Сначала он почувствовал движение под ногами и только потом уже увидел... Желто-серый песок поднимался над землей, кружился, сначала медленно, потом все быстрее и быстрее. Все выше и выше. Вскоре вокруг него уже образовалась воронка, сквозь которую едва пробивался солнечный свет. Ноги завязли. Песок под ногами тоже закручивался в тугое кольцо, засасывая его все сильнее. Он проваливался все глубже и глубже...
Сергей проснулся от собственного крика, рывком сел в кровати, силясь осознать происходящее. Комната. Предрассветный сумрачный свет из окна. Отдаленные шумы улицы...
- Опять... - выдохнул он, цепенея от ужаса. - нет, только не это! Только не в этот раз...
Прошло еще минут пять прежде чем он сумел справиться со сковавшим его страхом, нашарил на полу мобильник и набрал нужный номер. Гудки, гудки, бесконечные и бездушные.
- Нет, нет, господи, нет, - шептал он.
- Да, - наконец, послышался в трубке женский голос.
- Вероника, - с отчаянием и надеждой закричал он в трубку. Но в ответ услышал визгливый истерический голос:
- Ты, мразь, это все из-за тебя! Ты отнял у меня дочь!
Дальше Сергей уже не слушал. Он уронил телефон, встал, откинув одеяло, как был босиком и в трусах пересек комнату, открыл окно и сделал шаг.
Разорвав утреннюю тишину, с лязгом открылась дверь лифта. Из него, волоча за собой тяжелый чемодан, вышла Вероника, коснулась дверного звонка, послышалась трель. И снова тишина. Она снова нажала на звонок - просыпайся. Еще и еще...
- Ну вот, - капризно надувшись, сказала она. - а говорил, что будет дома. И мобильник дома забыла... Вот что теперь делать?
Она поставила чемодан у двери, уселась на него и, подперев кулачком щеку, стала ждать.