- Нет товарищ старший лейтенант. Мы так хорошие ребята, а эти Лоси вообще обурели! Мы просто шли. Никого не трогали. Не смотрите на меня так! Ну напугали мы девчонок. Ну немножко переборщили. Ну стукнули одну немножко, слегка! Не. Честно слегка! Там просто дом стоял, а вот ударившись об него она и упала. Ну наверное о дом поцарапалась, потому и кровь потекла! И остальных не били. Они сами ударились где-то, а на нас свалить хотят! А эти Лоси сразу нас бить начала!
- Ничего не кричали?
- Да кто их слушал! Мы с девчонками почти договорились, а тут эти. И ребят ка-а-ак начали бить! Всех побили! Это они на нас напали! А мы хорошие и добрые! И девушек проводить собирались домой. Ну не сразу! Но проводить! И не надо нам этих заяв на по-пытку изнасилования! Не было этого! Мы договориться пытались! И не бил их никто! Это Лоси!
- И сколько же Лосей было?
- Да человек двадцать. Остальные увидев вас сбежали! А мы хорошие. Мы вот вас дождались! А что на земле лежали, так устали мы. Отдыхали. И их точно было двадцать или даже тридцать. Просто двое нас к земле прижимали, потому и не сбежали. И те пяте-ро вообще не с нашего района. Может это они девчонок изнасиловать хотели? А мы, чет-веро друзей. Тихие и мирные! Отпустите нас! Пожалуйста!
* * *
Денис вернулся поздно. Хорошо магесса сообщила что он в милиции. Не задер-жан, а даёт показания. Привезут его и Вадика через минут сорок. Ждала естественно! Во-первых волновалась, а во-вторых любопытно. Что там приключилось. Рассказ был коро-ток.
- Да мам. Всё нормально. Шли с Вадькой домой, а там пьянь к девчонкам приста-ла. Побила их, платье на одной порвали. Ну мы вмешались. А нас в милицию. Дали пока-зания. Что видели, как действовали. Всё! Потом домой подвезли. Плохо что домашку не сделал. Сим-сим и физик ругаться будут. Пойду делать. Может успею. Кстати. Вопрос к тебе. КМБ можно всем проходить? И что там будет?
- КМБ нужно всем мальчикам. Вам же в армию идти. А будет там шагистика. Пра-вильно выполнять команды и правильно ходить вас учить будут. Правильно действовать на местности и в населённых пунктах. Стрельба. Да-да. Не надо так мечтательно щурить-ся! Передвижение по местности. Применение магии для защиты и атаки противника. И для помощи своим. Так что летом дорогой ты к бабушке не поедешь. А поедешь ты в ла-герь. Не оборудованный, а палаточный. И пойдёте вы в поход. По местам боевой славы нашего района. Знаю. Не много их у нас. И далеко друг от друга. А вы ножками, ножками. И палаточки на себе понесёте. А то Лоси. Ишь шеврончики навесили! Грузовые олени вы будете. И с оружием пойдёте. Не сразу. Где-то на полдороге вам его дадут. Настоящее. Так что и постреляете. Взаправду, взаправду. И всё у вас как в армии будет. Те кто помо-ложе, те поменьше пойдут. А вот кому пятнадцать и больше, те попали! А вот в следую-щем году. Вот там те кому шестнадцать полетят. И прыгнут с парашютом. А вы будете учиться бродить по лесу. Тихо-о-онечко-тихонечко, собирая продовольствие. И есть буде-те то, что сами приготовите. Так. Всё. Обнимашки-целовашки отставить. Ещё вождению будете обучаться и работе с аквалангом. Много будет всего. Много. Так что особо не от-дохнёшь. Иди. И хорош такое счастливое лицо делать. Приключений будет много. Тебе физика не хочется расстраивать? Иди. Домашку делай!
Хороший он у меня. А последнее время и правду стал поспокойнее. Порассуди-тельней. Всё спать. Завтра суббота. На шабаш поедем. Семьёй. Теперь Наталья своих сама возит. Говорит их Саблин дочками зовёт. И живут они у Наташи, а та к Саблину пе-реехала. К девчонкам забегает иногда. После занятий. Так. Чайку выпить, а те ей отчиты-ваются. Тетрадь завели, где всё записывают. И в школе все Лоси начали учиться лучше. На домашку-то времени особо нет, так они всё на уроке запоминают, а дома только за-дачки всякие, да по русскому. Ну и заданную литературу читают. Всё. А побаловаться времени-то и нет. Домовых теперь по воскресеньям ставят. Выбирают трёх лучших. Им и ставят. Магесса говорит что с Нового года будут по семь ставить.
Развивается, растёт. Недавно зашла в парк, а статуя в шубке. А, говорит, чего мне мёрзнуть? Мне, говорит, по сезону одеваться надо. Понятно что иллюзия, но красиво. И шубку сделала, как мне Исаак Моисеевич подарил. Была тут у него как-то. А старик-то и не старик уже, так, пожилой мужчина! И очарования вокруг него порхают. Купил себе где-то Эмку. Очарования научились её водить, так теперь на шабаш приезжают! Не каждый выходной, но бывают. А вчера заходил на работу. Уточнить, правда ли ходящие слухи насчёт двоежёнства? И ему надо срочно в купель, иначе врачей не пройдёт! Назначили ему как раз на эту субботу. Вечер субботы т утро воскресенья. Хм. А весёлые его очаро-вания. Одна уже беременна. Мне кажется что будет девочка. Но вообще рано судить. По-смотрим. Всё Сим-сим иду спать, не ругайся. Деспотом ты стал. Гнать тебя надо! Хорош дуться. Никто тебя естественно не изгонит, но поругаться я на тебя могу? Вот я и руга-юсь!
В субботу пошла в парк. Как раз бойцы КГБ занимались. И начала разведчика ка-чать. Определять, чего у них и сколько. Пока только близкий контакт и то не очень. Час прозанималась. А потом ко мне зашёл Вася и спросил, освоила ли я ноутбук. Сказала что освоила, не очень, но освоила. Документы на нём делаю, все данные храню, а к чему та-кой вопрос? И обалдела! Это ж. Гады. Все гады! И Вася гад. Он пришёл ко мне за разре-шением установить у нас сервер, снабдить компьютерами весь административный аппа-рат и тогда ничего не надо будет печатать. Сразу в бухгалтерию документ перебросил или данные посмотрел. И что человек для этого есть. Он его там нашёл и сюда перема-нил. И он всё сделает и Бабай-ага компьютеры достанет и Магаз за ними последит... и свадьба у них в следующую пятницу и мы приглашены как главные гости. И главное успел дверь прикрыть, так что папка в неё врезалась.
И что мне делать?
- Магаз. Я не поняла. А почему о таких планах я узнаю последней?
- Кира Александровна. Всё окончательно было решено только вчера вечером. Вы уже дома были. За сына волновались. Мы с магессой решили вас не отвлекать.
- Значит и вы с магессой гады. Все гады и все против меня!
- Что вы Кира Александровна! Мы вас любим, ценим уважаем! Ведь только благо-даря вашим...
- Хорош издеваться. Лучше скажи. Потянем?
- Учитывая что в первую очередь они только администрацию хотят подключить, и в серверной поставить своего домового. Тот только за сервером следить будет, то почему бы и нет?
- Не-по-ня-ла! Что значит в первую очередь? Давай-ка сюда этого умника!
- Не надо. Подумайте до понедельника. Ставить всё будем в подвал. Там и место есть хорошее. Тихое. Там раньше уборщицу вещи свои хранили. Метёлки, совки вёдра. Небольшое такое помещеньице. Метров восемнадцать и семь десятых примерно. Там всё и смонтируют. Если вы дадите добро, то монтаж начнётся после Нового года. А со следующего понедельника бухгалтерия и Любочка начнут осваивать новую технику. Кста-ти. Любочка замуж собирается. К двадцать третьему февраля. Директор должен траур относить.
- Люба, зайди!
- Да Кира Александровна?
Ишь как лицо светится. Видать охота завершилась взятием добычи.
- Тут слух появился что ты к двадцать третьему собралась празничек небольшой соорудить. Предлагаю к восьмому марта. Двадцать третье он точно не забудет, а так и восьмое припомнит.
- Магаз. Как прошёл прошлый подарок для обольщения?
- Тот разврат? На ура.
- Туфли можешь?
- Могу.
- Такой же комплект, естественно с другим рисунком и туфли в комплект. Каблук 10 см. Всё красное. Можешь?
- Десять минут на сборку дайте. Будет.
- Кира Александровна, может вы и правы. А вот скажите, надо к нему переезжать? Никого этим не обижу? Не подставлю?
Поболтали минут пятнадцать. О том, о сём. А когда уходила, так небрежно сказала ей вслед:
- В ящичек загляни...
Как она исчезла! Вот стояла и исчезла! Визг через секунду дал понять что ящик от-крыт. А через пять секунд она стояла передо мной вся в красном. Всё директор сегодня сдаст всё. И согласится со всем.
- А не боишься что кто-нибудь войдёт?
Это красно-воздушное чудо исчезло, а через минуту влетело ко мне и расцелова-ло.
- А чулочки, а туфельки...
Бедную девочку переполнял восторг.
- А если он решит вторую жену брать?
- Без твоего согласия не может!
Глаза снова заполнились восторгом.
- А можно сегодня после обеда удрать? Он наверняка часам к трем приедет, а тут я! Вся такая.
- Можно.
- Магаз. Она в ящик часто лазит?
- Ну раз в час точно. А что?
- Она директора встречать будет. Нужен халатик, но прозрачный, но не очень. На треть прозрачный. И в цвет. Это минут за семь сделаю. И косметика ей нужна.
- О! Есть в записях три набора. Один. Маленький ей и подарю А вы на свадьбу большой подарите.
- У меня лежит какой?
- У вас средний. А этот с дипломат. Там вся косметика сорока восьми цветов. И дополнения. Серебро, золото для теней, румян и ногтей. Аппликации разные. И описание с рисунками. Что и как сделать. Так. Надо им в дом домового сажать. Она же его за неде-лю прикончит! А домовой восполнять его будет.
- Так. Давай-ка ты этот набор мне. И следи что бы она его не выносила. Подруги у неё есть?
- Да четыре.
- Чем по косметике помочь могут?
- Одна по ногтям, одна по косметике, а две позавидуют.
- Сколько времени займёт сборка?
- Часа полтора. Начинай.
- Начал пару минут назад. Кстати, теперь все привыкли пользоваться рациями. И все пользуются. Могу за неделю одну создавать. Надо?
- Давай.
А часа через два. Когда мне светящаяся благодарностью Любочка принесла обед, так, небрежно достав из стола, Отдала чемоданчик. На меня уставились удивленные гла-за. Нежно розовый чемоданчик выглядел невинно-женским.
- Вызови подруг и при них откроешь. Книжечку полистай.
Послышались разговоры по рации, а потом снова визг уходящий в ультразвук. Ко мне никто не ворвался потому, что ворвались подруги.
- Магаз. Прошу такие звуки приглушать раза в четыре. Оглохнуть же можно. Кра-сятся?
- Пока листают, там же в описании тысяча двести страниц. С рисунками.
- Да-а-а. Я думала кто-то пойдёт сегодня накрашенная, а она сегодня как бы на ра-боте не задержалась.
- Не. Они вначале ногти смотрели. А вот сейчас подбирают каким цветом красить. И какая помада подойдёт. И чем ногти лучше украсить. Тут все говорят, ничего не понят-но.
- Ладно. У подружек работы много?
- До трёх - нет.
- Объяви ей, девочек может отозвать до трёх.
Голос по рации. Ответ. Нормально. Вышла из кабинета, пройтись. Какие же они счастливые все. У одной веки подкрашены перламутром, у одной губы зелёные. Жуть, а ведь ей нравится. И три головы зависшие над довольно толстой книгой. И естественно раскрытый чемоданчик раздвинувший свои крылышки.
Так до четырёх и просидела, но ногти разноцветные, легкий перламутр на скулах, вот вроде и не видно, а ведь как накрасилась, красотка прям.
- Я уже всё надела. К двери подойду, чулки надену, халатик накину, позвоню, он откроет, а ему, пустите даму погреться? Как думаете, пустит?
- Впустить-то впустит. Но из коридора ты не уйдёшь!
- Да там половики мягкие!
Опробовано значит. Ну-ну.
* * *
Нет. Кира Александровна женщина хорошая, красивая и умная. Вон сколько нам всего принесла и научила. Но последний раз, всё. Её видите-ли стало известно что у нас на территории области было применено заклинание. При этом погиб человек. А это не наш район. Двести с лишнем километров отсюда. А кому ехать? Мне, "как более опытно-му и умелому". Да там же Таньки без меня всю квартиру переделают так, что я её и не узнаю по приезду. Хотя, хуже точно не сделают. Хорошие они у меня. Через полтора года моими жёнами станут. И ведь все трое согласны. Даже я! Который после одной неприят-ной истории от женщин... на расстоянии держался. И ведь как влип. Как муха в мёд. А вот и моя Горелка. Это по прямой двести, а я день добирался. Надо Василия искать. Мы с ним знакомы. Ну как знакомы. В городе два года назад познакомились. В одной комнате жили. Нас там и жило-то. Всего двадцать человек. Е-е-естественно он меня запомнил. Хотя это так. Ирония. Так. Язык и бабушки доведут куда хошь! А вот и он. Надо на постой просится. Вечер уже.
Поздоровались. Поговорили, вспомнились. Весь вечер проговорили. О нашем го-родке, что ведьмы у нас на мётлах не летают, что с младенцами у нас всё хорошо и смертность такая же как и раньше. Не то что у них. Слово за слово, в-общем действи-тельно, помер тут у них один. Бабник. Сам невзрачный, но вот как один-на-один, любую уговорит. Вот в тот день он и помер. И что примечательно, на задах. Может какую угово-рить пытался? Хотя зимой в избе уговаривать теплее. Помер и помер. Написали сердце, а отчего, почему никому и не интересно. Даже радовались мужики. И да. В то время был у них какой-то странный мужик. Зачем приезжал? Да вроде хату купить хотел, но ничего не купил. Уехал. Одну ночь и пробыл всего. Высокий, в пальто, сутулился. Всё. Кроме того что высокий и сутулый ничего.
Утром назад поехал. В квартире ничего нового. А вот кровать. Теперь вместо неё диван. Широкий. На нём все втроём помещаемся. И мне домового поставили. Две не ска-жу кто. Только утром, накормив меня завтраком ушли. Соскучились они. Как жить будем когда в медицинский поступят? Там по полгода видится не будем. Ох. Надо у Киры Алек-сандровны пояса просить для этих бестий. Хоть их и натаскивают по физо, но магия не помешает.
У нас доложил Гвоздеву, что, как, почему. Тот Киру Александровну вызвал, всё ей передал. В моём присутствие. Та ещё пару вопросов задал. А кстати, я же чувствовал. Точно. И место смерти, меня туда как манило! И след как бы оттуда тянулся. Как нить на-тянутая. В-общем поехали мы с Кирой Александровной на её кисоньке. Да-а-а! Получше и побыстрее чем на автобусах и попутках. Через два часа в городке их были. И медленно по кругу поехали. Мне было сказано искать ту нитку. Хорошо что не в самом городке, а по окраине. Ехали, и снег уже укатали. Хотя машину толкать пришлось всё рано много. На-шли мы тот дом. На окраине. Ничего так дом. Обычный. И с участковым поговорили. И есть там хозяин. Высокий и сутулый. Давно живёт. Пенсионер.
Ну пошли к хозяину. Поговорить. А он. Видать понял всё. Как он нас долбанул! Ку-барем летели. Ох как Кира Александровна рассердилась! Да я и сам немного напрягся. Кулак ладно, Стукнули нас кулаком и стукнули. Но нас сжечь пытались, а у меня силу за-брать. Как он меня. Аж магия из меня течёт. Кира Александровна немного подлечила. И частично восстановила. Теперь израсходованное восстанавливается, но медленно. А тот гад в подвал спрятался. И девчонку какую-то с улицы зацепил. Участковый лежит. Но вроде живой. Как она по горнице металась. Ух сильна! А потом остановилась, руку вниз протянула и начала как бы цветочки рвать. Но медленно. Сорвёт цветочек, минуту стоит, ещё цветочек. Минут двадцать рвала. Туту участковый очнулся. Пошёл подмогу вызвать, а я ему и дал команду, что бы моих вызвал. Полным составом. Чую лекари нужны будут.
Кира Александровна поникла вся. Сидит. Не шевелится, но и мужик в подвале молчит. Через часа полтора приехали. Машина-то у нас попроходимее. Их участковый привёл. Мои все полезли одетые по-полной. Чёрные, надпись на спине, а участковый... ошалелый такой. Мол что-то здесь случилось, раз та-а-акие приехали. Лекари к Кире Александровне, а Таньки ко мне. Подзарядили всех. Меня подлечили. Участкового. Снова Кира Александровна пошла по горнице. Снова там же встала. Обе руки вниз и стала тя-жёлый камень поднимать. А потом руки у неё схлопнулись. И она оседать стала. Хорошо и Таньки и медик наш. Поймали её. На кровать положили. А она и говорит, мол не трогай-те её минут пять. А берите того гада. Он сейчас без сил.
Ну ребята в подвал и попрыгали. Не спустились по лесенке, а именно попрыгали. Ну рассердились немного. А углов в подвале видать много, вот мужик тот об них и уда-рился. Обо все. Вынули, как кулёк с конфетами. Перевязанного-упакованного, тот не то что колдовать, тот шевелиться не мог. А тут и Кира Александровна очнулась. Подзаряди-ли её. Она посидела немного и поехали в управление. Тут и следователи подъехали и нашли мно-о-ого интересного. Он о каждом им убитом оказывается записывал. Подробно так, кто, что, где-как живёт. Вещи на память о них брал. Так что у ребят с доказательной базой нет проблем. Да и сам он порассказал много. Кира Александровна у него силу за-брала. Всю. Вначале понемногу забирала, а потом всю. Сразу. А он её копил. Сто три-дцать лет копил.
Это что? Он столько прожил? Интересно. А я с моими Таньками тоже столько про-жить смогу? Или поменять их на кого? Посмотрел на эти два милых создания прильнув-ших ко мне. Не. Не буду менять. Мне и эти нравятся. Гвоздев в машину к Кире сел. "Про-контролировать и опросить". Хотя по мне так и здесь хорошо. Тепло, комфортно, а вот дороги у нас все от снега свободные, а у них хреново. Машина скользит, буксует, но едет. Митрич уже наловчился её водить. И с женой у них всё в порядке. Я спрашивал. Да за жену и машину Митрич для Киры Александровны теперь всё сделает. А она сейчас за нами едет, так что ведёт он плавно. Видел в каком она состоянии. Тепло. Пригрелся. Хо-ро-о-ошо. Домой приедем разбудят...
* * *
Ну неделька! Проблем куча. С магазином тоже. Новый год, а у нас срыв поставок. То одно, то другое. И брака сколько. Хорошо Магаз помогает. Пришёл товар. Он его весь проверяет, хорошее-плохое. Хорошее на продажу, плохое на ремонт. Что-то за день ис-правляет, что-то за неделю. Запустила я то гадостное заклинание и что? Это оказывается заклинание не записи всего, а заклинание запуска всех систем установленного мне учи-теля. Точнее первоклассника. Так как мне поставили не девятого уровня как Бабай-ага, его делать одиннадцать лет надо, а третьего. Он всего пять месяцев собирается. И не потому, что материалы, а процесс такой. Напитал энергией, запустил, развернулось, ста-билизировал. Ещё кусочек приделал, снова, напитал, запустил, развернулось. Непра-вильно? Переделывай. Отключи. Откачай энергию. Разбери. Тот ещё геморрой. В общем у меня ученик, а не учитель. Нет. Кое что он может, но знания третьего уровня. И что бы стать четвёртого, мне надо три заклинания четвёртого выучить. А где их взять? Хотя Ба-бай-ага обещался.
Ещё с этим применением заклинания. Ну рассказала я Гвоздеву. Отправили Фёдо-ра на проверку. У него там какой-то знакомый живёт. Приехал. Рассказал. А вот тут и на-чали возникать проблемы. Фёдор засёк применение заклинания. И след применителя за-сёк. Ученик выдал что применено заклинание забора силы, но корявое какое-то. Не обор-вана нить связывающая силу с телом, но дня через три она и сама порвётся. Так что зво-нок Любочке, мол надо. Фёдора в машину и вперёд! Заре навстречу!
Как из района выехали беды пошли. Дороги жуть! То колдобины, то наледи, то снег. У нас порядок. Дороги ровные, чистые, которые по четыре месяца, те освещённые. И никого на них лишнего. А тут. Выше ста почти и не шли. Кисонька моя, мурлыка, только благодаря ей не улетели никуда с дороги. Ладно. Приехали начали искать. Бедный Фё-дор. Толкал машину мою почти всё время. Вязли постоянно. Надо было у мужа машину просить. Но нашли. Нашли гада. Решила поговорить. Как он нас кулаком ударил! Хоть и первого уровня, а сильный! Посильнее нашего будет. Ученик говорит, что просто более высокого уровня. И расход маны большой. Мы кубарем летели. Хорошо хоть тренирован-ные. Благодаря этому и гибкости шеи себе не поломали. А вот участковый отключился. Проверила, живой. Просто без сознания.
А вот Феде источник поцарапали. Сильно. В дыры мана течёт. Начала лечить. Кое-как залепила дырки, а своя мана кончилась. Так эта сволочь выскочила, что-то проорала, девчонку, что по улице шла, схватила и в дом. Причём чую что в подвал. Вижу его источ-ник. Какое-то облако бесформенное. Чёрное. И сила у него странная. То 73 то 131. Пры-гает значение. Странно всё это. Не встречалась с таким. Ладно. Сил набралась немного. Тоже в дом пошла. Походила, побродила. Поднабралась сил, сдула ненадолго облако то, а там. Шар здоровенный. Не как мой, но большой. А около нег шары поменьше, с тем ша-ром ножками связанные. Видать он вырванную силу не объединяет со своей силой, а как гриб сажает и потихонечку из него силу скачивает, потому и сила его такая мерцающая.
Ну я ему шарики те и оборвала. Всосала их. Они серые, Быстро объединение прошло. Но маны мало. А сволочь в подвале бесится. Чует что отъём силы пошёл. Пони-мает, что не один такой. А силы поисчерпал тоже. Хотел и Феди моего силу забрать. Да тот благодаря защите не отдал. Но когтищами своими его поцарапал. Повредил. Будут силы. Ещё полечу его. А тут ребята наши приехали. Подкачали. Я их почти всех на полста маны вывела. Трое только на сорок семь. Побоялась больше, как бы не навредить. Ре-шила их одинаковыми сделать. Так проще. Шарик силы для всех одинаков. А то подбира-ешь, подбираешь. Мучаешься, силу тратишь. Ученик говорит, можно раз в полгода так делать.
Ну ладно. Силы вроде есть, пора и главный источник опасности устранять. Взя-лась, за источник, а он плотно сидит, хорошо сцепился с носителем. Тянула, тянула, по-шёл родимый, потихонечку, но пошёл. Ещё, ещё. Есть отрыв и сразу в меня всосался. У мяня аж ладони хлопнули. Как будто аплодисмент моему труду. И тут меня скрутило. Ко-нечно, объём-то какой! Хорошо меня кто-то поймал. Уложили на кровать, подкачали. Гада достали. Интересно, они на него все верёвки потратили или что-то ещё осталось? Поеха-ли вначале в управление, мои ребята поели, меня сильно накормили. Оклемалась вроде. Слабость лёгкая есть, но до дома доеду. Тем более Митрич впереди, как маяк едет. Я на хвосте. Кисонька моя меня контролирует. И дорогу. Вот Гвоздев. С одной стороны гад. Своими вопросами замотал меня, а с другой стороны уснуть не дал. До дома проводил и убежал. Они что? Теперь везде бегают? А с девушкой как? На бегу же целоваться не-удобно!
Судя по тому, что кисонька пропустила, из машины меня извлёк муж. А утром Сим-сим разбудил. Вместе с учеником. Поздравили. Я теперь больше пятисот пятидесяти. Но сегодня магией надо пользоваться мало. Проходит адаптация! Ка-а-акие слова ученик заучил! Хорошо. Магазином займусь. Дала команду Магазу на создание принтера. Пусть первого уровня, но посуду ремонтировать сможет. Сто фарфор-фаянс, что металл. Ну одежду поправить. Нитки гниловатые бывают. Пожалуй надо парочку принтеров, а е один. И один третьего уровня. Более сложное ремонтировать.
Кстати. У нас много лесопилок. Оборудовать сбор стружки и создание из них оци-линдрованных брёвен, Как на наших домах. Да ещё и с пазами, выборкой, да разного размера. Набирай что надо, и собирай дом как из конструктора. А что? Идея! Надо пере-говорить с Бабай-ага. У нас же строители строят дома деревянные. И я знаю там одного бригадира. Надо с ним переговорить. И ещё. Он же производит снос домов, а это тоже нам нужные материалы. Надо сделать ему модуль-сборщик. Поставить на машину... или ... надо с Бабай-ага переговорить. Пусть что-нибудь придумает.
Ну что. Магаз согласился с моими предложениями. Принтер первого уровня запус-тит до Нового года, второй в конце января, а вот третьего. Третьего не скоро. В конце марта, начале апреля. Как с материалами дело пойдёт. Подборщик материалов отправ-лен на старые выработки. Ему там лет десять работать. И подразовьётся заодно, и нас материалами снабдит. И на асфальтовые залежи. Там действительно такой брак! Просто по сути черный щебень-песок. Весь битум куда-то делся. Или просто мало положили. Ну вроде как ошиблись... раз в пять. Сволочи.
Как же мне нехорошо. Наверное никак не освою поглощённое. Или грязная сила была. Очень уж он грязными методами набирал её. И замечал похоже не всю, а только больше 20. У девочки что он захватил, сила была 18 маны. А он её не использовал. По-хоже потому, что не видел. Ученик провёл анализ увиденных заклинаний и выдал резуль-тат. Заклинания интуитивные. То-есть как и моё лечение источника Фёдора. Ой! Фёдор! Лечить его же надо! Завтра. Сегодня не смогу. Да и самой бы в купель. Ох! Как мне плохо.
Нет Надо на шабаш. Полечусь. Поделюсь надуманно-придуманным. Любочку по-просить объяснить всё...
* * *
- Любочка! Это Магаз. Кире Александровне плохо. Всех к ней, перенаправляйте на директора или завтра. Сейчас придёт Федор из КГБ. Он отнесёт Киру Александровну в машину. Сегодня её не будет.
- Ой! А что с ней?
- Вчера помогала КГБ. Немного перетрудилась. Лечить её будут.
- Вылечат её?
- Надеюсь.
* * *
Не. Это кошар какой-то. У нас в управлении домового подсадили! Что-то типа ма-гессы, но попроще. И вот эта хрень меня вызывает и командует, что бы я к Гвоздеву бе-жал. Смотрю и Семён подрывается. Знать обоим надо явиться. Не. Удобно. Ладно, зовут? Явимся. И тут выясняется. Кире Александровне плохо. Вчера перенапряглась. Потому мы с Митричем едем, забираем из школы Танек, и с ними забираем её из магазина и пулей летим на шабаш. Представляю как народ в магазине удивился, когда мы в чёрном, а ко-гда переодеваться? пронесли её в машину и машина улетела не в сторону КГБ. Кстати. А на машине у нас оказывается и сирена есть и маячки проблесковые. Не знал. Как-то обычно мы тихо приехали, по лицам всем настучали и тихо уехали. А тут.
На шабаш приехали, машина фарами мигнула и поехала впереди. Мы за ней. К ку-пели повела. Ну я с ней на руках, за их главным лекарем. Таньки за мной видать инструк-ции получили. В комнату вошли, Лекарь их её раздел, в нос ей трубочки вставил и в ку-пель положил. К ванне походить запретил.
- Всё. Стоим. Ждём. Купель сама всё сделает. Кира ей канал подпитки сделала, да Лес поделится. Да и у неё... Ого! Это где она так?
Стоим.
- Таня. К купели. Помоги ей.
Ну Танька пошла. Видать помощь лекаря требуется. Судя по её виду ей что-то объясняют. О как! На меня посмотрела. Нехорошо так. С прищуром. Или гадость какую-то задумала или лечить и меня будут. Ну Киру Александровну час в купели продержали, причём с головой её туда упрятали. Трубочки в нос для дыхания. И на рот ей что-то нале-пили. Видать что бы не открылся случайно и киселя не наглоталась. Мне сказали отнести её в комнату напротив. Знаем, там место для откорма оголодавших. Проходили. После купели всегда так есть хочется. Кстати, а неплохо выглядит. Мот Таньки помоложе конеч-но, но Кира понакачаннее. Тут какая-то женщина, показала куда положить и сказала что мне назад. Там меня ждут.
И правда. Ой не нравится мне выражение лица у Таньки. Ой чую одним местом что неприятности меня ждут.
- И что у нас вчера случилось? - И голос такой слащавый.
- Ну мужик один. Убивал людей, похищал у них силу. Ну Кира Александровна его и скрутила!
- А тебе не досталось от того мужика?
- Ну стукнул он нас. Мы и слетели с крыльца. Ну кувыркнулись пару раз. И всё!
- А что тебе источник порвали? И что мана у тебя еле-еле растёт? О том сказать трудно?
- Так меня же Кира Александровна полечила! Так что всё в порядке!
- Она тебя полечила! И всё! А сейчас, а ну-ка разделся и марш в купель!
Смотрю, Бабай-ага смеётся. А что. Таньки мои раза в два меньше меня даже вме-сте, а командуют! Посмотрю на него когда Надия командует! Тот вообще чуть ли не гнёт-ся.. Ну залез. Мне тоже трубки в нос, тоже утопили, только Танька моя у купели стала. Понятно. Руководить будет. Лекарица моя! А потом начали меня лечить. Мурашки во мне поползли разные и побольше и поменьше. И в разные стороны. В основном в районе солнышка. И ведь щекотно. Так щекотно, что аж больно. И ведь всё больнее и больнее. Ух... У-у-ух. Вроде полегче стало. Чуть не заорал. Дня три меня мурыжили. Потом оказа-лось семнадцать минут. Потом выпустили и погнали в столовку. Как же я проголодался.
Вердикт. Ещё раз приехать надо будет. Ещё полечить. Два дня постараться обхо-диться без магии. Что бы всё нормально зажило. В столовой сидела Кира. На диване. Призакрыв глаза. Посмотрела кто вошёл и снова расслабилась. Похоже и правда с ней непорядок был. Моя Танька сразу к ней, что да как. Всё нормально? Та просто кивнула. Усталость прям чувствовать в ней. А у меня состояние получше. И мана растёт побыст-рее. Легче прям.
Кира Александровна вроде оклемалась. Смотрю к еде потянулась. Ну лучше. Не хотелось бы её потерять. Хорошая женщина. Сколько нам добра сделал. Бабай-ага ска-зал что мы свободны, а через два часа и Кира Александровна освободится. Пошли с Таньками. С Митричем связался, а у него одни эмоции. Что там случилось? Это на что он наткнулся? Ну мы и пошли. А потом увидели. У меня тоже эмоции. Это ж бронеавтомо-биль! Только комфортабельный. На 6 человек. И пулемёт сверху. Местный домовой его назвал тир. Для нас готовится.
ГАЗ-СПМ-1 "Тигр", трёхдверный. Вещь! Длина почти шесть метров. Ну чуть шире обычных. А пулемёт! И ещё какая-то хрень. Гранатомёт. Не очень понял . Но вещь. Мы с Митричем облазали его. Одни эмоции! Дверь сзади для высадки экипажа, Там четверо наших вместится. Рации есть для связи. Друг с другом со штабом. Вещь. Митрич за руль влез. Покатались по полигону. Таньки только повизгивали. Ве-е-ещь. Это что и откуда? Местный домовой сказал, что Кира Александровна для нас это приготовила. И что води-тель один есть. Если надо, то он придёт.
Но тут нас Бабай-ага позвал. Кира Александровну забирать. Первым делом пал на колени перед Кирой Александровной на колени Отдай нам Тигру. Это же для нас, это же вещь, да мы с ней! Да мы! Так из меня эмоции пёрли что она дала добро, но! - Даже па-лец вверх подняла! - в среду с утра приезжаем для его лечения, водителя аппарата за-бираем с собой. Документы для него наша забота. Патроны как на полигоне. Гильзы со-бираются, патроны переснаряжаются. Материалы магесса предоставляет. Автономность неделю. Бак расширен накопителем. Пока вмещает литров восемьсот горючки. Можно съездить в Крым и обратно. И листок дала. ТТХ аппарата. Мне ж Гвоздеву рассказать за-хочется? - Я только головой покивал.- Вот это для него.
Вернули её домой, и мы полетели к Гвоздеву. Митрича он сразу выгнал. Мешал меня слушать. А я весь в эмоциях. Листок не сразу отдал. Он прочитал. Меня послушал и ушел. Через десять минут меня к Анатолию Яковлевичу вызвали. Я уже поуспокоился, так что мог говорить не брызгая эмоциями, а спокойно рассказывая. Рассказал. Объяснил почему не отдают, что просто прокачивают домового для автомобиля. Но в принципе го-товы отдать в среду. Смотрю листок с описанием уже у него. Если ж нем отдадут! Тут из меня снова эмоции хлынули. И у них их для нас два! Два Тигра! Да мы же... дальше снова хлынули эмоции.
Не. Кира Александровна! Это ж! Она ж! Наше всё! Забрав Танек пошли домой. Я пытался рассказать Танькам. Ну не интересно это им. И вдруг со мной связалась магесса. Она что, и так может? Ну ващ-щ-ще! Спросила решение насчёт среды. Оба Тигра берём! Мои эмоции были поняты правильно.
- Водителя забираете?
- Естественно!
- Второго тогда привезите.
- Я за второго буду!
- Ты не сможешь.
Ну да. Я же на лечении буду! Ладно. Среда скоро?
* * *
Ох. Как же меня накрыло. На следующий день Любочка рассказывала как все были шокированы, когда меня КГБшники понесли на выход. Они оказывается были в формен-ном. То-есть в чёрном, Хорошо Любочка была в курсе. И всем! Всем рассказывала, что вчера помогала при задержании государственного преступника, пострадала при задержа-нии и теперь КГБшники, поняв что мне плохо, забрали меня на лечение.
Ну что. Умница!
- Магаз?
- Да?
- Сапожки, для хождения по улице можем создать? Тёплые? Белые?
- В ящике будет через час. Каблук 8 сантиметров?
- Спасибо!
- Сейчас Любочка где?
- На обед пошла. Пока поест, пока по магазину пройдётся, пока с подружками по-болтает. Час-час двадцать. Всё будет готово.
- Ладно. Как придёт, скажи. Мол в ящике подарок. Как дела с директором?
- Всё. Спекся. Он теперь не понимает. Как раньше без Любочки жил. А когда она при нём приготовила ужин, то мужик теперь без неё жить не может.
С Любочкой всё ясно. Может на шабаш свозить? На год заблокировать? И оздоро-вит? Подумаю. Со здоровьем вроде порядок. Оклемалась. И маны у меня теперь аж под шестьсот. Всё уложилось, утрамбовалось, успокоилось.
Васю вызвала и Леночку. Примчались. А я им сразу вопрос.
- Ну-с дорогие мои. На занятия к магессе ходим после работы?
Запереглядывались. Замялись.
- С завтрашнего дня, бегом марш. По одному часу. Быть обязательно. Вы мне здо-ровые нужны.
Выгнала паршивцев. Главное любовь. А о здоровье кто будет думать?
- Магаз. А что у нас с гирляндами для магазина? На Новый год что-нибудь есть?
- Для магазина или на продажу?
- Та-а-ак. Не поняла? А в чём разница?
- На продажу - гирлянды всякие. На магазин, украсить здание.
- А. Э. М-м-м. Потом. Пока на продажу.
- Заказ пошел. Завтра привезут три вида. По десять тысяч штук. На проверку уйдёт четыре дня. По две тысячи мне, а по восемь на шабаше. На монтаж завтра приедут . По-слезавтра вечером запуск. Половина украшений на все праздники.
- Ладно. Так. Стоп. Но завтра же воскресенье!
- Любочку оставь. Деньги что ли кончились? У тебя телефоны покупают по две ты-сячи в месяц. Гарантией на три года. Хотя я могу уже наверное и на пять лет перестро-ить их. Там в паре ме...
- Ой не забивай мне мозги! Так. Гирлянды. В КГБ. Сотню каждого вида. Пусть де-лят как хотят. В магазин. Всем по две. Всех трёх видов. Поощрение. В райком партии две сотни, и райком просто. Полторы сотни. В обком партии. Лично Матвей Сидоровичу. По сотне. Пусть премирует кого хочет. Отвезти попросим Любочку. Машину дадим. И хорош. Остальное на склад. Так что и один справишься. Это Любочке премия за хорошую работу завтра. И пусть бумаги захватит несколько пачек. Леночку порадует. В понедельник пове-зёт. С утра. Научи обращаться. Нашим выдашь во вторник. Всё. Я отдыхать.
* * *
Не. Я обижена на Киру Александровну. Хоть вчера конечно сапожки вчера... это мечта! Я как в них вышла! Сразу все головы на меня! А мой меня увидел, сглотнул... ох похоже у него не просто с проблемы были, а очень большие проблемы. Сапожки конечно класс! Все обалдели, знают что Кира Александровна меня балует! Но та-а-ак! Ну а что. Достойна! Ладно, что там за работа? Проконтролировать монтаж? Чего монтаж? Какой монтаж? Ладно проконтролируем.
Приехали хлопцы. Если б не директор, точно бы увлеклась. Вот откуда Кира Алек-сандровна их вызывает? Вон, Ленка какого себе парня отхватила! Весь магазин завидует. А почему? К Кире Александровне приближена! И просто выполняет что скажут. Ничего сложного или нехорошего. Мы теперь всегда с мясом. И с другими продуктами. И товары у нас тоже неплохие. Так. А зачем им на крышу? Что за верёвки развешивают?
- Что?
- Я говорю, что если оплатите на десять процентов лично мне, то запустим сего-дня.
Так. Оплатите. Денег нет чем платить. А Кира Александровна говорила, они про-дуктами берут.
- Давайте так. Вы и ещё один зайдёте в продмаг. Посмотрите, может продуктами возьмёте?
Улыбочка скептическая. Ну иди-иди. Сколько я таких улыбочек видела. О! Выско-чил. Ещё пятерых зовёт. В магазин пошли. Хм. У нас столько есть? И чего они хотят? Вышли. Старший ко мне.
- Мы тут списочек набросали. Посмотрите.
Не фига ж себе списочек! На двух листах. Поищем. Вызвала по рации Леночку, вручила список. Дала указание набрать. Я тут начальник? Сообщение по рации что всё набрала. Крик радости с крыши и со стены. Видать тоже рациями пользуются. Старший идёт, улыбается. Киваю ему.
- Куда грузим?
- А вот автобус придёт. В него и грузим.
В семь они закончили. И включили. А-фи-ге-е-еть! Красотища-то какая! И ведь не просто огоньки. А они бегают, снежинки падают! А когда дед мороз выглянул во-о-оюще. Я минут десть рот не закрывала. А народу-то набралось! Все стоят смотрят! Ну я и дала команду Леночке вывозить. Так нашим грузчикам пришлось тележки по два раза возить. А откуда на стенке снегурочка взялась? Не было же её! Обалдеть! Старший сказал что про-грамма рассчитана на полтора часа. Подписала бумагу. Тут мой нарисовался. Обнял ме-ня и говорит:
- Молодец наша Кира. И холодильники нам сделала, и магазин украсила так, что я о таком даже не слышал. - И поцеловал меня.
Тут Леночка подходит.
- У меня два сообщения.
- Какие?
- Подарки для магазина лежат в кабинете, а для вас, вы знаете где.
Та-а-ак. - За мной! - в кабинете лежало 76 коробок. Сверху бумажка. "Всем в ма-газине". Ну да. Нас же 76 как раз. Открыла одну. Три разных коробочки. По две штуки ка-ждой. Открыла одну. Верёвка. С отростками. На конце вилка. Включила. Гирлянду! Длин-нющая! На коробочке написано 10 метров. Так вторая, тоже гирлянда, но лампочки фи-гурками всякими. И длина всего 3 метра. Тут мой что-то нажал и огоньки побежали. Ещё раз, быстрее. О как! И третья. 5 метров. Просто лампочки. Ну я всех по рации и вызвала. Мол отделы. Прислать по одному человеку. Директор сразу список составил. Что бы всем выдать. Заглянула в коробки с надписью "Райком партии" и "Райком". Такие же коробоч-ки. Да и в коробке "Матвей Сидоровичу. Лично", а ниже "Отвезти Любочке". Тоже самое. Только парткомам побольше. Естественно. С ними дружить надо. Мой посмотрел на ме-ня.
- С утра поедешь. Секретарям передашь. Всё покажешь и объяснишь. Кстати, нам полагается две коробочки!
А ведь точно! Одну родителям отвезу. А одну... да всё развесим. Вот где она такое берёт?
На следующий день повезла подарочки. По две пачки бумаги и по коробке. Не тя-жёлые. Так что и сама донесу. А разговоров! Про наш магазин. Какой красавец, и где же это мы взяли, а как же это всё сделано! А я всем. Кира Александровна постаралась. И всё! А вот к Леночке в обком я приехала к десяти. В руках коробка. Леночка сразу:
- Давайте передам!
- Нет. Кира Александровна велела лично!
И всё! Раз Кира Александровна, то всё! Вопросы сняты. Хотя... А коробка-то тяже-ловата. Я же в ней не копалась! Там явно что-то кроме гирлянд. Тут народ вышел из ка-бинета. На меня так покосились. Все вроде незнакомые. Нос повыше и каменное лицо. Леночка мне дверь открыла, впускает, а сама так робко за мной. И посматривает на хо-зяина кабинета. Выгонит, не выгонит. Не выгнал. Сам на меня с любопытством смотрит.
- Добрый день! - Говорю. - Вам Кира Александровна передаёт подарочек к Новому году. - И коробку на стол.
Смотрят на меня две пары глаз вопросительно, мол что там. Открываю и достаю коробочку. Так вот зачем тут удлинитель!
- Леночка, помогите пожалуйста, включите в розетку. - Раз помогаешь, то можешь находится тут.
Показала. На кнопки понажимала. Объяснила. Что к чему. А снизу большие короб-ки. О! Знакомый пульт и второй телефон. Ну это мы знаем. Показала, рассказала. Элек-трик есть. Поставит. Там вся сборка отвёрткой идёт. Ставить его пять минут. Сразу вы-звали электрика. Пока ждали электрика отдала ей пять пачек бумаги. Наш водитель как раз принёс. Всё установили. Проверили. Леночка довольна! А что. Трубочку на пояс, и ходи себе, мало ли куда женщине надо! Та-а-ак. Что до рядовых парторговцев гирлянды не дойдут я уверена, но вот что у Леночки будут, то тут даже не сомневаюсь. Уж очень они переглянулись.
Какая же у нас Кира Александровна молодец! Теперь меня и в обкоме знают! Не уверена что городских знают, а меня запомнят! Приехала отчиталась. Пару минут полу-чала благодарность от директора. Пошла доложить Кире Александровне.
- Так. Как сапоги?
- О! Умереть не встать! Весь магазин был в шоке. Я в них ка-а-ак вышла! Все к мо-им ногам упали! Даже в обкоме, Леночка на меня смотрела с завистью. Так что думаю вам скоро позвонит Матвей Сидорович. Ему для жены как раз такие нужны, но размер бу-дет Леночкин.
- О как! Учтём.
- Надо будет не забыть завтра на планёрке нашему вручить. Комплектов пятьде-сят. Пусть порадует своих. Тамара своему как раз столько повезла. Да и мой Саблину по-вёз. А не отвезёшь ли в ОРУД подарочек? Порадуешь начальника? Тебе же скоро права получать? У тебя в собственности машина появится?
Я естественно согласилась! Ведь и правда! Права-то нужны будут! И машина бу-дет! Как подарок на 8 марта! Хи-хи.
* * *
Вечером нас посетил Сам! А вот за рулём была Леночка.
- Да вот водителя после работы выводить не стоит. А Леночка любезно согласи-лась помочь. Да и самой интересно на вашу иллюминацию посмотреть. Красиво. Красиво. Ну где взяли даже спрашивать не буду. Тут некоторые и вашим гирляндам рады. - И так искоса на Леночку посмотрел. А та ротик открыла и смотрит. А народу-то на площади сколько! И ведь вроде прогуливаются, а смотрят.
- Магаз!
- Да?
- А музыку можешь на улицу дать?
- В четверг смогу.
- Тогда в субботу. И что-нибудь про новый год, зиму, любовь.
- Понял. Сделаем. Аппаратуру подвезут завтра с утра. К обеду смонтируют. Так что вы приедете, а тут уже всё готово.
- ...лем. Можете?
- Простите что? Засмотрелась и отвлеклась.
- Да вот хотел к вам с просьбами обратится. Понимаю что выгляжу плохим руково-дителем, но если возможно.
- Что случилось?
- А нельзя ли мне подлечиться у вас. Вы говорят чудеса творите, даже сам на себе испытал в малой степени. И сапожки как у вашей Любочки?
- Подождёте пять минут?
- Я и десять подожду.
Связалась с шабашем. Четверг-пятница. И Леночку заодно посмотрят.
- Матвей Сидорович. В принципе это возможно, но с некоторыми ограничениями.
Немного расстроился. Но почти не видно.
- Какими?
- Первое. Вы приедете на этой машине и с Леночкой за водителя. В машине никого не будет. Приезжаете в четверг к семи утра. У едете отсюда в пятницу вечером или суб-боту утром. Как лечение пойдёт.
А как у нас радостно сверкнули глазки при имени Леночки! Ой попался ты Матвей Сидорович. Ой попался!
- И второе. Отгрузку кормов для скота прошу увеличить в два раза.
- Ну что ж. Выполнимо всё. Значит до четверга?
- До четверга!
- Леночка. Нам пора ехать!
Но оторвать Леночку от такого зрелища было сложно. Всё-таки ему это удалось и машина скоро скрылась в уличных поворотах. А народ гулял.
- Магесса, а на катке у нас музыка есть?
- Нет. И не надо. Там в основном в хоккей играют. Две трети ребят на физо танцу-ют, а потом бегут по домам уроки делать. Другие же. Им выпить, подраться. А здесь свет-ло. Опасно. Побьют.
- Тогда да. А в воскресенье?
- Дела у всех.
В четверг с утра я стояла на площади. Без пятнадцати семь появилось авто Само-го. Ну не в первый раз дорогу показывать. Естественно при въезде устроила номер с про-пуском. Потом на шабаше объяснила всё. Матвей Сидорович естественно сразу в купель, а Леночку я повела в номер.
- Это ваш. Это Матвей Сидоровича. Можно пойти через коридор, а можно через ванную. Ну мало ли что ему понадобится. - Объяснила, что и для чего. Как включить-выключить. - А вот это для вас. Если что не понравится или вы сочтёте не подходящим для себя, то оставите здесь.
И открыла шкаф. А там висит комплект как для Любочки, только белый. И блузки. Шесть. Все немного разные. И юбки три. Разной длины. И брючки в обтяжечку. И пиджа-чок. И шубка по середину бедра, и шапочка и естественно сапожки. И всё белое. У всего естественно установлен знак от грязи и восстановления. Стук от упавшей челюсти был негромким. Челюсть-то небольшая. А в глазах! В глазах неверие своему счастью. Теперь Леночка для меня всё сделает. Даже противоестественное её нормам. Сразу начала всё мерить, но тут проблема, то ли юбочку покороче, то ли брючки.
- Он после лечебных процедур будет уставший. Так что утром всё ему покажете. После повторных процедур. А вот тут я думаю юбочка будет как раз.
Леночка быстро переоделась в своё, но что утром показ состоится, даже не сомне-ваюсь.
- А вот и вашего везут. - В глазах тревога. - Не волнуйтесь. Он просто уже спит.
С этими словами я вышла. Надо кое что обсудить с Бабай-ага. Лекарем нашим.
- Ну как он?
- Неплохо. Алкоголь здоровье подорвал, а так даже хорошо.
- Я вот что подумала. Может не Леночку заблокировать, а его?
- Хм. Не думал как-то. Может и правда лучше. Ладно. Завтра его. И девочку его по-смотрим. Сразу. Он где-то минут тридцать в купели проведёт, а девочку думаю и за два-дцать проверим.
Не получилось. С Леночкой. И не из-за болезни. Ей оставалось прожить лет пять потому, что из неё кто-то сосал жизнь. Бабай-ага попросил меня внимательно рассмот-реть её. И тут я заметила, что она как в мешке. Прозрачном мешке и то-о-оненькую ни-точку, что шла от неё немного склоняясь. Естественно рассказала о том Лекарю.
- Так. Обратно поедите под охраной. Сейчас свяжусь с Гвоздевым, а в городе про-ведёте триангуляцию. Будем выяснять, кто это у нас такой нехороший. Отправив парочку в номер для проверки здоровья и показа обновок. Занялись согласованием. Согласовали. В Тюнькове нас встретят и проводят. А там мы поработаем. Попросила Тань взять. А Тиг-ры не брать. Не надо нам этого. Потом вечерние процедуры. Судя по довольным лицам показ обновок состоялся. Здоровье в порядке.
- По вам такое решение. Либо вы тем же составом приедете в четверг вечером и уедете в пятницу часов в девять-десять, либо вы приедете в пятницу, часов в восемь и уедете в пятницу же часов в девять вечера?
Переглянувшись они приняли решение приехать вечером. И поехали мы домой. По связи связалась с ребятами. Все были на месте. Так что Сам по-моему и не заметил что нас стало трое. Самого отвезли домой. Первая триангуляция. Леночку домой. Вторая. Расчёт. Недалеко. Но плохо что дом двухэтажный. На первом этаже или на втором? По-смотрим. К дому подъехали и тут же я заметила ниточки. Пара была даже толстых. На-верное люди живут близко. Или давно на привязи? Нити шли на второё этаж. Ну что. По-шли.
За дверью крутился комок. Именно крутился наматывая нити. А рядом сидел кто-то и дергал нити. Маленькие кусочки. Большая часть нити растворялась, а он всасывал эти маленькие кусочки и рос. Уже был почти сотня маны. И далеко. Не дотянусь. Звонок.
- Кто там?
Мужиков он испугается. Говорить мне. - Василь Фёдорович! Что же вы делаете!
- Я не Василий.
- Не отпирайтесь. Я же в милицию пойду!
Загрохотали замки. Я отступила. Не буду мешать ребятам. А что. Красиво срабо-тали! Тот и понять ничего не сумел, как лежал лицом в пол. Вошла. Странный аппарат. Выключила его и стала смотреть. Нить не разматывалась. Покрутила назад. Нить про-висла и стала исчезать. Пришлось поглощать. А вот в это раз поглощение прошло нор-мально. Хотя каждая нить была из скрученных двух ниточек.
- Ну и что это за аппарат?
- Вы не поймёте.
- Попробуйте объяснить.
- Не поймёте. Да и кто вы?
Один из парней повернулся надписью на спине к спросившему. А как он задёргал-ся! Вроде дистрофик, а как трепыхается.
- Ну меня дед научил Как за человеком следить. Накладываешь заклинание на нить. Дунешь ту нитку на человека, и всё. Всегда можно отследить, где тот человек. Надо только видящим быть. Я видящий. А потом заметил, Если за ниточку ту потянуть, а кусо-чек тот на себя положить, то здоровье поправляется. Ну я два года аппарат сей конструи-ровал. Скорость намотки нитей. А потом себе здоровье поправил.
- И кем же ты работаешь? Болезный? - Спросил Фёдор.