Мой лечебный центр включили в план. Мне теперь привозят раз в неделю семь человек. На лечение. Особо сложные случаи. Или кого надо срочно вылечить. То что их приходится лечить дней по десять минимум, в расчёт не принимается! И вот как тут быть? Ещё и Надия уже неделю не появляется? Второй корабль срочно готовится к спа-сательной миссии, но ещё дней пять минимум его дособирать, дообтягивать болты. Идеи со скафандром реализовывают в хозяйстве Надии. Они тоже волнуются. Уже разобрались с экипажем. И запасными членами экипажа. Так что только по железкам за-держка. Хотя я не представляю, как они будут их искать. Это ж не иголку в стоге сена. Это иголку на поле со стогами! Я тут с Машенькой "развлекаюсь". Людей она... раство-рила, необходимые дополнения провела, получила кучу всего. Я теперь с нею из этой кучи строю что-то рабочее, красивое функциональное. Для того она встроила себе вто-рого сим-сим. И теперь в этом встроенном и строим эту... это сооружение. Пока получа-ется хреновенько. То одно с другим не сочетается, то вообще нет никакого взаимодей-ствия. Как два слепых крота ползаем в толще земли. То вверх, то влево. Кое что правда выяснили, какие-то основы заложили. И если я иногда ухожу спать, то Машенька-то не спит. Роет.
Вот и Надия объявилась. По спутниковому телефону пришёл сигнал. Через два часа прибудут. Вся её шатия-братия уже на космодроме. Ничего, пусть остынут, во всех смыслах этого слова. Корабль-то так и не готов! Хотя бригада осталась его дособирать. Хорошо же они его разломали, раз столько собирают! Причём эти... нехорошие люди, как-то подменили корабль, что изучали учёные этого мира. Они им подсунули тот блин-чик, который из мира двадцать девятого года. Мол, а что это у вас с кораблём случи-лось? Может это от того что вы к нему редко подходите? Или ТО не провели вовремя? Или они все так делают после какого-то времени эксплуатации?
Теперь-то по тому блинчику профессура шуршит не переставая, но внутрь, только по-пластунски. А ползать профессора не хочуть, а молодые дураки к Надии убежали. Так что профессура круги наматывает вокруг, да доски мелом поисписали в пять слоёв. И весь мел за год поизвели. Пусть теперь дополнительные фонды выбивают, да на бу-магу с чернилами. Что-то их администрация расслабилась жирком заплывать начала. Мол всё планово, всё расчётно! Ко мне уже прибегали, мол дайте чуток! А я им, откуда? У нас школам-то еле-еле хватает! Вы же не хотите лишить советских детей-школьников знаний? В общем шуршат и бегают, а фондов нету. Ничего! Стройнее будут! Мышцы нарастят! С учебно-воспитательными учереждениями разобрались сейчас с лечебными решаем. Ещё месяца два и будут все снабжены. И заводы-поселения, и школы-сады-ясли. Начнём готовить лечебницы для Бразилии.
Давно я там не была. Неделю наверное. И Турция. Как она там. И в Индию. Туда же два разведчика отправлены, как дела? Нашли что? Сколько дел! Кстати. Буду в Бра-зилии, надо про Германию спросить, как там дела? А то что-то из посольства давно не просили зайти. Да и в самой Бразилии дела творились страшные. На подъёме волны добровольцев пойти в армию, в ряды армейцев затесались ... ну они называли себя "патриоты". Так эти "патриоты" пройдя обучение и поучив оружие продолжили вербовку среди населения, а потом произвели восстание в одной из частей. Захватив массу ору-жия пошли на Кампу Гранди. Такие бои были! Зато наши десантники потренировались по полной! Били и из оружия и магией! Вот впечатлились бразильцы! А группы разведки ис-кали организаторов и захватывали тех, кто что-то знает. Ранили наших много. Несколько человек даже пришлось перебрасывать к нам, для восстановления конечностей. Многие, поняв что будет не весело умирать, сдались. Их отправили в третий сорт. Как и захва-ченных наёмников, а вот остальных в плен не брали. Если и брали, то только для полу-чения информации. И наградой им была лёгкая смерть. Быстрая.
Оказалось не совсем для патриотизма завоёвывалось это всё. А для того, что бы можно и дальше некоторым спокойно воровать и по многу. Президент получил пока только предварительные данные, но список фамилий выявленных, уже впечатлил его. А из страны побежал народ. Чиновники всех мастей. Всеми доступными и иногда недо-ступными способами. Во все стороны. Как тараканы на кухне, при включённом свете. Вот тут Зейц вместе с президентом создали спецслужбу. Она отслеживала, кто и куда удрал. И когда на них найдутся документы, то их вежливо или невежливо пригласят, и потребуют вернуть, в десятикратном объёме! Тут оба признали, что наша версия закона подходит им! Хотя уже был зафиксирован случай явки одного из чиновников. С призна-ниями и готовностью вернуть. Ему назначили всего двойной размер. Думаю это был пробный шар. Сейчас потянутся желающие пополнить казну. Они же просто случайно, непреднамеренно забыли сообщить об этих деньгах!
Так что там сейчас шумно. Не всех ещё выловили. Восстание случилось всего два дня назад. Наши газеты естественно написали что в Бразилии путч. Что благодаря действиям наших доблестных десантников пребывающих там по приглашению офици-альных лиц для обучения армии путч почти подавлен. Что потерь с наше й стороны нет. Небольшая заметка. А потом статья про Бразилию, что с нею договор о поставках, что там создаются зоны отдыха, куда наши граждане могут съездить. Полазать по горам по-любоваться на природу, искупаться в океане. Да-да! Президент предоставил нам часть побережья! Первые путёвки пошли в нашу область. Пополам. Половина области, поло-вина моим районам. Первый заезд состоится в марте. Пока строят там всё. Горные-то лагеря чего строить. Сборные домики поставил и всё. Им только приехать, а так они в горах всё остальное время, с палатками. И туристические маршруты. Там всё в автобу-сах, да по гостиницам. Автобусы те самые! Дороги сейчас делают, гостиницы ремонти-руют. В качестве ответного хода, у нас тоже строят туры по СССР. Так что часть авто-бусов придёт сюда. Десять штук. Больше не дают. Говорят самим мало. Хотя Зейц вроде планирует подобные автобусы выпускать. Вроде мощности есть.
Самолёт летает всё время полным. Народ туда-сюда мечется. То наши специали-сты туда, заводы поднимать, на станках работать поучить. То их военные сюда. На ар-мию посмотреть, увидеть новое вооружение и себе попросить. Хоть чуть-чуть такого, лучше с инструкторами! В моём штадте сейчас столько учебных центров что просто за голову хватаюсь. И военные, и технические. Хорошо лекарни ещё не развиты. Одна все-го. Но чувствую будет ещё и медцентр. Как Машенька конечно не разовьётся, но до восьмёрочки раскрутим. Надия отправляет туда спецов. Вместе со всякими профессо-рам по цветкам и бабочкам. Наши спецы займутся выяснением, что и как варить и от че-го это помогает! Аэрофлот уже обратился ко мне, с просьбой подготовить ещё один са-молёт. Для полётов туда. Рейсы будут ежедневными.
Пришлось создавать лекарню при аэропорте. Очень он быстро развивается. Так что строится там корпус а здесь готовят первую заправку. На шестёрочку рассчитываем. Так что трёх медиков готовим. Лечим, омолаживаем, учим. Будет им восьмое марта на новом месте! Там уже Лес развился. Все присланные от меня специалисты зарядкой за-нимаются. Остальные фонарики учат. Уже десяток рейсов туда летает! Всем пилотам нравится посадка. Ветер минимальный, аэропорт самолёт принимает и сажает аккуратно. До аэровокзала катит машинка специальная, никаких трапов. Только по переходам. И отдохнуть можно купаясь и загорая. Туда летят пилоты как на курорт. Так что за рейсы туда бьются экипажи так, что только пух и прах летит по закоулочкам! Никаких пьянок-драк! Снимут же моментально! Так что там сплошное благолепие! Полосу хотят довести до семи километров, Зачем такая не поняла, но хотят? Пусть ведут! При аэропорте уже свой городок образовался Там обслуживающий персонал живёт. Ничего личного только аренда. Но если работаешь тут, то бесплатно.
Вот молодец Зейц. Кампа Гранди уже вырос по населению в три раза, и продол-жает расти. Народ всё больше и больше понимает, отремонтированное жильё повышает шанс его получить. А имея жильё там, выше шанс устроится на завод. Теперь там лоте-рея. Сто человек восстанавливают жильё. Раз в неделю розыгрыш. Всем вручают биле-тики, с номерами. От нуля до девяносто девяти. Потом две девушки выходят на арену, там два барабана. Одна тащит первую цифру, а вторая, вторую. Всё! Победитель полу-чает отремонтированную квартиру. И ведь каждую пятницу! Один радостно убегает в но-вую квартиру, а потом бежит устраиваться на завод. И его берут! Выясняют что он мо-жет, туда и берут, если хочет, то чему-нибудь научат. Так что из этих бригад точно есть шансы устроиться! Так что желающих туда попасть не много а очень много!
В Дорадуше тоже свой ажиотаж. Там единственная лекарня-лечебница. И откуда-то взявшиеся рощи фруктовых деревьев. На которые требуются люди. И получающие за это деньги! И хорошие по местным меркам деньги! Так что беднота почти вся пошла ра-ботать. Ну кроме некоторых. Поголовье которых начала стремительно сокращать уго-ловная полиция. Многие начали работать на плантациях возмещая взятое ими в долг. Ну и естественно третьим сортом. Зейц пожаловался. Его завалили заявлениями на второй брак. Можно ли он будет присылать две пары в неделю. На подготовку к этому собы-тию? А что делать? Дала добро! Просил он правда о пяти, но согласился и на две. Что лекарни мои с людьми делают! Или лечебницы? Что в документах? А ничего! Для изле-чения! И всё! А где, это моё дело! Ну что? Пусть будут лечебницы. Есть же у нас и ле-чебницы и здравницы. Будет ещё одна.
Пора на космодром. Надия уже вот-снизойдёт к нам. Убью ведь заразу такую! Без меня! Пропала надолго. Ух я её сейчас... Ага. Не сейчас. Сейчас её качают. Постоим. Подождём. Ага! Заметила-таки меня. Построила экипаж и ко мне. Чуть ли не строевым! Всё равно убью!
- Товарищ верховная! Корабль вернулся с планового вылета в район пояса асте-роида для поиска пропавших модулей и проверки оборудования. Вся программа пройде-на. Модули найдены, оборудование проверено! Потерь нет. Замечания будут переданы для устранения в исследовательский центр для отработки и доработки! Доклад сделал командир корабля Надия Визиль!
- Дай хоть обниму тебя, чертовку! А теперь на ковёр! Песочить тебя буду и пер-чить. А потом харчить. Как куру жаренную!
- Да я...
- Молча! В кабинет! Там мне расскажешь, что нашли, как что испытывали и кто тебя капитаном назначил. Подробненько! А экипаж... Эй, экипаж! Отчёты мне на стол через три часа! Подробные! Индивидуальные! И не дай бог похожие будут!
- Ну а теперь рассказывай! Всё и подробно. Но начни с того почему меня не взяли а ты! Руководитель исследовательского центра полетела? Хотя более важная фигура! Я пропаду, и на моё место кого угодно поставите, а на твоё? Некого!
А потом слушала как эта, возомнившая о себе женщина, много себе напридумы-вавшая и размечтавшаяся о чём-то невероятном оправдывается! Все пять минут её рас-сказа я иногда прерывала её коротенькими, получасовыми истериками. Потом, уже ща кофе пошёл рассказ, для чего такие странные системы вооружения. Оказывается ко-раблик летит со скорость одна сотая скорости света! Потому и поле защитное такое огромное, Защита от встречных предметов, а если и пролетели, то вступают в действия пушки. Попросту испаряющие предмет. А вот дальше второй слой защиты, отклоняющей этот газ. И скафандр. Испытания прошли удачно. Но громоздкий. Будут пытаться нане-сти артефакторный рисунок на одежду. Там тоже свои требования, но уже простые, не очень сложные. Как обследовали астероидный пояс. Как нашли внутри пояса останки модуля. Как вытаскивали его. Не блинчик. Комок мятой бумаги. Но кое-что цело! В об-щем всё это Дубу. На разборку. Хотя комок и крупный. Размером с Дуб. Рядом положат.
Ну тут уже я рассказала как корабль-спасатель готовили, как её ребятишки новый скафандр делали! Как волновались за неё. И что она уже никуда больше не летит! Все попытки возразить я пресекла! С передачей Сим-сим приказа! Не выпускать! А мой прио-ритет выше! Так что всё! Я не летаю? И ты не полетишь! Сейчас приоритет на лечебни-цы! И надо городок расширять. К нам народ из центра поедет, вот-вот, и из Бразилии. Да и Машенька начала новые ванны создавать. Начало что-то вытанцовываться. Построеч-ка конечно корявенькая получилась, но рабочая. Не намного лучше чем была, но всё же побыстрее.
Дальше Машенька вроде сама разберётся. В ней мозги растворённых проснулись. Работать начали. Женский спокойный, поставили задачу, решает. Не поставили? Спит. А вот мужской начал трепыхаться! Всё-то ему надо знать, всё-то интересно узнать. Сим-сим уже жалуется. Вопросами замучил! Причём на большую часть вопросов нет ответов! Дал ему задание, улучшится. Вроде закопался. Пока молчит.
Дома всё просто отлично! Сын дома появился. На день их отпустили. Он у меня весной идёт в армию, так у них КМБ. Он никуда не поступал. Не хочет. Говорит надоело да и у нас работу найдёт! Нет что бы выучиться, культурным человеком стать. Нат. Он и так у меня культурный. С таким сим-сим не станешь! Как же! Тут хочешь - не хочешь, а станешь! Он заставить умеет! Такой лось вымахал! Выше меня на голову! Не меньше. Вот недавно же в пелёнках возился, на ручках его носила. А теперь? За два года вытя-нулся, да и плечики нагулял мальчонка! Вон девчонки как на его смотрят с мечтой во взоре! Прям завидно! Идёт такой хлопчик. В камуфляже всё что нужно затянуто и подтя-нуто! Прям образцовый боец красной армии! Хоть сейчас на плакат. И ведь что интерес-но! У нас много таких! Магесса их что ли разводит и пестует? Спецвыводок?
- Сами уродились такими! У нас трое поехали поступать в военное училище. Так там узнав откуда они, да глянув на них без экзаменов приняли. Инструкторы по руко-пашке даже тестировать их не хотят! Вы, говорят, не у меня учиться должны! А мне по-могать выучить этих оболтусов!
- И что наши?
- Что-что. Пошли помогать. Им немножко денежек за это платят. Вольности вся-кие, по поводу увольнений. Ну ребята и рады. Зарядку правда сами делают. Отдельно. И всем выданы домовые. Для установки в казармы.
- А вот это правильно! Следующим лучше будет! Что у нас вообще с выпускника-ми этими? Сколько в институты всякие пошло?
- Трое на военку, пятеро в техинституты. Четверо в мед. Причём один из них па-рень. Трое в пед. А остальные кто куда. Работать много осталось. А что? У нас замуж выйти легко! Пусть младшей женой, но лаской обделена не будешь! И парни у нас вон какие! И много! Знаете сколько к нам дембелей приехало с последнего дембеля? Семь-десят пять человек! А это ж хлопцы все боевые! Нас уже иногда называют столицей ВДВ.
- Почему столицей?
- Так соотношение ВДВшников к остальному населению? У нас один к семнадца-ти! Каждый восемнадцатый - ВДВшник! И соотношение снижается! У нас норма десант-ный комбинезон! Идёт кто в нём, никто не удивляется. Свой идёт!
Да-а-а! ВДВшников у нас хватает! Это правда! У меня из-за них даже конфликт с военкоматом чуть не вышел. Суть вот в чём. Вызвали меня в военкомат и начали нудеть, что вот моля я учу своих ребят плохому, не тому и не так! Я слушала минут пять потом потребовала предоставить мне материалы для обучения. В письменном виде и согласо-ванные в ЦК партии. Нет таких рекомендаций? Тогда до свидания! Надеюсь больше не увидится. И что их инструкторы более не получат разрешения на подготовку на наших курсах. После чего повернувшись направилась к двери. Как же один из них метнулся ужом крылатым и перекрыл дверь! Прям красиво исполнил сольную партию! Тут выяс-нилось, что я их неправильно поняла! Мои объяснения, что они только плакали мне в жилетку что их обижают, а у меня нет жилетки, привели их в ступор. О какой жилетке я говорю. В общем разобрались. В одном из институтов Москвы профессор потребовал, не попросил, а именно потребовал срочно перевести его в очень далёкий институт, Влади-восток, или ещё куда дальше. Стали разбираться. Был у него студент и тот безобразник имел наглость познакомится с его дочерью и даже гулял с нею! Ну профессор и отчис-лил его, за неуспеваемость. Тот студент попал в полк ВДВ над которым я шефствую. В общем тот студент прислал профессору письмо! Что он очень рад, что его отчислили из института, и после того как он закончит службу, где его научили убивать без оружия, он вернётся и восстановится в том институте для продолжения получения образования! И что он хорошо помнит дочь профессора да и самого профессора! Постоянно с теплотой о нём вспоминает!
Профессор понял что надо бежать, быстро-быстро! А вояки решили, что таким га-достям могла его научить только я! Мои вопросы, сколько времени я была в части? Сколько времени я встречалась с рядовыми, вызвали наконец шевеления мозга под фу-ражками. Извинившись, меня наконец отпустили. Ну жук боец! И ведь как всё завуали-рованно! Помню и применю чему научили! Наверняка мои подучили! Гады! Накостылять что ли им? Вот в следующий приезд и накостыляю! Давно спаррингов не проводила с не-сколькими бойцами! По приезде решу. Но накостылять-накостыляю!
По приезду в Бразилию первым делом отправилась к полковнику. Как же он обра-довался меня увидев! Наших мало бывает тут, а так знакомое и симпатичное лицо! По-обещался обедом угостить. Ну а что? Я поесть никогда не отказываюсь, Да и Любочку надо подкормить. После родов она какая-то худенькая стала. Ребёнок дома, у неё с лак-тацией проблемы. Машенька с таким впервые столкнулась, разбирается. Ребёнку кор-милицу нашли, так что Любочка сбегала в роддом, родила по-быстренькому и снова на работе. Хотя тяжеловато ей. В общем попросила я у полковника показать мне шутника. Как-то он скуксился весь, даже немного перекосило его. Оказалась я не первая. И даже не десятая. Все приезжающие нотации читают хотя вон мысль в глазах забрезжила. Я то не такая! Значит что-то другое будет!
Попросила его вызвать всё отделение. Построила их и сказала, что меня за шу-точку их сослуживца вызывали, нудили долго, а мне это не понравилось. Так что у них есть три явных выхода. А у ребят в глазах пропала тоска. Поняли, я им нуду устраивать не буду.
- Итак. Первый путь. Долгий. Десять минут. Вы. На коленях ползёте ко мне и це-луя туфельки объясняете, какие вы дураки и сволочи и рванув тельняшки на груди кля-нётесь так больше не делать!
Отлично! Отвращение в глазах. Хотя точно шутника кто-то из моих подучил. Ин-терес зажёгся. Хотя коллеги и возмущённо гудят, а этот молчит. Да и моих тут, судя по реакции нет. А вот и ребята поняли, что тут что-то не так. Затихли. И на виновника по-глядывают.
- Не подходит? Второй путь. Покороче. Поворачиваетесь ко мне спиной и нагибае-тесь а я ремешком, от души по выступающим в мою сторону частям, объясняю вам, что вы неправы. Это пять минут.
- Мы на третий вариант согласны!
О как! Смелый мальчик. И понятливый. Ну это и по письму понятно.
- Даже не зная условий?
- Да!
- Хорошо. Вот вы. Вот я. Ломать руки-ноги можно. Работаем в полную силу. Время минута. Начали!
Дала им три секунды. Что бы включились в бой. А вот шутник начал сразу. Ну что ж молодец! Полковник только отлететь в сторону успел! Хорошо же тут ребят учат! Мне секунда двадцать пришлось с ними биться! Ничего так, Да и то что я в туфлях была мой плюс и мой минус. На каблуках трудно биться, зато хорошо получаются штыковые уда-ры! Да и нос туфли достаточно острый. Так. Теперь лечим всех Ого! И полковнику при-летело! В него один из бойцов врезался.
- Правы ребята были! Побьёте!
- Не поняла? - Сказала я накладывая излечение на сбившего полковника парня.
- Ну когда первый приехал, ругать меня, ребята ваши. Лоси сказали, не дай бог Кира Александровну заденут. Она вас даже шлёпать не будет. Побьёт!
- Я ещё сдуру посмеялся! Мол кто? Она? Да я же больше! А вот тут посмеялись уже они! О-о-ох! Больно-то как! Как же так!
- Кира Александровна! Как же вы так! - А это уже полковник начал отходить от боли. Хорошо же в него паренёк врезался! Ребро треснуло! - На незнакомой площадке, да и одеты вы не для боя.
- Да вот когда бой будет я же не буду бегать и кричать, подождите минутку, я пе-реоденусь! Так что тренировки нужны!
- Тренировочки у вас однако! Как они?
- А паренёк хорош. И соображалка соображает. И бой провёл хорошо. Одно плохо. Погоны чистые.
- Оцарапаем его. Не бойтесь!
- Ну я закончила. Пойдёмте отобедаем? Да и ребят покормить надо. Они же вос-станавливались, Так что по две порции им надо.
* * *
- Ну как тебе урок?
- Грустно! Ребята говорили что умная и жёсткая, а так вся белая и пушистая! Не верил. Как она нас подвела к мысли что соглашаться надо! А?
- Не! А что? Пополз бы на коленках? Или зад под ремень подставил? При коман-дире? Да после этого только прыгать без парашюта!
- Это да! И ведь понимал что накажет, но что так! Она же нас как щенков! Инте-ресно, по ней кто-нибудь вообще попал? Не говорю ударил, а просто попал? И ведь пару секунд она просто уворачивалась от ударов! А потом начала нас пинать, что б прочув-ствовали и только потом бить! Больно бить! Не! Я после дембеля в Москву съезжу, на дочке профессора женюсь и к ним. В Тюньковск. Даже доучиваться не буду!
- Так тебя та дочка и ждёт!
- Ждёт! Я с ней через ребят с курса переписываюсь. Ждёт меня! Ни с кем! А стодневочка уже пошла! И ведь не верил ребятам, когда сказали побьёт! Да и не смот-рится она. Ине по плечо будет, да всем по плечо! Худенькая, стройненькая, маленькая. Была бы ещё чуть помоложе, влюбился бы! А в городке у них может и на второй женюсь На похожей! Там говорят таких много!
- Ага! Приходишь после встречи с друзьями, а они тебя в две сковородки!
- Не! В одну сковородку, и в одну скалку! А потом подлечат, и снова. Но уже го-лыми руками!
- Или всё-таки окончить институт? Но на дочке - женюсь! Какие она мне письма пишет! Прям сорвался бы и побежал к ней!
- Ага! Бегом! По волнам как козлик прыгать будешь?
- А они говорят на мётлах летают!
- Врут наверное!
- Пока во вранье не замечены. Даже с реакцией не соврали! И хоть залечила она нас, но всё равно тело болит!
- Не-е-е! Я может и дурак, но не идиот! Она восемь человек раскидала! Восемь! И её победить? Тут с одним-то пока справишься!
- А насчёт Тюньковска. Ты не один такой. Наши почти все туда едут. Трое только домой. Да и то думаю временно!
* * *
Ну что. Зейц молодец. Так ему и сказала! Ого! Он ещё и смущаться умеет? И это боевой офицер! Танкист! А как розоватым сделался, прям красавчик! А вот просьба его меня ... заставила задуматься! Он попросил двоежёнцам домового заселять! А это зна-чит их надо магии учить. Хотя бы основам. Значит сюда надо инструктора. Лечат и сразу магии учат. Месяц на активацию домового. Не так. Заявление и просмотр. Могут ли вла-деть магией. Установка домового. Потом начинаем лечение. Лечебницу надо ставить тут. Вместе с обучающим центром. Эдакая лечебница "На троих". Надо же всех троих готовить, лечить. Ну что? В столице делать надо её, сюда будут приезжать те кому да-ли добро. Две недели лечение, месяц тренировка по магии. Потом расписывают, надо здесь и ЗАГС строить. Ну и ресторан, отметить же где-то надо? Это хороший комплекс получается потом молодожёнов везут домой. Там домовой уже активировался. Знакомят а дальше сами!
- Герр Зейц. А жильё где выделяться будет?
- А вот жильё я попрошу у вас. Ваши дома просто чудо! Ну в полном комплекте!
Так. Телевышку надо строить. Хотя не сразу. Можно и через год. И при лечении учить русский. Так. Это посёлок будет. Домики наши стоять будут. Тогда домового мож-но не ставить, а вот магичку посадить надо.
- Зовите меня Фридрихом. А то такой вопрос, а мы как-то официально.
- Хорошо. Итак. Где у вас лучший район? Я так понимаю вы двоежёнить будете администрацию?
- Нет. Раз в неделю будут предоставляться мне списки, рабочих, чиновников, на награждение. Вот из них и буду выбирать!
- Тогда раз в квартал. Иначе вы помрёте под горой макулатуры! Вы кроме списков ничего не успеете сделать. Я так понимаю по две пары в неделю, так как курс рассчитан на пару недель, то надо четыре тройки лечить одновременно!
- Хорошо. Верю вам.
- Не уверена, по попробуем успеть к маю. Хотя нет. Больше. Надо же проект под-готовить. Не знаю, но попробую побыстрее. А вы район всё равно укажите. Где будут стоять дома вашей элиты. Вторым будем строить такой ... такую лечебницу в Дорадуше.
- Но там же есть лечебница!
- Это не столько лечебница, сколько дом отдыха, обучения домашним делам, ма-гии. Так что туда попадать будут на месяц. За это время ставят дом, где укажет буду-щая семья. Выбирают обстановку. В общем готовят семейное гнёздышко!.
- А третий?
В этом году два. Хорош пока. В конце года посмотрим, что и как. И решим по остальным. Как заводы?
- А вот тут небольшая проблема. Ко мне хотят приехать специалисты. И привезти станки, необходимые мне.
- И?
- Германии нужно много продукции! Причём не заводской, а сельхоз и руда.
- Давай так. Сколько продукции из вырастающей и добываемой надо вам?
- Половина.
- Хорошо. Вторую половину делим на три части. Две трети СССР. Оттуда ты по-учил деньги, вооружение, войска, да много чего. А одну часть Германии. Если не понра-вится. Пусть разговаривают со мной. Цена одинаковая. Если что-то не нравится, сооб-щение мне. Будем решать, кому отдать то, что не нравится.
- Боюсь мы потеряем много. Германия не та страна...
- Плевать. СССР заберёт всё! И да! В Дорадуше много доставщиков. Они всё и привезут и туда, и сюда! И сборщиков. Так что соберут урожай, без проблем!
- В Дорадуше начали преобразовывать поля. Хотят весь район сделать полем, с редкими лесозащитными полосами. Там как-то поля ровняют, камень на щебень переде-лывают и землю. И очень много скота разводят,
- Зачем скот? У вас же удобрений много!
- Я тоже не очень понимаю, но там три мужика, говорят что они агрономы, и им навоз нужен. Мудрят что-то.
- Значит вы с мясом будете?
- Не просто с мясом. Они там завод планируют построить. Какой-то "тушняк" де-лать будут.
- Ладно. Это хорошо. Остальное нормально?
- Справляемся. Но Германии хотелось бы побольше всего дать.
- Давайте так. Если СССР от чего-то откажется, то это можно отдать Германии.
- Хорошо! Ещё одно маленькое замечание. Может мы автобусы начнём выпус-кать? Как те, что приехали сюда. Только поменьше. Не на пятьдесят, а на тридцать два места?
- Давайте. А в чём проблема?
- Если вам попадётся где шинный завод...
- Поняла.
Проблема! Ладно. Поищем! Какой-то шинный завод мне попадался в Америке. За-паднее Вашингтона. Тарелочкой прикинуться? Или подлодкой? Или никем. Просто ту-ман. Сильный туман и инфразвук. На семи герцах. А они уже сами придумают, кто и что. Кстати, а что у на в Форт Ноксе? Посетим-ка, опросим модули. Предупредив юбочку что потеряюсь на несколько дней, полетела на поиски завода. А учитывая количество хра-нилищ, то может и заводов.
* * *
- Судя по вашему лицу, у нас неприятности. Что случилось на этот раз? Нас огра-били?
- Да. У нас похитил пару заводов.
- Что? Какие заводы? И как?
- Как не знаю. Но в Акрон был у нас крупный шинный завод. Теперь у нас его больше нет. Есть круг с песком.
- Какой круг?
- Большой! Очень большой круг.
- И как это произошло?
- Туман. Очень густой, очень много и очень долго. И хотелось сбежать из этого тумана. Очень неприятный туман. Вызвали полицию, те приехали, но ничего же не про-исходит, подключили армию, оцепили всё. Через сутки туман исчез. Народ возвращать-ся начал. А завода нет! Здоровенный завод потерялся. Пропал! Ещё радом небольшой заводик по железу был. Тоже пропал. И тоже круг песка. Но меньше. Это половина шин нашей страны. Кто и зачем, да и как. Есть у меня три предположения. Наиболее вероятна Бразилия.
- Почему Бразилия?
- Во-первых у них нашлись наши другие заводы. Во вторых там очень много немцев. А База-221 немецкая!
- Но вы же мне доказали что это бред!
- Похоже не бред это. Золото пропало. Немцы в Бразилии появились, и у них наши заводы, и много золота!
- Но почему Бразилия? А не Германия?
- В Бразилии много места. И туда убежало много немцев. Теперь прибежало ещё больше, Особенно от нас.
- Ладно. Бразилия, но ещё?
- Германия и Россия.
- А Россия?
- У них тоже появились наши заводы и наши люди. Но не появилось золото. И не вся Россия. Заводы под крылышком Киры Александровны. Частой посетительницы немецкого посольства.
- Опять вы на немцев. Да. Главные похоже здесь немцы. С Базой или нет, не знаю. А Бразилия это их плацдарм!
- Ну так натравить на них соседей! Пусть завоюют их!
- Пытались. Больше никто не хочет!
- Что значит не хочет?
- Они на наших танках, с нашим оружием гоняют наших наёмников, и с радостью встречают толпы захватчиков. Русские туда полк ВДВ перебросили, так те их натаски-вают, жестоко натаскивают! Но их зам главы герр Зейц построил так, что те маршируют стройными рядами!
- Зам? Ну так устраните его и обратитесь к главе!
- А вот глава там Кира Александровна!
- Что-о-о? Вы с ума сошли?! Как это может быть! И её устранить!
- Пробовали. Пробовали устранить посредством бунта. Так Кира Александровна голыми руками вырывала у бунтовщиков сердца и сжирала их! Одна против почти сотни человек. нескольких дураков посылали её убить. Всех взяли!
- Пошлите умных!
- Не очень умные умерли, а очень умные не берутся!
- Чёрти-что! У нас воруют заводы, а мы не можем наказать! А пристрелить саму?
- Поляки атаковали гражданский самолёт, в котором она летела.
- Эта та глупая история?
- Да. Когда поляки потеряли двух пилотов, два самолёта и кучу репутации.
- Никак не устранить?
- Никак. Да и возможностей у нас немного. За всё надо платить, или пообещать платить. А нам на слово никто не верит. Золота у нас мало, да ещё все требуют его в то-неньких слитках отдавать. Откуда вообще взялись вольфрамовые слитки?
- Их мало было. Очень мало. И как они попали во все страны, я не знаю. Только если к немцам могло.
- Ага! Значит всё-таки они были? Вообще ничего не понимаю! Хотя-а-а! Точно! По-лучается Кира Александровна агент немцев с Базы-221! И база не бред!
- Извините! Срочное сообщение.
- Что случилось?
- Ограблен Федеральный резервный банк Кливленда и Форт Нокс. В обоих случа-ях замечены маленькие летающие тарелки.
- А вот теперь точно пришёл конец. У нас своровали половину две трети имеюще-гося золота! И завод. Половина города лишилась рабочих мест. Значит негры пойдут грабить белых. Жрать-то хочется! А белые начнут убивать негров, по той же причине! А завод появится в Бразилии. Я почти уверен!
- А вот за что на нас так немцы обиделись? Мы же им ничего не делали! Мы даже с ними не связывались?
- Ну мы немного с Германии, их родины., денег сняли. Может за это?
* * *
- Фрау Жер Дин! Я вас люблю!
- Но-но! Фридрих! Вы женаты! Да и я замужем!
- Да я не в том смысле! Вы же ну прям! Все мечты мои осуществляете! Ещё одну осуществите?
- Небось о золоте мечтаете? Нет средств на завод такой?
- Фрау Жер Дин! Вы умеете читать мои мысли!
- Три тонны дам! Больше не просите! Вы ещё предыдущие не отдали!
- Отдам! Всё отдам! И с процентами! А вот шины года два точно только внутри страны продавать буду. Хоть куда! Хоть крестьянину, хоть Германии. Цена одна! Роз-ничная! Мне ещё столько сделать надо! Теперь вопросы. К вам. По поводу моего здоро-вья. Первый. Ваш человек сказал сделать мне какую-то татуировку? Что это? Зачем это?
- Не надо. Татуировка невидимая простым зрением. Уже сделано. Она вам помо-жет. И защитит и убережёт.
- Второй. Сколько мне жить осталось?
- Ну расчётно, лет сто пятьдесят, а сколько вы проживёте, Не знаю!
- А без вашего лечения?
- Лет тридцать.
- Но почему? Как это?
- Как бы вам объяснить. Вот представьте что человек - это танковая часть. Вна-чале маленькая, один танк потом привозят второй третий. Часть растёт. В неё везут но-вые танки и запчасти. Часть воюет с окружающей средой, но танки ремонтируются или привозятся новые. Потом человек достигает двадцати-тридцати лет. Танки новые пере-стают поступать. А командир молчит! Но запчасти везут! А потом их везут всё меньше и меньше, А командир молчит. Часть танков становится донорами. С них снимают детали и ставят на другие Потом начинают восстанавливать детали. Но часть деталей уже не восстановить. И часть начинает стареть, сокращаться. Всё реже лезет в бой. Танков ма-ло и они не очень хороши качеством. Но танки ломаются, их становится всё меньше и меньше. Экипажи гибнут, а новые идут отбыть, а не воевать, Да и офицеры начинают спиваться и разбегаться, потом ломается последний танк. Некоторое время командир пишет победные реляции, но приезжает комиссия и закрывает часть. Она умерла! Так вот. Командира вам поставили шебутного. Как чего нет он трам-тарарам наводит. Танки обновили, и запчасти вам снова везут хорошие и много! И командир молодой!
- Мдя. Так я жизнь не рассматривал! Как это вы вывернули. И ведь вправду по-нятно всё. А жёны?
- А что они помолодели, вы не заметили?
- Ой заметил! Ой заме-е-ети-и-ил! Такие иногда мне ночи устраивают! На службу бегу с радостью! Да и здоровье поправилось! Спасибо вам!
Ну что. К лету танковый завод запустят, а так как шинный работающий приволок-ла то как дадут энергию, так и начнётся выпуск продукции! Пяток МЭС нужен и рабочие. Ну МЭСы это моё, а вот рабочие. Рабочие это Зейц! А ведь найдёт! Ну не сомневаюсь! Одну МЭС Зейц попросил на разборку. Будут пытаться выпустить не сильно хуже! Хотя бы в половину мощности!. Размером больше, это ерунда. Тут не размер. Тут мощность главное! Хотя сложность есть. Там газ нужен! Ладно, то думки Зейца!
А в самолёте у меня состоялся неприятный разговор. Я про тот мир особо не рас-сказывала так, оттуда то взяли это взяли. Любаня и напридумывала там коммунизм. Как Никита Сергеевич наобещал. И начала жалеть, что к нам коммунистов мало пришло. Ну что, дорога длинная, я ей и рассказала, что это за тот мир. И коммунизм там хуже капи-тализма. Всем выдают только шиш. Масло с него, другим.
- Вы из-за того не стали к правительству обращаться?
- Не совсем. Тут всё сложнее. Вот решила я обратится к правительству. Но к нему так просто не пробьёшься. Попадёшь на одного из чиновников. И тот начнёт тянуть рези-ну, придумывая тысячи отговорок. Пока не дадим ему взятку. Большую взятку! И он пе-редаст нас выше. Со словами что у нас есть деньги. Много денег. Опять та же история, и так ползя по лестнице доползаем до третьего зама заместителя министра. Тот уже мо-жет решить многие наши вопросы. Но ведь с нас можно деньги поиметь! И нам начинают отгружать товар не за деньги, а в обмен. Причём наш товар оценивают в копейки, а свой в десятки рублей. Пошёл товар! Мы радостные, ан нет! То сломан, то отсутствует, то за-были, это перепутали. А во-о-он то вообще не туда отправили! И такая свистопляска бу-дет всё время, потому что это госзаказ! А у частника Он хочет продать мы хотим купить. Даст плохое, мы купим у его недруга! Потому делает качественно и быстро! Нет! Кое =-кто делает некачественно и медленно" Но к ним приезжала Томочка! И он сразу отдавал деньги, а через месяц начинал садиться. И слух об этом разошёлся быстро-быстро! И что плевать нам на всех авторитетов! С нами можно договориться, но нас лучше не об-манывать! И что нас оч-ч-чень трудно взять! Мы сразу даём в морду. Иногда фатально! - Увидев непонимание объяснила. - Насмерть!
Вот и у нас в стране есть такие. В Москве их много, но как кто против меня шёл, у него желудок расстраивался, надолго. Или руки-ноги отказывать начинали. И каждый такой случай обсуждали, мусолили долго и с наслаждением, радуясь, что ты не такой дурак! Сразу сделал, как Кира Александровна просила! Здесь я с президентом встреча-лась. Нормальный мужик. А полицейские? И убила-то тут всего ничего, а они при виде меня под козырёк берут! Как у нас. А кстати, а что это наши начали под козырёк брать. Я тогда ещё никого не убила... вроде.
- Это из уважения!
- Да? Тогда ладно.
До самой посадки Любочка о чём-то думала, пальцы и ладошки туда-сюда крути-ла и загибала. Да и домой я её везла. Так она задумалась.
Ну Бабай-ага! Ну жучара нелетучая! Он опять к Мае прилип. А та фонарик освои-ла-таки, а вот всё остальное нет! Не получается у неё! Так Бабай-ага её обучает! Немно-го бесится начинает, но продолжает обучать. Надия ему сказала, девушку, которая пер-вый класс сдать сможет. Полностью! Вот он её и натаскивает! Май тоже странная. Все удовольствия только после свадьбы! Так бы может и Бабай-ага уже наелся этого блюда и нормальную нашёл, но нет! Вот же рядом, так его на эту наживку и тянет. Блесёночка играет, посверкивает, Он кругами и ходит! Схватить боится. Надию он хорошо знает, та наложит заклинание какое-нибудь, и всё! Вот он и опасается! А блесна сверкает, заман-чиво сверкает!
Наверное поэтому попытался сделать "Тигра". Нет. Корпус сделал. Артефакто-рику нарисовал всё прекрасно! Но двигатель! Двигатель не идёт! Половину мощности вытянули, не более! Так что Май в сторону. Весь в проекте Десять "Тигров" стоит. Дви-гатели ждут. Съездила к нему Похудел раза в два. Спит на работе. Это мне сим-сим по-жаловался. Дала команду оборудовать при КБ комнату отдыха. Там метров шесть квад-ратных выгородить можно. Два на душ четыре на спальню. Пусть там живёт раз так ему нравится. Вид у него утомлённый, но производство наладил. И "буханки-медички" идут, и "козлики". Как мне снова пожаловалась уже заводская магичка, рабочие договарива-ются с артефакторами, что бы машины, которые они покупают, тоже в армейском испол-нении шли. Со всеми креплениями под оружие, пуленепробиваемые. Вот зачем это? По-шла к заму Бабай-ага. Поругалась на него. Нам это надо? Непланово? Хотят армейское? Какова разница? Пусть платят! Там по цене-то разница небольшая. Ну проводка. Под рацию под прожектор на крыше, сам прожектор. Мелочи, но как зам вначале приуныл, а потом воспрял! Магичка же говорила, он себе тоже машину заказал! Значит первым по-бежит оформлять по новым правилам! Есть у меня на лечении пара инженеров. Надо срочно их найти, излечить и сюда направить. На решение проблем! А там может и оста-вить тут.
- Уважаемая Кира Александровна! - Что-то зам попросить хочет? Для себя? - У меня есть две просьбы. - Точно! Послушаем. А там решим, выполнить или настучать за просьбы по одному месту. - Первая. У нас есть лесопилки в городе. Можно ли у нас при заводе организовать участок по сбору домов, как у вас, в Тюньковске? Они согласны дать нам материалов на сборку двух домов в день. - Неожиданно!
- Приготовьте материалы. Я возьму их с собою, посоветуюсь с директором заво-да. Может ли он выделить людей. И какое нужно оборудование!
- Если надо, сами сделаем! Ну или хоть попробуем. И вторая. Школа. У них есть уроки труда. Можем ли мы организовать там производство держателей под оружие, ра-ции, другого всего? Нам это будет выгодно. Так двух человек можно будет снять с этой мелкой работы и направить на что-то более крупное или часто используемое.
- М-м-м. Можно. Но! - Тут я подняла палец! - Отвечать за это будете вы лично! Невыполнения в срок, низкое качество, дорого! Приедет Тамара и накажет! - А что это мы побледнели? - Ну как? Согласны? - Видать слышал про Тамару.
- Да. Согласен.
- Пишите приказ. И что вы ответственный! Я подпишу.
- Кира Александровна. Он потому согласен, что его сын учится в той школе. Вос-питать так его хочет! И правильно сделаете. Нам люди ответственные нужны!
- И вот что. Изучите вопрос полностью. Что можно будет школе передать. Да и училищу заводскому. Что они железки портят. Пусть сразу начинают пользу приносить, да и добавка к стипендии ещё ни одному студенту не помешала!
- Кира Александровна! Вас Надия вызывает!
Та-а-ак! Что случилось? Беда какая-то? Вроде всё штатно?
- Давай связь!
- Добрый день, Кира Александровна! Я что вызываю вас! В Бразилии готова поса-дочное гнездо под корабль. Предлагаю отправиться туда. Пробный полёт. Ну и людей туда перебросить, модули.
- Так. Дождаться меня. Я с вами полечу. Сколько людей?
- Людей можем перебросить тридцать человек. Они в грузовом отсеке полетят. Модулей полторы сотни. Магички, сборщики, зарядные модули.
- Ладно. Завтра буду. Экипаж? Рабочий. Плюс вы, я Любочка! Вы же с ней поле-тите? Полетим через космос. Так быстрее, да и вам же интересно!
- Пассажиры увидят?
- Нет. В грузовом отсеке иллюминаторов нет.
- Жаль. И сколько по времени?
- Два часа.
- На метёлочке не сильно больше.
- Но то вы одна, а то куча народу.
- А как ты их отсюда незаметно возьмёшь?
- А это из вылеченных. Они здесь без документов. В частности, план лечебного цента семьи посмотрите. Оборудовать его можно начинать. Первым лечебное и жилое крыло. Потом учебное и зона отдыха. С прудиком. Ну и последнее - ЗАГС. С банкетным залом кузней и прочим. Начинать нужно сейчас. Ему же полгода на предварительное развёртывание.
- А сколько таких планируете? Пока два. В следующем году не знаем. Решим. Так вот. Пока место выделят, пока персонал поселят и строительство завершат. Первые па-ры не раньше первого июля.
- Ладно. Завтра приеду. Тогда и слетаем.
* * *
- Не нравится мне твоё лицо. К нас украли Белый дом?
- Лучше Белый дом украли! Новости из Бразилии.
- Какие гадости ты принёс на этот раз? Нашёлся наш шинный завод?
- Да. Но это не главное.
- Не чего себе! Наш завод нашёлся, а это не главное! Мы же теперь войну можем им объявить!
- Не можем. По трём причинам.
- Каким?
- Первое, как мы докажем что завод наш? Вторая, как он оказался в Бразилии. И третья. Это фильм. Что я вам принёс. Это копия. Вначале история. Что в Кампу Гранди быстро построили аэропорт помните?
- Разве месяц это быстро?
- Обычно строят год два.
- Хм. Тогда быстро.
- Нас удивила длина полосы. Семь километров. Зачем? И второе. Наличие сбоку двух странных углублений. Как лунки для мячиков. Но что это? Размер лунок впечатлял. Причём никаких секретов. Просто лунки. Под пятьдесят метров. Так вот. Вчера аэро-дромщики обсуждали, что сегодня одну из лунок займут. Надо бы проверить, нет ли там кого. Умный юноша с киноаппаратом пришёл, и всё ждал, когда суматоха начнётся. А ко-гда началось, выбежал с камерой на поле. Вот копия той картины.
Погас свет и засветился экран. Камера оббежала круг. Все смотрели вверх. Ка-мера тоже пошла вверх. Точка падала сверху, разрастаясь в размерах, вот она опусти-лась низко. Это был шар, шар тормозил, вот ещё, подлетел к лунке и мягко опустился в неё. Почти у самой земли как лепестки цвета раскрылся люк. Ещё один, большой люк открылся сбоку. Из него вышли люди и переговариваясь отправились к встречающим. А из маленького вышли семь человек.
- Кто это?
- Двух вы знаете.
Камера приблизилась к людям.
- Это же Фрау Жер Дин! Кира Александровна! С Любочкой!
- Точно!
Фильм закончился.
- А где же струи огня? Наши учёные же доказывали, что только так ракеты летать могут?
- Наши учёные доказывают что телевизоры не могут быть тонкими.
- Вот откуда у них всё это! Интересно. Откуда они? С Венеры или Марса?
- Не знаю. Но похоже все люди! Никого с щупальцами не видно!
- Попытки проникнуть на корабль были?
- Не удалось даже подойти. Он окружён какой-то стеной. Как Тюньковск. Как этот штадт. Как участок в Турции.
- Значит пришельцы... Почему не к нам?
- Не знаю. Но судя по тому, что пятеро вышли из маленького люка. Это экипаж. И вот ещё что. Были отрывочные данные о корабле. Но невнятные, так, краем уха что-то слышали. И вот ещё что. Лунок две! Значит и кораблей как минимум два!
- Да-а-а уж! Новости! Лучше б они Белый дом похитили. Его и снова отстроить можно. Но почему полоса семь километров? Значит она не только аэродром, но и космо-порт? Это что же на такую полосу посадить можно! Учитывая что разгоняться им не надо! Судя по посадке и по посадочному гнезду! Связаться с ними пробуют?
- Да. На двух рейсах срочно поменяли экипажи. Экипаж корабля поселили в место отдыха, а туда пускают только экипажи.
- Ладно. Будем ждать результаты.
* * *
Ловкий юноша продал семнадцать копий плёнки. И брал за них не меньше двух-сот граммов золота! Оригинал спрятал где-то. Хотя к нему уже несколько раз забира-лись люди, но ничего не нашли. А вот фотки корабля, этого доба навалом! Со всех сто-рон. На поле доступ ограничен, а из-за забора, снимай сколько хочешь! Даже замечены несколько человек с кинокамерами. Отлёта судя по всему ждут! Да ждать не пришлось. На следующий день в обед мы улетели. Зейц показал, где и что будет проекты согласо-вали. Так что основа одна. Здания немного в разных местах и по фундаментам неболь-шие различия. Увидела как работает профессиональный секретарь. Кинулся тут ко мне один, что-то лопоча по-португальски. Ну не понимаю я его! Кинулся и лёг. Красиво она его поймала и нейтрализовала! Оказалось ему нужно было мне руку поцеловать! Побла-годарить! За то, что работу его семье дали и дом. Он теперь живёт хорошо! И жена и он на заводе работают и учатся. На станках разных работать.
А ведь это хорошо! Если рабочий человек имеет дом, работу и деньги что бы жить, то он бунтовать не будет! Лениво ему! Да и зачем? Жена, дети и сам сыты? Крыша есть? Уверенность в завтрашнем дне есть? А бунтовать будешь? Или убьют, или в тре-тий сорт! За еду работать! Не! Дураки-то они может и есть, но тут их нет.
Зашла в гости. В посольство. Им не до меня. Первые поставки фруктов и овощей пошли в СССР. Семь доставщиков работают по данному направлению. Каждый летит в свой регион. А там уже развезёт всё по местам. Машины у них есть. Даже персики в Чили купили и их тоже везут. Хорошо. Радует. Похоже всё-таки придётся второй самолёт до оснащать. Один уже еле-еле справляется. Хотя кораблём... нет. Сразу начнут наи пра-вители мол наш корабль, отдайте! И управлять научите! Нет. Не хочу! Их учёные вооб-ще по-моему только мел потребляют. И ругаются. Блинчик лежит? Вот пусть его и ис-следуют! Точнее не блинчик, а пончик. Так как он с дырочкой! И две шлюпки корабель-ных. Ничего, вот в четырнадцатом году найдут, привезут, будет три! Сейчас там на ме-сте посадки лазают, ищут. Пока не находят.
- Нашли! Сегодня туда вылетает шлюпка. Вывезут и экспедицию и корабль.
- Давно нашли?
- Час назад.
- Отлично!
Кстати, а Любочке космос немного не понравился. Испугалась. Ладно! Справимся!
- Поступил звонок. Вас видеть хотят. В Москве. Срочно!
- Поняла. Экипаж! По машинам! Надия! Мне надо срочно в Москву. Где высадите?
- Решим!
Через три час я подходила к кабинету генерала. А что? Посадка во дворе мною уже отработана! Любочка домой полетела, а мне сюда. Иду быстро, но не бегу. Не надо. Идём спокойно!
- У себя? - Подтверждающий кивок. Ну что ж. Пройдём!