Миррэй Фианит Копосова А.А : другие произведения.

Новогодняя ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанф по мемуарам Ванитаса - микро фанфик - такие называют драблами Хоррор, Эротика

  Новогодняя ночь.
  
  Кап...
  Капля упала в синюю тьму чаши.
  Клепсидра, парящая в воздухе, перевернулась.
  Луна отразилась в черном омуте жидкого зеркала и снежинки, зароившись, остановили бег времени.
  Вселенная вздохнула...
  
  "М-м-м, может все же вернешься со мной, а? - мое ненаглядное Тщеславие?
  Разве тебе не надоело жить одному в этой промозглой, продрогшей глуши? "- прошептала Ночь сладострастными устами луновласой красавицы, водившей нежными, словно бы перламутровыми, перстами по граням хрустального фужера, извлекая тем самым из него нежную мелодию.
  " Нет, моя дорогая Ночь!
  Я не могу пойти с тобой.
   Больше не могу!
  И ты ошиблась, я не одиноко!
  Разве ты не видишь?
  Там за шторкой спят мои самые большие драгоценности, которые я ну никак не могу позволить тебе заполучить!"- произнесло странное, словно бы состоящее из сгустка серебряного света и звездной ночи существо, названное Луноликой Ночью Тщеславием.
  "Что ж...
  Я понимаю...
  Да, это грустно, но!
  Но я не смирюсь, слышишь!
  Не смирюсь!
  Я верну тебя!
  Нет, ты само вернешься ко мне!"- превращаясь в ослепляющий лунный свет, прокричала Ночь и исчезла.
  
  Тщеславие вздохнуло.
  В его звездчатых глазах искрились огоньки нездешних звезд.
  " Ну, вот и Новый год, мой дорогой Растущий Месяц!
  Ты верно слышал, что сказала моя сестрица...
  Что ж, ее можно понять, но и она должна понять меня!
  Я никогда не отдам ей ни тебя, ни Полнолуние!
  А теперь иди спать, обещаю, на утро все, о чем ты мечтал, исполнится! "- произнесло волшебное существо, нежно улыбнувшись одному из своих наследников.
  
  "Хорошо, но знай, я на твоей стороне!
  И я буду сражаться за тебя!
  И я не позволю ей и дальше превращать твою жизнь в ад!
  Сейчас Новый год, а в него как ты и сказало, все мечты сбываются! "- ответил Растущий Месяц и улыбнулся.
  
  Это было ему в новинку, но он привыкал.
  Ведь у него, наконец-то, была семья.
  И пусть у его благодетеля и была странная, чуть демоническая сестричка, а он сам был чем-то сказочно-мифическим, это ничего не значило.
  Ведь в мире людей, вампиров, ангелов и демонов отношение к какой-либо расе не играло никакой роли.
  Ибо семья была семьей.
  
  Месяц очень любил Тщеславие и знал, если придется он будет биться не только за него, но и за своего младшего братишку, потому что Полнолуние был еще слишком мало, а мир...
  Мир был слишком сложен и жесток.
  Вздохнув, он пошел спать дальше, а Тщеславие коснулось крошечной клепсидры на своем посохе и она вновь перевернулась.
  
  Кап...
  Снова упала минута в реку времени.
  Снежинки продолжили кружение, возобновив свой прерванный полет.
  
  "С Новым годом Париж!
  Слышишь, Ночь-Наэния!
  Я обязательно всех спасу и отомщу за него!
  Слышишь, черная королева тьмы? С Новым годом тебя! " - смеясь, произнес юноша, буквально весь залитый синим лунным светом.
  Он рассмеялся, а вокруг его завились, роясь созвездия и мотыльки.
  Новый король тьмы, новое Тщеславие был рожден.
  Мир встречал свое завтра.
  
  Конец.
  2023г Арт by imsleepy04 = на мой взгляд подходит к фанфику :) Я пыталась сделать не мрачно, чтобы выдержать атмосферу оригинального произведения, а имена немного изменила, чтобы они передавали преемственность и мифологизм, хотя так-то это Мишу надо было назвать Растущей Луной, а Вана Полнолунием, но я подумала, что Миша вырастет и станет очень сильным заклинателем, это ему презент на будущее, а Ван - старший преемник, в вечном процессе трансформации и ему положено сражаться, так что его имя - это своего рода обнаженная сабля рыцаря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"