Modern Myth : другие произведения.

New life

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Начало

   Все начиналось хорошо, или плохо...Ну как сказать, обычное школьное утро...
   Когда худшее изобретение человечества разрывается мелодией которую ты обожаешь, но в данный момент ненавидишь, когда в голове одна единственная мысль "нет, нет,...еще 5 минут.." которые перерастают в хорошие пол часа а мелодия будильника (под которую ты успешно заснула) переходит в высокие регистры голоса матушки сообщающей "уже пол восьмого а ты спишь".
  
   Исход будущих происшествий ты знаешь на перед, по этому медленно поднимая голову с подушки, мысленно расставляешь все по порядку, чтобы ничего не забыть.
  
   Вставая с кровати одеть тапочки не на ту ногу
   Одеть рубашку на выворот, ну или неправильно застегнуть пуговицы
   Уронить крышечку от зубной пасты в раковину
   Сесть несвежий йогурт
   Облить себя чаем вспомнив что не выучила какой-то урок
   Одев куртку вспомнить, что забыла надеть жилетку от школьной формы
   И в конце концов уже вышедши из подъезда вспомнить, что забыла физкультурную форму.
  
   В общем обычное утро, каждого уважающего себя школьника.
   И настроение было не самым лучшим на протяжении последней недели.
   По окончанию зимних каникул оно резко упало, и поднималось, только на несколько минут. По дороге я встретила Лису. Унылый вид, слипающиеся глаза - стандартный набор субботнего утра.
   День прошел как обычно, все время хотелось спать, и зевала с интервалом в пять минут.
   По дороге домой радовало одно - Наконец-то все это кончилось. Самое ужасное позади.
   Нет-нет вы не подумайте я не всегда такая пессимистка, просто сегодня не мой день.
   На счастье дома никого не было, что не могло не радовать. Мама уехала в командировку, так что я свободен.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава первая

П.1

   Я не успела даже переодеться как послышался звонок в дверь. Только сейчас я вспомнила, что должен был прийти рабочий с интернет компании и посмотреть что не так с моим ноутом. "Очень вовремя", мелькнуло у меня в голове, кажется это была последняя здравая мысль за этот день.
   Открыв дверь я содрогнулась от холода, влетевшего с зимним ветром в квартиру. На пороге стоял парень со странненьким чемоданчиком и милейшим образом улыбался. "А он красив"...- не совсем здравая мысль...
   Высокий стройный мускулистый...блондин, но кажется крашеный, волосы пышным ежиком, О Боже неужто залакированные...не вериться... м-да стильненький такой, как на простого крестьянина. Сине- зелено- фиолетовые глаза...кажись я стала дальтоником. Пялилась я на него минут пять. Чем он остался явно доволен. Первое что приходило на ум при виде такого звучало приблизительно так " ох,...какая милашка" ( мысль блондинки увидевшей собачку Перис Хилтон". Блин... да самый обычный олух, не лучше других.
  
   - Я могу войти? - Спросил парнишка явно окоченев и устав ждать моего предложения.
   Не дождавшись ответа он нагло вошел в квартиру вжав меня в прямом смысле в стенку. Он наверное подумал, что я заторможенная. Оно и не удивительно.
   - Вы инсталлятор из интернет компании? -наконец-то спросила я.
   - Он самый. Где пациент?
   -Кто?
   -Компьютер.
   Оу ну а кто же еще может быть его пациентом. Да дорогуша, торможение - это тоже движение.
  
   - Вам туда. - Я ткнула пальцем на дверь ведущую в зал, а сама ушла на кухню.
   Парень удивленно посмотрел на меня, но тем не менее уверенно шагнул в указанную комнату. На кухне я отыскала зарытую в маминой заначке пачку конфет, быстро разделалась с упаковкой, разбросав бумаги по полу кухни. Говорят, что сладкое стимулирует мозговую деятельность. Ну сейчас мы это проверим. Хотя судя по тому какая я сладкоежка мне это уже не поможет. Добравшись до цели запихнула в рот сразу три конфетти, но слегка не рассчитала с видом сладостей. Приторно сладко, аж противно, еще три сразу, явный перебор, я подошла к умывальнику, и залила конфеты холодной водой с крана. Как оказалось это я тоже сделала зря. То ли от конфет, то ли от не кипяченной воды меня начало сильно мутить. В глазах потемнело, голова пошла кругом. Я оперлась на стол и застыла в такой позе на неопределенное время. Спустя некоторое время мне вроде бы полегчало, и я решила вернуться к крашеному. Я ступила шаг в направлении зала, голова опять закружилась, второй ногой я наступила на разбросанною по полу скользкую бумагу, упала и вырубилась.

2

   Я открыла глаза, закрыла, потом опять открыла, снова закрыла, и решила больше не открывать. То что я увидела над собой весьма и весьма удивило меня. "Что за?" пригнуло в голове, и тут же я вспомнила все что произошло за последние пол часа...или уже больше?? может быть я брежу? Это мне нравится намного больше чем жестокая реальность. Рядом послышался хохот. О нет! Я не брежу! Я резко поднялась с дивана и хорошенько стукнулась о что-то головой послышался глухой удар, в так называемом "мозговом центре" загудело. Я его убила? Это было первой мыслью после того как я догадалась что случилось. Я закрыла покрасневшее лицо руками, и мысленно отругав себя было подумала, что неплохо было бы, если б он отключился. Надо промониторить ситуацию. Как же стыдно. Я раздвинула пальцы рук не убирая их от лица и сквозь щелочку пыталась разглядеть что же все-таки происходит в комнате. Движения не было, но на полу тоже никто не валялся. Как досадно. Я протерла глаза и опять выглянула сквозь пальцы.
   Вдруг я заметила на своей белой рубашке красные пятна. Кажись свежие. Но только вопрос: чья это кровь? Надеюсь я никого не убила пока была в бреду. Хотя всякое может быть. Я убрала руки с лица и оглянулась. Около дивана в мягком кресле сидел этот крашеный вытирал рукой кровь с разбитой губы ( сильно ему от меня досталось(, но ничего для профилактики не помешает) и аж трясся от смеха. Я решила повести себя как более менее воспитанный человек и хотела сказать спасибо но он меня на доли секунды опередил словами.
   - Странная ты.
   Я все же сказала
   - Прости
   И только секунду спустя поняла, что это было слегка не в тему.
   - За что? - снова окотился от смеха блондин. - За то что ты странная?
   -Что?. - Опять запоздалая реакция на его первую реплику...капец...докатилась.
   - За что? За то что ты странная. - По слогам, четко выговаривая каждый звук повторил он.
   Он точно думает, что я заторможенная.
   - Стоп! - Рыкнула я решив исправить ситуацию. - Я не слабоумная. Просто после удара слегка тормознутая.
  
   О Нет, что я несу?
   - Слава Богу, а то я уже думал, что придется скорую вызывать.
   Я обиделась обернулась по направлению к кухне.
   - Ты опять за конфетами? - Бросил наглец мне вслед.
   Что он несет. Надо выставить его из дома. Но тут я наткнулась на открытую мною пачку конфет, которые оказались не простыми, а спиртными. О нет. Конфеты с ликером, как же я могла не посмотреть на упаковку. Вот черт, меня вставило. А он...Он подумал, что я юная алкоголичка в состоянии ломки, которая готова на все ради выпивки, даже на конфеты? Как все ужасно. Сейчас пойду туда и за шкурку выброшу этого негодяя вон. Хотя нет, пускай с компом что-то сделает и тогда, я же ему деньги плачу! Войдя в комнату я набрала строгого вида, а он все сидел и смеялся.
   - Ты уже установил?
   - Я бы с радостью все сделал и ушел даже не глядя на твое распластанное посредине кухни тело, но у тебя стоит пароль.
   Вот зараза, я совсем забыла. Не глядя на него я уселась за стол и ввела пароль. Отошла заломив руки и застыла в ожидании чуда.
   - Может быть вы снизойдете и приступите к работе?
   Он опять рассмеялся.
   - Ты веселая, и это мне нравится.
   - Что??? Опять возмутилась я, но добиться от него ответа было невозможно, он ушел в роботу.
   Сказать, что у меня был нервный тик - это ничего не сказать. Я намотала около сотни кругов вокруг него и стола, напоминая себе размышляющего Скруджа Макдака, и удивилась почему по тому месту где я ходила не просматривалась четкая тропа. Где-то на 158 я остановилась почувствовав на себе взгляд крашеного.
   - 162 -прозвучал голос за моей спиной.
   - Что 162?
   - 162 круга конечно.
   - Ты считал?
   -Само собой?
   - Какого....? Ты считал?
   - Что бы узнать насколько ты нервная.
   - И насколько?- У меня уже почти истерика.
   - 162 из 100 возможных.
   - Ах ты.....
   - Я знаю.
   - Сам придумал такую схему?
   - Да.
   - И как работает?
   - Отлично. Опробовал на всех девушках у которых работал.
   - Ах ты.
   - Ах я....
   У меня не хватало слов. Я опять захотела уйти на кухню. Она стала моим тайным убежищем, моим бункером.
   - Не ешь конфет - полетело вдогонку.
   Я развернулась.
   - Ты еще долго?
   - Часика три.
   - Что? Я зарычала.
   - Ну сначала сканировать, потом перезагрузить, потом инсталлировать, и проверить,...три часика., так что можешь организовать чай и печеньки.
   - А фиг тебе.
   - Фу как не культурно.- Он недовольно поморщился, встал со стула и пересел на диван перед телевизор с пультом в руках, и начал щелкать каналы.
  
   - Твое место - там. - Я указала на стул перед компом.
   - Я не собака.
   - Еще какая.
   - Но лаешь здесь ты.
   Ето было последней каплей я уселась на диван рядом с ним.
   - Убирайся.
   - Я еще не закончил.
   - Убирайся за стол.
   - Там не удобно.
   - Здесь будет еще не удобней.- Злобно ухмыльнулась я, и начала колотить его руками и ногами.
   - Я смотрю тебя конфеты сильно вставляют. - Рассмеялся он с легкостью поймав мои запястья. Я всегда думала, что у программистов слабенькие ручонки. Я ошибалась.
   - С меня хватит бросила я. - Вставая и уходя в спальню.
   - А как же чай с печеньками? - Возмутился крашений.
   - РРРРР... - ВО мне все бурлило от злости. Я знаю его всего час, а уже ненавижу!!.
  
   Парень сладко потянулся на диване и врубил музыкальный канал.
   В следующие два часа я в зал ни ногой. Но спустя час в дверях появилась фигура блондина.
   - Мне скучно. - Изрек он с видом вселенской тоски на лице.
   - Я тебе не развлекательный центр.
   - Да, но обычно, хозяева со мной общаются.
   - Я не такая как все.
   - Да это я уже заметил.
   - Да как ты? Тебе вообще знакомили с таким правилом, как клиент всегда прав?
   - Никогда не живу по правилам.
   - Я и не сомневалась.
   - А может все-таки чай с печеньками?? мм?? твои конфеты мне не по вкусу.
   - Ты ел мои конфеты?
   - Должен же я был чем-то заняться.
   Я встала с кровати и вышла в кухню. О Боже , да он сел всю пачку, и его кажется тоже вставило. Взрослого парня. Какой позор.
   Компьютерщик последовал за мной и стоял у двери, наблюдая за моей реакцией.
   Надо его выпроводить.
   - Слушай, может ты завтра придешь и все делаешь?? Уже поздно??
   - Нет я должен закончить то что начал.
   Откуда у него эта заеженая фраза с фильмов?
   Вдруг послышался звонок в дверь. Я выбежала в коридор, и взглянула в глазок. О нет, это мамин водитель продукты привез.
   Что же делать? У меня здесь пьяненький блондин. Что обо мне люди подумают?
   Не долго размышляя я запихнула этого поклонника Перис Хилтон в ванную, он пытался сопротивляться, но пьяным он размяк как тряпка.
   Я открыла дверь весело улыбнувшись Вили который стоял весь нагруженный пакетами.
   - Привет. - Давай помогу.
   - Нет что ты я сам, только открой мне пожалуйста дверь в ванную, я туда порошок и моющие средства занесу, а то они самые тяжелые.
   - Что? В ванную?. Не НЕ Надо в ванную. Поставь здесь.
   - Но твоя мама сказала мне все разложить.
   - Не надо я сама.
   - Нет я должен был приехать раньше, пока тебя не было, и все разгрузить, извини за опоздание, и позволь исполнить , то что я должен, открывай ванную.
   - Да НЕ надо вам в ванную. Здесь лучше всего, если что, то я сама.
   - Почему? - В недоумении на меня смотрел Вили.
   Да потому, что у меня в ванной пьяный парень - хотелось, очень хотелось мне сказать.
   - Там грязно, вещи разбросаны - вместо этого произнесла я
   - Да мне все ровно.
   - А мне нет, мне будет стыдно.
   - Ну что ты Леа , дело житейское. Давай я чтобы тебе потом не таскать.
   - Не надо, тем более в ванную дверь заедает, ручка клинит.
   - Так я могу починить.
   - НЕ надо чинить, я сама. - Почти истерически улыбалась я, и вырывая у него из рук сумки. - Все ты свою роботу выполнил, дальше я сама. Спасибо большое. Тебе пора идти. Передавай привет жене. Заходите в гости. Пока - И я захлопнула дверь перед носом ошарашенного Вили.
   Стыдно, но обошлось. В веселом и самодовольном расположении духа я отправилась в ванную, но то что там меня ожидало, убило хорошее настроение. Мой ненаглядный негодяй улегся в ванную, подставив себе под голову кучу моего свежо постиранного белье, накрылся моей пижамой ( майкой хххххL размера) и мирненько похрапывал. Стараясь сохранять спокойствие я покинула ванну, и пошла на кухню выпить минералки. Идея осенила меня быстро, и уже спустя несколько минут, я с уверенно- серьезным видом стояла над Блондом держа в руках брызгалку для вазонов (с ледяной водой с под крана) и сосредоточено прыскала ему в лицо. Никакого эффекта, только футболку намочила. Сняв с жертвы футболку, и бросив ее в сушилку я ушла в спальню решив почитать и тем самым успокоиться, в надежде на то что он проснется. Когда я оторвалась от книги и окончательно пришла в себя было уже 11 вечера, а он не просыпался. Я вошла в ванную и критическим взглядом оценила ситуацию. Позвонить в какие-то службы - нет смысла, примут за сумасшедшую, вынести его из квартиры я тоже не могу. Остается позволить ему заночевать в ванной. Я пошла в спальню и притащила оттуда теплый плед, укрыла ним Блонда, а он милый...,когда спит. Что же я это делаю? Зачем накрываю?.. ну ладно, если заболеет меня обвинит, хотя это его бы научило как себя вести.
   Но надо перестраховаться. На кухне я влезла в шкафчик с ключами, и отыскала там ключик от ванной. Заперла там компьютерщика, и убедившись, что дверь хорошо закрыта отправилась спать. Да...а все начиналось так хорошо....или плохо...ну как сказать...

3

  
   Проснулась я от того, что что-то капало мне налицо, подушка была вся мокрая и продолжать спать я просто не могла. Прямо над кроватью, на бра висела бумажка, с которой капала вода. Какой хороший человек это сделал? Пылая от ярости я села на кровати и сорвала бумажку, она изрядно пострадала, но меня это совсем не волновало. Черные чернила расплылись по всему листку и было почти невозможно что-то прочитать. Тем не менее мои глаза, привыкшие расшифровывать непонятные почерка (во время списывания) сумели добиться успеха.
   " Спасибо за все Скоро увидимся" гласило тайное послание...от кого я уже догадалась. Подорвавшись с кровати я побежала в ванную и замерла у двери. Свет был выключен, внутри тишина. Я пнула ногой дверь и тихонько заглянула в ванную. Никого. Как это? Замок не сломан, а крашеного нет. Входная дверь тоже закрыта на замок, как я ее оставила вчера. Странно это все. Выходные прошли спокойно без всяких происшествий... Я решила никому не рассказывать о том что случилось, вдруг мне все это приснилось. Я была готова убедить себя скорее в этом. Мало ли, вдруг меня за сумасшедшую примут, и так моя мама называет меня патологией из-за моего увлечения вампирами. Но отрицать случившееся у меня не получалось, поскольку записка лежавшая в моем блокноте притягивала меня как магнит.
   С того времени прошел ровно год.
   С самого утра меня преследует чувство дежа вю. Весь день дела не налаживаются. Мама поехала в командировку. Я осталась одна дома, и комп в моем расположении, что не могло не радовать. Оказавшись дома, даже не раздевшись я завалилась на кровать. Мои глаза начали слипаться, и я почти уже уснула, как в дверь кто-то позвонил. Дернувшись от неожиданности я чуть не упала с кровати. Ох не повезло тому, кто "стучится в дверь моя". В предвкушении грандиозного скандала я вышла в коридор и резким движением открыла дверь. Зря я не взглянула в глазок, ох зря. На пороге стоял парниша приятной наружности, мило улыбаясь. Брюнет, высокий, стильный, красивый, в общем вы поняли. Меня всю передернуло. С криком "Нет" я закрыла дверь перед носом у ошарашенного брюнета. Села на пол в коридоре и схватилась за голову. Успокоившись пришла к выводу, что все хорошо, это не тот парень и что я очередной раз опозорилась. И так на личном фронте не ладится, а теперь подумают, что я панически боюсь парней. Плохо дело. Но надо все-таки проверить, может он все еще под дверью. Я подползла к стенке и поднявшись заглянула в глазок. Как не странно паренек все еще стоял, там где я его оставила, с таким удивлением на лице, что я рассмеялась. Видно тоже заторможенный. Не я одна такая. С самодовольной улыбочкой я вышла к брату по разуму. Встретил брюнет меня с большими глазами по пять копеек, что не могло не радовать. Да, я умею удивлять. Мысленно злорадствуя я вопросительно на него взглянула.
   - Странная. - Начал было он.
   - Не начинай. - Остановила его я уже зная продолжение этого разговора. Проходили мы уже это, годик тому назад. - Давай по делу.
   - Ладно это тебе. Пока увидимся. - Сделаю вывод, что парнишка смышленый, сразу меня понял. С краткостью у него все отлично, но вот про понятность он маленько забыл. И не нравится мне когда разговор заканчивается этим мерзким словечком "увидимся". По собственному опыту знаю, что это нечего не означает
   - Не увидимся. - Крикнула я ему в след и наконец-то взглянула на конверт что ткнул мне в руки брюнет.
  
  
   Маленький конвертик в моих руках вызывал большой интерес, и в то же время опасение. Вернувшись в квартиру я улеглась в кровать включила телевизор и занялась посланием. Когда ножницы проехались по белой мягкой бумаге на кровать вывалилось что-то черное с одной стороны, и белоснежно белое с другой. На темной стороне открытки красными буквами было написано: "Приглашение на похорон" некого Колда Саммера, на обратной белой стороне приглашений на свадьбу Ройта Дельверо. Как оказалось, в конверте находилась еще один листок, который объяснял, что я могу посетить первое мероприятие завтра, а второе после завтра. Я думаю, что не следует рассказывать о моей реакции. Я остолбенело сидела с этим красочным приглашением минут с десять. Отлично. Черный юмор. Я оценила. Интересно кто же автор? Надо внести его имя и фамилию на черную сторону приглашения.
   Через час позвонила Лиса и сообщила, что приедет ко мне делать школьную стен-газету. Когда она постучала в дверь я только закончила мыть посуду. Вся в пене от моющего средства, в мокрой футболке(душ взбунтовался против меня) я пошла открывать ей дверь. В коридор зашел ватман, потом серая замшевая сумка, и в самом конце Лиса с кисточками в руках.
   - Я НЕ НАВИЖУ ГРАЖДАНСКИЙ ТРАНСПОРТ! - делая ударение на каждом слове сказала подруга.
   - Ой, куда же делось твое отличное настроение?
   - Оно захоронено под сидением маршрутки.
   - Так это ты? - Сузив глаза и пристально всматриваясь в подругу спросила я.
   - Да это я. Здравствуй! Приятно познакомится меня зовут Лиса. Мы лучшие подруги.
   - Это ты?
   - Мне что, повторится?
   - Ты прислала мне это? - Я вытащила из кармана приглашение и ткнула его Лисе.
   - Ахах. - Рассмеялась она. - К сожалению нет, это не я прислала. Но сделавший это очень креативный человек.
   - Креативный мертвец.
   - Да ладно тебе, а я мучилась и думала, как мы проведем эти выходные, а решение пришло само собой!
   - Ты что издеваешься? - возмутилась я не в состоянии поверить, что она говорит серьезно.
   - Да, а что, мы с тобой были в кинотеатре, в театре, в музеях, на разных выставках, на экскурсиях с иностранными студентами. И на свадьбе скоро побываем, выдадим Киру за парнишу из кинотеатра поэтому остается похорон.
   - Нет нет и еще раз нет!
   - Да да и еще раз да, я между прочим ездила на экскурсию с твоими недоразвитыми студентами, а ты чтобы уравновесить все проведешь выходные по этому приглашению. - Злобно улыбнувшись протараторила Лиса, с такой интонацией, что перечить ей было опасно.
   - Ладно, я пойду туда, только чтобы уничтожить того, кто это придумал.
   - Мы идем туда, только потому, что тебе это не нравится.
   - Между прочим, как это "приглашенице" к тебе попало?
   - Какой-то парень принес.
   - Красивый?
   - Как франкенштейн.
   - Значит красивый. Возраст.
   - Младший школьный.
   - Значит около 18. Отлично, то что надо. У тебя новый поклонник.
   - У меня старые больные на голову друзья.
   Лиса злобно на меня посмотрела.
   - Да-да...и ты возглавляешь этот список.
  
   На следующий день я стояла в центре города на остановке одета во все черное и наблюдая за потоками народа переходящего дорогу. Десятки людей маршировали каждые пять минут туда, назад, опять на Центральную и опять в переход. Жизнь большого города бурлила, тем более выходные вынесли на улицу даже самых заядлых лентяев. Мороз пробирался под дубленку, и заставлял меня танцевать, почти каждую минуту я вытаскивала телефон и злобно поглядывала на экран сообщавший мне время. Лиса опоздала уже на 10 минут. Я ее прибью! Только я об этом подумала, как в очереди на переходе замелькал знакомый бежевый пуховик. Подруга приближалась злобно хихикая.
   - Ты знаешь что я хочу с тобой сделать?
   - Это средневековые методы. - Даже не выслушав моей тирады ответила она. - Мы живем в более демократическом обществе, так что предлагаю меня простить. Мы учили, что у меня есть право опаздывать.
   - Что-то не припоминаю.
   - Ну это ..в следующей теме. Я уверенна. Ладно пошли.
   - Не думай, что я забуду.
   - Я и не думаю, я знаю. Ты кстати выучила приветственный марш? Па-па-папа-пам-пам-парам-парам-парам.
   - Не издевайся.
   Холод подгонял нас к тому ужасному месту. Признаюсь идти туда мне вовсе не хотелось. И вообще, что я делаю? И главное зачем?
  
  
   Высокое здание одним своим видом напугавшее меня не предвещало ничего хорошего. Вывеска украшавшая входную дверь сообщала, что это ночной клуб под названьем "Dark Ages". Просто чудесно похорон в ночном клубе. Между прочим свадьба будет тоже здесь. Какое разностороннее заведение. Я просто уверенна, что в подвале у них библиотека и зал бракосочетаний а на чердаке морг и зал какой-то гадалки.
   - Мне это определенно не нравится! Пойдем отсюда.
   - Интригующие начало. - Пропустив мое замечание улыбнулась Лиса. - Не будь трусихой, пойдем.
   Она схватила меня за руку и потащила к входной двери, сопротивляться было напрасно. Лиса пнула большую черную дверь ногой, та ударилась об стенку и застыла полу открытой, запуская свет в темное здание. Ми вошли в комнату и дверь за нами захлопнулась мрачновато, не правда ли?..все в этой комнате напоминало старый фильм ужасов, где две глупые девочки попали в ловушку маньяка. Сейчас должна скрипнуть другая дверь, подуть ветер и у нас за спиной прозвучит злобный хохот, но все происходило не так быстро и не так интересно. Посреди комнаты стоял большой стул на котором склонив голову вниз сидел парень в черном фраке и с розой в руках.
   - На гроб видимо денег не хватило, фрак слишком дорогой. - Позлорадствовала Лиса.
   - Вообще-то сейчас цветы подорожали. Но как ты можешь сейчас шутить?
   - Надо же как-то разрядить обстановку!
   - Давай уйдем? -шепнула я ступив шаг назад.
   - Это мудрое решение. - Наконец-то согласилась со мной Лиса и мелкими перебежками направились к двери. Оказавшись у выхода я оглянулась на парня, он все также неподвижно сидел на стуле с цветком в руках, мрачная и в то же время прекрасная картина. Моя рука потянулась к дверной ручке и со всей силой нажала в низ, но ничего не случилось. Я продолжала теребить ручку, пока не поняла, что мы все-таки заперты. Как оказалась фильм ужасов продолжается. Итак действие первое - Истерика.
   - Что делать?
   - Делать! ноги! - Пискнула Лиса нервно осматривая каждый уголок комнаты.
   - У меня один маааааленький вопросик. КАКИМ ОБРАЗОМ?
   - Не знаю! Посмотри в приглашении, вдруг там написано: "Выход после 12"
   - Не смешно!
   Действие второе - психоз и глюки.
   - Еще как смешно. - Хитрый смешок из темноты.
   - Лиса прекрати. - Мои нервы были на грани.
   - Это не я сказала!
   - А кто тогда? Этот? - Я ткнула пальцем на......опустевший стул.
  
   Теперь действие третье. Расправа, финал. Стало воистину страшно.
   Куда пропал парень? - пронеслось в моей голове. Лиса тоже обернулась и застыла в шоке. Стул остался пустым, а на нем лежала роза, которую раньше держал парень. На нее
   Падал яркий луч света, который делал эту картину очень зловещей. Вдруг на мои глаза опустился мрак и я перестала видеть. Черт! Кто выключил свет?
   В голове вертелось куча неприятных мыслей, опять вспомнилось о маньяке, а характеристика происшествий шла матом. Вдруг в комнате что-то стукнуло и сквозь темноту начал пробиваться свет.
   Где-то из темноты доносились крики.
   - Ты слышишь? - Спросила я Лису.
   - О чем они спорят?
   Голоса доносились из дальних помещений клуба. Ругались две особи мужского пола. Явно родственники, друзей так не матерят. И похоже сорились они из-за нас. Приятно, конечно, что мы удостоились такой чести, но услышанное отбило любые надежды, и кардинально поменяло мое мнение.
   - Отпусти их, они ничего не сделали.
   - Они знают. И все из-за тебя. А так нельзя! Нам запрещено!
   - Ничего не видели. Ничего не понимают!
   - Меньше бы ты играл с людьми, всем было бы легче жить!
   - Это смотря на то, что ты называешь жизнью. Отпусти!
   - Нет ты останешься здесь пока я не уберу за тобой!
   - Не смей! Отпусти!
   - Как же ты не понимаешь? Он убьет нас!
   - Ну и пусть.
   Последние что я помню - это как меня сильно пнули в спину и я упала на что-то холодное и мокрое.
  
  
   Не знаю сколько времени я провела без сознания. Очнулась я на диване в каком-то странном помещении. Где Лиса? - Первая здравая мысль. Тихие искусные ругательства подсказали, что она на соседнем диване.
   - Лиса? - Неуверенно спросила я.
   - Нет, папа Римский. - Точно Лиса=). Вот еще одна причина почему я ее безумно люблю - это великолепное чувство юмора, которое не покидает ее даже в самых плохих ситуациях. - У меня болит голова. - Произнесла подруга, садясь на диван рядом со мной и потирая затылок.
   - Таблеток у меня с собой нет, но я знаю одно верное средство - гильотина.
   - Нет, я еще не готова к тому. Но я уже приметила того, кого можно туда отправить.
   - И кто же это?
   - Та скотина, которая с нами так нехорошо поступила! Он будет умолять меня о смерти, когда я до него доберусь, но я буду беспощадна.
   - План мести обдумаем потом. Сейчас меня интересует один вопрос. Где мы?
   - Да кстати, где мы?
   - Пошли. - Я поднялась и потащила Лису за собой.
   Голова сильно кружилась и меня конкретно носило. Но что поделаешь, выбираться надо. Замечу, что квартирка в которой мы оказались была очень даже ничего. С уверенностью могу сказать, что здесь поработал хороший дизайнер. Каждая комната уникальна. Одна в египетском стиле, другая в китайском. Фотообои третей изображали ночной Манхеттен, а круговая лестница на второй этаж вывела нас в комнату с прозрачным потолком, огромной пьедесталом и роялем, кучей микрофонов гитар и ударной установкой. Может быть у меня сегодня день рождение, и мне подарили эту квартирку?? Неплохо-неплохо. Нет что-то я размечталась. Вернувшись вниз я решила что все-таки пора домой. Мы направились к главной двери. И что вы думаете? Она оказалась закрытой, но прозрачной. Представляете как это ужасно? Ты видишь выход, видишь улицу, а выйти не можешь. Я обернулась к двери спиной и начала долбить ее каблуком. Но мои старания не увенчались успехом, поскольку эта чертова дверь не разбивалась. Обессилено я опять обернулась, чтобы взглянуть на улицу, и определить хотя бы приблизительное место положение этого дома как перед моими глазами засияла злобная, хитрая и самодовольная улыбочка.
  
   За дверью стояла крашеная скотина годовой давности! Вы не представляете какие чувства меня переполняли. Перед глазами пронеслись ужасные сцены из фильмов ужасов, но жертвой в них должен был выступать этот блонд 007. Но это еще ничего. Дальше хуже. Он вытащил из кармана ключ и поднес его к замку. Но увидев мое освирепевшее лицо передумал, остановившись на пол пути. Он вернул ключ в карман и самодовольно помахал пальчиком перед дверью приговаривая ну-ну. Лиса в шоке смотрела на происходящее и ничего не понимала. Вдруг мне захотелось поговорить с этим гламурным субъектом и я начала оглядываться в поисках пульта с помощью которого можно общаться с стоящими за дверью. Учитывая, то что мои руки очень тряслись я на кнопку попадала только с третьего раза. Меня переполняла такая злость, что получить возможность все высказать я просто не нашла сказать.
   - ТЫ!!!! - только и произнесла я.
   - Я. - прозвучал самодовольный голосок а на "экране" улыбка стала еще ехиднее. - Соскучилась?
   - Безумно. - Сквозь зубы произнесла я полыхая от ярости. МОЖЕТ БЫТЬ ТЫ ОТКРОЕШЬ?
   - Ой нет. Ты в таком состоянии, а я не готов рисковать своей жизнью, она мне дорога. Ты меня в прошлый раз чуть не убила, причем это было нечаянно, а на что ты способна в таком состоянии, я даже боюсь думать.
   - Я УБСОЛЮТНО СПОКОЙНА!
   - Я еще в этом не уверен. Поэтому выпустить тебя не могу. НО могу предложить нечто другое. Ты сейчас выйдешь в другую комнату и закроешь дверь, а я войду в дом. Хорошо?
   - Ты мне еще условия ставить будешь? - Я уже теряла контроль, и стекло показалось мне не таким уже и прочным.
   Он не ответил, а только вытащил из кармана ключи и помахал ими в воздухе прямо перед моим носом. Вот скотина! Так, просто я не сдамся. Я глубоко вдохнула, посмотрела на шокированную Лису. Она помахала головой закрыла глаза и скрестила руки с чего я поняла, что она сейчас мне не поможет, поскольку не владеет ситуацией. Просто отлично, мне одной предстоит сражаться с этой Перис Хилтон недокрашеной. Я отвернулась от блондинки, что бы не видеть его довольную рожу и критично обдумала ситуацию. Вариант согласия я оставила на запас, а пока есть возможность мы повоюем. Вернулась к крашеному трагладиту я с готовой тирадой и самодовольно улыбнулась. Учитывая, что на улице разгар зимы он должен был бы уже превратиться в сосульку, но не тут то было. Он опершись на стену дома, мечтательно осматривал звездное небо и мило улыбался. Я даже было засмотрелась на эту довольно таки красивую картину но отругав себя за мысли, которые свернули явно не туда, куда надо я набрала злобного вида и постучала по двери. Парень оторвался от звезд и обратил свои сияющие зеленые глаза на меня.
   - Ты знаешь я подумала, и решила. Все таки я устала за несколько последних дней, и отдых мне не помешает. А провести выходные в таком домике - одно удовольствие. Учитывая то, что у меня есть компания в виде лучшей подруги, то скучать мне не придется. Холодильник полон еды, здесь есть интернет и телевизор. Так что мы остаемся, а ты можешь переночевать на коврике у входной двери, ну а если хочешь согреться, то поезжай на вокзал, там тебе и уютный уголок в комнате ожидания выделят, и шаурмой обеспечат. - Я осталась довольна своей тирадой, и наблюдать за ошарашенным парнишей - одно удовольствие.
   На несколько минут он растерялся. Похлопал глазами, скорчил озадаченную рожицу, что вышло у него весьма удачно и хочу заметить, что мимика у него просто очаровательная. Так, Леа. Сосредоточься! Ты- Цитадель зла! Я скрестила руки и продолжила наблюдение. Мне очень не хватало Лисы, почему она мне не помогает. Я оглянулась, подруга сидела на диване и согнувшись вдвое хохотала.
   - Ну ты и злая! А потом говоришь, что это у меня шутки жестокие! - Проговорила она немного успокоившись.
   - Я не злая, я хитрая и практичная.
   - Согласна, ты гений, но выгонять его нельзя. Он слишком симпатичный. Тем более на улице холодно, он замерзнет, гляди, отморозит себе все...и не будет у него красивых потомков, а нашим доченькам подойдут только красивые...умные и богатые...тесть из него получится отличный. Пусти его в кладовку, или в гараж, ну в крайнем случае заберем того милейшего лабрадора в дом, а пареньку сдадим в аренду будку.
   - Ага, эго потомки будут такие же .... Даже слова не найду...как и он. Нельзя чтобы эта зараза размножалась.
   - Ахах. Но все же тебе не кажется странным, и слегка неправильным, то, что мы не пускаем его в его собственный дом?
   - Абсолютно! В прошлый раз я его из своего дома выкинуть не могла, и он ночевал у меня в ванной, так пусть теперь знает...
   - Что? Какой прошлый раз? Откуда ты его знаешь? Давай рассказывай, я хочу подробностей.
   - Нет не сейчас. Я хочу посмотреть, что он будет делать дальше.
   Я вернулась к блонду и оценила его рожу как весьма самодовольную и хитрую, что не могло не волновать.
   - Ты знаешь я тут вспомнил, что у меня есть одна вещица, которая сможет тебя переубедить.
   - Деньги наркотики и оружие меня не интересуют.
   - Нет. - рассмеялся парень, я говорю об этом.
   Он пошарил рукой в кармане и вытащил оттуда маленький пульт.
   - Вот смотри. - Он нажал на желтую кнопку и в доме погас свет. - Потом я сделаю вот так. - Ехидно продолжала жертва стилистов и нажала еще одну кнопку по всему дому пронесся глухой стон и удар, я не поняла что произошло, но субъект соизволил объяснить.
   - Это вода в доме остановилась, а если я нажму на вот эту кнопочку он указал на длинную красную кнопку в доме отключиться отопление, и вы замерзните. Крашеный мило улыбнулся и похлопав глазками закинул пульт в карман опершись на дверь, приблизил лицо к самому стеклу и с хитрейшей улыбкой произнес.
   - Может быть ты все-таки передумаешь?
   - РРррррр!!!! - Я была в ярости. Ничего не ответив я схватила Лису за руку и потащила в другую комнату. Заперев дверь я всадилась на мягкое кресло и попыталась успокоиться. Вот гаденыш! Все у него продумано! Ну ничего, я ему еще устрою!
   Дверь в комнату тихо скрипнула и к нам вошел этот субъект.
   - Предлагаю мир. - Сладким -сладким улыбающимся и теплым голосом произнес он.
   -Ты издеваешься?
   - Это ты меня хотела оставить на коврике, а не я тебя!
   -Ладно....Нам надо домой.
   - Сейчас нельзя.
   - Ты хочешь обратно на коврик?
   Тихий смех
   - Ты такая смешная когда злишься. Нет не хочу, но уже поздно и вам на улицу нежелательно. Так что переночуете здесь.
   - Еще чего!
   - Мы загородом вам домой не добраться, так что соглашайся.
   - Ладно. Теперь объясни, почему ты закрыл нас в этом доме?
   - Это маленькая месть. Теперь ты знаешь как хорошо проснуться запертым в незнакомом доме. Заметь! Ты проснулась в пустом доме, а не в закрытой ванной. И не общалась с освирепевшим душем, который бы поливал тебя ржавой водой, потому что некоторые особи забыли закрутить кран.
   - Оу...точно в тот вечер пропала вода, а утром появилась....
   - Да, причем появилась она прямо на меня...
   - Ну ладно...извини.
   - И все?
   - А ты что хотел? Чтобы я на коленях перед тобой ползала, прощения вымаливала?
   - Нет, но прости в карман не положишь.
   - Могу написать тебе письменное извинение, сможешь носить его в кошельке на память.
   - Нет...этого мне мало.
   - Большего ты не получишь.
   - Обещайте остаться здесь на все выходные, а завтра вечером я развезу вас по домам.
   - Нет и еще раз нет! Я тебе не доверяю.
   - Я тебе тоже, но это ничего не меняет. Я просто хочу весело провести выходные. Тем более ты мне задолжала чай и печеньки.
   Я подумала, и решила, почему бы нет? Только на некоторых условиях.
   - Хорошо, мы останемся, но ночуем мы здесь при закрытых дверях. И никаких лишних закидонов.
   - Согласен. - Просиял в ответ крашеный.
   Тут в дверь кто-то постучал и мы втроем вышли посмотреть кто это пришел. На пороге стоял знакомый брюнет...
  
   - А он что здесь делает? - Газа мои по пять копеек, не меньше, в мыслях революция, инстинкт самосохранения отключен. Я бросилась к двери вопросительно взглянула на брюнета.
   - Ты и этого знаешь? - Грозным тоном спросила Лиса. Я уже знала следующие фразы. - Нет я на тебя вообще обиделась! Может быть мне кто-то объяснит, что здесь происходит?
   - Да. Я объясню, но только тогда, когда сама все пойму. - Выдохнула я и погрозила кулаком брюнету.
   Обернувшись к Перис Хилтон я испепелила его взглядом, а он...Вы не поверите спросил:
   - Откуда ты его знаешь?
   - Что, так это не твои проделки? Я только что подумала, что это ты его попросил принести приглашение на похорон.
   -Какой похорон? - Не переставал удивляться блонд, и я поверила, что он действительно ничего не понимает.
   Я открыла дверь и впустила брюнета.
   - Нет, ну я смотрю ты себя уже как дома чувствуешь. - Взмутился крашеный, но тут же заткнулся.
   - Ты еще одно слово скажи - вообще выселит, и заставит переоформить документы на нас.- Пригрозила блонде Лиса, за что я была ей очень благодарна.
   - А ты что здесь делаешь? - Спросил новоприбывший.
   - Надо разобраться! Так все в ту комнату и сейчас будете мне все объяснять.-Скомандовала я.
   - Нет ну вообще распоясалась. В моем доме. - Тихонько возмущался крашеный, но все же склонив голову послушно направился в комнату и надув губки уселся на диван.
   - Скорее не в твоем, а папином. - Съязвила я. - Маленькие блондинки столько не зарабатывают. У них обычно есть большие и богатые покровители.
   Блонд промолчал и только злобно на меня посматривал.
   - Что, правда в линзы колет? - Мило улыбнувшись спросила я усаживаясь на диван. Я просто уверенна, что это линзы, у человека не могут быть НАСТОЛЬКО зеленые глаза.
   Брюнет искренне ничего не понимал, но последовал за другом. Лиса смеясь направилась за нами. Знаете, я собой гордилась, Я...умудрилась ввести диктатуру в чужом доме над незнакомыми мне людьми...неплохо для начала. Тишина в комнате смущала, парни хмуро переглядывались Лиса тихонько посмеивалась, и я была в отличном расположении духа.
   - Ну что братцы кролики? Будем разбираться? - Спросила я садясь на почетное место - большое мягкое кресло в центре комнаты. - Такс...начнем мы с тебя моя жертва моды. - Как же все таки хорошо руководить парадом. Я указала пальцем на блонда и мило улыбнулась его хмурому взгляду.
   - Вопрос номер один. Как тебя зовут?
   - Так! Стоп! Он ночевал у тебя в ванне, а ты даже не знаешь как его зовут?- Удивленно спросила Лиса.
   - Он ночевал у тебя в ванной? - В шоке смотрел на меня брюнет.
   - Так! Прекратить демократию! Сначала спрашиваю я.
   Я надеюсь, что вы не удивитесь, если я скажу, что допрос длился несколько часов? Мы покинули комнату "заседаний" только в 10 часов. Вам наверное хочется узнать что мы выяснили? Так вот блонда зовут Кристиан Сйос звучит как название дорогого иностранного бренда. Имя красивое и необычное, но само собою я ему этого не скажу. Вместо похвалы я высокомерно пыхнула и закатила глаза. На что Перис явно обиделась.
   Брюнета звали Джаред Кериган оказалось, что они братья, только от разных матушек (видимо папаша их еще тот бабник, но об этом я промолчала) и по совместительству лучшие друзья. Кроме этого по толку мы ничего не узнали. Крис отказался рассказать как он выбрался из моей ванны год назад, поэтому я свирепствовала. Когда я спросила Джареда откуда у него приглашение на похорон, которое он мне принес, он сказал, что на улице его встретил парниша примечательной внешности и попросил передать приглашение на "свидание" своей девушке. Реакция блонда на слова "своей девушке" меня удивила еще больше?
   - Своей девушке? - переспросил он поморщив нос. - Странный у тебя бойфренд.
   - У меня нет парня. - Возмутилась в ответ я. После моего ответа он самодовольно улыбнулся. На его улыбку странно среагировала Лиса и подмигнула мне. Я ничего не могла понять в этой глупой ситуации, поэтому решила переспросить.
   - Что злорадствуешь?
   - Нет, у такой красивой девушки должны быть толпы поклонников, но учитывая твой мерзкий характер и эгоизм никто не может долго с тобой встречаться. - с самодовольной улыбочкой объяснила блондинистая крыса.
   - Да как ты смеешь.- Возмутилась я.
   - Вы мальчики походу не знакомы с элементарными правилами этикета и поведения с девушкой. - Перебила меня Лиса. - Вот потому у вас тоже нет девушек.
   Ай да Лиса ай да молодец. Попустила! Вот это настоящая подруга! Никогда в беде не бросит!
   Парнишки явно расстроились их аж перекосило. Джаред попытался что-то возразить, но один испепеляющий взгляд и он потух.
   Оставался один нерешенный вопрос: как мы здесь оказались?
   Оказалось, что Кристиан нашел нас лежащих на снегу у ночного клуба. Но почему мы там оказались - объяснений не было. В глазах парней мы наверное выглядели как настоящие дурры. Ну какие нормальные девушки пойдут на похорон к незнакомому человеку, да еще и в ночной клуб. Только сейчас до меня дошло какими глупыми мы были и насколько бредовая вся эта ситуация.
   - Меня всегда привлекали авантюры...но это даже так не назовешь. - Удивленно смотрел на меня Крис. - Как можно быть настолько глупыми, что бы пойти туда?
   - Совсем не глупыми, мы думали, что это наши друзья.
   - Хорошие у вас тогда друзья, явно любят вас и желают исключительно добра. Даже на похороны свои пригласили, радуйтесь, что это в последствии не оказались ваши похороны.
   - Выходит, что ты нас спас?- Удивилась я.
   - Удивлена? Ну просто иду я по городу, смотрю валяются два бездыханных тела. Присмотрелся, смотрю тело то знакомое. Видел я уже как оно валялось на кухне среди конфет. Думаю, нехорошо ее здесь оставлять. Ты ведь меня не выбросила на улицу. Вот во мне и проснулся благородный рыцарь.
   - Не льсти себе.- Рассмеялась я.
   Он улыбнулся и продолжил рассказывать
   - Так вот я вас на ручки, а оказалось что вы не такие уже и пушинки, как казалось на первый взгляд.
   Меня аж перекосило, зато Лиса опять сумела дать отпор.
   - Это твоя проблема, что ты тощий и хлипкий.
   Да, да Лиса ты молодец!
   - Я больше не буду рассказывать .
   - Ну ладно маленький мой не дуйся, плохие тети больше не будут тебя обижать. - Злобно ухмылялась я.
   - Ладно. Я не поддаюсь на провокации противных девчонок, которые сгоняют злость на первых попавшихся парнях, поскольку своих нет.
   - Хватит. - Прервал наши шпильки Джар. - Предлагаю сейчас идти спать поскольку все устали, а завтра по плану у нас развлечения.
   - Мы всеми руками и ногами за.- Сказала я, ухватила Лису за руку и потащила в комнату с стеклянным потолком. - Мы спим наверху.
   -Что? Нет! Это моя комната. - Возмутился крашеный.
   -Твоя комната? Мы точно спим наверху! Пока спокойной ночи. - Улыбнулась я и послала им шутливый воздушный поцелуй.
   Мы пулей понеслись вверх по лестнице и ворвались в темную комнату, захлопнули дверь и громко хохотали с возмущенней парней.
   Где-то через час, когда все успокоилось мы сделали вылазку на кухню предварительно закрыв дверь в нашу комнату на ключ. Там мы организовали чаек, печенюшки, бутерброды и всякие вкусности.
   Знаем, это наглость, он не голодать же нам.
   Вернувшись в комнату мы собрались серьезно поговорить, поэтому включили музыкальный центр, что бы он глушил наши голоса.
   Как бы это было неприятно, но должна заметить, что музыкальный вкус у Криса просто отличный. У него великолепная коллекция дисков.
   - Он ведь тебе нравится. - Хитренько взглянула на меня Лиса Патрикеевна.
   - Кто? Крысьоныш? Да нет.
   - Вот видишь, я даже не уточняла кто, а ты уже сама сказала. - Констатировала победу подруга. - Точно нравиться.
   - Почему ты так решила?
   - Потому что если тебе парень нравиться ты как и я начинаешь с ним пререкаться, а не как все девушки улыбаться строить глазки и косить под дурочку. Эт только мы с тобой такие уникальные, поэтому я знаю.
   -Ну даже если и так. Он меня ненавидит.
   - Ахахах...если бы он тебя ненавидел, то позвонил бы в вытрезвитель и мы бы ночевали в лучшем случае там, ну или в ближайшем милицейском участке.
   - Ну подумаешь. Он объяснил, что поскольку я эго тогда не выгнала, то он решил нас приютить.
   - А на все выходные зачем нас оставлять? Ты что думаешь, что он тебя ненавидит до такой степени, что решил сдать на органы??
   - Давай не будем об этом.
   - Хорошо, ты просто вызнай, что он тебе нравиться, и мы больше не будем.
   - Хитрая какая. Ладно он мне чуть-чуть нравиться.
   - Я тобой горжусь.
   - Тебе Джаред тоже приглянулся.
   - Отрицать не буду.
   - Ну так даже не интересно, ты меня долго мучила.
   - Кто виноват?
   Спать улеглись мы часика в три, а в девять меня уже кто-то тормошил за плечо и поливал водицей.
   - Какого...?
   - Вот примерно так я проснулся у тебя в ванной. - Злорадствовал стоящий над мной блонд с опрыскивателем для вазонов.
   - Я тебе это еще припомню.
   Я поднялась с кровати и пошла будить Лису, и только тогда задалась вопросом..
   - Как ты сюда попал?
   - Вы дверь после вылазки на кухню не закрыли.
   Я решила промолчать. Крис сказал собираться и выходить на улица. Ахах, все-таки решил выселить подумала я, но не тут то было.
   Парни решили устроить нам "веселый" денек. Они выкатили два снегохода и предложили покататься. Я наивно понадеялась, что мы с Лисой будем кататься отдельно, но эта крыса сказала,
   - Нет я хоть и не бедный человек, но новые снегоходы влетят мне в копеечку. Поэтому ты. - Он ткнул пальцем на меня. - Да да вредина. Поедешь со мной, а Лиса с Джаредом.
   - Ты самоубийца. - Начала ему угрожать я.- Не забывай ты эту штуку водить не умеешь, убьешь меня, а тебя скушают волки. .
   -Я отдам им тебя, а сама как-то доберусь. - Протестовала я, но все же села на снегоход сзади блонда.
   Ладно так уж и быть признаюсь это приятно, когда о тебе заботятся и переживают, тем более такие как он. Но наши ссоры до добра не доведут, а первой объявлять перемирие я не собираюсь. Еще я призналась себе, что действительно веселый и приятный человек. Мы договорились сегодня не сориться, да придерживаться этого было нелегко, но день выдался просто суперский, блонд был само обоняние и послушание. Домой мы приехали где-то в восемь. Мы ездили в деревню, играли в автоматы, пели в караоке. Я исполнила любимую песню своего детства "А я маленькая гадость, а я маленькая дрянь". Ох, зря я это сделала, теперь Перез ходил и всюду ее напевал, причем на зло мне! Кроме того оказалось, что у него очень хороший голос, так красиво поет...=)
   Вернулись домой мы очень усталые. Я позвонила маме и уверила ее, что все хорошо, и что я ночую в Лисы, потом мы долго рассказывали сестре Лисы как мы долго учили вместе уроки и делали проект по немецкому и поэтому она ночует у меня. Все дружно решили, что с утра мальчики отвезут нас в город.
   Хорошие выходные как не крути. Но блин, как я могла на это согласится, с незнакомыми людьми в доме далеко за городом. Юная екстримистка. Надо было поблагодарить за спасение и в тот же вечер убраться от сюда подальше и больше никогда не встречать этого компьютерщика. Зачем я это сделала? Кризис? Мне нужен парень? Но ведь без него куда спокойнее. И потом, почему именно он оказался на той улице возле этого чертового клуба? Почему просто не отвез меня домой, он ведь знает где я живу. И как он выбрался год назад из моей квартиры. Столько вопросов, а дать ответ на них он отказывается. Но надеюсь, что со временем все выяснится. Я стояла во дворе и размышляла о всем этом, когда ко мне подошел Крис.
   - Я тебе не нравлюсь? -Вдруг спросил он. Я не знала что ответить и спросила его.
   - А я тебе не нравлюсь?
   - Нет....
   После этой фразы наступила пятиминутная тишина.
   -Пойдем вдруг сказал он и потащил меня куда-то ухватив за руку. Должна отметить руки у него очень теплые и красивые, редко у парней встретишь красивые и ухоженные руки..
   Мы вышли на огромный балкон под крышей дома. Там было так красиво! Золотые гирлянды переплетенные с прекрасными разноцветными цветами. Дорожки на которых выложены разные узоры из камней звезды солнце, сердца, луна. Подсветка снизу, небольшой костер в углу и маленькие скамейки-качели. Играла тихая классическая музыка, на очереди был мой любимый Едвард Григ "В пещере горного короля". Это так прекрасно, казалось будто я в сказке.
   - Об этом месте не знает никто кроме меня. И теперь тебя
   - Ты говоришь это каждой девушке, которую приводишь сюда? -По привычке кольнула я Ну вот зачем? Дурра!Дура!
   -Зачем ты так.?- Спросил он смотря мне прямо в глаза. Его глаза...они так блестели, в них отражались звезды...Это ввело меня в ступор и я несколько минут не отрываясь смотрела на него.
   - Потому что....Знаю как все кончаеться.
   - Все истории разные.
   - Только не у меня...мой сценарий расписан..
   - Ты не пыталась его изменить.
   - Может ты хочешь его изменить? Ты режиссер-сценарист? - Рассмеялась я.
   - Я не против попробовать, а ты?
   - Ну запретить тебе я этого не могу.
   Он с улыбкой смотрел на меня, я хитро улыбнулась и ушла, оставив его одного.
   Весь вечер мы с Лисой просидели в "тайной" беседке наслаждаясь чаем и воспоминаниями о прошедшем дне. Теперь о ней знаю я Лиса и он. Спать мы отправились где-то в час ночи. Тем не менее я не могла уснуть, поэтому взяв покрывало и книгу с полки отправилась в беседку. Библиотека Криса меня радовала я решила перечитать своего любимого Брема Стокера "Камень семи звезд". Подходя к двери я услышала шум в беседке, тихонько заглянув туда я увидела Криса, говорящего по телефону. Его голос был таким предвзятым, даже жестоким.
   -Да все будет сделано завтра.
   - Нет я завис не надолго, ничего серьезного обыкновенный "Кристиановский викенд"
   - Нет нет, обыкновенная дурнушка, на выходные, ничего такого, я работаю как всегда.
   На моих глазах проступили слезы я бросила одеяло и книгу на пол и убежала в нашу комнату. Я разбудила Лису и попросила Джареда отвезти нас домой. Через час я уже сидела дома на подоконнике и наблюдала за жизнью ночного города, а слезы текли по моим щекам. Как можно быть такой дуррой? Получила то что хотела. Теперь не надо страдать. Надо было уехать еще вчера.
  
   Лиса
   То, что происходила в последнее время не подвергается объяснениям. Ну ладно, что бы не было в прошлом, а нас интересует будущее, которое сейчас закрыто темными облаками печали. Леа в глубокой депрессии, еще никогда не видела, что бы она расстраивалась из-за какого-то мальчишки! Куда катиться этот мир? 2012 только через год! Рановато, ребята, сходить с ума. Вот сижу я сейчас на диване, дома у лучшей подруги, и наблюдаю за тем как она тупо втыкает в окно, и кажется, что за последние два часа она даже не пошевелилась. Нет, ну так нельзя.
   - Милая моя, я конечно понимаю, что неприятно, когда смазливый парнишка оказывается полным дегенератом, но чего ты хотела.? Не может красивый парень быть хорошим.
   - Не может...- Не отводя глаз от окна протянула подруга.
   - Ей! Палата номер 6! Кончай комедию! ТЫ мне нужна!
   -Угу.
   - Ладно.
   Зомби на окне зрелище не весьма привлекательное. Надо ее разбудить.
   - Знаешь ты была бы идеальной натурщицей. Художник бы оценил, но поскольку я сегодня без красок тебе придется поднять пятую точку с холодного подоконника и направиться к гардеробу. Мы едем гулять.
   - Не хочу.
   -Тебя и не спрашивают.
   Да! Надо брать инициативу в свои руки а то она превратиться в статую и будут о ней складывать легенды. Я забралась в большой шкаф и вытащила оттуда туничку и черные джинсы.
   - Ты права... - Отозвалось тело на подоконнике.
   - С тобой все в порядке? - Удивилась я глядя на улыбающееся личико.
   - Абсолютно. - Просияла в ответ подруга.
   - Менздрав предупреждает быстрая поправка, после стресса такого рода грозит усложнениями в будущем! - Я недоверчиво всматривалась в лицо подруги, но вроде бы все хорошо.
   Мы отправились галопом по Европе, начали с магазинов, а закончили кинотеатром. Интересная ситуация сложилась в кино.
   Гардеробщик сиял забирая наши куртки и даже рассердился, когда я сообщила, что забыла в кармане телефон, а послушно притащил пуховик назад и потом опять повесил на вешалку. Контролер мило поздоровался с нами и пожелал приятного просмотра.
   Кроме того мы встретили компашку парней, примечательной внешности, а не пьяных монстров, которые к нам нагло пристают, как обычно. Они нам мило улыбались и предложили присоединиться к ним. В первую минуту я не знала как реагировать, потому что сначала в глазах моей подруженьки вспыхнули ТАКИЕ огни, что у меня мурашки по коже пробежались. Но через секунду она сладко улыбнулась и общалась с ними весь вечер. Да, я знаю, что у меня не подруга, а сплошная патология, но не до такой же степени. Это меня беспокоит.
   Но все таки я надеялась, что с ней все хорошо, поэтому решила, что пора бы за последние четыре дня и дома побывать. Запрыгнув в маршрутку я втыкнула наушники и забылась почти на 30 минут пути. Да живу я не очень близко с Леей, поэтому ездить приходиться немало. Минут через 30 я проснулась и оглядела улицу. На улице было уже темно ; старые фонари отбрасывали тусклый свет на белый снег, толпы людей ходили по улицам туда..сюда...туда..сюда..И только сейчас я поняла, что каждый день, уже 16 лет я езжу мимо ночного клуба Dark Ages но только сегодня я это заметила. Странно правда? Не знаю, что тогда мною управляло, но я встала и вышла на ближайшей остановке. Уже через несколько минут я стояла под сверкающей вывеской готического замка и кроваво красной надписью "Dark Ages". Неприятные ощущения, но я должна узнать что здесь такое, уже несколько дней наши приключения на выходят из моей головы. Ну что поделаешь, такая уже я...любопытная варвара. За дверью орал примитивный клубняк...все таки ничего необычного. Я была разочарована. Уже собралась уходить, но в последний момент решила заглянуть внутрь. Я тихонько приоткрыла дверь, странно, но секюрити на входе не было. Только я открыла дверь, как музыка остановилась. Нет, лучше я не буду смотреть. Не буду! Нет, буду.
   Оказалось, что внутри...пусто... темно и холодно. По коже опять пробежалось стадо мурашек, и они ничего доброго не обещали.
   Я резко выпрыгнула на улицу и дверь в ту же секунду закрылась. В помещении опять заорала музыка, как будто бы ничего не было. Но заглядывать туда еще раз я не осмелилась. Быстрым шагом я отправилась к остановке. Еще минуту назад набитая людьми улица сейчас была пуста, никого кроме меня. Ех...нехорошо это. Я села на скамейку под козырьком и нервно ждала маршрутку, каждые две секунды смотря на часы.
   - Зачем ты приходила? - Послышался голос рядом.
   Я подняла голову от экрана телефона и увидела парня. Синеглазый брюнет стоял в метре от меня опираясь на стенку остановки. Он деловито посматривал на меня как будто бы прикидывая смогу ли я убегать и кричать одновременно.
   - Что? - спросила я.
   Видимо его умозаключение отличались от моих и я оказалась не такой слабонервной как он надеялся. Он хитренько улыбнулся и направился ко мне.
   - Ну...просто в этот клуб...ходят только особые ....ммм...люди. - Немного подумав ответил парень и уселся на скамейку рядом со мной.
   Я чувствовала себя очень неудобно рядом с ним, поэтому постаралась незаметно отодвинуться подальше. Не очень получилось...
   - Так что ты там делала? - Заинтересованный взгляд.
   - Я даже не входила внутрь, - тихо ответила я, такое чувство, что я перед ним оправдываюсь. - Просто посмотрела и ушла.
   - Я видел - Он следил за мной? - ...Но зачем ты приходила?
   Ну что же он такой приставучий, то? Неужели трудно молча посидеть на остановке, и делать вид, что тебе все пофиг? Так как это делают все нормальные люди.
   - Да, так...хотела кое что проверить. - Еле слышно сказала я.
   - Что именно? - он повернулся и уставился на меня, прям таки требуя ответа.
   Нет ну это уже наглость. Он меня изрядно разозлил, опасения мои улетучились и я с невозмутимым видом повернулась к нему.
   - А тебе не кажется, что это не твое дело?
   Синие глаза задорно сверкнули и он игриво улыбнулся.
   - Ммм...возможно.
   РРРРРрр! Чудесный, а главное исчерпывающий ответ! Ну да ладно, может быть он после этого от меня отстанет? Хотя...эго глаза, все еще нагло смотревшие на меня говорили о другом. Я отвернулась, засунула наушники в уши и "пыталась" не обращать внимания на парня. Где же эта гребанная маршрутка? Мой план не сработал, уже через две минуты я выдернула наушники и уставилась на самодовольно улыбающегося парнишку.
   - Плохое настроение? - Вдруг спросил он. Как он только догадался? Он просто гений интеллекта!
   - Нет! - Отрезала я.
   - Странно...маршрутки так долго нет.- Задумчиво протянул он. Если хочешь, могу тебя подвести. Он улыбнулся и махнул рукой в право, где стоял новенький красивый Мазерати.
   Ех какая машинка.
   - Нет, с незнакомцами не езжу. - Зря я выключила музыку, ах зря.
   - А жаль. - Обидчиво поморщив нос ответил брюнет. - Меня кстати Колд зовут. Он мило улыбнулся и протянул мне руку.
   Колд? Где я уже слышала это имя...такое знакомое...
   - Лиса. - Ответила я и пожала его руку. Меня как будто бы током ударило. Сначала стало очень холодно, мороз окутал мою ладонь, а потом очень горячо, казалось, что я держу руку над горящей свечкой. Парень подвинулся где-то на сантиметр и поглядел мне прямо в глаза. С каждой секундой они становились все темней и темней, от голубой волны до темно синей морской бездны. Казалось, что он меня гипнотизирует. Но вдруг все прекратилось и он мило улыбнувшись ответил.
   - Очень приятно.
   Я вырвал руку и отодвинулась на край скамейки.
   - Что-то не так? - Удивился он.
   - Холодно просто. - Поморозилась я. Где же эта маршрутка. Сколько можно? У меня нервы не стальные, а под раздачу попадут все начиная с водителя кончая дома котом. И чем дольше первого нет, тем хуже будет последнему!
   - Может я тебя все таки подвезу?
   - Нет, я люблю гражданский транспорт. - Боже! Что я несу.
   - Ты первый человек от которого я такое услышал.
   - От меня еще не то можно услышать.
   Блин дурра! Заткнись и помалкивай!
   На дороге засверкали фары и на остановку гордо вкотилась 94 маршрутка.
   Как я рванула к двери! Хах...потом мне еще физрук будет рассказывать, что из-за того, что я не занимаюсь на уроке у меня будет плохая подготовка! Оказалось, что я просто спринтер. Водитель немножко удивился такому энтузиазму к поездке в 94 маршрутке, но молча покатил дальше. Я глубоко вдохнула и выдохнула. Нехорошо с моей стороны было уйти не попрощавшись, но что поделаешь, я как ученица филологического класса, специализирующегося на английском, додерживаюсь лучших британских традиций. Поэтому ухожу не попрощавшись.
   Маршрутка остановилась только через две, или три остановки и в дверь кто-то вошел.
   - Мы снова встретились.
   О нет! У меня галлюцинации! Что он здесь делает? Рядом со мной уселся Колд.
   У меня пересохло в горле и я еле прохрипела.
   - Почему ты не поехал домой?
   - Представляешь проехал два квартала и бензин кончился. А до заправки далековато, вот я и решил сесть на автобус, а завтра машину заберу.
   Ох..такие истории пускай рассказывает безмозглым блондинкам, а не мне.
   Я опять таки постаралась не обращать на него внимание и успешно справлялась с этим заданием до своей остановки.
   - Ты тоже здесь выходишь?
   Нет!! Быть такого не может. Вы что издеваетесь. Он мне не нравиться!
   Вы наверное думаете, что я странная. Необычайно красивый парень подкатывает ко мне, а я убегаю от него. Нет, у меня просто хорошо развит инстинкт самосохранения.
   - Да ответила я и выбежала с маршрутки. Я пошла между домами быстрым шагом не оглядываясь. Что-то здесь не так. Что-то с ним не то! Парень машина которого с ним сидит на маршрутке вместе со мной и расспрашивает о каком-то глупом ночном клубе. Может быть я слишком пессимистична, но мне все это не нравиться.
   - Ей подожди! Лиса у тебя плеер выпал.
   Я обшарила карманы и действительно, там не было моего плеера. Я не смогу без него, надо забрать.
   Я резко остановилась и повернулась, как оказалось, к стоящему прямо за моей спиной, брюнету. Он склонив голову набок, по-детски заинтересованными глазами смотрел на меня и милейшим образом улыбался. Его ухмылка была такой загадочной, что мне опять таки стало не по себе.
   Мой плеер и смесь наушников с зеленой ленточкой на которой он обычно болтался, лежали в протянутой ко мне красивой руке с длинными пальцами. Вот блин! Мне придется опять дотронуться к его руке.
   Сосредоточившись я протянула руку и медленно начала ее упускать прикидывая: смогу ли я все таки взять плеер так, что бы не прикоснуться к нему.
   - Лиса? - Вдруг послышалось за моей спиной.
   Я обернулась, все еще держа руку над ладонью Колда.
   - Джаред. - Радостно выдохнула я. -Привет.
   Парень подошел ко мне и улыбнулся.
   - Благодарю, за то, что вернул Лисе плеер. - Он произнес это сквозь зубы, взял мою мп3шку с руки Колда и потащил меня домой.
   Колд злобно сверкая глазами наблюдал за нами с Джаредом, а потом ухмыльнулся и ответил.
   - Всегда пожалуйста. Еще увидимся. - Он махнул рукой и исчез в темной ночной алее.
   - Что он от тебя хотел?- Встрехнув меня за плечи с горящими глазами спросил Джар.
   - Да так, на остановке встретились.
   - У него есть машина, что он делал на остановке?
   - Откуда ты его знаешь?
   - Где эта остановка?
   - Возле клуба "Dark Ages".
   - А ты что там делала? - Парень просто освирепел когда услышал название.
   - Да так...
   - У тебя все да так! - Кричал он. - Ты головой совсем не думаешь.! Любопытной Варваре нос оторвали, а тебе голову оторвут, и то в лучшем случае!
   Нет! Он совсем оборзел! Знает меня от силы три дня и такое себе позволяет.
   - Ты забываешься! - Начала орать и я. - Не смей разговаривать со мной в таком тоне!
   Сложилось впечатление, что он меня не слышал.
   - Никогда! Ты меня слышишь? Никогда не приходи больше к этому клубу! И Никогда! Никогда не разговаривай с этим парнем. И забудь все что ты сегодня от него услышала. Он был пьян.
   - Да кто ты такой что бы мне указывать? И он не был пьян.
   - Ты не понимаешь! - В его глазах горели яростные огни. Он отчаянно смотрел на меня, как на непослушную маленькую девочку, которая влезла в папин чемодан и перемешала там все бумаги.
   Он взял меня за руку и с умоляющим взглядом попробовал снова.
   - Прошу тебя, не ходи туда. И забудь все. Абсолютно все.
   Я была очень уставшей, мои глаза слипались, кроме того от крика у меня разболелась голова. Я на минутку закрыла глаза. Протерла их рукой и успокоилась. Когда я открыла глаза Джареда рядом уже не было. Я стояла одна посреди темной аллеи, под старым фонарем отбрасывающем желтый свет на хрустальный снег.
  
  
   Вернувшись домой я сразу же обратилась к папиньке Гуглу. О мудрейший поведай же мне кто такие эти ребята. Я ввела в поисковую строку Кристиан Ренуар. Первые несколько страниц само собой были посвящены известному художнику...и я уже было утратила какую либо надежду на удачу, как на странице этак 5 нашла ссылочку на один исторический сайт, раздел 'Нераскрытые тайны истории принадлежащие неизвестным.' В небольшой статье рассказывалось о семье Ренуар жившей несколько столетий назад в Франции. Они были королевской крови, но так и не получили короны...почему??.- главный вопрос статьи - тайна, которую еще не раскрыли, сообщается только, что все члены семьи в один прекрасный день таинственно исчезли. С того времени их никто не видел, хотя иногда появлялись слухи, будто бы младшие виконты появлялись при дворах того или иного короля, но успевали скрыться прежде чем их успевали узнать и о чем либо расспросить. Но вместе с ними исчезали люди, головы королей, и их короны. Отец данного семейства не единожды претендовал на трон, он так и не получил его, но поскольку он считался человеком крайней доброты, милосердия, мужества и щедрости, поэтому пользовался немалым уважением при дворе, такими же были и его сыновья. Поэтому странное исчезновение семьи никто не может объяснить. Веселая семейка, ничего не скажешь, но ничего нужного я не узнала, но ниже была еще одна ссылочка, которая привела меня в фотогалерею, где мне представилась возможность поглазеть на портреты членов выше упомянутой семьи. Вот тут то моя челюсть меня покинула. Маменьку и папеньку я понятное дело никогда не видела, да и даже если бы видело, то не узнала бы. Но вот от портретов их детишек мне сделалось не по себе. С экрана мне мило улыбались Крис Джаред и ииииии....барабанная дробь...Колд. Под портретами красовались их полные имена ниже улыбались две прелестные девушки, которые были их сестрами. Нет. Быть такого не может. Не верю. Я конечно люблю мистику и хоррор и тому подобную веселуху, всегда хотела попасть в магическую передрягу, но сейчас не лучшеэ время для подобных развлечений. Может наши Крис Джаред и Колд просто потомки тех троих братьев, и их назвали в честь пра-пра-пра......дедушек? Лучше верить в родовой бзик нежели в сверхъестественный. А мордашки? Ну черты лица ведь передаются через несколько поколений. Но с в статье написано, что у братьев не было наследников и они даже не были женаты? Ну мало ли с кем там молодые виконты могли гулять, пока родители ездили отдыхать. Так это что у меня уже шиза начинается? Я сама с собой разговариваю? Даже не разговариваю, а спорю. Плохо все это на меня влияет. Но все-таки. Я копировала ссылку и бросила Лее на страниц, пусть не у меня одной будет эстетический шок. Леа Следующий день выдался не менее интересным. В школе все шло нормально, если нормальным можно назвать день Валентина. По старой привычке искренне надеялась, что мне ничего не подарят, но поскольку последнем временем у меня не жизнь а абсурд, то я зря надеялась. Когда начали раздавать валентинки, я как всегда получила их от некоторых подруг, но тут вошел парниша, который заведовал общешкольной почтой и громко произнес мое имя. Думаю, что не след говорить, что я вся покраснела и не из-за того, что он пришел ко мне, а из-за того с чем он пришел. Он держал в руках огромное сердце, за которым смело могут спрятаться два человека. Но это не самое худшее сердце было обклеено фотографиями..и знаете какими. Я и Лиса лежащие без сознания в снегу возле ночного клуба, причем с нескольких ракурсов, потом мы все вместе на квадрациклах, в караоке баре и тому подобное. Фотки были выбраны самые ужасные и такие огромные, что весь класс успел полюбоваться ими, до того, как я успела вырвать открытку из рук почтальона. Но на этом мои беды не закончились. Парень вытащил из кармана листок и начал громко и с выражением читать. - Дорогая Леа, ты очень интересная девушка и ты мне очень нравишься, неважно, что ты злоупотребляешь алкоголем и из-за этого тебя выбрасывают из ночных клубов и тебе приходится спать у их порога. Неважно, что наутро ты не помнишь что случилось и по пьяни пытаешься захватить чужой дом. Мне все ровно, что ты не умеешь ездить на лыжах и подслушиваешь чужие разговоры, что ты закрываешь незнакомых парней у себя в ванной и изощренно издеваешься над ними поливая по утрам холодной водой. Помимо всего этого я уверен, что ты хорошая девушка, просто не хочешь этого показывать. Я очень хочу быть с тобой. Люблю тебя безумно, твой Кристиан. Парень окуратненько сложил листок и передал его мне, потом наклонился и сказал на ухо, 'место встречи и условия я не зачитывал, с тебя хватит.' он грустно покачал головой. ' хм...а парень у тебя юморист' . Он обернулся и ушел, а я так и осталась стоять в центре класса с этим чертовы сердцем обклеенным дурацкими фото. Мои одноклассники тоже не двигались мертвая тишина царила в комнате, я закрыла глаза, не зная что за этим последует...просто отлично..я посмешище школьного масштаба. Классом прокатилась волна тихого злобного смешка и тут ко мне подбежала Лиса, она вырвала из моих рук газету и увела меня в коридор. При этом не обронив ни слова. Я знала, что ей было смешно, я просто в этом уверенна, ну будь я на ее месте я бы уже качалась по земле, но она в знак солидарности изо всех сил сдерживалась. И только в холле посмотрела на меня. - Ты как? - Я его убью. - Ты как? -Я же сказала я его убью. - Это я поняла, но это скорее касается его самочувствия, а я пока спрашиваю о твоем? И что я должна была сказать? Что я чувствую себя полной дуррой? Но тут меня переклинило и я с улыбкой сказала - просто отлично. Но я хочу кое-что увидеть. Я вытащила из кармана листок переданный мне почтальоном На оборотной стороне была записка. 'Ну что, понравилось поздравление? Я надеюсь, что очень. Так вот любимая, хотел бы с тобой поговорить, я знаю, что ты меня видеть не хочешь и тому подобное, но меня интересует особа, которую вчера встретила твоя подруга, я хочу поговорить о Колде. В 5 в кафе 'Шоколад' жду вас двоих.'... - Что будем делать? - Спросила Лиса уже успевшая прочитать записку. - А мы пойдем и он отлично знает, что я пойду, хотя бы из-за злости. Но я хочу чтобы мы пошли туда с Колдом. Ты говорила, что Джаред против нашей дружбы с Колдом? А мы будем с ним дружить. Может я только что поступила как самая настоящая идиотка, но сейчас мне кажется, что я права.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"