Куда. Куда они пойдут? Первый, самый плохой вариант для меня, они идут к нам. Второй, более вероятный вариант идут мстить, третий, маловероятный идут ещё куда-то. Вопрос вот о чём Почему такой состав? Три разведчика.
- Внимание, на орбиту вышли пять кораблей как наши, начинают разгон, разведчи-ки прыгнули.
Ещё и корабли. Аж пять штук. Зачем? Воевать? Разведка? Ещё зачем-то?
- Проведен расчёт направления прыжка. Они прыгнули к недругам.
- Мститель! Сколько постановщиков разведчиков войдёт в один корабль?
- Восемь.
- Сколько времени займёт полёт-установка-возвращение?
- Семьдесят восемь часов плюс пять.
- Почему плюс пять?
- Осмотреться.
- Тогда на четыре дня готовность и поиск, Подготовить разведчик для запуска в систему для мести, если они там поставили разведсеть, то попытаться перехватить, точнее присоседится к ней. Пусть она и нам показывает тоже что и им.
- Кира Александровна. В Бразилии Хаунербе присвоены собственные имена. Те-перь пятёрка называется Бэбби - малышка, так сказать, а девятка - Подарок. Название мамочкин подарок не прошло из-за длины.
- А Бэбби случайно не мамочкина бэбби?
- Как догадались?
- Ну извини, лукавить ты пока так и не научился. Значит я теперь официальная мамочка ВВС?
- Нет. Вы мамочка ВКС. Военно Космических сил.
- Ишь ты! Они хоть в космосе-то хоть раз были?
- Каждый экипаж начинает тренировки с часа в космосе.
- Даже запрашивают вашего разрешения на облёт Луны. С фотографированием.
- С одной стороны СССР должен быть первым, а с другой, они же меня выгнали? Давай. И знаешь что, давай-ка все три экипажа, на сутки в космос. Типа учения. А Луна, ну попалась по дороге, пусть пофоткают. Или вот что, кинокамеры у них есть?
- У них нет, но можно кинооператора взять у Калерии Степановны.
- Прям с киноаппаратом и много-много плёнки. Потом снова к Калерии Степа-новне, там всё проявят и смонтируют. Сделают короткий журнал минут на пятнадцать, его в кинотеатрах можно перед фильмами пускать. А длинный фильм, на полтора часа уже предложить для продажи. Думаю такую плёнку с руками оторвут. Причём дорого, очень дорого. Вопрос вот какой, как это всё сниматься будет? Там же окружающую об-становку только пилоты и стрелки видят. Запроси-ка тётушку Надию, возможно ли это.
Ну вроде процесс пошёл. Вот во-время Ученик мне о названиях сказал, даже не-много отвлеклась от напряжённости.
Два с половиной дня были метания по окружающему пространству в поисках вра-га. А потом доклад, что все корабли вернулись кроме одного разведчика и доклад Мсти-теля, что корабли судя по всему сбросили установщиков, а разведчик контролирует их работу. Ну что ж. Наш Проникатель пошёл проникать в их разведсеть. Интересно, удастся ли ему, да и их разведчик там. Надо что-то на него ставить ведь он там без-оружный, а если его обнаружат? И снова корабли ушли туда, но уже четыре, и снова два с половиной дня. Прогноз Мстителя, что там стоит какая-то станция, куда разгружают корабли и откуда их забирают установщики. Нам нужен такой установщик. Посмотреть, как там всё устроено. Вдруг нам что пригодится?
- Мститель можем один из кораблей отправить для захвата?
- Начинаю подготовку. Предлагаю борт один, как наиболее подготовленный. В нашей системе кратковременно зафиксирован пролёт скорее всего куска какого-то изде-лия, направление движения и скорость выяснены отправить корабль на перехват?
- Да. И сообщение, что это после перехвата мне.
Полтора часа я нервничала из-за куска обшивки корабля, похоже нашёлся второй кусочек нашего потеряшки, снова расчёт, откуда, что это. Такое впечатление, что тот, первый кусок обшивки был выбит столкновением с астероидом, а до того траектория была другой. Совсем другой. Ну что ж поисками занимается борт два? На поиски его. И придать ему пару, и ещё одну пару отправить ещё глубже.
- В том году проникли ещё глубже, туда тоже пару отправлять?
- А есть?
- Да. Тут на дежурстве остаются ещё почти восемь кораблей.
- Что значит почти?
- Послезавтра их будет восемь. Так. Подарки, все три готовы к полёту, Готовы шесть операторов, по два на корабль. Ваше решение?
- Чего спрашиваешь коли уже без меня всё решили? Кто там хоть в экипажах? Все экипажи Бэбби. Молодых пока не трогают, а половина экипажей на дежурстве. Они надеются на полёты потом.
- Давай, запускай, пусть прогуляются мальчики.
- И девочки. Провели проверку. Девушки лучше управляются с артсистемами. Так что стрелки на Подарках они.
- Это что? Они понабрали не пойми кого?
- Если бы! Там конкурс был, почти двадцать человек на место. Набирали из тех, кто стреляет из таких пушек, почти все танкисты. Тут вообще пертурбации начались, все вторые пилоты мужчины пошли в первые, а их места заняли девушки. И все девушки по-няли, хочешь иметь престижную профессию и прекрасно выглядеть, иди в танкисты, от-туда на Бэбби, ну а там и Подарки близко.
- Подожди, почему прекрасно выглядеть?
- Ну их лечат по полной программе, это раз, а как они выглядят в форме! Это про-сто... как сказал один из первых пилотов "пробуждение ясным летним ранним утром".
- Прям поэт!
- Прям художник, он рисует и рисует неплохо. Рисунки дарит своим друзьям и все их вешают дома. Эдакий пейзажист. Входит в экипаж который осуществит взлёт подар-ка.
- А вот рисунок взлёта и подхода к Луне я попрошу себе!
- Передал! Восторженный вопль, заверения в любви, обожании и что непременно передавать не буду, они ещё длятся. Ага, ещё он вам дарит две картины с базой, что нарисованы им.
- Ну посмотрим-посмотрим.
Ну вот и наш Проникатель. Проник. Вник. Передающая станция установлена. Мститель обещал картинку. Ого! Откуда у них такой объём?
- Мститель сообщает, что и раньше сюда проникали корабли. И установщики тут давно. А вот станцию для них только установили.
- Ну и где та станция?
- М-м-м... не знаю, судя по метаниям разведчика они тоже не знают. Похоже наши её того... захватили.
- Хотели же только установщик! Или они установщик вместе со стан... Ну жуки! Ну прям скарабеи! Я им устрою! Что теперь предпримут столичники, кстати о столични-ках. А что у нас с окраинными мирами?
- Ничего. Заброшено, так что они выживают как могут. Учитывая что продоволь-ствие к ним не возят, то выжить они могут, но как будет с промышленностью неизвестно.
- Хреново будет, Промышленные товары не вывозятся, значит за них никто не за-платит, значит зарплаты не будет, значит заводы или закроют, или частично переделают на свои нужды, но раз частично, то безработица, как бы там войны не начались. Может повесить разведчиков для наблюдения?
- Хорошо, но тогда такой вопрос, артподдержка будет?
- Хотелось бы, а в чём проблема?
- Огненный заряд летит до земли почти десять минут, земляной, почти двадцать. Так вот, они оставляют за собой ясно видимый инверсионный след. Американцы его за-метили и решили что в ракету попал метеорит. Сейчас делают новую. Чем стрелять бу-дем?
- Бабай-ага рассказывал о каких-то ласерах. Ими можно? И что б лучи тепловые были. Они же не видны?
- Тётушкины ребята занимались этой проблемой. Уточню.
Назавтра были две хорошие новости. Первое, Лазеры а именно так назывались эти штуки изучались, и начато создание орбитального, правда пока скорострельность раз в восемнадцать часов, но хоть что-то. А вторая это что и правда ребята из первого экипажа похитили станцию с тремя установщиками и только-только разгруженным запа-сом спутников-разведчиков. Спутники сразу на установку, а вот станцию и установки на разбирательство. Что там и как. Хотя идея насчёт спутников хорошая, не надо установ-щикам на Мститель прыгать, за оборудованием, на спутнике же обнаружен ремонтник! Он проверяет установщики при заходе и самое главное, эта недосеть засекла один местный корабль, который примерно с этой стороны шёл к планете. Ну что ж. Столични-кам есть на кого свалить кражу!
- Фрау Жер Дин. Всё-таки ответьте мне. Жив ли фюрер?
- Зейц. А это так важно? Что он сейчас сможет изменить в ту пору как его все ненавидят? Собрать войска? Но присягу вы давали мне, и если измените присяге, то кто вы? Оружие? Оружие у вас моё. Как вы думаете, Бэби и Подарки будут слушаться вас? Даже электричество у вас моё. Так что фюрер, это больше образ. Икона так сказать. Так что максимум что он может сделать, это назначить себе приемника и дать ему денег, на создание новой империи.
* * *
- Ну? Что она сказала? Жив?
- Она сказала, что фюрер, это икона, и всё что он может сделать, найти себе при-емника и дать ему денег, для создания новой империи.
- Это ж... она призналась!
- В чём?
- Куда исчезло золото Америки?
- Ну похитили с базы 221.
- А откуда к нам пришли Хаунебе?
- С базы 221.
- А кто к нам пришёл с базы 221?
- Фрау Жер Дин. И у неё всегда есть золото. Чёрт побери! Она же мне сама только что...
- Вот и я о том же.
- А новая империя это мы, и примкнувшие к нам. И ведущую роль играют немцы, а остальным надо доказать, что они могут к нам примкнуть! Ведь всё так очевидно! И за-чем воевать, они сами! Сами к нам бегут, кто враги наши были? США, СССР и Англия. США и Англия сидят под камушком и не квакают, а СССР как всегда занят своими дела-ми. И Германия впереди планеты всей. Чьи турбины и ГЭС лучшие? Чьи ВКС? Чёрт-чёрт-чёрт! Как всё просто! У нас уже территория больше и живём мы лучше. Ай да Фрау Фюрер! Ничем не руководит, никуда не лезет. И я, старый дурак! А меня сделали моло-дым дураком, не русского, а меня. Простого полковника! Ох фрау Жер Дин!
- Не вздумайте называть её фюрером. Важны не слова, а дела!
- Да-а-а! Дела... Ну я ... и ведь... Просто симпатичная и немного вспыльчивая, а тут р-р-раз! Ха-ха-ха!
* * *
- Кира Александровна. Похоже нашу станцию перехвата обнаружили. Заметили или вычислили, не знаю. Но судя по тому, что были пару раз отказы, на то время, кото-рое нужно кораблю, что бы уйти от наблюдения, это тревожно.
- И куда корабли делись? Пришли в мстимым. Здесь пока никаких подозрений.
- Так. У нас есть платформы огневой поддержки?
- Мало. Можно снять пять. Две нет, одна следит за Америкой, а на одной идут по-пытки создать лазер.
- Две мстимым, а три в столичный мир. По станции можно выяснить, куда она пе-редаёт сигнал?
- Запросто.
- Тогда пусть она смотрит на мстимых, а к нам поворачивается для сигнала.
- Тогда уж проще на платформы поддержки смонтировать станции передачи. И передавать через ту что смотрит на нас.
- Нашли специалиста на изменяемый принтер?
- Двух! И знаете где? На американских заводах. Сын и дочь одного из рабочих. Парень из армии только осенью вернулся, а дочь ещё школьница. Но ей всегда нрави-лось, что делает брат, потому помогала и как-то научилась. Дадите им доступ и пусть создают новые платформы?
- Конечно дам! Давайте данные, ага, есть! Всё. Трудитесь. Сколько надо времени?
- Если только принтером, то восемь дней, а если задействовать завод то те же во-семь, но на одну. А выпускать их будут по три в день. В принтер только на доделку. А это двадцать часов.
- А-а-а! Хочу-хочу-хочу! Но две недели на отработку и одну станцию заберут. Сколько станция с передатчиком делать? Четыре станции, на каждую по шес...нет, по восемь платформ. Двадцать четыре, но начнём с трёх платформ. И много платформ надо обычных.
- Тогда пусть пушки делает один завод, другой платформы а вычислитель, заго-товку, третий. Хорошо. И всё это на Секретчика. Дети как? Согласны?
- Не разговаривали ещё.
* * *
Не хочу я быть токарем и фрезеровщиком не хочу. Но куда пойти? Может в инсти-тут податься? Но это только осенью, а сейчас что? В армию сходил. Был там связистом, легкотня. А зарядка утренняя? Правда командир узнав, что я из Тюньковска сразу дал добро на собственную подготовку. Мужик какой-то приезжал. Поставил в казарму к нам и штаб домовых. Говорит для меня, что б я не расслаблялся. Ну да. Мне ж тут у ЗАСа си-деть приходится, вот и расслабляюсь. Дорасслабился. Сим-сим до меня дотянулся и началось. Все сидят, отращивают тыл, а я? А я как дурак приседаю, отжимаюсь и по стенкам прыгаю. На стенах откуда-то появились выступы и я по ним лазаю на руках. Пальцы стали как стальные. В увольнение в город поехали, на нашей заставе посторон-них нет. Так в том городе у меня м-м-м скажем конфликт возник. С местными. Очень они любят погранцов бить. Ввосьмером на одного. Так что меня наутро ожидал командир и замполит. С лекцией на тему, что надо терпимее относится к местному населению. То-есть давать себя бить? И это оказывается я напал на местных и ломал им руки ноги со злодейской улыбкой на лице. Ага. Хорошо-о-о! Ох я выдал! Ох я рассказал! И предло-жил поехать с ними. Опросить потерпевших, в их присутствие! Не зря я из Тюньковска! И не зря числился в лучших! Да и голова хорошо работает, плюс обучен кое чему. Все по-терпевшие в двух палатах лежат. А что, мне нравится их вид! Руки-ноги забинтованы и лица разукрашены. Постоял глядя на них немножко помагичил и сказал, что говорить будет тот, кого спросят. Если скажет неправду, то будет наказан. Их начальник милиции конечно сразу начал, что он не допустит! Что для этого у него есть два милиционера с собой. Да плевать. Начали с первого, остальные хотели вроде погалдеть, ага! Щаз! Я так рукой провёл, мол молчат все и паралич на рты. Те пык-мык, а не говорится! Немного напряглись. Ну пошли расспросы, как дело было. Как вижу что врёт, наказание! Того и начинает гнуть в разные стороны. Так что через минуту пошёл правдивый рассказ сквозь истерику, слёзы и сопли. Потом второй тот ещё быстрее всё рассказал, и кто их подзу-живает, и что с милицией всё договорено, и вот это начальник их и прикрывает, так как его сын их и подзуживает, у него два года назад погранец девушку отбил, которую он хотел того-самого. Начальник было дёрнулся, покраснел, глаза выпучил, а рот на пара-личе. Ох как наш замполит нехорошо заулыбался-а-а! Ох как он прям расцвё-о-ол! Мягенько так подошёл к тому и мне так говорит, а можешь и его заставить правду гово-рить? А тот уже понял всё, сразу на вопросы отвечать начал, и про контрабанду, и про перебежчиков, и про наркотики.
Тут глядь, наш командир входит, и когда только выйти успел, с двумя самыми нашими сильными ребятами. Так прям начальника того подняли и вынесли, он идти не мог. А эти четверо лежат, глаза по рублю, одеяла до носа дотянули и хоть с них я пара-лич снял тишина-а-а! А у одного вообще кровать меленько так вибрирует. Да-а-а... Испу-гались ребятки видать. Ничего, встретимся ещё. А вот замполит цветё-о-от! А как же! Вскрыл гнойник! Орден как минимум! А то глядишь и звёздочка на погон прилетит. Меня забирает и с собой. Так что стал я не только связью заниматься, но и в допросах участ-вовать задержанных. Хорошо их у нас стало мало. Один-два в месяц. Мне тоже в грудь прилетело. С медалью пришёл. И вот я такой, весь героический и умный токарем? Ну не моё это, не моё!
Учиться? На кого? Так я и метался месяц. Потом решил по заводу походить, по-смотреть, не могу дома сидеть. Хорошо мелкая меня в Архимеды позвала. Это у них кружки всякие. Ну туда-сюда походил, посмотрел и прикипел к тем ребятам, что учились программировать модули. Вот это по мне! Ту не сила, тут мозг нужен. И главное мелкая прикипела ко мне, вначале прогнать хотел, потом смотрю нет, она тут вопросик, там, и мозги мои начинают не так работать, а там и мысли всякие, и ведь что главное интерес-ные мысли, пусть каждая третья, но полезная, а остальные... да потом пригодятся! Мел-кая пишет всё, вроде секретаря у меня, а что? Полезная! Так мы и стали вдвоём рабо-тать там. Одно плохо. С деньгами там не очень, на шее у папы-мамы сидеть не хочется. Потом вроде копеечка пошла. Приспособы, сделанные с моей помощь начали работать. Тут копеечка, там копеечка. Мало конечно, но хоть что-то. Мелкой на материю для ново-годнего платья хватило. Мама его на работе сшила, За аренду и нитки правда из своих заплатила, но ведь главное материал! Мелкая вообще нос задрала! Мы с братом! Даже две дуэли из-за этого были. Ничего. Зато перестали одноклассники придираться к ней. Да как-то с мелкой перестали соперничать, даже сдружились.
А вчера, вчера вообще что-то. Нет, всё как обычно было, мы с мелкой вернулись домой как обычно, поужинали и тут, звонок. Учитывая что времени уже почти девять ве-чера то дверь пошёл открывать отец. Ко мне и мелкой так поздно не ходят, да и только по выходным, а тут среда! Возвращается и таким удивлённым голосом говорит, что к Мэри и ко мне пришли, Мама дёрнулась было, а тут отец говорит, что не к ней, а к доче-ри! Ох у родителей и лица были, чуть не начал смеяться в столовой. Но ладно, и входит гостья. А вот тут завис я. Всё! Я пропал! Хорошо мелкая меня за ручку отвела ко мне в комнату, а я только на неё смотрю и голос её слушаю. Смотрю Мэри головой кивает и на меня так требовательно смотрит, мне что жалко? Тоже кивнул. Как мелкая расцвела! Тут же улетела, а девушка на меня сморит. Всё! Я уже пузырики пускаю надеясь, что они её понравятся, а то что тону... Да и бог с ним, не жизнь мне теперь. Она же уйдёт, а я оста-нусь. Смотрю вся семья тут. Спорят о чём-то, мама как всегда руками машет, а я всё любуюсь и заодно сожалею, что ведь она уйдёт! Потом все головой мотнули и на меня смотрят, а я сижу и улыбаюсь. Мне что жалко? Кивнул, а она о чём-то своим ... я не знаю, у меня её голос журчит как ручеёк на весенней полянке, спросила что-то, ну я сно-ва кивнул. Смотрю, улыбка озарила её лицо, а мелкая взвизгнула счастливо и удрала, мама головой покачала, мол не знаю-не знаю, а она сидит! Сидит! Не уходит. Тут мелкая, с рюкзачком появляется, посмотрела на меня и начала по комнате метаться, всё в сумку сложила, свой рюкзак туда сунула и её мне в руки. А потом вяла меня за руку и потащи-ла куда-то.
А это виденье чудное впереди идёт! Так я любуясь видом и пошёл. Чуть с лест-ницы не навернулся, тут соображалка начала работать, куда? Зачем? Но виденье предо мной? А пропади всё пропадом! Мелкая что-то говорит, я киваю, сели куда-то и поехали? Полетели? Да не знаю я! А я глаз отвести не могу! Так и сидел, шёл, снова сел и мой ан-гел покинул нас. Не успел загрустить, ка мне мелкая по зубам врезала! Мне! Она что? С ума сошла! Кстати! А где это мы?
- Ну что? Очухался? А то вид как у свиньи в большой и тёплой луже! Ты хоть по-нял что Люська говорила? Эй! На палубе! Мы в море!
- Море? Какое море? Мы куда-то плывём? А Люся? Она с нами?
- Никуда не плывём. Люська наш куратор, так что она с нами. Ты вообще хоть что-то слышал? Мы с тобой устроились на работу. До первого июня испытательный срок. Справимся, остаёмся тут, не справимся, возвращаемся домой. Если остаёмся тут, то под руководством Люси, если домой, то больше её не увидишь!
- Подожди, что за работа? Почему вдвоём? Что делать надо? А вдруг не справим-ся?
- Так. Мозги начали включаться. Для отсутствовавших повторяю Люся к нам при-шла предложить работу. И если б кто-то как дурак не завис, то он бы слышал, что наша работа в Архимедах понравилась Кире Александровне. Ей нужны такие головастые как мы с тобой. Для этого нам дан допуск, кстати единственным с Земли, к оборудованию, не имеющем аналогов.
- Подожди. С Земли? Есть другие планеты? А где?
- Этого мне не сказали. Так вот. Мы будем создавать новое и отлаживать это но-вое.
- А Люся кто?
- Она наш начальник. Кстати моложе тебя на год. И парня у неё нет. Это так, за-бочясь о некоторых придурках узнала, на всякий случай.
- Мэри! Ты прелесть!
- Наконец-то заметил! А то всё мелкая, да мелкая! А я уже большая!
- Ты большая умница!
- Давай, давай хвали меня! Мне нравится!
Минут пять я говорил ей всякие ласковые и возвышающие её достоинство слова пока она меня не прервала.
- Так. Хорош. Уговорил. Я буду из нас старшим программистом а ты младшим!
Ещё минут десять шёл бой на подушках, а потом решили всё-таки разобраться, куда мы попали. Но сил хватило только найти ванну и туалет, и комнату для Мэри. Там были ещё какие-то двери, но мы свалились на мою кровать и заснули обнявшись. Хоро-шая всё-таки у меня сестра. Хоть и вредина! А ночью мне снились сны, Не помню о чём, но помню что мы с Люсей, Люсенькой, Люсьеной, Люсиндой гуляли, парк, берег чего-то, луг, и везде, везде вместе, держась за руки. Видно во сне сжал Мэри слишком сильно, так что проснулся от боли там, куда она коленкой попала. Мелка-то она мелкая, а колен-ки острые.
- Раз вы проснулись, то расскажу касающуюся вас информацию.
Голос этот из динамика над дверью. Мужской. И не перестроишь его. Это голос вычислителя базы. Мы на главной базе Киры Александровны. Сим-сим ещё не встал, пока раскачивается, поесть тут можно в любое время суток, рабочее место наше рядом. Нас пригласили туда. Нет, у нас в Архимедах был принтер, но этот! Это вообще здоро-вина! Он работает с вещами входящими в объём два на два и на два метра! Не совсем два, скорее метр восемьдесят, но всё равно. Не то что у нас. У нас оказывается был мо-бильный принтер. Не знаю, не хотел бы я с такой дурой за плечами таскаться. Нам три дня на ознакомления. Нас будут обучать работе с ним. Сам принтер и будет. Просто всякие специфические знания давать. Ну и помогать будет. Первая наша задача сде-лать шар. Простой полый шар. Можно ёлочную игрушку. Пришла Люся вести нас на зав-трак, а мы зависли, зависли с сестрёнкой у игрушки. Первые три дня не делаем, только виртуально но делаем шар. Так что кофе и бутерброды под рукой были кстати. И суп ка-кой-то, и ещё что-то с чем-то, и салат... А потом этот гад заблокировал доступ! Мы про-сидели четырнадцать часов. Завтра норма не больше двенадцати с перерывом на приём пищи! Приказ Киры Александровны! И снова залезли в мою постель, шушукались, стро-или планы. Какие Люси! Тут такая! Такое! У-у-ух!
Так что на третий день нам дали возможность сделать в реале снегурочку! Прав-да кое какая вредина сказала что это не снегурочка, а Люся. Но я её не слушал! Я снегу-рочку у себя повесил. А что пусть висит. Начал наконец замечать всё вокруг. Всё равно больше девяти часов работать не дают. И Люся здесь! И я немного поостыл. Начал при ней звуки издавать. Правда не очень понятные, но это ж не важно! А она смотрит на меня и краснеет от чего-то. Мэри ещё, эта язва ей наверняка про меня гадости говорит, потому что при их разговорах они смотрят на меня и улыбаются. Хотя улыбка у неё... Прям в душе цветы распускаются!
А сегодня первое задание. Привезли боевую платформу огневой поддержки. Та-кие в космосе защищать будут наши объекты. Ну что. Большая дура, узкая, что б не по-пали, плоская, для того же. Три пушки. Большая и две маленьких. Для разных целей, для простых и сложных. А то что надо туда вставить отдельно привезли. Сколько же всего разного! Тут тебе и передатчик с антенной, и аккумуляторы, и маносборник, и мо-дуль защиты. Первое конечно антенна. Поперёк? Возрастает вероятность попадания, пе-редатчик тоже кубик большой, что б я без мелкой делал! Она применила физику, кото-рую изучает по школьной программе. Так что стала та платформа не эллипсом, а кругом. Потолще, что б дать пространство между передатчиком и антенной, туда всунули пушки, Та сторона передатчика, что к антенне стала экраном, что позволило не слать сигнал в обе стороны, а всё в одну. Так что мощность сигнала увеличилась, а вот над передатчи-ком, который из куба стал блинчиком, разместились и маносборник, и защитный модуль, тоже блинчик, и вычислитель наведения, и хранилище, но незамкнутое, там лежит акку-муляторный блок, Повышающий заряд этого оладушка в шестнадцать раз! Пусть энер-гопотребление выросло в два раза, но зато большая пушка может сделать не двена-дцать выстрелов, а девяносто восемь! И Мэри умница! Она придумала как сделать наблюдения в полтора раза больше! Так что он теперь видит не на почти миллион кило-метров, а на миллион шестьсот! И везде на управление и передачу энергии поставил оп-тику. Так что теперь он не фонит во всех диапазонах, а работает потихонечку! Так что и правда эдакий оладушек получился, при включении защиты шарик, из которого торчит по пять миллиметров пушечных стволов. И держать такой шарик наш оладушек может по-чти восемь дней. Естественно без атак. Но непрерывную атаку может держать семь ча-сов!
И кстати, пушки как сделаны мне не очень нравится, да и маносборник тоже ко-рявенький. Нет, все работает, но как-то не очень красиво сделано. Это как с ружьём. Ручной работы и штамповка. И вроде всё то же, но ручное и стреляет подальше, и бьёт точнее, и весит меньше и выглядит красивее. А самое главное что Люся со мной гуляет! И в спортзал, и зал отдыха, даже бьёмся на пару, точнее на трое, Мэри с Люсей и я про-тив них. Сейчас бункер строит ход на берез озера. Там и побегать можно будет на све-жем воздухе, и рыбку половить, да и позаниматься спортом и отдыхом. Да и по тоннелю тому бегать можно. Начали поступать детали для Оладушка. Сборка на нас. Точнее нам приданы два слесаря. Они и собирают. А испытывать пойдём в космос! Мэри уже вся извелась, но слесарей не трогает, я объяснил ей, ускоряя их замедляем дело, так что она в спортзале тренируется, приползает еле-еле. Затем со словами: "Так время быст-рее проходит" засыпает. Два дня сборки, хотя почему два дня, а не два часа, не пони-маю. Потом меня заняла работа. То механика, а то магия. Проверка, подгонка, активация, отладка. Выполз из кресла усталый и мокрый Отчего я вспотел? Может от расхода нервной энергии? Не знаю. А вот и ещё одно усталое тело. Подгрёб под себя отмытую усталость выйдя из душа и мы исчезли из рядов бодрствующих.
* * *
- Какие-то они молодые. А девочка вообще как моя дочка. И парень, сколько ему?
- Двадцать один. Это брат с сестрой. Но выдумщики ещё те. Они придумали как сделать передачу на большее расстояние и придумали "Оладушек"
- Почему "Оладушек"?
- А вы гляньте на него. Можно делать и без передатчика. А можно им заменять разведмодули. Он правда побольше них, но зато с пушками.
- Так. Стоп. А если не разведмодули, а модули первого уровня. Они получится разведмодули прикроют?
- Ну пусть это будет их первым заданием. Так. Запуск возле Земли и сразу атака. Как держит защита, и потом стрельба по нему. Давай три платформы запустим.
- Мы потеряем все три платформы. У Земли останется тогда только одна! А у мстимых ни одной на прикрытие.
- А сколько таких заказали?
- Шестнадцать. На всякий случай.
И начались проверки и стрельбы. Хотя стрельбы не удались. Платформы успели выстрелить по разу, точнее очередью из восемнадцати зарядов, и были уничтожены. Все три. С двух выстрелов каждая.
- Ну что. Сколько сборка-запуск?
- Первую запускали пять дней, а сейчас не знаю. Может и за два управятся.
- Что за девушка крутится возле них?
- Магесса подобрала для руководства проектом, ну и что б завлечь парочку туда. Но ей естественно не говорили ничего. Вот мол список, Смотрите сами, кто, что. Вот и завлекла. И похоже влюбились. Так что никуда не денутся.
- Что? Девушка настолько разбирается в программировании?
- Совсем не разбирается. Зато разбирается в том, как организовать дело, кого и что надо найти и где.
Не управились. Они за два дня собрали пять платформ! Пять! Все отправлены в мстимый мир. А ребята выдали план доведения платформ до боевого уровня. Так там можно в день три платформы делать, а если они с завода будут приходить собранными, то и четыре! Дала ребятам три дня отдыха. И премию. Пусть гульнут.
* * *
- Братик! Мы лучшие! А земля из космоса! Ты видел! Красота-а-а! А ещё! Ты толь-ко не говори никому! Мы понравились Кире Александровне! И нас оставят тут на работе, но тут беда. Мне учиться надо, а у меня не очень получается. Поможешь?
- Конечно. Вот утром полетим домой. Премию нам там какую-то дали немного, но думаю нам хватит прикупить чуток необходимого.
- Чуток? Фигушки! Конфет шоколадных килограмма три. Или даже пять! Буду от-туда брать по конфе...
- Ты? По конфетке? Нет уж. Триста грамм и до следующей премии ничего более!
- Вот всегда так! Кстати, нам выдали пол папиной зарплаты!
- Да ладно! Тогда... Тогда... а что нам надо? Вроде есть всё. Ну только одежды чуток. Хотя тут тоже всё выдают! Так что смотри сама, что тебе надо, а мне ничего. Есть тут всё.
- А Люсе грибочки солёные нравятся.
- Да ладно? Откуда ты знаешь, их же нет на базе.
- Да она страдала как-то, что их нету.
- Тогда пять банок грибов, половину папе с мамой, остальное тебе.
- Йаху-у-у! Ну всё! Ух я накуплю! Я прям всего накуплю!
- Например? Одежду? А перед кем выпендриваться?
- Костюм спортивный! Скоро тоннель будет готов, вот я побегаю!
- Два! Два костюма! Я тоже побегаю!
Дома мама расплакалась. Потому что мы выросли, а она не заметила как. Вон, деньги уже зарабатываем. А Мэри уже ей рассказывала, как здорово в космосе, как там красиво, какой она костюмчик себе купит, на что ей мама возразила, такого скорее всего не найдёт, а ну-ка нарисуй. Вот ведь фантазия у мелкой. И себе нарисовала, и мне. И цвета подобрала. И надпись на спине. "Ведьма" и "Ведун". Теперь деньги и на материю есть, и на аренду машинки, и на нитки. Только мамин труд не оплатила, хотя мама бы и не взяла. Ей по-моему в радость, что мы ходим в одежде пошитой её руками. А ещё она из обрезков нам шапки спортивные сделала, и тоже с надписями. Так что купили только зимние кеды. Утеплённые. Мэри хотела к артефакторам зайти, но деньги уже кончились. Ничего заработаем ещё.
Новая задача была по спутникам разведчикам, можно ли и их защитить. И снова в бой. А Люсе костюм понравился. Надо будет со следующей премии ей такой же по-шить...
* * *
- Кира Александровна. Испытания лазера прошли успешно. Первичная схема ра-бочая. Испытания проведены на реальной мишени. Прожиг осуществлён за ноль две се-кунды.
- Что за реальная мишень?
- Американская ракета, во время заправки был прожжён бак. Ракета сгорела, стартовый стол повреждён. След от луча в оптическом диапазоне не обнаружен.
- Ну что ж. Значит эту платформу оставляем тут, а новые пока на мстимый и сто-личный миры.
- На мстимом уже восемь стоят, а на столичном через час стоять будут.
- Боевая тревога! Проникатель, истребители и три корабля поддержки на вылет. Цель столичный! Над планетой взлетели все три разведчика и идут к нашей станции пе-редачи. А вот и пятёрка кораблей. Наша станция может быть атакована через час де-сять минут.
- Мститель, туда отправлен корабль для установки платформ огневой поддержки. Пусть ставят так, что бы повредить двигатели. Нам нужны пленные.
- Зачем?
- Выяснить, почему состав кораблей не меняется, сколько их ещё есть, как к это-му армия относится.
- Состав кораблей не меняется, потому что больше нету. Шестой корабль не до-строен, так как вы забрали все обломки от планеты. Армия никак не относится. Это ко-рабли четверых самых богатых людей планеты. Они им нужны для того, что бы приво-зить ресурсы с миров окраины. Начали привозить, но тут нашли брошенный корабль. Меня. Я был недоделан. Сняли пушки с разрушенных кораблей и напихали сюда.
- А средние?
- Там же были. Там и принтер средний был, но он был разбит. С него сняли только один мобильный принтер и два ремонтных.
- Подожди, а почему ты раньше этого не рассказывал?
- Так вы не спрашивали.
Мдя. В каждом вопросе половина ответа... Кто же знал, что ответ на этот вопрос у нас есть? Ладно, ждём всё равно. Мало ли что там поменялось.
Вышел, установил далеко от передатчика. Корабли шли молча. Наши не стреля-ли, но я дала команду и платформы начали расходится. Первыми под удар попадут раз-ведчики. Их тоже три, как и платформы. Всё. Разведчики зависли. Платформы расхо-дятся всё дальше и двинулись вперёд, сближаясь с разведчиками. Нет. Не успеют. То-гда три первых корабля. А ведь на этих платформах защиты нет. Правда и экипажа нет. А железки-камни. Новые построим. А корабли-то, каждый к своей цели идёт! Только к передатчику два. Идут рядом. Плечом к плечу. Первыми на рубеж атаки вышли те, что нацелены на платформы. А вот и новые сообщили о входе на рубежи атаки. Два корабля на прицеле. Три. Чего же они тянут-то! И тут выстрел! По всем точкам. Ого-о-онь! Есть! Три без движков двое с пробоинами. Но утечка быстро прекратилась.
- Стрелять только по двигателям!
Есть! Один разведчик завис. Второй, третий ушёл, Четвёртый корабль. Пятый ушёл! Чёрт! И тут выяснилось, что корабль доставивший платформы не улетел! Он по-шёл на сближение! Третий разведчик завис. А вот и корабль... нет, корабль летит. Хотя он летит по инерции. Все летят к планете, но лететь долго. Может успеют перехватить. А ничего так доставщик! Открыл люк и разведчиков начал ловить. Всех трёх поймал! Юве-лир! А вот станция передачи разрушена почти. Но пока работает, а вот и новые плат-формы. И корабли улетают, как птички осенью. Успеют или нет их поймать? И как пере-ходить? С экипажем же их не засунешь в хранилище. Прум-пум-пум пуру-пум-пум. Где же летящие сюда. Всё. Станция умерла. Теперь ждём Проникатель. И снова проникать ему придётся. Есть картинка! Заработала! Так. И как удалось? Ладно вернутся, тогда и разберёмся. Ага. Догнали корабли, и как-то их тормозят. Один пропал, второй и сразу третий. Четвёртый и пятый не хотят пропадать. Ага. Самый последний исчез, ну... чет-вёртый! Есть! Фу-у-уф. Подожди, а истребители где? Где эта сладкая парочка! Нету! Да что такое! И куда они делись? Снова здесь. Это что? Они никуда не улетали? Ну-ка сю-да их! Пусть объясняют. Где, что, как и почему!
- Кира Александровна! Мы не виноваты! Они просто очень быстрые!
- Не поняла!
- Ну наши корабли летят восемнадцать часов, разведчики шестнадцать, Ну мы и поставили будильники на четырнадцать часов, Ну мало ли, а они за девять! Девять ча-сов долетают до системы! В два раза быстрее. Пока поняли где мы, пока обратно рвану-ли, пока в системе разобрались. Не успели на пострелушки. Ну не ругайте нас. Лучше просто накажите! Хотите яму копать будем лопатами!
- Так. Хорош галдеть. Мститель. Что за ерунда.
- Не знаю. В меня же не всё впихнули. Я так понимаю, что когда народ отдыхал, тогда принтер и разрушили. В момент пересменки.
- А где хоть это было-то? У вас система отмечена как пустая. Там и правда пла-нет нет. Разрушены. А вот ресурсов много. Астероидные поля там большие.
- Понятно. Слушай, а что вот тут?
Я указала на место где висели снабжавшие нас программами передатчики.
- Закрытая зона. Опасная. Возможно разрушение корабля.
- А отчего, почему?
- Неизвестно.
О как! Опасная зона! Ладно. Спросим у пленных. А немного погодя и их привезли. Мало их чего-то. Выяснилось, что взяли только добровольцев. За шестнадцатидневный оклад. По два человека на корабль. А что. Тут лететь-то, рядом, а там пострелять по не-подвижной мишени. Остальные экипажи остались дома. И шестой корабль восстанавли-вают! О как! Детали как смогли сделали, а похищенные ювелиры рисуют руны. Почти готов последний элемент. Ну что ж. Подождём. Хотя дома подождём. Так, а Проникатель где? А-а-а! Вот и он. И что задержамшись? Отключал от вражин сеть шпиёнскую? И как? Отключил привозом сюда их главного модуля? А вот это молодец! Теперь мы на него спецов натравим, пошшупают, нет ли там чуда заморского. Невиданного нами.
И тут ко мне пришли три жалобы. На молодёжь, я так понимаю на братца с сест-рицей. Что требуют непотребное. Все чертежи и схемы пушек и манонакопителя. А мате-риалы не для всяких. Это секрет! Дала добро на передачу им материалов. Они у меня теперь секретоносители высшего допуска. А вот следующая жалоба от дочки. Что это вы маменька, добру молодцу обещали съездить к начальству евонному, и дочурку свою свозить, а так и не сподобилась. Точно! Обещала! Забыла! Вот карга старая!
- Ну не такая уж и карга!
- То-есть что старая, то заметно? Гад!
И третья. На дочку мою драгоценную на попытку незаконного получения денег.
- Не поняла. Это что? Моя дочура пытается незаконные деньги получить? Немно-го не в её стиле. Так. Почитаем. В чём тут дело.
А вот дело тут было странное. Написал нам одна из работниц ОТК. Дочка моя с другом и ещё одной подругой изобр... создали автоОТК. Для мелких и средних деталей. Входит туда деталь и сравнивается с образцом. Естественно имеет отклонения от оного. Работник смотрит, годится ли деталь с такими отклонениями или нет. А автомат накап-ливает опыт, соответственно всё реже и реже обращается к оператору. Первый автомат был установлен на гайках. Да-да. Простые гайки. Смотрелась закалка этих метизов и механическая годность. Кое-где у нас идут такие, закалённые гайки. Так вот, вторая на болтах. И тут девочки подумали, есть же много мест, где можно такие автоматы поста-вить. Их предложение. Они устанавливают это изделие на ОТК и получают на троих три процента от зарплаты работника в месяц за работу в смену. Если три смены, автомату же отдыхать не надо, то соответственно девять процентов. Но они же не работают! Было в жалобе. Деньги таким образом незаконные.
Хм. А работа головой? А создание самого аппарата? А наладка, а эксплуатация? И кстати, а как они отвечают за брак по их вине?
- Ученик, выясни всё по данному вопросу, Так просто здесь не разберёмся. И вот что, давай-ка с директорами заводов встретимся. Когда там у них совещание какое или встреча по иному поводу.
- Понял. Занимаюсь.
Как выяснилось через неделю у них какое-то собрание. Решают кто что делают, кому и чем помогают. А я на том собрании главная! Точно! Он же мои! Забыла уже об этом. Ну что. Отчитаются пусть. Ученик предупредил всех. Регламент всем - десять ми-нут. Иначе месяц будут говорить.
А по поездке. А вот пусть дочка и едет. Любимый сопроводит. Разберётся, что хо-тят, что сможем. Ну и чём они заплатят! Да и девчонке пора уже не только любимого и класс строить. Расти надо. И вот тут меня дочка удивила. Попросила с собою Варю. На вопрос зачем объяснила, она мелкая а Варя взрослая пусть она главной будет, да и по-советоваться с кем будет. Вот тебе и нелюбовь! Думать начинает ребёнок. Молодец. Уже хорошо.
Ну что там у нас с расспросами захваченных? Та-а-ак. Одного при захвате при-стрелить пришлось а он тут самый главный. Адмирал эскадры! Ну а что? Других-то эс-кадр тут нет. Так что в принципе правильно. Навыки пилотирования, обстановка на пла-нете... В общем ничего интересного. Ну и куда их? Хотя вроде спецы, так что на двести двадцать первую. Тем более там лечебница действовать начала. И начали лечить и учить русскому и немецкому. Все разговоры на базе только на немецком. Посмотрим, может сгодятся на что. Сама же на Мстителе осталась. Надо народ на верфь посылать. Что там. Как. Можно ли восстановить, запустить.
А вот один из пилотов интересную информацию вскользь выдал. Есть у них ин-ститут, не институт. В общем кучка народу в здании. Так вот. Там и корабли ремонтиру-ют, и идеи как их сделать, и что для чего думают. Паренёк рассказал где, что и как. Не очень подробно, но что знал. Надо разведку засылать. На боте, так как требуется облёт территории. Ух как на базе разыгралась буря, кто поедет, что брать, как искать... Ну что, это не менее чем на месяц. Поеду с дочкой и незаработанными деньгами разбираться.
Первое, это жалобщицу вызвать, мне просто интересно, чем и как она думала, да и потом. Что? Всё и всем должно достаться бесплатно? А не лопнет от обжорства ниче-го? Так и приехали на совещание. Девица с подругами, дочка с друзьями и я. Одна. Ну и директоров человек пятьдесят. Это что? У меня столько заводов? Оказалось нет. Часть это лаборатории. Они проводят изыскания или анализы по заявкам предприятий. Попро-сила наш вопрос решить первым. Никто не возражал.
Это было что-то с чем-то. Первой выступила обвинитель, естественно все были за то, что бы всё досталось даром. Потом я. Сколько стоят материалы, труд по сделать, а идея, а эксплуатационные расходы? Хотят ли господа директора, что б у них труди-лись люди за зарплату или что б трудились автоматы за одну двадцатую? И ведь ди-ректора, гады такие, все захотели автоматы! Но тут встал вопрос ответственности. Если деталь прошла проверку, на неё ставится клеймо, и если из-за этой детали изделие выйдет из строя, то кто отвечает? Минут через двадцать шума и гвалта было принято решение. Зарплату ОТК повысить в полтора раза, но ввести ответственность. Ты опла-чиваешь поломку устройства по вине пропущенной тобою детали. В первый раз одну восьмую, второй - четверть, потом половину, потом полную, нет денег? Отстраняешься от работы в ОТК до выплаты полной суммы. Вначале ОТКашницы обрадовались повы-шению зарплаты, а потом узнав про штраф пригорюнились. А мои разгалделись! Все од-новременно заговорили. Пришлось останавливать шум. Он создают малое предприятие и делают такие устройства. Ну и если дирекция хочет, то устанавливают. А дальше их выбор.
Все директор взяли по неделе на подготовку переговоров. Сколько и что контро-лировать. Так что оставила троицу думать, кто чем занимается. А что? Контроль ща ка-чеством никто не отменял. Пришлось вернуться из-за посетившей меня идеи. Микросхе-мы делают? Но выход годных менее одного процента. Так что контроль нужен на всех этапах. И за каждый этап штраф за брак. Вначале просто контроль, а потом решим насчёт штрафа. И результаты мне. Как оказалось там домового нет! Здоровенное пред-приятие и нет никакого контроля! Сделали и слава богу! Не нравится мне это! Совсем! Так что Ритке задача. Первая. Контроль здесь. От выращивания кристаллов до готовых изделий. И хорошо бы за месяц. Оплачиваю все работы. Возврат через год. Тут дочка запросила три. Дала три, но под два процента. Как же выросла девочка! Ведь недавно вот такусенькая была, а сейчас вон, дылда здоровая, но красивая. Думаю свой класс напряжёт. И заодно домовых здесь расставит. Очень дорогие микросхемы. Брака много. Хоть Бабай-ага и говори, что надо здесь женщин, но он и сам понять не может почему. И ОТК работает, но вот не справляются. Ничего, разберёмся!
И Архимед здорово придумали. Сколько ж дети всякого придумывают, взгляд у них ещё не замылился для них всё это не серые будни, а праздник жизни. А что буде ес-ли... Нормальный вопрос. Магесса тут уже свой Интернет образовала. Девяносто про-центов вопросов повторяется, четыре с половиной процента глупые, но вот полпроцента, тут уже бывают и бриллиантики. Да. Мало, но вопросов-то много! Очень много. Да тут почти все школьники в двух-трёх кружках состоят. То химики для физиков что придума-ют, то биологи. Да и для химиков. Половину реакций не в пробирках делать можно, а растения их производят. Даже спирт начали делать выращивая. А взять подземные гри-бы? Там вообще темень, а они растут! А это корм и для скота, и для людей! Некоторые виды даже очень не дурны на вкус, а светящийся мох? Всякие служебные туннели. По ним изредка проедет что и всё. Зачем энергию тратить на их освещение...
- Кира Александровна. Извините, если отвлекаю. Тут на захваченных кораблях три скафандра нашли, только они странные. Они живые!
- Так. Они на Мстителе? Лечу!
Живые? Как живые? Тут же всё сплошь мертвое, Корабли, станции, боты. И вдруг живые. Нет. Срочно на Мститель!
Действительно скафандры живые. Они толстые, сантиметров по семь толщиной, снаружи как мозоль или ороговевшая кожа, а изнутри как мох. Углекислый газ перераба-тывает в кислород. Ну и пот употребляет. Странный какой-то. Мститель ничего не знает, Секретчик тоже, да и пленные. Никто не в курсе. Ещё куча скафандров осталась на пла-нете. Эти и были взяты для загрузки захваченного нашего Проникателя. А вообще их мало. Они очень медленно растут. Причём когда отделится от первого скафандра, то начинают растить и растят пять лет. Живут они лет по сорок и что интересно. Эти уже не делятся отростками. Только тот. Первый, потому за ним ухаживают двое, что б всегда быть с ним. Если скафандр три дня не одевать, то он умирает. Вообще какая-то дикость! Откуда взялся первый, вообще никто не знает. Он был всегда! Нет, до войны были и другие скафандры, но их нет нигде! А куда они делись? У нас груды обломков, но нет тел. В скафандрах ли, или без них. Но тел нет! Экспедиция отправилась к верфи. На всякий случай взяли модули для ремонта. Но вначале надо найти её. А там масса об-ломков. Не разбило ли её? Точнее средний принтер. При таком количестве астероидов там может быть куча рваного метала и всё.
Четыре дня полёта. Так далеко наши кораблики еще не летали Ведь у них авто-номия расчётная всего сутки! И только то, что мы использовали накопители дало воз-можность расширения автономии. Правда корабль давно не тот, что был раньше. Хотя капитан и наглец! Пользуясь тем, что он борт один и я часто с ними летаю вытребовал себе а борту установку туалета, душа и комнаты отдыха! Из-за того трюм у них умень-шился в два раза. И всё не предупредив меня! Пользуются тем, что я всё время в рубке сижу. Вот вернётся, я ему устрою! Вот только вернётся! Да что ж они не возвращаются? Ну и что что три дня прошло. Ладно! Всё! Я спокойна! Так. Что у нас с разведкой?
Процесс пошёл. Посадку на планету произведут два разведчика. На них будет по два человека. Инструкция допускает такое кратковременно. Но они обосновывают это тем, что сеть отключена, садится будут ночью и что заберёт их корабль. Ну и что подго-товлены они будут. Это да. Подготовлены они дай боже! Языку их обучили, у всех мана под тысячу. Так что просто их не возьмут. Послезавтра бот будет готов, а вещи они уже собрали. Главное, это оружие. Их задача конечно постараться сделать всё тихо, но как пойдёт. Ещё важнее, что б их не взяли.
Назавтра корабль не вернулся. И на послезавтра. Так. Истребители. Готовность два часа. Не вернутся, вылет. Поиск каких-либо следов. Ведь дали им с собой два Ола-душка. Что ж они молчат? Гады!
- Борт один вызывает Мамочку!
- Так! Я каким-то псевдобразильцам сейчас что-то оторву, а остальное отломаю! Вы куда пропали!
- Верб что это вы. Вы не поверите, мы починили принтер! Но больше не поверите тому, что столичники придурки!
- Подробнее!
- Принтер защищался, хотя его и повредили в двух местах, но повреждения не се-рьёзны, так вот, для работ тут было выделено два робота ремонтных. Так вот. Первый загородил собой принтер, потому повреждения не велики, а второго, который ремонтиро-вал первого утащили на планету. Так вот...
- Как вы его починили?
- Я ж и рассказываю! Так вот! Первый был единственным ремонтником,, который мог открыть дверь, где было еще семнадцать ремонтников! Семнадцать!
- Подожди, а почему они были заперты?
- Потому, что две партии готовились на средние корабли, а третья партия только начиналась, потому сделан был только первый. И она готовилась на Мститель!
- Как вы его нашли? Как вообще там всё? Расскажи подробнее!
- Минутку. Я занят. Вхожу в грузовой отсек Мстителя. Буду у вас через пять ми-нут!
Он уже тут? Дурит меня?
- Так. Мститель! Готовь лечебницу, я эту сволочь сейчас убивать буду!
У как я налетела на эту тройку! Выпендриваться тут будут! Женщина волнуется, понимаешь ли, а он! За минуту уложила всю тройку носом в палубу! И мне плевать кто тут и что! Бить я их не била, но побросала как следует! Они тут у меня шариками ката-лись. Девчонки по-моему напугались, а вот капитан лежит и лыбится! Сволочь! Дала ему подзатыльник и велела садится. А стульев нет! Выкрутился. Сел в позу лотоса на полу и продолжает улыбаться. Его жёны тоже сидят там же, но лица немного... не скажу что испуганные, насторожённые скорее. И всё на мужа поглядывают.
- Кира Александровна. Я понял что вы действительно волновались и больше та-кого не повторится!
Вот гад! И улыбаться не прекращает! А вот жёны немного расслабились. И рас-сказал. Как пришли, начали искать, замети область свободную от астероидов. Там и ба-зировался принтер. Два сборщика собирают всё возле принтера потихонечку расширяя пустое пространство возле него. Ещё шесть чуть дальше. В тех местах, где есть что-то нужное. Пришли его расстреливать пять корабликов! Двое даже не дошли. Были проби-ты. В чём дело? Там же стоит защита от астероидов, да и пушки как раз для того же! Тут мне капитан ответил. Защиты не было! Они осмотрели корабли, судя по всему Мстимы-ми был захвачен корабль неожиданно обстреляв его чем-то. Так вот. Области не пропи-санные как раз на защите! Как так? Там же защита на всех участках корпуса, нет её только на рубке и двигательных кусках. Они что? Нарочно защиту повреждали? Так и захватили? Или просто много снарядов запустили, а потом из обломков восстановили корабль? Ладно. Потом. Третий корабль судя по всему дошёл, но стрелял или нет, неиз-вестно. Тоже пробит астероидом. А вот два. Те выстрелить успели. Первое попадание посредине принтера, второе рядом, третье в ремонтника, который загородил собой глав-ную часть, вычислитель! Четвёртый повредил аккумулятор, были ли ещё, не известно. Корабли противника уничтожены защитными модулями принтера. Второй ремонтник пы-тался отремонтировать первого, что б тот открыл склад, куда сложены готовые изделия, но тут прилетели обиженные столичники и забрали его на планету. Учитывая что ничего больше не взяли, то прилетали на разведчике.
Прилетал ли тот пилот ещё раз непонятно. Но взяли только частично готовые ко-рабли и всё! Почему так, непонятно. Ни склады не вскрыты, ни отремонтировано ничего. Склады оказывается вскрываются очень просто. Надо нажать на большую кнопку и всё. Ребята так сделали и разбудили ремонтников, те кинулись первого ремонтировать, он там вроде бригадира. Так что все быстро разбежались по местам и за три часа отремон-тировали принтер. Так что док рабочий. Дано указание собирать такой же. Благо ресур-сов накопилось очень много. Ну и усилить защиту. Вход по сигналу. Мне был передан код. Правильно. Нечего соваться куда не попадя. Мы нашли? Значит наше! А те броси-ли! Станцию решили не забирать. Какую станцию? Принтер решил что к нему никто не прилетает потому, что негде жить. Станция в планах. Так как корабли не закончены, то не может ими заняться. Вот он и начал делать станцию. На шестьдесят четыре челове-ка. Куда он сам будет встроен. Для лучшей защиты. Станция здоровенная. Толщина сте-нок более метра. При чём стенки трёхслойные. И внутри куча всяких помещений, боль-шие склады. И даже есть сила тяжести. Небольшая правда, примерно половинная. А сейчас принтер создал два привода и потихонечку ползёт туда. А что. Мудро.
- И как давно эта станция действует? Точнее принтер?
- Создана почти пятнадцать тысяч лет назад. Потом прекратились поставки пушек и дополнительных устройств. Потому принтер и законсервировался. Когда был атакован, произвёл частичную расконсервацию. Когда забрали корабли произвёл полную раскон-сервацию. Через восемь лет начал строительство станции.
- То-есть когда забирали корабли, то он был в консервации... А столичники ре-шили что всё давным-давно поломано... Да мы и сами бы так решили, повезло нам.
- Можно встать?
- Да кто вам не даёт! Вставайте конечно!
- Лучше мы спросим. А то вы вдруг опять нас побьёте. Больше не будем. И теперь по прибытию докладывать будем и по нахождению, и по отлёту.
- Ладно. Какие планы?
- План такой. Летим на наш мир и берём воздух и воду. Морскую. На станции бас-сейн есть. А потом на станцию.
- Немного меняем. Берём на нашем мире немного. Это образец. А потом на окра-инных мирах берём столько, сколько надо. И дополняем. На станции же есть хранилища под воздух и воду?
- Есть, но там что-то типа шарообразных емкостей. Туда всё и накачивается.
- Тогда возьмите по восемь накопителей, и пусть принтер или ремонтники, ну кто там за станцию отвечает, тот пусть и вмонтирует их. Ну и магичку в рубку управления.
- Тогда и в шлюз...
- Так. Дальше ваша фантазия играется как хочет, только не поломайте. И вот что. Тащите это всё сюда. Пусть здесь висит. Как туда переходить-то?
- А залетаете в трюм к ней и там выходите!
- И сколько тех трюмов?
- Четыре, только вот что, мы принтер утащить сможем, а станцию нет. Кроме вас такой объём никто не потянет. Корабли подбитые мы в три трюма загнали, а два сами притащили. Пусть наши покопаются, вдруг что интересное обнаружат.
- Ладно. Но залетим на нашу планету, за образцами, а потом на окраины. Снаря-дим станцию, что б два раза не летать. Хотя нет. Давайте-ка без меня. Сами. Можете ещё кого взять. И идею свою насчёт шлюза попробуйте. Сколько времени надо?
- Три дня!
- Ну вот через неделю и слетаем, заберём.
Ну вот. Нашла работу ребятам. Не спросила, Девятка в тот трюм войдёт?
- Войдёт. Она чуть меньше корабля, а корабли входят. Единственное что, придёт-ся влетать посередине.
А пока Надо с дочкой доразобраться. И с её придумкой. Надо же, автоОТК! По-смотреть надо, что они придумали.
- Главный изобретатель сейчас на заводе микросхем. Он только что заработал первую премию ещё даже не поставив свой автомат. И пробудет здесь минут тридцать пока утихнет скандал, ну и установка с отладкой. Час минимум. Так что успеете!