Аннотация: Что-то затормозилось. Фантазия начала иссякать наверное.
- Есть!
Нашли где влезли. Да там прям лестница. Чуть наклонный спуск, до средины скала. Это что это наши делают? Они со стороны ущелья выбирают скалу. Это они так могут на себя её опрокинуть! А нет. Теперь вертикально, Вот она дрогнула. Как быстро по верёвке залезли. Решили дальше не трогать. Вдруг у кого под ногой упадёт. Лишний скалолаз расшибётся, и вроде всё само так что никаких подозрений. А внизу всё волну-ются, бузят. Они что? На ночлег там устраиваются? Или ночью нападут?
- Ну что тут?
- Фрау Жер Дин. Противник устраивается на ожидание. Возможно нападут ночью. Тем более до неё недолго.
- Так. Горы. Ночью бывает холодно?
- Ну да. Всегда.
- Хорошо. О! Проход! Отлично! Так. Всем. Как стемнеет. Через час отойти от сте-ны метров на двадцать. Развести костры. И держать их часов пять. Утром снова к стене. Наверху. Вы просто не высовывайтесь. Есть чем амбразуры заткнуть? Как вылезу и вы-ход заткнуть. Всё.
Это что? Она что-то придумала? Они ночью в атаку пойдут, им жарко будет. Идти-то в горку. А тут странные приказы. Но я что. Я ничего. Но калаш поближе держать буду.
Ночь она выползла наружу. Мы сразу всё заткнули. Сидим, ждём. И вдруг один встрепенулся. Потом второй. Говорят буран начинается, но его тут не бывает. Сильный буран. Во время такого можно и замёрзнуть. Это на дальних горах страшно, там снег на вершинах лежит. Но тут... Так фрау Жер Дин на улице! Она же замёрз... нет! Это она вы-звала буран! Ребята говорили, Мамочка всё может! Точно! Теперь уверен. И буран. А ве-тер нарастает! Не. На кухню. И одеялом дверь загородить. Топчан сюда и на нег одеяло. И печку затопить. То-то она ребятам сказала костры жечь. Ну и холодюга! А в долине представляю! Жуть! Часа через три ветер стал стихать, а утром вообще стих. Мы вы-лезли из кухни. В открытые амбразуры светило солнце. Надо глянуть, как там внизу. Темно ещё. Кого там по лестнице несёт? Куда такой толпой! Все на улицу полезли, а я что? Не любопытный? И вот солнце бросило свои лучи вниз. Ну что? Нет долины. Есть ровная белая лужайка. Снег? Её всю завалило снегом? А вот и Мамочка на метёлочке.
- Ох ты ж. Это я что-то перестаралась. Долго таять наверное будет, тем более туман. Ладно, сейчас ветер попробуем с пустыни подтянуть. И жаркий, и туман сдует.
Минут двадцать ничего не было. Потом легкий ветерок подул, а через час уже и сильный, на глазах начали выступать камни тела, снега-то было и не так уж много. Меньше метра точно. Через час было пусто. Отдельные пятнышки снега не в счёт. Все помчались вниз. Добыча! Вот только куда девать столько тел? Хотя у нас же есть рабы! Вон Мамочка обещала из пригнать, а кормить, так вон сколько мяса, наварят. Наедятся. Тут и телеги она откуда-то привезла. До реки здесь недалеко. Рыбу тоже надо кормить. А рабы-то как обрадовались. Нечасто их видать мясом тут кормят. Выбирают ещё, этого на выброс, а это варить, а этого вообще пожарить. Десяток на готовке, а остальные на очистке, одни раздевают, другие собирают, третьи возят. Сушить это всё надо, но ниче-го. Этим уже за стенкой занимаются. Разбирают привезённое, оружие в одну сторону, одежду в другую, всякую мелочёвку в кучку. Похоже местным долго не покупать оружия. Или даже торговать. Пять тысяч единиц! Тут населения-то столько нету, включая рабов.
И снова толстяк. Теперь-то что? Ушёл. Что хотел. И кстати, а что я тут сижу? Наблюдатели остаются пусть, а мне и вниз пора. А внизу народ трофеи рассматривает. В основном повязки набедренные, ну да, жарковато тут. Но есть и нормальная одежда. И мечи их. А что тут по мелочам? Деньги, украшения. Немного их. Сундучок? Это что? За-крыт? А где-то я ключик видел Точно. Вот он.
- Не трогай! Ключ на крышку и не трогай. Если хочешь остаться жив.
И тут я вспомнил стрелковые ячейки. Не. Не надо моей маме грустных новостей. Я лучше себе наряд присмотрю. Через час снова толстяк пришлёпал. И снова к Кире Александровне. Вот в чём дело! Он хочет долю в трофеях. А так как собирают их не его, а её люди, то шиш ему. И убили их не его люди, а она, то двойной шиш! Он готов купить их. Ну снова торг. Рабы, тележки, согласилась. Странно. Почему так быстро? Ах денег нет! Так она подождёт! А вот тут толстячок побежал. Хотя вернулся. Что ему надо? У не-го есть чем заплатить за восемь рабов и одну тележку? Вот хитрец! Сел и поехал. Так. А вот и назад едет. Ха! Всё Кира Александровна прибрала. Так. начали расчёт. Быстро. Последнее прибрала, теперь рабы и тележки его! Ну что ж. Раз собирают его люди, то весь трофей его. Но почему? Почему отдали так легко? По дороге я опять удивился, за-чем мы отдали так легко всё этому прохиндею? А ребята рассмеялись. Лучшее оружие, одежда и деньги были у тех, что первыми убили, а их уже обобрали. И у тех что были сзади. Их тоже обобрали. У тех что остались только дубинки, копья и набедренные по-вязки. Зато он так торопился их купить, что купил рабов за полную стоимость и повозки. А то барахло, да не стоит оно того. Мне дубинка нужна? Нет? А набедренная повязка? Вот и им никому не нужна! Девяносто процентов ценностей у нас. И слава убийцы пяти-тысячного войска. Не потеряв никого. Так что, о чём тут жалеть? Сейчас придём, выбе-рем себе трофеи. Меч там в коллекцию, лук, если захочется. Ну или дубинку с набед-ренной повязкой. Тут заржали все. Надо мной. Хотел обидится, а потом подумал. А ведь они правы. Я же хотел за это биться!
И точно. Пришли и начали делёж. Барахла всякого куча. Это сразу в сторону, хотя и выложили сушить. А потом одежду, кому что нравится, ну и по размеру подошло, почти никому и ничего. Ну не наши размеры. Местные побольше будут. Хотя ведь можно же ушить! После этих слов снова ринулись разбирать. Оставшееся на сушку. Теперь ору-жие. Только два меча были нормальные, остальные так себе. Луки вообще никто не взял. Оказалось там и обоз был. Палатки, даже шатёр. Продовольствие видать рабы растащили, да и пусть, что там, всякий инструмент, приспособления. Ничего не заинте-ресовало. Только стреломёт. Их было два. Хороша штука. Но брать себе это сооруже-ние на двух колёсах. Нет. Никто не стал. Так что остались только мелочи Самое вкусное для нас из всей добычи.
Деньги. Это потом. Вначале сундучок. А вот сундучок Мамочка чуть не обнюхива-ла. Потом стала искать кольцо. Оказывается без кольца его лучше не открывать. Хоро-шо что колец было всего десятков пять. И все артефактные! Четыре десятка огнмётные, по восемь зарядов огнешаров. Всем по кольцу досталось. А вот оставшиеся, остались интересные. Нам Кира Александровна их продемонстрировала. Одно делало ледяную дорожку метров на семь, что попадало на её пути, тоже замерзало. Два выдавали факел, тоже метров на семь, а вот остальные были защитные. Они создавали шар. Минут на пять. Можно конечно и на три секунды. И так много раз. Но защита как у нас. И без ко-лец. А вот и кольцо ключ. Только ключ. И всё. Так сказать система опознавания. Хоть и выглядит простенько. А вот в сундуке лежали шайбы Миллиметров по пятьдесят в диа-метре! Ровными рядами. Много-много шайб! С отверстием посредине. Самые обычные! Это что? Зачем им столько шайб?
- А ведь у них золото дешёвое, а вот железо дорого. Это как у нас бы лежало зо-лото. И видать это нержавейка. Значит даже не золото, а платина.
А ведь и точно! Это ж получается сколько денег мы хапнули! Да-а-а. Тогда и точно можно, даже нужно было отдавать рабов с повозками. Это ж они небось столько за год столько не собирают. Ай да Мамочка! Трофеев конечно мало, но колечко здоровское. Камень красный, золото. Зато у всех как награда! Не буду такое кольцо продавать. Я даже не знаю, сколько оно стоит, да не хочу! А вот и ещё девятка пришла. Они сейчас к нам каждые пять дней летают. О! Пополнение. Не нам, опять научники. Что тут у нас за новости? Так. Стакан поставили. Ну вначале всё Кире Александровне рассказывают, а потом нам. Ну и что нам? Зерно не покупаем. Обычное. Выглядит немного не так, вкус чуть-чуть иной. Не надо. Фрукты. Те да. Вкус, цвет, форма. Всё. Остальное обычно. Кроме одного. Как сливы наши. Его берём много. Хорошо бы дерево найти и начать рас-тить здесь. Он после съедания на десять минут ускоряет сбор маны. Так он как бы и не очень нужен, но если с ним поработать, то может и не на деять минут и не в два раза, а больше. Один такой селекционер прилетел сюда. Как раз для работы с ним. И ещё. Киру Александровну очень хотят видеть дома.
- Ладно. Тут работы на два дня. Потом лечу с вами.
Что за работа? Со стрелковыми ячейками? Это вон, пусть привезённые специали-сты разбираются. И кстати, а где она рабов держала? И чем кормила? Ой не просто тут с этой долинкой. И что стрелковка прикрывала? Поискать что ль? Пошёл к командиру. А тот и заявляет. Ты последний! Где последний? Последний что додумался до этого? Нет. Они уже сформировали три тройки. Из догадавшихся. Я девятый. Третий в третью трой-ку. И они идут искать защищаемое. Только собрались, вдруг Кира Александровна появи-лась.
- Командир. Знак на кольце тебе ничего не напоминает?
Тут кто-то и говорит: "В ячейке такой был."
- Вот! Похоже это кольцо техника этого комплекса. А сундучок похож на обычный инструментный ящик. Немного необычный. Видать в нём что-то ценное хранилось. Например платы систем опознавания.
Смотрю а глаза у командира по новому загорелись.
- Так это проверить можно. Тут до стрелковки часа полтора ходу!
- Вам полтора, мне пять мину. Я полетела, а вы в центр. Будем искать, что же там есть.
Через два часа мы снова встретились.
- При помощи этого кольца можно отключить стрелковку на полдня. Ищем. У нас ещё семь часов. Потом нас отстрелят.
И снова ей повезло. Нашли вход, но не тот. Видать главный, а там другое кольцо на опознавании. А я подумал. Нам же нужен служебный вход. А он где? В самом неудоб-ном месте, Вот для того я и полез в эту дыру. Ну не дыру, а микропещерку. Скорее даже просто вмятину. И что я вижу? Дырку! Дырку под кольцо! Естественно сразу начал пода-вать звуковые сигналы, махать конечностями. Командир даже решил, что я с ума сошёл. А у меня и слова-то застряли. Только в дырку показываю и приплясываю. Не сразу до него дошло, чего мне надо.
- Фрау Жер Дин! Если я не ошибаюсь, то вот этот прид...красный человек нашёл отверстие под кольцо! Не желаете проверить?
Кольцо вошло и стена отъехала! Бинго! Мы вошли! Да-а-а! Вот это размеры! Здесь был наверное какой-то завод. Даже не всё железо утащили. Станины от станков остались. Всё. Всё вывезли. Кроме технических отсеков. Они вошли через главный вход, а технические проходы не открыли. А это мастерские, и парочка складиков. И там куча запчастей. И в частности система опознавания. Пять колец отсутствовала, а вот одиннадцать лежала на своих местах. И ещё одна. Новая. Там все шестнадцать колец были на месте. И шестнадцать блоков. И ещё какой-то блок. Здоровенный. Ну это Надии отдадут. Пусть копается. И в этом и в пластинах. Две небольшие пластины были под блоком. Что это? Зачем? А ведь этим кольцом открывалось много. Не шестнадцать, а больше дверей. И управлялось. Может и колец было больше? Нет. Такая же коробка. И шестнадцать мест. Ладно. На выход. Надо разбираться с системой охраны и переносить её на наш объект. А теперь в лагерь.
По приходе я увидел грустного толстяка. Кира Александровна крутила перед но-сом у него шайбу и тот тихо страдал. Опять они торговались. Нет. Конечно он опять об-манет Киру Александровну, но не сильно. Он тоже хочет иметь такую шайбу. Но вот деньги. Денег у него нет. Но он уговорил фрау Жер Дин на золотые побрякушки. Они же красивые! Ну не самой, но у такой прекрасной женщины наверняка много подруг. И эти украшения. И есть не только золото, но и ... серебро. Ну не совсем серебро, но выглядят как серебряные. За каждую шайбу он принесёт полкило этих, почти серебряных и семь кило золота и золотых украшений. И ведь обманул! Наверняка обманул Мамочку За две шайбы из нержавеющей стали принёс всего-то почти килограмм платиновых украшений и пятнадцать килограмм золотых украшений! Жулик! Теперь хоть понятно. С какой циф-ры начинать торг.
А ведь у нас ещё и ножи есть нержавейка! Но ничего. Поговорим с командиром. Может и мы что торганём. Хотя и вряд ли. Мы сюда не торговать прилетели, а выяснить, что и почём. Вон дерево нашли. Опа. А что это рабы принесли? Двенадцать саженцев? Это то самое дерево? Отлично! Тогда не очень и обманул. Деревья сразу потащили са-жать. Жалко что фрау Жер Дин улетает. С нею как-то задорно было. Хотя мы тоже через три недели улетаем. Магичка развернётся, Леса встанут, защитные системы тоже зара-ботают. Не по полной, но сильно облегчат задачу по сохранению нашего представитель-ства.
* * *
Ну и дела тут закрутились. И завод нашли. Правда разграбленный. Только тех-проходы не вскрыты. Да похоже и не искали их. И шайб в тех проходах нашли более ты-сячи штук. Что ж они так в те шайбы вцепились? Много и одинаковые? Решили принять их за деньги? Ладно. И куча разных помещений. Надо. Надо там наше представитель-ство сажать. И возвращаться придётся. Притащили нам те деревца. А они не такие как все. У них внутри кроме тока соков течёт и мана. А если её подправить? Усилить? Ох будет что-то с чем-то. Улетая сказала командиру, если попросят о помощи, то помощь оказывать. Позиции-то готовы, оружие я им выдала. Так что всё ясно и распланировано. Но брать за это половину трофеев. И пусть берут не барахлом, а тем что поменьше и подороже. Кстати, надо по соседям пробежаться. Может у них что найдётся. А сейчас домой. Что-то дома случилось?
А вот тут дела закрутились без меня волчком. Первое. Из лёгкого. Мой муж без меня взвыл. И молодая жена ему не в радость. И сына-дочки не видит. И книжка новая застряла, и студенты все тупые, а самое главное, где его старая жена, которая даст пендаль, погладит по головке и накормит вкусным борщом? Оне соскучимшись. Обстра-дамшись усе. Никому-то он не нужен! Позабытый-позаброшены-ы-ый! Звонок Варе по-ставил всё на свои места. У него затык с написанием новой главы его учебника. Он уже две недели мечется, оббил головой все стены, а мысль не идёт. Точнее идёт, но либо не та, либо не туда. Ладно. Надо что-то делать. Хотя...
- Магесса!
- Да, Кира Александровна?
- Мужичок просто заскучал. Давай его на Шабаш. Семёрку туда же. Забираете его на тренировку. В Бразилию. К пилотам. Сможете его за две недели довести до формы пилотов?
- Нет.
- Отлично! Довести его за две недели до формы пилотов!
- Так сдохнет же!
- А лечебница при ангаре зачем?
- Ну не зна-а-аю... Попробуем конечно...
- За день до окончания напомнишь мне. Приду посмотреть на сдачу экзамена.
- Не жалко? Хороший муж-то.
- Он зациклился на одном. Надо разблокировать ему мозг. Пора ему встрепенуть-ся! И вот что, Варю с ним. А то ишь ты! Не может справится! Если сдаст, неделю отдыха гарантирую. Где, пока не знаю. Всё. Начинай.
Так. С первой проблемой начали бороться. Он вечно как что не ладится, так ноет, что всё не так. Ничего, волшебный пендаль покажет ему верное направление движения.
Что тут второе? А на второе у меня хотели похитить экипаж семёрки! Точнее похи-тили. Началось всё ещё до моего отлёта. Магичка тут ещё развивается, неопытная, если что советуется с Магессой. Ну Магесса и посоветовала ей обратиться к ребятам из раз-ведки. Мол вот что тут творится. А учитывая что она пока может плотно контролировать только восемь человек, а подозреваемых четырнадцать, то тут всё верно. А планирова-ли эти нехорошие похищение. Но кого не известно. Народ возбудился, началось слеже-ние. Распутывание головоломки, кто с кем и за кем. И главное. Пятеро из этой компании почтальоны! Вот с кем они встречаются? Там чаю попили, там кофе, там просто побол-тали. Контактов море! И тут пара пилотов заспорила о Варшаве. Не важно о чём спорили. Спорили в кафе. Громко, так что полгорода слышало, что они завтра в Варшаву едут. А там только прибыла свежая партия желающих грести деньги лопатой, они только не мог-ли выяснить, где лопаты выдают? Вот их и поманили, мол мы разыгрываем сценку, для шутки, вы походите усыпляете, мы забираем, потом вывозим их в неизвестное место, там и выбросим. Смешно будет. Эти юные придурки естественно согласились! А как же! Немцев! В неизвестное место! Им же смешно будет. Придуркам этим. В общей сложно-сти набралось почти сто человек. Включая трёх торговцев. Один это организовал, а по-том передал тела второму, второй третьему, тот уже и вывез за границу. Когда магичка поняла, что экипаж вывозят, то обратилась к начальнику отдела, который вёл это дело. Но дело было ночью. Пока проснулся, пока включился в дело, пока выслушал Магичку. Машина ушла за кордон! А довольные поляки, весело хихикая и напившись на просто заработанные деньги пива, расползлись по домам. Собирали всех участвовавших в этом деле три дня! Три! Хорошо я прилетела. Дала добро на любые действия. Ребят оказыва-ется уже погрузили на подлодку и везли куда-то!
А вот теперь мне стало интересно. Куда. Ребята спят. Лишних пару дней попят. Не страшно. Третье дело. Немедленную встречу с правителем я послала Подождёт! Ничего ни с правителем, ни с делом не случится. Хотя лодка ещё идёт. Так что часов двадцать у меня есть. Ну что ж встретимся.
- Итак. Кирсанна. Вы обязаны найти и вернуть нам артефакт!
- Во первых мне некогда, у меня де...
- Кирсанна! Бросьте все дела! Поиск артефакта ваша приоритетная задача! Это я вам говорю! Как повелитель этой планеты.
- Значит так. Во-первых. - Опять этот урод хочет раззявить свой рот? Паралич. Не нравится? Ничего. Потерпишь! Ишь! Правитель нашёлся! Да хоть владыка! - Мне не нравится когда меня называют Кирсанной. Я говорила об этом! Во-вторых. Мне сейчас некогда!
Ладно. Снимаем паралич, а то сейчас дяденька кони двинет от злобы! О как раз-рался!
- А мне плевать на твои выкаблучивания! Будешь Кирсанной! И немедленно! Слышь, сопливая ты девчонка! Метнулась и нашла мой артефакт! Только великие духом и телом могут понять величие владения им!
Пока он тут брызгал озлобленно слюной, я поняла. У нас с ним не может быть ни-каких дел. Можно и убить. Хотя не за что. Дурак он. Просто дурак. Даже не полный, а по-лудурок. Теперь изобразим ему сценку. Наряд ведьмы, посох в руки, стаканы на них проницаемые звуком.
- Ты! Недостойный червь! Заткни свою пасть и не открывая её для слов до самых границ! - И паралич разговора на него и двух клевретов, что при нём... - А проводят тебя слуги мои. Они будут вести тебя вперёд, не пуская назад! - Команда Магичке. Гнать их! Гнать отсюда! И никогда! Никогда не впускать! - И никогда ни ты, ни помощники твои не войдут в пределы мои. - Кстати. Магесса! Никуда его не пускать! Ишь самомнение себе раздул! Не нужны нам такие! И можно сесть. Что? Не идётся? И не пойдётся! Идти прав-да далеко, но это твои проблемы. Не мои. Ты знал, куда шёл. Ты знал, что меня обидел, но тебе было плевать. Вот и иди себе. Ишь, владыка вселенной! В его вселенной хоть сто человек есть?
- Более двухсот. Точнее зафиксировано двести три.
- Вот пусть и выводят своего повелителя из себя или из страны. Там сами пусть решают. Выбесил он меня. Муж тоже бесится, не идёт у него там что-то. Пострелять бы ему сволочей каких, да нету никого, не вою... Стоп! Как не воюем! Ещё как воюем. Ло-дочка под волнами крадётся. Иногда всплывает, но как шум какой, или в небе что мель-кнёт, враз прячется. И идёт не к американцам. А к нагличанам. Может к французам или немцам, но немцам это не надо, а французы... не верится мне что-то. Семёрка её на трёх километрах держит. Летит над водой. Низко-низко. Тоже от всех прячется. Очень нам ин-тересно. Куда их везут. А лодка и экипаж. Никуда они не денутся. Там и народу-то чело-век семьдесят максимум. Три девятки вывезут всех. К вылету готовятся пять. Ничего. Пусть испытают на себе, какого это. Ну и посмотрим, куда наших повезут. Ух! Точно в Наглию идут. Я на берег. Посмотрим. Что это они скорость хода снизили. Ночью хотят прибыть? Ну да. Вытаскивать народ надо ночью. Ну вот и берег. Не все вылезли. Ниче-го. Прихватим всех. Офицеры пошли куда-то. Меточки на них. А вот и машина. И на ма-шину меточку, ну а на пассажиров этого агрегата просто обязательно! Вот тут-то мне мой котик и пригодился. Он оказывается и метки может ставить. Жаль внутрь лодки нырнуть не может. Только в прямой видимости. Ладно. Попозже поставим. Уходить же данная субмарина не собирается? А мне за машиной надо. Ночью-то это просто. Что тут за со-оружение? Тюрьма? Ну что ж. Вызываем ребят. Заключённых в одну девятку. А персо-нал в другую Но перед разгрузкой расспросим. Где остальные живут.
* * *
- Сэр! Беда!
- Что случилось, Вильямс? Что вы так нервничаете?
- У нас потери. Точнее пропажи!
- Так. Сделайте пару глубоких вдохов выдохов. А теперь спокойно доложите, что произошло.
- Сэр. Придя в восемь утра на службу я не дождался звонка из "гостиницы". Как вели себя гости, что прибыли вчера. Тогда я решил позвонить сам. Сэр. Но мне станция сообщила, что линия повреждена. Отправленный посыльный не смог дозваться охраны. О чём и было доложено мне. Туда была отправлена группа для проникновения на объ-ект. Объект пуст. Ни людей, ни дверей-решёток. Так же пропали несколько офицеров из разведуправления. Лодка, что доставила гостей тоже отсутствует вместе с экипажем.
Сэр. Меня это волнует. Что это?
- Не волнуйтесь вы так. Их забрали мои люди.
- Кто вы?
- А у вас я пришла спросить. Зачем было воровать моих людей. Вы знаете во что это вам обошлось? Платить будете лично? Или заплатит Англия?
Как мы в неё стреляли! И что? И ничего. Она даже с кресла не встала! Ведьма! И почему никто не бежит нам на помощь? Такой шум в кабинете? Охрана где? И пробоины, пули же летят мимо, а пробоин ни на дверях, ни на стенах нет! Это значит и нас не слы-шат? И что делать? Объяснить ей что это неправда, что ничего не смогут доказать, что вообще это не мы, что просто выполняли приказ. Думаю это бесполезно. А потом она по-становила, что мы должны ей тонну украшений золотых. С камнями. Есть или нет у нас столько, это не её проблема. Послезавтра она придёт сюда. А мы её здесь подождём. Нижняя половина у нас не будет работать. Ноги не разогнутся. Если послезавтра укра-шений не будет, то у нас откажут руки. А через день сердце. Она же продолжу поиск то-го, кто заплатит. И люди, что у пропали с лодкой. Это трофей. Не вернёт. А мы думай. И ей очень интересно. Зачем было похищать экипаж. А потом пошла к стене с окном и за-шла за штору. Спряталась? Зачем?
Вот по звонку прибежал народ. Естественно там никого не было. Это как она так пропала? А ведь в Германии было такое же! Ноги не ходят. Принесли кресло-каталку... Но и на нём мы не можем покинуть комнату. Это что? Если не заплатим, умрём? У меня не то что тонны. У меня и десяти грамм нет. У жены серьги и кольцо. Всё. Как же хочется жить! А этот... Сидит спокойный, хотя нет. Обдумывал что-то.
Да. Спать сидя в кресле это что-то. И управление попустело. Кто мог, взял отгул. Скоро она придёт. Наше возмездие, а у нас нет украшений вообще! Всё. Дождались.
- Смотрю вас и не ценят. Здесь нет ничего. Ну что ж. Придётся взять самой. Тем более от вас не далеко до банка Англии. Надеюсь там будет больше. А вы посидите тут. Через пару часиков вас отпустит, да и из комнаты вы смоете выбраться. Отпускаю я вас.
А через два часа мы и узнали. Банк Англии ограблен. Оттуда вынесено всё. Ячей-ки, двери, столы и стулья. Всё, включая пятьсот тонн драгоценностей хранившихся там! И более двухсот трупов лежит на полу. Она просто убивала всех! А нет! Это не трупы! Они начали шевелиться! Народ радуется, а мы нет. Наши ноги так и не разгибаются. За-была? Не думаю. Это нам напоминание, что мы не заплатили! Не думаю что наше прави-тельство объявит ей войну. Пример Америки у всех перед глазами. Да. Парламент был неправ сэкономив на нас. Не экономно получилось. А вот и сообщение. Что там? Нашу лодку продают? Кому? Аукцион? Это наша лодка! А экипаж? Без экипажа. И то хорошо. Меня вызывают. Зачем?
Всё... Меня как нашкодившего кота выкинули за дверь. И как теперь жить? Что делать? Денег у меня нет, золота тем более. Пенсию назначили... но это такие копейки... Если у меня всё пройдёт, то могу вернуться... Боюсь к этому времени уже все значимые места будут заняты, так что буду помощником младшего раскладывателя папок с ми-зерным окладом меньше моей пенсии. Связались же с этой ведьмой! Может ей предло-жить мои услуги? А как? А вот как это не вопрос. Золото. Все направляют его по одному адресу. Направлю-ка я туда письмо! Что я теряю? Пять минут и два клочка бумаги? А приобретаю, если меня возьмут? Посмотрим, кто тогда к кому обращаться будет "Сэр"!
* * *
... Дорогая. Мы сделали одно дело, которая одна леди сочла недостойным. За это мы должен заплатить по пятьдесят грамм золота, офицеры о сто, а капитан двести. Если не найдёшь выкуп, то вернусь к тебе только лет через пять. А могу вообще не вернуться. Спаси меня! Дома мне будет легче тебе всё вернуть. ...
* * *
- Фрау Жер Дин. По операции "Ловушка". Задержано шестьсот семьдесят два че-ловека. Из них два десятка молодые придурки-поляки. Все отправлены на отработку с третьим разрядом. Экипаж подлодки. Из шестидесяти человек выкупились пятьдесят пять. Остальные отправлены на отработку, но их вроде обещали выкупить. Двести семьдесят человек. Персонал места содержания. Никто не выкупился. Хотя половину суммы набрали почти все. Отправлены на отработку. Двести двадцать семь человек. Постояльцы этой... "гостиницы". За половину суммы возвращены в страны, откуда бы-ли изъяты. Семьдесят пять человек - офицеры разведки разного ранга. Обещают их вы-купить в течении недели. Пока отправлены на отработку. И два десятка. Этих вообще не знаю куда отправить. Это сознательные враги. Они знали чем занимаются и получали за это деньги. Так что предатели. Самые обычные. Кто-то за деньги а кто-то и из ненависти к нам.
- А знаете что. Пусть офицеры их расстреляют. Выберите двадцать офицеров по-слабее нервами. Скиньте им по десть грамм. И пусть каждые приставив пистолет к голо-ве предателя убьёт его. А мы это заснимем. Причём что б они знали, что мы снимаем. И убиваемые знали, кто их расстреливает. И знаете что. Разыграйте номера. Кто умрёт первым, кто вторым. И расстреливающие тоже - первый, второй. Сюрприз будет. Думаю не все согласятся, так что подберите человек сорок. Соглашается, сразу тянет номер.
- Кино потом не участвовавшим офицерам показывать?
- Нет. Не надо, а вот о наличии такого факта, и кино не скрывайте. Фамилии назы-вать не надо. Слух о том разойдётся. И следующие предатели задумаются. Сейчас вер-бует, а потом пристрелит. Надо ли им это. Как там наши ребята?
- Магичка дала команду отвезти их на Шабаш. Там лечат. Говорят три дня будут лечить.
- А эти, которые с владыкой?
- С верховным? Ведут. Тот пытался проклясть. Но ничего. Отлежался и больше не проклинает. Им ещё три недели идти. Магичка получила ваш приказ, что только пеш-ком, так что приходится идти.
- Ну что там случилось?
- Расстреляли. Пришлось подбирать пятьдесят четыре человека. Двое получили нервный срыв до расстрела и трое после. Пятеро гордятся собой и двадцать три будут подавать в отставку. Пока ещё не утвердились в этой мысли, но такие мысли их голову посетили. Почти все девушки до двадцати восьми.
- А что они хотели. Работа такая!
* * *
Ох какая же я дура! Раза в три больше, чем я есть на самом деле. Мама дала мне указание с Виталиком съездить в его часть, выяснить, чего они хотят. И что мы с них можем поиметь. Ага! Счаз-з-з. Первый промах насчёт съездить. На чём? Привыкла по-нимаешь как барыня, папа-мама на машинке возят, а тут машинок нет. И не даёт никто. Так что поездом-автобусом или пешочком. Сама голубушка. Сама. На одиннадцатом пешкобусе. Перебирай единичками. Три дня ехали. И поездом, и автобусом, и попутками. Настроение моё портилось с каждым часом. А ведь мама раньше так и ездила. Это по-том она всего этого добилась. Ну или повезло ей. Не знаю. У меня всего этого нет и взять неоткуда. Ну вот и часть. Вот и ворота. Виталя где-то там мечется, то перед КПП, то наконец через час его впустили и он ушёл внутрь. А я тут как... проехали. Сижу. Жду. Часовой. Он вообще-то бдить должен, а не девчонок пытаться клеить. А вот и неприят-ности. Это что за два лба припёрлись? Ох ты ж сколько на них всяких висюлек. Мои по-пытки объяснить, что они мне не интересны, что у меня уже есть парень действий не оказывают. Они меня что? Не слышат? Они... боже! Да они же пьяны! В части на КПП присутствуют пьяные солдаты? Это что за бардак? И часовой спокоен? Я понимаю что вечер, офицеры поразъехались, но это ж ... они меня что? Собираются затащить на тер-риторию и там изнасиловать? У них с башкой всё в порядке? И часовой в сторону смот-рит? Не видит? Здесь не будем. Помогу им чуток. Но потом за себя не отвечаю.
* * *
- Ливентьев! Ты в своём уме? Кого ты приволок? Девчонку сопливую? Нахрен она мне тут сдалась? Что она может? Цветочек мелом на асфальте нарисовать? Мне не она, а её мать нужна! У меня в части бардак! И я ничего сделать не могу! Пять офицеров имеют толстую волосатую лапу, что держит их за воротник, часть развалена. Дисципли-на никакая! Я уже полтора года бьюсь, а толком ничего сделать не могу. Такое впечат-ление что сюда свалили весь мусор. Всех алкашей и неумех. Иной раз хочется взять пи-столет и открыть огонь. И главное, всем всё похрену! Не полк а отстойник какой-то! Ра-порты мои никто не читает! Ничего не поставляют. Я уже устал биться тут. Может меня сюда засунули что б спровадить? А я не хочу уходить! Я служить хочу! Так что мне тут не девочка-конфеточка нужна, а её мать!
- Но товарищ полковник! Что вы теряете от того, что пообщаетесь с ней? Ничего! Может она всё-таки что-то может?
- Я? Я теряю веру! Веру в себя, веру в людей, веру вообще в этот мир! Что-то мо-жет... Она мир этот видела хоть? Она ж при мамочке всё время. Курорты-снабжение-жильё. Она ж всюду наверное на машине ездила?
- Ну да.
- И кормят у неё в доме не так как у нас в посёлке.
- Ну да, но это ж не так. Она сама всё покупает, на свою зарплату, и готовит сама.
- А работу ей мамочка нашла? И дом тоже? Что голову повесил? Во-о-от! Разве мамочка доченьке плохую работу даст? И домик небось не развалюшка. Дома сама уби-рается?
- Нет. Сим-сим.
- И помощница из южных республик. А тут всё сам. А одно лицо и никому... ниче-го... а трогать не смей! Никого! И что мне делать? Да, где она хоть? Зови её сюда.
- На КПП она.
- Да ты что? Сдурел? Темнеет уже! КПП? Алло" КПП? Твою дивизию мать!... Дев-чонка там сидит, давай сюда её!... как ушла? Куда? Как не видел? Да вы вообще охрене-ли? Три наряда ! ... Четыре!
Полковник начал нервно искать что-то на столе. В кабинет влетел дежурный.
- Товарищ полковник! В расположении второй роты драка с применением оружия!
- Тревога! Твою мать! Доигрались! Ищи свою девку и валите отсюда нахрен! И бе-го-о-ом! Доигрались!
И мы всеё толпой побежали к казармам второй роты. С оружием только полков-ник. Откуда у остальных оружие. Весь полк окружил здание второй роты. Оружия ни у кого не было. Офицеров тоже. Попытки выяснить где офицеры натыкались на молчание. Зато выяснилось про стрельбу. Стреляли из казармы. Пятеро подстреленных лежали тут же. У всех простреляны ноги. Ноги забинтованы, хотя видно, что кости перебиты, но гипса нет. Хорошо с санчасти бинты и зелёнка есть. Ой чую что это Ритка стреляла! Оружие у неё есть. Меткая стрельба. Но почему эти пятеро? Все "Деды". А вот это мо-жет быть решение. С КПП она исчезла. А в част началась стрельба.
- Товарищ полковник. Не нравится мне всё это. Прошу со мной на КПП.
- При чём здесь КПП.
- Прошу, пройдёмте!
Да-а-а! Кирдык части! На КПП воруют девчонок и уносят в часть для изнасилова-ния! Мама же эту часть вычтет из числа живущих на этом свете! Да и меня тоже! Ведь я её сюда приволок. И не рассказал ничего, не предупредил. Ох ты ж ерши да карпы! Чув-ствую вставят мне ерша, а потом выдернут! Что? Что делать? Обратно. Обратно к ка-зарме. Но кем заменить часового? Он ещё не очнулся. О! Боец! Пока полковник объяс-нял бойцу с применением физиологии куда и что влезет, и почему он должен стоять тут без автомата я бил копытом ожидая. Вроде полковник подуспокоился. Излил свой гнев. Начал думать чем ему грозит случившееся. Похищение человека на КПП, драка в ка-зарме, применение огнестрельного оружия, раненые. Возможно изнасилование на терри-тории части. Только застрелиться. Но пока идёт. Правда уже не быстро.
- Ри-и-ит! Это ты там куролесишь? Ри-и-ит!
Я орал пару минут, но в ответ тишина. Что вообще тут творится? Не она? А кто? Или оружие из приныканного? А откуда принычили? Со складов? Ох разборки тут будут ещё те!
- Виталь! Ты что ль?
- Да! Я! - Нашлась пропажа! Уже легче. - Ты что там устроила? Можно мне к те-бе?
- Найди командира и с ним приходи. Без него тебе тут делать нечего.
Да-а-а... Красиво тут. В коридоре лежит вся рота. Лицом вниз. У всех руки ремня-ми в районе локтя связаны. Она что? Одна это всё устроила? А это что? Труп? Ну если это не третий глаз, то во лбу у него дырка. И эти шестеро как-то корявенько лежат. Из-биты? Судя по виду все деды. И запах... О ты ж ёж тебе в... глотку! Они пьяны! Допол-нительный фитиль в за... ряд полковнику! Мама дорогая! Что ж тут в части творится! Это ж бардак, сифилис, разруха! Не знаю как мама, а дочка может и отказаться разговари-вать.
- Ну что? Налюбовались? Вот этот. Умерший принёс меня в часть, на КПП никто этого не заметил. Принеся показал ещё трём и добившись от них довольного гудения попытался разложить меня на столе. Тут-то он и умер. Трое притормозили, но к ним по-дошли ещё трое, с водкой. Пришлось их избить. И тут взбунтовалась рота. Причём не за меня вступилась, а за них! Пришлось стрелять на поражение. Вон те четверо ранены. Это немного охладило их пыл. Помощь раненым оказали.
- Там не четверо, там двенадцать раненых.
- Это я их уговаривала связать остальных.
- А с бунтом что?
- Дневальный удрал. Подстреленные тоже дедушки. Пытались прорваться на по-мощь к задержанным. Да. И потолок с крышей починить надо будет. Я их пробила. В не-скольких местах.
Действительно. В потолке были дыры. С кулак. Пять дырок. И что делать? Это ж крах. Полковник в лучшем случае рядовым пойдёт в отставку. А нет. Полковник что-то придумал. Бойца куда-то отправил. Да и сам пошёл на выход. Куда? Зачем? О! Речь толкает. О том, что в части произошла попытка изнасилования пьяными солдатами гражданской девушки. Отбиваясь от них, та была вынуждена применить оружие. Глав-ный насильник убит. Помогавшие ему ранены и задержаны, увидев выбегавшего из шта-ба воина, сообщил, что об этом происшествии доложено в военную прокуратуру и сюда выехали от них люди. А пока Р-р-разойдись по казармам!
Через пятнадцать минут полк был арестован. Весь. Полковник успел только ра-порт написать и положить на стол пистолет. Ночь будет бессонная. Вроде же всё было хорошо. Как же так? Как мне Кире Александровне рассказывать? Да и Ритка на меня как-то нехорошо посмотрела И что мне делать? Как мне быть. Сижу в штабе, под арестом. Не выйти никуда. Что делать? Полковник в кабинете сидит. Это соседнее помещение. Бубнят там что-то, второй час бубнят.
- ... или ты меня пропустишь сам или направлением полёта укажешь мне путь...
Опа! Мама приехала. Вот откуда она тут? Нет же ту её власти! Как она узнала? Ага. Каблучки процокали к полковнику. Судя по голосу мама поздоровалась, а судя по шуму кто-то поздоровался со стенкой. Голоса громче стали. Тишина. Выключила всех. Она может. Минут через десять голос прокурора послышался. Или он не прокурор? Не важно. Главный тут.
- Немедленно!
Это чего она требует? Побежал кто-то. А это Ритка. Я её шаги научился узнавать. Мама дочку потребовала? Это что? Она всю толпу повела куда-то? А я? Внизу построе-ние. Пошла вдоль строя. А ребята зря так на неё смотрят. Ой зря-а-а! Народ из второй казармы не хочет выходить? Как их корёжит! Остальные смотрят и понимают, с нею лучше не сориться. Окошко-то хоть можно открыть? Открыл.
-... ры? Что у вас за часть такая? Ладно. Накажет вас прокуратура. Но пока нака-жу я. - Зря прокурор влез. Она их всех парализовала что ли? - Итак. Молодежь вступи-лась за дедов. Молодцы. Но не в данном случае. Они вступились за насильников. Зна-чит сами собирались насиловать? Дисциплину нарушать? Я помогу им лучше служить. Никто из них не будет мной обижен. Итак. Вся рота. Абсолютна вся лишается мною муж-ской силы на три года. Хотела вначале полгода дать, но некоторые тут кобенится нача-ли. Так что срок увеличился.
- А что так мало? Обычно в десять раз больше?
- Уговорил. Ты, и твои двое друзей-шутников лишаетесь на пять лет! - И её палец указал на шутника из первой роты. - Теперь дальше. Эти дедушки, одобрившие прине-сённую добычу и способ достижения любви, навечно. Не быть им мужиками ни-ко-да! И лечить их всех будут где угодно и как угодно, но не у меня. Командиры ваши. Вот эти трудностоящие тела. Лишаю так же. Навечно, но пусть они так и стоят. Выпьют-невыпьют. Но стоять так будут всегда! Как они служить будут? Их проблемы! Ну а дальше, дальше с вами разберутся вот эти специалисты!
И тут до всех дошло, она не шутила и к ней ринулась толпа. Ну как ринулась, так и застыла.
Повернувшись в следователям спросила: "Шесть часов хватит?" А те стоят, ни-чего не понимают, кивают. На что шесть часов? Она их на шесть часов заморозила? Ма-мочки! Э! Меня забыли!
- Рита! Кира Александровна?
О! Повернулись! Я ручкой помахал, что б заметили. Мама что-то спросила у доч-ки, и та вдруг замотала головой. Это что? Меня не возьмут? Ритка от меня отказывает-ся? А вот и мамина машина. Сели и улетели. А я тут как? А с другой стороны что я сде-лал? Ничего. Так что меня бросили тут. На растерзание.
- Доброе утро! Гражданин Ливентьев? У меня есть к вам несколько вопросов.
Всё! Понеслась душа в рай! И что говорить?
* * *
Пришёл ко мне мужичок один. Точнее приехал. Это тот, которого я в Англии воз-можности ходить лишила. Его просто вышибли с работы. Зачем на него деньги тратить. Поговорила с ним, умный, знающий много. А что? Мне такой нужен. Связалась с Зейцем, ко мне приехал его спец. Главный по разведке. Берёт его. Не на верх, но как говорится, там посмотрим. Если хорошо работать будет, то через полгода и вылечим. Гнетёт меня что-то. Какое-то нехорошее чувство. Прям не по себе. Неужели с Риткой что? Как толк-нулось что во мне.
- Магесса! А что у нас с дочкой?
- Она со своим парнем поехала в часть. Вы же её туда направляли.
- Давно?
- Третий день уже. Так что думаю уже добрались.
- В смысле? Они на чём поехали?
- Как все. Поездом, автобусом.
- Хм. Тоже верно. Слетаю-ка я туда. Вроде ничего нет срочного? Муж там мой как?
- Матерится. Как с тренировок возвращается, так пока раздевается и матерится, потом падает в кровать и засыпает.
- А утром?
- Так он только на завтраке просыпается. Зарядку делает ещё во сне.
- Ничего, мозги отдохнут. Думала его в войне с Англией погонять, но войны не по-лучилось. Как там Англия кстати.
- А что Англия. Не было ничего. В командировку народ убыл. Они же скоро вер-нутся?
- А банк гробанули?
- Ну банки и раньше грабили. Так что ничего необычного.
Разговор шёл уже в воздухе. На метёлочке быстрее чем на машине, потому на неё и шла. Хорошо у меня дочка на ниточке. Найдём! Нашла. Что-то в части творится. Охрана у входов в здания, народ бегом носится. Где там мой мундирчик? Не поняла!? Меня не пускать? Н-н-на! Где самый грозный голос? И что тут происходит? Дочку мою? Изнасиловать? А давайте-ка сюда и её, да и бойцов строить. Будем наказывать. Ну Рит, рассказывай. Немного наказала всех. В живых оставила и хорош. А с главным их пого-ворила. Если командиры этой роты получат от пяти лет, то трёх человек я ему вылечу. Любых. Он и ещё двое. Все болячки. И мне плевать на того кто сверху прикрывает, если есть такие.
- Ну что. Через месяц я нагряну к вам в гости. Тридцатого августа? Да не вопрос! А дочку я забираю. Парня её? - Взгляд на дочку. Глаза отводит. - Нет. Паренька остав-ляю вам. И делайте с ним что хотите. А мы поедем.
Ну и достала машину. Ну нравятся мне такие глаза у мужчин! Ошалелые немного, не верящие сами себе. А когда мы на взлёт пошли, то и челюсть вниз пошла. А у меня губы в стороны поехали. Ритка сидит эдаким воробышком. Сейчас взбодрим! Тут я где-то прудик видела. Сядем, шашлычок замутим. Чаёк...
Тут наконец ребёнок и разревелся. Точнее вначале носом расшмыгался, потом начала что-то рассказывать, правда непонятно, то одно говорит то другое, голос какой-то гнусавый, а потом и слёзы потекли, и голос заикаться начал. Так и пришлось одной ру-кой ребёнка утешать, а другой шашлык крутить. Так что ребёнка утешила, а шашлык пе-ресушила. Так и грызли его, а попутно мне всё в пятый раз рассказывали. Ну и попутно анализировали. Кто в чём виноват, можно ли этого было избежать. Ну и искупались. Наплавались, назагорались. Провалялись там до вечера. Хотели даже с ночёвкой остаться, но дождик намекнул, домой пора. Вот по дороге домой Виталика и вспомнили в первый раз. Не как обвиняемого во всех грехах, а как милого друга, как не к кому при-слониться, как никто песенку не споёт... Это что, он ей ещё и песенки на ночь поёт? Ор-р-ригинально! Вызвала её парочку друзей, им на руки и сдала полусонного ребёнка. Пусть они её чаем поят и слушают в очередной раз рассказанную историю.
Что-то со мной странное творится последнее время. Я устаю от общения. Даже с близкими мне людьми. Раньше... Раньше я была бы счастлива что могу пообщаться с дочкой весь день. А сейчас? Я устала от неё! Меня начинает раздражать её повтор одно-го и того же. По пять раз. Каждый раз чуть иначе. Такое впечатление, что она начинает менять увиденное её в нужную ей сторону, но ещё не выбрала какую. Виноват Виталий или нет. Героиня она или пострадавшая. Сильно ли я наказала бойцов. А как, а что... Во-просы теснятся в её голове, а ответа нет. Нет шаблона ответа. Она ещё не выбрала, как себя вести. Кто она. Дочь ведьмы или просто девочка? А может и сама уже ведьма? Ладно. Помогут её друзья-подруги. А мне пора обратно. Дел ещё куча.
- Кира Александровна!
- Да Любочка? Что случилось?
- Вас хотят видеть. Очень. Для этого вас с двумя подругами приглашают на сва-дьбу. Только три ограничения.
- Стоп-стоп-стоп! А поподробнее?
- Ну раз вас пригласили на праздник для встречи.
- Помню, с тобой ходили.
- Во-о-от! Но ведь тогда встреча не удалась? Не-е-ет! Теперь снова встретится хотят. Для встречи с вами найдено подходящее событие. Свадьба внука первого пред-седателя облисполкома. Приглашены вы с двумя подругами. При желании можно взять мужей. Только предупредить за неделю хотя бы. Это раз. Второе. Нам оказана честь быть подружками невесты. Если не хотим, то предупредить за две недели. Если соглас-ны, то быть в розовом и украшений минимум. Никаких диадем. Максимум - кольцо, браслет, цепочка на шее. И никаких камней.
- Напрягло их видать моё явление на прошлый праздник!
- Напрягло это беднягу Исаака и его команду! Вплоть до ювелира! Правда ювелир отказался работать. Он заявил что занят. Чем занят непонятно.
- Он теперь работает на меня. У меня немного накопилось всякого, вот он и разби-рается.
- Долго?
- Наверное всю жизнь.
- Ну да... ну да... Так что ответить?
- А когда?
- Первого сентября.
- Что дарить, мама не сказала?
- Ребёнок хочет машину, синюю. Тёмно-синюю.
- У нас есть такие?
- Да.
- Тогда подарок от нас будет троих. Дорогой подарок. Третьей Тамару позовём.
- Лучше Леночку.
- Почему? Она же только пришла к ним?
- Только пришла, а уже руководит ими. Томочка сразу приняла, а Тамара немного погодя. Это раз. И Тамара с мужем туда приглашена.
- С чего это вдруг?
- Так муж её руководит теперь областным строительным трестом. Повысили его. Да и всех наших повысили.
- О как! Неожиданно!
- Да ожидано. Ожидано! У них и показатели выше, и объёмы. И перевыполнение, никаких срывов. Всё в полном объёме и в срок!
- Так их выше не заберут?
- Нет. Они отстранили от руководства все партийные органы. Заставили их писать письменные приказы, а те этого оч-ч-чень не любят. Им бы так, что б слава им, а все промахи не на них. Начали было отстранять, тех, кто их не слушался, а тут наши, а за что? Ваши указания не слушали? А вы имеете знания по данной теме? Ну так и не лезь-те! Да и партячейкам прошлись. А что вы делаете? А работа где? Вы читали заметку из газеты? А люди сами не могут прочитать? Ах объясняли! А как? Вы повторили заметку. Где объяснения? Так что там и парторгов переизбрали почти всех. Вы заняты идеологи-ей? Так и займитесь ею! Давайте разъяснения, решайте проблемы! Так что парторгани-зации сейчас по всей области шуршат газетами и ручками. Подсократились конечно, но зато начали работать. А не булку маслом мазать. Будете смеяться, но наши парторги по поставщикам поехали. В парторганизации их пошли, почему вы нам такое шлёте? А по-чему задерживаете поставки? Вот такие пироги с котятами.
- А вот это меня радует! Начала просыпаться наша партия! Просыпаться и рабо-тать, а то легла на бочок и заснула. Молодцы. Мужей берём?
- Не стоит. У Леночки заявил как-то, что он уже староват. Огородом увлёкся. Мой тоже весь в магазинах. То то надо, то это. Мечется по району. Даже прочитал в каком-то журнале, что в Японии есть отдел, там можно прийти и заказать что угодно. И это дела-ется в десяти экземплярах. Один отдают заказчику, а девять в продажу. Продали? Де-лается в ста... ну и так далее. Так он такой отдел и у нас организовал. Первое что по-просили, сумку на колёсиках. Уже начали производить промышленно. У нас правда не очень берут, но в остальных магазинах идёт на ура. Второе - это головоломку какую-нибудь. Тут Бабай-ага помог. Кубик предложил. Там все грани крутятся. Делают тысячи! И не хватает. Ну и какую-то штуку для рыболовов. Там что-то крутится, я в этом не раз-бираюсь. Понемногу, но берут.
- Ладно. Нужно навестить старину Исаака. Когда?
- Может завтра с утра? Втроём. Часиков в десять?
- Отлично!
- Кира Александровна! Голубушка! Редкая гостья долетела до наших окраин! Ка-кими судьбами?
- Увы, не в гости, по делам.
- Надо построить красивый дом?
- Нет. Надо построить три красивых платья. Приглашены на свадьбу как подружки невесты.
- Ох! Завидую я той невесте! Я б тоже не отказался от такой подружки, а тем бо-лее трёх!
- Но у вас две красавицы есть! Зачем же ещё трёх? Вы же не сможете... содер-жать столько женщин.
- Ну да... Только-только хватает на двух. Расстроили вы меня! Займёмся делом. Что будем шить?
- А вот Исраэль Соломонович, он принёс нам что мы оденем, где ваши помощни-ки?
И начался цирк конями и гимнастами. Нас крутили и гнули во все стороны. Стави-ли рядом и порознь. Исаак решил создать очередной шедевр. В четыре вечера мы по-шли обедать, а дискуссия всё продолжалась. Нас попросили прийти завтра. Так же к де-сяти. Завтра так завтра. Сидим, гадаем, что придумают наши кудесники. Самое грустное, что Исраэль Соломонович не показал ничего. Он пришёл с пустыми руками! С пустыми руками и двумя своими девочками! Это что? Теперь все мои мужчины будут ходить с двумя красавицами? Это теперь так принято? Правило хорошего тона? Хотя обувщик и шляпник пришли одни. Ладно, утром посмотрим, что тут придумали.
Похоже вся эта когорта бравых старичков не спала. Глаза красные, но вид бое-вой. А вот девочки похоже по очереди поспали. Выспавшиеся. Ну что нам ювелир ска-жет? А то пришёл, поздороваться не успел, как на него налетели...
- Доброе или просто утро?
- Просто. Вот, это набросок, померьте.
И идут к нам, стоящим немного в глубине. Это что? Они нас создали? Хотя нет, полупрозрачные. Значит иллюзии, но на иллюзиях вещи висеть не могут. Как? Всё про-сто! Там обычные манекены, которым придали вид нас. Но красиво. Молодцы.
- Постойте! Дайте полюбоваться!
Довольные улыбки расцветили лица создателей шедевра. Да-а-а! Платья чуть ниже колен, пышные юбки, все что нужно подчёркнуто... молодцы. А потом началась окончательная подгонка. А ювелир что не ушёл? Он подбирает драгоценности? Да не всё ли равно какая цепочка на шее? Или браслет? Похоже что нет. С девочками совету-ется. Они достают ему то одно, то другое... Следующая примерка через три дня. И шляпки будут, и туфельки. Не туфельки? Сапожки? Посмотрим, что ж это будет в ком-плекте. Опять в кучку собрались, опять спорят. Похоже наш ювелир что-то придумал. Рисует. Так понимаю, что нас не пустят посмотреть. Да не очень-то и хотелось! Хотя и любопытно. Нет, ну всё таки. Что там придумали?
Три дня мы с девчонками встречались за обедом. Сколько же предположений бы-ло! Как нас извело любопытство! Даже работа из рук валилась. Ничего не лезло в голо-ву. Там сидела только мысль, "и что же это будет"...
* * *
- Сестрёнка! В чём разница?
- Так это ж разные вещи, одно защита, а другое маноприёмник.
- А если отбросить вот это?
- А если отбро-о-сить, то ... хм... а многое похоже. Но руны вот тут и тут разные... хотя и похожие. Вот этот штрих тут, а здесь тут.
- Как думаешь, а что будет если их поставить параллельно?
- Пробовать надо... пробова-а-ать. Но и схему менять, вот тут усилить, и тут... так...
Ну всё, пока сестрёнка зависла на часок, то у меня есть время навестить одну особу. И вроде свободен, а глаз за мной смотрит. Ревнует что ли? Боится без меня остаться? Или что я её меньше любить стану? Не. Сестра у меня одна. И такого понима-ния как с нею ни у кого не добьёшься. Иной раз ещё не понял, в чём сомнения, а она уже переделывает. Да и с принтером она половчее справляется. Да и терпения... Долго он всё делает, мне б раз-раз и всё, а тут... час-два за ним сидеть приходится, сосредото-ченным, а у меня мысли крутятся, хотел вон цветок пластиковый в подар... э-э-э просто так сделать, п получилось не пойми что. И вместо того что б источать аромат рванула эта фигня будь здоров! Хорошо преподнести не успел, сестричка попробовать на поли-гоне потребовала. Сейчас разбирается в плетениях, больно хорошо рвануло, не только носик но и остальное разнесло бы. И лишился б я столь милых встреч.
Ну вот, только ручонкам волю дал, погладить там что, как вызов. Готово, прове-рять идти надо. Сестричка на полигон пошла, надо быть. Так, и что у нас тут? Мишень? Хорошо. Аппаратуру мне настраивать. Моё это. Всё готово? Ну понеслась! Три мишени. Первая на физику, вторая на магию, а третья на совместное. Оружие к бою! А заменить пистолет на винтовку? А на противотанковую? А проверить зенитным пулемётом? Не-плохо! Фитюлька-то маленькая, что по данным? Она что, часть энергии в ману перево-дила? Пару процентов всего, но тем не менее, это ж здорово!
Теперь вторая фитюлька, ну ту уж Мэри сама пусть испытывает, У неё удар по-сильнее будет. Как она! И огнём, и землей, даже водой и воздухом! Сильна! Сильна сестрица! И когда освоить всё успела? Я ж за ней ... кхм... последнее время не совсем за ней, даже совсем не за ней... Ой огребу от родителей если с нею что! Да и самому... неприятно. Глаз надо отводить от посторонних предметов. Хоть один, хоть наполовину!
А теперь вдвоём. Я и противотанкового, а сестра огнём. Есть! Пробили! Но минут десять пострелять пришлось.
- Ну что?
- Что-что. Аккумулятор перегрузился. Надо делать аварийный сброс избытков. А так ничего. Работает. Чуть выправить, некоторые казусы есть и можно опробовать на более мощной модели.
- Ну что?
- Завтра с утра нас перебросят на базу. 221. Там собирают очередную девятку. Вот на неё мы это всё и нарисуем. Вместо имеющейся защиты. А дальше уже бразильцы испытывать будут. У них и образцы оружия другого есть.
- Видела, привозили его к нам на испытания. Мощное. Хорошо, но о результатах надо знать всё. И вот ещё что. Аварийный сброс так и не сделали. Что делать будем?
- Дадим команду артиллеристам, надо к ним индикатор какой ввести. Мол полный заряд, половина, мало заряда. Ну и что б смотрели, когда почаще стрелять, когда поре-же.
- Как индикатор, фонарик пойдёт... цвет... так...
Всё! Сестрёнка даёт мне час. На свиданье! У меня всего час. С этой проблемой она быстро справится. Побежа... а нет. Не будет часа. Зовёт. У нас оказывается есть индикаторы. И много. Мы тут недели две назад игрушки придумывали на Новый год. Для ёлки. Самоцветные шарики-фонарики. Вот они и пойдут. Один индикатор из шарика, только без задающего блока. Напрямую от аккумулятора. Есть! Есть индикатор. Куда его. Над прицелом. Боковым зрением его видно и хорош. Там главное цвет. Ух ты! Здо-рово! Изменение в программу нанесения рун. Тут вдвоём надо. Поехали.
Ну что. Один элемент корпуса готов. На испытания. Заодно и пушкой поверим. На этом полигоне даже стомиллиметровая есть. И бразильцы образцы выделили. Начнём сразу и по максимуму?
- Огонь!
- Братик! Ты гений или просто умница?
- Естественно гений! Как и ты! Мы с тобой два гения в одном флаконе!
- Неправда, комнаты у нас разные!
- Зато команда одна! Ге-ни-аль-ная-а-а! А вот теперь задачка. Чем такую броню пробить?
- Давай завтра? Дай хоть немного побыть победительницей. И вообще, отдохнуть хочу.
- А давай в отпуск съездим? Неделю-то нам по любому дадут?
- Опять втроём? Ладно-ладно! Не вставай на дыбы. Втроём так втроём! Ты же юноша. Тебе женщина нужна. Для общения... ну и чего ещё... Спокойно! Я же не возра-жаю. Да и мне с посторонними пообщаться хочется. Моего или около того возраста. Как думаешь. Просить неделю или две?
- Проси две. Неделю точно дадут. И давай родителей навестим. Там и отдохнём. А если Киру Александровну попросить, то и с ними куда-нибудь мотанёмся.
- Там озеро есть. С палатками, на него.
- А что. Идея!
* * *
Ну что. Вот утром и узнаем наконец, что же там будет! Ох! Прям мурашки по коже путешествуют свершая экзерсисы с оружием и перестроения.
- Кира Александровна. Это Магесса!
- Не дай бог где-то что-то случилось!
- Нет-нет. Всё хорош! Наши ребята улучшили защиту, и просят две недели отпус-ка с родителями.
- Да-да! Давай! Всё?
- Да!
- Ну и пока.
А меня ждут девочки и старички-боровички. Что-то они там построили? Что напри-думывали? Идём. Нас ждут к восьми. На примерку. Возможно последнюю.
Наряжали нас завязав глаза. А вот цепочка тяжеловата. Камею всё таки навеси-ли? И вот ответственный момент. Кто-то барабанит по чём-то... Да-а-а! Это нечто. Это без шляпок. Шляпки... Всё! Мы все поцеловали наших волшебников! Какие же они гор-дые! Прилетаем это мы на метё... стоп. Леночка не прилетает! Её даже на минуту не хватит. Что делать? С подпиткой беда.