Сколински Миша : другие произведения.

Джерри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Для Джерри головная боль - дело привычное. После случая на стройке, который произошел около 15 или 10 лет назад, каждый день с утра до первого сна голова жутко гудела, а на глаза будто бы давил своими пальцами сам дьявол, с перерывом на обед, конечно (должен ведь дьявол когда-то отдыхать). Джерри терпел и никогда никому (даже себе) не признавался, что это что-то по-настоящему серьезное. Врач давно поставил ему диагноз - мигрень - но как лечить толком не объяснил, поэтому Джерри только и говорил: 'Это пройдет'. Так он говорил своей жене, Молли, а она всегда держала наготове аспирин.
  'Это пройдет, - ответил в подушку Джерри, стоящей рядом с их кроватью Молли.- Иди отсюда!'
  Молли отшатнулась будто он первый так ее прогонял. Он не любил, когда с ним нянчатся, а она не могла сдержать свой материнский инстинкт. 'Такие дела'.
  'Это пройдет' - повторял про себя Джерри. 'Это пройдет, мать его'- если он скажет грубее, думалось ему, то обязательно получится.
  Надо свалить из дома.
  Утро воскресенья, и все были дома. Дети, мать Молли, которая зачем-то с ними жила, пес Скотти и его брат Скотти, 40-летний младший брат Джерри, 'чертов бездельник и алкаш', боже, как Джерри ему завидовал. Если растянуть эту зависть, то в длину она будет примерно как расстояние от Земли до самого, мать его, Солнца, которое навязчиво пялилось в его с крошкой Молли спальню. 'Светелочка, ох, светелочка,' - повторяла мать Молли, когда впервые увидела их комнату.
  Надо свалить из дома.
  Зазвенел будильник. Восемь, мать их, утра. Да, восемь, именно, восемь. Будильник истошно звенел, пищал, домогался Джерри. Джерри хлопнул по нему ладонью, но промахнулся. Он издевается. Джерри хлопнул еще, потом еще и с каждым разом сильнее, пока, наконец, кулаком не ударил так сильно, что вместо цифр не появились какие-то буквы, что-то типа 'ERROR'. В ответ в голову ударила тяжесть, веки выворачивались наружу. Это останавливало и заставляло двигаться его одновременно. Рев услышал весь дом, но сделал вид, что не заметил.
  Волоча ноги, цепляясь руками за все что придется, Джерри вышел из комнаты. Он оглянулся на ружье. 'Раз в год и...' - но тут же оборвал себя на этой мысли. Джерри подергал ручку двери, она была заперта. Туалет занят. ОПЯТЬ. В памяти всплыли слова отца о том, что он в своем собственном доме даже посрать спокойно не может, когда захочет.
  - Скотти, Хэнк, вашу мать, кто там?. - Никто не ответил. - Открой, я тебе говорю! Открой! - за дверью послышался лай собаки. - Скотти!
  - Чего, брат? Что открывать? - за спиной Джерри раздался детский голос с придурковатым надрывом. - Приспичило что ли?
  - Пошел к черту! - отпихнул от себя младшего Джерри. - Найди себе работу!
  - Сегодня ж воскресенье. Никто не работает в воскресенье. Это же очевидно.
  - Гав-гав!
  -Да мне плевать, какое сегодня воскресенье. Гребаный бездельник! У тебя каждый день воскресенье. - Чего и тебе желаю, Джи.
  Джерри ненавидел это свое прозвище. Он - Джерри, как Билл, как Джимми и другие его любимые президенты.
  -Съеби отсюда, бля, пока не втащил. Да открывайся ты! Сука!
  - Гав-гав.
  - Окей, брат. - Скотти, чуть не подпрыгивая, побежал на первый этаж.
  - Твою мать! Опять! Опять ты заперся в этом гребанном туалете! Чертова псина!
  - Гав! - неодобрительно отозвался Скотти.
  - Скотти, ну, какого хера?..- Джерри отчаянно пихал дверь плечом.
  - Да пошел ты в жопу, гав! - ответила собака.
  - Что?
  - Гав! Пошел в жопу, мудак, гав!
  - Что, бля? Иди нахер!
  - Пошел в жопу, мудила! Гав-гав!
  Вены около висков ужасно вздулись, лоб покраснел. Господи, пора завязывать с этим. Собака разговаривает с хозяином, а хозяин с собакой.
  Внизу пыхтела кухня, оттуда доносился запах уже обеда, Молли могла себе позволить себе немного отдохнуть и не готовить 'на завтра'. Она - трудяга, хотя ни дня в жизни не проработала. Джерри ценил ее за это. Кричал телевизор. Его теща, она любила эти утренние шоу. Их пнули из прайм-тайма, теперь они только с утра по выходным, черт возьми, традиций из этой бабки не вытянешь. Она постоянно их смотрит, особенно повторы. Ведущий состарился вместе с ней за все эти годы. Скрипнула дверь, и Джерри машинально дернулся на лестницу подальше от угрозы.
  - Па-а-ап! - крикнул юный писклявый голос вдогонку неуклюжей фигуре.
  Джерри почувствовал, будто пила махнула ему прямо по черепу.
  Он решил не обращать внимание, он решил скрываться до конца. Лестница скрипела и, казалось, проваливалась, ноги утопали в мягком ковролине, которым она была обита. Но Джерри бежал, как мог. Он оглянулся, на стене появилась неясная тень, еще не совсем ясная, но уже совершенно было понятно, что нужно бежать еще быстрее. Тень становилась гуще и четче, а Джерри бежал.
  'Сначала одна нога, потом другая, правой рукой придерживаться за перилла, левой помогать, нет, левой тоже держаться.'
  - Па-а-ап!
  Джерри настигли, но он продолжать бежать. Делать вид было уже сложно, очень сложно, остается только игнорировать.
  - Па-а-ап! Стой!
  'Нет' - сказал себе Джерри и вылетел за дверь. Прижавшись к ней, чтобы не открыли, он вдохнул сырой воскресный воздух. Эта проклятая погода: вчера был дождь, сегодня с утра был дождь, а теперь солнце. Все вокруг нагревается и тухнет. С тех пор у него и болела голова.
  Джерри работал на стройке, прорабом, ни дать, ни взять. Работа простая, до определенного момента. Ходишь, орешь на всех, говоришь о сроках, шантажируешь зарплатой, работаешь со счетоводом, а остаток пополам. Джерри был скотиной, да, но до определенного момента. До того, как начинали задирать его ребят.
  - Да пошел ты нахуй, так гнать на моих ребят, - сказал он однажды заказчику. Хозяин, или заказчик, обомлел и молча ушел.
  Тогда была та же погода. Все эти стропила, леса, они все были мокрыми, вокруг грязь, а в воздухе был странный химический запах. Бригада нехотя что-то делала, что-то переносила, где-то стучала. Бытовки и переносной нужник напоминали маленький архипелаг в едко-желтой луже, черт знает какой глубины. Джерри как раз сидел в своем кабинете. Не рисковал выходить. Правильно, ведь работать было невозможно. К нему зашел Винни - его правая рука, его лучший друг, до определенного момента.
  - Ну что, как там?
  - Да нихера не работают. Все промокло со вчера. Когда заплатят?
  - Как доделаем.
  - Вот ж скоты.
  - Это да.
  -Ну что чайку хлопнем?
  - Хлопнем.
  Беда была в том, что под чаем действительно подразумевался чай и ничего более.
  Джерри по-хозяйски решил сделать все сам. Чайник уже стоял на плитке, осталось ее только зажечь. Она иногда барахлила, вспыхивала, но Джерри от этого не боялся держать ее за собой.
  - Съебать бы отсюда.
  Джерри внимательно слушал.
  - Ну?
  - Да...
  - Что?
  - Ну а ты что? Не видишь? Одно и то же. Ты поставь, там померяй, сравни, получи бабки и долби опять по новой. Декорации меняются, а я..
  - Ты, что?
  - А я один.
  - Понимаешь...- не успел Джерри закончить, как потерял сознание. Вот так вот запросто. И ни черта не понял. Он запомнил только ошалевшее лицо Винни и вонь лужи, набившуюся в ноздри.
  Позже он узнал, что чайник, перегревшись, взорвался, а осколок попал ему в голову, но это несмертельно, с этим можно жить, если несильно напрягаться, иногда могут быть головные боли, не то чтобы сильные, но могут. Ну да, как же.
  Джерри на самом деле слышал это:
  - Да я ее короче долблю, да, а она кричит. Хорошо так кричит, с проникновением . Тут, короче, муж ее приходит, понимаешь? Только заикнулся что-то, мол, Дженис, что с тобой, и замолк вдруг. Ну, такой смотрит на нас и молчит. В ахуе. Он здоровый был, я думал, я тут последнее свое заканчиваю. Я бы всек нам давно на его месте, а он молчит. Ну, а мы что? А мы дальше продолжаем. Он молчит. Ну, я бы закончить хотел, а он все еще смотрит. Я устал, но не хочу позориться, мол, слабак, а он все смотрит и молчит. Терпеть уже не могу больше. А она что? Она не замечает его. Ну я долблю, и смотрю на него. А он на меня. Я думаю, издевается он, что ли? И тут я ему говорю:
  - Че ты пялишься, мудень? Пиздуй отсюда! - не помогло. Но тут она, короче, очнулась, понимаешь? Оглядывается такая, а там ее муж стоит. В ахуе. И как начала орать, что это все просто так, что это все неправда. Ну да, как же. А я наблюдаю за всем этим и мне перехотелось уже. Она вскочила и к нему. Увела его на кухню, даже мне ничего сказала. Я думал, мне совсем пиздец, он же здоровый, понимаешь? Собрался, выхожу, а с кухни слышу - плачь. Он ныл, как девка, понимаешь?
  Па-а-ап! - писклявый голос достал Джерри даже из-за двери. Он рванулся от двери так, что голова чуть не лопнула. Тело неслось вперед, по густому мокрому газону. Его подштанники и тапочки быстро промокли.
  'Опять будет просить машину, только и знает, что ебаться в ней'
  Джерри успел забежать за дом, на теневую сторону. Холодно, но тем легче. Опавшие листья прибило к земле. Воздух пробивался в прокуренные легкие, дышать стало проще. Разгоряченная кровью голова, остывала, потихоньку. Джерри упал прямо в мягкую изумрудную траву и совсем забылся. Как тогда. Спокойно, тишина, молодой клен едва слышно шелестел. Мокрые руки Джерри положил себе на лицо. Хорошо. Он уже полностью промок, но это не так важно.
  - Хр...Дж...
  - Хр...Дж... - повторилось вновь.
  - Дж...
  Джерри приподнял мокрую голову. Чуть впереди, между кленом и забором, он увидел чью-то ногу. На ноге был белый тапок, домашний.
  -Дж...Хр...
  Джерри вскочил, но медленно пошел к ноге. Подойдя ближе, он увидел мать своей жены Молли.
  - Твою мать, - вскрикнул Джерри и тут же перекрестился. Лицо ее ужасно исказилось, правая рука скрючилась и прижалась к туловищу, пыльные серые глаза опустели.
  - ТВОЮ МАТЬ, - Джерри кричал.
  Что же делать теперь, - думал он. - Позвать Молли? Милашка не переживет этого.
  - Эй, пап! Что у тебя там?
  Из окна торчала рыжая потрепанная башка его сына Хэнка. Джерри слегка замялся, в голову вновь ударила ядовитая горячая кровь.
  - Пап!
  - Что?
  - Это у тебя что?
  - Что у меня?
  - Ты чего там стоишь?
  - Да ничего. Иди отсюда, иди.
  - А нога вон там чья?
  - Да ничья, тебе показалось.
  - Как ничья, вон нога. Ма...
  - Только не надо маму звать, окей? Это не нога, это...протез. Твой дядя Скотти притащил протез, ты же знаешь, он любит таскать...всякое
  - Ну да. - Хэнк вытянул шею, чтобы присмотреться, но споткнулся о взгляд отца и слез с окна.
  - Доебался, бля.
  - Чего я там притащил, брат? -
  -Да ничего.
  - А я слышал, что протез. Дай-ка глянуть.
  - Хули ты тут делаешь? Иди отсюда. Нечего тебе здесь делать.
  - Ах вот как мы. Ну да. Уважаемые присяжные... - Скотти остановился, чтобы сделать глоток пива.
  - Какие нах...че ты городишь? Откуда у тебя?..
  - А вот такие. Ты совсем заврался, Джи. Я, значит, ничего не принес, а ты тут стоишь и врешь, что принес. Но ведь я ничего не принес, верно? А значит - ты врешь, брателло. Выкладывай, давай, что у тебя.
  - Ладно, иди посмотри.
  Скотти, оглядываясь на окно Хэнка прополз вдоль стены, пригнувшись под другим окном. Сделав кувырок, он оказался прямо у ног Джерри. Тот неодобрительно чмокнул губами.
  - Надо будет тренироваться серьезнее.
  - Смотри уже. - отрезал Джерри.
  - Нихрена себе! Сдохла, сука, наконец-то!
  - Что?
  - Наконец-то! Теперь она не будет включать этого чертового Боба Баркера! Ты смотри, как ее лицо перекосило. Ха! Она еще и обосралась!
  Скотти начал танцевать. Он изображал робота: руки двигались из стороны в сторону, что-то перекладывая, ноги механистично подшагивали, туловище следовало за ними.
  БЛЯ, - сказал Джерри глядя на Скотти, которого не остановить, и на тело тещи, которая зачем-то именно сейчас умерла.
  - Что делать будем?
  - Спрячем.
  - Куда?
  Скотти ткнул пальцем направо.
  - В кучу листьев?
  - Ну да, а что? - там она дольше сохранится.
  - Ну, потащили.
  Джерри подошел к ее голове и взял ее за руки.
  - Бля, - сказал Скотти, все еще рассматривая ее лицо.
  - Хватайся давай.
  Скотти взялся за ноги.
  - Фу, говном воняет.
  - Ну да. Бля! - Джерри наступил во что-то мягкое и тягучее. - Бля! Да какого хуя?!
  - Че, брат?
  - Да я в говно ее наступил!
  Ну все, принесли. Джерри и Скотти положили ее рядом с кучей. Скотти стал разгребать листья, Джерри остался в стороне и лишь убирал попадавшие на лицо теще листья, которые Скотти нарочно кидал.
  - Эй, брат, че ты делаешь?
  - Да, а ты че?
  - Я ее засыпаю, а ты мешаешь.
  Джерри сказать было нечего. В голову будто положили мешок кирпичей. Скотти быстро засыпал тещу, напоследок плюнул.
  - Ну, вот и все, брат. Пошли.
  Джерри стоял перед кучей. 'Что за бред происходит?' - эхом разнеслось в голове.
  - Пиво дай.
  - А нет, пива больше нет. - сказал довольный Скотти и рыгнул. - Классно мы это все. Я подожду, пока Молли уедет, и мы с тобой отвезем ее на помойку, там и спрячем. Пошли в дом. - Джерри и Скотти пошли к двери. - И не думай спалиться.
  Они зашли в дом и сели на диван.
  - Не, ну классно мы все-таки, да, разрулили, как в старые-добрые. Мы вообще должны с тобой вместе чего-нибудь делать. Ты говоришь, я - делаю. Ты ж начальник, да. А я работаю.
  - Заткнись, Скотти.
  А Скотти было сложно остановить. Он все говорил и говорил.
  - Не, ну ты представь. Ты только представь...
  - ЗАТКНИСЬ НАХЕР, БЛЯ! ТЫ ЗАЕБАЛ, ТЫ НАТУРАЛЬНО МЕНЯ ЗАЕБАЛ, ПРИДУРОК.
  - Натурально, хе-х. А ведь я тебе помогал.
  - Помогал и заебал!
  - Джерри, иди завтракать. И успокойся, - голос Молли подействовал, Джерри замолчал. - Опять болит голова, дорогой? - странный вопрос, но такой нужный.
  - Это пройдет.
  - Садись.
  - Скотти, а ну иди сюда!
  - Иду, фюрер.
  -Генри, Сьюзанн, а ну завтракать, живо!
  Все собрались за столом. Полоски бекона, омлет, еще вафли с сиропом, кофе. Джерри молча топтался вилкой в омлете, Скотти рассказывал о чем-то Хэнку, тот увлеченно слушал. 'Молли, моя малышка, что же делать дальше?' - думал Джерри.
  - Джерри, сегодня приезжает моя тетя Ангес, к моей маме...ты же знаешь, как ей одиноко у нас... Я стараюсь, но... - Молли не смогла закончить фразу, чуть не заплакав. - Джерри только кивал невпопад.
  - Пап?
  'Она же расстроится, она же будет плакать'
  -Пап?
  'Отец, теперь и мать, что за жизнь?'
  - Пап? Очнись! - своим писклявым голосом пыталась достучаться до него Сьюзанн.
  - Чего тебе?! (Скотти-пидор, какая нахер свалка?) - Молли и Сьюзанн вздрогнули. Молли сильнее.
  - Да... я хотела взять у тебя ключи...от машины.
  - Н..
  Джерри не успел начать отгововаривать Сьюзанн, как в заднюю дверь ворвалась какая-то странная бабка.
  - Молли, Молли!
  Молли обернулась и узнала в бабке с крехтящим голосом свою тетушку Агнесс.
  - Тет...
  - Это они Молли, - кричала тетушка Агнесс, тыча пальцем в Джерри и Скотти. - Это они закопали твою мать!
  Скотти замолчал, Молли уставилась на Агнесс, Хэнк посмотрел на своего отца, Сьюзанн смотрела на мать, как и Джерри.
  - Это они, я все видела, вон в той куче листьев лежит твоя мать.
  - Агнесс должно быть шутит. Они с...
  - Так это был не протез, а бабушка!
  - Я ничего не знаю, Джи, подтверди. - кричал Скотти вскакивая из-за стола. - Мы случайно, мы не хотели!
  - Так это правда? Джерри...
  - Бля. Молли...
  - Какого хера? - грубый утробный голос огорошил всех, а тетушка Агнесс даже подпрыгнула. - Какого хера я вся в листьях?
  Ожившая мать Молли стояла в грязном халате, в седой голове застряло пара листьев.
  - Мама!
  - Бабушка!
  - ...
  - Ты думал, я сдохла? Смерти моей захотел?!
  - Джерри!
  (БЛЯ!)
  
  ***
  
  Молли, как ни любила Джерри, все же не смогла стерпеть такой его выходки. Она переехала с детьми к своей сестре. Забрала Скотти, а тот Скотти, что брат, сбежал с каким-то своим корешом и теперь ездит вдоль Восточного побережья на товарняках. Вроде сел недавно. А Джерри что, Джерри умер. Рак мозга - дело серьезное...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"