Вот зачем начальство продержало нас столько времени на работе? Какой в этом смысл? Сказать что у нас напряжённая ситуация? А то мы не знали! Что надо поднажать, что б сделать всё в срок? А что? У нас есть возможность отказаться? Ага! Сразу начнётся, что не нравится, так уходи! Желающих очередь стоит! Нет конечно очереди, но что уво-лят не думая, это без вопросов, вот и шлёпаю домой в такую поздноту, а на улице уже тем...
Кто-то схватил меня за плечо и повернул. Ладонь закрыла мне рот. Кто это? Что за мужик? Боже! Какие неприятные глаза! Он... он на меня смотрит как волк на ягнёнка! Го-лодный волк на жирного ягнёнка! Ладонь закрывает рот, а то бы закричала. И тут я его укусила за ладонь, надеясь заорать, как он уберёт руку. Убрал, но пока я набирала воздуха в грудь, что б заорать, он врезал мне в глаз. Последнее что я услышала:
- Укусила, с-с-сука!
- Добрый вечер! Хочу сделать вам предложение!
Кто это? Какое предложение? Где говорящий, что за мужик на меня наб...
- Погодите-погодите, я всё объясню!
- Какой объясню! Мне в глаз дали и тащат куда-то, толи убить, толи изнасиловать!
- Изнасиловать. Вы наткнулись на Насильника обыкновенного. Он ещё никого не убил. Он начинающий. Вы пятая! И убивать он не собирался.
- Вот! Меня сейчас насиловать будут, а я тут с вами беседую!
- Нет. Вас не насилуют. Время остановлено. Я хочу вам предложить войти в игру. Ответы - Да, любой другой - Нет.
Попытка спросить? Не Да, потому Нет? - Да!
- Отлично. Говорить можете мысленно, а не кричать или говорить вслух. Вам да-ётся заклинание "Смерть". Хотите использовать?
- Да-а-а! Пусть сдохнет эта тварь!
- Заклинание исполнено. Насильник умер. Вам даются бонусы: За вхождение в иг-ру: Опыт +1.
За эффективное первичное применение заклинания: Опыт + 1.
За убитого насильника: Опыт + 2.
Через десять минут активируется интерфейс, а пока я советую вам бежать до-мой.
Я очнулась. Рядом со мной лежит парень, задохлик какой-то, а лицо показалось та-ким ужасным. Да ему семнадцать-то есть? Он меньше меня! И его я так испугалась? До-мой, бежать домой, а то приедут, а я тут, у трупа. Не, не хочу в милицию! Домо-о-о!
Сижу в ванне и меня трясёт. Только дома начала соображать, что произошло, и с парнем тем, и со мной. Ведь этот недомерок рванул меня за плечо и его лицо показалось мне каким-то ужасом! Меня аж парализовало! Да и лицо, а ведь я вроде его где-то видела? Хотя ладно, потом. Что произошло. Меня ввели в какую-то игру. Что за игра? В ней что, надо Насильников убивать? Мне даже бонусов дали! Кстати, а что у меня в глазу за мига-ние? Закрыла, всё равно мигает! Да что за ерунда? Оп-па-а-а! Открылось окно. Ну-ка, гла-за закроем. Всё равно окно перед глазами. Это я так понимаю что-то от игры, как его?... Интерфейс. И как его закрыть? Закрылся. Хм, а ведь я ничего не делала. Хотя делала, я захотела его закрыть, а открыть? Открылся. И что тут?
Персонаж: Ник не выбран
Сила: +6
Ловкость: +7
Интеллект: +10
Уворот: +3
Лазанье: +1
Воля: +7
Прыжок: +2
Мана: +1
Восполнение маны: 10 часов
Регенерация: +3
Заклинание "Смерть": Убивает выбранную вами цель на дистанции 1 метр, если сумма очков цели равна или меньше вашей +1. (У вас 37 очков). Затраты - 1 мана.
Так, заклинание и улучшение заклинания. Это что и зачем? Берём, а улучшение - это улучшение чего? Ладно, паралич брать, не брать? Ладно, берём всё, кроме улучшения. Что такое паралич?
Заклинание "Паралич": Парализует цель на 1 секунду на дистанции 1 метр, если сумма очков цели равна или меньше вашей +1. (У вас 37 очков). Затраты - 1 мана.
Да вообще кошмар! Ну и нафига оно мне? 1 метр, если слабее меня... Ерунда! "Смерть" улучшим.
Заклинание "Смерть": Убивает выбранную вами цель на дистанции 2 метра, ес-ли сумма очков цели равна или меньше вашей +2. (У вас 37 очков). Добавлена отсрочка смерти. 10 минут. Затраты - 1 мана.
А вот отсрочка - это здорово. Выходишь, и начальник, этот тупой урод брык, и сдох! Не. 10 минут мало, надо побольше задержку сделать. Чтоб побольше сделать. Хотя не стоит его убивать. Ну тупой, ну смотрит на меня как кот на сметану, но ведь зарплату платит? Платит, и неплохую, а его намёки, я делаю вид, что не понимаю. Тем более наша Нюша жене его кажется постукивает, где он, с кем он, и в каких отношениях. А почему бы ей не знать, вся связь его с посторонними, через неё идёт, она первой трубку снимает, по-том его зовёт. Или не зовёт. Ну и нас всех через стеклянную стенку видит.
Кстати, а сумма очков не вырастет при зарядке? Да и тело что-то портится начало. Талия на ... где у меня метр?... На три сантиметра потолстела! А ведь через месяц лето! Пляжи, а я толстая! Да и руки стали какими-то тонкими, ноги тоже не фонтан. Так, утром бег, и зарядка, где там у меня "Наука и жизнь"? Там вроде что-то было. Чихнув от подня-той пыли раз десять, я таки отыскала зарядку. Ну всё, завтра начнём. И всё добавим.
Неделю занимаюсь, а желания всё меньше и меньше. Бег. Кошмар, а не бег! Я даже вокруг нашего дома обежать не могу! Да от подъезда до угла не добегаю! Правда дальне-го, но тем не менее. И кстати, столько собачников утром гуляет! Среди них и парочка дос-таточно молодых. Один с овчариком, тоже бегает, правда пока я добираюсь до угла, его овчарик мимо меня второй раз протаскивает. Интересно, а что он на пустырь не ходит? Там ребята и турник сделали, и барьер поставили, метра два высотой. Или я его заинтере-совала? Просто подойти не решается? Ну что, ещё недельку побегаю, и зарядка! Обяза-тельно! Талию надо вернуть!
Опять на работе завал. Наше КБ не выполняет план. Хорошо я как самая молодая получаю меньше всех, крик начальника на всех, хотела было предложить одну идею, но только открыла рот, как на меня наорали, что нечего совать нос куда ни попадя! Да не очень-то и хотелось! Не, отработаю тут три года и сбегу. Куда? Да не знаю! Куда угодно, но подальше отсюда! Столько училась, столько узнала, а тут? "Нарисуйте это" или "На-рисуйте вот то!". Я им что? Чертёжница? Кста-а-ати!! Точно! Так и заявлю! Может рань-ше уволят?
Вот ведь! Выпендрилась! Сказанула про чертёжницу, а начальник так удиви-и-ился и говорит:
- Прекрасно! Раз вы у нас инженер-конструктор, молодой ещё. Значит и идеи вся-кие бродят в голове умные и новые. Вот вам задание. Сделаете, пойдёте в отпуск, не раньше! Год вам на него, не сделаете, быть вам чертёжницей!
Знаю я это задание! С ним соседнее КБ бьётся уже второй год. Но никак. Точнее работает, но... и тут три маленьких но. Первое - быстро ломается, как они с материалами не бились. Точнее материал подобрали, цена не устраивает. Второе "Но" - размер. Надо меньше. И третье "Но" вытекает из первого - цена. Надо дешевле. Что делать? Я согласи-лась. А что делать? Сделаю - хорошо, нет... а что теряю? Одно ясно, надо читать. Читать по теме книжки умные, какие вообще идеи на этот счёт? Так что выходные потеряны! Библиотека мне и пляжем, и речкой, и танцплощадками будет! Всё это я обдумывала на утренней пробежке и так разозлилась, что врезала по дереву, что стояло у дорожки.
Применено заклинание "Паралич" - Опыт +1.
Не поняла? Это что сейчас было? Я что, дерево параличом ударила? Ха! А я крута как яйцо варёное полчаса! Это здорово, смертью бить не буду, засохнет ещё ненароком, мало ли кто из бабушек заметит, что я его бью, скандалов не оберёшься! Это что же? Я при ударе могу Паралич на деревья применять? А Смерть? А только на деревья? А на ме-тал или бетон? Хотя бить метал или бетон, рукам кирдык придёт. Забор! У меня по доро-ге на остановку забор. Здоровенный и крепкий! Вот его и буду бить! Точнее попробую! Сегодня Паралич испробую, а завтра и Смерть попробуем. И да. Опыт +1, а за Насильника опыт дали? И сколько? Ни слова об этом! Какая-то ерунда. Мало что вообще сообщают.
Три книжки на эту тему всего. Три. Листов по пятьсот. Ну что, будем рыть эти деб-ри мудрости. Ведь наверняка половина этого повторы, но нужно прочесть всё, мало ли где кусочек к фразе добавлен, а он мне подскажет идею? Значит читаем всё. Самое обидное, что только в читальном зале. В духоте и жаре. Ладно, по паре часов каждый день, после работы. Может выходные тогда освободятся? Хоть отдохну.
Забор Смерть принял. И Паралич принял. И даже не обязательно бить сильно и ру-кой. Главное разозлиться! Удачно купила пять пар кед, в них теперь и на тренировку, и на работу. На работе правда переобуваюсь, что я, дура в кедах ноги парить весь день? Зато первого июля я полезла посмотреть параметры и они меня улыбнули.
Сила: +10
Ловкость: +10
Интеллект: +11
Так с силой и ловкостью понятно. Махи ногами, шпагат, гнусь во все стороны, ре-шила и ноги удлинить. "Наука и жизнь" мне в помощь. Гантели не стала покупать. Мне мужики в цехе и ручки выточили, и блины, что на них надеваются, ну а два болта, чтоб их закрепить, это вообще не проблема. Кстати, надо вес гантелей нарастить на полкило. Лёг-кими стали. Интеллект. Книжки читаю, оттого наверное.
Уворот: +3
Лазанье: +1
Воля: +8
Прыжок: +3
Мана: +4
Уворот, странно что не добавился, я ж кручусь, лазанье, ну понятно, я ж никуда не лазаю, а вот почему воля выросла, это непонятно. Прыжок, ну да, сколько я прыгаю, а Мана - это спасибо забору. Да надо увеличивать удары по забору!
Восполнение маны: 10 часов
Регенерация: +5
А регенерация-то отчего увеличилась? Может оттого, что поздоровела? В бассейн что ли записаться? Речка-речкой, но там не поплаваешь толком, хотя в бассейне наверное тоже народу куча? Схожу на разведку. Может есть время, когда поплавать можно? Ба-бушки! Их надо спросить, понятно что вряд ли что знают, но спросить-то можно? Хуже не будет!
Так, Второй раз натыкаюсь на ссылку на негодные методы. А где описание мето-дов? Почему негодны? Хорошо фамилии их авторов есть, ладно, очередные поиски, по фамилии. У меня глаза начинают косить от рытье в каталогах! Тут столько всего, что надо академиком быть... стоп! Академиком. Точнее профессором! А не прокатиться ли мне в институт свой, и не спросить ли там у одного умного профессора? Хоть что искать-то он подскажет? Так, и как быть? Вечерним в пятницу поехать, в субботу к нему домой, глав-ное что б он был дома, позвонить, позвонить и уточнить. Где у нас телефон? Этажом вы-ше, у Мартисовых.
Пошла поговорить с соседкой с просьбой о межгороде. Можно конечно и на почту сбегать, но там не поговоришь. И ведь договорилась! Нормальная соседка, без проблем согласилась, за это я ей помогу завтра с посудой. У них какой-то праздник, посуды будет грязной много и её соседке надо мыть, а не охота. Помою в два приёма. Вначале после го-товки, а потом - после застолья!
В этот же день дозвонилась до профессора. Ура! Он мало того что дома. Он мне дал данные, кто что придумал, как это называется и как работает. А ведь видела я такое в каталоге. Определённо видела! Завтра мытьё посуды.
Вот так сюрприз! Мартисовым некогда меня пригласить мыть посуду. Её в ящике принёс их племянник! А мне так даже лучше! Никто не мешает! За час племянник два раза отнёс ящик с чистой наверх и грязной вниз. Что они там за праздник устраивают? Посуды вроде двенадцать комплектов, тарелки, ложки, вилки, а вот в третий раз племянник при-тащил три кастрюли, восемь мисок, два противня для духовки. Хотя на противнях я всё поняла. Один противень использовали только что, а вот вторым год не пользовались на-верное. Мне принесли всю посуду из дома! Да и ладно. Мне не сложно. Обдумала пока всё сказанное профессором. А ведь отказались от двух идей ещё в начале двадцатого века! Тогда было из материалов - железо, дерево, да медь-латунь. А теперь? Стали всякие, алюминий, даже пластмассы есть, мало их конечно, но есть!
Странно, что за праздник без танцев? Час посидела, а племянник приволок тарелки-ложки. Старичьё небось сидело. Значит юбилей какой отмечали. Тут и посуды-то восемь комплектов всего, за час от всего избавилась. Сама отнесла Мартиросовым. Выслушала спасибо, получила пару салатиков и щедрый кусок торта. А что, будет что съесть на зав-трак. Салатик. Торт я и сейчас слопаю! У меня сейчас всё сгорает! Талия снова как рань-ше, ноги выросли на полсантиметра! Работает зарядка. Да и чувствую себя лучше.
Ох как с бассейном здорово получилось! Прошла идея с бабушками! Одна из них сторожит его ночами, так что три рубля в месяц и с пол шестого до полседьмого я плаваю там одна! Ох здорово!
В субботу у нас решили вывезти наши КБ на природу. С чего такая щедрость не знаю, но что б не съездить? Утром на автобус, а вечером назад. Даже еду общественность обеспечит. Там и узнаю, в чём дело. Заодно и отдохну как следует. На пляже я с тетрадкой загорая. Идеи оказались стоящими обе, сейчас выбираю, какую использовать. В тетрадке веду расчёты.
Что за придурки наши молодые инженеры? Всюду им надо свой нос сунуть, а по-том начать насмехаться над владельцем тетрадки. Какое они вообще имели право совать свои носы в чужую тетрадь без спроса? И главное я виновата! Все на меня орут. Я злобная фурия избившая эти нежные создания, а остальные остолбеневшие столпились вокруг. Ну да, что б поймать их на удар я использовала "Паралич". Уворачивались они перебрасывая друг-другу мою тетрадь. Смеялись ещё. Весело им было. Правда после моих ударов оба упали, а когда кинулись ко мне, то ещё раз упали. Снова "Паралич" и удар. Не думаю что я так сильна, скорее это в сочетании с Параличом подействовало. И снова мне дали по од-ному опыту за применение заклинания. А вот на заборе опыта не давали! Здорово однако действует эта связка. Лежали потом и жалобно стонали, а девчонки вокруг них увивались. Было б вокруг кого! Девчонка обоих побила! Тоже мне, защитники! Ушла от озера этого. Одна посижу, заодно расчёты закончу. Там осталось-то на часок тех расчётов. Закончила. В принципе оба метода хороши и оба устраивают по всем параметрам. Даже по цене схо-жи. Тут только технологам считать надо, что проще сделать.
Обратно ехали, место возле меня было свободно. Я стала изгоем? Ну-ну! Я итак ни с кем не сошлась. Одни мне не интересны, другим я, да ещё библиотека эта, вся в мыслях, расчётах. Теперь только нарисовать чертежи и через неделю можно сдавать проект! Пусть в августе, но отпуск у меня будет летом!
От автобуса пришлось идти уже в темноте. Можно конечно и по улице, но там ми-нут пятнадцать, а через эти заросли у гаражей за пять минут. Тропа знакома как своя ла-донь! Что за всхлип? Мне не послышалось! Ещё один. Кто-то с зажатым ртом пытается кричать? Слева! Рывок туда! Да что ж вы делаете, гады! Один девчонке руки держит, а второй сверху навалился. Н-н-на держатель, у второго штаны спущены, он пока не опасен, н-н-на голопопик! Успел получить удовольствие перед смертью не знаю, но девчонку хва-таю и дёру! Мне бы до подъезда доволочь её. Может там ещё куча народа, а я Ману всю исчерпала. Вначале у озера, а восстановиться толком и не успела. Два было, и оба ушли. Не знаю, убила или нет, но драпать надо однозначно! Дома и девчонку осмотрим, и в по-рядок себя приведём.
Отправила девчонку в ванную мыться, зажгла колонку, поставила чайник и по-смотрела, что там у меня мигает?
Насильник пустой получил повреждение здоровья на семьдесят здоровья. Опыт +1.
Насильник получил повреждения здоровья на девяносто здоровья. Опыт +2.
Вы открыли новый вид целей. Насильник пустой. Бонус +1 регенерация.
Интересно, а на что вообще регенерация влияет? И потом, а заклинания? А чего только одну единицу подняли? Целей-то две. Хотя да, обе живы. Пойти что ли добить? Опасно!
Насильник пустой умер. Бонус - Опыт +1. Прыжок + 1.
Насильник умер - Бонус - Опыт +1. Бонус - Сила +1.
Уровень разблокирован. Ваш уровень 2. Бонус -Лазанье + 1.
Так, вот и уровень появился, да и очков теперь 54, а нет, 55. Мана не 5, а 6. Мне ещё и Ману дали? Это просто чудесно! А вот и чайник вскипел. Сейчас чаю налью себе, а вот и девчонка ей тоже налью. Хотя какая же она девчонка. Ей все тридцать... пять. Это она просто маленькая и одета молодёжно. Вид у неё какой-то насупленный. Неужели гады успели её...
- Чёртовы малолетки! Им главное они, а не я!
- Не поняла?
- Да кто ж так насилует! Дали в морду и полезли. Я же бревном лежать буду! Так им и бревно можно. Дырку просверли и давай, шпарь! А я человек! Я очухалась, когда на меня придурок упал! Лихо ты его отоварила! А второй вообще улетел куда-то. Теперь си-няк будет.
Вдруг без всякой связи с предыдущим заявила она. - Я в зеркало глянула, здоровый такой. И ведь не оправдаешься ничем. Мужа нет, с любовником тоже напряжёнка. Кстати - Галя!
- Ксюша, то есть Оксана, но все зовут Ксюшей.
- Работаешь, учишься?
- В КБ на заводе.
- А я на складе. Кладовщицей. Если картошка нужна, заходи.
- А что вы так странно одеты?
- В молодёжное? Не хочется стареть, а эти кобели только на молоденьких прыгают. Вот и маскируюсь. Мне его главное к себе заволочь, а там уж обработаю. Я так второго взяла. Сбёг сволочь правда через пару лет, но ничего. И у него кое-чему научилась. Третьего надеюсь удержу! Ладно, пойду домой.
- Не боитесь?
- Во-первых, давай на ты, а во-вторых, мне через дом от тебя бежать, а тут везде фонари. Не. Эти придурки не полезут где светло. Если что, заходи. Я в семнадцатой живу. Первый этаж конечно хреново, но зато подниматься невысоко, да и брать у меня нечего, мешки с картошкой только. Ну и ещё овощи. Я их на картошку меняю. Рядом подружки живут. Так что и остальные имею. Ладно, бывай!
Хорошо завтра воскресенье. На пляж схожу и начну оформление изделия. Его ко-нечно надо попробовать сделать, для испытаний, ничего, у нас сделают. А сейчас спать, завтра зарядочка, ой не-е-ет. Завтра бассейн! Поплаваю!
Вот хорошо день начался! Поплавала, на пляж загорать, после бассейна в реку даже лезть не хочется. Так и лежу, вся расслабленная, загораю, расслабляюсь. Даже засыпать начала.
- Вот эта!
Что за пьяный голос? И ведь ко мне это относится! Я догадалась по тому, что меня пнули в бок. Достаточно жёстко ткнули! Сняла шляпу с лица, один из вчерашних веселя-щихся. С двумя друзьями. Пьяненькие.
- Он вам жалуется, что я их двоих побила? Врёт! Дала пару подзатыльников и всё!
Ребята недоуменно уставились на "весёлого".
- Я? Вру? Пару подзатыльников?
Он попытался меня ударить, но от пощёчины упал. Неудачно как-то в песок вошёл головой. Взвыл и заматерился.
- Он опять будет говорить что это я его ударила?
Друзья с пьяным недоумением смотрели на раскачивающегося при вставании кол-легу, а вот соседи начли подтягиваться. Три парня и мужик. Вроде у нас на заводе его ви-дела. Здоровый такой. Точно, он на тракторе ездит. Кажется.
Меня обложили матом, за это я дала ему пощёчину. Ну и паралич. Опыт +1. То есть применяю в бою - опыт идёт! Отлично! Не убивать же его. Пощечина, и он снова упал.
- Ух как я его! Прямым! Как в боксе!
- Не! Это крюк. Сбоку же!
А вот и подошедшие стали реплики подавать. Народ начал посмеиваться.
- Да! Солидный такой крюк! Аж его снесло. Интересно, встанет или отсчёт начи-нать?
Смех звучит громче, даже его друзья начали подхихикивать. Ну да, пощёчину на-звали крюком и он от неё упал. Мужик называется. Снова встал, и снова на меня, размах-нулся-то как шикарно! Но медленно, ничего, паралич и ещё пощёчина досылающая в ту же сторону. Опыт +1. Неудачно он упал. Лицом в песок, да похоже ещё и на вздохе, так что кашель его пробил не слабый!
- Как она увернулась, даже не представляю! Быстра девчонка! А сила удара какая! И опять крюком. Да она опасна! Так и забить может. Смотри, он еле дышит!
Замечания по нашей м-м-м... назовём это дракой, сыпались со всех сторон.
- Она наверное чемпион области! И уворачивается и бьёт так, что с ног сносит!
Смех нарастает, а вот друзья этого весельчака как-то тихо слиняли подхихикивая и что-то обсуждая. Да-а-а, славу себе парень заработал! Опа! А что это он упал? Плачет? Всё. Народ смотрит на него как-то... я бы сказала брезгливо.
- Девушка. Пойдёмте к нам. А то мы боимся, вдруг ещё хулиганы нападут, а нас защитить некому, а тут вы, такая вся мужественная! С таким сильным ударом!
Хулиган пустой побеждён. Опыт +1. Мана +1. Бонус за новый вид целей - закли-нание "Лечение".
Ну что, перебираюсь к ребятам, а что, симпатичные, спортивнее тела. Да и повесе-лее будет. Они ж сейчас ко мне клеится начнут. Значит веселить и развлекать, а заклина-ние беру! Что я дура, от такого отказываться?
Заклинание "Лечение": Диагностирует повреждения кожного покрова у вас или того, кого вы обследуете на дистанции 1 метр. Затраты - 2 маны.
Вот кстати и обследую себя. Ну что, пара царапин, натёртость и загар - 27%. Мож-но ещё позагорать? Или пора перевернуться? Так, надо и мне свои продукты открыть, ре-бята уже угощают меня всем. А неплохой стол у них. Пиво я не хочу, а вот от яблок не от-кажусь. Бутерброды... потом один съем. У самой-то два бутерброда с собой с сыром, а у них и ветчина, и тот же сыр, и колбаса. Так что время полетело стремительно и весело. Часа через три очнулся мною "избитый". А неплохо у него лицо загорело! Чую не плохо ему сегодня спаться будет, а очень плохо! Как помидор! Решила пройти мимо. "Лечение" - ожог лица - 71%. Загар 12 %. Нарыв на левой ноге - 36%. Натёртость на правой ноге 50%. Да-а-а. Чую завтра на работу он не придёт. А вот к работяге с нашего завода пришли видать друзья. Он им что-то рассказывает, показывая на это чудо и улыбается. Ага, а вот про пощёчины пошло. Не правда, я не так вяло их била, я даже чуть размахивалась! А вот он не такие широкие замахи делал! Хотя учитывая что друзья ржут и смотрят на бедолагу весело, завтра над ним будет ржать весь завод, хорошо если он и правда не придёт. А ведь ещё и вчерашняя драка всплывёт! Ой мама! Кранты парню. От него девчонки шарахаться будут! Парень, которого девчонки бьют несильными пощёчинами никому не нужен!
С ребятами просидела до восьми вечера. Пошли провожать меня все трое. Им же нужно знать, где живёт такая бойкая девушка, что б знать, куда бежать жаловаться на обидевших их! Случайно глянула в окно подъезда. Ой не только завод будет ржать. Они же бабушкам на лавочке рассказывают всё! Ну и рожи они корчат при рассказе! Не было у меня такое скучающее лицо, и он не так обалдевал! И не летел он столько метров! Что ж они врут! Хотя... приятно. Полюбовалась на них ещё пару минут и пошла домой. На-строение-то отличное! Сейчас картошечки пожарю и после "Времени" фильм какой-нибудь будет. Посмотрю и баиньки. Так и уснула с улыбкой на устах.
- Привет победителям!
А этой фразой меня на пустыре встретил овчарист. Он со своей собакой занимался возле той красотки. Что? Она ещё не знает? Что ж у нас так любят рассказывать всё в ли-цах! Во. Красотка захохотала. Молодец. Красиво рассказал. Слабые у меня кисти. Пять раз подтянулась и руки разжались. Вопль девушки: "Она?" и снова смех меня обидели. Да, слабая на кисти, но на удар оказывается не очень. Забор получил будь здоров. Не пи-нок ногой пробегая, как всегда, а кулаком, с размаху. Больно! Аж до крови содрала кос-тяшки! И как я с такими ссадинами буду оправдываться? Ладно, придумаю что-нибудь.
Меня начали узнавать ещё на проходной. Девичий смех сзади был наградой. И вот этот. Не знаю, смех ли это, скорее что-то забухало. Оглянулась. Это мужики стоят перед цехом, курят. А встреченный на пляже им рассказывает и тычет пальцем в мою сторону. Все мужики наклонили головы. Это чего? Они меня приветствуют? А вот сделаю-ка я им книксен. И платье растяну в стороны. Опять забухало что-то, это вон тот, здоровый, ос-тальные просто засмеялись. Всё. Теперь точно кирдык парню. Похоже и друзья от него отвернутся. Ну как с таким водиться? Его девчонки бьют!
Взявшись за ручку двери в наше КБ вдруг увидела, что ссадин нет! Корочки есть, как будто они были неделю назад, а ссадин нет! Регенерация? А это здорово! Первый кого я увидела, это был наш начальник. Они с ведущим инженером что-то обсуждали.
- Ага, вот и наша буйная. Иди-ка ты к соседям. Очень их начальник тебя видеть желал. Вопросы у него есть. Сама выкручивайся. Надо же. На выезде избила парня, а по-том и в выходные отдохнуть не дала!
Опа! Это я не дала отдохнуть? Ла-а-адно.
- Сразу хочу сказать. Мотоцикла не имею, ездить на нём не умею. Пистолета тоже нет, бить ногами не приучена и зачем орут "Кья" при ударе - не знаю!
Я вошла с такой фразой к соседям и увидев начальника сразу её выдала.
- При чём тут мотоцикл, пистолет и битьё ногами?
- Я сегодня шла на работу, а парень у подъезда рассказывал друзьям про преследо-вание на мотоцикле, стрельбу из пистолета и избиение ногами в лоб с криками "Кья". Ко-гда я вышла, то ткнул в меня пальцем и сказал: "Вот она!", а когда я чуть отошла, то слы-шала фразу: "Лично видел!"
- Пойдём-ка поговорим на улицу. Лично и приватно.
На улице последовали вопросы выданные скопом:
- Что произошло в субботу, что за тетрадка и что произошло в воскресенье.
Ну я и рассказала, что в тетрадке я веду расчёты, что ребята взяли не своё, а потом начали смеяться надо мной и кидать друг-другу, а там дело двух недель, уронят в озеро, мне снова всё считать. Не хотелось пострадать морально и умственно от двух пьяных придурков. Ну и толкнула их. А в воскресенье вообще смех. Он когда пристал ко мне на пляже, то вначале пнул в бок, больно, а потом выяснилось, что на ногах еле стоит. От по-щёчин падал. Потом пьяный заснул и обгорел на солнце. Всё!
Ох у них и начальник! Пристал, а что за расчёты, что за задание, кто дал. Да у меня куча свидетелей, что начальник, и что обещал отпуск и не делать из меня чертёжницу! Нет, ему мало! Покажи всё! Вот тут я упёрлась. Нет. Сдам начальнику, одобрит, сам по-кажет, а я отпуск терять не хочу.
- Поехали со мной.
- Куда?
- К пострадавшему.
Не очень поняла зачем, но что мне упираться. Покатаюсь. Хотя вначале найдём свидетеля. Он же тут, в цеху работает. Пошли, нашли, подтвердил, что сильно не била, пощёчины, и что тот сам падал, на ногах не стоял. Но так это смешно выглядело! А потом всё-таки поехали навестить пострадавшего.
Ох! Ну и вид у бедолаги! Шкура на лице сходит клоками, какой-то весь переко-шенный. Как минимум били толпой. Зачем его куда-то везти? И главное рядом с собой посадил, мне всё заднее сиденье. Красота! Оказалось в больничку, на освидетельствова-ние. Ну что, результат впечатляющ. Последствия алкогольного опьянения. Застудил себе легкое и поджелудочную, они болят и потому его так искривило. А вот травм от ударов нет! Совсем! Даже синяков. Минуту они что-то обсуждали у машины, потом парень что-то написал и пошёл куда-то, а мне предложили сесть в машину. На переднее сидение, но никуда не поехали.
- Так. У меня в КБ неожиданно появилась вакансия. Теперь объясню тебе, что тебя ждёт. Два пути. Отпуск ты получишь за свою разработку, но только после испытаний, так что рассчитывай на февраль-март. Премию тебе дадут, рублей десять. Чертить будешь как и прежде, кому-то же это делать надо, а ты самая молодая.
Путь второй. Ты переходишь ко мне. Премию в размере пятидесяти рублей полу-чишь, если идея сырая и нам не очень подойдёт, а если всё сделано, то и триста может быть, хотя и вряд ли. Отпуск получишь в сентябре, но и путёвку в Крым по профсоюзной линии. Чертить только свои проекты. У меня через год-два ведущий инженер уходит на пенсию, ты кандидат. Вас двое у меня теперь. Буду выбирать. Сразу дам другое задание и под него библиотечный день. На сидение не в выходные, а в рабочее время. Что выбира-ешь?
Я даже как-то растерялась. И как быть? Хочется второй вариант, но там... а что там? Да ничего там! Восемь человек, все за сорок, а у него молодежь, второй правда ос-тался, из "весельчаков", но кроме этой придури ни чем меня больше не злил. А что при-дуривались? Так молодые.
- Второй.
- Пиши.
Я тут же написала заявление о переводе в другое подразделение. А что, сразу и пошли оформлять. Но домой за бумагами ехать отказалась. Пока не перешла.
- Вид виноватый сделай! Подыграй мне!
Чего? Это он о чём? Да сделаю! Что мне сложно что ли? Ох он и сыгра-а-ал! Ох как он меня ругал! Я вывела из строя ценного работника, он уходит с завода, лишь бы дер-жаться от меня подальше, так вот, пусть я его заменю! Ох и гнусненькая ухмылочка у на-чальника моего бывшего! Ох и гнусненькая! Это что, у него есть кандидатура на моё ме-сто? Да пожа-а-алуйста! Хуже мне надеюсь не будет! Так что с обеда я работаю в этом КБ. А второй ничего. Не приставал, даже как-то спрятаться пытался. А потом и пострадавший пришёл. Начальник уже озвучил результаты обследования и рассказ токаря, да так озву-чил, что ржали все! Тем более версию с мотоциклом, пистолетами и карате слышали все. Вошедшего встретили аплодисментами! Мой стол в углу, бывший его, так что меня он не сразу заметил, а только направившись к нему. Он озвучивал мотоциклетную версия, прав-да без мотоцикла, но он храбро прятался и уворачивался... И тут увидел меня. О как он прыгать назад умеет! А как храбро вылетел за дверь! Народ лежал на столах и стонал от смеха. Минут сорок никто работать не мог. Любой поворот напоминал покинувшего нас и все снова стонали и плакали. Вроде нормально вошла в коллектив. Даже оставшийся, за-метив что на него не обращают особого внимания, осмелел и даже начал шутить.
А вот на следующий день я принесла и чертежи и описание. Так что все спорили целый день, пересчитывали места вызвавшие сомнения, лезли в справочники по материа-лам, а я всё объясняла, объясняла, объясняла. Так что за полчаса до конца рабочего дня было принято решение, делать оба. По десять штук и на испытания! Всю эту неделю де-лали чертежи для цеха. А ничего так коллектив, дружный, работали весело, задорно. Так что на следующей недели пойдёт всё в работу. Надеюсь к сентябрю сделают. Соберём са-ми. Проще собрать самим, чем научить. Тем более что наверняка начнутся несостыковки. В выходные все пошли на пляж. Я правда задержалась, но несильно, картошку принесла, а за ней пришлось в соседний дом идти. В общем в девять я уже была на полотенце на пес-ке. Мне поручили купить два чёрного и два булки. Так что свой вклад я внесла. Сейчас порежу и сделаю бутерброды и свобод...
- Опять она тут!
Вот это специально или нарочно? Снова этот "Герой"! И снова пьян! О! Он с де-вушками! Не с ребятами? Хотя да. Ребята от него небось шарахаются. И КБ своё не заме-тил? Хотя их и нет толком, вон, купаются. А нет, уже бегут сюда. И токарь тоже тут! У него что, тут любимое место? Нет. При дамах он не полез драться. Он сломал прут, что б высечь меня! Да и дамы тоже пьяны. А страшные-то какие! Где он таких нашёл? Так, то-карь тормозит народ! И показывает, что мол тише! Тише! Не мешайте! Вот сколько сил и времени надо, что б выломать прут? Пять минут и два падения головой в этот куст! По-вернула его спиной к народу и правым боком, что б видели, что я пощёчины даю. Рожа пятнами, ну да, шкура-то слезла, понятно что на такого красавца только такие девчонки и поведутся. Другие желающие от них шарахнутся.
Итак, Первый замах! Да что ж он медленный такой? Ну он первый удар и промазал, а я второй и попала. Ой. Что-то не то, его аж развернуло вокруг оси. Не упал правда, меня потерял! Стоит на четвереньках и меня ищет. Ага, девчонки своими визгами помогли со-риентироваться. О! Удар с разбегу! Он даже шаг сделал, а потом упал, я даже не косну-лась. Паралич на метре прошёл. Его и на четырёх костях мотает. Даже жалко стало. Встал. И снова паралич и пощёчина. Даже не сгибаясь упал. Прям как стойкий оловянный солда-тик. Его что, паралич не отпустил? Так, похоже головой ударился крепко. Ишь как глаза в кучку собрались. Встаёт. Прут забыл! Мдя. Не стоило за ним наклоняться. Интересно, он долго треугольник изображать будет, уперевшись головой и ногами в землю? Весь упал. Не, встаёт. Интересно, если на него дунуть и паралич, что будет? Упал. Что это с токарем? Он валяется на земле и стучит ногами об землю. И за живот держится. А. Это он смеётся. А наш секач? Лежит. Так, а где его дамы? Ушли? Он оказывается ещё и храпит? По обго-ревшему лицу повторный ожог, это нехорошо наверное. Попросила ребят оттянуть его в тенёк. У как он брыкается! Да пусть лежит! Не хочет, что б ему помогали? Так и не будут. Синяк будет. Это второй весельчак как раз был. Похоже дружбе между ними конец, даже если оставалось что-то. Помогу ему. Подержать голову и... "Лечение" - гематома. Уст-ранить? Затраты 3 маны. Естественно "да". Минуту голову пришлось держать, пока девчонки платок мокрый прикладывали. Всё! Дали 3 опыта! Вау! Это и при лечении да-ют? За поверженного мне дали 4 опыта, за лечение 3, неплохой выходной получился!
Так. Токарь просмеялся. Вздрагивая время от времени от смеха пообещал теперь всегда здесь загорать. Это было что-то! Лучше чем в прошлый раз особенно когда я его сдула! Всё, засмеялись все, кто наблюдал это увлекательное шоу. А вот и те кто были в прошлые выходные рассказывают не видевшим. Смех так больше и не покидал пляж. И снова наш герой проснулся часа через три. Лицо наверное болеть начало. Ой зря он так решил уйти с пляжа. Надо было хоть попытаться встать. Вон какой-то карапуз ему пинка дал, и ещё один. Всё. Запинают же, пока уползёт. Не пойду помогать! Пусть, может пить бросит наконец.
- Да Ксюш, я про прошлый раз как-то не очень поверил, а теперь...
Это голос подал второй "весельчак". Ожил, нормальный парень. А потом тихо:
- За синяк спасибо!
- Это девчонки, платочки же прикладывали!
- Они прикладывали, а кто лечил, я чувствовал!
И снова я иду мимо цеха, и снова слышу уханье. Та же компания курит, только те-перь в мою сторону выставили большие пальцы, кто один, кто два. Кто-то кричит:
- Я тоже в выходные на пляж приду! Третья серия будет?
А я что, делаю книксен и улыбаюсь. Надеюсь не будет. Это ж парню после третьей серии только в петлю! Над ним уже небось весь город ржёт! С пригородами. Да и лицо. Там не до мяса хоть прогорело? Наше КБ легко найти по хохоту. Я так понимаю началь-нику рассказывают как дело было. Все рассказывают. Потому гвалт и хохот при открытии двери меня не удивляют, но почему все замолчали?
- Ой! Она сейчас дунет!
Всё. Нормальная обстановка. Все смеются!
Работалось нормально. Мне начальник выдал новое задание и я даже начала рыться в исходниках, что бы понять, куда дальше искать, но тут собрали устройства. Начались испытания. Как-то быстро меня оттеснили и испытывали сами. Ну да, мне же ни разу ни-чего проверять не давали. Только чертила, а вот и первая премия. Полтинничек! И путёвка в санаторий. Через три недели ехать. Отпуск оформлен, выполняет наш начальник сказан-ное. Видела и кого на моё место взяли! Мне такой не стать никогда. Все мужики замира-ют, кода она по коридору идёт, а все женщины злятся! Если мой старый начальник себе её в любовницы взял, то по-моему зря. Она найдёт кого лучше и уйдёт к нему. По ней видно, что она знает себе цену!
Меня отправили в командировку! За две недели до отпуска! Правда сказали что на неделю всего, но что-то я не верю в это! Моя разработка глянулась на ещё одном заводе! Надо съездить и показать, рассказать. Дали с собой по одному экземпляру. Для образца. У нас так и не могут решить, какой выбрать. Они одинаковы в наших условиях. Так что только натурные испытания. Вставят в восемь изделий те и те. И отдадут в эксплуатацию. Там всё и выяснится. Если за год не откажут, то монетку бросят!
Рядом с вами Насильник-профессионал. Э-э-э чего? Я еду в лифте с симпатичным мужиком. Поселили меня в общаге двенадцатиэтажной. На одиннадцатый этаж. И тут На-сильник? А что? Удобно. Приехала, меня никто не знает. Атаковать первой? Не, я не могу, а вот и мой эт... не поняла, он придержал меня в кабине и нажал тринадцатый. А вот те-перь атака! "Смерть", не прошла! Ещё раз! И ещё! А вот теперь прошла! Вот и двери от-крылись! Выходить? Нет, не буду. Его вытолкну и всё! Кошелёк из кармана выпал. Суну-ла на автомате его в карман. Лежи мужик тут. Я вообще не местная! Прошла в номер, а ноги-руки ходуном ходят! Кстати, а как он избавлялся от изнасилованных? Убивал?
Точно, я же опыт не посмотрела. Опыт +7. Интеллект +1, лазанье +1. Бонус за новый вид Заклинание +1, Бонус за новый вид Заклинание +1. Вы достигли 3 уровня! А чего это бонуса за новый вид два? Хотя да. Два новых вида. Насильник профессионал и Насильник профессионал убийца. А всё-таки, как он избавлялся от тел? Не выйдешь же с телом под мышкой. Да и шум, жертвы могут кричать. Хотя там же тринадцатый. А дом двенадцатиэтажный. Это что, лифт на крышу? Хорошо, шум на крыше не слышен, а вот тела? Эту задачу я решила утром. Лифт идёт в гараж. Заволок тело в гараж, в машину и вези куда хочешь! Всё равно не понятно. Он стоял и улыбался. Придержал в лифте и всё, почему я решила что это атака? Меня вдруг передёрнуло морозом по коже. Девчонки на-верное и не понимали в чём дело, а двери открывались, он видел что никого нет, тут и по-следовала бы атака. А ведь вчера так и не посмотрела, что получила толком. Всё пережи-вала. Как, а как, а он, а они. Даже поспать толком не могла.
Кошелёк! Так в кармане и лежит! И что там? Ого! Богатенький нынче маньяк по-шёл! Аж двести семь рублей! Точно, вчера зарплату выдавали! Так, деньги в карман пид-жака, а кошелёк во внешний. Надо где-то его выбросить. А вот и автобус! Как же народ лезет в него. Вроде мало нас на остановке, а так притиснули. Парень вперёд лезет. Хам! Надо тебе к передней двери, так и шёл бы к передней, что в заднюю лезешь? Хорошо пя-тачок в кулаке, передала и продолжала думать дальше. Так до завода и простояла в раз-мышлениях о том, что за заклинание усиливать. Смерть, Паралич или Лечение? Решила что Лечении на единицу усилю, хоть посмотрю, что даёт. Хотя и паралич тоже на один, тоже посмотрю.
Так, на проходной меня должны ждать, ага, ещё восемь минут ждать ожидающего, сейчас и займёмся. Ого как мои параметры стали выглядеть!
Уровень 3
Персонаж: Ник не выбран
Сила: +10+3
Ловкость: +8+3
Интеллект: +9+3
Уворот: +3
Лазанье: +3
Воля: +8
Прыжок: +4
Мана: +7
Восполнение маны: 10 часов
Регенерация: +5+1
Заклинание "Смерть-3": Убивает выбранную вами цель на дистанции 3 метра, если сумма очков цели равна или меньше вашей +3. (У вас 58 очков). Добавлена отсрочка смерти. 30 минут. Затраты - 1 мана.
Заклинание "Паралич-2": Парализует ближайшего к вам врага на 2 секунду на дистанции 2 метра, если сумма очков цели равна или меньше вашей +3. (У вас 58 очков). Затраты - 1 мана.
Заклинание "Лечение-2": Диагностирует и лечит любые повреждения на 2 сан-тиметра вглубь от поверхности кожи у вас или того, кого вы обследуете на дистанции 2 метр. Затраты - 2 маны.
Да и параметры Силы, ловкости и Интеллекта выглядят сдвоено. Вообще не понят-но тут что-то. Спросить... тишина, может потом проявится?
Ага, вот этот парень наверняка за мной. Эдакий любимец женщин, стоит, головой крутит. А я тут, за этой пальмой. Вот меня и не видно. Ага, как встала, сразу заметил, улыбка во всю ширину рта, руки раскинул, вот прям сейчас обнимет!
- Я так понимаю вы за мной? Так ведите к вашим ожидающим.
Вручную развернула его к проходной и толкнула вперёд. Он и слова не успел ска-зать! Так и шла за ним, пресекая все попытки затормозить. Я сюда приехала быстро рас-сказать и удрать. У меня путёвка! Не хочется упускать дни.
Ну что, похоже они толком и не разбирались, что это, зачем это. Вопросы были та-кие наивные, что прям зло брало! Я и сказала им, что завтра последний день, так что зада-вайте вопросы конкретнее! Достала образцы, вот тут начала соображалка у них работать. До обеда так и посидели, потом меня отвели пообедать, оформить командировку, я правда сразу и закрыла её завтрашним днём, пока девочка с обеда пришла и в работу не включи-лась. Мол только на два дня и приехала. А вот после обеда народ включился! И ведущих инженеров пригласили, и главного инженера. Так что и поужинала там же, а потом меня в общагу отвезли, поздновато уже. Сказали что завтра мне только командировочный отме-тить приходить. Не стала говорить, что уже закрыла, так что с утра еду за билетом.
А вот бабушка на вахте мне не понравилась. Какой-то вид у неё пришибленный... даже испуганный, хотя нет - расстроенный.
- Что с вами?
- А? Ты о чём дочка?
- Да вид у вас, будто кто-то помер. Что? И правда кто-то покинул нас?
- Да. Комендант наш. Уж какой человек был хороший. Не пил, не курил. А с девча-тами как ладил! Вечно и пошутит, и поможет. Был бы помоложе, за него каждая вторая бы пошла! Вот ей богу! И чего его на крышу вчера понесло? Не ходил никогда на неё, а вчера вечером и понесло чего-то. Там и помер!
- А что случилось? От чего?
- Да доктора со скорой говорят сердце. Ему ж уже за полтинник было! Так-то бра-вый вид, а вишь, сердечко-то и отказало!
Вот с кем я столкнулась! С комендантом! А ведь он ко мне на втором этаже подсел. Хитрил, не лазал при всех на крышу, подозрения отводил. Бабушка ещё что-то говорит, отвлеклась я. Хотя и не страшно. Она о жизни рассказывает. Потекло из неё. Ну что, по-сидеть послушать? Нет, дождусь перерыва и пойду. Поспать бы. Что-то утомили меня эти специалисты.
Вернувшись с билетами и оставив чемодан на вокзале я думала, зачем? Зачем я вернулась? Да и правда, незачем. У меня всего пара часов, нужно ли это мне?
- Добрый день. Разрешите задать вам несколько вопросов?
Обернулась. Лейтенант. Причём старший. Милиции. Ой! Так, я ничего плохого не делала, и следов не оставила. Так что спокойно!
- Да? И где? Тут?
- Нет пойдёмте на лавочке посидим? Там и побеседуем.
Первый вопрос ошеломил.
- Зачем вы его убили?
Как-то в горле вдруг сушь великая наступила.
- Кого?
- Коменданта.
- А с чего вы решили что я убила какого-то коменданта?
- Поверьте. Я. Знаю. Это точно, что его убили вы!
И всё это негромко и улыбаясь.
Обнаружен новый вид. Следователь. Атаковать?
Нет, нет, нет! Упаси меня боже! Он же не преступник!
- И доказать можете?
- Нет, доказать не могу, но знаю.
- И какое заклинание применили?
- Ищейка, оно у меня до пятёр... не понял. Вы что, знаете? И за что?
- Сюда в общежитие приезжали девчонки, а потом уезжали, а вот домой приезжали не все. Наверняка у вас, если порыться найдётся куча запросов. И если проводники вспомнят, то место осталось свободным, хотя билет продан. Он заманивал их на крышу и там насиловал. Там и убивал. Потом в гараж, в машину и в лес, либо к реке. А вот меня не смог. Уровень у меня маленький, всего третий, так и возможностей мало. Помогаю вам. Освобождаю землю от насильников.