Но переживания об этом были перебиты событиями ночи! Ночью нас атаковали. Перед рассветом нас лишили магии и к нам проникли захватчики. С трудом атака была отражена. Двадцать семь трупов со стороны захватчиков и более трёхсот с нашей! Спасла нас утренняя зарядка и девочки-убийцы. Охранников убили всех, из арбалетов постреляли, но всё же кто-то успел подать сигнал. Все посторонние в таких же комбинезонах как и убийцы, а их так просто не пробьёшь! Я сама трёх убила только потому, что не действовала саблей, а ударила убивающей магией, ею могу более тысячи прибить, а тут трое! Ха! Легко! Потом вызов сим-сим... фигу! Не работает! Ударили чем-то, так что действует только то, что связано друг-с-другом непосредственно, а не через эфир. Вылечить себя, вылечить кого-то, наложив на него руки, а вот дарить дистанционно - нет! Да ещё расслабились тут, служба уже не как раньше, вот и потери громадные. А раненые? Сегодня только подлечивать, лишь бы выжили, Лечение завтра! Хорошо накопители полны маны и здесь всё опутано линиями связи. Так что лечебница без магии не осталась.
Но как по нам ударили! И чем? По расчётам Ученика катавасия такая чуть ли не месяц будет длиться! Ничего ни убрать, ни извлечь, не полетать. Зарядка пока только на энтузиазме. Не будет моих летающих палок, кошмар! Хотя наш двор оклемается быстрее, так как здесь наибольшее скопление магических устройств. Из-за этого напряжённость полей выше, быстрее всё и восстановится, а вот вокруг... Вокруг - месяц. Живыми никого взять не удалось. Только погибшими. Потому ни сколько их было, ни целей этой атаки. Ничего мы не знали, но решение принято одно. Всех наблюдателей, под нож! Хватит нам приключений! Но вначале допросить. Вдумчиво, не торопясь. Надо же попытаться выяснить кто всё это затеял. Единственный плюс, это что количество комплектов выросло. Хотя-а-а... Это ж наверняка на Астероиде можно сделать... Связи нет! Как плохо без магии! Ничего не достать, даже толком не одеться. Вся моя одежда в хранилищах, а достать не могу, магии нет! И вроде вот они, на мне, а не могу.
Решила снова войти в тот шар, который помогал мне всё настроить в моём внутреннем мире магии. Ужас! Это не шар, а какая-то рваная тряпочка после взрыва гранаты! Так что на мне ни защиты, ни поддержки, я просто можно сказать что голая! До обеда я смогла с трудом восстановить маленький кусочек! Малюсенький! Три дня почти не отвлекаясь ни на что мне потребовалось что бы восстановить, точнее сложить вместе все обрывки, теперь у меня почти четверть шарика восстановлена! Чуть меньше четверти! А если вдруг что? Ещё день на попытки как-то повлиять на мой разбитый шарик. Оказалось что наложив руку на край можно чуть-чуть восстановить утраченное. И снова целыми днями я провожу в спальне. Всё. Шар цел, но... он ненастоящий! Правда по построенной поверхности ему легче самовосстанавливаться. Но всё равно. Пару месяцев я провела в страхе. Отвыкла я уже от страха за свою жизнь, а тут, бери и тычь в меня чем-нибудь! И всё! Нет меня!
Двор тоже начал жить. Линии управления потихонечку заработали, народ начал тренировки по управлением сим-сим, а я не могла! А вдруг споткнусь, а вдруг напорюсь на что-то? А вдруг... Да у меня перед глазами тысячи образов носились! Я выйти из комнаты боялась! Как какая-то студентка перед экзаменами. Мерзкое чувство страха просто сожрало меня всю! Даже ночью я вскакивала в ужасе от того, что мне снилась как меня... Бр-р-р...Стра-а-ашно-о-о! Какая же я трусиха! А что боюсь... Так я даже простой огнешар не могу кинуть, защита фрагментами, посмотрела, затягиваются конечно дыры пробитые в ней, стенки становятся толще, но время-время... Хотя вроде и некуда спешить.
Утром наступило счастье! Меня разбудили скинув с кровати две наглые деревяшки! А-а-а! Ничего, стекло в окне зарастёт, но я билась как тигрица! Ну и что, что вылетела в окно, проходить через стену пока не смогла, а прыжок со второго этажа - это такая малость, не заметная на фоне появления моих любимых и добрых деревя... Ай! Ах вы так? ... И понеслась! Ветерки меня поддержали, значит этот кусок восстановился, А вот теперь обе деревяшки в моих руках! И вертеться бесполезно! Какой же я была счастливой, когда ветерки и посох с метёлочкой доставили меня на землю! Даже этот чёртов шарик в котором летать можно - получился! Он правда медленный и в нём дует ветер встречный, но иногда это может пригодиться! А пока... А пока слетаю-ка я на Землю. Отдохну от всего этого. Да и долечусь. Довосстановлюсь полностью. Кстати, как там мой план с войной с Великобританией? Всё готово? Накладок никаких?
* * *
- Доброе утро, Редкингс. Что-то ты сегодня какой-то грустный, случилось что?
- Да, ваше Величество. Вернулась фрау Жер Дин. Вчера прилетела. Сегодня она убыла к себе на Шабаш, а завтра с утра намеревается неделю-две провести в Бразилии. Отдохнуть от чего-то.
- Хм. Наконец-то. Что с войсками? А то эта история с войной напрягает. То ли есть то ли нет её.
- Всё так же как и было. Никаких движений и приготовлений. Может завтра что начнётся, всё же у неё основные ударные войска бразильские, а она в СССР?
Вызови ко мне дипломатов. Надо будет х послать к ней. Разобраться. Да и с убийством решить. Нашего соплеменника убили всё же. Такое не стоит разрешать. Так наших скоро всех перебьют!
* * *
- Редкингс? Что случилось? Ты сегодня сам не свой!
- Война. Ваше величество!
- На нас напали? Кто? Когда?
Сегодня в полночь прилетели их девятки и высадили десанты. Почему наши ПВО их не заметили - непонятно. Как результат. Ограблены семнадцать банков, тридцать восемь крупнейших магазина, две ювелирных мастерских и дворец. Вывезено золото и драгоценные камни. Охрана только начала приходить в себя.
- Но как же наши пилоты? Они что не могли сбить эти тарелки? Они же огромные!
Они не смогли взлететь. Нет горючего и снарядов. Снарядов нет во всех крупных складах. Причём к любой технике. И горючего нет к любой технике. Машины стоят по всем городам.
- Так отправьте корабли! Пусть они привезут топливо!
- У них тоже нет топлива! Страна в панике! Сейчас ездят только троллейбусы, трамваи и электропоезда. Ну и те, кто не приближался к нашим берегам ближе одной мили. Дипломаты собирались лететь к фрау Жер Дин сегодня, но... не успели вылететь. Как добираться не знают, а самое главное, что нам никто, ничего не может привезти!
- То-есть она победила нас? Не бывать этому! Пусть придумывают что хотят! Но что б победили мы!
* * *
- Ну что? Товарищи? Прошёл месяц как Кира Александровна прекратила вмешиваться в нашу жизнь. И что? Как результаты? ГАИ требует денег и людей! Им нужны дополнительные экипажи. На дорогах что она контролировала в семь с половиной раз выросло количество ДТП! И с каждым надо разобраться! А это пробки, раненые и погибшие, неисправные машины. Дорожники. Увеличение денег! Им приходится увеличивать количество людей которые кладут асфальт! Мы что? Разучились его класть? Или деньги расхищаются? Никто не предложил уменьшить деньги с приходом Киры Александровны. Где же они? Дальше заводы. Опять расходы. Лечение, брак и магазины. Им не нравится лечение таблетками и уколами. Раньше полежал в ванне и здоров, а теперь лекарства купи, долго пей и может чуть вылечишься, а многое и не вылечишь. Магазины. Заводы снабжались из района Киры Александровны...
- Так район-то остался! Приказать что б восстановил!
- Приказ вы отдавать будете? Лично?
- Ну есть же у них начальство, чего я-то!
- А начальство не хочет! Это была личная инициатива Киры Александровны! А медиков не хотите приказом восстановить?
- Хотел бы... Жена с подружками уже плешь проела! У них то не так и сё не там! С уборкой в квартире беда... Двух пришлось нанимать, одна не справляется!
- Ну что ж. Всё возвращается к тем временам, когда не было Киры Александровны. Только разобраться с тем, куда дели деньги те, в чьих управлениях она уменьшила количество персонала. Ну этим МВД займётся. Такие указания я уже дал. И по дорогам, и по метро, и по городу, и по заводам. Причём город, это и свалки, которые при ней уменьшаться начали. Да-да, товарищи. Она к сожалению внесла нам слишком много всего хорошего, к которому мы все быстро привыкли!
- Но у атомщиков ничего не изменилось! И лечение, и снабжение, и уборка!
- Так с атомщиками она отдельно договаривалась и они на неё не жаловались, а благодарили за помощь и выполняли все её требования! Кстати! С космосом придётся что-то решать!
- А космос-то тут при чём?
- А при том товарищи, что на станцию как попадать? Нас теперь не возят! Ни на орбитальную станцию, которую мы выпросили, ни на радиотелецентр. Там уже неделю присутствуют немецкие ведущие знающие русский, а не наши! За съём наших наших космонавтов с орбиталки с нас запросили денег. И хороших денег.
- Так мы же арендовал её!
- Да, арендовали, но потом отказались от помощи Киры Александровны. Деньги нам вернут, через два месяца. Как положено по международным законам. После суда. То, что останется.
- Ха! Там ничего не останется! У них всё десятикратно!
- В общем за этот месяц нам это будет стоить двести с лишним килограммов золота. Это наши потери сейчас. Но ещё авиазаводы. Они радостно кинулись набирать народ. Кладовщиков, инженеров, учётчиков и прочих, без кого обходились ранее, Значит наши самолёты станут дороже, а не лучше. И как наш конкурент фирма Боинг, которую курирует Кира Александровна. Как думаете, чьи самолёты будут брать?
- Ну у себя мы и запретим Боинги.
- Ну да. У себя, а Боинг будет торговать со всеми остальными. Даже по самым скромным подсчётам двести килограммов золота ежемесячно, а прогнозируют по триста пятьдесят. Зато можно ездить по дорогам пьяным и на неисправной машине с любой скоростью! Я предлагаю обратится к ней с просьбой вернуться к управлению!
- А я предлагаю объявить ей войну!
- Великобританский подданный объявил уже. И что? Война идёт! Только Великобритания не воюет! Она выживает! С трудом. Там сейчас свои войны идут. Все хотят есть, а продовольствия мало, то что было на армейских складах пропало, готовить на чём? Газа нет! На электричестве? Электростанции перегружены и их стало меньше.
- Как так? Они же на местном угле!
- Не все. Некоторые на газе, некоторые на отходах нефтехимии. Но и этого мало, на добычу угля рабочих надо привезти, а топлива нет, Да много чего надо привезти. Они пока построили времянки и народ поселили поближе к работе, но народ хочет комфорта. И еды, а еду везти не на чем. Так что месяца три и начнётся беда. Да и не уплывёшь оттуда. Если только на парусниках. Правда народ уже побежал, но в основном богатеи. Билет стоит ого-го сколько! Будут руководить по телефону. Так что война с нею очень плохая мысль. Вся Европа затаилась и смотрит за англичанами.
- А что она хочет?
- А с нею ещё не разговаривали. Вот так вот. Думали что она пошутила.
- Шуточки! Она же и с орбиты ударить, как с США!
- Пока не ударила. Итак, что насчёт уговорить вернуться?
- Авиазаводы пусть не трогает!
- Гражданские пусть не трогает, а военные за! Нам нравится её метод работы. Только кто поедет к ней говорить? Кроме вас и некому. Вы её попросили прекратить, вам и просить вернуться.
- Да.
- Да.
- Да.
- Хм. Ладно.
- И побыстрее бы надо! Деньги теряем! Большие деньги! А их у нашей партии не так и много!
* * *
И снова Земля! Ну здравствуй! Первым делом связь с Зейцем. Как наша война? Как враги и наша готовность к ней? Всё прекрасно. Враги хихикают и не готовы, а вот у нас готово всё. Ан нет! Не всё! Возле армейских складов и ГСМ поставлены модули Лес, но Англия живёт на угле! Его-то они и добывают повсеместно! Зейц предлагает всю Англию покрыть модулями Лес. Но это работы на года два, да и не нужно, Только электростанции. Лишим их ещё и электроэнергии. Тем более к семи из них можно модули установить так близко, что они начнут работать через месяц. Так что пусть устанавливают. А похищенное, это нам и самим пригодится! Каждый день две семёрки летают в гости. Собрать накопленное, а так придётся три запускать. Сколько же у них добра всякого! Зейц поинтересовался, что это я так на англичан взъелась, вроде ничем не оскорбляли, кроме одного придурка, так и тому голову отрубили? Да надоели! Лезут везде, просят, не просят, просят не мешать, а они лезут и лезут, да и сколько они зла моей родине принесли! Ещё спросила, может ему работяг английских к себе перевезти? Пусть трудятся? Тут меня он удивил. Перевезти согласен, но не к себе. Работяги же, обычные люди, что он так на них? Не сказал, но не хочет. Согласен всех во Францию перевезти. Ну ладно. Пусть поступает как хочет. Говорит что за ночь до пятидесяти тысяч человек может перевезти. Пусть везёт. Даже бесплатно, богачи сами сбегут. Ну не нравится мне страна такая как Англия! Ну не нравится как социальное и национальное образование!
А теперь на Шабаш. Очень Машеньке интересно на меня посмотреть, что со мной сотворила эта антимагическая атака. И как выяснилось очень верно что посмотрела, ещё бы дней пять и я бы осталась без магии навсегда! Мой запас начал сокращаться. Я жила сейчас практически за счёт него! Шестнадцать часов провела в Купели! Шестнадцать! Не вылезая! Там всё так одно на другое завязано, что прерывать было нельзя! Вылезла... мечта модели! Тридцать два кило весом! Мышц нет вообще! Кожа да кости! Потом ела и назад в купель, восстанавливаться. А потом эта нехорошая девчонка отправила меня отдыхать. Так и сказала. Два дня ничего не делать, что б организм восстановил все связи, потом потихонечку зарядку, как для немощных старушек, наращивая каждый день. Так что обычные мои упражнения только через месяц! Узнаю кто такое сотворил, лично придушу гада! Желание заняться зарядкой есть, а вот доктор Машенька запрещает! Ну и ладно. Навещу свой курорт. Правда в моём домике кто-то живёт, но недельку поживу как все. Заодно попробую, как оно!
А неплохо однако тут живётся! Как в старые добрые. Хорошо что Магесса озаботилась чемоданом. Я бы и забыла про него, а мне сейчас магию применять нельзя. Всё ручками, ручками. Снять-надеть-причесать-умыть... Отвыкла я уже от этого. Никто на меня особо внимания не обращает, тут таких много. Ну ребята кадрят, на танцы хожу, даже было пару предложений провести ночь неплохо... Отказалась. Всё-таки я люблю одну сволочь и никто другой мне не нужен! И вот я скоро вселюсь в свой домик! Как меня предупредили, у меня две встречи. С англичанами, выбрались-таки. Трое. И с дипломатом из СССР. Непонятно, зачем? Я же вроде сняла контроль за дорогами и авиазаводами! Если только из-за леших и водяных?
- Магесса! Что у нас с лешими и водяными?
- Только начали создавать. По два десятка всего! Пока реакции никакой. Если только с лешими.
- Та-а-ак, а что там не так?
- Убираться вы запретили? Запретили, а мусор в лесу не нравится. Вот лешие и начали кружить мусорщиков по лесу. Как свой мусор в пятый раз видят - понимают, что н гоже сорить и прибирают. Бабушки сразу сказки вспомнили. При входе в лес кланяются, просят помочь им. Так вот, это понравилось, и им сразу помощь. Травки там всякие нужные, ветку приберут, из лесу попроще выйти. За неделю-то и всего пара случаев того и того было, а шепоток пополз. Народ сомневается а тем не менее. Вот недавно, пьяный шофёр на тракторе в лес заехал. Так леший помог его между деревьев загнать, второй день думают как достать. Раньше бы просто дерево спилили, а теперь сомнения. А как леший на то посмотрит.
- А что леший?
- Да его переместить-то недолго. О! Есть. Вечер уже, а тракторист хлеба и молока принёс! Обалде-е-еть! Он ещё и прощения попросил. Сейчас зверушек наведём, а трактор начали перемещать. Его даже и трогать не надо, оба дерева на метр переползут, как раз задача на ночь. И трактор уже не упирается, а выедет просто между деревьев. Опа! Браконьеры!
- В смысле?
- Да мужики вечером в лес с ружьями пришли. И тоже пьяные.
- И что сделаете?
- Ружья из строя выведем, самих по лесу день поводим. И все припасы в ноль, так что выйдут голодные, уставшие и со сломанными ружьями. А пугать есть чем. Иллюзии-то Лес освоил, лешие так и создаются.
- Ну-ну.
Завтра мой дом освобождается и я в него переберусь. Как-то привычно мне в нём. Хоть и оформлен как номер, а всё-таки под меня. А послезавтра с утра и магией можно будет пользоваться. Как же мне без самых простых заклинания плохо. И Ученик, зараза эдакая, не даёт. Блокирует всё. Гад. Са-а-амое малюсенькое, а всё равно - НЕТ! Точно, как можно будет зайду в шар и соскоблю его со стенок! Без него обойдусь! Хотя без него сложновато, ладно, как можно будет, придумаю что-нибудь!
Днём после купания взяла свой чемодан и пошла на выписку. Всё! Свободен мой домик! Ура! Весёлая в него и зашла, бросив свой чемодан на кровать, хотела и сама запрыгнуть, но... не долетела. Раздались два хлопка и меня спутали две сетки, а учитывая что они сбили мой прыжок, то и плюхнулась я на пол, только головой на кровать. Из-за этого меня выгнуло назад. Больно-то как! Мамочки-и-и! И ещё пара мужиков на меня навалилось! Это они что? Меня вяжут? Как колбасу какую-то! И потащили куда-то! Мешок на голову надели, не видно ничего. Да и завернули меня, точно, как колбасу! Хорошо недалеко волокли, а потом на пол бросили. А у меня ни защиты никакой, ничего! Больно же! Хорошо колпак с головы сдёрнули и внешнюю изоляцию. Правда свет еле-еле. Комнатка какая-то, три на три, потолок вообще рядом, и я не слышу Магессу! Ничего не слышу! Что за помещение у меня на Плотине? И возле моего дома. Это что? Меня похитили? И Ученик гад не включает магию. Нет, вообще-то он прав. Меня же пока не убивают, жива-здорова, только телом об пол два раза ушиблена. А пол-то холодный. Бетон. Синяки точно по всему телу будут. Хорошо на бок бросили, а не на спину.
Так, ребят четверо, одеты как персонал. Меня выносили в мешке для белья. Типа смена после выезда. Умно. И все молчат. Так, отдельные жесты. Лампочка еле светит. Собрались и ушли. Не поняла? Меня что, связанной бросили? Хреново Синяк от сетей и дополнительных верёвок надо будет сводить. Ладно. Прикинем, было после двух, магию включат мне в шесть утра, это... шестнадцать часов мне терпеть? Эти верёвки, этот холод, как в подземелье. Точно, меня вниз несли! Вообще, что это такое? Стены железные. Холодильник что ли какой? Нет возле меня никаких холодильников! И подвалов нет! Что ж это такое? И лица парней. Одинаковые. Братья? Четверняшки? Бред!
Так я лежала и мучалась три с половиной часа. О! Один появился. Принёс мне попить. Из горлышка бутылки влил мне воду в рот. Он что? Издевается? Почти вся вода потекла по мне, а не попала куда надо! А лицо у него как деревянное, Точно! Деревянное! Да у него всё лицо фальшивое! Брови приклеены, усы приклеены, губы тоже подклеены, на голове парик! Да что ж это такое! Пытаюсь поговорить с ним, на всех языках - не реагирует. Он что? Глухой? Говорю про туалет, ни какой реакции. Что холодно лежать на бетоне. Ни-че-го! Обидно! Довыделывалась! Спеленали как детишки куклу-голышку. Ушёл. И долго я тут лежать-валятся буду? Ан-нет. Около восьми появился новый посетитель. Увидел меня и усмехнулся. Обошёл вокруг, легонько так попинал носком ботинка, а бок уже и не чувствует ничего, отмёрз, я конечно пыталась ворочаться, крутиться, но не очень-то помогло.
- Предлагаю говорить по-английски. Я в курсе что вы его знаете. Ребят, положите её что ли на деревяшку какую-нибудь. А то простудится и сдохнет. Жалко если не успеет ничего сказать и сделать. Значит так, крошка. Ты будешь отвечать на вопросы которые я буду тебе задавать, если мне ответ не понравится, то мальчики тебе будут что-нибудь ломать. На ногах. Потом они тебя изнасилуют, по-одному, вдвоём, втроём, Нам только твоя верхняя половина нужна, а не вся ты!
Спасибо Ученику. Он отправил меня в беспамятство. Точнее в шар перевёл. Что б я делом занялась, пока там со мной занимаются гадостями. Проверила шар общий план, цел, но цвет... цвет мне не понравился. Я так понимаю это простуда, она охватила мне всё тело, начинаем поднимать температуру, для излечения. Я предполагаю сделаем тридцать восемь. Тридцать восемь и семь? Это даже лучше! Кровь живее побежит по венам. Меньше мёрзнуть буду. Теперь всё осмотрим тща-а-ательно, вблизи, каждый миллиметрик! Сгладим все впуклости и выпуклости, всё разравняем. Пригладим, цвет... интересно, цвет смогу поменять... черех некоторое время смогла, хорошо пообедала плотно, хотя и для полного формирования мышц и не хватило. Ладно, на поддержание температуры хватило и уже хорошо! Что там со временем? Пять пятьдесят две? Ладно, восемь минут подождём. Пока просмотрим, что тут было.
Ага. Меня попинали, ничего не изменилось кроме того что кровь пошла. Вот главный решил пульс померить, почуял что температурю, градусник ему принесли. Как он ругается! И ведь по-английски, но как-то ... как-то не так. Неправильно. Значит английский ему не родной. Не англичанин он, ребята молчат. Ни слова ещё не прозвучало от них. Так меня положили на что-то деревянное. Лежак? Пусть лежак. Всё лучше чем на бетоне валяться. Главный ушёл. Никого нет вообще! И света нет! Они меня что? Бросили? Ой не верится что-то.
Есть! Заработала магия. Не шевелясь скан. Есть датчики какие-то. А погреб-то интересный. Стальные стенки, шесть миллиметров, свинец, пять сантиметров, и снова стальная стена. Снаружи ещё что-то вязкое, вроде битума. Это понятно, для оберегания от воды. Так. Связь? Ослаблена, но не очень. Что это за городушка такая? Наблюдательный пост? Не используется? И зачем он тут? Что наблюдать? Тут должна быть куча датчиков, но есть всего два. И идут эти датчики в домик. Домик персонала, скрытый кустарником. Что за ерунда? Не должно всего этого тут быть! В генпроекте всё это есть? Ну да, я как-то не вдавалась в подробности, а специалисты голову заморочат, и не догадаешься, что это не нужно. Так. Кто-кто в теремочке живёт? Пятеро. На всех метку и отслеживать, куда делись. Опа, шестой. Ага. Это как-раз говорун наш. Тогда кто пятеро? Одинаковые наши? Почему пятеро? Было же четверо? Ладно, позже разберёмся. Как есть хочется. И пить. Датчики. Как их обмануть? Темно.
- Ученик, зрение можно ка-то изменить?
- Не поможет. Здесь просто темно. А датчики. Датчики обмануть запросто... готово. Снимаем путы с вас?
- Давай. И сделаем так. Сейчас снимем, поем-попью и будем ждать гостей. Перед их приходом наденем опять. Не снимаем! Идут! Температура!
- Ну что с ней?
- Так же.
- Не дай бог сдохнет, хотя, да пусть сдохнет, мороки меньше!
Все здесь. Все шестеро. Тогда работаем! Путы долой, дверь на засов, рывок и пройти сквозь дверь. Есть! Хм, а тут снова железный коробок. Точно. Само строение где-то четыре на шесть, а внутри строение со свинцом на стенках. Дверь не прямо, а сбоку, это как видно что б свет не проникал. Так.
- Ученик. Паралич пройдёт туда?
- Минут на пятнадцать. Защита хорошая.
- Давай, потом откроем дверку и обновим, часов на пять. Говорливого не трогай. Его первого опросим.
Я ела и опрашивала. Ела и опрашивала. Причиняя боль и страдания. Нет. Стойкий товарищ. Орал, но ничего не говорил. Сознание терял от боли, но молчал. Засунула его обратно в бункер парализованного на три дня. И всех остальных на три дня парализовала. У меня завтрак с ужином пропущены, ещё и обед пропускать не собираюсь! Тем более надо помыться. Испачкалась я на этом бетонном полу. Вот что такое? А? То магии насовсем лишили, то решила без магии пожить, нате пожалуйте! Спёрли! Как невесту на Кавказе! Какая я великая? Так, то сжигают, то на машине увозят. Я как тот ёжик. Сильная, но лёгкая!
И тут я поняла что у меня нет магии. Снова, опять. Нет и всё тут! И Ученик с Магессой не отзываются... Мама! Мамочки... Мамулечки... Да как же так! Я же вылечилась! Я без магии была даже какое-то время. Меня украли, а я держалась, меня били, я держалась... как же так!
- Кира Александровна! Успокойтесь! Спокойно!
- Ты? Ты где был сволочь!
- Вы не подзаряжались когда лечились, а потом вы исчерпали всю ману. Сейчас идёт подзарядка, только очень медленно. Каналы подзарядки тоже были повреждены тем происшествием. Сейчас они работают, но маны поступает мало. Надо снова всё прокачивать... Оставьте допрос и займитесь зарядкой. Простенькой. На развитие. Для начинающих. И одна без партнёров. Потом поешьте, для восстановления формы. Недельки за две восстановитесь.
- Это она просто кончилась? Вся?
- Да. Вы её всю вычерпали. До донышка. Ведь мы с вами разговариваем, потому что что-то появилось. Поешьте. Успокойтесь.
Я вылезла из этого погреба. Хорошо сделан. При опущенной крышке и не найдёшь толком. Кстати, а зачем они все полезли в этот погреб? Скан... Не все. Ещё один в том домике, а ведь домик-то и восьмерых может вместить. Нет. Завтрак. Заказала тройной. Ух и наемся!
Мдя. После завтрака у погреба этого стояли трое. Значит и правда не все попали туда. Ну что ж. Заодно зарядка будет, подумала стаскивая парализованных в первую комнату. И пошла во вторую. А тут беда! Пятеро умерли! Как так-то? Отчего? Ладно, спросим этого, с ними запертого. Ой что-то у него рожа довольная! Это от того, что эти пятеро умерли? Ничего не понимаю. А вот увидев троицу опять огорчился. Но как-то они переглянулись и и опять заулыбался. Ну не так, что уголки губ на затылке сошлись, а ... лицом посветлел. И хоть губы по прежнему сжаты, видно, что улыбается. Та-а-ак, а это что за машина ка мне летит? Хранилища доступны, достаём пулемёт, принимаем положение лёжа и готовимся открыть огонь.
- ... ин! Фрау Жер Дин! Не стреляйте, это свои. Из батальона смерти! Отдайте пленных им, быстрее, пока не умерли!
Отдала. Те быстро их в машину и умчались. Оказывается им укол специальный укололи. Если не сделать укол через семнадцать часов или раньше, то человек умирает через три-шесть часов. И болевой порог у него повышается, сознание затуманиватся. Так что их срочно в лечебницу повезли, там быстро вылечат, ну и опросят, кто, зачем. Меня потеряли! У меня сознание сбоит. То меня видно-слышно, то всё, пропала для всего мира! Магичка с Учеником это обсудили, а меня решили не информировать, мол зачем нервировать женщину. Это всё последствия сказываются. И эти последствия на месяц где-то! Обалдеть! И что для меня есть подарочек. Тут и подарочек зашёл. Сестрички-близняшки. Мои новые ... ну пусть будут адъютанты. Одни из лучших из моих подчинённых по акробатике и фехтованию. Стрельба сорок девять из пятидесяти, ну и рукопашка тоже хорошо. Да они на меня похожи! Мы практически тройняшки! Магичка ничего не сказала, но чую специально сделано! И проблемы с магией. Тренироваться обязательно! Месяц. Жуть!
- Фрау Жер Дин. Это Магичка. С вами хотят встретиться люди. Английские дипломаты. Где, когда и кто?
- Что значит где?!
- У вас в доме или в переговорном зале при нашем санатории?
- Тут и такой есть? И чем он хорош?
- Да. Есть. Сделан один в один с приёмной на базе 221. Ваши адъютанты могут стоять по бокам от вас. Если вы их возьмёте.
- Возьму, а когда? Предлагаю через три часа. Вы как раз поедите и они тоже.
Ох! Хорошо встречаться после обеда. Тем более такого плотного как у меня. Фу-у-уф! Кажется впервые за неделю наелась! Настроение благодушное. Расспрашиваю своих адъютантов ка они докатились до жизни такой. Рассказывают. Нет. Всё-таки Зейц молодец! Что мундир мне тогда сделал, что адъютантов-охранников. И их не две, а четыре. Работа посменно. А не попавшие в приёмный взвод зачислены... Стоп. Не поняла. Это что такое? Да-а-а! Это ж надо так выпендрится! Ну Зейц! Четыре отделения по восемь человек. Одни якобы из ВКС, одни морячки, одни из бронетанковых и одни пехота. И ведь натаскивают, танкисты на танке могут, ВКСницы летать могут, морячки тоже на чём-то могут плав... не, они ходят. И парадный шаг, фехтование и рукопашный бой. Они встречать будут если ко мне прилетит кто из правителей, а так парады открывают. Как там - рота почётного караула? Да-а-а! Их же ещё по танцам натаскивают! Это же скучно! А им нравится! Форма конечно красивая, гибкость и сила есть. Магичка их подлечила-подправила. Это теперь моя охрана. Ну и сопровождение. Решила посмотреть на их форму. Да-а-а! Те ещё артефакты! Так просто их не подстрелишь, не зарубишь! И у каждой нарукавный шеврон с ведьмой на метле. Как на самолётах!
Что? Они и золотую ведьму носят? Не поняла? Оказывается как в СССР носят значок ГТО, так тут носят ведьму. Медную, серебряную или золотую. И значок этот тебе не дают, а он сам вырастает. Но для этого надо ведьмой быть. Мдя. Сделали из меня какой-то фетиш. Тут оказывается в силовые виды спорта без золотой ведьмы даже и не берут. Ни в футбол, ни в хоккей, ни в акробатику. В шахматы возьмут. Надо же! Или делать зарядку делать, а потом прийти в мой храм и у тебя появится магия. Мало, но сможешь говорить с моей аватарой и тебе помогут. Невесту подходящую найти, работу, дом. Эк как из меня святую тут делают! И храмов моих уже десяток точно есть! Да с СССР с Германией тоже имеют пяток! Вот так! Отлучилась на минуточку и ты уже святая!
Даже девочки при мне которые, они стрелять могут, пистолеты в хранилищах лежат. Не только сабли! Ведь за два года сделали из девочек каких-то монстров! Красивых, но монстров! Оказывается они могут уйти! Вот прям взять и уйти. Сегодня сообщаешь магичке или Магессе, что всё, и завтра свободна! Хочешь работу меняй, хочешь замуж выходи, на твоё место масса желающих! Два дня и замена готова! Однако! А вдруг неудачно замуж, как вернуться? Никак? Опа! Потому и не собираются уходить? Да-а-а. Всё страньше и страньше, как говорила одна английская девочка. Ох. Кажется организм всё усвоил. Быстро он. Как магия? Треть только осталась. Плохо. А знаете что, девчат, а давайте-ка вы на меня нападайте! Ни вопросов про то что это не шутка ли, ни сомнений. Прям сразу напали! Вывернулась чудом. Пришлось шмыгнуть под столом, а вот так! Плашмя по попе! И второй! Эх потолки низковаты, не пропрыгнешь сверху! Хотя, снова ухожу низом, а теперь имитирую что иду снизу, а сама прыжок поверху! Купились! Эдак порезвившись минут пять прекратили бой. Что-то я выдохлась. Ну да. Мышц-то почти не осталось. Ничего, восстановятся! А ведь они счастливы! Что дрались со мной! Какие-то фанатки прям. А нравятся они мне. Буде тренироваться. И их потренирую, и сама подкачаюсь. Ладно. Где там дипломаты? Пусть входят.
Ну что. Не такие снобы как тот, казнённый. Но лица застывшие. Никаких эмоций! Только то, что я эмоции улавливаю, это меня и спасает. Так. Мне претензии на то, что я обворовала страну? Объясняю, что ничего подобного! Это была проведена диверсионная операция. Которая прошла успешно! Первая победа за мной! И то что они не воюют со мной, это их проблемы. Их человек объявил мне войну, я её приняла, а дальше их выбор! Ага. Они готовы сдаться! Чудненько. Мне Зейц давал бумажку, сколько стоила подготовка к операции, сколько она стоит в день. Теперь умножаем на десять и объявляем им, сколько они мне отдать. Сейчас. Не готовы? Хорошо. Эта циферка сколько они мне должны за каждые двенадцать часов. Да-да. Вот заплатите, тогда и войне конец! Прекратить войну, а заплатите потом? Когда? Уточнить надо? Уточняйте, я не спешу! Сумма растёт, мне выгодно! Нет, нет, нет. Это мне всё не выгодно! И это государство мне не нужно. Тем более что оно и не стоит столько! А я так считаю! Не нравится? Платите чем-то ещё! Хорошо. Спрашивайте. Я же говорила, я не тороплюсь. До свидания!
Ох как они были взбешены! Но профессионалы! На лице лёгкая улыбка и никакой неприязни! Ни на грамм! Восхищаюсь такими людьми. Могу ненавидеть и восхищаться. Молодцы! Кто там ещё? Итальянец? Из Рима? С вопросами? Ну впускайте. Что этому римлянину нужно? А нужно ему было узнать, где посланный ими человек. Я даже и не вспомнила о ком это он! А потом честно ответила, что так как мне и моим людям не интересно христианство, а человеку нужен был народ, то мы и отправили его к народу. И что его там слушали. Внимательно слушали После чего оставив его с народом мои люди ушли. И тут мне начали мя-а-агонько так выговаривать, что я должна (И кому это я должна?) была помочь ему достигнуть понимания у народа, что помочь ему... но тут я перебила этого медоточивого посетителя вопросом. Если этот человек прибыл рассчитывая на мою помощь, то первое, почему он не объявил об этом. Второе, во сколько оценивается моя помощь и третье, где средства которыми моя помощь будет оплачена? Все попытки растечься патокой по моим ушам я пресекала требуя цифр и указания чем это всё должно оплачиваться? Кто платит за мою помощь? А потом замолчала. Час мне тут говорили про мой долг, мою миссию, но ни цифр, ни имён, ни названий организаций не прозвучало. Ну что, надоел он мне. Я так и сказал данному индивидууму, что он занял у меня полтора часа времени, моё время я оцениваю в такую-то сумму. Пока он не отправит мне эти деньги, он. Именно он не сможет вступить на земли контролируемые мной! Что у него есть сутки. Потом он будет выдворен с моей земли. Ну что ж. Это третий человек... Нет, четвёртый. Первый умер, всё обзывался и грозил.
Всё? На сегодня никого больше? Советский дипломат? Двадцать минут перерыва. Взбесил меня этот христьянин. И всё мя-а-агко, с мёдом на устах, такое впечатление что мозг тонет в этих речах. Нет, не нравятся мне такие.
- Девчонки! Бой!
Теперь я уже знала как они моментально взрываются! Так что успела улизнуть! Минут пять промелькнули как мгновение! А девочкам похоже понравилось, да и мне этот способ снять с себя дурман от этих проповедей нравится тоже. Ну вот и всё. Приглашаю, и сразу каркаде попросила. А дипломату? Кофе. Ну послушаем, что же он хочет. Зачем приехал? Ага. Я не продумала в какую пучину загнало СССР моё отключение всех моих улучшений. Я виновата? По его тону и словам моя вина что я так поступила? Что за бред? Ладно, молчу. Минут пять мне разъясняли всю глубину моего падения! Хорошо что не час, как предыдущий оратор. Когда мой собеседник замолчал спросила, а с чего это он взял, что я такая нехорошая? Сразу была заверена, что ни в коем случае! Меня никто ни в чём не обвиняет! Что меня просят, умоляют снять свои ограничения! Ну может несколько пунктов оставить, а так снять, непременно снять всё остальное!
Это я после того святоши такая злая или по жизни? Первое что спросила, а он уверен что руководство одобрило его приезд ко мне с таким... такой просьбой? И у него даже бумага есть от всего политбюро? И самого? А покажь? Опа! Нету? И что же ты мне голубчик тогда тут сказки рассказываешь? Я приеду, начну снова брать в руки управление и что? Снова я занимаюсь захватом власти? И как результат меня снова пинком под... попросят покинуть пределы СССР и снова назовут врагом? Нет голубчик. Первое. Это бумагу где все, именно все члены политбюро просят у меня прощения за неправильно оценённые мои действия, потом... Вот интересно, у начальства он так же вскакивает и орёт? Ладно, придёт в себя спрошу. Ну он понервничал он, понервничала я. Даже извинюсь. Интересно, синяки под глазам нальются? Хотя нет, начали проявляться. А мы работаем, девочки как стояли, так и стоят, я с бумагами разбираюсь, мужичок лежит на полу, секретарь заглянула, всё спокойно, исчезла. Интересно, кто это дверь приоткрыл и в щёлочку подглядывает?
- Да вы не стесняйтесь, заходите, пять минут точно есть, он раньше не очнётся!
Не. Дверь плотненько так закрылась и тишина. А бумаг и правда много, но вопросы какие-то странные, Зейц же решает их сам, зачем мне приволок? Зарплату себе повысить? Так сам себе назначает! Я тут вообще никаким боком! Запрос на создание ещё одного завода по микросхемам? А я тут при чём? Орбитального, полного цикла? Это что, с орбиты только готовые микросхемы вывозить? И к нему ещё смотрю кучу всякого? И при чём тут я? Во-о-от при чём! Ещё один астероид хотят забабахать, для того из астероидного пояса угнать пару астероидов и начать их монтаж на орбите. Так, а почему пару? Хитро, хотя эдакую гантелю создать и её раскрутить, для создания силы тяжести. Нет. Не надо такого. Пусть астероид нормально развернётся тогда и посмотрим, что из этого получится, а вот станцию, под работы разные, это да, это можно. И не раскручивать, пусть те работы что в невесомости производятся! И снова бумаги, бумаги, бумаги...
Ага. Зашебуршился. Заморгал, закряхтел. Даже встал, покачивается, головой мотает, н стоит.
- Голубчик, тебя не предупреждали, что начальство перебивать нельзя? Не слышу ответа? - Ишь, головой мотает, мол было такое дело. - А что ж ты тогда?
- Но вы же про политбюро!
- Значит так, отменяем про политбюро, раз ты так реагируешь. Кто мне запрещал, тот пусть и отменяет свой запрет! Свободен!
- Подождите. Это невозможно.
- Почему?
- Во-первых, мне сказали не возвращаться пока вы не вернёте всё обратно, а во вторых... во-вторых он не сможет поговорить с вами. Убили его.
- Та-а-ак. А вот с этого места по подробнее?
- Позавчера он начал отменять спецмагазины. Что б брали в обычных, ну и к нему устремились жёны наших... высокопоставленных товарищей. Оказывается у них у многих есть пистолеты. Расстреляли его в кабинете. Жён арестовали, но толку в этом мало. Судить? Отпустить? Не знаю что будет, но сейчас на пост главы КГБ Бобков, Филипп Денисович. А вот кто станет во главе партии и народа пока не ясно. Меня дед потому к вам и послал. Знал что вы не согласитесь сразу, а за то время что я тут проторчу там может всё и успокоится.
- Магесса, у вас там как со временем? Любочку разбудить можешь?
- Она ещё не спит.
- Да, Кира Александровна?
- Знаешь что в стране творится?
- Знаю. Потому область закрыла. Те кто едет на поездах и машинах никуда не могут выйти или зайти. Прибывших проверяем всех. Так что немного нервозно, но всё, как вы любите говорить штатно. И вот ещё что. К следующему новому году накроем всю область Лесами. Все населённые пункты под контролем. И как выяснилось такой бардак у нас творится!
- Что за бардак?
- Расхищается и портится половина урожая! Почти все хранилища неисправны и никто их не поправляет. Так как деньги разворовываются. Более десяти тысяч уголовных дел возбуждено! И это только первично, область-то ещё не вся накрыта. И от нас уже сбежало более ста пятидесяти тысяч населения. Хотя к нам рвётся много народу но тем не менее, это факт. И воровство. Сколько же воровства! Ладно ручка, карандаш. Тут хлеще случаи. Вскрылось хищение листового железа толщиной пять сантиметров. Там на железнодорожной платформе везут лист. Один Так спёрли сорок семь листов! Куда и как! А партийцы? К ним пришли с обысками, а у них там барахла на миллионы! Откуда? Так что всех исключаем из партии и на работу, сбежать не даём. Так что вся область сейчас затаилась. Срочно зачищают все хвосты. Зато колхозы начали работать. Правда и тут не слава богу. Оставили трёх директоров. Остальных поменяли.
- Что так?
- А как иначе? Землю пашут ему солдаты-рабочие, урожай собирают студенты, а что делают его люди? И где деньги? А они не знают! И почти все такие! Нет, конечно десятка два вернём, а с остальными что делать?
- Полная конфискация всего и работать, половину зарплаты на возмещение.
- Десятикратно?
- Хоть бы однократно возместили, но, все доказательства в папочки и дубликаты. Всем предъявлять только их. И судить, это должно быть решение суда! Так как они писать и звонить будут. И вот что. Вводите в области Чрезвычайное Положение. И область из-за этого закрыта. Все проверяющие только по разрешению прокуратуры РСФСР! Не меньше! Все приказы только по подтверждению ими же! Остальных не выполнять! Эдак вы от девяносто процентов избавитесь. И вот что. Приедут к вам, а они приедут, то не угождать. Еда? Что купят, то пусть и едят, жильё пусть сами оплачивают, и предоставляйте подороже, и еду из ресторанов, ничего в долг! И в гостиницах нельзя кипятильники? Наказывать штрафами и изымать! Как суммы глянут, а им за них отчитываться, так через пару месяцев сами не поедут! Кто придёт к власти я не знаю, но с партией что-то надо делать.
- А нечего делать. Сидят они. Все! Ну кроме рядовых партийцев. И отпускать там вряд ли кого будем. Так что и обком, и горком и остальные комы сейчас опечатаны и взяты под охрану. Вода, электричество, газ на них перекрыты. Как необслуживаемые.
- Все воры?
- Почти. Осталось по пять-десять человек, в здании где было их пять сотен. Так все на больничных сидят или лежат. Деньги изъяты представителями госбанка. И тут тоже непонятки вылезли.
- И много не хватает?
- Хуже! Их в два раза больше чем должно быть!
- Э-э-э... как это...
- Вот так вот. Откуда взяты, зачем, ни понятно.
- Ладно. Тогда всё?
- Да, до свидания!
Я задумалась, ох беда-беда. Но что область закрыли - это верно. Ну посмотрим, что будет. Открыла глаза, а вот про парня я забыла. И что с ним делать?
- Магичка! Зейц занят сейчас?
- Он с жёнами развлекается.
- Хорошо, тогда утром передай ему, что придёт паренёк, пусть пристроит куда, но временно, а я думать буду. И можешь ему весь наш разговор передать.
- Ещё Зейц вам хочет передать, но некогда ему, так вот, остановка угольных ТЭЦ в Англии начнётся через тринадцать дней и продлится двадцать восемь дней.
- Понятно.
- Так. Господина Зейца знаешь?
- Встречались раз.
- Утром к нему. Он тебя временно займёт, а я подумаю. И всё! Молча. Повернулся и пошёл!
И о чём думать? Об СССР? Нет. Не буду. Том, кто там вырвется наверх? И об этом не буду думать. И пойду-ка я искупаюсь, поем и поваляюсь на пляже. Меня в СССР только одна область волнует, а уж что с остальной будет, пусть их руководство решает. Хотя их атомщики молодцы Сразу ко мне прибежали и сообщили, что ничего не меняется, как выполняли мои заказы, так и будут выполнять, так что можно и у них ничего не менять? Ну и не меняла. Космонавты молодцы. Шатлы не летают, так на станции держатся, сим-сим их отчитался, что продовольствия там ещё недели на три хватит, потом надо будет их эвакуировать. А со станцией вообще смех и грех. Хотели оборудование на студиях демонтировать и вывезти! Да кто ж им даст-то! Ведущих бросили, инженеров, главное железки! А вот фиг вам! Как попытались вывезти, так всё обратно и установили. Так и сидят на станции. Ну очень у них длинная рабочая смена получилась. Вот особистов всех вернули, немножко насильственным путём, а рабочий персонал нет. Так у них мысль возникла, не возвращаться совсем! Ко мне под крыло проситься! Магазины все закрылись. Так что теперь только охваченным моим личным указанием доставляют всё.
А область? Тоже беда. Все хранилища пришлось приводить в порядок! Абсолютно все! Сделано из того что подвернулось и как получилось! Ну как так! Вы же о своём народе заботитесь! Или себе хибарки строите? Причём хибарки на первом месте, а народ на втором? Партия тоже. Было два миллиона партийцев, а теперь? Менее ста человек! Что ж это за партия из которой каждый второй сядет или сел за воровство и взятки! И самое странное, ничего не изменилось, миллион сел, а положение стало лучше! Колхозы только радуются. Не директора, тех тоже повыгоняли многих, а свежевыбранных. Причём выбирали по образованию, что б понимал чем занимается и местных, что б понимал с кем работает. А то странно было. Везде всё поразвалил какой партиец, и его колхозом руководить! Вы что думаете? Он там руководить научится? Он первым делом денег где можно понаберёт и дом себе в городе построит, мебелью обставит, всё равно все долги потом спишутся. Вот и жируют! А тут я! И сразу вопросы по деньгам. Вот ты деньги брал, а покажь, что ты на них сделал? И всё. Семья едет на родину с вещами, а бывший председатель остаётся. Отрабатывать долги. Причём часто лопатой, так как никуда его больше не поставишь. Ибо не умеет! Да и что знал не учил и забыл или не знал. Не умеешь, так куда лезешь? Нет, воровать я умею, а руководить не обязательно! Ладно, вроде с хранилищами разобрались и начали поставлять... Нет, не в Москву! Хотя та и требовала, на Дальний Восток. Нам так Кира Александровна приказала и всё! И за два года документы показали, сколько было затребовано, а сколько поставили! И за поставками людей. Мы поставляем на ваш склад? А покажите-ка его? И где тут хранить? А за ними милиция и сразу, а сколько денег выделено? А куда потрачено? А сколько хранимого утрачено? Так склады сразу начали отказываться от поставок . Мол всё есть, ничего не надо! Но по большим городам успели пробежаться, да своих внедрить, да модули поставить. Так что крупные города теперь как мини Москва. Все туда за продуктами едут. Ничего, второй этап рядом уже. Всех кто на этот склад что-то сдаёт тоже проверять будут. Правда в сторону Москвы и не суются. Года три и накормят народ, наведя порядок на складах. И на тех местах откуда поставляется, да и куда тоже. Да и партийцы перестают лезть с указаниями: когда сеять, что и где. На заводах начинают работать лучше, не дай бог завод под контролем Киры Александровны, там брак не пройдёт. Пусть не выполнен будет план поставок, но они так и заявят, что по вине этих производителей всё и приключилось. И ведь пальцем ткнут! .а когда завод выполнил план на сто один процент, а сдал на двадцать четыре, то можно уехать и на лесозаготовки! Так что приходится делать хорошо, да и с материалами не мудрить. А то написано одно, а реально совсем другое! А это тоже брак. И никого не волнует, что привезли металл другой, не тот что заказывали. Ошибся? Принимай что дали и не выполняй план или не принимай брак. Раз не примешь, второй, третий... и там начинают понимать что надо делать лучше.
И партия. Партия не лезет с криками: "Давай, давай! К дате, надо!" Потому что ну дал ты, а не приняли у тебя никто, и кто ты после этого? Бракодел! И партии в следующий крик отвечаешь: "А ты приди и сделай как тебе надо!". Сам же не дёргаешься, потому что начинают на тебя давить, а ты им грозишь уходом под руку Киры Александровны! И тогда дочка его вылетит из инженеров как пробка! И за всё сделанное у тебя на заводе надо ему будет заплатить по полной, и брака не будет, но и план не сделают к дате, а сделают как положено, в указанные сроки, никакого перевыполнения плана. И всё. Тихо в кабинете уже, уговаривают не идти к этой даме, ну кто она, а тут партия! А она против партии. Вон, у себя в области, всех партийцев разогнала. И вообще она ведьма! И он даже готов тебе свою путёвку отдать к тёплому морю, а он через пару недель поедет! Ну что ты! И едешь на завод же спокойно, месяца два тебя никто не трогает, а сам думаешь, не пойти ли всё-таки под её руку? Да. Рабочих, точнее инженеров будет меньше, раза в три, и зарплаты у них будут повыше, а премий и не будет. Потому что не будет штурмовщины. Спокойно будет. Скучно. Да и рабочих на случай той штурмовщины можно подсократить, оборудование подновить, но ничего не спишешь, любовницу в бухгалтерии не заведёшь... Не, минусов больше, не надо оно тебе... Но хочется, очень хочется, а пока можно и по путёвке съездить...
Но всё это ерунда, главное то, что даже купание не исправило моего настроения. Потанцевать что ли? А магия пропадёт и грохнусь? Боязно. Девчонки плещутся с визгами и смешками. Развлекаются, а мне всё хуже и хуже. Ну вот и снова магия пропала. Затихло всё. Прям какая-то тишина в эфире. И тяжесть, и жара подкралась, значит защиты больше нет, и воздух не тот. Как же плохо. Мужик вон какой-то орёт. На работника дома отдыха кстати! И орёт по-русски! Что-то про министерство. Пойти узнать что ли? А лихо орёт! Я на берегу услышала, а это довольно далеко. Интересно, у парня барабанные перепонки не лопнули ещё? А чего он орёт-то? Недоволен что ли чем? А вот бить паренька не следовало!
Мля попытка вмешаться прошла очень плохо! Во-первых он знаком лично с Кирой Александровной и обязательно ей расскажет про то, что его, заслуженного работника министерства не хотят обслужить как должно. Во-вторых парень схлопотал удар ногой в живот. В-третьих - не лезь соплячка не в своё дело, а в-четвёртых кулак летящий мне в лицо! От кулака я увернулась чисто на рефлексах, а дальше разговор закончился лязгом и к моим ногам упала голова. Девочки стояли за моей спиной в купальниках и с очень злыми лицами. И тут раздался рёв обиженного паровоза. На нас бросился детина, побольше раза в полтора чем усечённый, да и моложе. Снова лязг и ещё одна голова упала к моим ногам.
- Господи! Всё-таки нарвались! Ну наконец-то!
Это сказала небольшая сухонькая женщина появившаяся ниоткуда возле меня.
- Простите, а вы кто?
- Жена и мать этих... - Как-то нелицеприятно произнесла женщина. - Сколько ж они зла сотворили! Сколько лиц разбили! А гонору-то, гонору! Работник министерства! Старший инженер в министерстве сельского хозяйства, а по сути старший бездельник! Ни хрена он там не делал, бумажки писал. Что в связи с невозможностью, из-за отсутствия и так далее они делать этого не будут.
А ты милая беги, а то местные сейчас прибудут и всё, посодют тебя!
И тут с неба упали три семёрки, четвёртая зависла в небе - прикрывая. Молодцы, а вот то, что из каждой выскочило по четыре человека - это плохо! Значит они пустые! Нет в них экипажей!
- А ну экипажи! Брысь на место! - Ого! Я тоже орать умею громко! - Что за бедлам! Р-р-развели тут!
О как! Похоже экипажи просто исчезли тут и появились на местах, так как семёрки приподнялись и развернув орудия в разные стороны прикрыли меня и всех стоящих возле двух обрубков. Шестеро... а нет, пятеро, так же развернулись, а вот капитан ко мне подошёл чуть ли не строевым! И как все произнёс "Аве!" и махнул кулаком. Хорошо хоть не проорал. В общем мои адъютанты вызвали подмогу. Зачем, почему, хотя верно, пара тел - это групповое уже. Так что разбор прошёл быстро. Прибыл "Работник министерства" на отдых, с сыном, только что сдавшим экзамены в школе и женой в отпуск. Путёвки взял самые дешёвые, ну его и поселили в самый дешёвый номер, а не в домик. Ну тут этот "работник" и решил глоткой выбить себе жильё получше. Пареньку кстати здорово досталось! Первую помощь оказали, но в лечебницу его всё-таки надо. И тут вмешалась малолетка какая-то, помешала "ответственному работнику лично знакомому с Кирой Александровной" добиться "справедливости". Ну он и решил справиться обычным методом. Теперь достиг, а вот желаемого или не результата, этого я не знаю.
- Капитан, парня и женщину в лечебницу. Женщину на полное лечение. И вот что, пусть с ней там специалисты поработают, будем возвращать женщину в это тело. Если что, я заплачу.
Тут я увидела глаза, нет, точнее всё лицо, удивлённое лицо на котором глаза увеличенные раз в пять.
- Так вы и есть Кира Александровна?
- Да. Теперь по вам. Капитан. Эти двое казнены за попытку покушения на меня. Тела...
- Не-не-не! Не надо мне их! Пусть здесь делают с ними что хотят! Первый-то год ещё влюблённость глаза застила, а потом боялась уйти от него, он мог и прибить, сколько раз он меня бил! Потом и сынок начал руку прикладывать, но аккуратно, что б ни синяков ни шишек. Как вы думаете, подзатыльник от них это не больно? Или когда руку сдавливают в эдаких лапах? Ох и натерпелась я от них! Видеть их больше не желаю! А отдохнуть тут... отдохну, и домой, теперь там я хозяйка буду! И родню их всю поганой метлой, а то вечно у нас кто-то живёт, жрёт-ср... мусорит, я убирай-готовь, с этими оболтусами в одной комнате живи и ни копеечки не жди, сама выкручивайся. Ненавижу я их!
И женщина вдруг расплакалась. Стояла и тихо слёзы текли по её щекам. И вся была такая...обвислая.
- ...рау Жер Дин! Есть связь! Зейц просит с вами связи!
Показав капитану, что б подождал улетать начал разговор.
- Зигфрид, прежде чем ты начнёшь скажу я. Тут женщина рядом со мной стоит, сейчас полетит на лечение, потом пристрой её куда-нибудь.
- Профессия?
Женщина оказалась бухгалтером. Так что решили тут её и оставить. К работе приступит по окончании отдыха. Жильё дадут ту. Оказалось в СССР у неё никого не осталось, ни родни, ни подруг, так что с переездом никаких проблем, только через месяц ей придётся слетать домой. С работы доуволится, заявление оформят сегодня и в квартиру прописать новых хозяев. Ну жалко мне её стало. Женщине и сорока нет, а выглядит на все шестьдесят! Обалдевшую женщину засунули в семёрку, за оставшимися десантниками прилетели ещё две семёрки и на полянке стало тихо. Только я и мои адъютанты. Так разговаривая с Зейцем и пошли снова купаться, а настроение-то поднялось! Мне надо было подраться, кому-то умереть или устранить несправедливость? Или всё сразу? А не станцевать ли мне? Чуть-чуть. Начинаем... ветерки! Где вы? Ау! Ого сколько вас! Разгон над водой! Я танцую на воде, иногда касаясь её пальцами ног, вращение, поднимаем до колена воду, как кокон, и-и-и выше, выше, как будто меня столб воды поднимет вверх, отпускаем столб, как красиво всё это упало вниз, сколько брызг, а я в небе, нет высоко подниматься не буду. Ого! А вот и старшие ветры пришли, и тоже много! Утащили-таки! До земли метров пятьдесят. Если магия пропадёт, то расшибусь вдребезги. А ладно, не будем о грустном, танцуем! Ветры передают меня с одного на другой, они мной как мячиком играют! Всё! Магия пропала! Тишина! А ветры потихонечку начали меня снижать. Связи нет, а я их чувствую! Пусть как замотанная в вату, отдалённо и смазано, но чувствую! Они меня тоже чувствуют! Уверяют что не уронят. Прошу высадить меня на воду, а то стоять в вихре из песка не хочется. О как они могу, ноги освободили, пояс, грудь, а нет, выскользнула и плюхнулась в воду. Помахала им, плавая. Поблагодарила. Что это? Ветерки подхватили меня, двое рассекают воду, что б я не повредилась, а остальные тащат меня и я как на водных лыжах лечу к берегу. А вот и скорость снизилась, ветерки из под ног убрались, да все меня отпустили, да тут по колено всего! Радость, радость во все стороны от общения с ними и радость со всех сторон от них, что я вернулась. Они по мне скучали. И просьба заходить ещё, почаще!
Девчонки стоят спокойные, а вот эмоции бушуют! Да и глаза распахнуты на всю ширину ставень, да ещё и раздвинуты. Ну да, пошла по воде пританцовывая, а потом улетела, покувыркалась в воздухе и спустилась как на водных лыжах, хотя ничего и нет тут. Хотя-а-а шалить так шалить. Попросила ветерки их покатать, невысоко и недалеко. Не так я это представляла. Вверх ногами, руки касаются воды, потом-то исправились, но где-то секунд через десять. Тут уж как положено, по воде пошли. Вот и столб водяной создали. Опа, а не столб это! Водяной! Тут похоже не только иллюзия работает, а и струи воды. Эдакий усатый дедок высунувшись из воды по пояс и положив подбородок на руки любуется ими. А народ-то на берегу уже толпой стоит! Все пальцами в девчонок тычут и в водяного, галдят чего-то. Ну да, такое редко увидишь, девчонки по воде гуляют, а на них водяной любуется...
И снова Зейц. Что такое? Оказывается он со мной связывался по делу. Тут небольшая заварушка началась. Индия с Китаем немножко сцепились. Кто оказался по пути, тех просто снесли. Первый день войны и более трёх миллионов погибших с обоих сторон. Военные, мирные, посторонние. Вмешиваемся? Если да, то за кого? А оно нам надо? Нет. Не будем. Пусть сами разбираются, главное не дать им расползтись.
А второй вопрос... даже не знаю, вроде хороший, а с другой стороны всё равно. Ребята шляясь по разным реальностям и собирая клады, а что, нашли в одной реальности, там же ищи и по другим, набрали чуток золота. Пять тысяч тонн! И куда это девать? Зачем мне столько? Ну тысяча красивые поделки, а остальное? Камни, слитки, корявые поделки, у которых ценность в том, где и когда сделаны. Денег много, а толку? Да, понастроили институтов всяких, производства понаделали, во всей Бразилии всплеск новинок, но... скучно это как-то. Да и настроение опять куда-то вниз поползло, опять кого-то убить? Слетать на войну? Убить кучу народа? Не уверена что это поможет. Купаться? Танцевать с облаками? Единственное что повеселило, это рассказ девчонок про ветерки и их шалости. Вот тут эмоций было масса! Так и брызгали! Мы как раз в моём домике на плотине сидели, есть захотелось, вот они в время еды и рассказывали.
И снова Зейц. В СССР бои. Каждая национальность за себя бьётся. Не сильно бьётся, скорее митингует. Немножко шумят. Но ведь есть такое! Два десятка народностей! Пока помощи ни кто не просит. Ну и не поможем. Хотя-а-а... Была идея закрыть границу модулями Лес. Но им три месяца на развёртывание. А и пусть! Это как скоро будет сделано? По восемьсот километров в день? Правда полностью заработает через три месяца, ни и ладно, так заработает же! Дала добро. Интересно, чему Зейц так обрадовался? Может тому, что первая группа летит отделять СССР от Европы и начнут с Прибалтики? Хотя какая ему разница... Оказывается есть. Он там повоевать успел. И встречали их хорошо, чем не доволен-то? Тем что "гнилые" они! Вроде и радуются, а как-то гниль в них чувствуется.
В кабинете утром наступило первое удивление. Пришёл "внук". Зейц не знал куда его приткнуть временно, вот и решил ко мне. Помощником секретаря. Тем более что два языка он знает. Финский и шведский. Это ж куда его готовили! Ну что. Надо его в лечебницу. На языки направить. Это пару дней, а потом, потом пусть трудится. А что, и связь с дедом, и может на какие вопросы мне ответит. И да, попросил деду сообщить о переговорах, ну и про то, что их люди на меня напали, и что их казнили. Что ж все такие глаза-то делают большие, ну напали, ну казнили, в чём дело-то?
* * *
- Ну что у нас сегодня?
- По стране народ шумит. Всем независимости хочется. Разваливают страну, хоть снова в Бразилию обращайся. Эти быстро успокоят всех.
- Кстати о Бразилии. Что у нас с Кирой Александровной?
- Плохо, странно и непонятно.
- ?
- По поводу возобновления контроля. Нет. Кто её выгонял, тот пусть и возвращает и все мы должны у неё прощения попросить!
- Не бывать этому!
- А я бы попросил, так как по нашей просьбе её изгнали. Второй раз уже между прочим. И кто страдает? Да мы же и страдаем.
- И всё равно нет!
- Тогда всё остальное не имеет значения. Я закончил.
- Погодите, а что странно и непонятно?
- То что на неё русские совершили покушение и только охрана её спасла казнив преступников.
- Что-о-о?! Покушение? На неё? Что за ерунда? Зачем нам это? Данные точные?
- Жена покушавшегося и так же мать вчера прибыла на работу что б уволится, забрала документы и вылетела в Бразилию...
- А откуда известно?
- Ну не часто на площадку перед министерством садится их семёрка и нашего человека сопровождает бразильский военный.
- Так арестовать его за ношение оружия!
- Он безоружен, но дело в том что у них оружие появляется мгновенно и боеприпасов хвати начать войну, и семёрка. Думаете она не прикроет своего? А они летают парами как минимум! Значит ещё одна в небе. Нет. Дураков нет. Так вот. Она пришла, написала заявление и пошла оформлять бумаги, ну секретарша её и спросила, а муж как на это смотрит? Ну та и рассказала. Муж у неё... немного невоздержан и привык решать все глоткой и кулаком. Так и тут. Наорал на неё и хотел ударить, тут ему бестолковую башку и отрубили, и сыну, который хотел всем отомстить. Жену переводят на работу в Бразилию. Жильё предоставляют. Домик пять комнат. Зарплата в три раза больше и это всё в Бразилии. Да. Питание бесплатно.
- Так две недели отрабатывать!
- А она в отпуске, двадцать четыре дня! Так что всё. Улетела. Выбираем кто руководить будет и первым делом к ней. Есть правда ещё один вариант...
- Не тяни!
- Мы расширяем Калининградскую область, а она включает контроль над Москвой.
- Как расширяем? Куда?
- В Калининградскую область включаем три района. Эстонский, Латвийский и Латышский. Все руководители русские. Или узбеки, таджики, кавказцу, но не местные. И только с высшим образованием. Всё обучение и все документы на русском. Хотят свои языки? Это последний, факультативный урок. Хотят религию, это после языка местного. Все учебники на своём языке печатаются на пожертвования. Все преподаватели на местном языка и религии оплачиваются из тех же пожертвований. Нарушителей изгонять из партии и с работы.
- Так тех руководителей тысячи!
- Москва после этого.
- А остальные куски страны?
- После этого.
- А до нельзя?
- Можно, всё можно, но всё после Калининградской области. И вот ещё что, там по границе тарелки полетят, по ним лучше не стрелять. Это раз и зарплата. Медикам. Врачам, медсёстрам, нянечкам, педагогам. Тем то работает с больными или преподаёт. Зарплату увеличить в три раза.
- Какие тарелки? Куда? Зачем? И почему зарплату им не много ли?
- Не знаю. Внук тоже не знает, то что просили передать, то и сказал. Я так понимаю он теперь для общения с нами поставлен.
- Так ваш внук вообще не дипломат! Чего его направили туда? Зачем?
Да, он студент, но наиболее подходит ей по уверениям специалистов из КГБ, а самое главное, чтоб лишняя информация никуда не ушла.
* * *
- Кира Александровна. Ваше условие принято, можно переходить к продолжению программы.
- Принято? Это значит я сейчас зайду в любой бывший прибалтийский завод и там директор русский? И в исполкоме русский?
- Нет. Не так всё быстро.
- Значит не сделано. Сделано, это когда всё работает. Ты же машину считаешь сделанной когда на ней едешь, а не когда подписаны документы на её разработку?
- Но это же не быстро, это нужно несколько лет!
- Лет? Месяц! Да, будет чехарда. Хорошо, месяц на предприятия и месяц добавим на администрацию. Управление городами и районами. Даже дам с запасом. К первому сентября всё должно быть. Начнётся новый учебный год и новая администрация.
- Но это невозможно!
- Почему? Что мешает произвести замену? В высших учебных заведениях экзамены, куча народу. Ставьте на места! У нас же вечно не знают куда сунуть народ, все хотят остаться в городе, никто не хочет в деревню ехать. Вот! В город! Нет желающих? А вы спрашивали? И ещё, хорошо бы как в Бразилии ввести военную систему. То-есть руководители - это обязательно офицеры. Хоть три года, но отслужил и характеристику, что хороший командир получил. Иначе как ты людьми руководить будешь?
- То-есть после института в армию? А женщины?
- Да. В армию, на три года, а женщины... У нас нет в армии мест где могут служить женщины? Медицина, почти вся связь, службы обеспечения... да мало ли ещё. Даже в танке женщины могут воевать, соответственно танковые части.
- Ну да! Скажете тоже! Так и до ВДВ можно договориться!
- А что, хотите познакомлю вас с женскими частями ВДВ? Только правда не советскими, а бразильскими? Да могу и немецкими, да в принципе у нас в Империи много таких частей. Зейц уже организовал. И что самое интересное, армии сократились. Служат в них за деньги, как бы работают, и многие гражданские службы отсутствуют, вместо них обязанности выполняют военные. Все перевозки, водители же в армии нужны, вот гражданских и возят, и грузы разные.
- А лётчики?
- Вот лётчики гражданские. Военные на Хаунербе летают.
- Но ведь бомбардировщики и гражданские пассажирские самолёты...
- У нас нет бомбардировщиков. Не нужны. Мы не раздалбливаем всё в хлам. Мы захватываем цель. Так выгоднее!
- Всё-то вы про деньги! А если враг?
- Ну предположим на нас напал враг. Отбили мы его, а всё разрушено, ну и надо нам это? Му лучше всё это у врага захватим, он лишится, а у нас прибавится. Как пример. Группа диверсантов нашла танки врага. Можно их разбомбить и взять гору железа, а можно тихо захватить бензовозы и всё, стоят танки, и не на чем им привезти горючее, так что это просто железные коробки. И воевать мы с ними не будем, просто окружим и не дадим продовольствие привезти. Долго танкисты голодными просидят?
- Сольют горючее в пару танков и вырвутся.
- Подбить пару танков не сложно, а вот воевать с сотней сложнее. И танки целые, и у врага ни танков, ни танкистов, ни транспортных машин для горючего, боезапаса, продовольствия, а повезёт, диверсанты и склад сопрут.
- А враг склады охранять больше сил бросит!
- Так в армии тоже количество военнослужащих ограничено! Больше охраны, меньше наступающих, дальше вторглись, больше складов, больше охраны, ещё меньше наступающих. И всё! Некому наступать! Только охранять! Но поступает-то всё откуда-то? Перекрыли поток - конец войне! Никто не стреляет, никто не воюет, все только голодают и сдаются.
- Хм. Мда. Я как-то с этой стороны не рассматривал всё это.
- Ну да. Все побежали в атаку, всё разгромили и ура! Победа! Только навстречу той толпе пулемёты, на месте разгромленного ничего нет, ни сапог, ни хлеба, ни пальто. Немного выживших от пулемётов и оставшиеся местные ходят босые, голые и голодные. И работы нет, только разгребать развалины, а это денег не даст, и что делать? Вот об этом никто не думает. Всем кажется всё развалили и счастье. А новый мир из чего строить? Из обломков? И что ты из обломков построишь? Дворец? Вряд ли. Скорее кривую и косую избушку-развалюшку, которую лучше не трогать, что б не развалилась.
- Но ведь можно использовать обломки как щебень и...
- И где ты возьмёшь цемент? Купишь у тех кто не развалил всё у себя? И деньги есть? А опалубку? А молотки, гвозди и прочее? А пока всё построят? А кто нарисует здание? Архитектор то есть? Вот сколько хлопот и денег, а так? Окружили, подождали пока есть захотят и всё. Не быстрее будет? Не зря говорят, что война это деньги, деньги и деньги.
Вот ещё тебе вопрос. Как вдвое увеличить в ССС количество продовольствия. Пшеницы, картофеля, капусты ну и прочего?
- ?
- Очень просто. Проверить как это хранится. По документам. Сколько получили и сколько попало в магазин. Вот столько же продовольствия и найдётся. Не ездил на базы перебирать картофель?
- Ездил.
- Ну и как?
- Жуть. Там половина земли, а четверть гниль. Но как это исправить?