от повернувшейся к нему совы, которая снова набросилась на петуха, подминая его под себя...
   "Блин, и приснится же всякая хрень...", подумал Андрей Птицын, постепенно вырываясь из цепких оков сна и продирая глаза. "В следующий раз, наверное, бои тигров и львов в зоопарке увижу", - хотел засмеяться он, но в следующее мгновение смех застрял у него в горле. "Почему так светло? Ешкин кот, уже четверть десятого, а ведь я же ставил будильник на семь, а в девять... собеседование на место старшего менеджера!!! Черт, черт, черт!!! И продавщица Ольга Соколова из этой фирмы, с которой я позавчера... Она ведь ждет, что я эту должность получу и достойную зарплату, и мы будем вместе, а теперь она просто пошлет меня подальше как тупого неудачника". От досады он несколько раз ударил кулаком подушку и зарычал, осознав полный крах своих надежд, а потом сделал два жадных глотка из стоящей у изголовья бутылки пива, оставшейся недопитой и ставшей одной из причин того, что он не проснулся от призывной трели будильника. Несколько минут Андрей неподвижно сидел на кровати, в отчаянии обхватив руками голову, прежде чем в нее пришла отрезвляющая и успокаивающая мысль "Ведь я же сова и фрилансер-компьютерщик, а не жаворонок и старший менеджер, который должен каждый день к девяти в офис являться. Ну зачем мне себя насиловать и самому себе петухом-будильником становиться? И не нужна мне эта Ольга жеманная и надменная, которую только моя должность, зарплата и дорогие шмотки интересуют, а нужна скромная Ира Синицына, с которой я в школе дружил и продолжаю созваниваться. Вот сейчас же позвоню ей и предложу встретиться", решил он и потянулся к телефону.
   Погруженный в эти размышления, он не стал уделять внимание легкому головокружению и не заметил, как прозрачный серый силуэт отделился от него и растворился в зеленоватом мареве, на мгновение окутавшем окно, а потом...
   "Вот же сон в руку, блин! Петух и сокол прогнали сову, и я все-таки проснулся с последним звонком будильника, хоть и забыл поставить его на повторный звонок. Пора начинать новую жизнь на новом месте", - решил Андрей, собираясь на собеседование, думая о новой работе, с наслаждением вспоминая продавщицу Ольгу и не обращая внимания на легкое головокружение и зеленоватую пелену, на мгновение окутавшую окно...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"