Мирошниченко Никита Поликарпович : другие произведения.

Время Автоматчиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Винтовка рождает власть", - говаривал Мао Цзэдун. В его время винтовка была самым массовым и эффективным видом оружия. До нее матерью власти была сабля. Или меч - прямой или изогнутый - без разницы. Сегодня власть рождается автоматчиками. Настало их время.

  ВРЕМЯ АВТОМАТЧИКОВ
  НА ПРАВАХ ПРОРОЧЕСТВА)
  
  "ВИНТОВКА РОЖДАЕТ ВЛАСТЬ"
  
  "Винтовка рождает власть", - говаривал Мао Цзэдун. В его время винтовка была самым массовым и эффективным видом оружия. До нее матерью власти была сабля. Или меч - прямой или изогнутый - без разницы. Сегодня власть рождается автоматчиками. Настало их время.
  
  В 1991 году возникло государство Украина. Это случилось мирно, а значит неправильно. С точки зрения Мао Цзэдуна. Его устами говорит История, которая в Донбассе в 2014 году принялась исправлять собственную ошибку.
  
  ОШИБКА ИСТОРИИ
  
  В 1991 году учредители "незалежной" Украины овладели страной без боя, так и не прикоснувшись к оружию. Даже символически. Трусы и предатели - выродки из советской номенклатуры - заключили союз с недобитыми украинскими националистами - бывшими "классовыми врагами". Сдав им в аренду неприбыльную духовность: идеологию, пропаганду, просвещение и культуру, они расплатились за помощь в погроме Советской государственности. Недоумкам с мозгами спекулянтов и фарцовщиков было недоступно понимание потенциала духовности. Они не знали ценности высшей, чем деньги. Ради которых они убили и расчленили Родину - Советский Союз. Чтобы в открытую стать буржуями. И владеть, и править, не таясь - без сакральных демократических ритуалов и камлания коммунистических мантр.
  
  "Новая" власть рождалась не в пороховых муках кровавой драки за опустевший кремлевский престол, брошенный Горбачевым. Ее подлость вылупилась на свет Божий из подковерной аппаратной интриги, разделившей гигантское наследие Советского народа промеж человекообразных опарышей, копошившихся в трупе империи советской бюрократии.
  
  Сперва ранняя "незалежная Украина" мало чем отличалась от позднего СССР:
  
  1) у власти остались все те же люди - корпорация чиновных паразитов, прежде организованных в ОПГ "КПСС",
  
  2) на них по-прежнему горбатилось население страны - вчера еще бывшее "советским народом".
  
  С той лишь разницей, что отныне дисциплина лжи и прямого насилия государства над своими рабами, перестав работать, заменялась дисциплиной голода и точечного бандитского террора против несогласных. Власть перестала фронтально - целыми классами и сословиями - сажать своих противников в концлагеря, мучить в спецпсихушках, аннигилировать голодоморами и беломорканалами. Теперь их просто лишали работы. Чтобы дохли с голоду. А самые "умные" и опасные становились мишенями киллеров. И КАМАЗов. Как В. Черновол. Это и эффективно, и экономно: не нужно тратиться на содержание громоздкого аппарата смерти - всех этих ЧК-НКВД-ГУЛАГа. А еще это демократично - никаких диссидентов и никакого политического террора. Банальная безработица. И обыкновенная мафия. Как во всем цивилизованном мире.
  Таинство украинского "державотворення" на переломе ХХ - ХХI веков свершилось без свободоборческих "змагань" и без революционной романтики! Просто советский чиновник сменил "дресс-код": снял партийный пиджачок и надел "вышиванку". Он тихо переписал "державной мовой" вывески на конторах. И похерил все достоинства советского государства - здравоохранение, просвещение, социальную защищенность, обороноспособность... Сохранив и умножив недостатки - коррупцию, казнокрадство, произвол и беззаконие чиновников - легитимных хозяев страны.
  
  Украинский "капитализм" не только унаследовал от советского социализма его паразитическую сущность. Он умножил ее в геометрической прогрессии. И усовершенствовал, изменив формы господствовавшего в СССР государственно-монополистического капитализма ("империализма" по Ленину). Гигантская корпорация чиновников - единственный коллективный хозяин "общенародной собственности" - рассыпалась на множество хозяйственных уделов, фирм и фирмочек. Начальство безжалостно раздербанило советский колхоз. Вместо "крепких хозяйственников", религиозно веривших в плановую экономику и "общественные фонды потребления", управлять бизнесом пришли энергичные ловчилы - цеховики, фарцовщики, спекулянты, уголовники, а также "менты" и "гебня", способные жестко и коротко - любой ценой - навести порядок на вверенных объектах собственности. И творить с нею все, что будет угодно хозяину.
  
  Но советские паразиты недолго хозяйничали в "незалежной". Слишком быстро обросли жирком. Слишком обленились. Слишком рано ослабили хватку и контроль своих партнеров. И потому, как "слабое звено" еще в 90-е годы ХХ века были вырезаны и выдавлены из бизнеса остепенившимся и организованным криминалитетом.
  
  За годы "незалежности" у власти на Украине последовательно сменились четыре чиновные банды:
  
  I. ОПГ Кравчука - коммунистические аппаратчики в "вышиванках", начавшие прихватизацию самых лакомых кусков "общенародной собственности" и удержавшие на международном капиталистическом рынке некоторые позиции, завоеванные в свое время советским "народным хозяйством" (главным образом в сырьевом секторе).
  
  II. ОПГ Кучмы - обуржуазившиеся "красные директора", продолжившие и, в основном, завершившие дерибан госсобственности и покончившие с нею, как с социально-экономическим укладом. Они вытеснили из власти старых аппаратчиков и заменили авантюрную интригу (запутанную сеть взаимных обязательств), как технологию "решения вопросов" в области государственного и хозяйственного строительства, на простой и понятный выстрел в спину. Или его альтернативу - "чемодан денег".
  
  III. Шайка компрадоров во главе с Ющенко, нажившая капиталы на контрабанде, финансовыми спекуляциями и дерибаном иностранных займов, принесла с собой новую идеологию украинского "державотворення" - "ИНТЕГРАЦИЮ В ЭВРОПУ":
  
  1) Мы против России и больше не желаем делиться с ее олигархами доходами от транзита российских нефти и газа.
  
  2) За это Украину от России будут защищать НАТО и Европа. За свой счет (!)
  
  3) Для этого мы сдадим нашим "защитникам" в аренду свою территорию - под базы НАТО.
  
  4) Кредиты МВФ, данные для противостояния России и на правильные буржуазные реформы мы разворуем.
  
  5) Мы похерим остатки экономического суверенитета и будем аграрно-сырьевым придатком "цивилизованных" Европы и Америки. Пусть рулят, как хотят.
  
  6) Мы установим диктатуру национал-свидомитов, чтобы покончить с "советским наследством" и задавим недовольных, мешающих воровать из казны.
  
  7) А население пусть выживает, как хочет. Если сможет.
  IV. ОПГ Януковича: криминальная гопота в союзе с продажной "мусарней", которую Кремль привел к власти, чтобы присматривала за его долей советского наследства и вовремя заносила куда положено воровскую "долю" от его использования. Эти грабили все, на что падал взгляд семейки президента. И при этом блефовали, играя на противоречиях Запада и России. Как шлюха, вымогающая содержание у конкурирующих клиентов, обещая верность тому, кто даст больше.
  
  Так в начале ХХI века на Украине возникла небывалая в истории криминальная экономика, где воровство власти, в том числе и у самой себя, стало сперва ведущим, а при Януковиче и единственным хозяйственным укладом. Природа не терпит паразитизма. И когда коррупция переросла в клептоманию, поразившую весь организм "незалежной державы", страна рухнула в гражданскую войну.
  
  РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
  
  К 2013 году украинские олигархи поняли, что Янукович решил остаться единственным богатым человеком в стране. Тогда, не дожидаясь своей очереди на "раскулачивание" семейкой президента, они купили протест "национально свидомого" населения западных областей. Безработные босяки и селюки Западенщины оккупировали тлеющую тихим гневом столицу, задымили ее чадом автомобильной резины и взбунтовали, заставив "легитимную" шайку воров во главе с президентом спасаться от народного гнева.
  
  Протест украинского плебса выражался в самых диких формах уличных беспорядков. В ответ, вместо мобилизации милиции и армии, Верховный Урка вывел на улицы титушиную челядь - уголовников - в помощь смущенной "мусарне". Но свезенная со всех концов страны босота растворилась в океане протестующих киевлян, организованных радикальными националистами. Погромные провокации титушни довели градус ответного озверения до состояния плазмы. Воцарившаяся анархия смыла остатки законности и правопорядка. На их месте возникли эмбрионы стихийной общественной самоорганизации - первобытные территориальные общины, куренные землячества Майдана, добровольные дружины вооруженных горожан, защищающие от грабителей свои дома и патрулирующие кварталы.
  Революционно-криминальный Майдан забрал власть у донецкой гопоты. Но его аморфная протестная стихия была лишена собственной политической организации. У взбунтовавшего плебса не было ни программы общественных реформ, ни собственных политиков и администраторов, способных сформулировать и осуществить назревшие общественные преобразования путем реорганизации населения. Этим воспользовались оппозиционные олигархи. Они возглавили стихийный протест и направили его на сокрушение конкуренции "донецких". Гигантская энергия праведного народного гнева была поставлена на службу паразитам и растрачена впустую, не совершив полезной для украинского общества исторической работы.
  
  Майдан вычистил из власти "донецких" буржуев и заместил их "винницкими", "харьковскими", "днепропетровскими", "львовскими"... Новое жулье быстро освоило бесхозные кабинеты и казну, с ходу приступив к ее дерибану.
  
  Однако "улица" не доверяет "новой" власти. И стремится ее контролировать. Трудно управлять страной, ощущая за спиной хмельное дыхание подозрительного и всегда недовольного плебса. Тем более - в отсутствие дееспособного аппарата насилия, который буржуины сами же и разрушили.
  
  Чтобы обуздать Майдан свидомые воспламенили гражданскую войну. Не без помощи кремлевских "партнеров". Классовая солидарность - она не только пролетарская. Встречается и у буржуев: "ворон ворону глаз не выклюет".
  
  Майдан испугал Кремль куда больше, чем изгнание из власти "донецких" опричников. И даже больше перспективы утраты нефтегазовой монополии. Убедительная победа народного бунта над коррумпированной сволочью стала опаснейшим примером для подражания. А что если и российский плебс последует примеру украинских братьев и учинит в Москве свой Майдан?! Поэтому "кремлевским" гражданская война на Украине нужна не меньше, чем "киевским". И они ее дружно "сгоношили".
  
  Сперва Россия хапнула Крым. Чтоб не достался Америке. Киев не препятствовал. Пусть все убедятся в коварстве "клятых москалей". Чтобы крепче ненавидели. И жестче воевали. С москальскими олигархами. Но не с киевскими. И чтобы Европа дала денег. На борьбу с Рашкой.
  
  Чтобы следом за Крымом "москали" не "отжали" индустриальный юго-восток, Киев двинул на Донбасс танки. Гражданская война с работягами юго-востока преследовала разные цели:
  
  1) Повысить градус патриотизма. А, значит, доверия к нелегитимным путчистам.
  
  2) Упрочить авторитет власти, добив оппозицию режимом военного времени.
  
  3) Пограбить "донецких" в их логове, лишив экономического могущества - собственности.
  
  4) Наполнить опустошенную Януковощем казну чрезвычайными военными налогами и патриотическими пожертвованиями. Чтобы было чем кормиться "патриотам".
  
  5) Расплатиться с активистами добробатов и солдатней ВСУ мародерством небедного на фоне остальной Украины и беззащитного населения Донбасса.
  
  6) Развести на деньги доверчивую Европу.
  
  7) А, главное: пустить на "фарш" распоясавшихся плебеев, которых пришлось вооружить, чтобы свернуть шею Януковощу. И которые теперь - с пятью миллионами "калашей" на руках - угрожают власти киевских олигархов куда больше, чем вся Россия с ее "искандерами" и мятежным Донбассом.
  
  Чтобы очистить столицу от вооруженного "героев майдана" их сплавили на фронт. С тех пор Киев не прекращает кровавую бойню в Донбассе. При поддержке Кремля. Оба озабочены утилизацией бунтовщиков.
  
  ЕСТЬ ЛИ НА УКРАИНЕ ФАШИЗМ?
  
  Теоретически, если украинский плебс сметет олигархию Порошенко, хозяевами киевского Олимпа могут стать фанатики интегрального национализма. Но и тогда Украине фашизм не грозит.
  
  Украинский фашизм - явление жалкое и ничтожное. Это плагиат - убогий конспект речей Шикельгрубера. Без адекватной реалиям Украины программы социально-экономических реформ. Без воли установить хоть какой-то твердый порядок. Украинский "фашизм" это "мрия" о сидящих в кабинетах украинского государства этнических украинцах. И о "мове" в кулуарах. А еще это коррупция и беззаконие. Которые перенаправят потоки коррупционных доходов в карманы представителей "титульной нации". Не более того.
  Легенду о современном украинском фашизме выдумали в Кремле. Для провокации милитаристской психиатрии. Чтобы спровоцировать патриотический оргазм у российского обывателя. И мотивировать его убивать обывателя украинского. Последний своим кондовым идиотизмом немало способствует таким спекуляциям, подавая для них правдоподобные аргументы. Как по заказу. Потому, что на самом деле факельные карнавалы со свастиками на знаменах и зигующими юнцами, парады дряхлых бандеровских недобитков так же далеки от настоящего фашизма, как гусь от жирафа. Шеи длинные у обоих, но масштаб?!
  
  Психическая природа такого "фашизма" сродни подростковому бунту против "взрослых". Когда назло "тирании" предков и учителей пацаны творят именно то, за что их ругают: уродуют стены лифтов и подъездов, кошмарят бездомных кошек и собак, курят, бьют стекла и поджигают почтовые ящики...
  
  Настоящего "фашизма" в Украине нет. И быть не может. Не с ее счастьем! Настоящий фашизм - это индустрия смерти, имеющая высочайшую государственную организацию. Вы вдумайтесь в словосочетание: "Украина" и "высочайшая государственная организация"! Смешно не стало?
  
  Фашизм - феномен, свойственный зрелой стадии буржуазной государственности. Это ее особая историческая форма. Но словосочетание "Украина" и "государственность" вот уже пять столетий может соскочить лишь с языка сатирика-пародиста, романтического "троечника", не понимающего смысла произносимых слов. Или журналиста, мечтающего получить деньги за публикацию скандальных иллюзий.
  
  Толковать о "фашизме" в Украине это глумиться над прахом настоящих - немецких фашистов. Ну нельзя всякое дерьмо называть "фашистом", только потому, что оно тоже дурно пахнет. Или украшено свастикой. Подлинный фашизм узнаваем. Его не спутать с хуторскими инсталляциями. Подлинный фашизм - серьезная угроза. Не дураки его делали. И не тщедушные брехливые мерзопакостники. Как в Украине. Ведь не называют же Пол Пота "фашистом" только за то, что мотыгами проломил головы половине населения своей страны. Да, тоже палач. Но! Есть ремесло палачества. Есть мануфактурное производство преждевременной смерти. Но есть и высшая стадия палаческой профессии - индустриальная, на которую заточен весь механизм государственной машины и где смерть производится на конвейере. Как в Германии Гитлера.
  
  Ну какие "фашисты" из киевских спекулянтов и колхозных воришек?! Не балуйте шпану высоким штилем, господа! И не будите Беса! Ведь если нет его сегодня в Украине, значит ею брезгует даже Князь Тьмы.
  
  Кремлевская пропаганда спекулирует термином "фашизм", чтобы скрыть подлинный смысл войны в Донбассе. А он в том, чтобы наказать всю Украину - оптом - вместе с Донбассом. Но наказать руками поверивших пропаганде донецких и луганских ополченцев. Наказать за то, что и Кучма, и Ющенко, и Янукович заигрывали и с НАТО, и с Кремлем. За то, что мутили с нефте-газовой трубой, лишая российских олигархов причитающихся с нее денег. Такое не прощают! И потому отвечает солидарно весь Донбасс - родина Януковича и колыбель "Партии Регионов" - за то, что был плацдармом и кормушкой уголовных придурков, заигравшихся в большую политику. Так же отвечали коллективно лет 70 назад за грехи некоторых - все крымские татары, все карачаевцы, все черкесы, все чеченцы и ингуши, все турки-месхетинцы... Почерк знакомый! До боли! И плевать, что простые работяги Донбасса - за Россию. Не Россия их кошмарит. И казнит. Потому что Кремль - не Россия.
  
  ПЕРЕЗАГРУЗКА РУССКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
  
  Сказки про "фашиствующих бандеровцев" маскируют стремление Кремля солидарно с Киевом задавить в зародыше эмбрионы гражданского самоуправления, возникшие на постсоветском пространстве. Они - угроза возрождаемой Путиным империи. Они - пример победоносной гражданской инициативы. Поэтому в гражданскую войну на Украине в ее критические моменты вписывается армия России. Пока только в Донбассе. Пока что
  ...
  
  Пока в т.н. "Новороссии" (она же ОРДИЛО, она же зона АТО, она же оккупированная Россией часть Донетчины и Луганщины, она же территории ДНР и ЛНР, освобожденные от киевской фашистской хунты) будет сформирована боеспособная армия, вооруженная и обученная Россией. Ее руками Кремль вернет себе "трубу", а с нею, возможно, всю Украину. Которая, рано или поздно, ослабленная революционной анархией, рухнет под натиском сырьевой империи в лоно чиновно-православного "Русского мира".
  
  Армия не существует сама по себе. Без соответствующей государственности. Которая обеспечивает - кормит, вооружает, лечит - содержит свою армию. Которая на самом деле не "своя". Потому что "заточена" не на защиту интересов населения Донбасса, а на драку с остальной Украиной - за "ништяки". Но уже не "донецких" паханов, а "кремлевских". Чтобы вернуть им "трубу". По возможности вместе со всей Украиной. Которую скандально просрали, пока забавлялись в Сочах - олимпиадствуя.
  
  Поэтому вместе с армией варганят на Донбассе милитаристическую деспотию - коррумпированную и неуклюжую. Под знаменами "Русского мира". Кремлю неважно качество ее государственности. Она лишь должна быть управляемой и предсказуемой. И боеспособной. Это главное!
  
  Поэтому закрываются, вывозятся, пилятся на металлолом шахты, вагоны, тепловозы, заводы и фабрики. Чтобы безработное население Донбасса записывалось в армию. А куда деваться? Если нет другой работы? Ведь должен же кто-то воевать за "кремлевских" олигархов? Против олигархов киевских? И почему это должны быть россияне?
  
  Поэтому на троне в Донбассе опять урки. Они понятнее и предсказуемее. А война гарантирует их целомудрие и верность угрозой "дружественного" расстрела - показательного и публичного. Как Мозгового. Как Дремова. Как Моторолы. Это сдерживает аппетиты сатрапов, унаследовавших карму Януковича "сторожить золото партии", инвестированное в Донбасс.
  
  Поэтому в ДНР и ЛНР - безответственность, кумовство, произвол дилетантов, воровство, тупая мелкая подлость и трусливая истерика. И хотя в Донбассе есть умные головы, знающие, что и как нужно делать для строительства здоровой государственности. Но умные редко бывают послушными. А олигархам нужна война, а не здоровая государственность. Любой ценой! Ведь без нее как вернуть "трубу"? Вместе с Украиной. И как потом отобрать миллионы автоматов у рабов? Чтобы опять загнать их в "стойло"?
  
  О том, что рабы вернут на склад автоматы, исполнив историческую миссию "пушечного мяса" на пиру олигархов, похоже не сомневаются - ни в Киеве, ни в Кремле. Потому что так уже было. И не раз. Покорно. Возвращали. И в 20-е, и в 40-е годы прошлого века. А куда деваться? Хозяин велел! Как его ослушаться? Ведь не помилует!
  
  Но тогда действительно был Хозяин. Он был у страны. Он был у народа. И Он был у государства. Один - на всех. Плохой? Хороший? - Неважно. Важно, что БЫЛ! Имя назвать? Или так вспомните?
  
  Но есть ли на Руси Хозяин сегодня?
  
  Я такого не вижу. Ни в России. Ни в Украине. Про Донбасс промолчу.
  
  Я вижу, как Путин пытается хозяйничать в руинах СССР. Но что-то у него это пока не очень получается. Не очень убедительно. Потому что настоящий Хозяин не потерпит воров - ни вокруг себя, ни под собой. Иначе, какой он Хозяин? А Путин терпит. Как терпел все эти годы и Януковича, и Зурабова. Зная, что воры. Хотя уже наказан. Потерей Украины. И не только Украины.
  
  Путин не глуп. И не от хорошей жизни окружил себя ворьем. И терпит их, стиснув зубы. А как не терпеть, если ворье с автоматами? Тут даже если сам за автомат возьмешься - не поможет. Не та страна. Можно хозяйничать в стране воинов. Но как хозяйничать в стране торгашей? Где все покупается и продается: и автоматы, и дружба, и земля, и совесть?
  Но торговля, даже успешная не может быть фундаментом государственности. Элементом архитектуры - да. Но фундамент у державы иной.
  
  Какой?
  
  - Не скажу: тайна. Намекну лишь: его не купишь за деньги. Потому что нет таких денег. И не будет. Просто тех, кто считает деньги, нельзя допускать к государственному строительству. И управлению. На пушечный выстрел нельзя подпускать. И это хорошо понимали создатели могущественных империй. Которые торгашей на порог к себе не пускали - брезговали. Интуитивно. Брезгливость - наследственный подарок Природы, которым она спасается от контактов с генетической испорченностью. Так что не зря брезговали. И не случайно. Как не случайно и самураи, и европейские рыцари брезговали прикасаться к ворам и торгашам. И казнили их не мечом, а петлей. Чтобы не запятнать благородный клинок подлой кровью. И хоронили в безымянных могилах.
  
  В огне гражданской войны на Донбассе рождается новое качество русской государственности. Каким оно будет не знает никто. Можно лишь догадываться и фантазировать. Потому что запущены процессы, которые нельзя ни предвидеть, ни управлять, ни контролировать. Потому что государство - это результирующий вектор миллионов воль. А человеческая воля, вооруженная автоматом - загадочный множитель в формуле государственности. Неведомый даже самому автоматчику. И когда-нибудь как-то все эти воли, в конце концов, неизбежно сориентируются в направленности, осознав свои интересы. И хотя пока что ими играют внешние и глубоко чуждые им силы, так будет не всегда. Хаос - неизбежное, но переходное состояние Природы. Поэтому война будит уснувший разум - страхом смерти. Который включает волю выжить. А та, в свою очередь, будит усыпленный мирной безопасностью рассудок. И вот уже солдат САМ РАЗМЫШЛЯЕТ: В КОГО ЕМУ ДАЛЬШЕ СТРЕЛЯТЬ? Так зарождается будущий Мир.
  
  Олигархи никогда не воюют. Не воюют сами. И детей своих на войну не пускают. Даже воевать за "свое". И не потому что по-настоящему "своего" у них нет. Все чужое - ворованное. Которое "своим" не становится даже после нотариальной записи в реестре собственников.
  
  Олигархи не воюют потому, что не "царское" это дело - война. Это дело холопьев. И прочих смердов. Это им бегать по полям с автоматами. А олигархам - указывать: куда бежать и в кого стрелять. И патроны продавать. Следя за тем, чтобы куда надо стреляли. Куда надо олигархам. Не автоматчикам.
  
  Олигархам, стравливающим людей в войнах, и в голову не приходит, что автоматчики могут стрельнуть не туда. Хотя Майдан показал, как это бывает. И не только киевский майдан. Их много было - майданов - в мировой истории, когда вооруженные смерды вдруг меняли цели своей стрельбы. К удивлению, и негодованию пославших их на войну богатеев. Да поздно было!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"