Жизнь по обе стороны
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
Сзади доносился вой полицейской сирены, а впереди...
впереди тоже была смертельная опасность - кажется, в виде поста ГИБДД за поворотом. Андрей не видел этого, но отчетливо чувствовал...
... почти так же, как неделю назад, когда, повинуясь внезапному приступу панического страха, отскочил от проезжей части за мгновение до того, как автобус врезался в остановку вместо того, чтобы плавно остановиться. Водитель скончался от сердечного приступа, два человека погибли на месте, а он отделался сотрясением мозга, с которым пролежал в больнице три дня.
... и так же, как позавчера, когда он испытал укол тревоги и увидел призрачный дым, идущий из окон дома, рядом с которым проходил, обратил на это внимание жильцов и предотвратил взрыв газа.
... и так, как пятнадцать минут назад, когда отчетливо ощутил смерть, приближающуюся к выходящему из машины молодому человеку в виде полупрозрачной кровавой отметины на голове, и рванул его за руку за миг до выстрела, пробившего крышу автомобиля.
... и почти так, как чувствовал, что единственный шанс - это мчаться на полной скорости прочь из города и ни в коем случае не доверять полиции.
- Я пришел в городское ГУВД и рассказал, что знаю, кто убил директора нашего завода. Он рассказывал мне, что знает о связи городской администрации с криминальным авторитетом Жорой Кузнецом, имеет на них компромат и отказался подписывать нужные им документы. Я отдал полиции флешку с компроматом, но в моем ноутбуке есть копия, - рассказывал спасенный Николай, ведя Шкоду-Октавию по пригородному шоссе, ведущему к федеральной трассе.
- Зря ты это сделал. Похоже, полиция с ними заодно, - ответил Андрей, оценивая ситуацию одновременно и логически, и интуитивно.