Миронычев Артём Александрович : другие произведения.

Ваше время истекло...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Ваше время истекло...
  
   Человек стоял у окна и смотрел на стоящие возле дома машины. Монитор компьютера был единственным источником света в ночной комнате. На будильнике, стоящем на невысокой тумбочке, пропищало 12:00, и Человек вздохнув сел за работающую машину. Бездумно лазая по сети, он хотел что-то найти такое... такое особенное, но попадалась одна обыденная информация. На очередном форуме Человек нашёл странную реплику какого-то w@rkt@, как он себя называл. "Наверное, какой-то новенький",- подумал Человек.- "Раньше его здесь не было".
   Человек отодвинулся на стуле от монитора и, взъерошив руками волосы на голове, вновь придвинулся к экрану. Как и всегда Человек решил напоследок заглянуть в почту, после уж лечь спать. Пальцы программиста легко набрали заветные символы пароля некоего бесплатного почтового сервера.
   -Одно входящее письмо,- монотонно прочитал Человек,- от кого бы это...
   Тут Человек замолчал и уставился в экран монитора. В колонке "отправитель" меленькими буквами было написано w@rkt@. Ещё какое-то время Человек смотрел с неподдельным интересом в экран монитора, прежде чем открыть послание от незнакомца. На экране высветился текст письма: "Ты хочешь узнать правду Майкл? Хочешь? Хочешь узнать, кто убил твою сестру прошлой весной?"
   В голове программиста крутилось несколько вопросов: "Кто он? Как он узнал мой почтовый адрес и моё настоящее имя? И вообще, как он смеет спрашивать об этом!". Человек злобно прочитал эти строчки ещё несколько раз подряд, прежде чем что-то предпринять, как-то отреагировать на полученную информацию. "Откуда ты узнал о моей сестре?",-прошептал он.
   Это случилось почти год назад. Тогда приятным весенним днём люди небольшого городка радовались первому за последнюю неделю ясному синему небу. Сара, сестра Человека, собиралась навестить брата-домоседа, и как обычно решила сначала пройтись по магазинам. "Всё равно по-пути",- подумала она.- "И вообще, придёшь к нему, а у него в доме шаром покати. Еды никакой нет, да и на улицу практически не выходит. Всё сидит за своим компьютером, домосед. А тут как раз и повод появился в свет выйти".
   Сара вышла на улицу и побрела в направлении дома брата. Выйдя из продуктового магазина, она почувствовала что-то неладное, но это чувство быстро прошло, хотя и осталось какое-то беспочвенное волнение. На пешеходном переходе до её слуха долетел обрывок фразы "... да, погибла. Вчера. Попала под машину". Сара вздрогнула, но оборачиваться не стала. Тем временем загорелся зелёный сигнал светофора. До дома брата оставалось идти около 20 минут. Чтобы сократить немного путь Сара решила пройти через небольшой парк напрямую по одной из аллей. На полпути девушка оглянулась назад. Вокруг вдруг стало безлюдно и как-то тихо. Даже птицы замолчали. Так обычно бывает перед сильной грозой или ураганом. Природа на миг замирает, готовясь к неизбежному удару стихии. Девушка вздрогнула и ускорила шаг. Через мгновение Сара уже бежала по аллее. Вокруг резко потемнело, хотя небо было безоблачным. Сзади девушки раздавался низкий протяжный гул. До выхода из парка оставалось всего 50 метров ... 25 метров ... 10 метров и стоп. Глухой удар и девушка оказалась лежать на земле. Вскрикнув от внезапной боли, она открыла глаза. Идущие по улице люди не обращали на неё никакого внимания. Они смотрели сквозь неё так, как будто её вообще там не было. Поднявшись на ноги, Сара посмотрела назад и попробовала двинуться вперёд, к мостовой, но что-то ей не давало идти. Какой-то прозрачный барьер, что-то вроде силового поля. С противоположной стороны аллеи раздался протяжный гудок. Наступила тишина. Раздался второй, сильнее первого. Девушка в ужасе ринулась вперёд, но не смогла сделать даже шаг. Её пронзительного крика не мог услышать ни один прохожий, хотя она находилась от оживлённой улицы в считанных метрах. Тем временем сзади по алее пронёсся третий гудок, сильнее первых двух и девушка увидела, что по аллее на неё с гигантской скоростью несётся скорый поезд. В воздухе повисла тишина, нарушаемая только стуком колёс. Через секунду всё было кончено. Удар был настолько сильный, что тело вылетело на противоположный край мостовой, пробив невидимую стену. Алея же вновь была наполнена светом и пением птиц.
   Похороны состоялись через пять дней после происшествия. До сих пор следствие не приблизилось ни на шаг к разгадке. Основной причиной этого было полное отсутствие свидетелей, какой бы то ни было логики в рассказах очевидцев.
   Человек несколько секунд подумал и всё же решил ответить:
   "Кто ты такой? Откуда ты всё знаешь?",- написал человек.
   Письмо с ответом не заставило долго себя ждать:
   "Не важно кто я. О происшествии много писали в газетах, да и в Интернете было много сообщений на эту тему. Так ты хочешь знать правду?"
   Человек быстро набрал в ответном письме заветные буквы:
   "Да".
   На этот раз ответ пришёл не сразу:
   "Твоя сестра попала под поезд, Майкл".
   Опешив от такого ответа, программист набрал в ответном письме:
   "Ты что совсем что ли? Поезд в парке? Ну, если даже и так, люди на улице ничего не слышали со стороны парка, ничего, никакого шума!".
   Ответ был таким:
   "Я знаю. Они и не могли ничего услышать. Был поставлен барьер непроницаемости... мной!".
   Человек тупо глядел на строчки письма. Через мгновение пришло ещё одно письмо:
   "Да Майкл. Ты правильно сейчас подумал. Сару убил я. Да, кстати, тебе осталось жить считанные минуты. Пришёл твой час. Сейчас, сию минуту. Тебе осталось ровно 5 минут. Удачи Майкл!".
   Программист попытался судорожно написать что-то в ответ, но письмо не ушло. Вверху экрана появилась строчка, написанная красными буквами: "Такого адреса в сети не существует. Пожалуйста, проверьте правильность написания адреса и повторите попытку.".
   В комнате вдруг стало темно. Монитор погас. Человек вскочил со стула и ринулся к двери. Та оказалась запертой. Он дёрнул ручку сильнее, но дверь не поддалась. На стенах начали появляться горящие красным светом буквы, которые складывались в слова "Пришло твоё время!", "Пришёл твой час!". Через мгновение всё померкло и программиста не стало. На будильнике, стоящем на невысокой тумбочке, пропищало 12:00.
   "...Новое загадочное убийство произошло вчера на...".
   - Опять убийство,- недовольно сказал Фред, выключая телевизор.- Ну и кто на этот раз. Им что показывать больше нечего? По телевизору один криминал да дешёвые сериалы.
   Фред включил компьютер, и по истечению нескольких минут просматривал свой почтовый ящик в Интернете. "У вас одно новое сообщение",- гласила надпись на экране монитора.
   -Опять спам,- произнёс вслух Фред,- хотя... нет.
   Он открыл письмо и, прочитал его:
   "Здравствуй Фред! Хочешь узнать правду о том, что говорили в новостях в тот момент, когда ты выключил телевизор?"
   По спине Фреда пробежали мурашки.
   - Откуда он узнал, и вообще от кого это?
   Фред посмотрел на колонку "отправитель", в которой меленькими буквами было написано w@rkt@...
  
   12 марта 2006 г.
   8:51
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"