Аннотация: Рассказ о творчестве, о моменте создания. Буду рада конструктивной критике и вашим отзывам.
"По венам течёт раскалённое до бела вдохновение..."
В душе распускается огненный цветок: горячий, почти обжигающий, заставляющий замирать от нетерпения и предвкушения, требующий, не дающий покоя... Прекрасный цветок.
Вырывается судорожный вздох, приходится даже закусить губу, чтобы удержаться от счастливой улыбки, а руки уже потряхивает от возбуждения. Кажется, что ещё немного и... И случится то, ради чего ты жил всю свою жизнь.
Ты уже не помнишь и не хочешь думать о том, что происходит вокруг, ничего не видишь и не слышишь. Уходишь в себя - туда, где в сумасшедшем ритме бьётся сердце и пульсирует душа. Весь мир в одно мгновение перестаёт существовать, сжимаясь до растрёпанного комка чувств. Остается лишь упоение от соприкосновения с чем-то непонятным, неоформленным, но уже удивительно прекрасным.
Так рождается идея. Волшебная искра, бьющая по нервам не хуже щекотливой ситуации, впитывающаяся в сознание и мысли. Не забыть, даже если захочешь.
Смешно, но руки уже живут своей жизнью, порхают, занятые привычным и любимым делом. А до сознания, кажется, только в эти секунды начинает доходить происходящее с тобой счастливое безумие.
Время? Вот о нём-то уж точно не вспоминаешь! Его нет (конечно, в привычном понимании этого слова): секунды могут тянуться бесконечно долго, а часы пролететь в мгновение ока. Чудеса в чистом виде.
Остаётся совсем чуть-чуть, но ты уже видишь, как мечта, та самая - волшебная искра-идея, становится реальной.
В этот момент в душе что-то сжимается. И вот сейчас улыбку сдержать уже невозможно - эти попытки совершенно точно обречены на провал, потому что в твоих руках самое настоящее сокровище. Твоё творение.
И ты будешь трижды неправ, если посмеешь сказать, что тебе есть дело до чужого мнения, если попытаешься убедить себя в том, что тебя волнуют его изъяны, о которых ты, безусловно, знаешь. Сейчас это всё такая мелочь, что даже смешно об этом говорить! Вот и не будем.
Сомнения и переживания придут потом. Как и болезненное ощущение чужого мнения.
Но всё это будет позже, потому что в это мгновение ты - Творец, и по твоим венам течёт раскалённое до бела вдохновение...