Аннотация: Приношу извинения за задержку. Но Новый год, отварить, порезать, выпить, съесть, очнуться, понять гдк ты и с кем, вспомнить что хотел и какое число. Дел куча
Обновление от 03.01.21
Весь следующий день я ходила по магазину. Вроде всё в порядке. Но что-то не так. Не могу понять что. Товар? Нет. Обычны товар. Продавцы? Те же что и раньше. Не понять.
- Магаз. В нашем магазине что-то поменялось?
- Вроде нет. Ну товар новый, но это обычное дело.
Ладно. Потом пойму. А сейчас съезжу-ка я на полигон. Надо начать разбираться с заклинаниями.
На полигоне бегали ребята. Поздоровались. Попросила отойти. Испытания будут. Попробовала всё из тетрадей.
- Ученик? Ну как?
- Ещё раз основную защиту и из тетради.
Н-н-на! И вторую н-н-на! Получай.
- Ну что.
- Наша лучше. А те и маны больше берут и если при установке посмотришь, то она рваная какая-то.
А теперь атака. Н-н-на! Ого! Какой странный шарик. Не шар летит, а какая-то каракатица с щупальцами. И летит медленно. Опа! Упал! Что такое?
- Это Огневик. Полигонный. Ваш удар поразил мышь. Спящую мышь.
Ого. Этот шар наводится на живое. Мышь или человека. Неважно.
- Кира Александровна. Вот такой шар что бы убить мышь?
- Такой шар что бы убить. А кого, ему всё равно.
- Научите?
- Нет. Опасно это. Попадаешь не в цель, а на того кто ближе. А если там твои друзья? Они ползут уничтожить цель? И что? Ты уничтожишь их! Так что нет. Опасно.
А теперь непонятное. Так. Как там время вводится? Поворотом руки. Хм. Руки или ладони? Ладно. Попробуем.
- Огневик. Место для эксперимента. Время срабатывания неизвестно.
Огневик проводил. Огнешар. В камень, но с дополнением. Этим заклинанием. Удар. Не поняла!? А шар где? Летел же! Хм. Ладно.
- Огневик? С магессой можешь связаться?
- Да.
- Если что случится здесь, то доклад мне.
- Есть.
На работу. Надо и поработать. А как пришла, то заметила в приёмной Васю, электрика нашего и Исаак Моисеевича?! Вот это номер!
- Исаак Моисеевич! Добрый день. Ко мне?!
- Да. Но этот юноша вперёд пришёл.
- Нет-нет! Конечно проходите. Я подожду!
- Тогда проходите. Что случилось? Со здоровьем что? Или иная проблема?
- Увы. Иная. Я решил жениться! - Так. Помолчим. Я же не мать его невестам. - И что? Я прихожу в ЗАГС, где теперь можно жениться на двоих, и что мне говорят? Принесите справку от невест из больницы, что они здоровы. И свою тоже принесите. И приложите бумагу из вашего финотдела, что вы можете их содержать.
- Ну да. Зачем нам больные и нищие двоежёнцы!
- Хорошо. Я такую правку принёс. Все четыре бумажки. И что? Мне директор ЗАГСа говорит, мало. Несите бумагу от Киры Александровны, что она одобряет этот брак! Ничего, она ко мне придёт перед своим днём рождения заказать платье в котором она будет блистать год. Ха! Я посмотрю на это! А ведь я даже хотел за ней приударить! Теперь ни за что! Есть более достойные кандидатки!
И тут меня разобрал смех. Я вначале булькала, а потом рассмеялась не в силах более сдерживаться. Естественно просмеявшись я объяснила нашему гению кройки и шитья какая смешная директор ЗАГСа. Она же имеет приказ. Но всё равно страхуется. А потом склонившись к Исааку Моисеевичу шёпотом спросила.
- Она красивая?
- Ну симпатичная.
- Так пусть она вам за платье станцует, раздеваясь.
Вначале лицо его приобрело недоумённый вид, а потом, как он начал обдумывать эту наглость, перешло в мечтательное. Ой танцевать кому-то!
А бумагу я естественно сделала, где указала, что со здоровьем у него в порядке, и он может вести активную половую жизнь ещё не менее десяти лет.
- Напишу правду, не поверят. А так. Ведь тридцать не менее десяти?
- Ну да. Ох, умеете вы так всё вывернуть, Кира Александровна.
- Зовите меня Кирой или Кирочкой. Будете мне вроде дяди. Мама есть, а теперь будет и дядя. С двумя тётями! Как они?
- Счастливы. По моему они мечтали об этом всю жизнь. И ещё. Можно им ходить на занятия по физо?
- Даже вам можно, точнее нужно. Я представляю себе это. А сколько ему? Да чуть более 60. Старый уже. А остальные как выглядят? То-то же!
- Мдя. Это смешно. Хотя-а-а. А вы знаете, пойду. Позанимаюсь, попрыгаю. Эх. Хорошо! До свидания. Хм. Кирочка! Кирочка...
И задумавшись Исаак покинул кабинет. Думала сейчас войдёт Вася, но никто не вошёл. Странно. Выйдя из кабинета застала странную картину. Вася сидел за столом, а Любочка была под столом.
- Не поняла. Это что такое? Может Леночку позвать?
Улетел из кресла как ракета на Луну! А Любочка вылезла из под стола. Какая-то виноватая.
- Ну и что это было?
- Да я немножко пошутила, Наверное неудачно. Ну и он загнал меня под стол. Для наказания. Я правда не очень поняла, как он собирается наказывать, но под столом не-удобно.
- А зачем он приходил?
- Да хочет север поставить.
- Зачем нам ставить север? У нас и так не жарко.
Снова появился Василий.
- Ну и что ты нам за север тут хочешь поставить? И зачем?
- Не север, а сервер. Друг мой по интернету. Болен. Сильно. Лежит в больнице и умирает. Жить года два. Вряд ли больше. Хорошо папа богат. Оплачивает лечение. Он дома палату соорудил. Там мой друг и лежит. Так вот. Я с ним переговорил, о разном. Может к вам в кабинет? Мне нужно вам многое как верховной рассказать.
- Ну пройдём.
- Магаз. Защиту!
- Поставлено.
- Итак. Слушаю.
- У вас есть ноутбук. Если поставим сервер, то в магазине поставим компьютеры. Это как ноутбук, только больше размером и стоят всегда тут. Сервер соединяет их в сеть. Это когда с вашего ноутбука можно зайти на компьютер бухгалтерии и посмотреть, как у них дела? Сколько и кому начислено. Цены на товары. Но только вам. Любочка не сможет. Её компьютеру не дан допуск. Ведение дел только на компьютерах. Никаких бумаг. Нахождение информации за секунды.
- Так. Расписал мне картинку ты прекрасную. Что требуется от нас?
- Конкретно от вас. Лечение. Бабай-ага сказал, что только вы можете вылечить. Вы с Купелью лучше чем он управляетесь. Тут какую-то девочку лечить привезли. Так он не знал даже как её лечить. Отказаться хотел. А вы пришли и процесс пошёл. У вас маны столько же сколько у всех ведьм нашего городка.
- Врёт! - Лицо Василия скривилось в злорадной усмешке. - У меня больше. Раза в два. - А вот теперь лицо обалдело. - Сколько парню?
- 17.
- Пусть согласуют со мной и привозят. Осмотрю, там и скажу, возьмусь или нет. Что ещё?
- Всё. Дело в том, что его папа руководит фирмой которая возит из-за границы всякие вещи. Так что можно всё заграничное взять дешевле. Теперь дополнение. Есть ещё два парня и девушка. Девушка химик. Имея образцы готова указать, что надо поменять для улучшения качеств. Ребята физик и электронщик. Здоровы все. Бабай-ага ознакомился с их данными и готов взять на шабаш. Будут помогать Надии. У неё работы много, а помощников пока только двое.
- Хорошо. Всё?
- Да.
- Тогда до свидания!
- Магаз. Дай связь с купелью. Данные о моей связи с ней на всех модулях запретить к разглашению.
- Есть связь.
- Машенька, здравствуй!
- Здравствуй и ты, Кирочка! Ничего что так называю?
- Ничего. К сожалению не поболтать, а по делам. Как твое развитие?
- Отлично. Взяла второй уровень, скорость выросла, возможности тоже. Могу теперь осматривать всю ванну. Анализировать увиденное. Но пока для полного осмотра человека требуется 15 минут. А что за дела?
- Хирургов ещё делаешь?
- Да. Один почти готов. Я их теперь по три дня делаю. И более продвинутых. Менять Надежде пока не будем. Подождём неделю. Должны будут ещё улучшиться. Буду готовить восемь хирургов. Остальное по потребности. Я на это вторую ванну подключу. Её пока редко используют. Хотя для первичного осмотра можно и её использовать.
- Отлично. На днях привезут сложного больного. Осмотришь и дашь рекомендации.
- Нет. Без тебя мне его не осмотреть. Не справлюсь. Скорость мала, объем мал. Нет! Одна не буду!
- Ладно приеду. Не вредничай. Всё. Пока!
- Пока-а-а!
А теперь в машину. Можно и так связаться, но так потом тяжело! По рации лучше.
- Верховная вызывает шабаш!
- Шабаш на связи!
- Бабай-ага, ты?
- А кого сюда ещё пущу? Никого.
- Ко мне подошёл Василий. Какой-то сервер хочет, а для этого кого-то там вылечить.
- Да.
- И когда я увижу пациента.
- Давай в субботу вечером.
- Хорошо. Если ничего не случится, то суббота.
Ничего не случилось. Никто не стрелял, ни колдовал. Всё прекрасно. Поехали!
Ну что, даже поотдыхать удалось. С сыном в свежепостроенном спортзале поиграть в бадминтон. Часа два. А потом меня пригласили на смотрины. В ванной лежал парень. Молодой и симпатичный, но очень худой. Интересно, он 46 размер или 44. У него небольшие проблемы. Он попал под машину. Ног нет. Чуть выше коленей. Левой кисти нет. Рёбра срощены почти правильно. Ладно. Будем смотреть.
- Машенька, привет!
- И тебе привет! Как ты в зал зашла, я сразу почувствовала!
- Ой ты умница. Растёшь, развиваешься. Вон, паренька тебе загрузили. Что скажешь?
- Конечности недолго. Неделя и восстановим. А вот дальше беда. Видишь что с позвоночником? С печенью?
- Мдя. Хорошо его переломало. Позвоночник сможем?
- Ну сегодня позвоночник. Регенерацию и на печень хирурга. Часа четыре про-держишься?
- А у меня есть выбор?
- Тогда поехали.
И мы поехали. Запустили регенерацию. Посадили хирурга. Растворяли мешавшие прохождению сигналов по позвоночнику кости и хрящи или что там у человека? Ну не доктор я! Усиливали каналы. Потихо-о-онечку, распутывали ауру вдоль позвоночника и латали в ней дыры. Я и это теперь могу? Вопросы потом. Ошиблась Машенька. Опера-ция шла не четыре часа, а шесть. Спать хочу! Но вопросы. Руку на Машу.
- Вопрос обоим или сколько вас там слушает. Сейчас исправляли ауру. Я могу потому что выучилась или что-то изменилось.
- Это Ученик. Изменилось. У тебя теперь немного другое строение тела, чуть смещено то, чуть другое. Твой организм стал лучше воспринимать энергию. Лучше обращаться с нею и лучше лечить. Кстати, у тебя маны осталось маловато. Всего три.
- Три чего, десятка?
- Нет. Три маны. Кстати, столик и стул тебя ждут.
Оторвала руку от ванны. И плюхнулась на стул. Спиной на ванну.
- Машенька, у тебя с энергией как?
- Сейчас чуть подкачаю и поделюсь.
Открываю глаза. Возле меня стоит подружка Надежды. Посмотрела на меня и за-черпнув ложку борща поднесла к моему рту. Открыла рот. Что мне, брыкаться что ли? Съела. Ещё. Ещё. Так тарелка и ушла. Теперь мясо, с картошкой. Пюре. Вку-у-усно. Теперь сок. Стакан с трубочкой. Морковный. Отлично. Тут ещё и Машенька поделилась. Десяток маны влила. Оживаем. Теперь встаём. Опа! Меня берут на плечо. И ведут куда? Правильно ведут. Сажают. Прислоняют к стеночке. Убежала куда-то. Правильно, дальше сама. А нет. Ещё мяса с пюре привезла. И ложечку десертную. Мо-ло-дец. Сил говорить нет. Съела всё. На вопрос о добавке чуть качнула головой. Повела меня куда-то. О! Диванчик. Так. Меня к стеночке и сама рядом? Зачем? Говорит что бы спала. Она проснётся если что и поможет. Уснула. Как же хорошо спать.
Недолго спала. Разбудили, гады! Мальчик в ванной. Пошла. Маны только поло-вина. Ладно.
- Машенька! Привет!
- Привет и тебе! Не выспалась? Давай-ка во вторую ванну. А я пока здесь начну.
- Так. Я во вторую ванну. Ненадолго. Чуть восстановлюсь. Всё равно мальчик ещё готовится.
А помогла мне Машенька. Маны не подкачала, а вот усталость сняла.
- Ну что, умница моя, поехали? Что у нас печенью?
- Всё нормально. Восстановится через три дня. Позвоночником займёмся?
- Давай, а потом рёбра. Видишь он дышит плохо? Рёбра болят.
Ну кости мы поправили. Позвоночник закончили. Лёгкие полечили, расправили, восстановили. Аура расправилась и вдоль позвоночника побежали сигналы. Так. пациенту больно, уменьшаем боль до терпимой. Хорошо. Немного кишечник и желудок. Хорошо. Вроде внутри норма.
- Машенька! Как регенерация?
- Нормально. Хирурга поставила получше. Он вместе с регенерацией восстанови-ли 10% печени.
- Отлично! Что у нас с болями?
- Фантомные. Болят колени. Но это из-за плохого прохождения сигналов по позвоночнику. Так что часика через четыре, лучше скажем к обеду, боли прекратятся. Немного поболят рёбра. Но к вечеру паренёк должен поздороветь. Силы ещё есть? Есть. Займёмся ладошкой?
И ведь вырастили ладошку. На пальцы сил не хватило, а ладошку смогли.
Открыла глаза. Снова девочка.
- Тебя хоть как звать-то помощница?
- Кирияна. Но вы можете звать Кирой.
Я засмеялась.
- Ну что Кира. Корми Киру Александровну.
- А я тоже Александровна. - И главное ти-и-ихо так сказала.
Тут я смеялась до слёз в глазах. Минут пять-десять.
- Нарочно что ли так сделали?
- Ну что я Александровна я никому не говорила. Молодая ещё.
- Ладно молодая. Ложку давай. Сама поем. Сил прибавилось от смеха. Это что за стул такой? А кресло-каталка. Молодцы. Как там паренёк?
- Когда отсюда уносили всё говорил, что не может быть и ладошку разглядывал.
- Так. Сегодня не надо. Сама пересяду. Что у нас на второе?
Поела, опять на кроватку. Опять спать. Опять будить. Ну что. Паренёк принял информацию о ладошке. Сейчас мы ему пальчики растить будем. Копируем и растим. Копируем и растим. Две одинаковые ладошки. Как в зеркале. И ноги начали. Сантиметров пять. Почти до коленей.
- Кирочка, приезжай в среду на ночь. Будем хирурга снимать. Заодно посмотришь, что и как.
- Хорошо Маш. Приеду. Прям с работы к вам, а утром на работу.
- Кир. Ты в среду здесь будешь?
- А куда мне деваться?
- Я вечером приеду. Пообслуживаешь?
- Хорошо.
- А теперь Сим-сим. Кто меня утром на работу повезёт?
Ох. Ну и неделя! В понедельник, меня недоспатую, повезли на работу. Ладно. Хорошо проблем не было. Во вторник на планёрку. А я ещё недовыспалась. В среду в рай-ком, а вот тут начались проблемы. Недопоставки, брака много. Я понимаю, люди на производстве давали план к новому году. Но не делать же тяп-ляп! Половину товара я не приняла. Вот возмутилась и дошло до разборок в райкоме. Не приняла! Откровенный брак. Даже написала бумагу. Аж 37 листов моих возражений! А хитрое начальство под эту бумагу вернуло весь откровенный брак. То-есть теперь я во всём виновата? Ну пусть приедут возразить. Поговорим. В лягушку пока не умею, но точно легкой жизни не обещаю.
А вечером на шабаш. Парня лечить. Подъезжаю, а мне срочное сообщение.
- Огневик докладывает. Цель уничтожена.
Какой огневик? Какая цель? Я уже вся возле купели, а тут такое!
А в купели красота! У парня колени выросли. И ниже ноги начали расти. Сим-сим для него зарядку придумал. Так парень делает и вроде даже с радостью. Возле купели папа сидит. Представительный такой. Как доложила Машенька, его уже в купель совали. Час держали. Неплохое здоровье. Так что не столько лечили сколько исправляли и поправляли. Внешне только похудел, но обещался по возвращении на обследование лечь. И не в дорогую, а в обычную. Иначе результат будет отрицательный. Ну что ж. Начнём.
Итак. Смотрим. Печень. Можно забирать хирурга.
- Машенька. Как ты это делаешь?
- Просто. Смотри!
Хирург остановился и начал растворяться.
- Не поняла. Это что? Он растворяется? Зачем? Его же можно повторно использовать!
- Нельзя. Он настраивается на работу с этим органом этого пациента. По неё и перестраивается. На новую перестройку материалов нет. Так что только растворение. Не волнуйся у меня два в запасе. И один простой. Для простой работы.
- Ну если так. Ладно. С этим решили. Что дальше?
- Ну организм я почистила, доустранила проблемы с ним. Где-то усилила, где-то улучшила, где-то почистила. Проблема только с ногами. Отрастить и подкачать физически.
- Отлично. Ну что у нас тут?
- Да без проблем. Только растить. Единственно проблема со ступнями. Какой размер делать?
Я вышла из транса и обратилась к отцу.
- Скажите, какой размер обуви был у парня?
- Сорок второй. Нога стандартная. А что, вы ему полностью ноги восстановите?
- Ну не сегодня. Дней десять на это потребуется. Кто ж его так неудачно лечил? И рёбра неудачно собрал, и печень повреждена, а про позвоночник вообще молчу. Там же всё пережали. Вот ноги и не двигались почти.
- Да его на дороге собирали. Там авария из-за сильного ветра была, так помощь двое суток не могла пробиться. Всё снегом завалило, и ветер. Вертолёты не летали.
- Понятно. Ну что. Десять дней. Потом через две недели обследование. Долечи-вание. Потом снова через месяц, потом через полгода. И всё. Готов для полноценной жизни полностью.
- Это понятно. Я тут посмотрел как всё происходит. Как вы туда-сюда волну гоняете, как вы на него силы тратите. И это не имитация. Вы и правда его лечите. Хотите я вам клинику сделаю? Будете богатых лечить.
- Минуту.
- Сим-сим. Вызови сюда Бабай-ага! Бегом
Сейчас придёт человек. С ним всё порешаете. Потребности у нас есть. А вот работать как вы предлагаете... нет. Не по мне это. Это работа рядовых.
- А вы тогда кто?
- Я то? Я верховная ведьма! Страшно?
- Да не очень. Но спасибо вам. Говорят мой сын вам нужен. А нужен кем?
- Я в городе собираюсь создать интернет. Для одного района. Мне нужен главный ... инженер. Управленца я найду. А вот разбирающегося в технике, нет.
- Но у него нет образования!
- Мне нужна не бумажка, а знания.
- Но руководство района будет возражать!
- Так это будет моя сеть. Моя личная.
- Но после вашей смерти...
- Ну убить меня нелегко. Именно физически. Во всяком случае пока никому не удалось. А жить я собираюсь...
- Машенька, сколько по прогнозам мне жить?
- Пока расчётное время жизни составляет 150 лет.
- Спасибо, красавица!
- ... Вот как мне сказали, мне жить ещё 150 лет.
- Не хрена ж себе!
- Кстати. У вас пара недель найдётся?
- Ну найдём если что.
- А вот и наш специалист.
- Бабай-ага. Товарищ имеет пару недель. Маны имеет 17. Можно в ювы его принять. И подучить. Здесь. Но я бы посоветовала его к магессе отправить. Там она и обучит, и за здоровьем последит. А пока займитесь переговорами. И Кирочку мне пришли через минут двадцать.
Бабай-ага и офигевший от услышанного папа ушли. Ну а нам пора к пациенту воз-вращаться. Кстати!
- Машенька! А что у нас с Надеждой?
- С ней всё просто прекрасно! Бегает, ходит на лыжах. Одного старичка тут подцепила. Из вылеченных пенсионеров. Так что и с половой жизнью порядок.
- Вылеченные пенсионеры? А! Вспомнила! Это которых выселили в деревню возле дуба. И что? Так хорошо вылечили?
- Ну выглядят под тридцать. Так что нормально. Когда амулет для тебя заряжали, почти все были пенсионерки.
- Да? А выглядели как обычные девчонки, ну чуть за двадцать.
- Сама-то как выглядишь?
Да-а-а. Тут и возразить-то нечего. Ладно. Пора лечить. Прошлась ещё раз по организму. Хирург уже растворился. Ноги. Ноги идут нормально. Ну вроде всё нормально.
- Машенька. Сама дальше справишься?
- Справлюсь. Что с Надеждой делать будем? В субботу хирургов удалять будем. Я б хотела, что б ты поприсутствовала.
- Хорошо. Это в субботу. Часов в шесть сможешь?
- Хорошо. Пока!
Фуф. Кирочка тут? Отлично. Поесть. Могу сама. Так. А глаза-то я не открывала. И вокруг вижу немного не так. Еда еле видна. Кирочка хорошо видна. И аура красивая, хотя пара мест сомнения вызывают. Паренька Бабай-ага унёс. Папа Павла сидит. Спокойный. Наблюдает за нами. Так.
- Кира. Раздевайся и в купель.
Так. Села. Ага. Та-а-ак. Ауру расчёсываем. Расчёсываем. Разглаживаем. Дырочки затягиваем разошедшимися прядками. Ровняем. Гладим. Делаем толще. Отлично.
- Всё Кирочка. Вылезай. А теперь вы. - И указала на папу.
Нормально. Разделся и залез. Та-а-ак. Усиливаем. Усиливаем. Разглаживаем. дырочки. Мелкие. Расчёсывая ауру закрываем их. Разглаживаем. Есть. Всё.
- Вылезайте.
Продолжаю есть. Как всё остыло. Ладно. Так есть хочется, что и холодное съем. Всё. Можно и глаза открыть. Устала. Посижу откинувшись. Сейчас Кирочка горяченького привезёт.
- Всё усвоилось. Отходов нет.
О! Это что! Новые возможности?
- Это Дуб. Да. Ты перешла на новую ступень. Вообще-то на неё переходят при 100 маны в день, у тебя позже. Гораздо позже. Вы вообще странная раса. Теперь на этой ступени ты сможешь управлять организмом. Ну ходить в туалет ты станешь реже. Раз в 30. И приток энергии у тебя увеличился. Ты восполняешься не через сутки как все, а ча-сов за 20. Передал Бабай-ага просьбу. Он сделал накопитель. На 50.000 маны. Так вот. Повесишь его на грудь, как украшение. И если потребуется, то сможешь взять оттуда энергию или передать её в накопитель обратившихся к тебе. Но правда свойства накопителя неизвестны, как и ёмкость точно. Заодно и измерим. Поносишь?
- О! У нас и накопители появились?
- Да. Старший сделал 7 штук. На тысячу маны, не совсем точно, они имеет раз-брос по емкости где-то в сотню маны. Но это пока не важно. Дальность зарядки менее метра. Но я надеюсь что вырастет.
- Накопители можно мне?
- Нет. Они используются здесь. Лекарями.
Ну вот что папа на меня так смотрит? Ведь уставился и смотрит. Гад! Смотрю на него и поднимаю вопросительно бровь. Ага! Засмущался!
- Вы извините. Но за вами интересно наблюдать. Как вы лечите, прям видно, как сгустки бегают в купели, вихрики, даже бурление раз было. Потом вы общались с кем-то, потом нас в ванну загнали. Я даже только в ванной сообразил, где я.
- А что вы со мной сделали?
- Подлечила немного.
- Что подлечила, я заметил, но что именно вы сделали?
- Да с аурой у вас был непорядок. Поправила. Ладно. Мне пора. Вы всё обсудили?
- Почти. Вопрос к вам. Я пришлю трёх специалистов. Они поживут тут до июня включительно. Научатся магии и вернутся. А потом будут на нас работать. На вас и на меня. На вас. Они будут привозить вам овощи, фрукты, ягоды. Ну и мне. Примете их?
- Основная проблема научить магии?
- Да.
- Приму. Но! Никаких там девочка на ночь. Хотят, пусть в воскресенье ездят к вам. Если загуляют с какой девушкой, то почти наверняка придётся жениться. Иначе найду и убью. Не фигурально, а на самом деле.
- А сможешь?
И вдруг увидел ствол пистолета у кончика носа, а меня в форме спецназера. Побледнел. Сглотнул. А когда я снова оказалась в белом халате вытер со лба пот.
- Вы убивали когда-нибудь?
- И магией и так. А что?
- Вы меня напугали. А это довольно сложно. Вы знаете. У вас лицо стало такое, что вы сейчас нажмёте на курок.
- Легко нажму. И я не пугаю. Пугает обычно Тамара. Вот это и красиво и страшно.
- Тамара?
- Если хотите - познакомлю.
- Знаете что. У вас час есть?
- Да.
- Подождите час. Мне надо позвонить. Решу пару вопросов и к вам на месяц. Найдёте где поселить?
- У вас час. Время пошло! Стоп. Времени сколько?
- Десять вечера. Да. Поздновато для решения проблем. Тогда так. До утра. Я ре-шаю все проблемы и еду с вами в город.
- Нет. Утром я еду на работу. А вы приезжаете позже. Минутку.
- Сим-сим. Как человеку попасть в город к нам.
- Самое простое попросить Бабай-ага. Он и отвезёт.
- Так. Утром попросите Бабай-ага. Он вас и отвезёт. До магазина. В продовольственном отделе спросите Леночку. На всякий случай. Она замужем. Не флиртовать с ней. Она будет вашим гидом по потребности. Она и вселит. И всё покажет и расскажет. Первое с чего начнёте, это к магессе. Там уже как магесса решит. Где искать Леночку знаете. Всё. Спать!
Утро начала с вызова Леночки. Объяснила, к нам приезжает человек. Откуда, что, не спрашивать. Познакомить с магессой. Он проживёт у нас месяц. Поселить в нашу квартиру. Там как раз домовой стоит 3 уровня. Вначале с магессой поговорит, потом с домовым пообщается. Зарядка ему не помешает. Готовится будет по программе ювов. Вечером можно с Василием его водить и показывать. Прогулка им будет. На всё про всё ушло минут двадцать. Леночка задавала только необходимые вопросы. Кстати, Любочка говорила, что по понедельникам к директору ходит не старший продавец, а Леночка. И вопросы решать, тоже она. Ну-ну.
* * *
Когда ко мне обратился сын, то я думал очередной развод. Но он сказал, что тут всё честно. По оплате я решу всё сам. И рассказал какую-то сказочку про то, что ведьмы помогают людям. И живут они в другом мире. Ну я посмеялся, а потом он сказал, что возможно они его вылечат. Тут как верховная решит, и если я дам согласие, то они с верховной согласуют время. Про деньги вообще разговор не идёт. Что с ним могут поехать два человека. И что лечение состоится в другом мире. Ну что. Сына я люблю. Шебутной был паренёк, а теперь лежит у себя в комнате и весь в интернете. Ну что? Рискнуть? Он знает, я с ним говорил. Деньги за него платить не буду. Так что никакого выкупа. Потом попробую найти и отмстить тех кто с ним такое сделал. Но никакого выкупа.
В сопровождение села одна из охранниц. Она медсестра по образованию. И парня её. Он охранником будет. И если не сына, то свою девушку попытается защитить. При-шёл доклад, что прибыли на место и въезжают в другой мир. Всё. Связь прервалась. День я нервничал. Не сильно, но нервничал. Мои девочки в офисе сидели как мышки. Тихо-тихо. Наверное видели моё состояние. А потом пришло видеописьмо. Сын прислал. То ему обезболивающее кололи каждый вечер. Что бы он мог спокойно поспать, а теперь нет боли. И что тут странно. И что лечат не так, а в ванной. И что здесь здорово. И вто-рое письмо. От охранника. Он везде ходил, снимал. Никто не останавливал. На видео верховная. До операции. После операции не выходила. Ну что. Симпатичная дамочка. И что ей сорок один. Ну хорошо. Хотя и не верится. А потом сын ладошку показал. Правда без пальцев. На неё у верховной сил не хватило. Вот тут я понял. Надо ехать. И при высылке следующего видеописьма получили запрос на мой приезд.
Объявив всем, что уезжаю на несколько дней поехал. До места доехал быстро. Но при въезде стоял полицейский. Ну не совсем полицейский. Он мне и заявил, что тут частная территория и въезд запрещён. Когда я начала говорить, что мне разрешено, не стал меня слушать, застыл как столб и вдруг открыл шлагбаум. Вы можете проехать. Не понял. Он что разрешение получил? Но гарнитуры я не видел. Сзади ехала какая-то ма-шина. Там реакция была той же. Но я смотреть не стал. Дорога впереди неизвестная, но сделана хорошо. Я и дал скорости. Впереди деревня и странный плакат. Деревня пуста. Можете не сбавлять ход. Ну я и пролетел её насквозь на 150 км. Дорога вообще пуста. Полностью. После деревни лес. Влетел в него и тут пошли знаки. 100, 80... 10. и "Стоп. Остановиться и ждать старшего". Ну остановился. Жду.
Минут через 20 появляется мужик. Ну вот вроде не было его, но появился. Ладно. Подходит.
- А вы действительно папа Павла. Вас бы конечно и так пустили, но так проще. Дозвольте мне сесть к вам? Провожу вас.
Дозволил. А смысл отказываться. Поехали, а дорога вереди недалеко идёт. И вдруг смотрю, а дорога-то есть. Она просто разворачивается. Жму на газ. Мужик молчит. Так летели 3 километра. Опять знаки. 100, 60, 20. Выезжаем. Парковочная площадка. Небольшой пансионат. Но ведь я тут ехал. Ни отвода откуда мы выехали не видел, ни пансионата этого.
- Тут главное правило, не сорить. За это тут наказывают. Всех. Пойдёмте.
Пошли. В пансионат. Дом деревянный. Под старину, ну понятно, а потом смотрю, тут все дома деревянные. В номер сына отвели. Лежит довольный такой. Охрана от него ванной отделена. Через ванную ту проход к ним, так что доступ свободный. Посмотрел на левую руку сына. Есть! Ведь есть же! И у него ничего не болит. Вообще. Ноги вот растить начали. Я посмотрел, а там колени сформированы уже. И ведь правда сформированы и он активно так ими шевелит. А врачи мне говорили, что ничего сделать нельзя! Можно же! Мы с сыном часа два проболтали. Потом охранник меня на экскурсию повёл. Территория большая, но домов немного. Один, довольно большой чуть в стороне ото всех.